50岁求职记实

楼主:血盔甲 时间:2017-07-23 14:12:11 点击:80010 回复:1182
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 310 下页  到页 
  今天是2017/7/23日,星期日,上海已是好几个40度高温日了.
  而我,又要找工作了.

算来自己已经是近50岁的人了,1989年中专毕业后开始工作,应该有28年的工作经历.
  可是,
  除了1989年开始的三年酒店中层干部, 2005年之后四年的大学讲师,还有2014年开始的三年企业培训师,只有总共10年的工作经历.
  其他的18年时间,不是在求职过程中,就是在准备求职的过程中.

这一次,即便不是最后一次,也应该是极其接近最后一次了,
  有些感慨,很是不安,
  决定在天涯开个帖,记录下自己求职的整个过程,也算是给自己的职业一个交待.

求职,人生最艰难的事情,又要开始了.

打赏

55 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:463次 发图:72张 | 添加到话题 |
楼主血盔甲 时间:2017-07-23 14:15:59
  我觉得所有的悲剧都源于1992的第一次辞职,这是当时退工履历.

当然, 再往上是我没有能够考上大学, 再往上是我太过反叛厌恶读书.

不过,我的职业的所有问题,应该还是从这一次辞职开始.
  该读书的时候不想读书,该工作的时候却又开始要读书了, 不可思议.

头脑一热,就莫名其妙辞了职. 没有告诉父母,没有找过工作, 典型的冲动型裸辞.

拿着退工单到街道, 问了一句有没有失业补贴? 人家冷冷一句: 对于有本事辞职的人, 没有.

当天晚上,才突然感觉到了害怕,
  从此,
  我就是一个远离了主流的人, 一直到今天.

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-23 14:22:55
  历史结合着现实,我有大把的时间可以慢慢聊.

看看天,40多度,应该不是一个求职的好时机.
  所以,
  接下来的两个星期,主要是修订自己的简历,
  更新网上的简历,
  思考一下自己想从事的职业,罗列出搜索的关键词.

现在的公司不打算继续雇佣我了,但是公司对我相当不错,
  我得想一想应该如何接触公司的资源和曾经的同事,
  帮助自己找到合适的新工作.
楼主血盔甲 时间:2017-07-23 14:24:56
  更新的简历

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:凉开水3 时间:2017-07-23 14:47:33
  从投资的稳定性来讲,股票胜于期货。
作者:嬴政还是雍正 时间:2017-07-23 14:53:04
  股票 期货不是传销吗?害人害己,稍微有点警戒心和理智的就不会上

我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-23 15:08:13
  本人去年照片.
  等十月获得律师资格后,再专门拍职业照.

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-23 17:37:11
  2017年7月15日,我没有收到工资,
  一直担心的危机终于爆发了,好在晚了13个月,
  这是生死攸关的13个月.

而危机从两年前就已经开始了.

2015年在工作之余,我通过了司法考试,
  这反而增加了新的困惑,
  因为我的岁数和非法律教育的背景,要找到一个实习的机会非常困难.

而那时候我的期货投资刚刚走出困境,只有不到10万的资金.

更糟糕的是,
  我从事了两年的职业也出现了危机.
  公司副总招聘了一个年轻的女子,直接作为我的上级,
  不满中我威胁要辞职,
  副总唯一的反应是: 把本周的新员工培训完成,你就可以走了.

一切似乎都要结束了.
我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-23 17:56:48
  我只能找到公司的老总,他也是集团的副总,我的直接上级.
  在得知我想要成为律师后,
  他的回答是由他来安排.

于是我就继续在公司,
  在我的女上司,副总的注视下,
  又工作了6个月.
  一直到2016年5月,老总终于让我到办公室去,
  在那里介绍我认识了与公司密切相关的一家律师事务所的高级合伙人.

虽然我是由公司委派到律所实习,
  但因为律师实习的要求,
  我办理了离职手续,将用工关系转移到了律师事务所.

实习刚开始几个月,应该是在2016年10月,
  这位律师事务所的高级合伙人突然告知我,
  公司不准备继续聘用我了.
  这使得我处境非常尴尬,我不清楚自己是继续律师实习,还是开始找一份新工作.
  这位律所高级合伙人也表示得非常清楚,他每天收到无数的应聘信,
  律师事务所只能提供我提成律师的机会,至于其他的待遇是没有可能的.

我选择了等待,
  没有找任何人,没有问任何问题.

其实,无论是公司的态度,还是律所的态度,都让我觉得有些屈辱,
  但是,
  他们一定有他们的理由,他们不需要为我的感受负责.

从2016年6月开始,每个月的15日我都能收到工资,
  直到2017年7月,
  整整13个月.
  我非常感谢公司对我的帮助,

对于我而言,
  改变的时刻,终于来临.
楼主血盔甲 时间:2017-07-23 18:04:12
  不过这个结果对我打击还是非常大,
  既然公司已经支付了我一年实习期间的工资,
  而现在我已经完成了律师实习,
  获得律师资格之后为公司服务的能力将大为提高,

公司不可能不继续聘用我,
  可是,
  公司就是不再继续聘用我了.

不可思议.
作者:黄阳2012 时间:2017-07-23 18:27:45
  @血盔甲 2017-07-23 15:08:13
  本人去年照片.

-----------------------------
  大叔很有范,年轻时也是帅哥一枚吧,

我要评论
作者:renpengli 时间:2017-07-23 18:29:21
  顶你

作者:跟我去远方 时间:2017-07-23 18:42:34
  样样懂,样样做不好的样子。
  我一同学给水排水专业毕业出来打一年游戏,欠一屁股债,后考律师,专心做,现在做的非常好。
  楼主考了律师,又给自己找理由表示不好从事律师工作。 种种感觉楼主不成熟。

楼主血盔甲 时间:2017-07-23 19:08:02
  1. 开始找工作的第一件事情就是取出8000元,
  将信用卡,蚂蚁借呗,花呗的所有外债一次性偿清.

2. 第二件事情就是准备24000元,为到今年年底6个月的生活费用和社保费用.
  寻找一份合适的工作,是人生最艰难最复杂的工程,至少对我而言是这样.
  准备两个阶段总共一年时间,6个月+6个月,希望在年底前,利用6个月时间完成.

3. 职业发展是两个选择,
  一个是走职业律师之路,
  那就应聘大型律师事务所的授薪律师,
  期望6000的底薪帮助自己开始新的职业生涯,完成最初三年的积累.

如果没有授薪律师的机会,
  不希望自己从提成律师直接开始,因为绝不允许让律师成为另一类的销售.

第二个方案就是选择一份普通的工作,
  可以是法律相关,投资相关,培训相关,
  期望8000左右的工资,给自己两年的调整期,
  完成专利代理人资格考试,法律英语知识产权英语考试,
  并在理论上完成成为职业律师的准备,
  同时依靠期货市场,实现千万的目标.

4. 情况变化出乎意料,2017年必须完成的事情由两件变成了三件:
  第一件: 完成律师实习,获得律师资格.(应该在十月份)
  第二件: 通过专利实务考试,获得专利代理人资格. (十一月份)
  第三件: 找到一份适合自己的工作. (争取十二月份)
我要评论
作者:民间出名医 时间:2017-07-23 20:08:42
  楼主很励志,是我们学习的榜样,希望楼主能找到好工作。

我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-23 20:58:07
  上周五,正好是律师实习结束的日子,
  拿到了律师事务所的实习鉴定报告,
  我通过微信预约,然后见到了这位老总.

他看了实习鉴定报告,笑着问了些问题,
  我一一回答,同时强调如果能够保留律师身份,
  我对公司会更加有用,
  成为律师后,我可以在更多领域为公司作出贡献.

这位老总小我十多岁,
  是个不错的人,至少对我而言.
  我很怀疑他的职业是不是也已经遇到了问题.
  民营企业,大老板就是真理,
  虽然公司真正的经营情况几乎没有人知道.

一年内只要这位老总在,
  我接受这样的结果,
  否则,
  我一定启动劳动争议程序起诉公司.

停我工资,这位老总一定知道,
  我没有提,
  他也没有提.

虽然不知道能改变什么,
  但是,这次会面是必须的程序,
  即便离职,也只是另一种开始,绝不是结束.
我要评论
作者:瑶光2017 时间:2017-07-23 22:36:30
  加油↖(^ω^)↗

作者:减肥狒狒 时间:2017-07-23 22:44:43
  加油

作者:dnwind2015 时间:2017-07-23 23:56:33
  加油。有句讲句,老阿哥的股票做得算是失败的。
  • 无锡玩家99: 举报  2017-08-26 07:32:40  评论

评论 dnwind2015:如果做股票能赚钱。怎么会混到这个样子。50岁的人了还努力去考律师看起来很励志但其实是真脑残。一个人人生什么时候该干什么是一定的。50岁都到了享受人生的年纪还去考什么证。楼主典型的拎不清。不知道这一生结婚了么有
我要评论
作者:我是你的阿加西 时间:2017-07-24 01:59:02
  楼主看起来很帅很有气质,简历也很好,可能是运气不好吧,这个年龄应该有些积累不应该这么拼了。

作者:ty_韩子740 时间:2017-07-24 04:26:34
  有时候结束就是开始

作者:基建老表 时间:2017-07-24 07:10:39
  期货市场无情啊。 楼主这个年纪了,风险承受能力要考虑。
作者:就是爱我牢1 时间:2017-07-24 07:19:25
  想想褚时健,70重新开始

作者:秋水无际 时间:2017-07-24 09:08:25
  @血盔甲 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:秋水无际 时间:2017-07-24 09:08:42
  楼主加油:)
作者:ty_129559147 时间:2017-07-24 09:26:27
  垃圾没有了垃圾哈哈

作者:多么心痛的领悟 时间:2017-07-24 10:10:09
  活到老学到老,赞一个
楼主血盔甲 时间:2017-07-24 10:14:20
  @秋水无际 2017-07-24 09:08:25
  @血盔甲 :本土豪赏1根 鹅毛 (10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【 我也要打赏 】
  我发帖300多年,第一次被打赏,
  感觉生命突然充满了生机和光明。

非常感谢。 :)
楼主血盔甲 时间:2017-07-24 10:20:10
  这段时间天气太热,
  不适合求职应聘,

只能到律师事务所上班,继续准备律师协会的面试和专利代理实务的考试。

目前我完成了一年的律师实习,
  接下来是两个月时间的等待,接受律师协会的面试。
  通过律协面试后,还要有一个月时间到司法局办理律师注册手续。

一切顺利的话,到十月份,可以拿到律师执照。

我的目标是成为专业律师,以专利为专业方向。
  所以报考了专利代理人资格考试,去年通过了2门,今年十一月考最后一门。
  如果能够通过,
  明年开始,
  将以专利代理人和专利律师开启自己的职业新阶段。
楼主血盔甲 时间:2017-07-24 10:29:51
  我是心理咨询师,职业规划其实也是心理咨询服务的领域之一。
  记录下自己整个的求职过程,
  也可以看作一个专业的素材。

我的职业并不成功,
  有我个人性格的原因,有客观环境的原因,还有就是个人职业规划的原因,
  等工作找到,一切稳定之后,
  再将我的个人职业之路作个小结,

那些选择是错的,
  那些选择是对的,
  希望能对其他人的职业之路有个启发。
作者:shenweizhi9 时间:2017-07-24 11:47:42
  老哥,总体感觉你很厉害。但是为什么不做精呢(只是感觉不静)其实感觉你任意一个专业如果做精了都会有很大的成就的。

• 就是爱我牢1: 举报  2017-07-25 15:46:58  评论

有人可以很复合,比如赵雅芝老公,年轻时候是药剂学博士,中间搞影视,到了50了去读港大法律,一直到博士,他有医药背景有法律背景,现在去了医药公司做法律顾问,也挺好的。香港那边中年转行好常见,国内好像不多。
  • 就是爱我牢1: 举报  2017-07-25 15:49:15  评论

香港90年代花旦陈慧珊,也是现在才博士毕业,英语教育类的,现在去了朗文教育。还有翁静晶30读法律,之前做演员,然后做保险,保险做到了前列,后面又学法律,感觉这些人好厉害,做一行精一行。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:被人遗忘的绅士 时间:2017-07-24 12:02:41
  心理咨询师? 厉害哈
楼主血盔甲 时间:2017-07-24 12:56:54
  我也很崩溃啊,

相信人靠努力可以成功,
  相信自己走的这条路是正确的,

只是走了这几十年,还没有走出去,
  忍不住很是不安和惶恐。

到底对不对啊? 问题是没有人知道。

没有了工作,让人非常不安,
  不知道未来会遇到什么情况,让人更加不安。
  现在能做的,
  只能是等待。

我是一个风险的极度厌恶者,居然选择了期货,不可思议。
  我是一个50岁的法盲,居然通过了司法考试完成了律师实习,不可思议。
  上海这天不会一直就这样热下去吧, 不可思议。
我要评论
作者:waterstar8 时间:2017-07-24 13:37:29
  本人去年照片.

挺厉害的!一点都不显老。大热的天,不如找一块僻静的林荫道消遣一下,过了伏天再去找。是怕媳妇骂么?
作者:waterstar8 时间:2017-07-24 13:39:03
  别着急!而且还有几块硬的敲门砖,放平心态,慢慢挑单位!
作者:杜德克1985 时间:2017-07-24 14:37:20
  楼主单身?
作者:无涯09566 时间:2017-07-24 14:46:37
  有上海户口吗?上海有几套房?如果有两三套房子 月供比较低 楼主大可不必压力太大

作者:无涯09566 时间:2017-07-24 14:47:48
  远离期货 股票 拥抱房地产

我要评论
作者:Cyd1S 时间:2017-07-24 16:15:42
  和楼主同感。记号。待回复。

作者:wlpjll 时间:2017-07-24 17:05:02
  可以了。强人。值得膜拜。公司自有公司的苦处。
楼主血盔甲 时间:2017-07-24 17:42:19
  生活原本五彩缤纷,
  有的人30岁成为了教授或者亿万富翁,
  有的人50才开始慢慢起步,

更多的人,一辈子都没有站在梦想的起点.

没有什么对,
  没有什么错,

生活就是通往死亡的旅途,
  重要的不是在终点你拥有了什么(因为不管什么都会归零),
  而是在过程中你体验到了什么.
  • 未未2470: 举报  2017-09-17 14:14:54  评论

唉,我就是一直站在梦想的起点,这几十年下来都没动过,渐渐就认命了,真羡慕你,把日子过的真么有激情!
我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-24 17:57:10
  这半生,
  不对,确切地讲应该是这大半生,
  主要的求职经历:

1989年中专毕业是包分配的,没有为工作担过心,但悲剧早已注定.

1992年辞职大错特错,之后有过几次求职应聘,但都是非常屈辱的经历,
  这也是为什么要踏进股市期货市场的原因,
  这也是为什么有机会一定要完成大学教育的原因.

2005年完成留学回国,开始应聘求职,
  非常艰难的过程,被十几家公司拒绝,几乎绝望,
  最后终于进入一家民办大学.

2010年离开大学,也没有寻求新的工作,这是另一个巨大的错误.

2012年到2013年,一年间已经预感到期货投资的彻底失败,
  希望能找份工作走出绝境,
  但是一直被拒绝,
  同时又对期货心存侥幸,求职不够坚决,所以一直没有找到合适的工作.

2014年期货崩溃归零不可避免,于是坚决开始寻找工作,
  从心理咨询师助理每个月几百元补贴开始,
  到不正规的美国房地产销售公司3000元的工资,
  一直坚持了近一年,最后终于在2014年9月,
  在现在的公司找到了一份正规的培训师工作.

三年后的今天,一切又要重新开始,
  我肯定是哪里出现了明显的错误,
  才会在求职应聘过程中产生这样被动的局面.

既然害怕没有用,那就昂起头勇敢面对.

• hbrdd: 举报  2017-07-30 07:45:23  评论

如何面对比你小那么多的领导工作呢。我现在也是每天面对比我小很多的领导工作。我难受,而且还担心她不喜欢,要把我炒掉。心烦。
  • cyhotman: 举报  2017-08-07 13:25:12  评论

业精于精,似乎楼主杂家了,抓住一个领域猛干,增加人脉或许好些。当然人各有志,不能都一个模式。适合自己更好!我也是不敢面对小自己的领导手下干,他不舒服我也不舒服,只好自己干,哎!
作者:尘世灵狐 时间:2017-07-24 18:31:54
作者:也许这样更好1 时间:2017-07-24 18:32:07
  本人去年照片.

不错,看起来成熟大叔的样子
作者:藏藏得深深 时间:2017-07-24 18:32:32
  3分到手,走
作者:reset2007 时间:2017-07-24 18:33:35
  加油吧
  这个年龄段的男人,基本都安天命,在上有老下有小的状态下,做的的是养家糊口的工作,想的是啥时候能退休
作者:mi木子羊羽 时间:2017-07-24 21:45:22
  老哥,你奔六我奔五,喜欢你的故事,期待后续同祝好!

作者:13675206236 时间:2017-07-24 22:03:04
  哎没办法的事,就这样一群王八蛋还要求我们延退,根本不管底层百姓死活
作者:fghfgh2012 时间:2017-07-25 01:54:33
  感觉挺悲哀的,其实楼主挺努力的,只是年轻的时候没有混到体制内,才有了现在的悲哀。

作者:Yaoliqin889 时间:2017-07-25 04:58:02
  世态炎凉啊!我也是奔5了,我也很努力。在外面打工的人,基本是在找工作的路上。

作者:爱笑的S女孩 时间:2017-07-25 06:35:51
  牛人

作者:采苓 时间:2017-07-25 06:49:06
  抱抱楼主

作者:kobola 时间:2017-07-25 06:54:01
  忍不住说一句,现在40岁都很难再找到合适的工作了,比如我,虽然有工作经验,但别人宁愿要一个刚毕业的大学生。因为他们觉得驾驭不了一个比自己大不少的下级。

• 未未2470: 举报  2017-09-17 14:17:34  评论

是的,是的,我也是这两天在找,还要考虑孩子的放学时间,所以不能离家太远,谈了几家,都是不行,郁闷啊!
我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-25 08:27:49
  面对这个世界,作为个体有时的确很无奈.

就像2010年面对患肺癌的母亲,只能陪伴在医院看着她慢慢离去.
  就像自己的希望面对现实的世界,只能尽力而为等待命运的选择.

我不知道为什么要来到这个世界,
  但是,
  既然来了,还是应该努力地尝试前行.

上海,又是一个高温日,
  今天还是去律师事务所整理到律师协会面试的资料,准备专利代理实务的考试.

找工作主要还是通过网络,
  选择了三个: 猎聘网,招聘网,51job网,
  已经更新了简历,
  今天再仔细地罗列出职位的关键字,预搜索一下.

上海不会就这么热下去吧,已经影响了我找工作了好不好,不可思议.
我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-25 10:03:28
楼主血盔甲 时间:2017-07-25 10:17:08
  继巴洛克和洛可可艺术之后,

新古典主义追求的是规范的真实,
  浪漫主义追求的是情感的真实,
  现实主义追求的是生活的真实。

这是浪漫主义代表作:《梅杜萨之筏》(The Raft of the Medusa)
  泰奥多尔·籍里柯(Theodore Gericault,法国)于1819年

真的不是只有你一个人在受苦。

作者:啊清2017 时间:2017-07-25 13:01:35
  如果当初大叔那个年代能够考上大学进入体制内…… 相信人生又是另一番模样。无奈天意弄人

作者:新密老牛轮胎 时间:2017-07-25 13:11:40
  看到大叔的经历,很有借鉴意义。

我要评论
作者:ty_大浪淘沙891 时间:2017-07-25 13:32:24
  好高骛远的楼主,心高气傲,目标远大,但从来没有踏踏实实认认真真做过一件事情,所以到了天命之年还是四处漂泊,居无定所,真是可怜可悲可笑!

我要评论
作者:ty_大浪淘沙891 时间:2017-07-25 13:32:56
  好高骛远的楼主,心高气傲,目标远大,但从来没有踏踏实实认认真真做过一件事情,所以到了天命之年还是四处漂泊,居无定所,真是可怜可悲可笑!

作者:二狗子的人生 时间:2017-07-25 13:59:01
  给楼主提些想法:
  1、你有律师背景:但这晚饭不好吃,如果去工厂你有可能竞争不过年轻的法学专业的。因为那些人都有企业工作经验,这是工厂最看重的;另外你还得有当地政府背景。最终是拿一份不高不低的工资,但这份工资来说你上有老下有小,也憋委。
  2、你有IT经验:估计你是不精通的,我说的不好听的话,你那个证书没有真金量。国内IT业集中在北京、上海、深圳,小到PCB的编程,大到SAP的数据库,你会写码?写过什么码?有什么业绩可以说道说道?,不过这个行业工资很高,现在是大数据时代,如果你是牛B的,这行你可以突破。年薪50-100万大有人,不过很累的,半夜还在写程序。
  3、医疗行业,你就别进了,没关系你的产品和服务跟本做不进医院。因为如果一个人想进医院工作你不送个几十万你是进不了的。也说明这个行是垄断的。你就死了这个心
  4、培训机构:是合适你去做的,经济的发展,成就了一些土老帽发财。但这些发财后的老土没有什么文化,再加上自身公司或企业的发展越来越力不从心。就需要别人去说道说道后,这些土老帽内心才磁实。培训在业内统称吹水,东北有忽悠南宁有传销,从南到北经处不衰,说明这个市场需求大。你有这个背景,当然我不能说吹水,或是传销或是忽悠;从理论上来讲培训是高大尚的。你得引进世界先进的生产力的管理方法同中国环境和国情及企业实情相结合地吹,否则真成了吹水。我相信你有这个能力,有律师的逻辑、有先前培训的经验、有50岁的人生经验,可以从美国的杜邦吹到国内的马去,可以先找一下世界五百强的领秀人物的自传先看看,你肯定可以看到他们成功的手段,补充到你的培训阅历中。你定能成为高手。目前市场最火的培训有:ISO9000体系、TS16949等企业的品质培训,这样的公司有DNV等;有AEO海关的高级企业认证培训;有Reach/Rohs/UL/Nsf/加洲65条、FDA等法律上的培训,这些都各自已的认证机构及培训公司你加入即可;次一点就是什么总裁班、LSS、KaiZEN\精益生产、社交培训、沟通培训、项目管理等培训。
  如果你做过培训,对我上述的培训你都没有听说过,就只能说明你没有做过培训的经验。

以上,供你参考,祝你找一份好工作,有一个不错的下半生。
  另,天太热了;即然出来了就不要再想过去了。我也是从体制中出来的,年纪和你差不多大。别热坏了,别急坏了。
  祝安康!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:二狗子的人生 时间:2017-07-25 14:10:02
  还有你的简历不要这样写,你想入哪行,你就编哪行的,专业编那一行。除了自我介绍那部份之外,你得把你的经历写丰富,是从头到尾的都是那个行业的丰富。写的太杂了就觉得你干哪行都没有业绩,也就是你没有进步或学到真东西。还有说明一下你在这行业解决的麻烦问题的总结,最后你一下你的业绩,最好举例说明几个单位的。
  这样,我会觉得靠谱些。
我要评论
作者:翻滚吧蛋炒面 时间:2017-07-25 15:05:18
  为自己努力
作者:海风9WN 时间:2017-07-25 16:45:32
  楼主在02年到05年之间怎么交叉在英国和德国的两个大学读两个专业的硕士?貌似不太可能吧?
作者:清明梦出体真修者 时间:2017-07-25 17:09:24
  我也名校毕业,混的不好,和个性有关

作者:ty_萤火虫705 时间:2017-07-25 17:28:53
  留个脚印,待会看
楼主血盔甲 时间:2017-07-25 18:22:19
  @二狗子的人生 2017-07-25 14:10:02
  还有你的简历不要这样写,你想入哪行,你就编哪行的,专业编那一行。除了自我介绍那部份之外,你得把你的经历写丰富,是从头到尾的都是那个行业的丰富。写的太杂了就觉得你干哪行都没有业绩,也就是你没有进步或学到真东西。还有说明一下你在这行业解决的麻烦问题的总结,最后你一下你的业绩,最好举例说明几个单位的。
  这样,我会觉得靠谱些。
  非常感谢你的提醒和帮助.
  我很会写,但是我的简历只能是这一个版本,因为这最能反映出我的实际情况.

等过几天涉及到具体的工作,
  再仔细研究你写的内容.
  • 好豆先生: 举报  2017-09-25 15:32:09  评论

看到这,我大概知道楼主到现在还在找工作了。 根据经历,培训工作最适合楼主。但是楼主是个较真的人,追求真实。这样怎么能在培训中去吹水,忽悠呢!
  • 山东老杨我大哥: 举报  2019-07-28 17:00:12  评论

简历不是绝对的,主要是你得有实实在在的东西,拿出一摞文凭,一篇炫目的简历,说老实话,任何一个老板都不太愿意接受你,关键是你得有东西,能打动老板,面试的时候三言两语让人觉得你说的有道理。
我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-25 18:26:33
  @海风9WN 2017-07-25 16:45:32
  楼主在02年到05年之间怎么交叉在英国和德国的两个大学读两个专业的硕士?貌似不太可能吧?
  英国硕士是一年三个学期,外加一篇论文,完成学分通过论文才能获得学位.
  我是半年时间修完学分,半年时间打工挣学费,
  然后直接到了德国撰写论文.

所以,2003年下半年最苦,
  人在德国,既要完成德国的学分,又要完成英国的论文.
  好在最后顺利过关.
我要评论
作者:勇敢新世界2017 时间:2017-07-25 21:54:19
  炒股,期货害死人!

作者:革热登 时间:2017-07-25 23:09:33
  关注同龄人,现在也是不死不活是在个所谓的央企混饭吃。
作者:革热登 时间:2017-07-25 23:10:18
  关注同龄人,现在也是不死不活是在个所谓的央企混饭吃。
楼主血盔甲 时间:2017-07-26 10:04:04
  股票和期货不是魔鬼,也不是天使,
  企业和老板不是魔鬼,也不是天使.

每个人都有着自己的问题,
  每个人都经历着痛苦磨难.

一个人的职业选择,
  一个人的人生道路,
  不是简单的精不精,广不广,对不对,错不错来概括的,
  不是简单的性格,机遇,智商,情商,努力,梦想,毅力来决定的.

即便我一无所有,四海漂泊,这也是一首人生美丽的诗篇,
  只是我没有这个能力欣赏罢了.

我的基本看法:
  1. 我对我的现状和目前的生活非常满意.
  2. 我愿意在目前的条件下,为将来的自己作出更多的选择和改变.
楼主血盔甲 时间:2017-07-26 10:17:12
  莫泊桑<<一生>>:

生活永远不会像你想象的那么美好,
  生活永远不会像你想象的那么糟糕.

前半句,是告诉顺利得意时候的自己,
  后半句,是告诉失败挫折时候的自己.
楼主血盔甲 时间:2017-07-26 13:09:28
  借助这一周镍的上涨,上午减仓了2手多镍,建仓10手多银t+d,
  并且重组了一下资金和持仓,

1. 6.5万资金分两个账户各持2手多镍,风险率70%.
  2. 3.3万资金持4手多银,0.6万资金持10手多银t+d.
  3. 持有现金16万.

目前整个系统处于非常安全的状态.
  耐心等待扩仓的时机成熟.

现在,可以比较安心地找寻合适的工作了.
我要评论
作者:想要自由飞翔的马 时间:2017-07-26 15:21:08
  @海风9WN 2017-07-25 16:45:32
  @血盔甲 2017-07-25 18:26:33
  英国硕士是一年三个学期,外加一篇论文,完成学分通过论文才能获得学位.
  我是半年时间修完学分,半年时间打工挣学费,
  然后直接到了德国撰写论文.
  所以,2003年下半年最苦,
  人在德国,既要完成德国的学分,又要完成英国的论文.
  好在最后顺利过关.
  那为什么没有留在英国或者德国呢?
作者:随风飘QQW 时间:2017-07-26 19:22:05
  @血盔甲 2017-07-26 13:09:28
  借助这一周镍的上涨,上午减仓了2手多镍,建仓10手多银t+d,
  并且重组了一下资金和持仓,
  1. 6.5万资金分两个账户各持2手多镍,风险率70%.
  2. 3.3万资金持4手多银,0.6万资金持10手多银t+d.
  3. 持有现金16万.
  目前整个系统处于非常安全的状态.
  耐心等待扩仓的时机成熟.
  现在,可以比较安心地找寻合适的工作了.
  我是做外汇的 现阶段 看涨美指 但看空 黄金
作者:冬凉夏暖c 时间:2017-07-26 19:50:06
  mark

楼主血盔甲 时间:2017-07-26 21:58:22
  准备求职的渠道:

1. 招聘网站: 猎聘网,招聘网,51job网.
  网站上关键字搜索,然后基本群发,
  比较认真发送的求职,一般100次有一次面试的机会,
  一般而言,十次面试机会,可以最终获得一份比较合适的工作.
  所以,至少1000次应聘.

2. 协会之类相关网站: 比如律师协会的招聘板块.
  3. 公司网站: 选择五十家大公司,直接在公司网站上应聘.
  4. 招聘会: 记得大学讲师工作当初就是通过招聘会投递的简历.
  5. 根据公司名录,整理出邮箱地址,然后直接寄送简历和应聘信.
  6. 通过曾经和现在的同事和朋友.
  最关键的三个人: 现在公司的老总,现在律所的主任律师,律所的高级合伙人.

非常艰难,不许偷懒.
作者:mrlzwzhdy 时间:2017-07-26 22:22:46

关注!祝顺利!!
作者:狮族猎手 时间:2017-07-26 22:40:15
  知天命的年纪,应该沉好了

作者:通天测地 时间:2017-07-27 08:32:50
  心凶命穷吧

作者:无敌大嫂嫂 时间:2017-07-27 10:25:36
  厉害了 我哥

楼主血盔甲 时间:2017-07-27 10:40:36
  其实我的职业规划和经历还是很清晰的,
  第一是期货投资高风险部分,
  第二是普通工作大后方部分。

但是因为过于得意,
  2010年之后期货投资单骑突进,
  全线溃败后才导致了人生处在风雨飘摇之中。

失败之后,重头开始。
  普通工作内涵逐步提升,
  增加了心理咨询的内容,但没有直接的经济效果。
  现在又增加了律师的内容,不知道有没有更多的机会。

先找到普通工作,稳定后方,
  然后再加大期货投资的力度,
  创造一个自己的传奇。

我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-27 11:01:50
  1. 求职的第一批关键字:

授薪律师, 专利律师, 专业律师, 律师助理,专利代理人, 知识产权律师.

目标是找到一份授薪律师的工作,底薪6000.

2. 求职的第二批关键字: (与培训相关的工作)

企业培训师, 培训总监,培训经理, 民办学校教师, 职业培训教师, 海外留学顾问

(其实中考和高考非常重要,精一门课程成为专职补课教师,应该是个好选择)
  (英语培训不行,初级阶段都是老外任教,GRE和LETS不适合自己)
  (以后有机会专心研究翻译,倒是一个不错的爱好)

3. 求职第三批关键字: (与投资相关的工作)

风险控制, 分析师, 理财或投资经理

(这类工作中有大量诈骗和骚扰的内容, 直接到期货公司,基金公司,投资公司网站上应聘)

4. 求职第四批关键字: (与法律相关的工作)

法务, 企业合规.

5. 其他相关的关键字:
  企业管理, 高级管理, 总经理, 总监, 分公司分部经理.

6. 在家附近的地区寻找一份普通的工作.
楼主血盔甲 时间:2017-07-27 11:07:29
  适合面试至少要到八月中旬以后,

七月放假, 让自己好好休息.
  八月开始从大公司入手, 直接到最伟大的公司的网站应聘.

这类公司都必须在网站上重新填写简历,
  的确很麻烦,但是为了一个可能的机会, 不许偷懒.

列一个我认为最伟大的100家公司名单, 哈哈.
我要评论
作者:股期双修 时间:2017-07-27 11:39:30
  还有机会哦,既然还有30万左右的资金,那么一切皆有可能
作者:新密老牛轮胎 时间:2017-07-27 12:35:03
  学习学习

作者:wlpjll 时间:2017-07-27 15:14:47
  说个闲话。。我认识一个大妈,56岁,农民。不识字。现在月入一万三左右。在一个沙发厂包沙发。工人。不是自己当老板。。
我要评论
作者:沏壶好茶 时间:2017-07-27 16:41:30
  我38岁。2家公司,盈利。一句话,你来应聘,我不会用你。之前遇到过一个和你性格差不多类型的,想法多,做事不行。我说一句,他能回我十句,要不就不说话,不表态,回头还是按自己思路做事。项目推不动。

• 风琴雨歌: 举报  2017-08-08 19:49:14  评论

评论 沏壶好茶:他这种人就是想法多多,好高骛远,没一样实际的。
  • 风险管理大师: 举报  2017-08-12 23:30:53  评论

交易者都是不甘屈于人下的,否则何苦在自由市场上拼杀,所以我不会去帮别人做事,也不可能事事听从别人的安排。 你不聘用交易者做员工是对的,你需要的是合格的下属,而不是性格独立、倔强固执的伙伴,当然你要外包一个团队另说,毕竟那个不需要管理,只看结果。
我要评论
作者:复苏的心 时间:2017-07-27 16:46:53
  请教您期货股票交易是自学吗?
作者:股期双修 时间:2017-07-27 17:15:45
  @复苏的心 2017-07-27 16:46:53
  请教您期货股票交易是自学吗?
  这东西,是个人都会,问题是楼主自己也无必盈利的方法,否则为何有30万,还要找工作?
作者:秘籍 时间:2017-07-27 17:29:55
  读了那么多书,有那么多证,在50岁还要凭借这些求职?感觉很奇怪。努力是值得肯定的,但是个人的问题如果不修正,觉得结果不乐观。
  • 别了故乡别了梦: 举报  2017-07-28 09:16:52  评论

有道理,在一个关系社会。到了这个年纪,还需要在网站上海量求职。楼主一个海龟,似乎一直未真正混入社会…徘徊在出世与入世之间,这不够务实。
我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-27 17:48:31
  刚到家,热个半死,
  给自己放个长假,下周二再去律所.

每个人都有自己的活法,
  我不可能让所有人喜欢,让所有人认同,
  我只想找到属于我的市场,老板,朋友,还有期货交易的机会.

每个人的生活充满了神奇,
  如果一开始就猜到结局,
  那还算什么生命的旅程,传奇的经历?
  • 海风9WN: 举报  2017-07-27 18:08:11  评论

评论 血盔甲:楼主的面相神态似乎是一直在处于流动中,定不下心来,律师可是个需要全神贯注的工作。
我要评论
楼主血盔甲 时间:2017-07-27 18:05:04
  多说一句,
  对于一个生活和留学在半个世界,
  获得英国德国不同领域的硕士,
  用自己的积蓄在市场上获得百倍的收益,
  从事过大学讲师,软件工程师,
  最终依靠自己的努力成为了律师,心理咨询师的人而言,

无论从哪方面而言,都是前20%的质量和经历,
  所以不要用一种奇怪的语调,
  不要泛滥你的怜悯和同情.

我开这个帖,
  是记录自己如何一步步走向成功的,
  是记录自己如何一步步建立自己的金融帝国的.

放松些,好不好?

我要评论
作者:风之涯123 时间:2017-07-27 18:31:05
  支持楼主过自己的人生。
  每个人都有自己的生活方式,对人生来说,过自己想要的一生,比起所谓成功安稳更能显示出个体生命的自由和对自己生而为人的尊重。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 310 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规