由李文星事件想起自己逃出传销的经历

楼主:纪念曾经的青春 时间:2017-08-05 01:53:54 点击:91982 回复:597
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  那是在2001年的夏天,当时我在家待业。一个美女同学打电话给我以前的老师,说她那里有招工。我老师知道我在家待业,就联系我,让我联系那位美女同学。
  美女同学和我同级、同专业三年,长得非常漂亮、读书又好,是个女强人,和我关系还是不错的。我就联系了她,她知道我喜欢计算机,她说那边有个工厂要招做计算机的工种,在肇庆,她也在那个工厂。
  我就坐车到广州,然后转车到了肇庆。到肇庆时,已经是下午,我用200卡找个IC卡机打了个电话回家,说已经平安到肇庆了。
  一会,美女同学来接我了,把我接到她的宿舍。里面是两房一厅的,一共有二十来人吧。同学和那些人都很客气地招待了我,大家特别地热情。很晚了,就十个左右的男的住一间、十来个女的住一间,还有几位男的睡客厅。
  第二天早餐后,同学就带我去上培训课了,一个二十来平方的房子,挤了四五十个人,我们进去后,他们都起来鼓掌欢迎,说欢迎新人的到来。
  除了讲课,他们还轮流上去唱歌,下面听歌的人就拿着笔和本子要求签名留念,搞得像个明星演唱会一样,很是热闹。
  听课回来后,我跟同学说,这不是传销吗?她说这个你刚开始听是传销,听多几次就会了解这不是传销了。
  其实,我一听就知道是传销了,当年读书时无聊曾经读过由台湾传过来的传销的书。但是进入到这样的地方,我能怎样呢?
  我就乖乖地听他们安排,仔细听他们讲课,我从来就没有去反抗。甚至在他们让我上去唱歌时,我还拉那位美女同学上去唱了首情歌对唱(以后再也没有去唱过歌了)。
  他们带我到处去窜门、去市场买菜、去市场捡菜叶(说是艰苦奋斗的一种过程),我都是非常服从的(前后都有人守着我,怕我逃,怕我乱说话,N年以后我还是觉得第一次带这么多保镖)。晚上我还和他们一起探讨他们的课程,因我对这方面有理论基础,和他们相聊甚欢,甚至是跃跃欲试,所以他们都相信我是100%地被洗脑了。
  不久,他们先要求我交50元伙食费,然后要我打电话拉下线、打电话回家要钱(让父母转账到银行,我再去取,理由是工厂的配件很贵,要求交押金),那时是交一份钱是3980元,产品是叫做“赛鲨力”的三无产品。
  第五天的时候,我跟他们说,这么先进的方式,我父母是农民,一来听不懂这么高级的理论、二来又不会去银行转账,我跟我姐说比较好。然后就打电话CALL我姐(2001年时,大部分人还是用CALL机,当时我姐的CALL机的电池是我换的,我知道什么时候会没有电,我姐什么时候上夜班,基本上也是不开CALL机的)。CALL了一个晚上都没有回复,我说这么好的赚钱机会不能错过,我姐没有回我电话,我就回去带一大帮人过来赚钱。
  第二天一早,宿舍二十多人都来送我上车,期望着我带一大票人来“赚”钱。
  中午,从肇庆回到了广州汽车站,我才在里面给家人打了个电话,家人才松了一口气。因为我在肇庆的时候,都不敢打电话回家,有人守着,而家人因为我差不多一个星期没有打电话回家,打了我留了在家里的电话本里的所有电话都没有找到我,我姐甚至说我妈:“你生了个傻儿子,出去后就不会打电话回家的”!
  能够顺利逃出,我觉得还是很幸运的,只是有点后悔的是当年太年轻,没有借机会把那位美女同学骗回家来“啪啪”,不然今年儿子可能十六岁了。
  最后说一句,大家外出小心,现在传销比以前只多不少,而且越来越隐蔽,头目的心也越来越狠;网上的传销也是非常地多,大家多个心眼!
楼主发言:19次 发图:0张 | 更多
作者:最强刘老师 时间:2017-08-05 15:14:25
  遍地都是坑啊

• 佰昇: 举报  2017-08-08 14:24:50  评论

满满的套路。
  • 陈中石: 举报  2017-08-08 14:43:55  评论

传销让亲戚翻脸,朋友反目。 传销让熟人也不靠谱了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:我的深海蓝 时间:2017-08-05 15:35:43
  不是说好的,美女拉人去进传销,都可以让你啪个够吗。哈哈哈哈……
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:kono93 时间:2017-08-05 16:02:25
  这种事太多了
我要评论
作者:大漠炊烟0529 时间:2017-08-05 17:09:11
  楼主 好想法 可惜了 ,,
作者:飞云白鹤 时间:2017-08-05 20:29:29
  传销,取证,定罪都是问题
  因为参与的人,大部分是受害者。
  被洗脑后,就如中病毒了。
  • 纪念曾经的青春: 举报  2017-08-05 22:35:49  评论

是啊。主要是XX不作为吧,不然不会满地开花的。我这篇东西也只是希望有人看到,以后会少点受伤害。
  • 心无所行: 举报  2017-08-06 17:31:46  评论

评论 纪念曾经的青春:确实是不作为的问题 。好多事情都是,比如,办证的,哪儿贴的都是,警察看不见?卖鸦片皮的,有电话号码,还怕不能顺藤摸瓜?关键是没人管这事。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪念曾经的青春 时间:2017-08-05 22:34:47
  @大漠炊烟0529 2017-08-05 17:09:11
  -----------------------------
  那年才18周岁,当时是比较单纯,所以现在想起来,真是可惜了!
我要评论
作者:永远小猫 时间:2017-08-05 22:36:26
  16年 传销没被消灭反而成长壮大了 我能说有关部门入股了么? 好吧 我只能说政府太无能了
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主纪念曾经的青春 时间:2017-08-05 22:38:23
  还有个方法,就是被骗去后,整天邋邋遢遢,晚睡晚起,不讲卫生、好吃懒做,最大的范围内影响他们团队的士气,很快就会被赶走的。
  • 就像水和岸一样: 举报  2017-08-05 23:30:28  评论

GOOD IDEA!
  • ty_sherry2: 举报  2017-08-06 20:23:55  评论

我也是,不过很幸运那头目还没有现在有些讲的那么心狠,我直接被人家赶出来了。 那时真的做饭洗衣啥都不会,还顿顿饭挑三拣四嫌伙食差,跟我讲课我能跟他们胡侃四个小时不用喝水,让人领我出去大街‘体验’生活我从头抱怨到脚。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:我要蕟財 时间:2017-08-06 03:41:33
  之前网上玩游戏的一位网友,是在厂里做皮鞋的,后来有一段时间没上游戏了,QQ上跟我说去贵阳做项目,还叫我保密,我也没问估计都不靠谱,说ZF扶持的保密项目~~~最后搞了几个月,跟我说没赚到钱,一查,1040,太扯了
作者:唐静2016 时间:2017-08-06 08:18:34
  那时候我也太小去传销窝里待过一个星期传销那种感觉我也说不出来,里面的环境确实很龌龊,吃的没有熟透的大米饭,捡地下的烂叶子去做菜。汤泡饭的吃,睡就是搭地铺女生全部睡一间屋男睡一间屋,有些人还在里面待了几年的,每天都会讲课娱乐节目很丰富,讲课都是围绕发大财去讲课。我知道那是传销所以心思都不在里面,也会尽量配合他们的活动。一个星期后我就想方设法的出来了。在里面待了一个星期也没有给我留下很恶劣的印象
楼主纪念曾经的青春 时间:2017-08-06 08:46:24
  @唐静2016 2017-08-06 08:18:34
  那时候我也太小去传销窝里待过一个星期传销那种感觉我也说不出来,里面的环境确实很龌龊,吃的没有熟透的大米饭,捡地下的烂叶子去做菜。汤泡饭的吃,睡就是搭地铺女生全部睡一间屋男睡一间屋,有些人还在里面待了几年的,每天都会讲课娱乐节目很丰富,讲课都是围绕发大财去讲课。我知道那是传销所以心思都不在里面,也会尽量配合他们的活动。一个星期后我就想方设法的出来了。在里面待了一个星期也没有给我留下很恶劣的印象
  没有受伤害出来就好!有时间就和亲戚、朋友们宣传一下怎样的是传销,避免他们进入到那一行。
  我曾开过电脑培训班,每期结束前,我都会向学电脑的学生们讲怎样的是传销,要怎样才能避免伤害。
  反观这几年的传销,报纸、网络上都是血淋淋的,实在令人心痛!
  • Roro撸妹儿: 举报  2017-08-07 14:14:11  评论

我6月份还被朋友骗去武汉去进了传销窝,幸好那边的只是洗脑,手机可以自由用,人也自由但是还是会有人看着,我就被带着去串门去听那些人讲的什么国家工程连锁经营啥的,我是一个耳朵进一个耳朵出,但是我装着很想去了解他们的东西,他们就以为我真的听进去了,后来我找了借口说我回家辞职来一起干就跑了
  • Roro撸妹儿: 举报  2017-08-07 14:16:47  评论

武汉洪山区南湖那边的传销窝不计期数,那些给我洗脑的人还说知道为什么这边这么多做这个连锁经营的嘛,要不是他们在哪里就说那个片区的房子就没人租啦,就拉动不了当地的GDP了,还说政府是支持的那些做传销的都直接给这样说
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:翘楚12 时间:2017-08-06 09:08:47
  棒国生产的三星液晶电视机,跟美国中情局合作,开发了一种假关机模式(Fake Off Mode),把电视作为监听设备来获取情报。

Wired在报道中,还直接列出三星电视许多种型号。
我要评论
作者:大漠炊烟0529 时间:2017-08-06 09:20:47
  @大漠炊烟0529 2017-08-05 17:09:11
  @纪念曾经的青春 2017-08-05 22:34:47
  那年才18周岁,当时是比较单纯,所以现在想起来,真是可惜了!
  ----------------------------
  出来就好了。人没事什么都会有的
作者:咸鱼为什么要翻身 时间:2017-08-06 11:24:16
  同村一个比我大两三岁的在传销里历练了两年后在镇上开了个实体店,每天都拉人进点里讲大道理,推销他的“好保健品”,全村人基本都知道他前几年在做传销。。。
  很佩服他的勇气和坚持!连去别人家喝喝酒的空隙都不忘跟同桌推销。。。
作者:ys19831001 时间:2017-08-06 11:45:07
  当年我揣着一块板砖就出来了,没人敢拦我,胚子大,没办法
作者:信达二手车公关号 时间:2017-08-06 13:17:58
  网上流传在进了传销很配合。然后睡各种妹子,光吃饭没业绩。。。会不会被赶出去。。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:靓猫儿 时间:2017-08-06 14:01:54
  现在据说好多新型传销,生活条件提高很多,不知道噬脑度是多少。不过看那些卧底日记觉得很鬼扯,不知道自己在那个环境下会不会信?

• 蓝蜻蜓40430: 举报  2017-08-09 16:17:11  评论

评论 靓猫儿:我毕业那会别人帮联系个工作,三个月都没上满就不干了,我的三个同学极力劝说我去长春,说他们公司做一汽周边产品,我当时不想离家太远没有去,另一女生去了,结果,半年后回来说那三同学就是传销活人的,啥产品也没有,就是入伙交钱再骗亲戚同学去,现在那些人都不干了
  • 蓝蜻蜓40430: 举报  2017-08-09 16:19:31  评论

评论 靓猫儿:因为被警察给端了老窝,回来后考公务员的考老师的考警察的,也都安心工作了,现在见面都没有人再提当年传销骗同学的事了,但是谁还会再相信他们呢?那三人里有一对是情侣,回来后结婚办酒宴,我也没有去参加
作者:jiaxping 时间:2017-08-06 14:17:32
  可是有死人的呀,是不是现在已经升级了?

作者:小山村里平原老牛 时间:2017-08-06 15:28:32
  周围朋友差不多一半人进去过 不知道为什么没人管
作者:颜一小2 时间:2017-08-06 16:58:29
  李文星是谁啊?
  • 陈亦冥: 举报  2017-08-06 17:10:28  评论

你不知道这是正常的!因为这是一个死人!
  • 花斑鹿: 举报  2017-08-08 15:55:27  评论

李文星是通过招聘网站找工作,结果那个招聘公司是挂着人家正规公司名字,实际是个传销窝。李文星去应聘到那屋里就被收了手机卡啥的,然后他就反抗,好像被打死扔到水坑里了。那个招聘网站叫BOSS直聘,还有个中华英才网,也都是好多传销公司在上面发布招聘信息。受害的全是应届毕业生
我要评论
作者:大晕乎 时间:2017-08-06 17:14:34
  现实是警察不管传销的,报警都没用

我要评论
作者:Hjof 时间:2017-08-06 17:20:09
  有个朋友进传销了。过完年去的,已经被洗脑成功交了七八万块钱。现在给他打电话让他回来,他会骂你是不懂他,是在阻碍他赚钱。只能唏嘘

• 好吃一大口: 举报  2017-08-06 20:47:51  评论

大部分一群人每天讨论着成功出来几千万,买豪车,做些发财梦
  • ly8632705: 举报  2017-08-07 00:01:04  评论

是的, 进传销的人不出来是他们真的觉得自己在挣钱,你劝他回来会被他说妨碍他挣钱
作者:等待我的小幸运 时间:2017-08-06 17:37:47
  今天刚注册的天涯账号,进来看见这个帖子,来说说我的经历。和楼主说的很相似,我也有过捡菜叶,被跟踪的经历,刚去第一天,有人帮我洗衣服,有人帮忙盛饭,有人给端茶送水,有人给讲故事逗开心。不同的是。当时的我是个纯傻逼,竟然信了他们。呆了10个月,窝被端了,我们才离开。这是我这辈子的污点!

• ty_sherry2: 举报  2017-08-06 20:28:28  评论

我进去一直都是有人洗衣做饭盛饭,菜不好我就祥林嫂,衣服我洗不干净,饭我做不熟,天天吃饱没事干给我‘培训’时就精神抖擞侃开了,哈哈
我要评论
楼主纪念曾经的青春 时间:2017-08-06 17:41:59
  @等待我的小幸运 2017-08-06 17:37:47
  今天刚注册的天涯账号,进来看见这个帖子,来说说我的经历。和楼主说的很相似,我也有过捡菜叶,被跟踪的经历,刚去第一天,有人帮我洗衣服,有人帮忙盛饭,有人给端茶送水,有人给讲故事逗开心。不同的是。当时的我是个纯傻逼,竟然信了他们。呆了10个月,窝被端了,我们才离开。这是我这辈子的污点!
  醒悟了就好,没什么污点不污点的,当成是成长当中的一个坎、一个磨练,以后不会再上当就好了!
  过去的就过去了,未来才是最重要的!
  • 576971803: 举报  2017-08-07 07:52:37  评论

现实很多人对进过传销的都有偏见。我一朋友进去两年,现在出来了,但思想里骨子里都还相信着那不是传销,用他的话就是“新型经济模式”,只是太超前,现在人接收不了。我觉得进过传销的有很大一部分人(已被洗脑者)会从操就业
  • 后花街的小猫呜: 举报  2017-08-07 09:32:54  评论

评论 576971803:因为他们骨子里根深蒂固的想着如何用最轻松的办法挣上亿的钱,一直有着一夜暴富天上掉横财的梦
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:只说彼此2017 时间:2017-08-06 17:45:51
  表姐搞传销的,她真的是成功的回到过老家中,后来还带了一些特产又回传销组织去了,很明显洗脑成功的不要不要的(当时我们家里人都不晓得是传销的就以为她是去打工而已),结果今年年初就进去了,她妈妈在家又伤心又生气。进去之前问她妈妈要四十五万买房,她妈妈还没买她就被police叔叔抓了。

我要评论
作者:米吕 时间:2017-08-06 17:59:06
  楼主在里面的时间太短了,多待几个月说不定就睡了那美女同学
作者:没文化的盲流 时间:2017-08-06 18:03:32
  只能说警察不作为,不然,,,。

• ty_131335014: 举报  2017-08-08 21:39:27  评论

你去了解下北海打传队就知道了,很多都是自甘堕落的,抓了按照法律也是受害者,只能拘留,教育,遣返,遣返回家后又屁颠屁颠的跑过去,只能说不是骗子太厉害,实在是傻子太多
  • 没文化的盲流: 举报  2017-08-10 13:24:02  评论

傻子多就能成为警察不管事的理由迈
我要评论
作者:悟空窝窝 时间:2017-08-06 19:42:18
  跟我经历差不多。2016年,多年没联系的大学同学(女的)联系我,说喜欢我很多年了,只是一直不敢表白。当时有点莫名的感动。于是,趁9月份年休十天假期,去武汉看她。(当时我在广州),特地坐了飞机过去。到了那边她强烈要求要跟她们一起住,在一套三房的小区里,六七个人男女混住。第二天就说带我去她工作的地方看看,结果就是带我去洗脑。刚去十分钟就给我大谈经济,谈金融,最后说什么国家政策,投69800最后能得到1040万。(后来网上百度才知道这就是所谓的1040工程)
  本人大学是经济相关专业,所以头一天去就知道他们纯属放屁,而且当面反驳她,这不就是传销吗?到第二天,第三天,继续带我去洗脑,我不去她就闹,就哭,反正除了没自杀,其他什么办法都用了。再后来我发现那些跟我一起住的男的有当兵退伍的,我发现自己被暗中监视,于是发了定位,拍了照片在微信上给了家里的微信群。具体没跟家里人说,我觉得一直反抗下去可能会有危险,于是就装呗。装着很顺从他们,等他们以为我快被洗脑成功的时候,放松了监视,第五天,趁男的不在家,我马上带上行李,衣服都不拿,直奔小区大门口,我女友追上来,大吵大闹,又哭什么的,我完全无视,直接打车直奔高铁站!!!坐最快的一趟列车南下回了广州!!期间不接她电话,她在微信里使劲骂我,我直接删除!!到现在都没有跟父母提起过这段经历。
  最可怕的是,他们到现在还是自欺欺人,在武汉期间设想过也尝试过把她拉回来,谁知道人家还不领情,说了一句这样的话:你以为就你聪明,你看这么多人都在这里发展,前途那么好,我们都是傻的,就你一个人清醒,反正我们不偷不抢。我反问,那你们是骗啊,这跟偷和抢又有什么区别?
  • u_113202620: 举报  2017-08-06 21:23:29  评论

六万九千八,丰田威驰开回家
  • 打标签: 举报  2017-08-06 22:41:38  评论

评论 u_113202620:别人是传销,你是直销
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:gangoffour 时间:2017-08-06 19:50:53
  我想去啊,可以睡MM,反正嫖也要花钱的

作者:中国农民没医保 时间:2017-08-06 19:51:15
  刚刚前几天大家讨论阿三,现在又开始讨论传销了,哎,移动互联网时代瞬息万变呀。

作者:tcmonline 时间:2017-08-06 20:04:41
  传销害人是第一天吗?各地政府干啥了,严重失职,不用问责,屁民死了就是死了,谁让你是个屁。

作者:tcmonline 时间:2017-08-06 20:06:23
  整天口号喊的比天响,最基本的违法传销,睁眼闭眼,真是够了。

作者:小雨的老爹 时间:2017-08-06 20:10:29
  一般都是我给别人洗脑,一哥们干安利给我洗脑,我给他策反了,我的出发点就是马斯诺需求理论。

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_109325638 时间:2017-08-06 20:28:32
  奇怪,我07年高考的时候吃过赛鲨力,一种补脑的营养品,效果奇好啊。

• 蒋家废物: 举报  2017-08-07 13:49:57  评论

你脑子锈着了,吃什么都好心里作用。
  • u_109325638: 举报  2017-08-07 17:08:34  评论

不会啊,因为我是吃了忘不了和赛鲨力两种营养品,吃忘不了时就是经常犯困,所以经过对比后者确实好使啊。我不太清楚我吃的赛鲨力和楼主说的传销产品是不是一个,但是你上来就说人家脑子锈了,有些过分吧?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:想吃水煮鱼的鱼 时间:2017-08-06 20:32:16
  和我当年的经历差不多,不过我只呆了一天,然后报警,警察护送我去车站

作者:空谷松青 时间:2017-08-06 20:32:46
  楼主聪明啊,赞一个!

作者:好吃一大口 时间:2017-08-06 20:53:39
  2016年九月份我也有这种经历,一个多月之后我被家人找到领回家,顺利毕业找工作。算是人生一段经历,并不是所有人都能相信的。

作者:南瓜先生8023 时间:2017-08-06 21:05:02
  说起传销,我07年也被朋友骗到山东泰安。在那边呆了一个星期,差点被洗脑,后来偷跑出来的。

作者:Sun9YAN 时间:2017-08-06 21:09:17
  被前男友骗到传销里,还好是南派传销,不控制人生自由,我得以逃脱,通过警察帮助,也让前男友的家人领走了他,但我永远也不会原谅他。

• 雪落北国: 举报  2017-08-07 07:52:27  评论

这话说的对,我就不知道当年把我骗进去的同学为嘛不给我道歉,真是醉了,好像我欠他的一样
  • 秋侵人渐瘦: 举报  2017-08-07 17:14:47  评论

我同学前期叫过我一次,把那边情况介绍的轻松又美丽,但是我工作不错、又胆小,就没有答应。后来知道是传销,感觉逃过一劫。现在,她又开始来找我,总感觉是没人联络的,现在再走一圈。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:奥格瑞玛的夜晚 时间:2017-08-06 21:11:54
  老公武警退役以后,被战友骗进传销,然后老公说他太能吃了,没几天就被撵出去了,我问他知道是传销嘛,他说进去才知道,但是他觉得有吃有住无所谓,那些人看我老公又黑又壮也不敢惹他,后来找个借口给他撵走了,笑死我了

作者:静心者治人 时间:2017-08-06 21:13:58
  那些流逝的青春,那些曾经的誓言……楼主,时光一直都在,流逝的是我们……

作者:她是猫Yi 时间:2017-08-06 21:14:58
  我也是 ,11年的时候。因为发小给我讲过他进传销的经历,所以我一进去就想到他给我讲的那些。然后各种方法逃走了。好多人在逃跑的过程中被抓到 都被打的很惨,我算是幸运的了

作者:钟二爷 时间:2017-08-06 21:17:09
  昨天晚上我家的小旅馆派出所带了一个昨天下午刚刚从传销跑出来的小哥来住宿。 小哥跟我说了下简单经过。他被女网友从深圳

作者:爱吃水蜜桃的妈咪 时间:2017-08-06 21:17:52
  年轻人信有情可原,好多老年人,无语了

作者:ziqiang00200 时间:2017-08-06 21:23:38
  2015年冬天,我听高中同学说,他在合肥巢湖区创业,希望我过去跟他一起做,先创业后成家。在他那边有介绍相亲的对象给我认识……我就去了。那是黑暗的一个星期。同学每天带我去参加培训,讲宏观调控,讲合肥道路命名的寓意,房子银行卡,手机,这是调控的方式,投资69800,3年挣1040万,人民币的金线条,五进三界制,可怜我临走时居然还相信这是真的,因为没有离职,所以便联系的少,后来仔细想想,愈发可笑,知道自己误入传销,庆幸自己能够回来…….那两位高中同学,着实让我焖,个半般的,再也没联系,见到就是仇人~~

• 576971803: 举报  2017-08-07 07:59:44  评论

学的不错啊,都还记得,你有潜质哦同学
  • 576971803: 举报  2017-08-07 08:00:34  评论

学的不错啊,都还记得,你有潜质哦同学
作者:钟二爷 时间:2017-08-06 21:24:42
  接上面。小哥被女网友奔现为由上个月一号从广东来到江苏。刚到女网友家里就被按到地上搜身。 刚刚开始几天反抗不配合,还被打的挺惨的。 后来交了2800,那些人放松了些。于是昨天下午假装上厕所,从十四楼沿着外墙滑下来直奔派出所。 再说一下派出所都干了些啥。他去派出所之后做了笔录,说了具体位置。派出所马上就去了,结果无功而返。说是敲门里面没人什么的。于是派出所给他买了快餐,晚上就带到我家的小旅馆来住宿。今天早上他自己坐车回广东。

• 打标签: 举报  2017-08-06 22:44:39  评论

十四楼!外墙!!滑下来!!!你说的这个小哥,应该建议他去拍电影,拜成龙为师,接他的班。不然可惜了
  • 航璇: 举报  2017-08-07 01:18:38  评论

那是有内线通风报信,假装走走程序,即使抓了,转头又给放了的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:古城小猫仔 时间:2017-08-06 21:26:20
  其实我也是,不知道大家有没有听过广西北海的1040工程,出来两年多了,想想没有大家那么可怕,但是还是耽误了青春与金钱,甚至是婚姻,有心想写,但是又不知道怎么开头,或者说是烂在肚子里面……有人想听吗?

作者:泥潭里的一汪清水 时间:2017-08-06 21:28:25
  楼主好幸运。也好聪明。

作者:lq是个妹子 时间:2017-08-06 21:34:46
  那位美女同学是有多美

作者:孤独的老鬼 时间:2017-08-06 21:37:50
  2005年当时我在上海工作,差点被我发小骗到泰安做传销,当时心已动,还好机智给他表哥去个电话,不然我不知道进去会如何。

作者:隔壁小王同志 时间:2017-08-06 21:38:14
  我去过传销,还加入了,最后不干了钱退了就回来了,没那么可怕

作者:渴望萤光的老百姓 时间:2017-08-06 21:39:21
  这人哪就靠自己的运气,如事发后指望有谁为你主持公道,那是做梦。

作者:龙行江湖AB 时间:2017-08-06 21:43:34
  传销大省是广西啊。

作者:不好处理解决 时间:2017-08-06 21:55:04
  @淘宝有执照 22楼 2017-08-06 15:50:00

所谓洗脑,就是利用外部影响力,向别人灌输异于一般价值观的特殊思想,以符合操纵者的意愿。

洗脑具有以下几个特点:排他性、循环论证、利益承诺、咒语化、仪式化、重复性。洗脑本质的含义就是用一切手段,将符合自己利益的错误的、虚假的认识与思想去灌输给他人。

所以,判断一个行为是否为洗脑的关键就是看:

灌输的这种认识与思想

是否符合事实真相和科学
  —————————————————
  教导他人要做毫不利己专门利人的活雷锋算啥性质!

我要评论
作者:bao898666035 时间:2017-08-06 22:38:40
  ZF问题,没什么好说的

我要评论
作者:ty_云上的天空434 时间:2017-08-06 23:22:24
  @最强刘老师 1楼 2017-08-05 15:14:00

遍地都是坑啊
  是啊,现在58同城上骗子也不少!投诉几次总不改变,为虎作伥

作者:hylenking 时间:2017-08-06 23:34:25
  出来就好

作者:哆胖胖 时间:2017-08-07 00:02:40
  06还是07年,十来年过去了,一些细节已经记不起来,当时还在江西上大学,暑假被一起做过勤工俭学的骗到广州花都,当时是叫我乘着暑假在广州去卖电器,本人女农村经济不是很好,手机也没有,怀着激动的心情坐了一晚硬座火车到了广州,到广州站还用公用电话联系朋友,结果说她临时有事不能来接我,已经让她的一个朋友在哪里哪里等我,我拖着行李拿着地图坐着公交到了接头的地方,是个眉清目秀的比我大不了几岁的小伙子,和他一起上了去花都的公车,到站后,一下车,接我那男的晕车吐的一塌糊涂,我还热心的递水递纸,到了一个乱糟糟的居民区两室一厅的老房子里,看到了我的朋友(当天见了一面,最后到我出来就再也没见过)一起的还有十来个人个人,简单的欢迎了我,晚上带我去了公共话吧给家里报了平安,我是个白菜,以前从没听说过传销,当时在里面好几天也没发现有什么不对劲,大家各种“关心我”,其实就是在打探我家的老底,晚上还带我出去逛,我当时还觉得这个屋里的人都好热情,等过了几天之后开始对我洗脑,开始宣讲发财梦,刚开始我还挺动心的,后来让我打电话问家里要钱,我不乐意了,家里本来就农村的,经济不好,看我不配合,刚来的热情没有了,开始唱黑脸了,印象特别深的两次,有天晚上来了个壮壮的男人,开始恐吓我,各种吓唬,一直到凌晨两点多都不让睡觉,实在困得不行,眼睛一眨都睁不开了,就打盹的间隙那狗日的拿了杯水泼我脸,我也是很扭的人,心里虽然害怕,但也用眼神恶狠狠的瞪着对方,后来到了四点多才让人睡觉;再过了一天晚上,我衣服脱了准备洗澡,突然冲进来个女的翻我的衣服口袋,里面有电话本,我从她手里抢来直接往嘴里塞,“家里的领导(男)”听见我在卫生间喊叫,冲了进来,看我没穿衣服赶紧关了灯,因为卫生间门口站了好几个人,我又怕又恼,乘黑把衣服穿了起来…心惊胆战的一晚几乎没睡,早上管事的都出去了,屋里有个呆了蛮久的河南的大哥看我可怜,悄悄告诉我:哪怕心里很抵触也要装作表面配合的样子,不然要吃苦头,警察隔三差五会来查流动人口情况,如果真的想逃让我等机会…我问他为什么不走,说他他的入会费是领导的钱垫付的,他要还人家人情……接下来几天我不再反抗,该上课上课,该吃饭吃饭,就是有一点不配合,我不给任何人打电话,不问父母要钱,不引诱朋友上当受骗,果然有天早上哐哐的砸门声,警察来了……进门喝问你们这些人是做什么的,我冲过去说我是被骗来做传销的,警察就把我带走了,我到现在还记得坐在警察摩托车后座的放飞的心情,到了派出所,警察企图说服我接受个媒体的采访,把警察如何解救我让我讲述一遍,我觉得被骗是很丢人的事情,说什么也不愿意,最后我被扔在一旁没人管,在派出所长凳上蜷缩了一晚之后,第二天有人上班,借用了派出所电话给父母打了个电话,父母如何着急我就不描述了,银行卡还在身上,等父母给我汇了几百的路费之后,我赶紧直奔火车站买车票,当天的票已经卖完,没法子买了第二天的站票,那晚就在广州火车站广场坐着
作者:ty_一起哈啤 时间:2017-08-07 00:05:31
  @靓猫儿 2017-08-06 14:01:54
  现在据说好多新型传销,生活条件提高很多,不知道噬脑度是多少。不过看那些卧底日记觉得很鬼扯,不知道自己在那个环境下会不会信?
  北派传销控制人身自由,南派传销不强制拘留,主要消磨意志。听说现在还有传销能给你玩游戏的。。。。条件还挺好,估计是自己交钱的。

我要评论
作者:ty_一起哈啤 时间:2017-08-07 00:13:50
  @奥格瑞玛的夜晚 2017-08-06 21:11:54
  老公武警退役以后,被战友骗进传销,然后老公说他太能吃了,没几天就被撵出去了,我问他知道是传销嘛,他说进去才知道,但是他觉得有吃有住无所谓,那些人看我老公又黑又壮也不敢惹他,后来找个借口给他撵走了,笑死我了
  服

作者:ty_130842072 时间:2017-08-07 02:28:18
  我08年被战友叫到广西,那会爱喝酒吃肉,没事就整一下,后来买了台笔记本电脑,天天打游戏,然后那会没女朋友,就去撩那些女的,看见对眼的就表白,结果后来几个人凑在一起聊到了这事,我的形象就此破坏了。后来就走了,待了四个月吧。那会就是想全国到处跑一遍,所以还玩的不错。我在里面算文化好的,当主持,讲课,都干过,其实,现在想来那段时间真是培养口才啊。声明一下,我一个人都没骗过去。

我要评论
作者:ty_130842072 时间:2017-08-07 02:29:31
  可惜那会情商太低,一炮都没打就回来了,可惜可惜。

作者:576971803 时间:2017-08-07 07:46:24
  12年在合肥,和女朋友被朋友骗进传销。去的第一天我就知道是传销了。但无奈他们人太多,动不动就说这小区大半都是他们人。第二天去一个楼层听课,房间两居室的,无意间发现厕所放着十几支牙刷。瞬间不敢反抗了。乖乖顺从听课,还跟老师讨论来着??第三天趁着换场地听课,看到大马路边有个保安亭(有保安在),马上翻脸。拉着女朋友就往火车站敢,中间不敢停歇,不敢和陌生人交谈,最后顺利回到家。那会的女朋友成了我的老婆,机智如我??。现在想想,那会传销虽然不限制你人身自由,但言语之中无形给你上了枷锁,让你觉得身边威胁多,不敢随意反抗

• 花斑鹿: 举报  2017-08-08 16:14:59  评论

两个人一起逃至少还有个伴,一个人胆子又小的是很容易被吓住的,传销大都是骗又怂又贪的,有主意的不会长期待在里面,怎么也要想办法逃
我要评论
作者:柒______ 时间:2017-08-07 07:53:46
  07年,前女友刚大学毕业,被一高中同学骗去泰安做传销,后发现不对,打电话质问,居然反问我:就算我这个是传销,你作为我男朋友,也会支持我的对吧?当时气的直接叫她死在那边别回来了。然后立马给她同学打电话,威胁他,三天之内看不到我女友,你就回家给你全家收尸。 结果三天后前女友回来了,但人就感觉不对劲,吵架吵了近半年,分手,后来听说她又去泰安了、、、
  补充下,我和前女友一个地方的,当时年纪小,不懂事,在社会上乱玩,唬唬她同学还是有余的

• 纪念曾经的青春: 举报  2017-08-07 08:10:55  评论

你做得很对的!如果你能知道她在哪个地方,在你女朋友当地派出所开个证明,再到她被骗到所在地的派出所报个案,也很容易就能让她出现的。我已经有几个朋友用这个方法找回了亲戚。
  • 王靖山坎: 举报  2017-08-07 19:13:00  评论

很容易让她出现2333招唤术
我要评论
作者:ittina 时间:2017-08-07 08:17:46
  08年我爸爸生病在医院治疗的时候,同病房有个人说他在广西北海办学校,说广西现在大开发,政策好,各种机会,赚钱很容易等等。我07年刚毕业,只知道广西来宾是传销之家,北海没听说过。确实心动了,差一点就过去了。现在想想,当初那人说的完全是一种顺风顺水的吹牛创业经历,和我后来接触到的成功者讲述自己心酸的创业经历完全是两个世界。想想必是传销无疑。庆幸当时没去。

作者:Janice0717 时间:2017-08-07 08:58:27
  传销都是男女混住??这么乱吗?那不是女的被。。。。

我要评论
作者:yangjoshua 时间:2017-08-07 09:09:05
  @古城小猫仔 2017-08-06 21:26:20
  其实我也是,不知道大家有没有听过广西北海的1040工程,出来两年多了,想想没有大家那么可怕,但是还是耽误了青春与金钱,甚至是婚姻,有心想写,但是又不知道怎么开头,或者说是烂在肚子里面……有人想听吗?
  说吧,听听可能和我的情况一样。位置防城港
作者:无缰马b 时间:2017-08-07 09:09:20
  全国知名的最无耻的合肥市竟然还有传销拉动经济的怪论。这个政府这个党你让我怎么爱?

作者:ty_CinderellaXY 时间:2017-08-07 09:26:03
  不理解那些被洗脑的人,咋那么好骗呢

作者:淼淼sweet 时间:2017-08-07 09:39:55
  我19岁那年去北京香河的传销呆了一星期、里面好多人都是我17岁时在电子厂流水线上的同事。都快升级成个班长了、我说既然这么好的项目咱两以前认识、也特别熟、你借我些。我身上没那么多,他说里面有规定不能借,还说咱两不能经常说话。虽然我不是他带来的。我印象里他是个老实人说谎容易看穿。他要借我说不定我也成了里面的一员,待了八九天我身上确实没那么多钱、我说给我家里人要绝对不可能、我都自己上班了,而且我也会挣钱了、花了家里十八年的钱、自己想做事业给爸妈要算什么、要舍得家里花这3800当初我就直接上重点高中了。最后另一同事送我走时我要手机、他说再要手机你就走不了了,虽然知道他吓我、但时却是有些害怕,想想手机是自己上中专时网吧捡的、没了就没了,老在这里耗着也挣不到钱还不如早些走。。。。中间四五天的时候我跑过一次,在超市门口看到有个车门开着我想着跑过去说救我、关车门那个人说不定会救我、结果那人莫名其妙小声说神经病、关车门走了。。他们一致灌输我报警也没用,警察不会管、我心里也认为警察会睁一只眼闭一只眼。我闹完后就把我换到别的地方去了,带我去另一个地方一美女领导、说我跑什么跑,说这里好多都是大学生、留学生,他们说有的快出去留学了、一听这项目好就不去了、有的家里人不理解但是他们也坚持过来了,坚持不了多久等他们挣钱了在告诉父母,我心里骂傻B、你爸妈知道会气死。
  我那时跟她们天天跑完这家跑另一家、而且最少五公里左右,真不知道当时怎么过来的。一天最少两家。
  监视我的一男一女、女的带我去的、天天跟我吹牛B、说我不加入等他们有钱了会开着法拉利把我家大门压平、到时他们都有钱、看怎么来讽刺我一类的话……
  北京香河确实有钱人多、那里家具确实特别贵,
  在马路上到处路虎、宾利宝马的、跑车、我当时在我们三四线城市很少见。
  吃的吧,因为刚过年、初十去的、冬天大白菜多、炒大白菜、面条、那么多不认识的人一个菜碗吃、现在想想真可怕。最能体现没油水的地方就是大便次数天数、不说了、太恶心了.......
  再说下唱歌、我自己知道自己五音不全、当时把我捧的我自己都感觉原来可以唱歌、五音没问题、没被嘲笑的估计就是那段时间了吧……
  跟我一起去的另一个小姑娘、家境应该不错、我逃跑的第二天去那边住了、她已经入会员了,3800元已经给了、买的瓜子糖庆祝呢。

• 王若曦溪希熙夕兮: 举报  2017-08-07 17:34:17  评论

评论 淼淼sweet:我是香河人…本地的,说实话从来没见过传销,可能都是骗外地的人生地不熟,我只知道三河燕郊真的是传销很多,这也不是北京,是属于河北,像三河,燕郊,大厂都是属于河北,但很多传销为了洗脑就说是北京,这的人很纯良,家具之都,但zhengfu确实从不作为!你平安就好!
  • vostro1: 举报  2017-08-07 18:15:20  评论

哇塞,香河啥时是我们大北京的啦?香河离我们大北京远着呢
作者:莫然原来是你 时间:2017-08-07 09:41:34
  09年曾被好朋友骗到新乡传销窝,很辛运自己跑出来了,只是以后这个朋友再也没联系过,成为陌路!
作者:rxollo 时间:2017-08-07 09:45:23
  大二的时候放暑假,被一个网友骗过去说她公司招聘暑假工。因为当时宿舍有个搞安利的同学,所以对那些传销的套路了解一点。过去的时候,网友和一个漂亮点的女孩接的我,因为还没有到晚饭时间,就带着我逛街,啥都不买,到饭点我请他们吃饭,吃饭期间网友一直玩我的小灵通,估计她也玩不转,改不了手机的短信码,就直接给我玩没电了。吃完饭付完账,看我还有钱,就带我去超市买生活用品,只到最后付账的时候钱不够了,他们还帮我付掉了差额。回去路上,那个漂亮点的女的开始问我,有没有想过创业之类的,哈哈??,哥们当时宿舍顶头睡的可是搞安利的啊,我当时就有点怀疑了,后来趁着一个上厕所的时候,我问另一个他们单位的地址,结果两个人给的方位是反的??????,我还是不死心,继续跟着她们走,最后她们把我带到一个小区,黑洞洞的抹黑上到六楼,到门口了,其中一个说,哥我们这里面的人比较热情,你能受得了吧。我算是彻底死心了,直接扭头就走,下去的时候他们俩还跟着我下来了,估计被我的反应给整蒙了,一路跟着我还企图说服我。因为是夏天,晚上出来乘凉和夜市的人还是蛮多的,走到了一个人多的地方,感觉我应该安全了,我突然意识到身上没钱啦,就坐在马路上对我那位网友各种质问,因为我感觉她应该也是刚被骗进来,最后她被质问哭了,哭了,哭了。。。给我了100元,让我自己找个宾馆睡了一晚上,第二天同学来接我回去了。

作者:豆蜗儿 时间:2017-08-07 09:49:47
  可怕的是有的人出来后还会被骗,主要是有个发财梦

作者:天空相遇 时间:2017-08-07 09:53:58
  这么多人上当

作者:秋日私语05562 时间:2017-08-07 10:08:03
  现在传销越来越隐蔽,越来越有欺骗性,希望大家擦亮双眼,切莫上当受骗!
作者:陌上花开花满枝 时间:2017-08-07 10:19:25
  我被我表姐带进去过,当年刚毕业就是一个傻白甜,别人一看就知道是传销的我居然一点感觉都没有,还觉得挺新鲜的, 后来就觉得无聊了,不让看书不让上网,天天到处去听一堆小学都没毕业的人讲古, 要不就是拉着你打牌下棋,一个人想坐着发发呆都不行,生怕你多思多想,但是没什么暴力之类的

作者:古筝悠思 时间:2017-08-07 10:38:24
  传销真的恐怖??

作者:凯哥我累了2017 时间:2017-08-07 10:39:33
  你这已经很幸运了

作者:任咸齐 时间:2017-08-07 11:18:48
  @rxollo 2017-08-07 09:45:23
  大二的时候放暑假,被一个网友骗过去说她公司招聘暑假工。因为当时宿舍有个搞安利的同学,所以对那些传销的套路了解一点。过去的时候,网友和一个漂亮点的女孩接的我,因为还没有到晚饭时间,就带着我逛街,啥都不买,到饭点我请他们吃饭,吃饭期间网友一直玩我的小灵通,估计她也玩不转,改不了手机的短信码,就直接给我玩没电了。吃完饭付完账,看我还有钱,就带我去超市买生活用品,只到最后付账的时候钱不够了,他们还帮......
作者:兔兔pan 时间:2017-08-07 11:26:17
  远离传销
作者:ny_sz 时间:2017-08-07 11:30:14
  唉,十几年了,反而愈演愈烈了!肉食者鄙!
作者:波光粼粼的呀 时间:2017-08-07 11:31:58
  这种都是落伍的传销了
  现在的传销,卖一种产品,让你去尝试,交了钱之后带你去旅游,你再回来拉人头
  一切都是自愿
作者:xuser486626 时间:2017-08-07 12:12:34
  @永远小猫 7楼 2017-08-05 22:36:00

16年 传销没被消灭反而成长壮大了 我能说有关部门入股了么? 好吧 我只能说政府太无能了
  对地方经济有一定拉动。北海就是例子,起码房子租的出去,通讯费用暴增。

作者:inhisnameweb 时间:2017-08-07 12:29:45
  @bao898666035 2017-08-06 22:38:40
  ZF问题,没什么好说的
  为什么没人管/
我要评论
作者:像精神病一样快乐 时间:2017-08-07 14:36:29
  ......
作者:流云水袖2017 时间:2017-08-07 14:43:49
  我特么就想八卦一点:据说有同志被骗进去后,睡了好几个妞,然后被赶出来,这是不是真的,这是不是真的,这是不是真的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:Roro撸妹儿 时间:2017-08-07 14:45:48
  @悟空窝窝 2017-08-06 19:42:18
  跟我经历差不多。2016年,多年没联系的大学同学(女的)联系我,说喜欢我很多年了,只是一直不敢表白。当时有点莫名的感动。于是,趁9月份年休十天假期,去武汉看她。(当时我在广州),特地坐了飞机过去。到了那边她强烈要求要跟她们一起住,在一套三房的小区里,六七个人男女混住。第二天就说带我去她工作的地方看看,结果就是带我去洗脑。刚去十分钟就给我大谈经济,谈金融,最后说什么国家政策,投69800最后能得到1040万。(......
  层主是不是就是在洪山区南湖那边呀?我认识的那个把我骗去的就是当兵退伍的,也是开始说喜欢我说要跟我谈恋爱啥的,因为有跟那人说现在的工作的不开心想换个工作,我就相信了然后就跑去武汉找他然后顺便看工作我就去了,去了后那人就问要能不能多请几天假在武汉待着,当时还以为是那人想跟我相处叫我多待呢,后来叫我去看工作我问他什么工作就说是做建材啥的,我说我不懂我不会呀,然后就说没关系学学就好了,第二天就叫一个女孩子我老乡带我去到一个小区,我当时第一反应就想的是现在也有一些小公司在小区里面以为是带我去面试的,我就问我那个老乡我说他们公司开在这个小区里面的么,然后那女的就吞吞吐吐的说不是,我又问到底做什么的呢?那女的就回答说你去了就知道了,后来我就有点担心了心里就在想肯定被骗了,然后我就记门牌号和多少栋楼要往哪个入口进哪个入口出,就想着如果是真的被骗就想着好到时候逃跑。

然后到了一个套房里面,一个女的就跟我很热情的打招呼端茶倒水的,然后就慢慢给我说什么金融,(我实际根本不知道她在讲什么,因为我一个耳朵进一个耳朵出)然后又问我去过哪些城市玩,后来我实在听不下去了就问你们到底做什么的直接给我说吧,不要这么拐这么大一个弯给我墨迹,然后那女的就开始拿笔和纸给我画等级了又说什么国家工程,什么连锁经营,政府支持的,反正就是说一大堆我是完全没有听进去,但是我的表情装着很认真的样子,后来我就找借口去上厕所马上就给我朋友和我爸妈发了微信说我被骗进传销了,然后他们就叫我想办法快逃,我就跟他们说现在他们没有收我手机也没有对我做什么叫他们不用担心我会想办法出来的。

在后来我被带去串门去听那些人叽叽歪歪的讲听了三天,我就给那男的说我要回去上班了,我辞职后来跟你一起干,然后那男的还不停的跟我洗脑说我不干他没办法跟我在一起,因为这样没办法有共同语言,我就又装我说我知道了我回去一定辞职来这边找你。嘻嘻。。。后来那男的还被我骗的给我买了回去的车票,还特意去车站送我还给我买了三百多的的周黑鸭给我吃,(我觉得我便宜占大了,来回车票那男的给我买还去那边白吃白喝几天,而且我还没有失身)
  • lliusha10080: 举报  2017-08-07 15:28:07  评论

我在想啊,买那300多的周黑鸭的钱,那伙计能找到组织报销吗?
  • Roro撸妹儿: 举报  2017-08-07 15:36:07  评论

评论 lliusha10080:我不知道哦,我是后来才知道当兵退伍的那个人已经做到很高级别了,别人都是叫他XX总,反正我被骗去后我假装顺从,就装着很想去了解很想跟他们一起做这样的态度
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规