两次地震都在四川的人,给大家说说地震遇见的奇葩事

楼主:恋树湿花 时间:2017-08-09 17:53:52 点击:33073 回复:57
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2008年大地震的时候,小伙我21岁,在四川一家国企当学徒。还在车间里干活。突然间地动山摇,由生以来第一次感觉最接近死亡的时刻。这种感觉可能没有经历过地震的同学不知道。这样给大家形容吧。就好像交通路口一辆车突然行使出来,向你冲过来的感觉。就是那么的心悸,剧烈的摇晃,地表的起伏都是后来才感觉的到的。然后几乎所有的工人,都往外跑,当然也有奇葩。我们分别说明!

1、睡觉中的喜洋洋
  镗床班的一个师傅,此人姓杨,人送外号喜洋洋,(声音有点像羊叫)当时他正在玻璃房里睡觉。咚咚咚玻璃房门震动的声音把他吵醒。宁惹醉汉,不惹睡汉。扯开声音就开骂:“哪个龟儿,敲老子的门,开门一看还没人,骂的更欢。”更看到一个自己开的镗床因地震在空中摇摆。"以为是他的徒弟把机床开坏了。又在车间里面大骂徒弟。直到看到车间那头一片黑压压的人群冲了过了。他以为是惹了众怒大家要打他。吓着脸都白了。一下子不说话。然后他徒弟从机床上跳下来。叫道师傅快跑,地震了。于是羊叫的声音又开始骂脏话。盖过了地动的声音。飞快的跑,跑到车间外的时候,有一堵围墙,他肥啊 翻上去又被摇下来,翻上去又被摇下来。最后他徒弟和几个工友把推了上去。然后他又跑个飞快,一羊当先,说也奇怪,人在危险的时候是最没智商的。几乎所有的工友都跟着他跑,他又把群众带到沟里,跑到一片空地上的时候,就给大家说到,没事了和大家一起笑咪咪的,都有劫后余生的感觉,这个时候大家没有沮丧,脸上都挂的是笑。突然又开始地震了,大家发现这块地旁边新修了一个水压机车间立了一根几十米高的大烟囱。那个摇摆的如龙的舞动,这时候,他又装逼了。大叫一声大家跟我跑,结果没人理他。都往另一个反向跑了,而他在跑了几十米后,又反方向的回归了大部队!

2、练功中的甄师傅:
  甄师傅是我们这人缘最好的人,挺照顾我们当时这帮小年轻的.只有一个爱好那就是打坐,练气功,最长时间我见识过他打坐7个小时,据他自己讲他最长能坐三天。地震过去两个月,领导问我们地震的时候在干什么,有的说再干活,有的说在睡觉、有的说正送孩子去上学,唯独甄师傅来了一句:“当时我正在打坐…话音没说完领导就火了,因为这个师傅在机床上打座被抓到过两次。领导一顿劈头盖脸:“”是不是然后你一发功,地动山摇啊,然后一运气就地波滚滚啊。哪知道甄师傅一本正经的回答:“我还修炼到那个阶段,现在达不到那种状态。’把领导气的要死。后来甄师傅也在修行这条路上走了很久,直到有一天为了加快修行进度,自己给自己开中药吃,吃了两个月后肝中毒,才明白了修行还是循循渐进。

3、钓鱼中的江师傅
  江师傅是我们这最爱钓鱼的,据他讲,大地震的时候,他正在钓鱼,据他说:地震的时候,万鱼沸腾。第一个反应不是跑,而是拿起抄网开始网鱼。地震前几个小时鱼儿是疯狂咬勾的,地震后不是收杆回家,而是继续垂钓。结果两个多小时,没有一条鱼儿咬钩。气的他只有收杆回家。

虽然这些工人师傅们奇葩,但我们单位接到救援任务以后生产救灾用的钢丝绳以后,在滚滚余震之中。睡觉的精神特别好,连续工作了48小时。打坐继续打坐,坐在操作台上开机床,神情专注。钓鱼的也不钓鱼了,他说他连接的钢丝绳需要吊起废墟上倒塌的钢筋混泥土。

昨天,四川又地震了,7级,在全国祈福的同时。我想告诉全民人民的是,谢谢你们的关心,但对于经历过512特大地震的人来说,我们比你们想象的要坚强一点,经过上一次的生离死别我想我们的性格情感里多了一点感恩、多了一点豁达!

楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:90歌手小千 时间:2017-08-09 19:12:01
  你没事吧
我要评论
作者:我叫瓦希里 时间:2017-08-09 19:30:56
  好,有没有比较精彩的?继续?
作者:感觉苏小刚萌萌哒 时间:2017-08-09 19:45:54
  这个可以吗

我要评论
作者:asdf506827 时间:2017-08-09 20:01:27
  支持!!!!??
作者:帅的惊吓到自己 时间:2017-08-09 20:28:31
  ??
作者:桔梗花下_u 时间:2017-08-09 20:33:15
  愿伤亡人数不再增加,九寨沟加油!四川加油!
我要评论
作者:xingmin2286 时间:2017-08-09 20:39:44
  很难过的一件事,让你写得那么欢乐
我要评论
作者:九鼎官人 时间:2017-08-09 21:02:55
  外行看外道,内行看门道,只有知情者才知道!
作者:九鼎官人 时间:2017-08-09 21:04:06
  都看得懂我所说的话吗?
作者:u_112994877 时间:2017-08-09 21:49:10
  哈哈,真有意思
作者:许和子 时间:2017-08-09 22:20:04
  顶一个
作者:崂山可乐2012 时间:2017-08-09 22:55:04
  平安是福
作者:ty_莫忘初心402 时间:2017-08-09 22:55:06
  为什么四川地区会经常发生地震
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:天AAA牙 时间:2017-08-09 23:36:46
  师傅们都很机灵,跟着他们学徒一定没错!
作者:你是衣冠吗 时间:2017-08-10 12:52:43
  既然地震前动物都有反应,为什么不能预测呢哎!
作者:小橙子20170109 时间:2017-08-10 22:08:54
  512地震那下午刚震完,人群从楼下上涌下来,那个时候很多人正在午睡,所以很多下来都是穿个睡衣,还有很多女娃娃喜欢裸睡裹着被单就下来了。当时地震都停了,也不晓得是被吓到了还是咋的,有两个女娃娃在楼下疯跑,被单没裹稳,就看见前面两坨肉一蹦一跳的乱晃,看的我都不敢好意思了。。。。。可人流家就是没意识到
作者:小橙子20170109 时间:2017-08-10 22:15:44
  512地震对于四川人民来说几乎都是第一次接触,但是日本人来说地震就是家常便饭。512地震的时候,伊藤洋华堂的员工一下子从商场涌出来,当时日本人经理还在出口向大家招手,用半生不熟的中文喊大家不要惊慌,结果没一个听他的,都跑了,只留他一个看大门
  • 恋树湿花: 举报  2017-08-11 09:00:36  评论

日本人可能震多了麻木了
  • 蛤铪哈: 举报  2017-08-11 15:23:40  评论

评论 恋树湿花: 一是见多了经验丰富。所以不慌。 第二他们的房子每次重建都会更结实。 更符合防震特点。 震了又建震了又建。几次以后房子完全适应地震。 轻易不会倒了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小橙子20170109 时间:2017-08-10 22:24:01
  512地震当晚下雨,很多人本来在外面草地上过夜,后半夜熬不住冷开始回家,凌晨四点余震开始,人群又开始像蚂蚁般涌下楼,我姐让我下楼我没下,当时正好打魔兽副本,给公会都说好了要是我突然不加血或不动了,赶紧把我踢掉。。。不要等我上线。。。。。我们公会四川的少所以影响不大,据说有的公会打着打着有人掉线,至今都没有再上线
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:小橙子20170109 时间:2017-08-10 22:32:10
  对了,再说说我姐512正好去一个单位面试,面试官刚要让她做自我介绍,就震了,我姐回头看以为谁在后面摇她的椅子,面试官喊跑跟着从五楼安全通道走,正好遇到一个女的跑出来,身上只有一张毛巾,遮到上面遮住不但到下面,尴尬死了(面试的公司有点歪,在一宾馆楼上)
作者:小橙子20170109 时间:2017-08-10 22:45:30
  雅安芦山地震的时候到,我记得是周六还是周日早上,我早早出门了上公交快到一个站台的时候车晃了,有人喊问是不是地震了?师傅说他刚压了个窨井盖。结果下车才知道我哥和我嫂子在十八楼吓得躲到了衣柜与床之间。。。。。
我要评论
作者:ty_Vettel1 时间:2017-08-11 09:41:18
  雅安地震的时候我在重庆读大学,大早上了,我室友在下铺说话,我被摇醒了,然后骂了一声室友别摇我的床了,大清早的我还要睡觉呢(室友有前科)。结果室友告诉我地震了,还看到寝室门外很多人在跑。我拿了张床单就跑下楼了,那时只穿了一条裤衩,还好是男生寝室
我要评论
作者:蛤铪哈 时间:2017-08-11 15:18:55
  @你是衣冠吗 2017-08-10 12:52:43
  既然地震前动物都有反应,为什么不能预测呢哎!
  -----------------------------
  因为动物的反应到地震来临是有延迟的 可能几天 可能十几小时。。
  总不能动物一躁动就组织全城疏散几天几十小时。 动物一反常就停工停学。几天几十小时
  人口多带来的一个缺点就是应急疏散反应慢。 损失大。
  现在通过地壳监测 预测地震 也就提前几十秒而已。。 这个最准。但是来不及跑啊。几十秒能跑多远。 顶多关上水电煤气。

所以我国还要加强基建。 等什么时候地震高发区的房子都像防震楼一样结实了。才是真的安全。(这方面日本经验很足)
作者:日月星陈2011 时间:2017-08-11 17:02:00
  @感觉苏小刚萌萌哒 2017-08-09 19:45:54
  这个可以吗

你们游戏人生啊,牛牪犇。
作者:翡冷翠的飞鸟 时间:2017-08-12 17:41:47
  512那次,一般人的反应都是跑,我一朋友第一反应是劈开两腿站在原地,后来问他为啥不跑,他说怕地裂开,所以岔开腿站着,免得掉下去,劳资笑死了!
我要评论
作者:颠倒众生的美男子 时间:2017-08-12 20:33:51
  当时广东河源地区有过一次小震,我哪年读初三,上着课突然就晃了一下,当时把我们班里人吓得,跟老师说地震了,老师偏不让我们出去,还说等一下等一下,等看到别的班的同学走到操场了,才让我们出去,当时心里就想,要是真的大地震,非得死在他手里不可
我要评论
作者:feixian2022586 时间:2017-08-12 23:26:02
  我要被你们笑死了。
我要评论
楼主恋树湿花 时间:2017-08-13 08:26:36
  @翡冷翠的飞鸟 2017-08-12 17:41:47
  512那次,一般人的反应都是跑,我一朋友第一反应是劈开两腿站在原地,后来问他为啥不跑,他说怕地裂开,所以岔开腿站着,免得掉下去,劳资笑死了!
  你要笑死我啊!
作者:A6106 时间:2017-08-14 22:21:14
  成都地下有近百米砂石软土,地震时起到海绵作用。5.12时单位旁边有二栋7层住家楼,分开合拢几次,每次合拢就是一阵白灰飞扬,楼就是不倒。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规