一个屁民眼中真实的台湾

楼主:冰河世纪老范 时间:2017-08-02 12:59:38 点击:122984 回复:2575
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 
  前段时间去台湾出差,有幸第一次领略了台湾的风土人情,跟大家分享一下心得体会。为避免不必要的误解,我们这边一律称大陆,台湾称台湾。

1. 先说台湾。去台湾看一下,大部分人都说国语,那种无缝对接的感觉你在世界其他地方感受不到。
  因为从小就从课本里知道宝岛台湾,可能每一个大陆人都想去台湾看一下心目中的宝岛是什么样子。
  很负责任的讲台湾的确风景秀丽,到处是蓝天白云,青山绿水,宝岛不是吹的。

另外一个印象深刻的就是台湾人素质非常高,很热情(我在地铁里看到一个像痞子一样的年轻人看到一个老太太没座位,扶着老太太替她找了一个座位坐下,各位看官别急着瞎BB,我就问一句,相同的情况,你能做到吗?)。

餐厅里没有人大声喧哗。走在路上不用担心被车撞,车辆都是礼让行人的。台湾人的素质是世界上最高的(日本有点过了,台湾刚刚好)。可能有很多大陆网友会嗤之以鼻,认为我一直讲台湾人好话,拍台湾人马屁。怎么说呢?对于某一些低素质的大陆人的想法我一概忽略,我没有任何理由去讲任何人的好话和坏话,也没有任何理由去拍谁的马屁。好就是好,差就是差,可悲的不是承认,而是死不承认(中国经济能够腾飞就是因为我们认识到自己的差距而去努力学习和进步才会有的)。

曾经看到一个视频,一个台湾女生在油管直播。有很多大陆网民翻墙去问她是不是中国人,如果她说是台湾人就一通乱骂,什么话都能说出口。对于这样的一群人我都不愿意承认跟你同属一个中国,你TMD让别人承认跟你是一样的中国人?我觉得你应该滚出中国,素质差的要死还整天以爱国自居,如果你爱国,首先别给祖国抹黑,以祖国为荣是好事,但不要让祖国以你为耻。台湾和大陆越走越远跟这帮废物有很大关系(如果有这样的行为,请检讨,如果继续恬不知耻,请记住一句话,废物永远是废物,活着浪费空气,死了浪费土地,你的人生就是废物的一生,耻辱的一生,可悲的一生)。请原谅我用这样的字眼去骂这群人,但他们真的不配使用更加文明的语言。在这里,也请台湾同胞忽略这群人,因为这群人到哪里都是可以被忽略的人,在大陆也一样。

台湾的生活非常安逸,非常舒适,同时可以说非常没有活力。这一点台湾也必须承认。台湾不太适合年轻人尤其是有很大的抱负的年轻人,因为这里没有合适的土壤。大陆的年轻人在讨论互联网+,共享经济,大数据,云计算,人工智能的时候台湾的年轻人在讨论什么?这点需要我们台湾人去反思。
楼主发言:418次 发图:6张 | 更多
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-02 13:09:32
  3. 跟台湾人接触,一个大家都想回避但又不可避免的话题就是独立于统一。

本人中共党员,普通百姓,无任何政府官职。我是支持统一的。但这个统一跟很多人认识的不一样,不管在大陆还是在台湾都存在很大误区。

中央政府一直强调的一点是两岸共属一个中国(请记住这一点,中央政府从来没有说过台湾属于大陆,这不是隶属关系,这是兄弟姐妹的关系,而同属一个中国就是兄弟姐妹是一家人的意思)。这一点需要去理解,大部分台湾人会认为统一之后什么都要跟大陆一样,要接受共产党的领导,失去选举权等等民主和自由。而很多大陆人认为统一了就是要跟我们一样,就要派人去管理,这是不对的。这是一个很大的误区。

为什么会有这样的误区?原因很简单,我们都是屁民,以我们的学识水平和智力水平,根本无法理解政府的一些重大举措。可能有很多人说我拍政府马屁,请你有这样的想法之前先过一下脑子(推荐读一下贾致刚说春秋,明朝那些事,唐史并不如烟等历史书籍,一定要多看几遍,看完你就知道自己是多么无知,话说以前我也是那么无知的,现在只是好了一点点,还有很大进步空间)。

你必须承认的一个事实老百姓只要能把自己的日子过明白,能让老婆孩子不饿肚子,让年迈的父母有饭吃,生病有钱治,孩子上学有学费就是对国家的最大贡献。除此之外,你无法给国家提供更多的贡献,有很多人可能还需要国家去养你。对于国家大事,老百姓能决策吗?能够理解就不是一般人了。所以,没事别就国家大事瞎BB,因为我们的高度太低了,我们的智力也不高(嘴硬的话就回顾一下从小的学习成绩),我们所接触的周围事物的水平太低了,我们根本看不到更多的东西,怎么去给出一个正确的见解?

在这一点上也需要劝台湾民众,别跟着起哄了,向政府官员丢鸡蛋不能说明台湾有多民主。因为丢完鸡蛋还得回家吃窝头,而官员继续升官发财,鸡蛋是丢了,但没有卵用。

• 雨夜逢失眠: 举报  2017-08-04 07:35:29  评论

评论 冰河世纪老范:食肉者鄙,不是说他们智商低,而是说他们自身的财富比较多,很多问题的出发点不是从大局出发,所以看事物比较片面。
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 09:13:41  评论

肉食者鄙只是曹刿为满足左邻右舍的自尊心而糊弄人的话,我不是肉食者,仅一屁民而已,但我认为就应该是肉食者管理屁民而不是屁民管理肉食者!比如一个乞丐连肚子都吃不饱让他去管理国家不是开玩笑吗?人穷志短刺激了包括我在内的很多人但却是事实!
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-02 13:14:38
  眼看台独势力猖獗,难道真的要刀兵相见吗?

• 战吧战吧战: 举报  2017-08-05 03:10:54  评论

一个痞子扶着老奶奶去。。。找。。。。座位!!!唉,看来台湾已经是老年人社会了,地铁老人都不够位置坐了!! 本人坐标广州,本人也好,看到其他人也好,40岁以下,看到老人,都会立刻默默无声的让座,有的点头示意下,有的直接走开。
  • 大飞哥酷: 举报  2017-08-05 08:10:06  评论

评论 战吧战吧战:坐标江苏,我们这里地铁基本看不到站着的老人~孕妇。基本都很自觉自己走开,其他人也不会直接坐上去,都知道是让位给老人。
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-02 14:30:07
  125台币!

剩余 60 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-02 14:30:51
  地铁人也不少!

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-02 20:52:21
  当年的炮台!

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-02 21:42:27
  前段时间去台湾出差,有幸第一次领略了台湾的风土人情,跟大家分享一下心得体会。为避免不必要的误解,我们这边一律称大陆,台湾称台湾。

1. 先说台湾。去台湾看一下,大部分人都说国语,那种无缝对接的感觉你在世界其他地方感受不到。
  因为从小就从课本里知道宝岛台湾,可能每一个大陆人都想去台湾看一下心目中的宝岛是什么样子。
  很负责任的讲台湾的确风景秀丽,到处是蓝天白云,青山绿水,宝岛不是吹的。

另外一个印象深刻的就是台湾人素质非常高,很热情(我在地铁里看到一个像痞子一样的年轻人看到一个老太太没座位,扶着老太太替她找了一个座位坐下,各位看官别急着瞎BB,我就问一句,相同的情况,你能做到吗?)。

餐厅里没有人大声喧哗。走在路上不用担心被车撞,车辆都是礼让行人的。台湾人的素质是世界上最高的(日本有点过了,台湾刚刚好)。可能有很多大陆网友会嗤之以鼻,认为我一直讲台湾人好话,拍台湾人马屁。怎么说呢?对于某一些低素质的大陆人的想法我一概忽略,我没有任何理由去讲任何人的好话和坏话,也没有任何理由去拍谁的马屁。好就是好,差就是差,可悲的不是承认,而是死不承认(中国经济能够腾飞就是因为我们认识到自己的差距而去努力学习和进步才会有的)。

曾经看到一个视频,一个台湾女生在油管直播。有很多大陆网民翻墙去问她是不是中国人,如果她说是台湾人就一通乱骂,什么话都能说出口。对于这样的一群人我都不愿意承认跟你同属一个中国,你TMD让别人承认跟你是一样的中国人?我觉得你应该滚出中国,素质差的要死还整天以爱国自居,如果你爱国,首先别给祖国抹黑,以祖国为荣是好事,但不要让祖国以你为耻。台湾和大陆越走越远跟这帮废物有很大关系(如果有这样的行为,请检讨,如果继续恬不知耻,请记住一句话,废物永远是废物,活着浪费空气,死了浪费土地,你的人生就是废物的一生,耻辱的一生,可悲的一生)。请原谅我用这样的字眼去骂这群人,但他们真的不配使用更加文明的语言。在这里,也请台湾同胞忽略这群人,因为这群人到哪里都是可以被忽略的人,在大陆也一样。

台湾的生活非常安逸,非常舒适,同时可以说非常没有活力。这一点台湾也必须承认。台湾不太适合年轻人尤其是有很大的抱负的年轻人,因为这里没有合适的土壤。大陆的年轻人在讨论互联网+,共享经济,大数据,云计算,人工智能的时候台湾的年轻人在讨论什么?这点需要我们台湾人去反思。

2. 再说大陆。大陆这些年取得的成绩是有目共睹的,台湾很多年轻人也是对我们这边的高铁,移动支付,网购等印象深刻。大陆的经济的确是突飞猛进,但是仍然有很多很多地方经济很落后,人民的生活水平很低。这是我们必须要认识到的,绝对不能因为几年的发展就夜郎自大。习大大说的好,撸起袖子加油干。

环境问题。大陆的环境一直在世界上饱受诟病。但这几年一直在改善。其实大陆环境最差的时间是12-15年,现在随着政策管控已经越来越好。我相信将来一定更美好。

人口素质差。这一点大陆这边必须承认,我们虽然经历了经济腾飞,生活水平大幅提高,但是人的素质还差的远,精神文明建设有待加强。可能有很多人嘴硬,说我们素质并不差。我只想说,别嘴硬了,素质差是事实。可怕的不是你承认素质差,而是你素质本来就很差,但却死不承认,也不去学习和进步,一味地拖后退。

仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。大陆的经济发展不过是最近20年的事,有部分人素质差是很可以理解的,不用为这一点而感到悲哀,但也不要认为这是理所当然的,只要我们能保持清醒的头脑,认识到自己的不足,在一段时间内一定会让人刮目相看。

3. 跟台湾人接触,一个大家都想回避但又不可避免的话题就是独立于统一。

本人中共党员,普通百姓,无任何政府官职。我是支持统一的。但这个统一跟很多人认识的不一样,不管在大陆还是在台湾都存在很大误区。

中央政府一直强调的一点是两岸共属一个中国(请记住这一点,中央政府从来没有说过台湾属于大陆,这不是隶属关系,这是兄弟姐妹的关系,而同属一个中国就是兄弟姐妹是一家人的意思)。这一点需要去理解,大部分台湾人会认为统一之后什么都要跟大陆一样,要接受共产党的领导,失去选举权等等民主和自由。而很多大陆人认为统一了就是要跟我们一样,就要派人去管理,这是不对的。这是一个很大的误区。

为什么会有这样的误区?原因很简单,我们都是屁民,以我们的学识水平和智力水平,根本无法理解政府的一些重大举措。可能有很多人说我拍政府马屁,请你有这样的想法之前先过一下脑子(推荐读一下贾致刚说春秋,明朝那些事,唐史并不如烟等历史书籍,一定要多看几遍,看完你就知道自己是多么无知,话说以前我也是那么无知的,现在只是好了一点点,还有很大进步空间)。

你必须承认的一个事实老百姓只要能把自己的日子过明白,能让老婆孩子不饿肚子,让年迈的父母有饭吃,生病有钱治,孩子上学有学费就是对国家的最大贡献。除此之外,你无法给国家提供更多的贡献,有很多人可能还需要国家去养你。对于国家大事,老百姓能决策吗?能够理解就不是一般人了。所以,没事别就国家大事瞎BB,因为我们的高度太低了,我们的智力也不高(嘴硬的话就回顾一下从小的学习成绩),我们所接触的周围事物的水平太低了,我们根本看不到更多的东西,怎么去给出一个正确的见解?

在这一点上也需要劝台湾民众,别跟着起哄了,向政府官员丢鸡蛋不能说明台湾有多民主。因为丢完鸡蛋还得回家吃窝头,而官员继续升官发财,鸡蛋是丢了,但没有卵用。

4. 关于民主我们需要讲一下。现在不管是台湾,大陆还是其他国家,有很多人是逢共必反。认为一个执政党就是专制,就是不民主。这是一个误区。民主是什么?有谁规定民主必须多个执政党?新加坡是家族政治,李光耀很独裁,大家却都说新加坡很民主很自由。朝鲜也是家族政治,大家痛骂,认为是专制,是独裁。美国有两个党派轮流执政,大家认为很民主,美国也发展成了世界第一强国。台湾也是党派轮流执政,经济却停滞不前。印度党派更多,看上去很民主但乱的一塌糊涂。

所以,看待民主这个问题我们要用辩证的思维。本人年轻的时候也一样的想法,认为一个党派就没有监督,就不民主,就是专制,也骂过**党。但是事实不是这样的。

有很多人认为如果当年没有**党,中国大陆仍然在**党的统治下,今天的中国会发展的更好。我以前也这么想过,但是事实会是这样吗?十年前可能有很多人这样认为,但现在有很多人就会打一个问号了,将来呢?

另一个问题就是**事件,有流血。很多人会因为这个抨击政府专制。以前我也这样想。但是现在不这样想了。原因就是政府的决策屁民实在不懂。事实证明,这么多年政府的决策一向是对的。我们屁民可以不懂,但照着做就行了,而不能因为不懂就去对着干。任何国家都是这样,因为这个世界本来就是这样。

还有一个就是轮子事件。我只想说,几万人去包围中南海,政府等了好多天忍无可忍的情况下强力清场。你见过世界上还有这样的民主吗?你几万人去包围白宫试试?我只记得上次美国有千把人去装*占领华尔街,结果被警察打得连自己亲妈都不认识了。

另外一个不得不谈的问题就是腐败。贪官不但是国外媒体攻击中国政府的一个软肋,也是广大中国人咬牙切齿的对象。但是有一个问题需要了解,就是所有的国家在一定历史阶段都存在这个问题。美国很廉洁,《肖申克的救赎》都看过吧,廉洁吗?香港够廉洁吧?但你要知道90年代,95%的香港警察是贪污受贿的,这差点导致香港政府垮台并直接导致了廉政公署的诞生。台湾廉洁吧?阿扁贪了多少钱?这个问题没必要去纠缠太多了。刘军军贪了好几亿,但有几个人骂他的?哪一个坐高铁的不感谢他?所以,关于贪污,不要用你的眼光去看待这个问题。

所以说,包括89年,轮子事件和贪污大家不要逢共必反,认为轮子好无辜,政府很专制。其实中国政府的民主超过你想象。中国人的自由也不是你能够想象的。

现在每一级的政府哪天不得面对成群的人到政府门前闹事?没人到政府闹事你们认为政府很专制,不允许民众抗议。现在有了你们又认为政府做得不好,民怨沸腾。天下的理都让你们占尽了?

如今,习大大执掌政府以来,轰轰烈烈的反腐运动没有丝毫停息的迹象,成千上万的贪官污吏被绳之以法,政治体制改革稳步前进,一带一路也在如火如荼的进行(一带一路刚提出的时候,我也觉得这是什么鬼东西,又瞎搞什么名堂,但后来随着了解才认识到自己是多么地幼稚和无知,这种国家战略真的不是我等屁民能够理解的,所以还是那句话,撸起袖子加油干)。

台湾和大陆,本是一个起源,两千年前我们都出自一个家族,两岸血浓于水,但由于历史原因分离几十年,文化有很大差异,两岸民众所受到的教育也是不同的,需要时间去磨合。我们也应该理性、更加包容地去思考问题,去拥抱更加光辉灿烂的明天。

最后,祝愿所有人都生活幸福。

剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-03 08:57:21
  没有改造过的黑沙滩

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgxwjygwh 时间:2017-08-03 09:55:42
  说过多少次了,台湾人好不好真重要吗?不重要,重要的是地理位置,不管说什么都是噱头,最终是收回土地

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-03 10:29:13  评论

土地很重要吗?以前我有时候也会冒出你这种想法,但后来变了!台湾三成是铁杆台独,大部分人并不赞成分裂!我们需要把台湾当自己的兄弟姐妹而不是当自己的孩子!
  • 树结一切果2015: 举报  2017-08-03 15:26:11  评论

评论 冰河世纪老范:想什么,骗鬼吧,你说什么三成台独,我还说台湾3%铁杆支持统一的,你信不信?醒醒吧,台湾能和平统一的可能性,比连续中双色球的几率还要低。对待台湾,枪杆子是说话的渠道,除此,不要抱有幻想。最后留地不留人。(土地很重要,请用你的屁股想)
剩余 78 条评论  点击查看  我要评论
作者:好运369 时间:2017-08-03 10:04:57
  非常中肯,支持
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我儿是赵高 时间:2017-08-03 10:19:23
  写得比较中肯,但是楼主要做好挨骂的准备,浪费空气土地的人马上就会赶到,哈哈

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月2016 时间:2017-08-03 10:36:55
  @反腐斗牛士牡 9楼 2017-08-02 23:06:00

@依时穿 2017-02-16 17:41:51

我是哭着把你的贴看完的,你所要做的是想办法解决,

我和男友谈几年了,我们都很..认真对待感情,我也..觉得他是值得托付的人。我一直觉得是他是一..个重情重义的男友,以所我在憧憬..着我们的未来,未曾想到他早已变心,有一天他跟我说已经爱上了别人,已经不爱我了,还是分手吧。我无法接..受这样的事实,我内心在滴血。。。。..我奶奶很心疼我,带我去...
  —————————————————
  姥姥门前唱大戏

• 不讨喜: 举报  2017-08-05 17:50:49  评论

评论 东江华府:送你一句:崽卖爷田不心疼。
  • 黑胶123: 举报  2017-08-05 19:32:02  评论

评论 不讨喜:海参崴,白头山,藏南,白龙尾岛,缅北。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月2016 时间:2017-08-03 10:43:36
  决策咋能用民主?能决策的人可没有几个。我也不喜欢用民主去选举。规则赛马才实用。

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-03 11:04:35  评论

民主是好东西,但要学会怎么用!美国民主玩得溜是因为台前大家吵得厉害但一切都是幕后大老板说了算,别的地方玩不转是因为大家永远吵架但没有一个能说了算!
  • 褪色的记忆TY: 举报  2017-08-05 05:27:31  评论

评论 冰河世纪老范 :这就是主席那个时候为什么打地主,因为我们不是资本主义社会(最起码明面上不是)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的梦会实现吗 时间:2017-08-03 10:53:18
  其实台湾在世界上之所以重要,仅仅是因为他是牵制大陆的一个手段,搞不明白那些人为什么要独立,都是一个妈生的,亲妈又不会害你…再说现在当父母的都只是吓唬吓唬,又怎么会舍得下死手,但是有的时候不听话还是得揍一顿

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-03 11:01:50  评论

政府一直强调大陆和台湾共属一个中国,这句话的意思是大陆和台湾是平等的,不是把台湾当自己的孩子!香港澳门也一样,都是一个家庭里的兄弟姐妹!不去尝试改变别人而是努力改变自己,这样别人自然会见贤思齐,政府是这么想的也是这么做的!而我们在生活中是否也应该这么做?
  • 传世之家: 举报  2017-08-03 15:00:54  评论

这个中国是中华人民共和国,还是中华民国就是两岸的一个分歧点,还很难抹平
剩余 34 条评论  点击查看  我要评论
作者:终于等到你傻啦 时间:2017-08-03 10:53:42
  写的很好 我们大多数理智的人都不愿意和那些疯子较真,所以发声少。其实大部分人是墙头草的,哪边风大跟哪边倒,根本没有立场和思想

作者:子衿0Y6 时间:2017-08-03 11:12:38
  讲真的台湾独不独立和我们老百姓没什么关系,我只关心房子收入和医保

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-03 11:54:21  评论

讲真,跟我们屁民没毛关系,只是希望两边互相理解,不要生灵涂炭!
  • 子衿0Y6: 举报  2017-08-03 12:15:16  评论

评论 冰河世纪老范:只要台湾不宣布独立这仗打不了
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:光影和性格 时间:2017-08-03 11:24:37
  @wgxwjygwh 2017-08-03 09:55:42
  说过多少次了,台湾人好不好真重要吗?不重要,重要的是地理位置,不管说什么都是噱头,最终是收回土地
  -----------------------------
  战略位置是其中一个原因。
  关键是台独为什么存在,很简单,因为当时是国民党过去建的国,也就是说台独认为台湾是属于中华民国,而不是中华人民共和国。并且以自己为正宗。这也只是其中一个原因。
  部分台独是接受外国资助的,目的就是要扰乱中国政体。

总之原因很多。台湾人好,至少可以保证中国的古老血脉不曾断流。在台湾你还能看得到穿长衫用毛笔的人。他们不是用来表演和书法,而是切实的在生活,享受着古老文明的精髓。
  • 台灣人來考察民情: 举报  2017-08-05 04:49:03  评论

评论 光影和性格:你們不寫毛筆了?我們小學六年,年年班班都有書法課,還書法比賽,過年家家戶戶貼春聯,講究點的請人手工寫一幅500台幣左右,不然也買印刷春聯,難道你們沒有了?令人詫異。
  • 台灣人來考察民情: 举报  2017-08-05 04:51:29  评论

评论 光影和性格:長衫倒是沒有,除了各縣市的孔廟跳八佾、六佾舞,不然少見長衫。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:63883998 时间:2017-08-03 11:56:29
  …………楼主啊世界各地多走走看到一个年轻人扶老人就觉得她们素质都很高。杭州现在也做到了大部分车会去让行人了。地缘政治 不是几句话说的清的。就像现在印度国家人民还那么穷 但是疯狗似的开始咬中国这是为什么?难道是因为印度人素质低?

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-03 12:00:43  评论

我们这边素质高的有很多,但素质差的也有很多,而且素质差得令人发指!台湾也有素质差得厉害的人,但我们这里只是讲平均而已!过去台湾有些人说大陆人素质差,但也有人说以前台湾素质也很差也随地吐痰,但要以发展的眼光看问题,大陆以后素质会很高!
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-03 12:04:14  评论

我估计我走的地方应该不会比你少,北美,南美,东南压,欧洲我都去过!我们才发展多少年,素质肯定整体差点啊,以后我们素质肯定会超过别的地方啊!但我们要认识到自身差距,不然如何进步?
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:gdbngjgb 时间:2017-08-03 12:49:07
  说说工资收入物价,不要讨论政治了,我们水平太低了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-03 13:52:27

作者:传世之家 时间:2017-08-03 15:17:22
  说说国内的反腐,目前反腐有个困境就是在职就腐,不在职很廉洁,有种腐败近乎是职位腐败-也可以参考台湾的在野和在政的党派作为。当然反腐这一块要看主席台子里怎么做了,党章写了,国法定着,进去的人能割肉或做孤寡人(做孤寡人还不行,太个人了)。当然了还有一些风声说反腐和经济建设相冲突,也算是一朵奇葩了,还有什么管了死,不管腐的各种论调,我还是比较相信共党能触及灵魂的。

作者:3嫂子 时间:2017-08-03 16:41:28
  看成了“一个屁眼中的台湾”,阿弥砣佛

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:传世之家 时间:2017-08-03 16:53:14
  还有个有趣的地方,朱日和阅兵的时候,党旗在前——那叫中国共产党,国旗在中——中华人民共和国,可简称中国,军旗在后——中国人民解放军,不能称为中华人民共和国人民解放军,同样党的称呼也不能拉长,这样理解一个中国的含义就很有意思了。中国国民党还算有点法理依据,民进党之流就坐蜡了——自我定位很重要呀

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:还发得的多 时间:2017-08-03 16:55:37
  好地方
  一个一定要去的地方
我要评论
作者:高级工程狮 时间:2017-08-03 17:58:09
  台湾没什么值得羡慕的。

中国清初清中一样,有礼仪、有素养。然后外族通过科技优势击溃清朝,清朝百姓一天天完蛋。

台湾未来靠什么?20年后,台湾就是一个穷乡僻壤。
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-03 18:11:00  评论

没有羡慕台湾,经济的确没活力,但我们也有自己的不足,两岸如果团结一致,取长补短是最希望的结果!
  • ty_云中漫步185: 举报  2017-08-03 23:56:03  评论

评论 冰河世纪老范:你觉得能团结一致吗?两夫妻都要拌嘴,何况是两种制度下的人。
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:常识推断 时间:2017-08-03 18:03:16
  楼主有意思,乌毛们你们怎么看?

作者:u_100572693 时间:2017-08-03 18:07:32
  楼主不是来自大陆的中国人。是台湾人吧。字里行间的称呼、逻辑思维里能感受到。

作者:ty_藏鱼卧猫610 时间:2017-08-03 18:18:11
  党员这觉悟不行,我感觉还是开除党籍吧

作者:钱有粮 时间:2017-08-03 18:20:57
  台湾对卫生环境严苛,举报乱到垃圾的奖励不少钱。
作者:湖北九宫山 时间:2017-08-03 18:32:22
  如果有一个好的党、好的制度、好的环境,坏人也会变成好人,否则好人也会变成坏人。中国有句成语:近朱的赤,近墨者黑,就是这个道理!
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-03 19:05:25

作者:说错话的权利 时间:2017-08-03 19:38:53
  @wgxwjygwh 2017-08-03 09:55:42

@光影和性格 20楼 2017-08-03 11:24:00

战略位置是其中一个原因。

关键是台独为什么存在,很简单,因为当时是国民党过去建的国,也就是说台独认为台湾是属于中华民国,而不是中华人民共和国。并且以自己为正宗。这也只是其中一个原因。

部分台独是接受外国资助的,目的就是要扰乱中国政体。

总之原因很多。台湾人好,至少可以保证中国的古老血脉不曾断流。在台湾你还能看得到穿长衫用毛笔的人。他们不是用来表演和书法,而是切实的在生活,享受着古老文明...
  你夸张了吧?台湾继承的传统文化很多,这我承认,但是要说有人还在穿长衫,我看这是不可能的

作者:说错话的权利 时间:2017-08-03 19:42:24
  台湾是第一个禁止妇女裹足的省份!但这不是国民党的功劳!

• 丛林小狐: 举报  2017-08-03 21:35:35  评论

是你的功劳????
  • 亖罘鵺: 举报  2017-08-04 13:32:09  评论

评论 说错话的权利:应该是日本吧,毕竟日辖了五十年,很多日本文化影响着台湾,看到说好多学校基建都是日本建设的,至今仍在使用
作者:说错话的权利 时间:2017-08-03 19:43:23
  @u_100572693 31楼 2017-08-03 18:07:00

楼主不是来自大陆的中国人。是台湾人吧。字里行间的称呼、逻辑思维里能感受到。
  要看你的党员证

作者:飛花循颖 时间:2017-08-03 22:36:11
  民主自由统一中国

我要评论
作者:月梦月423 时间:2017-08-03 22:45:27
  强烈支持楼主!
我要评论
作者:郭靖U7 时间:2017-08-03 22:58:21
  楼主。说的很好??????

作者:小猫的胡须C 时间:2017-08-03 23:13:37
  你说的对,有素质的中国人太少了,相对而言台湾香港民众素质整体要好很多。

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 07:53:48  评论

这是时间问题,大陆几年前才解决温饱,真正发展没多少年,素质的提高是以吃饱肚子为前提的!现在正在发生巨大变化,相信在不久的将来我们的素质会提高很多!
  • 飞鱼嗯好_: 举报  2017-08-05 23:09:55  评论

评论 小猫的胡须C:素质高不高和温饱挂上勾了?你就扯淡了,在贪官横行,社会风气攀比,心里扭曲,在这个社会环境下,你素质能高?人家素质高,是因为社会环境风气淳朴,看见老人倒地他能去扶,你看见老人倒地,你敢去扶吗?说大声点!
作者:通灵宝玉翡翠达人 时间:2017-08-03 23:26:29
  搜索关注淘宝店铺号83444777

作者:亚历山大化妆品 时间:2017-08-03 23:59:05
  看成了:一个屁眼中的台湾

我要评论
作者:bennyryo 时间:2017-08-04 00:00:38
  你確實瞭解的很多,說的也很中肯,但在這版可能會兩面不討好。大陸沒素質又沒來過台灣的憤青會說你只講台灣好話,駡啥就不知了,而台灣佔了三成的鐵杆台獨還是會駡你426,滾離台灣別再來~。
  這版會亂罵人的和台灣PTT的台獨網民差不多,祝好運。

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:北京晴天123 时间:2017-08-04 11:59:42
  楼主的文章非常通透,看法观点也十分理性客观,国家经济跑的太快了,国民素质跟着一路小跑,还是有很多人掉队的,这样的发展阶段大家除了多一些忍耐与包容好像做不了什么,相信台湾大部分民众与内地民众的想法也是一样的,都盼着能过上富足没有战乱的生活,但愿最终的解决是和平统一,楼主说的对,双方取长补短才能共赢,台湾对中国传统文化精髓的继承与理解真的比内地要更加完善,而大陆自从改革开放至今的发展,引进了很多西方国家的理念,现代化水平高,经济发展速度快到我们看不懂,要是统一到一体那真的是打遍天下无敌手了,相信国家有能力带领我们去向更加繁荣昌盛,心平气和的时代。
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 12:22:18  评论

点赞!
  • 张布鲁: 举报  2017-08-04 16:25:59  评论

前几年和平统一老共甚至可以答应不驻军,就要个统一的名义。现在看样子是不行了。
作者:开心雅容 时间:2017-08-04 12:43:55
  贴主:说句真心话,党为你付的工资''值'',因为你比其他的0.5元要高明的多。

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 12:49:08  评论

从小到大还真没领过党的工资,党费倒是交了不少!别着急下结论,多动脑思考,只要别人跟你想得不一样就是五毛吗?
  • 山筋: 举报  2017-08-04 13:31:10  评论

”红岩”,在我们六零后,五零后的人,印象太深刻了。我现在还是感觉台湾就是魔鬼的宫殿,到了台湾就是进了”白公馆“,”渣子洞”。党员去了台湾就成了蒲志高,王连举这样的人。怕军统的老虎凳,辣椒水,俺是不敢去台湾旅游。
作者:福建省高院敲诈1 时间:2017-08-04 13:01:51
  曝光????福建省高院 院长,马新岚 压案不答?公开敲诈百姓,把中国????主席依法治国话当放屁 无法无天 .在国内网络 根本发不了 因为院长是无赖 她输不起 也说不起,丢尽中国????共产党的脸, 请大家帮忙转发

作者:古城三木 时间:2017-08-04 13:03:28
  楼主脑残一个,鉴定完毕。你还是党员?麻烦认真学习下党的有关方针政策,起码基本的马列理论知识再说

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 13:06:55  评论

是,楼主智力低下,脑残!你最高明,党的主心骨,离了你都活不了!
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 13:12:21  评论

看了你的帖子,好强硬,武统派,牛,天下第一,敢问阁下是否已经报名参军或者潜入台湾做先遣部队?光嘴炮可没用,如果觉得自己嘴上功夫厉害那就学一下郭德纲吧,可以靠嘴吃饭,你行吗?知识你有吗?文化你有吗?智商你有吗?情商你有吗?哪来的迷之自信?
作者:守望7310 时间:2017-08-04 13:10:14
  改革开放台湾人态度是最好的,其他哪怕是香港的也有一种莫名的歧视,不愿意和你多说话。
我要评论
作者:tyltlyj 时间:2017-08-04 14:23:48
  ??
作者:北京晴天123 时间:2017-08-04 14:38:35
  @古城三木 2017-08-04 13:03:28
  楼主脑残一个,鉴定完毕。你还是党员?麻烦认真学习下党的有关方针政策,起码基本的马列理论知识再说
  在天涯生存下来真是不容易,弘扬主旋律会有人骂,说真话也有人骂,这个浮躁的年代不知道啥时候能有好转。
作者:李成良1959 时间:2017-08-04 15:01:18
  楼主的帖子非常忠恳客观理性,是一篇好帖子。你提到国民素质,我想这个还得需要几代人的努力,尽管我们看不到那一天,但是终有一天国民素质会提高的。
作者:u_113642680 时间:2017-08-04 15:39:26
  争取有机会亲自去体验一下。
  感觉楼主应该是客观的,也是很勇敢的!

我要评论
作者:张布鲁 时间:2017-08-04 16:26:43
  楼主辛苦了,俺感觉还是挺客观的。
我要评论
作者:小贱人吖 时间:2017-08-04 16:42:31
  你特么三观有问题!台湾就是属于中国的,别跟我整兄弟姐妹。

作者:918398728 时间:2017-08-04 17:52:40
  大陆说的统一也是一国两制,楼主你知道吗?不知道不要乱说。闭嘴!

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 17:58:55  评论

你从哪里看出我说的不是一国两制了?一篇文章你读下来连重点都没抓住我服!你语文是体育老师教的?
我要评论
作者:918398728 时间:2017-08-04 17:56:07
  大陆人多,千分之一的人素质差很正常,到哪里这个比例也是正常的,但是大陆十几亿的千分之一就很多人了,台湾就没素质差的了?你这忘祖的东西,开口就说大陆人素质差,你调查过吗?

作者:918398728 时间:2017-08-04 18:00:15
  台湾重要的是一个位置,我国海军东出太平洋的重要咽喉,第一岛链的最大节点,战略价值不可估量。

作者:918398728 时间:2017-08-04 18:07:20
  科普一下:在大陆,党领导国家和军队,党旗当然在前

• 台灣人來考察民情: 举报  2017-08-05 05:22:03  评论

评论 918398728:是的,看習大大當天的演說就很清楚了,黨指哪裡就打哪來,黨軍。
  • ty_云中漫步185: 举报  2017-08-05 10:31:08  评论

党军很好啊,哪里有灾难,哪里就有党军,台湾是国军,台湾刮台风,国军在哪里?
作者:918398728 时间:2017-08-04 18:10:17
  楼主真的是个不懂事的混球,怎么浑浑噩噩也能成为党员?党员要都这个素质就完了,估计你吹的共产党员的身份是假的吧?

作者:918398728 时间:2017-08-04 18:18:56
  作为一个有素质的共产党员?第一,开口就是骂人活着……,死了……,什么素质?还在那里说大陆人没素质?你的素质呢?

作者:918398728 时间:2017-08-04 18:20:55
  骂我废物?你才是忘祖的废物!素质差到这个程度还好意思说別人素质差?你就是典型的素质差!!!

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 18:23:51  评论

你先看一下你的留言,先骂楼主是忘祖的东西又骂是不懂事的混球你还想我对你怎么文明?
我要评论
楼主冰河世纪老范 时间:2017-08-04 19:05:39
  求管理员删掉用户918398728和楼主骂战的帖子,谢谢!

作者:腊月二十6 时间:2017-08-04 19:17:16
  楼主说得很客观的,国内就是有一部分人见不得夸台湾的文章,好像刺到了他们某根敏感的神经!我以前在杭州华三通信上班时看到公司同事内部发的去台湾的真实见闻,就有很大一部分在感叹台湾民众的素质之高,人与人之间很和谐相处,尤其是当在车站时问他们??工作人员一些问题时,他们都是很热心的回答,还有民众听说是大陆来的游客,还帮他搬行李,还说要领他去要去的地方。真的很热心。我们大陆好些公职人员你问他问题,他们都是像欠他们几万块钱一样态度恶劣,问一遍还回应,再问就当民众是空气一样不理了!

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 19:32:18  评论

台湾人对大陆人真的很热情,过海关时都非常有礼貌!别的国家就不这样了!
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 21:28:29  评论

大陆当然有素质很高的,我见到很多遛狗的随身携带报纸,在狗狗大便的时候赶快去接住!这素质比发达国家也高吧?但是整体素质的确是有差距,毕竟发展了没几年,真没必要去不敢承认,只有勇于承认才会有更好的发展才能赢得尊重!
作者:起个好名真几把难 时间:2017-08-04 21:27:37
  我在地铁里看到一个像痞子一样的年轻人看到一个老太太没座位,扶着老太太替她找了一个座位坐下,各位看官别急着瞎BB,我就问一句,相同的情况,你能做到吗?)。 (来自天涯社区客户端)你做不到不代表别人做不到,我从小就会做,而且我十二岁的儿子也会!为什么我们都会做?因为尊老爱幼是我们骨子里的美德

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 21:30:10  评论

我给你点赞,但的确有很多人素质非常差,正是这些人拉低了平均水平,我从来没有说没有高素质的!
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-04 21:32:37  评论

尊老爱幼的美德能虐爆大多数发达国家,但也要看到近些年道德大滑坡,失去的东西我们要想法找回来!
作者:爱之锦秀某 时间:2017-08-04 22:37:27
  我也想了解了解!!!先顶一个
作者:生育之光a 时间:2017-08-04 22:45:24
  真的这么看重中国土地,就不会把长白山天池白白送人,藏南、江心坡、唐努乌梁海更大,怎么不去弄?锡金是藏人为主,怎么给印度弄去了?
  台湾始终在中国手里,但从来没在中共手里,何来收回之说?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:说错话的权利 时间:2017-08-04 22:58:05
  @918398728 65楼 2017-08-04 18:10:00

楼主真的是个不懂事的混球,怎么浑浑噩噩也能成为党员?党员要都这个素质就完了,估计你吹的共产党员的身份是假的吧?
  这货是什么逻辑?!李白杜甫不是党员,素质一定很低吗

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:说错话的权利 时间:2017-08-04 23:00:19
  @飛花循颖 39楼 2017-08-03 22:36:00

民主自由统一中国
  正确!!

作者:冬夜的手 时间:2017-08-04 23:39:59
  在这一点上也需要劝台湾民众,别跟着起哄了,向政府官员丢鸡蛋不能说明台湾有多民主。因为丢完鸡蛋还得回家吃窝头,而官员继续升官发财,鸡蛋是丢了,但没有卵用。(来自天涯社区客户端)
  ……………………………………………………
  大陆要是能丢鸡蛋,保证鸡蛋不愁卖!

作者:毛伊 时间:2017-08-05 00:17:44
  我觉得这些都是皮毛,不管谁的素质高谁的素质低,谁的经济好谁的经济差,应不应该统一的问题,或者为什么不统一的问题,而是要清楚台湾是中国不可分割的一部分,自古就是,他穷也好富也好,青山绿水也好,满目苍夷也好,就是一家人,谁也不许把他分裂出去!

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-05 00:18:44  评论

高见!
  • 大飞哥酷: 举报  2017-08-05 08:21:00  评论

帅哥你说的基本正确,有一点不同意,台湾现在是一群日杂,占领了我们的台湾岛,土地是我们中国的!人不见得是我们的人。分清对待,必要的时候做必要的事。
作者:u_113507414 时间:2017-08-05 00:52:57
  @冰河世纪老范 2017-08-02 13:14:38
  眼看台独势力猖獗,难道真的要刀兵相见吗?
  你仍绿头网军吧,又在忽悠大陆有钱人去台,想钱想疯了,别费心思了!
我要评论
作者:淼快乐生活 时间:2017-08-05 01:09:27
  没有什么实际内容楼主也是喷子一个!

• 眺望大海的小恐龙: 举报  2017-08-05 13:44:45  评论

层主真相了,这楼主,大家随便说几句,意见不同就一个劲儿喷,我也是服了,这人真要是大陆的,真给大陆招黑,给党员招黑
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-05 15:00:37  评论

评论 眺望大海的小恐龙:不同意见随便说,发到论坛就是一起说的!但上来就开骂的我坚决怼回去!
作者:没事瞎JB乱可爱 时间:2017-08-05 01:18:47
  但是真心见不得那股小民姿态。

作者:xm飞烟 时间:2017-08-05 01:22:09
  原谅我吧!我把题目看成了(一个屁眼中的真实台湾),我对不起楼主,特来道歉!

我要评论
作者:全国山河一片通红 时间:2017-08-05 01:37:10
  台湾不错,确实

作者:阳光ZXLW 时间:2017-08-05 01:43:12
  带路党一个,说台湾不属中国的人就是混淆视听!

• 冰河世纪老范: 举报  2017-08-05 10:57:58  评论

你的频道我接收不了,谁说台湾不属于中国了?
  • 喜口可樂: 举报  2017-08-13 16:48:05  评论

我们自己在这里说说就算了,真要是较真可就不好说了,日据台湾50多年,幸亏老蒋占据台湾后一直主张一个中国。不然台湾早独立了。实际情况是台湾和现在大陆隔阂了一百多年。
我要评论
作者:吃葡萄吞葡萄子 时间:2017-08-05 01:45:57
  这顿饭,菜好少啊,??都不够吃,西兰花屈指可数!

我要评论
作者:天灵灵2017 时间:2017-08-05 01:51:57
  不得将香港、澳门与中国并列提及,如“中港”“中澳”等。不宜将内地与香港、澳门简称为“内港”“内澳”,可以使用“内地与香港(澳门)”,或者“京港(澳)”“沪港(澳)”等。

作者:弯里浪 时间:2017-08-05 02:02:33
  台湾的火烧车,白带便当,有毒水果等等一系列针对大陆游客的歹毒做法的暴露,就很少有人去台湾了。朋友圈扩散,大家不要去台湾
作者:醉人碎心肠 时间:2017-08-05 02:11:31
  坚决梧桐!发射核武器!然后,扩军备战,像法西斯德国学习,占领整个亚洲!把美帝赶出亚洲!最后称霸世界!这才是中国真正的复兴!如果中国对亚洲发动侵略战争,我愿意参展!为大中国亚洲共荣圈而奋斗!
作者:醉人碎心肠 时间:2017-08-05 02:14:49
  大中国万岁!梧桐台湾!称霸亚洲!
  坚决支持党出兵占领亚洲!恢复我大汉族荣光!
  支持建立大中国亚洲共荣圈!
  万岁!
作者:阿尾哥他哥 时间:2017-08-05 03:20:00
  你这个党员还是较合格的,起码没有妄议中央。自称屁民也是对的。多少人以为比中央聪明,却在家吃瓜

作者:馨人show 时间:2017-08-05 04:22:46
  中央政府一直强调的一点是两岸共属一个中国(请记住这一点,中央政府从来没有说过台湾属于大陆,这不是隶属关系,这是兄弟姐妹的关系,而同属一个中国就是兄弟姐妹是一家人的意思)。
  我是这么理解的:
  “中华人民共和国”简称“中国”,是中国共产党成立的。现也是共产党执政,而台湾现在政府比较热衷用“中华民国”。
  人民之间本来就是兄弟姐妹,但绝不是统治权,一个国家不能出现两个最高领导人,同样也不能出现两支不同最高领导权的军队,军队必须统一领导,台湾现在的政治是以国体形式存在的,统一后他是省级行政单位,所以行政关系注定是隶属关系。但人民群众大家都是兄弟姐妹,至于治理方面,是一国两制,还是有其它方法,那是国家领导人决策的事,希望中国早日和平统一!
  • 何方家园: 举报  2017-08-05 12:54:33  评论

评论 生育之光a:说得太对了!
  • 馨人show: 举报  2017-08-05 14:50:53  评论

评论 生育之光a:难道清政府是外国的吗?他只是中国当时政权的一个名字而已,台湾是中国的一个省没错,政治体系是国民党搬到台湾去的,也一直沿用至今,并不是我把他当什么,他是事实存在的,所以统一很重要.
作者:烟台浪子 时间:2017-08-05 04:47:15
  楼主你说的有些还是有道理的
  比如台湾人普遍素质高一些
  我们大陆也的确有不少人素质不是一般的差
  (这个素质是指现代文明素质,不是指人的本质)

但你偷换概念了
  台湾人素质高
  就都是中国人的兄弟姐妹了?
  大陆就应该给他们空间想干点啥就干点啥?
  而且我们还要见贤思齐把自己的素质达到台湾的高度再谈其他?
  呵呵呵呵
  你想什么呢?
  • 大飞哥酷: 举报  2017-08-05 08:18:39  评论

南宋的素质要比蛮子高的太多了。最后结果是什么??素质只是那些落后人群的遮羞布而已!看看台湾选出的领导人就知道台湾人是什么素质了,一句话垃圾一群。一群自称是台湾人的人 选了个日本后裔做领导人!笑死个人了。
  • 当爱已成往事Ta: 举报  2017-08-05 10:52:29  评论

评论 烟台浪子:没错,人性都没,那来素质。
我要评论
作者:烟台浪子 时间:2017-08-05 04:52:45
  而且看看你的回帖
  大部分是在和网友对骂
  你的素质呢?
  原来也不过是叶公好龙
  谁惹到你了还是会破口大骂
  你就这样子
  还说什么教啊?
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-05 05:37:27  评论

非常抱歉,有辱视听了!但我觉得对付流氓就得用流氓的手段,好好一个天涯,大家在上面讨论想法,让这群人搞得乌烟瘴气,如果不怼他们他们不知道收敛!我就是想让这些人知道除了一事无成,骂架他们也不是对手,以后老实点!e
  • 冰河世纪老范: 举报  2017-08-05 05:39:43  评论

而且我觉得每个发帖人都应该这样,让他们成为过街老鼠,越不理他们他们还以为我们怕了,就飞起来了!要让它们知道自己就是一坨狗屎,别人不是怕它们而是嫌臭而已!
作者:酥耶 时间:2017-08-05 05:41:34
  我坦白,我看标题少看了一个“民”字,以为是什么独特的第三视角、怀着龌龊与猎奇的不健康心里,进来发现。。。。。。都是在骂街。。
  • 徐小旺_旺: 举报  2017-08-05 18:06:48  评论

加一,我看了好几遍,很奇怪从屁眼看是什么角度,才进来的。发现真是狗屁不通。
  • ty_若954: 举报  2017-08-05 18:38:19  评论

钱学森了不起吗?做原子弹了不起吗?钱学森也就算了,他的子女凭什么享受待遇?难道中国就是他一家姓钱的吗?只是个沽名钓誉的人罢了
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规