天涯删我帖子内容,此贴作废

楼主:ANGOU_HYX 时间:2017-07-30 19:56:21 点击:1194 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

http://v.yinyuetai.com/video/2094298

三十而立,我放弃国内的一切漂在南半球;
  前路坎坷,我打工创业磕磕碰碰一路向前。

楼主大学毕业后在央企及外企工作了7年。7年期间下工地、搞投标、做审计,天南海北四处奔波。有小孩后常有力不从心、身体亚健康的感觉。2015年底我们有机会到纽西兰发展,经过再三思考后,我们还是决定出发了。

出国的主要原因:
  1、国内空气和水污染,想给孩子好一点的生活环境;
  2、工作瓶颈了,工资涨幅趋缓;
  3、想换个环境看看有没有发展机会。

楼主发言:32次 发图:38张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-07-31 09:57:23
  出国并不是特别顺利,阻力很大。
  父母及亲属都劝这个年龄了不要出去了。小城市的家族观念还是比较重,不想大家离得太远,失去了相互照应。

之后在单位进行了一个月的工作交接。一家人动身去新西兰前,其实心里还是很忐忑的。突然离开,往事翻涌,非常伤感。

这张照片是离开前拍的。---工作了5年的单位

作者:nuorilangpeipei 时间:2017-07-31 11:23:30
  火钳刘明
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-07-31 11:31:05
  放几张刚来新西兰时环北岛自驾游的照片。

风景很美,我们一路上遇到了很多素质很高很好的人。我对这儿的印象还是很好的。

路线

到达的机场

奥克兰一树山

罗托鲁亚火山湖

冰泉

陶波湖

惠灵顿街头

偏僻阴森的民宿

复古游乐园

战争博物馆

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-07-31 11:36:54

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-07-31 11:58:50
  最后我们选择在奥克兰定居。
  楼主自己总结了一套城市发展前景分析的土办法,给大家分享一下:
  1、马太效应(规模大的城市与规模小的城市之间的差距会越拉越大);
  2、人口多样化优势(人口多样化的城市活力大于单一人口的城市)
  3、美女现象(美女多的城市经济发展越好,或者说经济发展好,美女多)
  4、年轻化(年轻人口多,城市未来发展好)

随着时间的推移,我们的荷包瘪了下去。那心里慌得啊。
  我们开启了省钱过日子的计划。
  我们在奥克兰的西区租了一个6室房子中的一间卧室。220元纽币一周,包水电。和中国房东住一起。约合人民币5000元/月的房租。在物价高的新西兰这算是白菜价了。

一分钱一分货,价格虽然便宜了,舒适度不能要求太高。因为这边的房子都是整屋铺地毯,而且房东还养宠物。
  我们被房子里的跳蚤咬得嗷嗷叫,这是我们人生中第一次被跳蚤咬。
  不同于蚊子咬,跳蚤咬的包很大,又痛又痒,一个月都不消。这段时间是我们最迷茫和苦逼的时候了吧。不知道干什么,找工作不顺利,口袋里的钱一天天变少,我们很是沮丧并时常有争吵。
作者:13413201393 时间:2017-07-31 16:47:59
  好地方
作者:珍锡一辈子 时间:2017-07-31 19:38:53
  继续啊
作者:东方八卦掌门人 时间:2017-07-31 22:16:11
  继续,帖子不错,

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-01 06:28:02
  @东方八卦掌门人 2017-07-31 22:16:11
  继续,帖子不错,
  -----------------------------
  谢谢,您的肯定是我写下去的动力。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-01 08:02:10
  没有办法 ,只能豁出去了。这边是好工作不好找,不好的工作还是比较好找的。我先后做了保健品厂工人、肉联厂工人、打包工等流水线工作。都是拿的新西兰最低工资,15.75纽币/小时。换算成人民币的话约为税后14万年薪。流水线工作其实也有很多小技巧的,刚开始累得不行,后来方法正确了,觉得也还好。做着做着肌肉都出来了。

工作虽然很辛苦,但也丰富了我的人生经历。
  我发现越苦逼的经历,回忆起来越有意思。比如以前工作时,在工地差点被混凝土车之甭管爆裂的混凝土给埋了;塔吊操作失误,吊着一筐钢管把我正在办公的板房办公室的屋顶给掀了;我们连着两个通宵赶的标书早上投标时遇堵车,我换骑摩托车把两箱标书及时递交建设局。这些都让我记忆深刻。

言归正传,我们在新西兰生活稍微稳定一些了。如果我这么一直做下去的话就有违我们出国的初衷了。靠这样打工赚钱不是长久之计,我们得有自己的生意。

经过我的提议及家庭会议的讨论通过。我们决定在这边开办民宿。
我要评论
作者:1mmmmmm 时间:2017-08-02 19:06:05
  你在深圳还可以,新西兰经济还不如深圳我想。
我要评论
作者:小魔女公主ABC 时间:2017-08-02 19:45:43
  楼主现在怎么样,我也是30岁,想辞职。国内这边工作一个月也小一万,在三线城市也是过的还不错。但国企体制我实在不喜欢,思想观念太陈旧。之前在美国上学。这次想辞职直接移民,到国外找工作。但家里人很不同意,而且我还单身。我有了解澳洲和新西兰,楼主给些建议。

• ANGOU_HYX: 举报  2017-08-03 19:22:16  评论

您好,小魔女公主。我准备接着写我现在怎么样,还在连载中。 建议关注近期移民政策的一些变化,并希望您能找到您的MR. Right。在国外人生地不熟,有个照应会好一些。
我要评论
作者:仔仔棒1 时间:2017-08-02 21:35:00
  真心不如国内好。

• ANGOU_HYX: 举报  2017-08-03 19:25:53  评论

见仁见智吧,我觉得一些事情只是不同,没有好坏或对错。
我要评论
作者:ty_128640816 时间:2017-08-02 22:50:25
  楼主 和你差不多 我三十多去墨西哥做批发生意两年 在那里也不错 物价 房价都便宜 而且钱也相对好赚 但是目前美国选举导致墨西哥大乱 现在在国内带着 迷茫中 不知道怎么办

我要评论
作者:qiu20152015 时间:2017-08-02 23:32:37
  写的实在,新西兰好地方,如果没有国界,我也想去走走,看看,在国内的井底之蛙

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-03 21:01:12
  无图无真相,放一波我们民宿的照片。
  ROOM1

ROOM2

ROOM3

ROOM4

其他

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-03 21:55:16
  这算是我们第一次的做生意的尝试。我们在开办之前用投资项目分析的方法对各项可实施方案进行了详细的现金流和盈利情况的对比分析,并进行了论证,才选定了这项方案。然而搞民宿的过程并不是特别顺利,我们遇到了一些意料之外的困难。

比如:
  我设想的高大上的民宿效果并没有出现;
  刚开始的入住率很低,非常打击我们的信心;
  民宿的卖点是近一树山公园,但我们后来了解到,一树山公园其实是我们的客人基本不去的景点,很尴尬。

这年头但凡能赚点钱的生意都没有人教,只能去学习行业内高手的做法。这句话很重要,我自己领悟自李嘉诚传记里塑料花生意的故事。我们通过学习其他同行的做法,改进了设施、服务和经营方法后,情况开始好转了。

做民宿让我们遇到了世界各国的人和很多的事。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-05 18:53:02
  一、美丽的法女俩
  发一张女儿马龙小姐姐的照片

法女俩是我们开业初期的客户。她们来新西兰旅游,在我们这住了挺长时间,住得长的主要原因是没有开车。在新西兰旅游如果自由行不租车的话交通会成为一个很大的问题。很多地方没有公共交通,就算是市里公交车也是又贵又慢。半个小时一班车,4纽币约合20元人民币的起步价。

法女俩人很好很美丽。马龙小姐姐是我儿子的第一个好伙伴,他们一起玩很开心。后来我们聊天了解到马龙小姐姐的妈妈是一家公司的前台,大着肚子的时候被男友抛弃,一个人把小孩拉扯大,最近被裁员带着女儿来新西兰散散心。

一个人带孩子很不容易,一个女人拉着两个大箱子背着一个大包。我们觉得她太背了应该帮帮她们,于是我们免费载着她们玩了附近的一些景点,玩得还是比较开心。

我觉得家庭不完整对小孩和大人都很不好,如果有矛盾还是想办法化解比较好。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-05 19:25:51
  二、邪教夫妇的味道
  来自挪威的徒步夫妇晚上来投宿。那晚我定睛一看,男人1.9米以上,满头金发梳着小辫,造型很像雷神但比电影里的雷神更英俊魁梧。女的目测1.75米左右,和男的看着很般配。夫妻俩背着大包徒步而来,满身大汗,但洋人都喜欢早上洗澡。

他们在我们民宿住了4天,4天没怎么出门。俩人一有空就在客厅里相视打坐练功。很面熟,我觉得像神雕侠侣里杨过和姑姑修炼玉女心经的场景。但他们修炼的神功有点蛇岛洪教主的路数。

用脚指头想都会明白我们遇到了高人。退房打扫后真气一点没有散去。不来闻一下你们都不会理解世界上有这么牛的味道。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-05 19:41:15
  三、年轻人的世界
  1、矮富丑带着两个肤白貌美的英国女性朋友来新西兰旅游,订了一个房间。我看三个人问他们要不要免费加张折叠床,被回了一句:不用了。
  2、遇到了很多欧洲的小青年,毕业后都gap year,世界逛一圈,然后确定自己以后的方向。我觉得挺好,多见见世面,明白自己喜欢哪种生活方式;
  3、与woking holiday的老乡愉快地交谈。老乡是大二申请休学一年出来的。这边的Working holiday一般就是去农场摘水果啊,餐馆里打工啊这种的,工作比较辛苦并且基本上因为签证原因很难留下来。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-05 20:01:45
  当然,我们也有一些不开心的经历

一、我们被逃单了几次。比如:都说要多住一天,但就是拖着不给钱,第二天一早消失;或者不预定直接来,拖着不给钱,一早消失;
  二、被强行乞讨一次,被打劫未遂一次。
作者:瓦尔登湖平静心 时间:2017-08-05 22:53:47
  你把经历写下去还好。直接把微信爆出来还让人反感。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-06 17:12:16
  接着发一些图片故事
  邻居家的小猫

很漂亮的小猫,我儿子因为看了动画片熊出没给它取名肥波。每天散步的时候都会遇到肥波,时间长了它还会在门口等着我们。肥波特别喜欢我儿子,看到我们后会在地上打滚,在脚边撒娇。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-06 19:11:53

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-07 19:37:34
  牛村满大街的牛雕塑和好看的老爷车

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-08 19:30:43
  。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-08 19:49:55

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-09 19:23:53
  俯瞰港湾
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-09 19:24:43
  王子号邮轮

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-09 21:04:52
  。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-10 19:33:48
  放一张远景照

楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-11 20:28:13
  。
楼主ANGOU_HYX 时间:2017-08-11 20:41:41

我要评论
作者:lms001 时间:2017-08-11 21:39:02
  很好
作者:cy加油 时间:2017-08-11 22:40:27
  谢谢楼主分享自己的经历,很有意思,也很励志!
作者:侒侒gg 时间:2017-08-11 22:45:24
  深圳福华三路附近
作者:给我一颗中南海 时间:2017-08-13 15:05:08
  同样30岁,也很想去新西兰。不知有什么方法去吗?我大专毕业。在一线城市做sales. 年薪15-18
  • ANGOU_HYX: 举报  2017-08-13 18:06:40  评论

去新西兰是指旅游、打工还是移民呢?不同目的有不同方法的。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规