盗墓人

楼主:淘博堂主 时间:2017-07-31 05:18:37 点击:121836 回复:3972
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 421 下页  到页 
  我是一监狱的供货商,在监狱接触过服刑的盗墓人,听过他们的故事,我来聊一聊这一部分人,但我不会写作,请不要当做作品去看待,我只是讲一讲他们真实故事而已,请远离盗墓,这是犯罪。
  洛阳,十三朝古都,南临洛水,北临邙山,西周武王时形成城市,建都时间长达934年,是中国历史上建都时间最长的城市,在这个时间里,活着的人会有房子,死去的人当然要有墓地,邙山就是首选。洛阳邙山拥有古墓数量之多,面积之大,延续时间之长,世界罕见,面积达到750余平方公里,长眠着自东周一直到明清各个朝代数不胜数的王侯将相,才士名流。“北邙山头无闲土,尽是洛阳人旧墓。旧墓人家归葬多,堆着黄金无买处”。唐代诗人王建的一首诗,活生生的告诉我们,邙山是寸土寸金!从汉代到唐代,洛阳北邙一代一直是人们向往的长眠之地,有话讲:“生在苏杭,葬在北邙”。
  从原始社会时期,一个人用过的工具,或喜欢的东西,陶器,石制和骨制的工具,装饰品等,在他死后,会将这些东西随葬到墓穴,这就是“视死如生”。后来,随着社会进步,随葬品变得越来越进步,玉器,金银,钱币等。其实现代人去世也是这样,会用纸人,纸马,纸的轿车洋房,来代替实物而已。
  古代墓葬里随葬品丰富,就催生了一个职业:盗墓人,他们也有自己的行业信仰和崇拜对象,那就是祖师爷:曹操。曾经在军中设“发丘中郎将”一职,专职盗墓,用于补充军费。
  我要讲的是近现代盗墓,所以忽略过去的盗墓传承,轨迹,规矩等,有喜欢的朋友可以私下探讨。
楼主发言:1434次 发图:77张 | 更多
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 10:05:24
  其实真正的疯狂盗墓是从1905年开始,1950年清政府向比利时一公司借款修汴洛铁路,随后又修建洛潼铁路,铁路通过邙山南麓,就地取土时不断挖出古墓,引起在场的外国技师的极大兴趣,他们大量收集古物寄回欧美,在这之前,邙山上都是粘土,一下雨,水就从低的地方流,慢慢冲成几十米的深沟,古墓被雨水冲毁,随葬品被冲出来,当地老百姓捡到了认为古墓里的东西是不详之物,拾到了不敢拿回家,就放在庙里。老百姓发现可以卖钱,庙里的文物一夜之间全部被卖光,这还不够,开始四处寻找,挖掘古墓,这才有了洛阳人疯狂盗墓的标签。
  洛阳白马寺附近村子有一个人叫胖子,在洛阳盗墓界首屈一指的人物,精通地理,对土有特别的认识,经常在同行高手找过的地方,还能发现文物,行话叫吃二馍,被同行封为大圣。胖子6岁那年,胖子爸在河边平整了十几平方的土地,用以放置捡到废品,搞了四根树杆子,准备立雨棚。
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-04 23:28:42  评论

这只是开始,未来胖子要经历的全国流窜疯狂盗墓,因盗墓而经历的不同墓葬,及成功的解决方法,和因为盗墓而带了的死亡,抢劫,枪击,诈骗,被抓,绑架的人生历程,还有解开文物黑幕。
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-04 23:30:28  评论

穷奇一生,经历到老才走到正常的道路上,每一件事情都是真实的。算是盗墓的技术贴,良心而作!技术藏在故事里,请喜欢的朋友,看清楚真相,不做违法的事情,呵呵,请帮我顶一顶,不胜感激,再次谢谢!打字不易,何况我是一指禅,嘿嘿。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 10:06:35
  挖坑的时候,发现了一个色彩鲜艳的瓷片,于是叫来了胖子二叔,怀孕的胖子妈和6岁的胖子在边上望风,成功的挖出了一坑唐三彩,买给了一个香港老板5万多,当时5万可是吓死人的数字。发财的胖子爸后来露富被举报,被法院判了无期徒刑。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 10:06:58
  胖子15岁辍学回家务农,跟他一起辍学的还有同村的小辉,小强和小花,小花那时还没有发育,短发,像男孩子一样,小花爷爷以前因为盗墓被孙殿英的部队抓走,参与挖掘慈禧墓,经历过大型墓葬的发掘,后来逃跑回到南阳伏牛山的一个小山村里躲到建国后,建国后国家为了保护文物,古墓葬的需要。招募一批挖墓高手,成立第一代考古队,小花爷爷被洛阳的曾经同行推荐,到西安考古队工作,参与国家多起大型古墓葬的考古工作,退休后回到老家洛阳白马寺养老。养老的老爷子只有一个儿子,小花爸,由于老爷子常年在野外工作,觉得对儿子亏欠,每一次回家,就跟儿子讲考古的工作,十年下来,小花爸也是争气,对考古,文物,历史方面的事情有非常强的领悟力,但是上学却一塌糊涂,喜欢喝酒,抽烟,赌博。好在小花爷爷留了一部分积蓄,经常有慕名而来的文物藏家,请老爷子掌眼,给点钱,一家人倒也过得顺风顺水。
  • 精正日: 举报  2017-10-24 16:18:52  评论

没一个盗墓故事必有一个胖子,没胖子不成故事
  • 淘博堂主: 举报  2017-10-24 21:10:02  评论

评论 精正日:因为盗墓是重体力活啊,必须有个力大的人在才行。
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 15:36:13
  老爷子去世后,小花爸生活过得比较安逸,那些找老爷子掌眼的文物藏家虽然来的少了,但是找小花爸掌眼的人却多了起来,而且花钱大方,小花爸知道,这些人是以盗墓为生的人,想将手里的货卖个高价而已,老爷子活着时有规矩的,不给地下文物贩子和盗墓人看货。但看在钱的面子上,小花爸乐于增加了这项业务。
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 15:36:56
  这些人中,有一个来自于广州的老板,叫他老广吧,老广经常拿着好烟好酒来,每一次看东西都出手不凡,一来二去跟小花爸成了好友,经常一起吃喝嫖赌,渐渐从小赌变成大赌,老爷子死后不到二年,小花爸欠了一屁股债,对小花的教育也耽误了。实在没有办法的时候,老广怂恿小花爸去盗墓,以为来钱快,谁知第一次参与盗墓的时候,被当地村民发现,因为害怕,慌忙中掉一沟里摔断了腿。
  辍学回家的小花,照顾爸爸,小花妈跟一文物贩子出门二年没有音讯,老广送来轮椅和医疗费,再也没有来了,警察倒是来过几次了,吓的盗墓人和文物贩子不敢来他家,日子更加艰难。
我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 15:46:58
  胖子小辉和小强经常夜里去用弹弓打野鸡,改善家里伙食,偶尔打的野鸡三个人分不匀,就送小花,这天天刚刚亮,三人提着1只野鸡从野外回来,送给小花,小花正在做早饭,小花爸在院子里低头按摩他那条残腿,“叔好!”
  “唉,你们这些孩子,总是给我送东西,好不容易弄的”。
  胖子说:’叔,没事,我们夜里在地里习惯了,好玩’’
  小花爸看着眼前的胖子,那个时候的胖子并不胖,身材匀称,结实,浓眉大眼,有江湖气概。小辉文质彬彬,小强瘦小骨干,小花爸忽然笑了,冲正在给野鸡拔毛的小花说:“花,晚上炖野鸡汤,去你二爷那赊瓶酒”。又转过头对胖子说:“你们赶紧回去休息,晚上来家吃饭,我有事跟你们说”
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 15:47:42
  太阳还没有下山的时候,胖子三人来到小花家,小花也早早蒸好馒头,做好野鸡汤,小花爸打开酒,闻了闻,“好久没有喝了!今天开心,你们都喝一点”胖子说“我们没有喝过酒可不敢喝”“好,我自己喝,”对着酒瓶狠狠的喝了一大口。说:“孩子们对你叔好,叔知道,小花爷爷活着的时候,指了几个地方,最近我一瘸一拐的也找了几个地方,我腿瘸不能干活,我想请你们帮我干,我给工钱给你们”。“帮叔叔干活,我们不要钱”。“我跟你们讲,干好了钱给你们买汽车洋房”胖子问叔:“什么活?”小花爸压低声音说:“盗墓”胖子吓了一跳,马上说:“叔我不敢,坐牢。”小强看看小辉说:“叔,我干,只要能弄钱。”小辉拉了下小强的衣角:“有鬼的,招报应,听胖子的。”吓的小强不敢说话了。
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 16:33:00
  小花爸自顾自的说:“什么有鬼,我爸爸一辈子挖坟,大的小的挖了无数,在咱这里是活了82岁,无痛无灾,寿终正寝,有报应吗?国家考古工作人员那一个不是以挖墓为生的?他们就不怕鬼?其实世上根本没有鬼,鬼就是古人怕后来人盗他墓里的东西,才编的故事。我小的时候跟我爸去大墓里玩,人头骷髅是我最好的玩具,我没有盗墓,腿瘸了,胖子爸多冤枉,自己地里挖到的,又不是盗墓,无期,胖子没有路费看都看不到,你不想你爸?你爸还想你呐,你们和叔叔一起,搞到钱,看看胖子爸爸,我找朋友想办法花钱给他救回来,再好好孝敬他,多好,这才是儿子,养儿有什么用?”听这话,胖子眼睛湿润了,十年失去父爱的他,梦里多少次梦到在爸爸怀里,他想,只要能将爸爸弄回来,上刀山下火海在所不惜!决定干。小花爸看着胖子一起一伏的胸膛,继续说:“没关系,你们不敢干的,我明天让小花姨家的孩子叫来干,好多人求我我都没有答应,看着你们对叔好,叔才让你们干。”“叔,我干!”胖子急了,“不行,你到时候不听我的怎么办?还是你们不要干,我有人。”胖子咬咬牙说:“我听话,不听话我去死!”小花爸转过头对小强小辉说:“你们就回去吧,用不了那么多人,”小强小辉说:“叔我们也和胖子一样干,听话,”小花爸看看胖子说:“真的不想要太多人”胖子说:“叔,带着他俩,我的钱分给他,他们不要你工钱,”“好了,只有带着你们了,谁让你叔这么心软,明天夜里来我家,我教你们怎么干活,但是不准对任何人说这事,你们回去吧。”
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 22:00:22
  胖子回去一夜睡的迷迷糊糊的,脑子里跟看电影一样,爸爸被他救出来,抱着他,开心的笑,并说:“儿子好厉害”类表扬的话,一会爸爸带他去洛阳老街吃小吃,都是叫不出名字的吃食儿,一会儿是自己带着老爸去洛阳吃酒店。自己一直拉着爸爸的衣服,鸡打鸣将胖子惊醒,发现自己手里抓着已经掉下床的薄被子。定定神起床直奔小强家,在路上看见他俩已经来找他了,原来他们也一夜没有睡安稳,想着发财后给怎么花钱呢,索性起床,起床了也不知道干什么,就来找胖子。三个人见面一商量,直接去小花家,小花爸昨天喝多了还没有起床,三个人就在院门外等了二个钟头,直到听见小花爸的咳嗽声才敢叫门
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 22:00:53
  小花在厨房做早饭,三个人并排,毕恭毕敬站在小花爸面前,他们可是在校长面前都没有这样过的,小花爸坐在凳子上,缓缓的说:“你们想好了?”“想好了”“这是一个又苦又累的活”“我们不怕”“那我就给你们立下规矩以后不能犯!”
  规矩一:三个人干活不能分开,少一个人不开工。
  规矩二:争分夺秒,互相配合,鸡叫前结束。
  规矩三:不准嘴不严。
  “以后规矩我想起来在讲,关于查证望风探方取物整理出售,你们一边干,一边学,很简单。”
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 22:02:56
  吃过早饭小花爸带着三人来到距离村庄3里路的水沟北边,这条水沟宽约5米,深约3米,自西向东流,中间向北弯了一个弯,小花爸走到弯的最弯的地方,说墓葬就在这下面2米,小强问道:“你怎么知道?叔,我们天天在这里玩,”小花爸说:“知道吗?挖墓傻子都会挖,技术在找墓上面,”“我知道,叔会看风水”小辉接着说道。小花爸说:“记住,找墓的方法,很多种,风水一小部分,可以说根本不需要看风水,想想看,几千年水土流失,山河变换,当时最好的风水宝地,可能现在是一条河或者是绝地。所以风水是靠不住的,我们找出来的墓,一般都会告诉别人是看风水的看出来的,其实不是,但我又不愿意教他们,比喻这个墓,我说此地风水奇佳,念两句自己都不懂的易经卦辞,所有人都以为我是风水大家,事实上风水先生是找不到墓的。”
楼主淘博堂主 时间:2017-07-31 22:16:54
  小花爸看着三双求知欲强烈的眼睛,咽了一下口水,继续说道:“找墓是一个非常辛苦的过程,要求你要有非常强的专业知识,心细,对古代的常用工具的形状,材质了如指掌。现在你们沿河坡下到2米处,捡几样人类使用的东西出来给我。”话音未落,小强已经飞身跃下抓了几把东西,回到小花爸身边,胖子和小辉也不甘示弱先后回来,小花爸说“小强手里是塑料袋,方便面袋子,剩菜叶,说明什么?说明上游附近有大批人类居住,而且生活比较富裕,小辉手里的砖头是不是跟你家建房子用的一样?说明是最近几十年这附近有人住居,胖子的捡到的酒瓶,破锅,同样证明现代有人居住在附近。所以要从垃圾分析推理出人类活动的状态,现代破案,很多都是从犯人遗留物展开侦查的。遗留物的存在存在具有它存在的意义,但是你必须正确推理,现在你们可以再去找砖头陶瓷瓦片给我看看。”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-01 11:40:59
  继续写下去会不会教坏的好人啊[疑问][疑问]那样罪过就大了,忐忑不安啊我。[顶][顶][顶] ​​​

楼主淘博堂主 时间:2017-08-01 12:58:02
  半个小时过后,三个人在河坡捡回不少陶瓷瓦片,小花爸让他们将同样的颜色的物品归类,共分了二类,一类是比较新的,一类是比较陈旧 ,小花爸拾起一新一旧的二个陶片说:“你们来看,什么区别?”小辉说:“这个一个新的,现代的,旧的是古代的,”小花爸说:“不光看表面颜色,还要看里面泥胎,敲开从断面看,也有新旧颜色之分,是吧,还有这里面泥胎是一个细腻一个粗,新的细腻旧的粗,看看粗的泥胎里面还有气孔沙粒,这就是夹沙陶,整个夏商周的标准器物残片。一般时期越早,泥胎越粗,制陶水平越低,越往后期制陶水平越高,泥胎越细腻。所以陶瓷鉴定中,当从外观,圈口,釉色,纹饰,材质等等不能确定真假,为了保证藏品鉴定的准确性,现代科技手段会将瓷器打孔,用以准确判断的技术手段。”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-01 13:00:43
  小花爸顿了顿,又轻轻地扬起那片旧陶片,说:“从这片夹沙陶可以说明,夏商周时期这里有可能有人类在活动,人类活动是离不开水的,所以一般住在水附近,看看这条沟,古代应该是河,经过千百年冲刷,现在往北弯,说明河的南面在古代是河流,现在的河道就是陆地,现在最弯的地方在古代最适合人类生活居住,因为距离当年的河流不远不近。你可以在这一片找他们的房子地基,垃圾坑,破损的用具,用以证明,这个地方,是夏商周时期有人居住的遗址,这就是这片地方考古的一小部分基础情况。我们的目的,是盗墓,先找到居住地,我们就要继续分析他的墓地在那一片地方。”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-01 21:39:44
  “有人居住,自然就会有人死亡,人死了,要埋,就要有墓地,古代人居住地人口相对聚中,因为要防止战乱,野生动物伤害,一个家族就住在一起,而有死亡人,也会按照死者身份按照前后左右顺序进行埋葬,这就是为什么考古发掘,一发掘就是很多个墓葬的原因,古代没有汽车,交通条件不发达,人死又不能久放,所以一般会选择就近埋葬,所以墓葬群就容易找了,但是要找到墓葬群,你怎么才能找到你要的单个墓葬,这个墓葬面积有多少平方?深度多少?墓葬里有没有陪葬品,陪葬品在墓葬什么地方,这个墓葬有没有被盗过,是古时候盗的还是现在盗的?墓葬断代出是那个朝代的?等等这些只有用洛阳铲才能判断得出来,当然也有很多别的方法判断,我接下来慢慢讲给你们听。”看着三个孩子睁大眼睛认真听的样子,小花爸咽了一下唾沫,感觉有些口干舌燥,想回去喝水,于是说道:“这个墓葬,我就没有用洛阳铲,但我能准确判断下面的墓葬,因为我看见了下面的土是墓土,墓土什么样,找墓葬怎么看土,接下来告诉你们,你们现在回家,等我准备好叫小花去叫你们。”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 10:49:07
  胖子三人回家焦急的等待小花来叫他们,结果等了3天,还没有动静,其实在这段时间里,小花爸也没有闲着,拖着一条残腿,去了小李庄,说起小李庄,可是业界鼎鼎大名的地方,因为有个叫李鸭子的人,用铁打了一个挖井(他的后人从来不承认过洛阳铲是为盗墓而打早造)的利器,这个挖井的利器就是后来全国闻名的洛阳铲,中国包括世界考古都会用到它,特别适应中国北方的土地。直到现在广泛用于在北方地区的盗墓人。
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 10:50:50

• 淘博堂主: 举报  2017-08-02 10:55:13  评论

洛阳铲锻造
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:33:49  评论

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUyNzE3MTg1OQ==&mid=2247484214&idx=1&sn=17ff632e17b0f55714fb9c8b1f0a0dd0&chksm=fa02eb4acd75625ccd3e7c5a74e190ced0a38202be4c0d859f4df9801327373be0d53b9f663c&mpshare=1&scene=1&srcid=1107S5tbttM97wVNs7v9tqca#rd
我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 10:53:41

• 淘博堂主: 举报  2017-08-02 10:57:02  评论

洛阳铲大、小铲。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:34:11  评论

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzUyNzE3MTg1OQ==&mid=2247484214&idx=1&sn=17ff632e17b0f55714fb9c8b1f0a0dd0&chksm=fa02eb4acd75625ccd3e7c5a74e190ced0a38202be4c0d859f4df9801327373be0d53b9f663c&mpshare=1&scene=1&srcid=1107S5tbttM97wVNs7v9tqca#rd
我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 10:54:17

• 淘博堂主: 举报  2017-08-02 10:58:24  评论

考古人员用洛阳铲进行铺探。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:34:46  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 11:04:28
  小花爸很仔细挑选了一套洛阳铲,并逐一在院子里供实验的地上试了试,很满意,心情不错的他,用老板家里的电话打给老广,之前他还一直在考虑要不要联系老广过来,随着“嘟嘟”的声音响起,接着熟悉的声音传来:“你是那个?”
  小花爸赶紧拿起听筒,“喂,我是花爸,”
  “额,我现在亏钱了,没有钱给你花!”
  一句话说完,电话那头的老广将电话挂了,小花爸后悔没有说清楚,因为老广是他卖东西的最好途径,虽然也认识不少人收货人,最后还都是卖给老广,只好重新拨打电话,电话一接通,小花爸赶紧将“你还收不收东西我带了几个徒弟最近出货”一口气说完,电话那边顿时寂静,好一会才出现一个热情的声音:
  “大佬,带徒弟了?恭喜啊哈,我一直想去看看你,你看我也没有时间,你来电话正好,我这就买火车票去看你,保重身体,不要太累了,唉,我恨不得现在就见到你。你看我是身不由己啊!”
  小花爸挂了电话,才发现手心里居然攥出汗水,“我呸!”狠狠朝地上吐了一口唾沫。“没时间搭理你,我得回去教孩子们学会怎么使用用工具。”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 12:29:55
  考虑中,将洛阳铲的使用写的清楚点,怕被有人学去参与盗墓,写的简单点吧,像盗墓笔记或者别的盗墓小说那种鬼鬼神神的,就有违我纪实的风格,怎么办?怎么办?怎么办?怎么办?
作者:爷蹲坟头抽烟 时间:2017-08-02 13:50:34
  写的什么狗屁玩意

• 段嘉庆: 举报  2017-09-18 07:12:04  评论

你写的好你来 叫个屁
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:35:06  评论

我要评论
作者:蹲着望街 时间:2017-08-02 14:15:39
  快继续,等等等

楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 15:44:10
  @爷蹲坟头抽烟 2017-08-02 13:50:34
  写的什么狗屁玩意
  -----------------------------
  谢谢,我水平不行,谢谢你的意见,我尽力。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 15:45:33
  @蹲着望街 2017-08-02 14:15:39
  快继续,等等等
  -----------------------------
  谢谢您的支持,祝你愉快!
作者:隻土不豪 时间:2017-08-02 15:47:33
  支持你这种风格 比小说强多了

• 淘博堂主: 举报  2017-08-02 16:18:42  评论

谢谢您的支持,我喜欢真实,祝你愉快!
  • 众乐汇推广: 举报  2017-09-04 11:51:54  评论

类似于比较写实的风格?
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 16:05:48
  小花爸回到家里的时候,已近晚上7点多钟,安排小花:“明天吃过早饭,让胖子三个人过来。”就去休息了,胖子三人等了几天,一直没有接到小花的通知,又不敢去问,商量好去弄只野鸡,装作给小花送野鸡,来打探消息,快要天亮了,也没有打到一只,手电也快没有电了,为了省电,将手电灭了,摸黑往家里赶,隐隐中看见几个人朝这边走来,也没有用手电照明,好像背上背着东西,小强打开手电对着人影问:“谁?”“打野鸡的” “你们背了不少,我看看,”小强跑到那人跟前,准备看打到的猎物,谁知道最前面的一个人飞起一脚,小强被踢得应声而倒,手电筒也被甩了出去,“滚!小兔崽子。”这时胖子和小辉赶到,正准备伦理,那个人拿出一根长棍,“啪啪”两下,打在胖子身上,“滚!”胖子顾不上疼痛,扶起小强满肚子委屈,看着那几个人走了。
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 16:22:42
  吃过早饭,小花去叫胖子的时候,胖子才刚刚睡着,胖子妈看见小花来了,热情的拉着小花问长问短,胖子妈不容易,怀着胖子弟的时候丈夫坐牢,法官看着她挺着大肚子还拉着6岁的胖子,法外开恩,没有追究她的责任,回来后带着俩孩子日子过得清苦。
  她有中国女性那种特有的韧劲,邻居有什么事,她都会去尽力帮忙,口碑也一直很好,期间邻居张罗她再找一个男人搭伙过日子,她也去见过几个人,又都拒绝了,每一次在艰难的时候,就想改嫁,但跟胖子商量的时候,胖子坚决的反对,这事情一直就放下了。
  邻居介绍的人选中,其中就有小花爸,她是愿意的,在她心里,小花爸是一个能人,什么都懂,但她清楚儿子会反对她再嫁,所以直接拒绝了,今天看见小花来,想着长大的儿子,轻轻地叹了一口气,想:“要是能将小花娶进来做儿媳也就够了。”所以怕小花知道儿子没有起床,以为儿子懒,就说:“胖子早起就出去干活了,你回去吧,我去找他回来,让他去你家找你。”支走了小花。
作者:死不悔改的哥 时间:2017-08-02 16:29:06
  喜欢写实的风格。

• 淘博堂主: 举报  2017-08-02 16:59:25  评论

谢谢您的支持,我一定加油!
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:36:56  评论

我要评论
作者:潮尚汇 时间:2017-08-02 17:38:59
  太少

• 淘博堂主: 举报  2017-08-02 18:24:20  评论

嗯嗯,我是一边写一边发,有点慢。我会加快进度,谢谢!
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:38:10  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 19:03:14
  小花走后,胖子妈又想一想不对, “孩他爸坐牢,自己带着俩儿子,只有三间老屋,还屋里什么都没有,儿子又没有文化,用什么娶小花?俺这个家庭,儿子要想讨老婆,只能是只要是个女人能娶进来,就烧高香了,还能有什么要求。”想到这里,心中忽然对胖子爸怨恨起来了,“你在那里面有吃有得住,知道我有多难吗?我巴不得去坐牢,让你回来管家!”心存狠意走到儿子床前,拍了拍胖子的肩膀,说:“起来!一天到晚什么都不干,只管睡觉,老婆你都难找到!”胖子被拍醒了,朝里翻了个身,没有去理会,知道他妈又拿他抱怨。“我怎么就这么命苦啊,遇到你爸,生了你,你呢你一点都不体谅我,整天啥也不干,这样下去怎么过啊,明天我就带你弟离家去要饭,不要你了,管你以后搞成啥样”抱怨了一会儿的胖子妈,心情就好点了,其实她是非常爱胖子,对胖子也很满意的,从第一次胖子坚决反对她妈改嫁后,胖子妈的抱怨越来越多,所以胖子渐渐习惯了妈妈的抱怨,也就继续像以前一样装睡,胖子妈抱怨完了看着装睡的胖子,推了一下,柔声说到:“起来吧,小花说找你玩。”“妈你不早说!”胖子责怪道,顺速起床穿衣,出门的时候胖子妈才反应过来喊:“诶!你吃完早饭在去。”胖子早已经无影无踪了。
楼主淘博堂主 时间:2017-08-02 19:12:00
  胖子到小花家里的时候,小强和小辉也已经到了,小花爸指了一下自家院子,小花去将院门关上,小花刚刚走到大门,就有一个人走进来,也不讲话,直接走到小花爸面前,大哥,“你忙不?”“大兄弟来啦!我又不能干活,能忙啥,”来人走到小花爸身旁,拿出一叠钱,小声说,按照你指的地方,昨天晚上我们去倒了,给你来点,小花爸毫不客气的接过钱,随口问到“很顺利吧?”“开坑的时候顺利,就是回去的时候,碰到多事的小孩,让我将3个小孩打跑了。那一带不能去了,能不能再给点信息,您吃肉让我喝点汤。”“我最近腿不好,你知道的,等我腿好了我出去找找看,你昨天坏了规矩你知道吧,自己将自己的饭碗丢了,怪谁?”来人走后,小强说:“叔,他打的人是我们,”“哦,你们来,跟你们讲个规矩。”三人站好后,小花爸正色到:“从今天开始,你们以后从出你家出门时,你告诉自己是一个贼!时时刻刻记住,就是贼。开工时见人都躲,更不要说公安,挖来的东西全部送我这里,永远不能讲出来,更不能偷拿私藏。”看看孩子们的害怕的表情,才想起这还是孩子啊,赶紧话锋一转说:“叔这样说,是提醒你们,要小心不要被别人看见,你想你们是贼吗?你们没有偷别人的东西吧,你们是在挖地底下的东西,是谁的?谁的也不是,但是别人也想挖,挖了可以卖钱,你要让别人看见了,别人去挖跑了,你们不就没有了吗?”顿了一下,又问:“叔说的是不是?”孩子们又开心了,“叔我们怎么干?”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 10:15:06
  首先要明白我们要盗挖的墓是什么样的。
  “一个盗墓高手,首先要查证,就是找墓,这是盗墓最难的部分,并不是说看见坟就去挖,要有选择的,那些王侯将相,才子佳人的墓葬,一般有冢,冢就是在墓上面做一个封土堆,由于过于明显,还有墓葬,就在平底里,没有冢,但古代有记录,一样明显,这些明显的墓葬,历代以来,就是官私盗墓人的目标,特别在朝代更迭时期,战乱时期,官私盗墓人有可能多次盗过,里面陪葬品早就被搜刮一空,没有盗的意义。那些保护得好的,没有被盗的,凭你一个小小的盗墓的你也盗不了,你即使盗墓成功了也离妻离子散家破人亡不远了。千万不要贪大!”听到这里三个人有点失望。
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 10:41:44

• 淘博堂主: 举报  2017-08-03 11:02:57  评论

这是在江苏淮安的漂母墓冢
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:38:56  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 10:45:08

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 10:45:59
  这就是冢,和有纪录的古墓葬。
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 10:46:49

• 淘博堂主: 举报  2017-08-03 11:05:22  评论

洛阳白居易墓在龙门石窟白园
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:42:01  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 10:47:40

• 淘博堂主: 举报  2017-08-03 11:06:19  评论

洛阳一郊区,冢,
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:42:37  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 10:53:09
  小花爸看看他们又说道:“可以盗大墓有没有?有!而且有很多,中国地大物博,历史悠久,能人辈出,而有记载的还有很多没有找到,没有记载的那就更多了,就是因为地理变化,还有一些墓葬的防盗墓措施很合理,这些墓葬还埋藏在地下没有被发现,你们想挖永远都挖不完。”小辉问:“叔,为什么国家不去找出来?”小花爸赞许的点点头:“国家不会去挖墓的,国家会做文物普查工作,普查出古遗址,古墓葬,科学研究后,进行划区保护。不是以发掘古墓葬为目的,而是以保护古墓葬古遗址为目的,一般不会轻易发掘,但是一些墓葬如果不发掘,就可能被毁坏的时候,比喻修路,被水冲毁,盗墓破坏,这种时候国家才进行抢救性发掘。”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 10:59:41

• 淘博堂主: 举报  2017-08-03 11:30:54  评论

田间地头
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:44:10  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 11:00:07

• 淘博堂主: 举报  2017-08-03 11:31:20  评论

河道村庄
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:49:45  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 11:08:37
  “一般盗墓人会选择不易被人发现的荒山野岭,村庄田间地头,外面没有任何标志的,也没有纪录的墓葬,进行盗挖,他们凭的是找墓的技术,这个技术就是查证和小铲技术,关于查证我以后会再告诉你们,今天就是教你们学会使用洛阳铲小铲的技术。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 11:54:42  评论

我要评论
作者:蹲着望街 时间:2017-08-03 12:00:31
  快铲快铲

• 淘博堂主: 举报  2017-08-03 12:22:49  评论

呵呵,还是等他们学会使用洛阳铲吧。谢谢??您!祝您愉快!
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-03 12:32:43  评论

不好意思哈,怎么打了二个问号,我不是有意的,手滑了吧。对不起了。
作者:bevivid 时间:2017-08-03 13:35:13
  继续 等看

• 淘博堂主: 举报  2017-08-03 13:45:09  评论

谢谢??!我会加快进度。这只是开始,未来胖子要经历盗墓,全国流窜疯狂盗墓,死亡,抢劫,诈骗,被抓,绑架。经历到老才走到正常的道路上,每一件事情都是真实的。
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-03 14:09:15  评论

对不起,又多了问号,谢谢支持!谢谢
作者:郝家齐 时间:2017-08-03 14:03:53
  很不错,给您点赞
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-03 14:13:15  评论

谢谢您的支持,我会加油的!祝您愉快!
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:02:34  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 15:33:43
  “这两个小的,就是小铲,木棍是柄,将木棍装在小铲上,就可以实施工作了”
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:03:26  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 15:35:11

• zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:04:18  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 15:42:39
  半月型的小铲多是用在我们北方的粘干土里,当在料浆地里,就是土里有碎石那种土里,比喻长江流域那种土里混合着石子的,就要用这种满月型的小铲,大铲用来打盗洞的,叫放孔。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:05:02  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 15:54:32
  三个人一人拿了一个小铲,装上柄,小花爸逐一看了看结实程度,很不错,拿起一根小铲,在地上轻轻插了几下,提起来,铲子上带了一个圆土柱,在地上磕一下,圆柱就掉下来了,而刚刚插过的地方,却留了一个小圆洞,接着又用洛阳铲在小圆洞里,连续插几下,提起,磕掉土,几次重复这个动作,地上就留下一个半米深的小圆洞,小胖三人跃跃欲试,太简单了,兴奋莫名!小花爸看在眼里,将小铲插在土里,笑着说:“你们三个人,站成三角形,每人相隔一米,向下打二米的圆洞出来我看看。”
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:11:31  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 15:58:16

• zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:13:41  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 16:01:04
  三人早急了,站好一个三角形,开始学着小花爸的动作,用小铲用力向下打。10 分钟过去了,二十分钟过去,半个小时过去了,三个人满头大汗,还在打着,但他们态度却端正了很多,脸上已经没有了丝毫笑意,弄得浑身是土,小花爸来看了看,说:“你们停下来。”三个人停下来,互相看看对方打的洞,每个人对自己打的水平自信起来,都认为对方不如自己,笑吟吟的准备接受表扬,小花爸说:“你们没有一个对的,你看看,胖子这个孔,是一个圆孔吗?上面小,下面大,像一个一个酒瓶,”“小辉打的比胖子强,但是是个斜洞!歪掉什么地方了。”“小强的打的乱七八糟,在孔里面东一榔头西一棒子的乱打。”三人不太服气,毕竟是打到深度了,心想要的不就是打个孔洞出来嘛,小花爸看出他们的不屑,拍拍胖子的肩膀,说:“过来歇着吧,我来说说洛阳铲有多么重要。”
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:14:12  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 16:02:12

• zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:15:10  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-03 16:04:10

• zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:15:45  评论

我要评论
作者:单纯的老王 时间:2017-08-03 16:07:46
  记号
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-03 20:26:21  评论

谢谢您的支持。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:17:20  评论

我要评论
作者:ty_洪水不是猛兽 时间:2017-08-03 17:08:00
  楼主开始教徒弟了

• 淘博堂主: 举报  2017-08-03 20:36:36  评论

呵呵,好像有点太专业哈,安徽的一个人在网上看了几篇盗墓的文章,以为很简单,招募了几个人,去盗墓,结果被抓,我讲的真实的故事,让大家看清楚,盗墓不是可以玩的。轻则会倾家荡产,重则家破人亡。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 12:18:27  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 09:05:50
  几个人找凳子坐下,小花爸说:“洛阳铲基本参与整个盗墓过程的所有关键点,在国家考古中反倒没有用那么多,国家考古队用洛阳铲只用一个作用:铺探,就是用洛阳铲的小铲查看土的情况,因为小铲深入土层,打出土层截面,能直观看出下面土层的变化,确定下面是遗址还是古墓葬。而盗墓除了确定这些,还要增加一个功能,就是用洛阳铲打盗洞,铁锹锄头取土太慢了,因为人在里面挖土,需要活动空间,所以会将盗洞扩大,盗洞变大了,取土量就会增加,然后工作时间延长,想想你那不是盗墓,是挖井!就像过去人工挖井一样,那要多长时间啊,而对于盗墓来讲,时间就是安全,就是一切的一切!在野外盗墓要求速战速决,鸡叫以前绝对要走,哪怕你已经摸到东西了,也放弃走人,不然多1 分钟就可能有被发现的危险。
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-04 23:36:06  评论

70%以上的盗墓人,你知道吗?
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 13:49:18  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 09:23:33
  “而用洛阳铲就不一样了,用大铲直接向下打盗洞提土,将盗洞的打到墓葬里,如果墓葬已经塌了,将盗洞的深度放到墓葬下近一米的地方,在将近墓葬的地方打得稍微大一点,从地面到墓葬的盗洞,最理想的直径刚刚好一个人够举起双手直下的大小,人只要能够下到墓葬里,就不会增加取土工作量,取土工作量少了,时间减少了,体力消耗就小了,安全系数就增加了,这就是洛阳铲的作用。”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 09:41:50

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 09:42:37

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 09:49:03

• 淘博堂主: 举报  2017-08-04 10:28:34  评论

好标准的盗洞,教科书一样的手法,小花爸教的吧?看盗洞壁,打铲水平相当高啊,呵呵。
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-04 10:32:32  评论

洛阳铲放孔,不错的盗洞,高手,教科书一样的水平,标准哈。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 10:16:36

• 淘博堂主: 举报  2017-08-04 10:26:07  评论

方形盗洞,挖出来的,盗洞是古方近园,这应该就是古代盗墓手法,有师承,挖的不错,土不错啊,一米多的深度近距离开俩孔?应该是同一晚上盗的,有6人以上团伙。
  • 理性赌徒: 举报  2017-10-23 12:30:09  评论

请问楼主 打了方的盗洞是不是 确定有东西才会下去?
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 10:29:31

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 14:27:01
  “你们现在知道打铲重要了,知道重要就应该知道怎么打铲,你们说说看。”
  胖子说:“我知道,孔打的越垂直越时间越短,我们应该练到孔洞垂直向下”小花爸点点头“嗯,是的,你们今天练习时,是因为发蛮力,用吃奶的力气向下打,当然会打偏打乱方向的,洛阳铲其实要用的是一个巧力,利用洛阳铲自生重量,惯性垂直向下,这样也会节省体力。而才是体力决定你的一切。”胖子问:“叔,体力决定一切?”
  “嗯体力对于整个盗墓过程来讲很重要,因为盗墓过程是纯的力气活,没有强壮的身体是坚持不下来的。,历代以来,因为体力原因,死在墓葬里盗墓人,占整个盗墓死亡人数的一大部分。”小花爸正色道。小强瘦小怕被看不起,不屑一顾的说:“怎么可能,挖不动了,就不挖,歇一会啊,怎么可能会死。”
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 14:14:55  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 14:27:45
  “这是事实,你们要知道,盗洞里,墓葬里氧气稀薄,人体力不够,在缺氧的环境里就会反应迟钝,缺乏警觉和正确判断力,对墓葬里塌方前的信号不够敏感,塌方时跑不掉,就被盖进去了,这是一部分死亡的盗墓人。还有一部分死亡的盗墓人,是在体力不够,在缺氧的环境里,比体力好的人,更快的失去意识,而另外救他的人,进去后紧张,发力去拉,同样很快休克死亡。”小强伸伸舌头,眼光赶紧转向地面,小辉担心的说:“好可怕!”就不再言语,胖子看着小花爸,说:“叔”却不知道再说什么,小花爸话锋一转说:“可怕什么啊,你小铲,大铲打好了,就不可能有事,我说的这些,就是告诉你们打铲重要,那些不懂盗墓的人当然会出问题,我教会你们,你们以后就是老大,就是王,专家,到时候,国家就会请你去文物局上班,我是不想去,不然我早去当官了。”
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-04 23:38:16  评论

90%以上的人不知道吧!呵呵!
  • ty_自由飞翔43: 举报  2017-08-08 16:51:29  评论

评论 淘博堂主:配台小小电动鼓风机,绝对不缺氧吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 15:56:18
  看着三人眼里放出光芒,小花爸感觉差不多了,就安排了一件事情。因为他觉得,在老广不来的情况下,是不能去冒险盗墓的,所以他接着说:“至于铺探时怎么看土,我接下里实地教会你们,现在你们只有一件事,练习,谁练习不好,我不要谁跟我干活。你们每一个人带着一把小铲回家,偷偷练习,不准被任何人发现,练好了,我让小花来叫你们。”
  回家的路上,三人讨论了好久,也没有想出,带回的洛阳铲藏在那里,才不会被家人发现,还有在什么地方练习呢?三个人为难了,想回去又不敢回去找小花爸去问,所以你推我去我催你去,闹得不可开交。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 14:25:43  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 16:17:53
  正在这个的时候,小花出来了,三人赶紧围住小花,想求小花回去向他爸打探,小花其实看见他们走,故意借口去菜地浇水,其实想来找他们玩,在小花心里,她喜欢跟他们在一起,特别是胖子,这也许就是一种比较淳朴的好感。可是真和在一起的时候,却又喜欢讥讽他们,小花说:“你们真笨,打铲你们打的像狗扒出来的一样,看你们一个个弓的像虾,爬啊爬的。”三人那里顾得上小花说什么,赶紧将困难讲了出来,央求小花回去问问他爸,问藏那里好,小花开心的说:“你们听我话不?”“听!”“去给我菜地将水浇了。”“好”三人慌忙浇地,小花坐在菜地边上,很随意的一边拔草,一边看着他们笑,“你赶紧回去问啊!”“不用问,你们好好浇地。浇完地就告诉你。”
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 14:31:10  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 16:41:57
  三人没办法,赶紧浇地,快要浇完地的时候,胖子一看,小花起身准备回家,急了,张开双臂拦着小花面前,急得语无伦次,“你说好说哈好跟我们问,不能骗人。”小花最喜欢看见胖子着急的样子,用一只手挡住嘴,笑的心花怒放。上学时他们几个人一块去上学,小花最喜欢挨着胖子走路,觉得好安全,现在长大了却喜欢看胖子着急的样子,看看急成这样,于是说:“傻吧你们,东西塞这菜地篱笆下面,不就行了?练习你们只能是夜里,夜里你可以去你打野鸡的地方。”三人有点呆的互看一眼,恍然大悟:对啊,就这么办!然后三个又开始互相抱怨,互相指责的不可开交时,小花笑着说:“你们三个傻子,我跟你们说,你们要认真的多闻闻土的味道,我爸爸就是经常闻土的味道,爷爷教的。”三人这才想起来还有小花在,才你推我攘的的转身回家。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 14:31:39  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 17:23:40
  一大早,小花家来了客人,人还没有进屋,就听见大佬大佬的声音,小花爸知道老广来了,正准备起身迎接,就看见过几个礼品盒先进了门,只见老广笑眯眯的两手提了6个礼品盒,:“大佬,来看看你,小意思啦。”小花爸客气的说:“你也太客气了!”接下来互相东扯西拉了一会,小花爸知道老广的想知道自己准备盗墓的事情,就故意不说,一直到两人聊得自己都觉得没有意思起来,老广不好意思的笑了笑,压低声音说:“大佬,你的徒弟怎么样?”本来,小花爸是不准备讲徒弟的事情,可想想老广的不地道,猛然间有了自信一样,说道:“也不怎么样,我培养了4个人,一个人查证指挥,一个人望风,一个人下墓取物,还有一个嘛,整理出土物品,出货,现在他们都在自己的位置上干的不错。”老广知道干的不错肯定是假的,有东西自然会卖个自己,肯定还没有干,但嘴上却说:“大佬,你早听我的,带徒弟,要是允许博物馆你现在都能开的起来。蒋老板算什么啊,乖乖的跟你后面求你给点汤喝。”
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 14:42:36  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 17:40:18

• 淘博堂主: 举报  2017-08-04 18:02:01  评论

古代盗墓人死亡。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 15:10:35  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 17:41:03

• 淘博堂主: 举报  2017-08-04 18:00:22  评论

宜阳县韩城镇城角村5名男子在村附近盗挖古墓,赵某峰、杨某河、张某周3人在墓室内窒息晕倒,杨某立在墓室内救人时窒息晕倒,经抢救生还,赵某峰、杨某河、张某周抢救无效死亡,杨某章当场逃跑,后于28日自首。家破人亡。
  • ty_自由飞翔43: 举报  2017-08-08 17:57:53  评论

lz是盗墓的还是考古是?可一点也不像给监狱供货的,这种照片也有一般公安是不外传吧
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 23:06:17
  盗墓技术贴,看明白了吗?我是良心付出啊,希望那些不懂盗墓的朋友,看清楚事实真相,不要去尝试,我的目的就达到了,朋友们,喜欢就顶一顶,拜托,谢谢了,未来随着以胖子为主的盗墓人辗转全国各地,疯狂盗墓,碰到各种墓葬,各种难题,借以凸显盗墓人的生活状态。打字不容易,何况我一指禅,呵呵,请支持,谢谢了!
楼主淘博堂主 时间:2017-08-04 23:13:54
  收遍全网,也没有见到比我写的更实际,更详尽更真实的盗墓知识了,度娘?我只能呵呵了,我的是真人真事,胖子已经作古,我留下2万字的采访笔记,不服可以跟我探讨。我随时恭候,呵呵。写东西我不行,这方面吗,呵呵,理论是绝对没有问题的!
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 15:34:36  评论

我要评论
作者:ty_米修190 时间:2017-08-05 08:06:04
  写得不错 速度更

• 淘博堂主: 举报  2017-08-05 09:26:47  评论

好的!真诚感谢!你的支持!
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:20:54  评论

我要评论
作者:liyifeixiang 时间:2017-08-05 08:28:41
  写的不错,支持一下

• 淘博堂主: 举报  2017-08-05 09:27:32  评论

感谢你的支持!我会努力的
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:21:30  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 09:48:07
  其实老广刚刚到洛阳的时候,是收头发的,就是走街串巷收男人女人剪下来的头发,对洛阳老城门清,那年在广州火车站买票来洛阳的时候,碰到了同来洛阳收古董老乡,从广东到洛阳的一路上,老广凭着骗大媳妇老太太的口才,取得同乡信任,后来通过这个同乡,认识了上家蒋老板,香港人蒋老板是大名鼎鼎的黑市老板,出手大方,说一不二,对出土文物的价位判断是绝对权威,他手下有几个人,将出土文物送到广东,蒋老板再从广东将古董偷运到香港,再通过香港的拍卖公司,或者艺术品古玩公司分别销往欧美,致使国家文物外流。
  • 黑梦9: 举报  2017-09-20 21:17:19  评论

留记号
  • 淘博堂主: 举报  2017-09-20 22:27:19  评论

谢谢支持,祝你愉快
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 09:56:52
  老广认识蒋老板之后,去收头发就更积极了,因为他增加了一个新的项目,就是偷东西,去人家家里,见了大姑娘小媳妇,老太太时,卖不卖头发给他无所谓,陪聊,还帮人干活,就是干活的过程中偷偷将看见的东西偷走。准确的讲,他换职业了,他从收头发成功的转型成为一个小偷。他知道小花爸做鉴定,经常拿偷来的东西去小花家请教,值钱的,带回广州卖给蒋老板,不出一年,在中山市的农村里建起5层小楼,成为当地要有头有脸的能人,勾搭了几个妇女整天厮混,日子过得很是逍遥。再来洛阳头发也不收了,直接收购古董,先期走家窜户收,慢慢又不满足了,收盗墓的倒出来的出土文物,但是那个时候盗墓人不多,产量自然不行,多次想去去问问蒋老板,怎样才能收的更多,一直没有机会。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:24:34  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 10:02:37
  在一次卖货给蒋老板时,老广觉得机会来了,就问蒋老板,蒋老板告诉他,找一个盗墓高手,带几个人,让他们去专们盗墓,盗出来的全部收,那样才厉害,就像自己有了一个工程队,关键的问题就是高手难找,老广想起一个人就是小花爸,所以老广又到洛阳来搭上小花爸这条线,天天陪吃,陪喝,陪玩,陪赌,时间久了,钱花了不少,小花爸就是不愿意去盗墓,他一看这整个一拖不下水玩意啊,无计可施了。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:32:15  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 10:07:22
  只有再去请教蒋老板,蒋老板听后跟他说:“不要对那人太好,太巴结,你就带那人去赌,越大越好,一直到让他欠到你他还不起的那么多钱!你再去要钱,逼他还钱,他走投无路时自然会去盗墓的,因为盗墓成本低,来钱快。”
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:32:50  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 10:13:46
  得到蒋老板的精囊妙计,老广成功的逼得小花爸去盗墓,小花爸那个时候没敢叫上别人,自己找了一个小墓,准备自己一个人去盗掉,因为在他心里,自己和老爷子的名气高高在上,怎么能去盗墓,太丢人了,逼得没办法,又不能让别人知道,只有一个人去盗,艺高人胆大啊,他计划自己用4个小时开掉一个2米深的墓,对于他来讲的的确确是件很轻松的事情,由于没有人帮忙提土,他将深度打到4米多,然后拿着绳子铁锹和取物扁铲,还有一个蛇皮袋子,吊到3米的地方,用铁锹弄了二个窝,踩住,开始打横向盗洞进墓室,挖出来的土推到多打的一米多深的盗洞里,当打到快要进入墓室的时候,他怕时间体力不够,就从盗洞爬出来透透气,顺便看看天色怎么样,出来一看比预计的还要早,就坐在盗洞边上休息一会儿,准备再下去半个小时内搞完走人。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:33:19  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 10:35:42
  这个时候突然听到传来的呼喊声音,赶紧爬起来,将盗洞口封住,就听见“抓住他”的声音,他知道自己被发现了!接着他慌不择路,一路狂奔,直到摔倒在地被别人追上,那人抓住他的头发,“啪啪”对脸就是两个耳光,“不要脸搞了我表弟媳妇还敢跑!”小花爸赶紧说:“我没有!我不认识你弟媳妇。”那人再仔细一看说“还真不是” “不是你你跑什么?”小花爸说:“准备赶早去洛阳,刚刚走到这里,听你们喊,我怕被你们误认为是小偷才跑的。”“对不起大兄弟,我扶你起来,我表弟在煤矿上班,半年难得回来一次,表弟媳妇跟人乱搞,她婆婆偷偷来找我们去捉奸,逮住那人了,又让表弟媳妇偷偷给放跑了,我们知道了才追的。”“哎呦,疼,”小花爸这才感觉到腿钻心的疼痛,站不起来了,那人就又叫了几个人将他抬回家。这就是小花爸第一次的盗墓经历,从此老广对他不报任何希望,回广东找那些妇女逍遥,偶尔来洛阳收点东西,但没有再一次踏进小花家门。直到接到小花爸电话,老广觉得他的辉煌人生开始了。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:38:52  评论

我要评论
作者:ty_红尘炼心712 时间:2017-08-05 13:27:28
  写得很好,楼主文采好
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-05 13:42:31  评论

谢谢雅友支持!祝你愉快
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:48:40  评论

我要评论
作者:我是中国人名 时间:2017-08-05 13:28:59
  好看的文章
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-05 13:43:47  评论

感谢雅友你的支持,顺祝愉快
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:49:24  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 14:00:34
  在小花爸修病的前二个月,是他最难熬的时候,躺在床上,门可罗雀,想想一身武艺,几岁开始跟着老爷子,到现在成了这样,后半辈子怎么过?便萌生了带几个徒弟的想法,想想身边没有值得信任的人可带,一直将这个想法放在心里,直到看见胖子三个人的时候,心里开始觉得有了希望。带好他们三个,我的下半辈子的生活就不用愁了。所以他一步一步将三个孩子骗到身边,虽然是骗和利用孩子们挣钱,但是对于手艺他是特别愿意用心的去教的。他非常清楚,盗墓是一个高风险的事情,历代以来对盗墓行为老百姓是深恶痛绝的,那是挖人家祖坟。而统治阶级对盗墓贼的处理都是极刑,所以官民任何一方发现,都在劫难逃的,另外对于古墓葬来讲,盗墓贼不是考古发掘,用几个月的时间,用大揭顶的方式进入,相当安全,盗墓需要的是最短的时间盗完一个墓,所以有任何问题都会造成生命危险,所以小花爸明白,必须将他们培养出高质量的专业水平来,才能去盗墓,所以他采取的方式是循序渐进的,不敢有任何差错。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:49:54  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 14:09:16
  “大佬,什么时候出货 你告诉我一声,我全部包了,以后任何时候,我不要别人的货,只要你一家的,我哪怕卖不掉了,我也来收走,你大佬对我的恩情,我知恩图报,全部收走!做不到这点,天打五雷轰!”“大兄弟言重了,放心有货我第一个通知你。”他不敢告诉老广什么时候出货,那样会增加风险,对于老广来讲,他无所谓这些,他只是希望牢牢的控制住这小花爸这个渠道,收一家的货,而是专业盗墓贼的货,是非常安全的,他也清楚,小花爸要是开始盗墓了,那货真的就是源源不断的进来,自己马上就要发财了,他想到这里不由自主的笑了,然后从口袋里拿出一叠子钱,放在桌子上:“大佬,你安心修养身体,这钱你买点东西补一补,我就不打扰了,静候佳音。”
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:50:14  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 14:15:59
  胖子三人好不容易等到天黑,给家里说去打野鸡,出门直接到小花家菜地,拿上工具直奔离村庄2里外的地里,各人装好木杆,,在地里练习起来,小辉说:“一定要记住利用惯性,不要人为发力 。”两小时后,他们找到感觉,一铲比一铲好,一铲比一铲带出来的土多,而且丝毫不费体力,三人兴奋,在地里打来闹去,累了,再打一会,时间不知不觉过去了,鸡叫第一声,胖子说:“不能鸡叫,走!”回去的路上,将工具继续放在小花菜地里,回家睡觉,无话。
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:50:38  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 14:19:19
  小花爸从小花嘴里知道孩子们的情况,也不多说,思考了一个晚上,第二天找来一个小的面粉袋,又去找了二根钢丝,做了一个东西,他不知道,未来,这个简易的东西,致使多少盗墓贼免受牢狱之灾,它对盗墓人的价值跟洛阳铲一样大,我跟胖子的徒孙探讨过这个问题,他认为这是那个年代盗墓行业中最伟大的发明之一!
  • zxcvbnmasd8888: 举报  2017-11-07 16:54:51  评论

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 14:29:23
  因为这个东西,在一次盗墓过程中,至少减少了40分钟以上的工作时间,而时间对盗墓者来讲,就是生命,减少时间就保存了盗墓者的体力,也大幅度减少了被发现的机率。
我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 16:15:02
  胖子三人已经练了5天了,深度2米,还真别说,他们上学不行,学这些东西还是真的快,小花爸白天偷偷去看了一下他们打的孔,很满意,下午让小花送了3根质量不错的尼龙绳,每根5米,并让小花告诉他们,练习打深度6米以上的孔出来每人打10个,打到木杆高度的时候,将绳子接上,连续向下打,要求笔直。于是胖子三个人有练习了3天,自己觉得很满意,小花也没有再来,他们急着想干活,所以这天三人练习一夜回来,直接去了小花家,小花赶紧做了面条,他们一起吃过早饭,胖子说:“叔,我们现在都可以了,什么时候帮你干活啊。”“哦,这两天吧。”“明天带你们去看现场,后天我们开始干活。”三人听见那个激动,小花爸又说:“知道要带什么东西去吗?”“洛阳铲,绳子。”“也对也不对,记住,根据你要盗的墓葬,先断代,先要搞清楚是什么时候的墓葬,里面是不是空的,这个空,指没有坍塌的墓葬,不是指里面没有陪葬品的空,空多少,然后再决定带什么工具,假如里面是空的,人可以就去,拿手电一看,能看见东西在哪里,那你就只需要打盗洞的工具就行,如果是实的,那你就需要带上打盗洞工具和取物工具了。如果有地下水,工具就更多了,古代墓葬有很多防盗措施,你必须有针对该措施找到行之有效的方法才行,很多工具可能就要自己研究自己做。明天我们去看看现场,我再跟你们讲。”
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 19:08:13

• 淘博堂主: 举报  2017-08-06 08:47:52  评论

实际来说,地下多少米的金属探测仪,没有宣传的那么好,深度1米多一点,找墓葬不容易,但是在遗址内找古钱倒是好用,特别是明清遗址内。现在警察看见了,会被没收。
我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 19:08:36

楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 19:09:01

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 19:15:23

• 淘博堂主: 举报  2017-08-06 09:00:07  评论

碰到大墓了,十三米左右的深度?这个墓不简单!现在难得一见了。
我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 19:36:37

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 19:40:53

楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 19:46:00

我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-05 19:56:50

作者:朝哥夕 时间:2017-08-06 01:18:59
  持续关注,楼主有时间到栾川联系我,三五瓶逼两拳

• 淘博堂主: 举报  2017-08-06 08:41:24  评论

谢谢关注,我在洛阳老城,去栾川我找你玩,来老城你来找我整两杯。
  • 淘博堂主: 举报  2017-08-08 21:55:38  评论

感谢您的打赏,我受之有愧啊!谢谢,这是我的第一次。呵呵,开心!谢谢!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主淘博堂主 时间:2017-08-06 14:57:23
  第二天上午,胖子三人早早来到小花家,跟着小花爸走了邻近一村庄,在村庄走了一圈,然后在西北角的一处岗子上,说:“你们看,这里有夹沙陶,这古代遗存说明这以前就是居住区,历代以来,除水葬外,土葬最怕水,所以他们的坟地就会选择在高岗上,并且是向阳的坡地,看看这个村庄最高的地势就在这里,因为没有水,所以变成荒地了,千百年来水土流失,地平面下降,所以这里墓葬是不深的,这里还有一个盗洞,你们找一下看在那里。”三人转了一圈,也没有找到,小花爸说:“小强就站在盗洞上面。”小强吓了一跳,赶紧离开,嘴里还不服气的说,不可能吧。小花爸说:“这是一个别人没有盗完的墓葬,应该是西周时期的,2乘3的坑,近6平方,东西在北边的一米高的台子上,东西两边的不要,只要北边的。”胖子万分佩服,在地面就能够知道这些,简直像戏台上的千里眼,他们那里知道,这个地方就是小花爸第一次盗墓的地方,虽然他没有进去,早早将墓葬搞得清清楚楚了,他带他们来的目的,其实就是要告诉他们盗墓前的准备工作,
楼主淘博堂主 时间:2017-08-06 15:17:11
  小花爸将他们带到岗子的最高的地方,可以放眼周围所有的情况,然后认真的说:“每一次实施盗墓之前,要做到实地考察,考察的目的,就是要预防正在盗墓时被别人发现,要做到万无一失,必须要设定两路两点,这是原则,决定你成功盗墓的基础。”
  ”
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 421 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规