三星摊上大事啦,这次是涉嫌虚假宣传,三倍赔偿,小伙伴发财的机会来了。

楼主:途中三 时间:2017-08-07 14:46:16 点击:708 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6-14 前夕在京东买了三星UA55KUF30ZJXXZ 电视,宣传上有局域控光功能,这是比较高端的电视才有的功能,于是想测试看看这高级功能究竟如何,结果大惑不解,根本没有这个功能。于是刚开始要求退货,历经一个多月和三星的踢皮球,实在令人气愤,现在要求按消费赔偿三倍。

首先说下局域控光技术大概意思。就是在液晶屏背面装上很多LED灯当背光,并且可以对这些LED进行单独的亮度调节,在画面亮的区域,该区域的LED灯亮,暗的画面区域,减暗这部分的LED灯。 这样对比度高,并且节能。没有这个技术的普通液晶屏,背光不能分区域控制亮度,要么全部亮起来,要么全部变暗。
  接着说下:测试原理,因电视功率会随着背光的亮度变化,所以用功率计测电视功率可以体现出背光的工作状态。放全白的图片75w,全黑的图片20w半黑半白应该50w左右,可是实际还是75,说明半边黑的背光根本没变暗,就是不能分区域控制背光亮度的意思。
  小伙伴可以通过下面方法测试
  1, 有没有SMART LED 菜单。这个菜单介绍中是符合局域控光的定义,不过也还不确定,有可能前期的电视或后面的电视菜单不一定有。
  2, 用功率计实测:用全白的图片,一半黑一半白的图片,分别测试电视功率,功率没有明显变化的不具备。
  3, 或在晚上用眼睛观察,半边黑的那部分,如果还有发白,漏光现象,那也是不具备的局域控光的功能。

根据新消法:第五十五条经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的三倍;增加赔偿的金额不足五百元的,为五百元。
  所以有买三星电视的,赶紧测试下这个功能,可以退货,还可以额外获得三倍赔偿。
  对于这种没有信誉,态度又卑鄙的商家,应该让它付出代价才会长记性的。

楼主发言:30次 发图:16张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主途中三 时间:2017-08-07 14:58:13
  晚上回去发实测照片
楼主途中三 时间:2017-08-07 15:58:06
  好像东芝 SONY 三星,高端机,都有这个功能,其他朋友实测是什么样的呢。
楼主途中三 时间:2017-08-07 16:01:12

楼主途中三 时间:2017-08-07 21:50:16

楼主途中三 时间:2017-08-07 21:53:48
  UA55KU6100 和这个型号一样的。各位可以去试一试。
楼主途中三 时间:2017-08-07 21:59:03
  别的三星型号,大伙也可以试一试,一台一万块,一万台就是一个亿,够三星喝一壶的。
楼主途中三 时间:2017-08-08 10:13:19
  三星客服4008105858,刚开始让我找SMART LED 菜单,后面找不到,就说这是高级显卡才能用的功能,问她什么标准的高级显卡,就答不出来了。无耻之极。
楼主途中三 时间:2017-08-08 16:58:06
  京东介入中,静等结果。
楼主途中三 时间:2017-08-09 15:12:30
  没有人买三星的电视吗
楼主途中三 时间:2017-08-09 16:13:16
  宣传如果疏忽出了错,也可以理解,及时改正就行了。但是一个月了三星还是在踢皮球,网页也没更新。这就是故意欺诈了。对于这种没有信誉,态度又卑鄙的商家,应该让它付出代价才会长记性的。
楼主途中三 时间:2017-08-10 10:31:22
  现在京东让退,我说磨了一个月,才让退,那商家不付出代价,每次都会这样忽悠,反正能忽悠过去就忽悠过去,忽悠不过去也不损失。
作者:比珍珠还珍纳 时间:2017-08-10 12:20:26

楼主途中三 时间:2017-08-10 15:01:25
  @比珍珠还珍纳 2017-08-10 12:20:26

-----------------------------
  打脸啊,还好是全世界的时间,要是中国特供,恐怕后面就没那么老实了。
楼主途中三 时间:2017-08-10 15:02:01
  @比珍珠还珍纳 2017-08-10 12:20:26

打脸啊,还好是全世界的事情,要是中国特供,恐怕后面就没那么老实了。
作者:63883998 时间:2017-08-10 19:40:09
  炸了都不赔还虚假宣传会理你吗?继续做梦吧
楼主途中三 时间:2017-08-11 10:30:35
  @63883998 2017-08-10 19:40:09
  现实很骨感,梦还是必须要丰满的。315已经介入。
楼主途中三 时间:2017-08-11 10:31:19
  @63883998 2017-08-10 19:40:09
  现实很骨感,梦还是必须要丰满的。315已经介入。
作者:玉树临风棒棒哒 时间:2017-08-11 10:33:11
  楼主欺负三星啊,你告美的格力去啊
楼主途中三 时间:2017-08-11 10:33:38
  不诚信的企业,以后慎买。
楼主途中三 时间:2017-08-11 11:18:45
  @玉树临风棒棒哒 2017-08-11 10:33:11
  楼主欺负三星啊,你告美的格力去啊
  美的 格力怎么啦,我没买,没发现。
我要评论
楼主途中三 时间:2017-08-11 12:21:08
  不管什么品牌,只要虚假宣传,都得付出代价,个人要诚信,企业也要诚信,这样才会良性循环。如果一个社会坑蒙拐骗过得比诚实实干好,那么就是引导大家去坑蒙拐骗。
楼主途中三 时间:2017-08-11 13:03:46
  中国网财经8月10日讯(实习记者 郭梦婷)近日,惠普新品暗影精灵III代PLUS游戏本被网友质疑产品与宣传不符,宣传中提到的“双风扇五热管”实际只有三根散热管。对此,惠普今日发表声明称将无论消费者选择退货还是继续保留产品,惠普都将提供购买产品所实际支付价款三倍的人民币补偿。
  涉嫌虚假宣传
  惠普携新品暗影精灵III代PLUS游戏本于7月28日亮相China-Joy2017发布会,发布会上的宣传PPT显示,此次ChinaJoy发布的惠普暗影精灵III代PLUS在暗影精灵III代的基础上进一步加大了屏幕尺寸,双风扇五热管的散热设计,以及两个超大进风口和四周突起的脚垫,可保证进风充足。除此之外,在京东产品销售界面上,GTX1060的宣传文案里也提到:“双风扇五热管的散热设计,高效散热”。
  惠普首发新品涉嫌虚假宣传 回应:“退一赔三”
  (京东网页截图)
  然而几天之后,有网友在惠普官方微博下留言表示,惠普暗影精灵III代PLUS游戏本涉嫌虚假宣传,宣传中提到的 “双风扇五热管的散热设计”与实物并不相符,“GTX1060”型号拆机后发现只有3根热管,另一款售价10999元的“GTX1070”型号则只有4根热管。
  惠普首发新品涉嫌虚假宣传 回应:“退一赔三”
  (网友于惠普官方微博下留言)
  惠普回应:“退一赔三”
  根据《消费者权益保护法》第五十五条规定:“经营者提供商品或者服务有欺诈行为的,应当按照消费者的要求增加赔偿其受到的损失,增加赔偿的金额为消费者购买商品的价款或者接受服务的费用的3倍;增加赔偿的金额不足500元的,为500元。法律另有规定的,依照其规定。
  而惠普官方微博与微信公众后先后于今日中午发表声明,针对该产品出现的问题,惠普将提供两种补偿方案供选择,无论消费者选择退货还是继续保留产品,惠普都将提供购买产品所实际支付价款三倍的人民币补偿。另外,对于选择保留并继续使用产品的消费者,惠普还将提供额外价值500元的补偿。
楼主途中三 时间:2017-08-11 13:40:53

对比下惠普的态度,三根写成5根,都认了。三星,没有的东西,写成有,还不认账。
楼主途中三 时间:2017-08-12 13:37:11

楼主途中三 时间:2017-08-12 21:02:59
  消费者质疑三星公司存在对中国消费者的欺诈行为)

据经济之声《天天315》报道,近段时间,大家一直关注着三星Note7手机最终会给中国消费者一个怎样的处理结果,特别是那些已经购买、使用了这款手机的消费者,更是对它的安全和索赔问题费神焦虑。针对这个话题,北京汇佳律师事务所律师邱宝昌、中国消费者报副总编张建做出了分析点评。自从9月26日发生爆炸事件以来,三星公司在中国市场多次宣称Note7手机是“安全可靠”的,并连续发布检测结论,声称中国用户的Note7手机爆炸是"外部加热导致"。
  但是本周,工信部下属的中国泰尔实验室向央视《消费主张》栏目提供了由消费者送检的Note7爆炸手机的检测报告,报告认定爆炸手机“未发现外部加热痕迹,热损毁由电池自燃所致。”
  对于这样不同的检测结果,中国消费者报副总编张建指出:
  张建:三星之前公布了它自己的检测报告跟结果,但是我们并不了解这个样品是怎么抽取的,检测机构是谁,它所得的结论跟我们目前拿到的中国比较权威的检测机构泰尔实验室做的结论是完全不一样的,换句话说,一个事情有了两个截然相反的结论,这就让人很奇怪。
  北京汇佳律师事务所律师邱宝昌认为:
  邱宝昌:单独看这个报告,它是由权威机构通过科学的程序、依据、标准进行鉴定的,应该能够得到广泛认可。但是和之前所鉴定的刚才张总讲了,是不是同样一个样本,这两位消费者的手机原来在三星检测过,他的三星检测的其他的爆炸的手机,样品是不是同一的。第二,他的程序是不是一致的,是不是都是依据同样一个标准,但是出现了截然不同的两个结论。一方面,三星原来就说Note7手机是安全的没有问题的,下的结论过早。第二,如果说有两个截然不同的结论,那么自己说自己没有问题和第三方说你没有问题,这个证明力是不一样的。所以我们从这可以看出,厂家、商家应该诚信的对待消费者,要遵守行业的标准和国家的标准来进行鉴定,而不能够去隐瞒或者搪塞。当然,最终的结果还有待于事情进一步的发展、调查才能得出一些相关的结论,
  在拿到泰尔实验室的检测报告之后,10月18日下午,两位Note7爆炸手机的中国消费者决定根据消法赋予的权利,到三星公司中国总部了解相关情况。
  没有想到,作为消费者个体,在与三星公司的交涉过程中真是费尽了周折,最终也没有得到一个满意的结果。我们来看一下这个曲折的过程:
  10月18日下午2点20分,回先生和张先生这两位消费者和央视《消费主张》记者,一起来到北京朝阳区建国路招商局大厦的中国三星总部。当大家表明来意,询问应该去找谁时,三星的工作人员却表示无法告知。
  消费者回先生和张先生表示,他们希望能跟三星公司协商解决自己手机的爆炸问题,工作人员在推阻了几次后,表示需要等待。但是,两名消费者在前台一直站着等待了40分钟,依然没有人出面受理。
  在央视《消费主张》栏目记者出面询问下,一位工作人员才说,建议去金桐东路的财富金融中心,那里才是三星公司负责处理电子产品事务的地方。
  18日下午3点30分,两位消费者和记者来到了财富金融中心的三星电子公司,在等待了半个小时后,终于见到了三星公司的相关工作人员。
  沟通过后,大家感到非常失望,因为三星公司相关工作人员表示,“无法回答任何问题”。对于中国泰尔实验室做出的这份检测结论,三星公司的工作人员也表示要再请示才能反馈信息。说完,就离开了。
  消费者回先生、张先生和记者一直在这里等到晚上6点40分,三星公司的两位手机售后部门经理才出来见面。对于消费者送检爆炸手机的检测结论为何与此前三星公司送检的结论不符的问题,售后经理表示:“已了解,需要继续研究”。
  对于这两台国行版手机9月26日发生爆炸,三星公司在已经了解情况后却依然于9月29日发布检测报告,公开宣称自己手机没有问题,燃损系外部加热这件事,售后经理表示:“还需要上报研究”。
  而对于三星公司当初送检手机具体来自于哪里,三星公司是否存在对中国消费者的欺诈行为,三星是否考虑过针对中国消费者承担惩罚性赔偿责任等等问题,两位消费者得到的答复仍然是“会记录,再调查才能回复。”
  三星的答复让两位中国消费者非常失望,经过重新交涉,三星两位手机售后部门经理表示,他们现在需要开会讨论,并向高层汇报情况。
  又继续等待了两个小时,晚上9点30分左右,这两位三星公司的手机售后部门经理才回来,他们告知两位消费者,对于这些问题他们无法做出直接、正面回答,所有问题将在接下来的两个工作日、也就是48小时内给出答复,届时将通过电话联系消费者。
  对此,张建表示:“我觉得三星方面在应对这么重大的事件上还是缺少一些预案,因为这件事情到10月18号已经发生了将近1个月了,在广大消费者强烈要求之下,三星公司理应有成熟的、配套的应对措施。但是我们看到,两个消费者先是跑到了招商大厦,后来又到财富中心,总部到售后之间也缺少联系,消费者事实上是被冷落了。从这点来讲,三星公司无论发多么多的声明,在具体处理上消费者都没有感到诚意。”
  这两位消费者因为他们的手机爆炸了,在这种情况下,他们是否可以获得惩罚性的赔偿?
  邱宝昌律师认为:首先这两位消费者去投诉、去鉴定、去维权,要向他们致敬,他不仅仅是为自己维权,也为广大的三星用户去维权。但他们在维权过程当中,我们看到的更多的是艰难和冷漠。三星原来在我们心目中是一个跨国的大品牌,它不仅仅是做手机,还有很多其他产品,三星的品牌价值非常非常的重。原来我用苹果手机,后来苹果慢怠中国的消费者以后,我就决定不用它,就用了三星,Note7我也有,也在用。我现在准备要去退回这部手机。我就想说,三星在消费者心目中是一个很好的品牌,如果你对待消费者是如此傲慢,那你可能会沦落到大家不选择你。讲到三倍的赔偿,它是在销售当中有欺诈,比如虚构事实、夸大功能、误导消费等行为就构成欺诈。如果说本身就是个缺陷,那就不是一个欺诈赔偿的问题,就应该要及时召回,及时消除安全隐患,及时给消费者合理的补偿。我们消法第19条规定的非常清楚,发现了缺陷要及时通知消费者、报告相关部门,采取一些措施避免风险的发生,还有要给消费者合理的补偿。但是事情到了这个阶段,推三阻四让消费者去忙于奔波、维权,实际上消费者不仅受到冷落精神上又不愉悦,时间上、工作上都有损失,所以一定要给予一个合理的赔偿。即便不是欺诈,你也要给予合理的赔偿、补偿。如果说你明知道确实是电池自身的原因,缺隐瞒事实,那我认为就是欺诈。
楼主途中三 时间:2017-08-12 21:47:43
  有问题不可怕,态度太卑鄙了。
作者:什么名字不能忘 时间:2017-08-13 05:19:12
  @
楼主途中三 时间:2017-08-13 21:16:14

作者:小球球的天空 时间:2017-08-13 22:38:27
  这种赔3倍的可能性非常非常小,毕竟国家权力机关是要收这些企业税的,也就是说,这些企业养着当地经济,所以不要太天真了,你会很痛苦,最后妥协的
楼主途中三 时间:2017-08-14 01:37:40
  @小球球的天空 2017-08-13 22:38:27
  这种赔3倍的可能性非常非常小,毕竟国家权力机关是要收这些企业税的,也就是说,这些企业养着当地经济,所以不要太天真了,你会很痛苦,最后妥协的
  然道罚了一万,三星就不交税了吗,或者要撤离中国吗,走好不送,没有三星电视,还有国货电视,山不转水钻,又不是独家技术产品,此消彼长。我不会痛苦的,无所谓,就算最后没得赔,也要让更多人认识不诚信的企业。这对消费者有好处,也是对自己有好处。
  • 小球球的天空: 举报  2017-08-14 11:06:24  评论

这个话,我放在这里,这种事我见得太多太多了,你不要太天真了,等法院调解的时候你就明白法院站在谁那边了
我要评论
楼主途中三 时间:2017-08-14 14:00:16

楼主途中三 时间:2017-08-15 11:15:25

楼主途中三 时间:2017-08-15 22:46:18

楼主途中三 时间:2017-08-17 09:42:36

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规