揭秘1040传销――一位单亲妈妈的南宁感情邀约之旅

楼主:孟婆汤专卖 时间:2017-08-02 11:51:47 点击:189295 回复:2072
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  2016年八月至2017年四月,作为单亲妈妈的我,遭遇了一场精心设计的骗局,及至最后身赴南宁,亲身体验了一回1040传销,游历了一次这个尘世之下,地狱之上的,充满吊诡,不可思议,不幸,以及臆症患者的二次元世界。
  本以为经此一难,对人性的无可救药,我会有更加坚定的认识,有一天清晨下班,推开租屋的房门,看着熟睡中的女儿,忽然才发现,人性善与恶的这个命题,是多么的虚伪。
  不是吗?人生中那么多觉得迈不过的坎,现在不是都迈过来了么;曾经无比帅气的那个他,如今在记忆中早已经找不到了身影。
  一味的强调人性本善,那是选择性的忽视社会的不公,底层人民的苦难;人性本恶么?那只是人性的光辉还没有照耀到这个被世人遗忘的角落罢了。
  对于我来说,每天能看到孩子的笑容;有一个懂我,爱我的人,我已经很满足了 。
  保护一个人,永远不受传销以及形形色色网络骗局的伤害和侵蚀,即便是父母,那也是做不到的事,如果你有想守护的人,请好好地陪伴在她的身边吧,还请上天赐与她坚韧的自我保护的性格。
  ――――――――――――
楼主发言:343次 发图:57张 | 更多
作者:ty_sy144 时间:2017-08-02 12:17:57
  好帖必顶
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-02 13:02:14
  终于等到了我和爱人一起发贴的这一天,虽然世事已经沧海桑田,真爱最终还是找到了归宿。我与楼主同是传销的受害者,因共同的人生观,价值观结缘于天涯,要说传销的好处,咱俩这也算得上独此一家吧。
  当然,传销就是传销,无论它换成什么马甲,“1040”也好,“自愿连锁经营”,“商务商会”也好,都改变不了它拉人头,层层分钱以及交纳巨额入门费这个事实,是法律所不容许的。
  此贴也是《离人未归,爱人未回――我在南宁的十个日与夜》这篇贴子的回贴,在此感谢一直关心我们的天涯网友,我很好,我们很幸福。

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:海鸥的约定 时间:2017-08-02 13:12:28
  mark
  • 孟婆汤专卖: 举报  2017-08-03 14:12:34  评论

没看懂、
  • 秋意浓zl: 举报  2017-08-13 15:54:06  评论

评论 孟婆汤专卖 :你的联系方式有吗?我想了解一下 ,我朋友在里面
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129583917 时间:2017-08-03 05:46:54
  支持你

我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-03 09:59:14
  和他初见是16年的5月、我是一个连锁便利店的分店的储备店长、他是分店旁边的治安队的、经常来店里买东西、用微信支付的时候、对讲机一直在找他、我提出加我微信、给我发红包、或许、也就这一举动、让他有了不一样想法、接下来的每一个夜班、只要我出现在收银台、他都要在那站着聊几个小时、当时我不是单身、他的这种举动已经对我产生了很大的困扰、
  这样的日子持续了快一个多月、有天他喝多了、说了他的前妻、他的孩子、他的过往、也就那一次、我有认真在听他在说的是什么、也慢慢的愿意说点自己想法、对他开解的同时、也是对自己的开解、他说、你对人生的感悟超过了你这个年龄段的、我说、历经人生、自省总结、终究是好的、
  七月底、我因为感情、和身体原因、向公司提出辞职、除了店里的员工、谁都不知道、辞职到期的最后一天、孩子爸爸因为几句口角、玩失踪、和店里的负责人打招呼、晚上是带着孩子一起上班、那天他喝了酒来店里买东西、陪我孩子玩了一个晚上、给她买好吃的、好玩的、孩子很开心、我心里很酸、

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-03 10:48:45
  八月初、我带着孩子回老家了、做了一次全身检查、结果有点严重、要手术、虽然我不是家庭主妇、但、我也确实可以算的上身无分文了、打电话给孩子爸爸、说了检查结果、他说这一切和他无关、他身上也没多少钱、家里剩的几千块是要留给孩子上学的、没过多的去争吵、我挂了电话、我们俩工资一个月七八千、每个月房租家用给了我两千五、嗯、我们很穷、我们没钱、自我嘲讽了一翻、人本能求生欲望占了上风、我开始找连锁便利店之前那份工作的老板要工资、还好、老板没多为难我、把基本工资给我发了、六七千块、
  第二天、换医院、把之前医院检查的结果给主任看了、当时就按医院了、有点方、这就不让我走了、我衣服什么的都没带、还没告诉我那傻孩子、我要几天不回去、一个人拿单排队、交钱、护士看不过去了、推了个轮椅给我、陪着我各个楼层折腾、我也提前过上了不用腿走路的日子、在此再次向那位可爱护士妹妹说声谢谢、检查什么都搞定了、吃了主任开的两个小药片、我就正式开始我的躺尸生活、

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:傲娇老公举 时间:2017-08-03 12:37:24
  等更

我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-03 14:08:07
  住院第三天做手术、手术结果说是很好、次日、护士姐姐说要交费了、找孩子爸是不可能了、思来想去、我抱着试试看的态度、给他打了个电话、把情况大慨说了下、当晚他转过来两千、住院第六天他又转过两千五、当时我对他说、一共四千五、人不死帐不烂、
  可能老天嫌弃我、不愿意收了我、住院十天、各种难关都有惊无险的过来了、他也时不时发信息问我情况、他说他要来看我、我知道、很多事也只说说而已、事实证明也只是说说而已、
  出院在家休养的期间、我和孩子爸爸正式分开、当时他一直反对、说对孩子不好、让我多为孩子考虑、我把很多事都和他说了、他让我去他那、我没去、我去了东莞、去东莞之前、我还了他两千、他说他用这两千两天时间能赚两万、虽然我不信、我也没问太多、把之前租房退的房租钱给了他两千、而我带着孩子去东莞时、身上只有一千多一点、我在东莞开始了新的生活、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-03 15:39:37
  接下来的两个月里、我带着孩子努力生存、其间他发微信告诉我他在南宁了、问他、你现在在做什么、他说他在忙东盟博览会、追问了句、具体是做什么的、他也说不出所以然、草草收场、
  终于过年了、大年初一、一早醒来、收了很多微信红包、都是给孩子的、其中也有他、新年、一切不好都会过去、准备换房子了、一楼的小单间孩子不适应、其间发过几次高烧、半夜一个人带去看医生的时候会特想要有人在身边、
  搬房的前一个晚上、他打电话来了、和我说他现在生意做的忙不过来、让我过去帮他、我说让我过去做什么、一会是管钱、一会是跑业务、问他工资多少、没有个具体答案、当下我就拒绝了、他又说可以帮你贷款做生意、我说我现在这心性不适合做生意、一问一答、谢绝了他的好意、

我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-03 16:18:18
  搬家了、默默开始折腾房子、孩子和猫都很开心、前期工作的铺垫也开始有了回报、有了很多私人的时间、能好好陪陪孩子、事实证明、人不能太闲、
  几次因为工作没接到他的电话、这次终于接到了、他还是问近况、在做什么、我说、还是老本行、他说、你这个行业不行了、没什么发展了、我说、知道呢、等孩子上学了再考虑换个工作或者自己做个小生意、他说、现在生意不好做啊、我这边很缺人、你要不要过来、我……、挂完电话给他发了一张刚贴的墙画、他回复很漂亮、然后还带了一句、我在这等你、
  有点不知道该如何是好了、在那么困难的时候他那么帮我、现在他开口了、这样拒绝是不是不太好、有点内疚、有点不安、

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:向幸福出发1986 时间:2017-08-03 16:23:06
  祝天下有情人终成眷属

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:whaiee 时间:2017-08-03 18:29:41
  不错,期待后续

我要评论
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-03 19:44:16
  @孟婆汤专卖 :本土豪赏1个1314(1314赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:mmkk夏天 时间:2017-08-03 19:44:43
  @孟婆汤专卖 :本土豪赏1张催更(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏

作者:ty_122894623 时间:2017-08-03 19:50:41
  这标点符号看得真累

我要评论
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-03 20:38:40
  有很多网友问我,朋友陷入了传销,到底应不应该救,这似乎永远是一个东郭先生与中山狼的梗。我的建议是,如果是在进入行业之前认识的,去救,如果是在进入行业之后通过网恋,交友,婚恋网站认识的,就应该果断的放弃。
  很多网友在被感情邀约后,担心对方的处境,不顾一切地想救陷在行业里面的女友(男友)出来,这其实是人在困境中的一种应激反应,并不是真情实感的体现,而这种拯救欲望,又极易被传销内部人士利用,这是大多数被感情邀约者内心痛苦的根本原因。

作者:mmkk夏天 时间:2017-08-03 21:15:49
  行业里的老总都是深谙此道的行家,下面这几个南宁老总,都是经常在百合,世纪佳缘等交友平台上利用感情欺骗,邀约征婚者充当下线的感情骗子,随着各大论坛的爆光,这些人也会在现实生活中去打工,经商,借机结识新的受害者,这是一个值得注意的新方向。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-03 22:34:47
  17年3月、和他的联系莫名变多了、天南海北的鬼扯、扯着扯着、谈论到了感情这方面、他的中心思想就是、我一直喜欢你、想和你在一起、我回复了句、让我理理就撤了、对待感情、我承认、我还是怂的、
  因为工作变动、我准备离职了、和他谈及此事、他很开心、一直邀请我去南宁玩、心里对他也是有感觉的、这次没推脱答应了、也开始着手安排行程、本来是准备自己把酒店订好的、他再三说要给报销什么的、我不好意思、就让他给安排住宿的地方、

作者:今夜月白风清 时间:2017-08-04 00:31:02
  mark
我要评论
作者:向幸福出发1986 时间:2017-08-04 08:05:29
  拿什么拯救妳我的爱人

她还在那个行业里,而我却什么也做不了。
  我是2017的7月5日去的湖南长沙了解的1040,其实没去的时候心里就怀疑她在从事1040。我们是现实中的好朋友,是通过一个好朋友介绍认识的,她是今年的3月份去的长沙,去的时候家人和朋友都不知道,因为知道了会阻拦,她以前是没出过远门的,她到长沙以后才通知的家人。当我知道她去长沙时就开始有种不好的预感,怕她在外地没有什么熟人适应不了当地的环境,也怕她误入歧途,因为她的思想很单纯,在长沙的时候和我聊天,打电话,让我感觉到她思想的转变,心中种种的担心让我决定去看看她(其实我心里是喜欢她的,只是一直没有表白),期间她几次说过让我去她那里找工作,俩个人有个照应,我心里也有这样的想法,就这样我把工作安排好,踏上了去长沙的火车……(未完待续)

作者:回头是岸WDS 时间:2017-08-04 10:13:43
  期待楼主更新。

我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-04 10:52:20
  4月、5号的动车、一路上信息电话没断、提醒要注意孩子和自身安全、更多的是问你到哪了、偶然拍了一张孩子的照片、带上了个路人、他一直追问这路人是谁、这让我有点莫名、
  一路颠簸、下午将近六点到的南宁东站、他说了他会和一个兄弟来接我们、特别强调了、开着宝马车来的、作为一个脑容量不够的奇女子来说、我对车的认知也仅限于车是四个轮的、
  他进车站接因路痴把自己丢车站的娘俩、脾气很好、我说不清楚具体位置、他也不发火、一顿好找、孩子对他是有印象的、很喜欢他、自见到了他、就没再长腿了、全程抱着走、拖着我的行李箱、我在后面跟着、看着这画面、嗯、有点帅、
  走了大慨有十几分钟的路程、到了车停放的位置、车没看懂、他还是强调了一句、特地让我兄弟开宝马接的你们、瞄了眼车、还是不懂、上车、和他给我们做了介绍、我说了句、你好、麻烦你了、就不知道说什么了、全程和那位不知名的朋友无交流、
  路上他问我、这车怎么样、我说、不错、你的吗、他说、过两个月我就买这车了、我尴尬而不失礼貌的笑了笑、不因为什么、是真的不懂、这话题聊死了、他话风一转、你看这一排都是领事馆、我回了句、哦、南宁真棒、然后、他又说、你看环境怎么样、我说、嗯、不错、我成功把天聊死了、接下来的路上、就是我那熊孩子和他的玩耍时间、

• mmkk夏天: 举报  2017-08-06 15:47:00  评论

白瞎了人家花钱雇的宝马,之所以不停问你买票没有,上车没有,是为了确定你的行程,好为你调剂房子,以及给你订好讲课的老师,这些都是提前预订好的。
我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-04 11:05:09
  他是在这找到迷路的娘俩、一脸着急、担心的神色、那是我这几年来从未有过体验、

我要评论
作者:nuorilangpeipei 时间:2017-08-04 11:12:48
  火钳刘明
我要评论
作者:徐以斯帖 时间:2017-08-04 14:04:50
  大力支持!!
我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-04 14:28:12
  一路七拐八绕车停在一个小区的单元楼下、司机大兄弟帮忙把行李拿出来、还不等我道谢、一溜烟、连人带车跑了、还想拍个照片留个纪念的、
  爬楼梯、三楼、进门是一个两房一厅的房子、窗帘拉上了、光线不太好、东西有点多显的有点乱、还好、总体来说胜在干净、厨房里有一个小姑娘在做饭、前几次视频见过的、他表妹、叫小云、人很热情、姐、累不累、你先坐会、饭菜一会就好、一转身又进厨房了、他看我在打量这房子、就和我解释、之前安排好的那房子、临时那家人从国外回来了、勿忙就只有这套房子闲的、当下的我只能说、没事、我也可以住酒店的、或许、他也不知道说什么好、一时间、两人相对无语、坐了一会、他提出要带孩子去买东西、对于他我还是信任的、同意了、厨房里的表妹喊了句、哥、带点手撕鸡回来、满口答应、带着我的孩子出门了、

作者:ty_忘尽心中情 时间:2017-08-04 17:34:00
  好贴,再顶一个

作者:木石木刻 时间:2017-08-04 17:47:52
  2012年12月17日,我来到广西北海,接触到了所谓的1040工程。半个月后,我出来了。我在里面彻头彻尾的感觉到这是个一个扯淡的东西。由于人性的贱,很多人都故意或者无意的在里面继续做恶。今天,我不说我的经历,也不说人性恶贱,只是客观谈一下这个东东的不靠谱的地方。要抵制它是一件很容易的事,只是绝大部分人都被里面的人绕过去了,也就稀里糊涂的入了行当。
  1.两层骗局
  刚进去的时候是骗你进去的,给你洗脑,让你接受。你觉得骗你进来情有可原,再接下来给你讲的宏观调控,晋级机制,行业行情都是骗局。这个骗局等你上总了会告诉你。一部分人上不了总,不知道内幕。可能一生都觉得这是个美好的东西,只是自己能力不够。但你上了总,就会告诉你就是传销,没有那么多事,都是编出来让大家能在一起搞人进来搞钱进来。这时你就没有退路了。退与不退你都会付出昂贵的代价。
  2.发工资
  工资是按怎么个规矩拿的,我一直算不清楚。找了两个人算了一下午,他们也懒得算了,就说大概是这么回事,也差不了多少。但是为毛要发工资更是个问题。你想想你进去也没跟别人提鞋,也没去搬砖。服务业与实体技术行业一件事你都没做,谁愿意给钱你?按他们的说法,不停的叫人过来生活就是投资,这么扯淡的理由。我当时叫我朋友一块去了北京上班,也没见谁给我发工资了。
  3.感情用事
  里面100%的人会跟你讲100%的感情。一个SB不可怕,可怕的是一百个SB碰一起了,互相吹捧,觉得自己NB,SB的是别人。天天啥事不搞,一坐下来就是聊不靠谱的事。讲什么宏观调控,你问一问,他们能保证你不被宏观调控吗?宏观调控后钱会退你吗?如果他们不能保证又叫你拿钱进去,这不是明显的害你吗?
  言尽于此,人是很能做死的生物。各位看客自行珍重。
  • 孟婆汤专卖: 举报  2017-08-04 17:59:25  评论

北海是传销的老根据地了、以前从来想不到这样的事会发生在我的身边丶
  • ty_为爱而生737: 举报  2017-08-04 18:42:23  评论

感情绑架的确太卑鄙,我今年三月份被我相识七年多的男朋友给骗到了北海。其实整个过程我一直都很清醒,但的确过不了感情这一关。我都已经申购了,在回家筹钱的路上才慢慢醒悟过来。
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-04 19:40:11
  所在小区环境、

作者:回头是岸WDS 时间:2017-08-04 23:52:00
  事情还得从2016年说起,当时老婆和我在厦门一起打工,在11月份,她的大弟弟在微信上说,他去武汉做电焊工,然而没过多久,又跟我老婆说他去南京了,跟他的一个同学搞绿化工程,承包政府的工程,投资10万,月回报了2万。当老婆跟这样说起时,我给她做了分析:“你看一下外面的广告,银行贷款1万元日利息才9元,10万元月利息才270元,月利率是银行贷款利率的几十倍,年利率是银行的几十倍,你认为可能吗?如果有,还轮到我们吗,早让银行给抢去了。”老婆没有说什么,她对经济知识方面是没有多少了解的,可以说在这方面完全是一片空白。
  • 孟婆汤专卖: 举报  2017-08-05 00:18:35  评论

期待涯友的更新、
  • 回头是岸WDS: 举报  2017-08-05 06:32:28  评论

我还是先整理完再上传吧,不然会觉得断断续续的。
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 00:17:54
  将近30分钟、厨房的酸菜鱼和采购的手撕鸡上桌了、饭间、一个中年妇女带着一个孩子来了、是他的二姐、他们用河南话交流的、言语间的意思是、家里来人了、小朋友没人带、要帮忙带几天、礼貌的寒暄了几句、当妈的丢下几包治感冒的冲剂就走了、我有点无语、这妈当的比我心还大、小朋友生病了、还能么往别人家送、
  小朋友有点拘谨、相对于成人、我还是比较心疼和喜爱小朋友的、主动上前去抱着他、问他、你叫什名字、他说、我叫小样、我问、几岁了、他说、五岁了、额、怎么说呢、我家小孩刚满四岁、和他比、身高差不多、可我孩子比他还重好多、摸摸额头、有点烧、有点心疼这孩子、我家姑娘这人精硬要人喊她姐姐、小样也乖乖的喊了、

• mmkk夏天: 举报  2017-08-07 10:03:36  评论

行业之中,什么人最可怜? 无疑就是传销人员的未成年子女了。且不论他们在成长过程中,无法得到人性已极度扭曲的父母的指引;在中国这个阶层固化的社会,日后也再不可能指望得到父母在金钱以及人脉上的帮助,妥妥的“搏一次,负三代。”
  • mmkk夏天: 举报  2017-08-07 10:14:21  评论

更为恶劣的是,她们之所以将生病的小孩交给你带,是有目的性的,第一,激起你的同情心,进而认可她们的家庭氛围,为下一步的洗脑做铺垫;第二,让你忙于照顾小孩,没有时间去思考一些反常的事,你便无法及早发现传销。行业之中,连最无辜的小孩都加以利用,不身临其境,你无法体会到这种没有底线的恶。
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 00:24:26
  第一次帮异性洗澡、虽然是小朋友、小样很害羞、我也是很尴尬的好吗、

作者:北海往事123 时间:2017-08-05 00:41:15
  感情绑架比人身绑架更痛苦,处处直击你的软肋。这种痛苦只有经历过1040的人才能深切体会。但是一旦跳过了这道坎,你的内心会变得非常强大。
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 00:47:36
  酒足饭饱、(没错、有酒、而且他喝的是白酒、去经历过涯友有没有很羡慕、)茶话会开始、在给俩小朋友洗澡其间、来了两个男的、介绍叫大熊和小翔、大熊是小云的表哥、小翔是小云的男朋友、大熊果然大、胖胖的、小翔带个眼镜、斯斯文文的、他俩抱了一箱啤酒一瓶红酒、还有一堆零食、红酒据说是几张红老头买的、有点点小激动、饭我刚一口没动、晚上就靠这红酒过活了、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 00:55:36
  以我喝红酒的经验、这酒、撑死就一张红老头能搞定、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 01:51:58
  夜深、散场、各自洗洗睡、定好明天出去玩、据说风景很好、
  一夜无眠、小样发烧了、给水给药、还好随身带了备用药、体温计、退热贴、迷迷糊糊眯了会、七点左右醒了、闲来没事刷手机、上网百度了下南宁有哪里好玩的、额、居然跳出南宁传销的字眼、传销和我有半毛关系、忽略而过、终于在我快要再次入睡时、小云起来了、她叫醒在客厅睡觉的他、呼、我总算可以出去上厕所了、
  洗漱完毕、没有早餐、小样发烧、不能一起去玩、就叫了一个叫胡大姐的人来照看、(以女人的直觉来说、她对我有敌意、)我们出门了、包里装了一堆吃的喝的、在小区的拐角又买了一堆包子、我家小姑娘要了一瓶奶、全塞在他背的包里、掂了掂、分量是够够的、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 01:57:18
  盗用老大的文字、
  青秀山的玫瑰花,让人难忘;如雨如雾的南宁,让人哀伤。

作者:ty_129583917 时间:2017-08-05 10:19:03
  2017.5.6日我踏上了南京之旅

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 11:14:58
  我家熊姑娘是一上公交就睡、小云有点晕车、她脸色有点不太好、估计不经常来吧、因为下车的地点、他和小云起了争议、事实证明拿钱包的人最大、我们随小云下车了、额、结果、有点打脸、又拦了的士直达青秀山门口、我给的车费、十一块大洋、
  小云去买的门票、说是要身份证、我顾着好动的熊姑娘、随手把包里的身份证递给了她、还说了句、我身份证没磁了、小云说没事、就去买票了、在她俩买票的其间、我给我家熊姑娘拍了几张、还随手拍了门口的花花草草、

我要评论
作者:csfucy 时间:2017-08-05 12:08:51
  一般有常识和理性的成年人都不会被大部分拙劣的传销理论所迷惑,特别LZ这种还算有见识和文化的,恨就恨在一些所谓的亲友打着情感的旗号来欺骗蒙蔽,这最让人无法谅解。
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 12:40:37
  他俩买完票朝我们过来、那画面有点搞笑、他高偏瘦、小云矮偏胖、我们一行人就这样杀进了青秀山、身份证没还我、我这人有点磨不开脸要、(在南宁两次要走、都是身份证在他那而泡汤、)
  青秀山空气绿化、不得不说真的好、这让吸习惯汽尾气的我有那么一瞬间仿佛给自己换了个肺、他说、南宁像这样的公园很多、都是免费、我说、南宁真的很适合养老、他俩都笑了笑、小云说、姐别等老了、这次来了就别走了、我说、不行吖、我工作还有收尾没弄完、熊姑娘闹腾、话题没再继续、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 12:58:20
  在哪等观光车他俩又起争议、这一次我果断站他这边、结果证明、我这次站队没毛病、一路上、风景真心好、我当时心想要能下来拍两张风景该多好、当然也只是想想没说、什么原因、因为我懒啊、
  到终点下车、找了个地方解决肚子温饱问题、额、就吃带来的零食、包子、这让我有点尴尬、东西摆桌子上、满满一堆、包子经这一路的挤压、已经严重变形了、看的我胃口全无、熊姑娘也不吃、喝了出门她要的奶、他见我们这样、就进店里给我们买了一份关东煮、熊姑娘一个人的量、我啥也没吃、看着他和小云这吃法、我怀疑昨晚没吃饭的不是我、是他俩、默默的喝口水压压惊、

• ty_小武436: 举报  2017-08-12 08:50:27  评论

看到这段蛮搞笑的,两个月后要买宝马的人还在这啃挤压的变了形的冷,呵呵。那些个深陷传销的人大部分都在做着一夜暴富的梦吧
  • 孟婆汤专卖: 举报  2017-08-12 10:11:50  评论

利字当头、迷了眼、
我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 13:51:00
  他俩爆风式的吃法带来的好处就是、他背的包轻了、那天不巧天气不太好、我腰伤复发、没玩多久、我就闹着要回去了、他说、那还有个十二生肖、想带你去看看、我说、不去、腰疼、他看了一看小云、想了想就答应了、滴滴走起、
  到小区门口、小云和熊姑娘先回去、我和他去买菜、他欺负我腿短、一个人在前面走、我在后面默默的跟着、(阿西、等等我会死不、)走了大慨五分钟左右他才反应过来、放慢脚步等等我、腿短是硬伤、他放慢了脚步我跟的也是够吃力的、

• mmkk夏天: 举报  2017-08-12 12:15:48  评论

其实南宁所有的看现象,十二生肖园是最精彩的,五象广场都没这里6。那些干传销干得回不了家的难民,当起了专业导游(东北人居多)他们对十二生肖的解读,绝对会令你笑到怀疑人生。
  • 摇曳0000: 举报  2017-08-13 08:39:27  评论

评论 孟婆汤专卖:说来听听?我的妹妹也被骗进去3年了,还没有醒,孩子都不要了
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 14:10:19
  菜买的很丰盛、回来的路、默默给可怜的自己点香、全程我是小跑的、
  回到房子里、小样和熊孩子在玩、小云在葛优躺、继续给自己点香、小云说、哥、今天你做饭哈、我累死了、他好先生的说好、
  饭菜上桌、额、我饿过头了、不想吃、照顾俩小朋友吃饭、小样好多了、不烧、估计还不怎么舒服、吃两口不吃了、
  和昨晚一样、给俩孩子洗澡时、大熊和小翔来了、没空手、啤酒、零食、红酒还有半瓶就没买、茶话会开一半、有人敲门、进来一漂亮的小姑娘、又高又漂亮、腿很长、很长、他介绍说、这是他小妹、小雪、我冲她笑了笑、说小雪、好、小雪叫了一声姐、就不理我了、额、……

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 14:41:16
  我没搞懂这是什么情况、心里有点小情绪、他们聊他们的、我玩手机、(有小情绪的我把微信一男的成功撩炸毛了、)他看我玩手机玩的那么开心、脑袋凑过来问我、玩什么呢、我说、我逗一男的、他满脸黑线、小云出来打圆场、大熊和小翔轮着给我敬酒、空腹喝了两杯啤酒、没让大熊继续给倒酒、我默默给自己了倒了半杯红酒、
  小雪按了一会手机、抬头问我、姐、你怎么看上我哥了、我说、就帅啊、她问、我就拿话堵、她没法了、用吃东西来掩盖尴尬、大熊开始和我聊了、从地下城、到王者荣耀、年龄差不多、对他印象也不错、就相互加了微信、约着他晚上回去了1V1单挑一把、
  晚上十二点多、茶话会散场、洗洗各自回房间、他睡客厅、我刚躺下、手机就进来他发的消息、让我出去坐坐、我出去一看、灯关了、就退房间里、给他发了个信息、你睡了、我就不去了、没一回、他回、过来、我出去了、那晚、我和他聊了很多、都是关于现在、和以后、说到感情、他问、你怎么想的、我说、对你、好感是有的、只是之前的感情带给我的感受不是太好、让我考虑考虑、他没勉强、我说我困了、就回房间了、

我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 15:34:51
  7号、早起、腰疼的厉害、他说要帮我按按、我拒绝了、洗漱完毕、和他一起去买菜、去的路上、他放慢了脚步、边走边和我讲南宁的现象、
  你看路上的行人是不是很开心、我说是、给人感觉不会像广东那边很勿忙、他又问、环境怎么样、我老老实实的回答、是吖、不会像广东那样乌烟瘴气、他又和我介绍、这边是什么部队、那边是什么监控、多少多少是在监控范围、你安全是完全可以放心的、当时真心没觉得这些事和我有关、没认真听也没往心里去、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 15:38:07
  买了一堆的菜、他要进去看锅、我不愿意拿肉、他随手就放地上了、三个大人、两个小孩、这菜量、有点壮观、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 15:43:01
  今天包饺子、我家熊姑娘点的、我不吃面食、来南宁几天了、都是靠红酒和几口零食过活的、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-05 15:57:22
  考虑到我腰不行、今天都在房子里按手机、感觉他好忙、一直不停的去厨房和厕所接电话、晚上去他舅舅家吃饭、小云和俩熊孩子先去、我和他在后面慢慢走、他和我大慨介绍了下他舅舅、那房子是他舅舅今年买的、准备买车了、已经看好了、下个月就买、我就默默的听着、真的感觉和我没多大关系、在他舅舅家里、喝了一碗鸡汤、在饭桌上、他说、这是第一次看她吃点东西、都快成仙了、(要不是不好意思、我连汤都不喝、)

我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-07 10:17:23
  吃完饭、扔下筷子就回去了、安顿好两个小朋友、继续茶话会、当时觉得很奇怪、这几天从来没听过他们说工作上的事、纯喝酒吹牛、今天唯一的不同是、小雪有点在卖惨、(因为事关一个姑娘家的名声、在此就不细说、)当下觉得有点莫名、不知道是不是酒精的作用、还是小雪开的头、比惨大会开始、离婚、流产、刚工作失去父亲、额、轮到我了、我怂、尿遁躲了、
  在厕所打了一把王者出来、小雪回去了、小翔也走了、留下了小云和大熊、还有他、把腾讯视频会员借小云看电视、我和大熊开始带他打王者、他第一次玩、巨坑、我耐心用完了、茶话会结束、洗洗睡、

作者:mmkk夏天 时间:2017-08-07 10:49:57
  不要小看这种“比惨大会”,这其间各种心理暗示,以及探询你最在乎的东西,都是在这中间不间断的穿插进行,就连游戏玩牌的扑克,都有可能成为洗脑用的道具。

• u_111370060: 举报  2017-08-07 12:06:44  评论

严厉的厉都是错的,南宁政府能这么粗心?这道具太假了吧
  • mmkk夏天: 举报  2017-08-07 12:13:24  评论

评论 u_111370060:这是传销组织自己订制的扑克牌,还有“富三代”白酒等等,都是扯大旗当虎皮,和国家,南宁市政府没半毛钱关糸。
作者:u_111370060 时间:2017-08-07 11:06:57
  @孟婆汤专卖 31楼 2017-08-05 00:17:00

将近30分钟、厨房的酸菜鱼和采购的手撕鸡上桌了、饭间、一个中年妇女带着一个孩子来了、是他的二姐、他们用河南话交流的、言语间的意思是、家里来人了、小朋友没人带、要帮忙带几天、礼貌的寒暄了几句、当妈的丢下几包治感冒的冲剂就走了、我有点无语、这妈当的比我心还大、小朋友生病了、还能么往别人家送、

小朋友有点拘谨、相对于成人、我还是比较心疼和喜爱小朋友的、主动上前去抱着他、问他、你叫什名字、他说、我叫小...
  —————————————————
  你家猫谁管啊?

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-07 12:34:39
  有错别字的扑克算什么,我就亲服见过行业里的老总把自己的吉利帝豪方向盘中间挖掉,换一奔驰的车标上去当豪车用。行业行骗的方式,只有更贱,没有最贱。

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-07 13:44:37
  8号、小云在房子里看两个小朋友、我和他出去玩、在公交车上、我们并坐、我的耳机晚上听歌没电了、就没带、他拿了他的耳机给了一个耳塞给我、望着车窗外的风景、有种很像青春剧的场景、那天我说、很久没坐公交了、以前出门都是滴滴、他握了握我的手、于是、我们那一天几乎都是在公交车上过的、
  晚上回去、继续茶话会、我忘了是说什么了、就说到了他的工作上了、我对小雪说、我到现在都不知道你哥是干什么的、天天看他那么接电话那么忙、我都想回去了、顿时、整个局都冷了、所有人都不说话了、小雪看着他、没说话、他冲小雪说、明天就带她看生意、(当时我真的很莫名、)他说完喝了口酒又对我说、明天早上带你喝早茶、介绍个广东的美女给你认识、我开玩笑说、帅哥会比较喜欢一点、今天的茶话会散的比较早、我冲完凉出来、就剩小云一个人在、随口问了句、你哥呢、她说、不知道、然有就没有然后了、

我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-07 17:27:12
  9号、一大清早、洗漱完毕、小云又在打扫卫生了、昨晚睡的不太好、可能因为终于可以知道他的工作性质有点小兴奋、之前问他、他说、生活就是工作、工作就是生活、这话说的让我有点好奇、再要追问、他就说、在这你要多看、有什么不懂的要多问、目前看来、我啥也没懂、
  七点出门、出了小区过了红绿灯、(路痴的人、只记得这点路线、)来到了南宁政府大门前、他让我看门口挂的牌匾、让我好好看看、问他、看什么、他说、你看清楚、记住了就行了、(太高估我的脑容量了、转身我就忘的差不多了、)我应付着说、我记住了、
  终于可以继续赶路了、路上有卖早点的、他要了一瓶奶、问我要喝什么、我说要矿泉水、他说等下有得是水喝、就给他自己的一瓶奶结帐了、什么情况、一瓶水都不给我喝、

楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-07 18:12:57
  压了半个多小时的路、就是要我总结出、这里的人很休闲、生活是慢节奏的、环境是干净整洁的、最后还是以我说、老了以后要来这养老收尾、
  快九点、来到一栋居民楼前、他打电话、我是xx、我带新人拜访你、你现在方便吗、什么什么的、我没听太清、上楼门开好的、是女孩、一见面、他们握手、很正式、她要和我握、我说、手上都是汗、然后躲开了、(我去、自己家里搞的和什么一样、)坐下、倒水、凉白开、(原来这就是所谓的早茶、)一上来问、来这几天了、我说4天还是5天、记不大清了、他接我话说、她腰不好、身体不舒服、休息了几天、她说、哦、这样、什么什么的、然后问我、你来这几天、对这有什么感受、来之前有没有听过南宁是传销窝点的说法、我说、听过、(其实我什么都没听过、只是从上楼到现在的反常、我防备心开始被动激活了、)她说、对这说法、你有什么看法、我说、没什么啊、耳听为虚、眼见为实、她说、看来你也是个有胆识的人、此处省略N多字、(自己夸自己会不好意思的、)

我要评论
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-07 21:27:45
  如何判断朋友是否是在干传销,以及如何判断是不是感情邀约。
  首先,是否熟识,在她加入行业前是否有过交往,是一个比较容易掌握的标准。可能有人会说干传销的,骗的就是熟人,但是这其实是一个笼统的说法,真正有意识,主动的去“开启陌生市场”,才是他(她)们大面积道德沦丧的开始。而在这之前,家庭的主管,甚至是老总,在她的市场迟迟无法打开之后,都会无数次对她讲,她的格局无法打开,暗示她开始感情邀约。
  传销洗脑是一层层由浅入深的进行的,并不是一进入行业就将你洗成了一个白痴。同理,道德的沦丧,并不是每个人,一加入行业,就变成了十恶不赦的恶棍,而是作为人的底线一次次降低的一个渐进过程。
  而开始感情邀约,是一个比较明显的量变到质变的过程。倘若你还在纠结你所爱的人,是否还值得去救,这是一个比较容易掌握的标准。

作者:反传销卫士2017 时间:2017-08-07 23:51:58
  有亲朋好友在广西,成都 ,合肥,长沙,武汉,南京,贵阳,郑州,南昌,青岛五星,燕郊49800,西安,开封,惠州,厦门等地及个省从事南派传销(1040资本运作,连锁经营,商务商会)的求助者请联系反传销大海救助网,网络在线咨询、电话指导咨询、专业解救,反洗脑劝说。大海反传销网: http://www.fcxzxw.com/ 咨询救助热线:15064821773,办公室0393-5566994

反传销救助山东济南群383063940
  反传销救助山东青岛群97448761
  反传销咨询救助老师群91315709
  反传销心理咨询河北群586853634
  反传销冀鲁豫解救群 218695768
  反传销大海河南郑州群67819941
  反传销大海河南濮阳群432942965

反传销大海救助咨询群315055022
  反传销心理咨询太原群97750952
  反传销心理咨询南昌群326098818
  反传销心理咨询贵阳群182664333
  反传销心理咨询杭州群376579755
  反传销心理咨询西安群370641025
  反传销心理咨询昆明群335458522

大海反传销网--www.fcxjiuyuan.com/
我要评论
作者:u_111370060 时间:2017-08-08 10:04:31
  我姐也被骗去过传销,她一去就发现是传销,然后找个借口买了张长沙地图,橘子洲头,马王堆什么景点自己跑去玩,玩好直接去火车站,上了火车给骗她的人发了信息说走了。

剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-08 10:10:12
  接下来就说她是怎么来的南宁、问我、如果有人和你说、六万九千八、三年可以赚、一千零四十万、你信吗、(我是做自己过生意的人、这点帐还是算的明白、)心口不一的说、信啊、一切都有可能、也许是我的态度太雷人了、她俩都不知道怎么接话了、她喝了口水压压惊、开口又是一顿夸、(此处继续省略N多字、我对自己的认知和定位是很清楚的、我怂、我认、)夸完我、就开始说她听到这个生意的反应、铺垫一大堆、

作者:u_111370060 时间:2017-08-08 10:12:06
  我老公大学毕业那年也差点进传销,那时候08年,金融危机,工作特难找。他宿舍的兄弟打电话让他去渭南,说自己现在混的很好,在一家物流公司做小领导,让我老公过去,也能做领导。我老公问什么物流?他支支吾吾,我老公坚持问他才说了个名字。然后生气反问我老公是不是不相信他?然后我老公网上查了那个公司,确实有,就打电话过去咨询渭南是否有分公司,是否在招人?那边说都没有公司哪里会去招人?我老公就知道不对劲就没去,但是另外一个女同学也接到老公兄弟电话让她去渭南,我老公知道后让她别去,那边没那个公司,就差直接说是传销。那女同学执意要去,后来光脚跳窗子逃出来的

• 孟婆汤专卖: 举报  2017-08-08 10:15:41  评论

这几天我也在网上找工作、太多套路了、防不胜防、百度查了对方的公司、可没有招聘记录、哎、我这种靠APP活着的人、顿时失去安全感了、世界无爱、
  • mmkk夏天: 举报  2017-08-08 10:58:28  评论

??我怀疑你就是那女同学,哈哈哈!
作者:u_111148159 时间:2017-08-08 11:43:03
  楼主问一下你所接触到的有没有河南安阳林州那边的人
  • 孟婆汤专卖: 举报  2017-08-08 11:49:42  评论

不清楚、我对地名什么的、自带白痴属性、
  • mmkk夏天: 举报  2017-08-08 12:10:44  评论

貌似仙葫凤凰城有一个河南安阳的体糸,走工作时去拜访过。
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-08 12:12:36
  从国库券讲到西部大开发、从深圳的铁丝网到这几年流行的禽流感、(做为生在白切鸡发源地的人来说、他们说鸡不熟谁会吃的言论、我表示不服、白切鸡就是鸡肉带血丝的、鸡骨头里面全是血、)前者是告诉你、这生意的由来、后者告诉你这是所谓国家保护新兴行业的宏观调控、五十分钟左右、以时间为由、结束了、

作者:哈尔滨的winter 时间:2017-08-08 12:35:50
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-08 12:38:43
  下了楼、我问他是不是回去了、他说、上午还要见一个人、我说、已经知道你的大慨工作性质了、不想听了、他说、人已经约好了、临时推了、不太好、我妥协了、(天生不喜欢让别人为难、只能憋屈自己、)
  同一个小区、可能时间还没到、在楼下站了会、腰不好的我、直接在地上蹲着、他说、蹲着不好看、让我站着靠他身上、我怼了一句、影响不好、说完、我还是默默的起来、硬撑半靠着墙站、(我怂、我认、)大慨过了十几分钟、他电话进来了、让我们上去、又要爬楼梯、六楼、(我去、都要挣一千零四十万了、就不能租个带电梯的房子吗、)

我要评论
作者:ty_农锅 时间:2017-08-08 12:57:48
  关注,支持楼主
作者:ty_鹏鹏341 时间:2017-08-08 13:14:41
  关注
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-08 13:17:10
  吭哧吭哧的爬上六楼、他又开始打电话、没有刻意去听、一会、其中一个门开了、迎出来的是个男的、这次不握手了、进门、坐下、上凉白开、这画面有点熟悉、唯一不同的是、他上厕所了、没有很久、三两分钟就回来了、
  这次接上一课的基础上、更详细的讲了有人利用国库券发财的种种、还讲了五级三进制、还考了我南宁政府的牌匾、早就忘光光了、这一节课、就是要让我知道、党和国家哪个大、还和我大慨说了、这边的什么部队和监控、让我知道、我在这很安全、还提了一句、在完全没了解清楚生意、先别和朋友说、也是差不多五十分钟结束、一上午下来、装了一肚子水、

作者:赵洪霁 时间:2017-08-08 13:31:49
  @回头是岸WDS 2017-08-04 23:52:00
  事情还得从2016年说起,当时老婆和我在厦门一起打工,在11月份,她的大弟弟在微信上说,他去武汉做电焊工,然而没过多久,又跟我老婆说他去南京了,跟他的一个同学搞绿化工程,承包政府的工程,投资10万,月回报了2万。当老婆跟这样说起时,我给她做了分析:“你看一下外面的广告,银行贷款1万元日利息才9元,10万元月利息才270元,月利率是银行贷款利率的几十倍,年利率是银行的几十倍,你认为可能吗?如果有,还轮到我们吗......
  -----------------------------
  建议你重新开贴吧,照顾一下帖子的完整性,不然容易串台。
作者:回头是岸WDS 时间:2017-08-08 13:36:23
  @回头是岸WDS 2017-08-04 23:52:00
  事情还得从2016年说起,当时老婆和我在厦门一起打工,在11月份,她的大弟弟在微信上说,他去武汉做电焊工,然而没过多久,又跟我老婆说他去南京了,跟他的一个同学搞绿化工程,承包政府的工程,投资10万,月回报了2万。当老婆跟这样说起时,我给她做了分析:“你看一下外面的广告,银行贷款1万元日利息才9元,10万元月利息才270元,月利率是银行贷款利率的几十倍,年利率是银行的几十倍,你认为可能吗?如果有,还轮到我们吗......
  @赵洪霁 2017-08-08 13:31:49
  建议你重新开贴吧,照顾一下帖子的完整性,不然容易串台。
  好的。
作者:yangjoshua 时间:2017-08-08 14:13:09
  LZ文笔不错!赞一个。本月3号我成功被骗到南宁防城港,第三天果断离开。现在想想有点后悔
  • 孟婆汤专卖: 举报  2017-08-08 14:54:07  评论

没什么好后悔的、出来就好了、
  • 5948864: 举报  2017-08-08 16:50:29  评论

咱俩要认识就好了,我是六月底去的
作者:红茶绿茶Z 时间:2017-08-08 14:35:18
  快更,现在有一个同事,搞融信惠普,听起来也像传销啊,什么贷款20万什么的,我问他7月份收入多少,他和我说才1千多,总共也就是他们整个搞这个的分上千万,他还有劲的很,好像他自己分了上千万百已。也是交钱,拉下线。还不承认,天天说是政府弄的分享经济联盟什么的。简直了。
  • mmkk夏天: 举报  2017-08-08 15:09:05  评论

确定是传销,1040的网络版,他们倍增的是银行信用卡还款风险,与“善心汇”、“五行币”、等玩儿的是同一个套路,用不了多久就会资金链断裂,从内部崩盘,为了推迟这个结局的到来,让他们有充足的时间找到接盘侠,他们最终还是要走到拉人头这条老路上来的。
  • ASY雪儿: 举报  2017-08-13 02:46:42  评论

德家也是分享经济,是传销吗
作者:混在东大抠 时间:2017-08-08 14:40:36
  继续关注一下这方面的信息
我要评论
作者:舞艺独裁 时间:2017-08-08 15:10:47
  天上不会掉馅饼,传销害死人。
  • mmkk夏天: 举报  2017-08-08 15:15:08  评论

嘿嘿嘿,南宁的五象广场上有只小象,造型是抬头望天,据说就是在等天上掉馅饼,搞传销的都信……
  • 回头是岸WDS: 举报  2017-08-08 17:14:30  评论

这如同“皇帝新衣”,一群人在骗别人的同时,也在骗自己。
我要评论
作者:哈尔滨的winter 时间:2017-08-08 18:22:10
  楼主继续更,我的帖子也没更完呢,咱俩一块更。更完就当对这段死去的感情(或许是一厢情愿)一个交代。
我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-08 18:39:07
  出了门,我俩都很默契的没谈论上午发生的一切,午饭没胃口吃,连着灌了三杯红酒,没把自己放倒。躲厕上网查了,乱七八糟的什么都有。
  不管了,从厕所出来,红酒被藏起来了,他想和我说点什么,我以我要玩游戏回避了、(性格的弱点摆在那、学不会吵架和翻脸、)在酒精的作用下睡了会,两点左右他让我起来,问他干什么去,他说,下午还有工作,我说:“还和早上一样的吗?”他说是的,我问他能不能不去,他的回答和早上一样:约好的了,临时推不好吧!
  我脾气上来了:早上就给你说了,我不想听了,你早上怎么就不推了,推不掉怎么不和我说,早说,就不喝酒了……
作者:哈尔滨的winter 时间:2017-08-08 19:38:44
  刚看到地下城发现楼主才25岁,如果我没记错夏大哥应该比你大不少,夏大哥好无耻,竟然把你这么年轻的小姑娘忽悠到手,竟然跟我们这个年龄的抢女朋友……。害得我们都没有女朋友,整天的被感情邀约……??,不过话说回来,夏大哥呢属于成熟男人,肯定比我们这些小伙子有男人魅力,对感情也比较执着,从他的帖子里就能看出来,可能你们在一块会遇到世俗异样的眼光,但是呢用心去看用心去感受,认定了就坚持下去。祝福……
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:自然快乐的学习 时间:2017-08-08 21:38:44
  看的有点不明不白了.这个夏大哥又是哪里冒出来的?
我要评论
作者:ty_131335014 时间:2017-08-08 22:14:09
  楼主快更啊。。。我居然看上瘾了。。。完蛋
我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-08 22:41:51
  他不说话,就站着让你怼,还面带笑容。两点半,认命的和他出门了,这次有点远,还是走路,就不能滴滴吗!
  在我觉得快要死路上时候,到了,是一个不错的小区。在楼下开始打电话,上楼了还打电话。
  开门是一个中年男人,鼻子上有个巨大而发白的痘痘,我是全程有点跳,不能怪我,喝了酒的脑子不是自己的。
作者:小陕留疆 时间:2017-08-09 01:05:48
  不鸟亲情绑架,会不去听课吗?
  • 回头是岸WDS: 举报  2017-08-09 06:25:50  评论

其实你去之前,人家已将你分析的很透彻,对你的性格了解也许超过你,在些些过程中软硬兼施,不沦陷的人是较少的。
  • nelsonkiang: 举报  2017-08-11 18:16:06  评论

评论 回头是岸WDS:沦陷的根本原因还是自身对钱的欲望。其他的,都是次要的。我被忽悠到传销大本营,我作为社会实验观察了7天走人。传销人,哪有什么水平,除了暴力胁迫的,我看不出能够陷入传销的人,有什么头脑。设计传销的人,都是聪明人。这个两讲。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:目有双瞳专斩人魈 时间:2017-08-09 08:45:32
  关注
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-09 10:29:00
  有人问“夏大哥”是谁,我就是的了啦!倘若你能在经历过各种磨难,见识过无数丑恶的事后,仍能保持一颗赤城之心,相信你一样也能遇见那个不一样的他(她)。当然,具体的相识过程相信楼主在贴子的后面会讲到。
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-09 11:18:58
  行业内外的人,都喜欢拿“人性”说事,其实只是各取所需罢了。干行业的人,一切以物质为主,人性的第一欲望必然是贪婪,关于人性的所有逻辑必然以贪婪展开;行业之外的受害者家属,或者被邀约的网友,屡劝无效或者投入感情不见回报,走了另一个极端,鼓吹人性本恶,陷入即无可救药。
  要我说,人性的善与恶,本身就是个伪命题,只要我乐意,我会说人性是甜的、苦的,又或者说是方的、扁的。每个人如果都只从自己的角度看待人性,都只能看到冰山的一角,无法得窥全貌。
  人性本来就是多姿多彩,你可以是有过诗与远方的路人甲,也有可以是螳臂挡车的唐·吉柯德。理解了人性的多样性,你才会在这个物欲横流的社会保持内心的平衡,保持一颗平常心。
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-09 14:51:44
  这节课主要告诉我,这个行业是国家支持的,围绕着房子啊,银行卡啊,集团网啥的。
  迷迷糊糊的听着,真心困,五十分钟左右,以时间关系结束了。
  在赶下一课的路上,他和我说,晚上去他家吃饭,我说,不要吧、(天生不太懂和长辈相处、会害怕、)他说已经和他妈说了,买了很多菜,就等着我去吃饭,立马毛了:提前和我商量下不可以吗!什么事你都把我架上去没得选了才和我说……
我要评论
作者:jibang 时间:2017-08-09 14:53:17
  不错,加油
我要评论
作者:相逢是首歌816 时间:2017-08-09 15:23:06
  关注
作者:相逢是首歌816 时间:2017-08-09 15:24:19
  我一个堂姐被一个男人带去昆明了,公司也不管了。我说服不了她啊!
  • 孟婆汤专卖: 举报  2017-08-09 15:29:35  评论

建议尽快用个最隐秘的方式告知她家人、
  • 相逢是首歌816: 举报  2017-08-09 16:30:04  评论

家人都知道,她本人太固执了,我们都劝不醒她
作者:LUANSHI枭雄 时间:2017-08-09 15:39:45
  乱七八糟的
我要评论
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-09 15:43:43
  很多的受害者家属,在最初期亢奋的相互攻击之后,不见成效,有时候搞到两方都不搭理了,这时候反传销老师就成了他们唯一的救命稻草。
  老实的讲,我不怎么相信所谓的反传销老师,所有的反传老师,都是神经病!(好吧,这话就是我说的,这锅我背了)
  前一刻,这些人还在行业里琢磨着怎样拉几个人来分钱,转个背,出了行业,就成了救人出苦海的大善人?
  “放下屠刀,立地成佛”?我是不相信这个的,除非你是如来佛祖本尊,偶然开了个小差去凡世间干了一次传销。君不见,多人行业参与者,在走出行业后,闭口不提过往的经历,有多少人能对自己的人生作一次真正的反省?
  有没有真正完全为受害者着想的反传老师?可能有,但我到现在还没见到过。能够最大限度的往这个方向靠近,应该就是个不错的传销老师了。我见得更多是这样的人:他们以拯救者自居,疯狂捞钱,甚至黑吃黑,吃完老总吃受害者,如果这不是神经病,那又是什么?
  但是我们的确离不开这些“反传老师”,因为他们懂得与传销人员打交道的话术,会掌握行业里的人在想什么,也知道所谓的漏洞在哪里,他们的确能帮助你让你的家人脱离那个环境。
  至于消除后遗症,受害人的心理重建,不要对他们作太大的指望。
  不要对他们作太大的指望。
  不要对他们作太大的指望。
  重要的事情要说三遍。
  • 目有双瞳专斩人魈: 举报  2017-08-09 15:54:46  评论

严重赞同层主的观点,不过你这把反传销老师贬得一钱不值,那反传销到底要依靠谁?
  • mmkk夏天: 举报  2017-08-09 16:49:33  评论

评论 目有双瞳专斩人魈:我没有贬低他们,只是讲述一个事实而已,反传销的大旗要他们杠起,这本身就是一个悲剧,而悲剧的背后是整个社会的浮躁,对底层民众的漠视,以及国家对传销的相关立法严重滞后。 最最悲惨的是,这些社会的最低层(我也是其中一员)无力为自己发出一声呐喊。
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-09 16:15:49
  他一直在道歉,说以后会注意。
  同一个小区,绕几个弯就到了,同样的操作:上楼前一个电话,到门口一个电话。 开门是个和我年龄差不多的男人,发型很酷,莫希干。
  一开始就问我,一天听下来有什么感觉,我说还好,他就说,还有什么不懂的?真心无语,把心一横,对他说都懂的差不多了。
  “莫希干”一惊,手中的茶杯差点掉到了桌子下面去。
  “你就没什么要问的吗?”
  “那我应该有什么问题?”
  他喝口水压压惊,(这一天下来,除了凉白开,就没啥了、)然后拿出笔记本,笔记本半天开不起来,折腾了将近十五分钟,放弃了。就开始给我讲红头文件,讲了没一会,又去折腾笔记本,这会笔记本给面子了,开机了。他点开了一个网站,和我说什么网站才是CCTV真的网址。作为懂点IT基础的我,就这么静静看着他装,这节课我异常配合,快接近五十分钟左右,一个男的拎着一堆菜进来了。他说时间差不多了,我就不留你了。我说,可以留我的,今晚我就在这吃饭吧!
  “莫希干”和他俩目瞪口呆,我不管不顾,扬长而去。
作者:一直想要个囡囡 时间:2017-08-09 16:37:19
  怎么没了 太监了么~
我要评论
作者:大势趋缓2012 时间:2017-08-09 17:26:52
  楼主讲的挺有意思,蔫巴得,挺有主意!
我要评论
作者:如果钓鱼岛不下雨 时间:2017-08-09 22:06:29
  上总以后,骗局如何?
我要评论
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-10 06:36:01
  下了楼,这次换他跟在我后面走,心里那个爽!
  出了小区门,没等他反应过来,直接拦了一辆地士,他也跟着上来。师傅问地址,我没吭声,他报的地名,我在前排按手机,他试图沟通无果,一路无言。到小区门口,要下车,我和师傅说我腰疼,麻烦直接开进去。
  到了他指定的单元楼下,下了车,他说你在这等我会,我去买点东西,随手把他的手机给我了,这让我有点吃惊。(他的手机密码什么的我都知道、)不过天生不喜欢翻人手机,蹲在树底下继续按手机,这其间很多人给他打电话,没接,等了大慨二十分钟左右,他提着一堆水果和一箱奶回来,笑着说,第一次上门空手不太好。我也着急起来:那你不早说,不然我和你一起去,等下我把钱给你吧。他说不用啦,咱们还分什么你我。(当时气消了大半了,很给面子的没再怼他。)把手机还给他时,还和他说了句,好多人给你打电话,我没接,他问,怎么不接啊,我没吭声,吭哧吭哧爬楼梯……
  又是四楼!我去,回个家还要在门口打电话!(这些人有病吧?!)
作者:mmkk夏天 时间:2017-08-10 10:00:45
  去考察过三次,前二次一直找那些人要红头文件,他们不是拿出《刑法》,就是《土地法》,的确是“红头文件”,和行业八竿子打不着,又像能扯上点关糸。这些都是用行业里愦用的手段,讲十句话,有九句真的,把最后一句谎言植入其中,这就是他们对付要看红头文件的人的办法。
  我一度以为关于行业所谓的“红头文件”并不存在,谁知道第三次去,他们就给我炮制了一份,差点惊掉我的下巴,这行业为了留人,果然是什么大神都敢请。

• 回头是岸WDS: 举报  2017-08-10 16:59:51  评论

这应可以以伪造公文来定罪吧?
  • mmkk夏天: 举报  2017-08-10 21:14:09  评论

评论 回头是岸WDS:只能说他们脑洞大,他们会去管什么伪造公文罪,贫穷与无知就是他们最大的原罪,罪名是没钱,刑罚是“无妻徙刑”。
楼主孟婆汤专卖 时间:2017-08-10 15:49:54
  开门的是那天的胡大姐,后面跟着个小尾巴,我家的傻闺女。
  熊姑娘很开心:妈妈,我和哥哥姐姐一起玩。(他离异,带着两个孩子。)说完牵着我走向那俩孩子,没见“小样”,问了坐沙发上的小云,小云说小样被他妈妈接回去了。还没等我要再问点什么,他就把我带到厨房,他的妈妈在厨房做菜,胖胖的,有点凶。
  “妈,这是丫头”他介绍道,“这是我妈……”
  问了声阿姨好,他妈妈不接话,然后我想着要不帮忙干点啥活吧,他妈妈却说,厨房不用你来,去客厅看电视去,就被推出了厨房。
  坐沙发陪仨小朋友看电影,他儿子不说话,还是姑娘好玩,不一会就在我身上爬来爬去的、一部电影没放完,开饭了,菜很多,但主食竟然是馒头,这真的是太尴尬了!席间,他女儿跑我和他中间坐着,扯都扯不走,阿姨拿筷子越过我就开揍,真心头大如斗有木有……
  姑娘吃了顿“筷子夹肉”,开始扯着喉咙哭,各种哄不好,他妈妈喝了几杯酒,就开始数落人了,场面一度很失控,快吃完饭时,他舅舅一家过来了。我起身说我吃饱了,端着一杯红酒躲阳台,默默的喝着,那个胡大姐跑过来问我怎么了,我说我喝多了,出来醒醒酒。一大家子,十几口人,都小心翼翼的看着我,生怕他们一眨眼,我就会从这阳台上渡却飞升。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规