从事医疗销售的人来八一八医疗内幕

楼主:专业摸奶手 时间:2017-08-04 15:07:07 点击:1302 回复:55
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新申请的小号,1楼验证!!!
  新申请的小号,1楼验证!!!新申请的小号,1楼验证!!!
楼主发言:33次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-04 15:13:56
  开8!
  请大家别人肉,我只是讲出实情!我也IP修改器,哈哈
  我在西北一个小城市从事药品销售,俗称“医药代表”,做这行有5年了,赚了一些。,和医疗器械所不同的是,器械是属于一单吃三年,三年做1单,一锤子买卖,而药品是属于细水长流。当然,药品都是属于国家招标的,有医保,有新农合。前几年这块很好做,现在行业逐渐不行了,一方面,国家的医改在不断进行,另一方面,药品的品种不断增多,内部竞争太大。
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-04 15:20:50
  三甲医院的药品,数千种之多,要想在从中牟利,全得靠数量,那肯定人情往来少不了。这个是必须的。一个品种要想进入医院,首先要打通医院上层关系,不然品种进不去,那还走个鸟量啊!品种进去了,现在需要打通各科室主任的关系,最起码要他点头,不反对!指导用药的是二线,下医嘱的是一线住院医生。当然,很多医院不一样,有的科室,主任一把抓,我的二线负责。
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-04 15:44:18
  说到这里,就先来谈谈医生的薪资吧,医生的薪资一般是工资+劳务费两部分,当然,灰色收入不算在内。医生的工资比公务员的高15%,护士比医生高15%,或许有人说,很高了,其实不然,你要是当过医生,你就知道这份工作真的不是人干的工作,(我大学就是学医的)所以我能理解。虽然比公务员高出15%,但是工作量远不是公务员那么一点点。一个刚从医学院校毕业的学生,经过轮转,定科,当然,有一些实习后就定科了,在经过住院医师,主治医师,副主任医师,主任医师的考试,这都需要漫长的时间。一般住院医生,都要写病历,下医嘱,每隔几日就需要值夜班,你知道写病历的滋味吗?妈的,贼鸡巴酸爽。现在是电子病历,好多了,有模板,以前的都是手写病历,一份病历,最起码要2个小时,还不能有超过三个错别字,黑团,错误,字迹必须清楚。否则就变成不合格比例了,我记得我当年实习时候,写第一份比例,花了5个多小时,老出错,老师叫我重写好几次。现在有了电子病历好很多,但是还是需要花费很多时间,而且现在电子病历,也会造成医生眼睛近视,键盘手,颈椎,腰椎突出。对身体伤害很大,可以说,医生不比程序员轻松。每天都是各种病人,来了写病历首程,病人出院了要办出院,病历写完要交给医务科审核,有问题的还需要更改。不合格的药扣钱。确实辛苦!从住院医生开始,要开始上长达数十年的不间断夜班。每年只有可怜的数天年休假能放下心思,不用管病人,其余时间,不管周末,还是法定假日,只要有病人,你天天早上都得去查房,不管国庆还是春节,轮到你值班,还得一个人去科室值班。每个专科科室,基本上病情是一样的,一个医生管几个病人,每个家属都来问一遍家人的情况,医生都得耐心的解释一遍,日复一日,谁能坚持,看看很多公务员那态度,在看看医生的职业道德,谁都能体验到这份无奈和坚持
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-04 15:53:27
  现在很多病人家属,只要一有不满,就把怒火撒在医生身上,其实说实话,很多医生真的挺无辜的。大家知道,现在药品的价格确实很贵,一只便宜的几十块,贵的上百快,而且用量,一天一次,一次2只或者三只,确实普通百姓无法承受,这还只是一组。很多病人需要很多组不同的药剂来支持。所以造成病人看不起病。但是医生是技术职位,药品的价格是政府规定的,关于药价,后面在细细说。所以很多医闹真的太过分,伤害医生身体,性命,这都是罪大恶极!
  • 自信生花: 举报  2017-08-06 18:38:56  评论

评论 专业摸奶手:理解,每天面对愁眉苦脸扭曲的病人,重复同句话上百次,我肯定坚持不到1年。所以大多数感谢医务人员。顺便,楼主能改下名字么?些这么正经的文字
  • 专业摸奶手: 举报  2017-08-14 01:41:48  评论

评论 自信生花:名字无所谓,好名字不一定就是好人,恶心的名字也不一定是坏人。
我要评论
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-04 15:54:00
  先出去办事,晚点在来更新!
作者:秋弋2015 时间:2017-08-04 16:42:31
  等楼主更新!

作者:背绳追曲 时间:2017-08-04 19:49:01
  医生收的红包能弥补他受到的伤害不?

楼主专业摸奶手 时间:2017-08-04 23:55:55
  @背绳追曲 2017-08-04 19:49:01
  -----------------------------
  后面会给你细说详情
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-05 00:03:07
  回来了,更新继续!
  现在医院药品的价格都是有上浮15%的,比如,我的药品100块进到医院,医院电脑上显示的是115,那么这15块就算是医院的盈利。不过马上9.1号以后,全国都要实行零差率,也就是100块就是100块,取消了上浮的15%,差额由政府补助。提高医事服务费,比如,挂号费,以前普通门诊10的话,现在就有可能是20,检查费用有的提高,有的降低,总体来说,这轮医改,最起码药品价格有少许下降!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-05 00:08:01
  大家都说药品的利润非常高,那是前几年,现在盈利已经大幅下降了,一方面,国家政策不断的完善,对症下药,以前有乱用药的现象,现在已经不太敢乱用了,要用一种药,化验单上必须有此种指针,才能用。另一方面,药厂的原材料涨价,出厂价也涨了,配送公司的管理费也高了,还有医院的回扣,到我们手里,真的就不多了。现在很多医生要的回扣也高了。所以很难做。
  • CHN00009: 举报  2017-08-06 21:34:37  评论

评论 专业摸奶手:你所强调的药品定价只是医疗腐败的一个方面。其背后的回扣问题带来大量的过度治疗和医疗腐败
  • 专业摸奶手: 举报  2017-08-14 01:36:22  评论

评论 CHN00009:就目前来说,过度治疗逐渐好转!医改制度的不断完善,现在用药必须要有相对应的指标作为依据,否则要扣钱的。从现在医改来看,药品比率比以前占医疗总费用明显减少很多。这是好事。 医疗腐败,目前来看,还是一个比较严峻的现实。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-05 00:13:15
  现在说说药价和利润方面,说个大概,大家就基本上就了解,出厂价5块,经过政府招标,药品价格大概就是50块,医院卖57.5,医生回扣30点,上税,以前是11个点,现在是14点,配送公司管理费10个点,平时还需要打点,春节,中秋,端午,都需要礼尚往来。所以说现在这块利润已经大幅减少。
我要评论
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-05 00:21:21
  前面有哥们说,收的红包能弥补伤害不?其实怎么说,我个人觉得,应该差不多。毕竟我们每个人都要养家糊口,谁会嫌自己的钱多呢?你说对吧,谁都不是圣人,在说,医生现在根本不会收病人或者病人家属的红包。从医患关系来讲,医生对于病人尽到自己的职责就够了。目前态势比较严,纪委,卫计委也强调,不准收受回扣,可是私底下,照样有收,我不给,其他药商还是会前赴后继,唯一解决的途径就是政府招标时候,药品价格大降,让我们没有利润,我们都改行了,这种现象自然就杜绝了,不过目前来看,还是行不通啊,过个5年以后看把。
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-05 20:57:24
  现在来说说药品招标,现在医院的那些医保药,新农合药品,都是药厂和省政府直接招标的,这样的招标时限不一样,有的一年招标一次,有的3.4年招标一次。我一个朋友说,他们药厂的一个品种要想投标到医保,最起码要花500W!现在的药价想下来,得先把这帮子招标的官员查一下才行。任重道远啊!
  • u_101568634: 举报  2017-08-05 22:05:55  评论

除了药,现在的医生喜欢开一大堆检查单,有事没事都拍片,反正去医院一次没300出不来
  • 豆豆JCS: 举报  2017-08-05 22:55:26  评论

这个问题确实是,感冒咳嗽还要拍个片
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-06 00:56:23
  刚有朋友提出,大病小病都要各种检查,拍片。花了不少冤枉钱。
  这个我要重点说一下,现在的各种疾病太多了,不同的病情,但是或许有相同的症状,比如,大家常说,肚子疼,那么引起疼痛的原因就有很多,胃,肠,肝脏,肾脏,脾。。等等,都会有导致肚子疼,当然,有一些内脏出问题疼痛有明显的疼痛区,这个就好鉴别,但是有一些就很不好鉴别。这时候就不能仅靠医生的经验来判断病情,这会害死人的。所以,为了更好的查明具体病情,都会开出检查单来验证推论。
  医生开检查单并不是多收你的钱,而是为了更好的明确病情。这个值得提倡,在说了,几十块就让你买个身体健康,难道还不值得吗?
  我曾经的一个中学同学,现在已经过世了,死的时候25岁啊,女人都没碰过。肝癌,他就是一个活生生的例子!当初他老是说肝区疼痛,就只是到一家私人医院去看病,那庸医根据自己的经验,以为只是小毛病,只是给他打了吊针,缓解了一下疼痛,并没有做相关检查,一直疼了几个月以后,他才到大医院去检查,发现是肝癌,可是发现的太晚了。已经无救了。回来后不到2个星期就见马克思去了。。。
  还有一个例子,我去年在医院亲眼所见,当时晚上我在一科室闲逛,和医生吹牛逼,突然你小伙子捂着肚子走进来,说刚被摩托车撞了,现在肚子疼得厉害。说挂了急诊,急诊叫他到他们科来看,当时那医生怀疑是肝胆脾肾有一个出问题。开了腹部B超单,叫去检查,那小伙子怕白花钱,说直接稍微看一下,打打吊针就好了。后来劝了好一会,才去做了检查,结果显示,胰腺破裂。赶紧手术。 后来那医生也惊出一身冷汗,幸好去做了检查,不然后果。。。。
  我想说的是,现在医学技术很发达,很多疑难杂症都能治好,60靠的是先进的检查设备。20靠的是医生的精湛技术,还有20是靠自己!医生不是神仙,更不是华佗,一摸就知道问题出在哪里,那是不可能的。随便敷衍了事更是对病人的不负责任,也违背了他的职业道德和精神。万一误诊,病人以后投诉,他自己不仅名誉受损,更严重的会受法律责任。对病人的话,伤害更大。所以医生开检查单,也希望大家能够理性看待
  • 别了故乡别了梦: 举报  2017-08-06 01:21:09  评论

其实好多医生,开一堆检验单也是有根据的。人家不是圣人,出事要负责任的。你说了一堆体征,医生都写入病历了,根据体征,依据医学的治疗原则,医生必须给你做进一步的检查。否则,出事了,病人家属分分钟把医生告死!
  • 专业摸奶手: 举报  2017-08-06 01:51:33  评论

是的,加上现在医患关系又很紧张,医生也更不敢马虎!
我要评论
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-06 01:16:44
  顺便说一说医院,建议大家看病最好去公立医院。也不需要大病小病都往三甲医院跑,一方面,医疗资源有限,每个科就那么3.40张床,你一个小病就占了床位,很多病情更严重的病人就无法住院。极大的浪费啊.另一方面,三甲医院和其他医院收费都不一样的。三甲要贵点,而且,三甲医院一般用的药品都比较贵,小病明明可以花很少的钱去二甲治疗好,结果你偏要去多花钱。那能怪谁呢?
  公立医院,政府监管严格一点,价格也比较公开透明。医务人员都必须要求持证上岗。都经过系统的学习和培训,这样,对患者来讲,更有保障。
  私立医院,更注重效益,药品给你用的多切贵,明明一点小毛病,门诊开药就能搞定,非要忽悠你去住院。浪费钱。其二,国家对私立医院监管相对于宽松一些,更有一些私立医院进行明目张胆的套保行为。我知道一家私立医院,院长其实就TMD一个以前的器械销售员,后来赚了一些钱,打通卫生局,药监局和医保的领导,成立了一家私立医院;还分了好几个科室,其实只邀请了2位持证医师,其他所谓的医生,就是招来一些医学专业的学生,每月6000块薪资,专门来伪造病历套取医保和新农合的钱,那么医保卡和新农合卡从哪里来呢?就是忽悠一些傻蛋来他们医院看病,开一些药,叫把医保卡留下,还送病人一些礼品,或者和旁边的美容院合作,卡留2个星期,送半年或者一年的美容院免费美容卡。有了卡,他们就明目张胆的伪造病历,各种套取医保钱。各种莆田系医院都有这种行为。所以建议大家还是去公立医院
作者:青山在武汉 时间:2017-08-06 01:31:41
  不错
我要评论
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-06 02:12:50
  现在来说说我的销售日常!
  刚进入这行时候,那时候我还有轻微的语言障碍,有点紧张,说话不连贯,为人处世也一般,眼色也不好使。怎么跑销售,我一无所知。每天都是不断的拿着品种,不断穿梭于各科室,推介各种药品,功效,用法。三个月下来,销量依然惨淡。也遇到各色各样的人,有的脾气好,听你介绍完,然后礼貌的拒绝,有合适的就用。当时以为会用,结果鸡毛都没支。遇到脾气不好的,一看到我的装扮,就恶言恶语,“你找谁啊?你是谁啊?到我们科室来干什么?这是你来的地方吗?你马上给我出去。。。”碰了无数次鼻,当时就心灰意冷,这时候我就想,我是不是不适合做销售,各种压力山大。经过三个月的不断努力,我的一些品种终于开始在用,虽然量很少,但是有动,这就给了我莫大的力量。
  记得三个月后的那次,我第一次给回扣的时候,因为都是月结,月底时候,就把该得的那部分送过去,那个态度很恶劣医生只用了我10支药,换算过来,我应该给410块,我偷偷的送到他手上时候,他当时挺诧异,问我,我是谁?“我说我的品种是XXX,他想了半天,然后在电脑上查询了一下,果真有这个品种的名字,数目正确,才把钱收起来。然后说了一句:“原来是我一个顶班的学生用的,这么几只你都送过来,你看我都忘记了,小伙子挺有信用的,放心吧,以后有合适的会帮助你的”当时我真是开心极了,信心满满!
  又过1个星期,我去找他,为了表示感谢,我带了2灌红牛去门诊找他,等了半天,才没有病人,我赶紧溜进去,把红牛给他,他一脸狐疑的望着我,我赶紧说我是XXX,我的品种是XXX,上个星期我跟您见过面,他才记起来我是谁。要是前2个月,我想,我肯定被赶出去了。后来我如法制炮,带了几罐红牛去另一个态度恶劣的医生的门诊办公室,进去先给水,然后说明我是谁,XX品种,有合适的请多帮忙,后来又闲聊了几分钟,我告辞出来。长出了一口气,今天没有被赶出来,看来真的是“拿人手短,吃人嘴软”!
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-06 02:32:49
  以前我每天晚上去医院每个科时候,都带上各种小玩意,签字笔,笔记本,水什么的。先去跟科室的医生套近乎,“伸手不打笑脸人嘛”进去就是各种吹B,聊天,增加互信。只有别人信任你的时候,才会帮助你。所以我那时候就很忙了。白天跑门诊,晚上去科室,周末请客吃饭。一般对你有了好感以后,你的品种就会开始用了,起初,量很少,这时候,医生还是在试探你,看你是否诚信,月末是否兑现。连续2-3个月,他完全信任你之后,量就起来了,当然,你也就赚钱了。我记得第一年,我的应酬那是相当多,刚开始一个月最起码5-8次,后面几个月,我一个星期,就差不多3-5次,每个周五,周六都是在烂醉当中度过,都喝傻了,不过很开心。小肚子也逐渐起来了,人也越来越圆滑!医生怎么开心怎么来,吃饭,喝酒,KTV,OOXX。。。
  现在说说薪资,我第一个月,10个品种加起来,我才赚了1000块钱,第二个月,涨到了3200,不过我却花了差不多8000,半年后,我每个月差不多能有将近10万,花2万出去请客什么的。又过了一段时间以后,我每月利润有将近30万,最好的一个月,我有差不多60万的利润。三年,账面利润我就终于跨入了千万行列。那也是国家实行以药养医政策的黄金时代。
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-06 02:49:35
  现在说一些比较夸张的事情吧,记得有一次我请某医院的科室主任吃饭,他是少数民族,清真《也就是不吃猪肉》,当时我以为他们民族会有某些禁忌,结果吃完饭,KTV时候,真是让我大开眼界。那老王八蛋居然要了2个陪酒小妹,借着半醉半醒,对2个小妹上下其手,因为我和那家KTV的老板很熟,后来成为朋友,拿着钻石VIP卡。那两个小妹也不敢反抗,任由那货各种玩,到最后,那货直接当着我的面,把2个小妹的裙子往下拉,扯掉胸罩,从白花花的胸部往下倒啤酒,然后手伸进别人内裤。。。。两个小妹也不敢吭声,其中一个甚至还哭的很厉害。我也不好意思制止,这种大爷,要是我让他不开心,他肯定会给我一个不满意的结果。好不容易等他唱完K,结果他要带2个小妹去开房,我问了一下,这两个小妹只是陪酒公主,不出台的。我只好找经理过来,另外要了2个出台的小姐,叫他带到房间去了。。。。看着两个陪酒小妹,我心有不忍,私下每个人给了2000的小费。就是因为2000小费,后来我还和那个哭泣的小姑娘有了半年的纠葛。。还破了她身子,唉!!妈的,造孽啊!!
作者:正确的决定才最疼 时间:2017-08-06 03:05:02
  原来医生也XXOO

作者:ygcldr 时间:2017-08-06 11:03:30
  老手呀

作者:海的天限美 时间:2017-08-06 13:43:15
  符合实情,不过摸小妹的是不是夸张了。

作者:漂流瓶110601 时间:2017-08-06 17:51:16
  记好

作者:我儿被搞残 时间:2017-08-06 17:58:21
  医疗腐败,祸国殃民!
作者:cnc0620 时间:2017-08-06 18:24:52
  火钳留名

作者:CHN00009 时间:2017-08-06 21:35:22
  你所强调的药品定价只是医疗腐败的一个方面。其背后的回扣问题带来大量的过度治疗和医疗腐败
作者:蜀海天使 时间:2017-08-06 21:44:58
  我们这里的医生没有收红包的
  • CHN00009: 举报  2017-08-06 23:36:07  评论

评论 蜀海天使:现在风头紧不敢收,不代表没收过。如果是乡镇小医院那就另当别论了,没人去看病,也就没有红包可收
我要评论
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-14 01:39:18
  @正确的决定才最疼 2017-08-06 03:05:02
  原来医生也XXOO
  医生也是普通人,和咱天涯上的各位一样,都有七情六欲不是
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-14 01:40:20
  @海的天限美 2017-08-06 13:43:15
  符合实情,不过摸小妹的是不是夸张了。
  这还是好的了,不夸张。。我一个同行的朋友。。。那个都构成犯罪
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-14 01:56:16
  最近几天比较忙,大家理解万岁!
  更新继续
  现在来说说分成的事,每家医院都不一样。前几年在另一个地方的三甲医院,我只需要找一线的住院医生就可以,因为那家医院规定,晚上值班,管病人的医生,都必须是持有执业医师资格证!每个月直接和下面的医生兑就可以。然后医生上交一定的比例给主任即可。(这样其实挺好的,一线医生不容易,又要下医嘱,又要下病历,自己拿的也多一点,所以我的用量比较大一些)还有一种是全部交给主任,由主任来分,这个就比较扯淡了,有的主任可以,有的主任真他妈黑。自己拿全部70--90,其他人分最后的残羹剩饭。
  现在就说说后面这种情况,现在做的一家医院的某科室,主任女的,精得厉害,数目多少,必须清楚。心贼鸡巴黑,科室所有的药品全拿,每个月给2线和1线的医生分几百块钱,前年还是前前年,我忘记了,科室所有的医生联合起来告了她,然后在纪委呆了半个月,医院院长花了10万才取出来。现在稍微有所好转。现在我基本上是给一线的医生私下分4成,剩下的才全部交给她。估计最近风声紧,反正持续半年了,她没找我,要是以前,早给我打电话了。。
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-14 01:59:40
  当小的真心不容易,干活最多是你,拿的少的也是你。所以大家如果以后找麻烦,就请找科主任的麻烦把,尽量别难为小医生,其一,他们干活太多,薪资少。其二,新人,无论经验和见识都很少,别难为人家年轻医生。哈哈
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-14 02:06:01
  另外,说一点,西部落后地方的人才流失的很严重。我以前做的一家二甲医院,小医院了,下医嘱,写病历的都是实习的一帮小孩子,干4.5年,一旦考到执业医师资格证,就基本上就跑了。要么回老家医院,要么就去内地了,医院留不住人啊。那家医院的一个中医科主任,刚开始是副主任医师来当,后来退休,就由一个主治来当,当了1年多,调走了,居然由一个住院医当了1年,所幸,那个住院医当年就进职称到主治了。。
楼主专业摸奶手 时间:2017-08-14 02:08:56
  @蜀海天使 2017-08-06 21:44:58
  我们这里的医生没有收红包的
  肯定不是收病人红包的,那是找死。私下回扣肯定有的
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规