忘不了!与埃及导游的浪漫情事

楼主:neko猫小猫 时间:2017-07-29 00:46:25 点击:6224 回复:113
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

“喝了尼罗河的水,就一定会再回到埃及。”我这无可救药的深深埃及情节。
  哪怕不去谈圣洁与神秘相辉映的无数神庙,抑或是美的张扬、生动却略显羞涩的红海阳光海岸,仅仅置身于开罗,整个城市弥漫着历史与现实交错的时空魅力,就像你在扼腕叹息辉煌不再的残垣断壁间突然瞥见的一抹新绿,在枯叶与黄沙间生机勃勃。还有撒哈拉夜空中晶莹闪烁的星星,每一颗都写着浪漫。

在这样的环境里,仿佛发生什么故事是必然的。

他对我说:我在红海笑着对他眨眼睛,好像阳光都进入了我的眼睛,闪得他心跳。每当他心情很不好的时候,就会想起那天我的笑容。

他对我说:你那么透明,像玻璃杯里的水。

嗯,我很肤浅的沉迷在每一句甜言蜜语里,虽然大家都说这只是套路。

楼主发言:43次 发图:24张 | 更多
楼主neko猫小猫 时间:2017-07-29 09:21:42
  在天涯里看到帖子说很多人都喜欢导游,很想一起沟通下呢

楼主neko猫小猫 时间:2017-08-03 09:23:30
  我很爱旅行却很少跟团。记忆中除了埃及,只有南非是跟团旅行的。埃及导游的专业度、中文的流畅度确实令我刮目相看。从小看尼罗河女儿的我,本就对埃及一直有一种憧憬,这也埋下了会令我对导游动心的种子。
  我们的导游并不算很帅,眼神很真诚,一副人畜无害的样子,特别可爱很会讲笑话。
  我们的第一次单独接触是因为我把充电宝放在了旅行箱里,然后到了埃及机场发现被开箱没收了!真是囧呀!到埃及没有充电宝,凭iphone电池的电量怎么能应付!于是我问领队哪里可以买到时,导游说让我先好好参观,他会帮助我安排旅行公司助理买一下。
  我们是埃航一早到开罗,吃过早饭后就直接去了大名鼎鼎的埃及博物馆,午饭后就直奔一直憧憬的金字塔。一整天兴奋不已的同时,手机早早的没电了。连狮身人面像的合影都是用领队的手机拍的。
  到了酒店我就迫不及待地问领队和导游充电宝怎样了?导游打了个电话抱歉地和我说助理帮我们安排晚餐所以没时间去买,可不可以到阿斯旺再说?我想到第二天的神庙和尼罗河帆船就超失望。导游看着我的样子,说:要不这样吧,我待会会带你们吃晚饭。晚饭后你找我我保证带你买到充电宝好吧。

• 涛涛不绝N: 举报  2017-09-19 09:47:18  评论

是标题党吗?是被导游艹了吗?以前知道女导游和大巴司机拼床睡,你和导游拼床睡。
我要评论
作者:鴿Blue 时间:2017-08-03 13:39:03
  快快更新,期待期待

楼主neko猫小猫 时间:2017-08-04 00:41:16
  晚饭后我就跟着导游出发了。因为在开罗他晚上是回家休息的,所以把私家车开来了。坐在副驾驶看着窗外穿梭而过的开罗街景和异族人群,心里有些小兴奋。在大巴上口若悬河的导游,好像单独相处时并没有那么贫,显得有些羞涩。
  我就叫导游W吧。
  我们好像随便的聊了些什么,记不太清了。唯一记得的就是我问他那个中国人都感兴趣的话题:埃及人真的可以娶很多老婆吗?他笑笑回答:是可以的。但是并没有那么多人会娶四个。因为要保证绝对的公平,经济条件很重要。大多数人连两个都娶不起。而且每娶一个都要得到之前老婆的同意。我就问:你呢?W忽然有点淡淡的忧伤:我只有一个老婆,但是已经分开了。我就开玩笑地说:为什么要离婚呀,再娶一个不就好了?他很认真地说:家是一个很重要的地方,爱情也是生活里特别重要的一部分。我只想要一个家,还有一个认真的爱情。爱没有了,为什么还要在一起?我竟无言以对……
  夜晚开罗的街头荒荒凉凉,也许是因为我们酒店并没有在市区。开车半个多小时才到达一个类似电子产品街的地方。我没想到这么远这么麻烦W,心里已经有些不好意思。进去后发现不能刷卡,他说我来付吧。你埃镑是不是换的不够?过两天换了再给我。整个过程让我对他印象很不错。
  买好出来几个年轻男人在外面,都盯着我看。(去过埃及的女生都懂)他说:快上车。我坐上副驾驶,他说:你的裙子有点短。然后启动开车,又加了一句:但是你这样穿很漂亮。说完以后我俩沉默了一会,我用余光看他,居然觉得他有点脸红。
  到了宾馆已经挺晚了,我突然想到是不是该给他小费。但又有些尴尬。因为感觉不知道给不给,给多少。于是犹豫地开了口:我把你带我去的车费付给你吧。他马上说:让客人在埃及开心是我的工作。快回去休息吧!明早按时集合呀。
  我穿过酒店的大堂回头望了下,他的车停了停,然后消失在迷蒙的灯光里。

楼主neko猫小猫 时间:2017-08-04 06:29:25
  上图~金字塔、狮身人面像与靠近解放广场的街景

我要评论
作者:周原宝宝 时间:2017-08-05 08:34:30
  →_→一切不以结婚为目的......都是耍流氓!
  ←_←对方不过想啪啪啪而已,你却说的这么文艺!

我要评论
作者:美丽蜜花 时间:2017-09-05 23:42:39
  没了?
我要评论
作者:咫尺的耳朵 时间:2017-09-09 16:12:19
  亲,要看的。因为我也刚从埃及回来。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:在雪花飘落的地方 时间:2017-09-10 05:29:30
  小资的玩法
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:坚韧的步伐夷 时间:2017-09-13 23:33:25
  看帖子的都发表一下看法
我要评论
楼主neko猫小猫 时间:2017-09-13 23:33:35
  本来以为没人关注呢,差点弃贴。那我继续写吧~

第二天是飞阿斯旺,参观完大坝后,至今还记得初到菲莱神庙的惊艳,静谧的神圣时光轻轻流淌,仿佛闭上眼睛就能感受到伊西丝女神的微笑。这一天更加感受到埃及导游的专业与训练有素。阳光下奋力讲解的导游,认真的样子令人欣赏。

在扬帆尼罗河享受了无比妩媚的夕阳后,我们登上了尼罗河邮轮,精致的房间很是令人满意。晚餐是邮轮自助餐,我和闺蜜换上了裙子来到餐厅。我穿一件宽松棉质小网纱黑裙,闺蜜紧身爆胸小白裙。进入餐厅就看到W和几个其他团的导游也在取菜。闺蜜是瘦小但胸超丰满的肉弹身材,大家目光都集中在她身上。只有W看向我,满眼欣赏。我冲他笑笑,他轻轻说:好美!

作者:你若只是初见 时间:2017-09-13 23:48:50
  继续楼主
我要评论
楼主neko猫小猫 时间:2017-09-13 23:54:43
  上图,菲莱神庙,夕阳下的尼罗河,扬帆河畔与夜的阿斯旺

我要评论
作者:咫尺的耳朵 时间:2017-09-14 10:36:29
  Please go on,楼主
我要评论
楼主neko猫小猫 时间:2017-09-14 19:10:58
  第三天的行程是大名鼎鼎的阿布辛贝神庙,我们凌晨3点出发,长途跋涉于撒哈拉沙漠数小时,去看拉美西斯二世传奇的丰功与爱情。“因为有了你,太阳才放出光芒;我对你的爱独一无二;没有人是你的对手,你是世界上最美丽的女人;当你轻轻走过我的身边,就偷走了我的心。”这是他写给王后妮菲塔丽的情书,如此动人的语言,出自于那位生杀予夺冷酷无情的法老之口。
  嗯,埃及人的甜言蜜语,是有传承的。

下午返回游轮后,有一个简单的下午茶。大家纷纷走到甲板,红茶搭配一块cookie,聊聊天看看尼罗河沿岸的美景。我和闺蜜一上去就看到了W和另一个导游在一起。他看到我,笑着眯了眯眼睛,向我招招手。开口,却叫了我闺蜜的名字:过来坐呀,一起喝茶。

坐过去他就一直在开玩笑,把闺蜜和我逗得笑个不停。聊到男朋友的话题,我闺蜜说她刚交了男朋友,计划结婚,而我那个时候则是各种纠结冷战的最后阶段,已经不怎么联系的情况。问到我我就说:算有吧,但是快没了。他眨眨眼睛,然后没说什么。

傍晚我们出发去双神庙,无数的团聚在一起,着实让人心中不悦。随便走走顺便听了听别团导游的讲解,和闺蜜感慨还是W可以将轻松有趣与枯燥历史结合在一起,有这样的导游还算幸运。
作者:咫尺的耳朵 时间:2017-09-15 16:14:25
  是大诚么?
作者:玉见喜 时间:2017-09-15 19:00:26
  这种暖昧是最致命的。楼主放个导游的照片呀。继续说,听着呢。
我要评论
作者:幽幽鹿鸣TY 时间:2017-09-15 21:07:07
  楼主快更啊
我要评论
作者:大美妈妈 时间:2017-09-15 21:11:41
  期待楼主下文。
我要评论
作者:淮南王胡安 时间:2017-09-16 03:07:15
  想看看你闺密的照片呢,看看有多可爱诱人
我要评论
楼主neko猫小猫 时间:2017-09-16 07:06:43
  双神庙是埃及唯一一座同时供奉了两座神的神庙,分别是鹰神荷鲁斯与鳄鱼神索贝克。因为人多没有仔细听讲解的我,在从神庙回来的路上,向W请教了关于索贝克保护鹰神的故事,他很认真的一一做了解答。我们又聊到了法老诅咒的传说,聊到金字塔的工匠。他边解说边很愉快地说:我其实很喜欢客人和我探讨这些,这让我能感觉到你对埃及的兴趣,让我觉得我的讲解是有意义的。
  相谈甚欢地一路到了邮轮,他说现在我要组织客人吃饭了,有兴趣的话吃好饭我们可以在大堂见面,继续把金字塔的故事讲完。我说不然到甲板上吧,我叫上闺蜜和领队。他眼睛笑弯弯:好呀。
  吃过饭我和闺蜜聊了会天又整理了拍的大量照片,上到甲板上已经有些晚了。W不在。我们和领队还有同团的小伙伴们聊了聊天,吹着海风感觉很舒服。
  过了一会W上来了,居然穿了一件阿拉伯袍子,样子有点滑稽有点可爱,看到我们他说
  :嘿,我吃好饭在这里等你们来,结果一个人也不在。
  我有点心虚:整理照片上来晚了。要不请你喝一杯?
  (真主原谅我不知道你的教民不可以喝酒)
  闺蜜问明早几点集合?他说挺早的要参观爱德福神庙。我就说:那明晚再说吧。不早了我们去睡了。
  走的时候回头看了看他,长袍迎风飘起,他的侧脸竟然有些落寞。
作者:1丑2016 时间:2017-09-16 09:17:49
  上床了没?
作者:林成方 时间:2017-09-16 09:20:08
  讲故事
我要评论
作者:一_路_无_语 时间:2017-09-16 11:02:21
  只知道埃及是个充满神秘和传统的国家,听楼主讲述现代环境下的情感故事饶有兴趣...
  • neko猫小猫: 举报  2017-09-16 11:39:21  评论

埃及的神秘景致大多旅行游记都写了我就不赘述了哈~我只是写那些美好的回忆
我要评论
作者:Ebi5u 时间:2017-09-16 18:37:31
  顶
我要评论
作者:哇哈哈666888 时间:2017-09-16 18:59:03
楼主neko猫小猫 时间:2017-09-16 19:32:03
  上图,阿布辛贝神庙,甲板下午茶,和夕阳下邮轮。房间的照片怎么也找不到了。

楼主neko猫小猫 时间:2017-09-16 21:14:33
  第四天的行程是轻松愉悦的~一早坐着小马车奔赴埃德福神庙,三到四人一辆马车,我和闺蜜是和领队还有W一辆。W坐在前面,一路上自娱自乐地唱着不知名的阿拉伯小调。空气中弥漫着欢乐的异国风情。
  下午是邮轮自由活动,中间有个环节是导游介绍自费项目。我们报名了出海和冲沙。闺蜜报名了热气球。我虽然跃跃欲试,但来之前朋友警告说埃及有过热气球坠落的前例,于是我纠结着问W是否推荐。
  要说我们这位导游真的很个性了,很多自费项目客人问起来他都直接说不太好玩不推荐,行程上安排好的香精店他也因为时间太赶推后了。这点我还是认可的,所以才会去问他。
  他说:安全肯定是安全的。但明天的行程非常累,坐热气球的话4:00就要出发。我想了想:那算了。心想反正还是留给土耳其吧~他笑嘻嘻地看着我:嗯,别去了,反正我也不去呀。领队会带他们去。我说:为什么呀?他狡黠地眨了眨大眼睛:这是我们的小秘密哈~我都和他们说因为早上要和公司代表安排明天一天的门票。其实因为我恐高。
  W一路在车上臭屁地夸自己各种厉害各种man,原来还怕高,笑死了。
楼主neko猫小猫 时间:2017-09-16 23:32:09
  当晚原本没有形程,但W建议大家把卢克索神庙的参观改在傍晚。这样第二天的行程不会那么累。大家都欣然接受了。
  夜的卢克索神庙有一种震撼的美,恢弘的石柱大厅在灯光下闪烁着神秘而古老的光芒。that's egpyt!内心中涌动着梦想成真的喜悦。

回到邮轮后仍然兴奋不已的我和闺蜜大谈拉美西斯二世的矛盾与深爱,完全没注意手机闪过很多条微信。看到领队在我和闺蜜还有他三人的小群里发的微信时,已经是21:30之后了。他发来一系列表情:说好的请喝一杯呢?
  闺蜜表示明早4:00起床绝对要睡了,好吧。。自己应下的局自己怎么也得去。

来到甲板看到只有领队一人坐在沙滩椅上,我略感尴尬。(领队是一位已婚男士)我问:导游呢?他怎么没来?领队说:我发微信叫他,不过他们导游晚上靠岸后都一群人出去玩,不一定会过来。我说:好呀,叫一声吧毕竟昨天让他等了。不过来就算了。

领队发出微信没多久W就回话了:我和朋友在外面的咖啡厅,你们在哪?我用领队的微信说:快来我们在甲板我请你们喝一杯。他马上回:好的。

我帮领队点了一瓶啤酒,自己要了一杯金汤力。我买了单,毕竟感觉领队和导游都是为我们服务的。没聊几句W就急匆匆地赶来了,他坐下来的时候还微喘。好快呀!我说。他向我眨了眨眼睛,笑了一下。

作者:让我看看阿 时间:2017-09-17 05:59:48
  楼主妹妹估计挨炮了
楼主neko猫小猫 时间:2017-09-17 18:08:33
  你喝点什么?我请你。我问W。他瞪大了本来就很大的眼睛:开玩笑!这是埃及。怎么可以让你请!他扬手叫来服务生,说了一串阿拉伯语,皱皱眉头:没有小吃或者水果了。我叫他上一份你们刚点的一样的。我看着他:我们才刚喝呀。他笑笑:慢慢喝。

很快服务生将W点的东西送了过来,我看看他:你点了什么?他眸子发亮:和你一样的。你点的是什么?我不知道为什么心里一跳。

星星闪耀,我们坐在沙滩椅上,听着领队在聊他的带队历史。其实我是很想听听W聊聊埃及的风土人情和有他的那些带团时常说的“W的小秘密”。不过领队谈兴正浓,我只好不停地喝着我手里的金汤力,居然把两杯都喝光了。W看看我:还要一样的吗?我看了看表,22:30,其实可以回去睡了,不知道为什么竟想再多呆一会儿。

好吧,不过我自己买。我看着W。邮轮上的酒不便宜,据说埃及人的收入很低。他摆摆手:不可能。到中国你们再请我吧。

借着上酒的机会,我转换了一下话题:为什么埃及人那么疯狂呀。他们真的很喜欢东方女孩子吗?此问事出有因,一路上不停地有酒店服务生、路边的陌生人来搭讪,说i love u,或者marry me。求合照求认识的一大把。

W回答:他们是想做生意,赚你们的钱。我想想:不是吧,很多人并不是做生意的呢。W看着我:埃及人其实分不清东方女人的脸。总之有人和你说话都不要理他们,明天你不要总是那么慢地走在最后面。让F(我闺蜜的名字)跟着领队,你就跟在我旁边,一定不会再有人敢打扰你们。

我心里又跳了一跳,突然有点不好意思。

我说认真的呢。W看着我。领队在旁边呵呵的笑。

夜已深,微风拂过尼罗河畔,有种不知名儿的花香在空气中浮动。
作者:咫尺的耳朵 时间:2017-09-17 19:13:54
  ??
我要评论
作者:大美妈妈 时间:2017-09-17 21:26:16
  Mark
楼主neko猫小猫 时间:2017-09-17 22:41:58
  上图,小马车,埃德福神庙,和夜的卢克索神庙~

楼主neko猫小猫 时间:2017-09-18 12:12:16
  第五天是我埃及行程中最期待的一天,因为行程中包括最富盛名的帝王谷,也是尼罗河女儿的男主角曼菲士的原型--图坦卡蒙法老陵墓的所在地。还包括我最爱的阿婆--阿加莎克里斯蒂原著的悬疑电影《尼罗河上的惨案》取景地--埃及最大神庙卡尔纳克神庙。埃及人常说:“没有去过卢克索,就没有到过埃及。”这一天行程的丰富可见一斑。
  这一天也是最辛苦的一天,艳阳暴晒下要完成帝王谷、哈素女王庙、卡尔纳克神庙和孟农神像的参观。之后要坐近4小时的大巴从卢克索到赫尔格达。
  昨晚的三杯金汤力令我微醺,早晨起来颇有几分懒洋洋的意味。告别邮轮坐上大巴,我们向帝王谷出发了。W神采奕奕地在路上为大家介绍埃及革命的趣闻,大开前总统的玩笑,让一车人笑得前仰后合。话题又聊到他的个人问题,一位团里的大姐说:W我帮你介绍中国女朋友吧!他笑的坏坏的:我最喜欢中国女孩子,比埃及女孩子漂亮多了。我想起他昨晚说的话,打趣他:导游你撒谎。你不是说埃及人根本分不清中国女孩子的长相?他眼睛笑眯眯,调侃地看着我:对,本来我是这么觉得的,但是看到了你,就明白什么叫做美丽了。你改变了我对中国女孩子的印象。全车大笑,倒弄得我自己很不好意思。不过比起这样油嘴滑舌的W,我还是更喜欢私下接触时认真又有点羞涩的他。
  帝王谷的忙碌奔波,我们都迷失在历史的洪流变幻中,在逛哈素女王庙的时候,大家都有些疲倦。哈素女王庙是后来修复的,整体建筑很宏伟但缺少那种原生态的古朴韵味。我和闺蜜拍了几张照片后就早早出来坐在咖啡厅休息。
  没坐一会儿,就听见W大叫闺蜜和我的名字:过来坐呀。他示意我们坐到他那张桌子上。坐下后同桌的另一个导游在秀他刚出生的小宝宝照片,完全就像一个天使。我默默地把和爸爸完全不像的疑惑吞进了肚子,大夸宝宝可爱。
  W说:我小时候更可爱,是世界第一可爱的。于是我们就怂恿他秀一下自己的照片。他笑得坏坏的:我朋友圈里发了,你们加我微信就可以看到。于是我们互加了微信,然后看到了世界第一可爱的照片:好吧,虽然没有那么夸张,我承认还是满满娇憨可爱的模样。
作者:温暖的心ZL 时间:2017-09-18 12:56:01
  等更
我要评论
作者:cantik88 时间:2017-09-18 15:17:21
  我发现埃及导游都十分喜欢中国女孩子
我要评论
作者:一_路_无_语 时间:2017-09-23 13:17:46
  断片了?可惜呀...
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规