局长出车祸,信息有点大

楼主:闲言毛2016 时间:2017-07-23 23:30:00 点击:4131 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  局长出车祸,信息有点大

  这是一篇陕西农村报记者的调查文章,我是从和谐陕西网上看到的。文章的题目是“澄城县交通局长携女下属出游发生交通事故”,而这篇文章看完以后,我发现记者的调查,尽管文字分寸感很强,可实际上文章的信息含量相当的大。

  经过简单的梳理,至少有以下几个方面的信息:

  其一:局长因私外出发生车祸了。按照交通局办公室主任的说法,是7月17日早上汇报工作时,才从其他领导处得知。原来,局长是7月14日给分管副县长请假一天。14日是周五,很显然,局长周五请假,就意味着从周五到周六到周日,就可以有3天的时间安排。

  请假期间,在山西发生车祸住进医院。这句话,至少说明不是在本地,而是在山西。同时,车祸比较严重,人处于昏迷状态。

  借用其他干部之口,记者指出“时值防汛抗旱、脱贫攻坚的紧要关头,交通局是重点单位,一把手外咋能轻易口头请假就外出?”

  当然了,不管是谁,不管是因私或者因公,发生车祸等意外事件,作为单位还是应该关心一下的。而从记者的调查中,可以看出,交通局一把手出事了,当地政府或者交通局竟然没有安排人去看望,交通局办公室主任竟然不知道。显然,这车祸里面有猫腻。

  其二:局长车祸中,还有一位年轻的女下属。估计这才是问题所在,局长与年轻的女下属,开车去外地,不是工作,自然就是私情了。万万没有想到的是,车祸让局长的私情曝光,这总不是件光彩的事情。

  局长一般都是党员,这样的私情肯定不符合党员的纪律规范。如此,就意味着,就是局长身体康复了,恐怕以后局长的“帽子”也得受到影响了。

  不过,到此我有点迷惑的是,这位与局长同车的年轻女性有点神秘。当地都议论的是,这位年轻女性是交通局下属运管所的工作人员,可是当地运管所的回答有点怪。14日以后有4位请假,其中3位已经上班,没有上班的那位请的是产假。而假如局长车上是位有孕在身的女性,这里面的问题可就太多了。

  对了,局长的爱人到哪里去了呢?

  其三:局长的爱人“时常在西安陪娃上学,很少在澄城财局上班”。打引号的是记者采访当地一位不愿意透露姓名的干部所说的。陕西澄城县到省城西安地理距离是180公里,要是局长爱人在西安陪娃上学的话,经常回家的确很不方便。

  局长孩子在西安上学,爱人去陪同,这段话有两个问题,一方面是澄城财局管理很松,局长爱人时常可以不上班,要不就是与局长爱人的身份有关。只是不知道局长爱人的工资福利是否照常呢?另一方面局长估计在西安已经购买商品房了。试想,局长爱人在西安陪娃的话,只能租房或者自己的房子,一般来说,前者可能性更大。

  两个问题,无论是哪一个,都非常的敏感。尽管如今陕西各地的干部们在西安购房已经成了很普遍的现象,可是能够不上班,时常驻西安的话,的确不是一般人能够做得到的。

  很显然,要不是这起意外车祸的话,与这位交通局长有关的这些事情估计很难被曝光。如此,我就不明白了,如今的党纪党风教育与学习,如今的各种细致入微的廉政管控措施与制度,如今的纪委监察等监督机构,咋就不能让这位局长言行一致和表里如一呢?而且,从14日局长请假,到17日正常上班,再到今天23日,已经过去了一周时间,当地的相关部门竟然没有个基本的事实说明,难道说需要“认真研究”,再发布一个“安全和谐”的通告?

  能够理解,这样的事情发生,的确让当地的形象受到影响,可问题是,如此敏感的事件不能就这样“冷处理”的。要知道,这种好事不出门,坏事传千里的事情,只要发生,根本就无法遮掩的。而没有权威的声音发出,谣言或者说各种八卦小道消息自然也就猖獗昌盛了。关键的是,这样的乱议论,只能让当地的政府部门形象受损。乱议论,也会让孤立的一件事被“添油加醋”后,成了耸人听闻的八卦桃色新闻,如此,反而影响更大更坏。

  总而言之,一起车祸曝光了局长的很多信息,而这每一个信息都含量丰富,足够让当地的相关部门辛苦忙碌半天。也许,这样的意外车祸反而会成为当地反腐的一个重要契机。要是这样的话,也许就能够净化当地的政治生态环境。不过,万一这些传言都是“被有心人利用了的”,而要是这样的话,那当地的相关部门至少也应该澄清事实,还这位交通局长一个清白。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:两人嘿咻 时间:2017-07-24 00:23:00
  提上去
作者:均线纠结 时间:2017-07-24 00:38:55
  加1
  
作者:天龙副连长 时间:2017-07-24 09:28:12
  哈
作者:知行合一2017a 时间:2017-07-25 10:24:45
  没个情人,不贪污点钱还好意思说自己是当官的吗!
作者:开花2010 时间:2017-07-26 03:37:58
  回复一下应该不会被当作造谣的同犯吧!
作者:u_109922087 时间:2017-07-27 14:45:55
  真相就是,平民永远不可能知道真相
作者:starxing4as 时间:2017-08-02 11:19:56
  请假了。用的是公车还是私家车?
作者:hst520 时间:2017-08-06 12:11:25
  [d:呲牙]
作者:天的那一边321 时间:2017-08-06 15:15:30
  屁大的一点事,这不都很正常嘛。以前也是出现过一场事故,局长和一女的开车追尾,事故现场发现一个龟头。
  
作者:千灯万盏 时间:2017-08-06 17:51:24
  楼主好闲 啊
  
作者:ty_125980048 时间:2017-08-06 19:09:20
  这就要,有地位关利益的政敌出手了,不知谁敢搏一搏,赢了升官发财。没内敌,真就会不了了之。
  
作者:风清云淡老祖 时间:2017-08-07 08:02:29
  不许污蔑我们的党员老爷,他可能只是带着下属去不可描述的地方做一些不可描述的事情,其本意绝对是关心下属身体健康,绝对不是你们心里想的那样,也不是我心里想的那样,我国的官员思想教育绝对不是你们可以揣摩的,报纸上咋说我们就应该咋信才对,绝对不能有第二种思想,如果你想偏了说明你洗脑教育不彻底,(反正我第一联想不太健康嘿嘿)。
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规