【天涯头条】说说我33岁在泰国养老的情况

楼主:做了咸鱼好多年 时间:2017-08-09 19:37:10 点击:543097 回复:4085
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
  首先说明一下我不卖楼,不卖任何东西;
  其次我不是旅游公司导游,也不是移民公司;
  再次发这个帖子一是无聊,再就是看到天涯很多百万千万资产的人都在喊压力大,对比一下,仅此而已。不喜勿喷,谢谢。

先说一下我自己的情况。我今年33岁,未婚,在泰国一年多了,其实也不是养老,只是无所事事,就当自己是养老了。

目前在泰国曼谷买了11套小公寓,都是二三十平方那种,其中一套自住,三套没交楼,七套出租。市值大概600多万,除去物业管理费,租房中介费,一年租金估计24万左右吧。当没其他收入了,也没储蓄了。就是靠这个租金过日子。
  (再次重申,我不卖楼,泰国的楼自住可以,出租也行,但是不好转售,升值也慢,别听人忽悠)

我们来看看泰国衣食住行等各方面的开支,主要是看物价吧,我会陆续上传大量的图片让大家对比一下。
楼主发言:556次 发图:144张 | 更多
作者:谁是没头脑 时间:2017-08-09 20:51:01
  外国人不能买啊,难道用公司买的吗
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhiru1989 时间:2017-08-09 20:58:00
  没有一个人回复你。在中国网络上你也是寂寞
我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-09 21:17:16
  刚吃完饭,终于通过审核了。
  我平时自己煮饭,所以经常看物价。
  今晚买了中指大的虾2斤,鱿鱼1斤,瘦肉1斤,豆角葱几根,红毛丹2斤,龙眼2.4斤。

剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-09 21:18:37
  不知道是我的网速不行,还是高峰期,上传图片也太慢了,只好拿手机上传了。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-09 21:23:59
  买了一公斤这个虾,比食指大点,220泰铢,汇率4.9左右,这边都是算公斤,后面的也一样。

剩余 57 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-09 21:30:09
  买了2斤虾220泰铢,1斤鱿鱼90泰铢,瘦肉一斤65泰铢,豆角葱几根15泰铢,红毛丹2斤35泰铢,龙眼2.4斤50泰铢,一共花了475泰铢,100块人民币左右。

剩余 69 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-09 21:35:33
  算了一下,我自己煮一个人的话一个月1500买菜钱卓卓有余,而且是极其高品质的生活,餐餐都是猪肉牛肉鸡肉鱼虾蟹鱿鱼海鲜等等,每天两三种水果往死里撑的那种,而且还是在首都曼谷。
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-09 21:47:21
  再一些其它食物的价格图片。单位都是公斤。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-09 21:51:45
  然后是一些水果的价格,都是一碟或者一公斤的。

剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:仓颉为霜 时间:2017-08-09 23:32:32
  不要断啊
我要评论
作者:番茄萝卜2017 时间:2017-08-09 23:44:17
  顶楼主,要更哦。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:小妖看鬼话 时间:2017-08-09 23:44:47
  泰国生意好做吗
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:zyxttkx 时间:2017-08-09 23:46:24
  关注 加油更楼主
作者:静悠悠202 时间:2017-08-09 23:46:54
  不要断不要断
作者:吹牛皮大王2016 时间:2017-08-09 23:55:51
  海鲜价格感觉和去年去青岛菜场买的差不多。水果便宜。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:燕语梁梁 时间:2017-08-09 23:57:22
  楼主哪来那么多钱买房子
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:酸桔子 时间:2017-08-10 00:37:30
  喜欢泰国的生活
作者:江米甜酒荷包蛋 时间:2017-08-10 00:45:54
  喜欢泰国
作者:何碧雯89 时间:2017-08-10 00:49:11
  去泰国曼谷旅游刚回;可感觉好像也不太便宜呢;不知道是不是没走对地方
作者:颓废的上帝 时间:2017-08-10 00:49:48
  水果很便宜 海鲜差价也不大啊
作者:佛堂一童子 时间:2017-08-10 00:54:03
  楼主,在泰国生活,英语需要很好吧?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:村口独行侠 时间:2017-08-10 00:59:09
  好帖!
作者:乐颜0524 时间:2017-08-10 01:28:10
  楼主继续......
作者:红尘如一梦 时间:2017-08-10 01:46:51
  找楼主一起养老,有楼上租一套
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 02:28:39
  @吹牛皮大王2016 2017-08-09 23:55:51
  海鲜价格感觉和去年去青岛菜场买的差不多。水果便宜。
  -----------------------------
  上面的标注的全部是1公斤的价格,不是一斤的价格,国内没那么便宜吧
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:杰克尼 时间:2017-08-10 02:41:46
  曼谷刚回来 泰国人脾气心态确实不错,市中心听不见一声车喇叭,养老是不是去清迈或则海边和你合适呢,曼谷还是比较商业的 工作的地方
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 02:48:27
  天涯看到一个帖子说一个中年大叔来泰国混,说外国的月亮也是一样的,没有特别圆。
  我认为其实经济条件比较差的话,在哪个国家都差不多的,何况你还是外国人。即使你在泰国吃个快餐比国内便宜2块钱,你也不会觉得有什么差距。
  但是对中产群体的影响就非常大了,大土豪不要说啊,他们不会在意物价。

我粗算了一下,如果一个家庭有400万人民币以上,那么在泰国已经够一家三口过一辈子了。包括买楼买车,签证以及子女教育。
  房子车子六七十万搞定,长期签证有种20万20年的,子女可以学生签证。
  剩下300万假设买房子出租,年收益4-7个点是没问题的,这个收益足够在泰国家庭的开支了。

400万在国内一线城市还不一定买到一套好的房子呢。
  当然有的朋友会说有400万回老家也够养老了,但是您要对比一下生活质量对吧?老家农村的吃喝玩乐总比不上曼谷吧?乡下的学校也比不上曼谷的国际学校吧?
剩余 45 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 02:50:36
  我们后面来对比一下衣食住行等各方面情况。
作者:你个屁屁的 时间:2017-08-10 08:29:09
  有意思哦,楼主继续
作者:草梅蛋挞 时间:2017-08-10 10:25:16
  继续噢,看看,买11套公寓需要多少人民币?
我要评论
作者:543483724 时间:2017-08-10 10:27:56
  @做了咸鱼好多年 2017-08-10 02:48:27
  天涯看到一个帖子说一个中年大叔来泰国混,说外国的月亮也是一样的,没有特别圆。
  我认为其实经济条件比较差的话,在哪个国家都差不多的,何况你还是外国人。即使你在泰国吃个快餐比国内便宜2块钱,你也不会觉得有什么差距。
  但是对中产群体的影响就非常大了,大土豪不要说啊,他们不会在意物价。
  我粗算了一下,如果一个家庭有400万人民币以上,那么在泰国已经够一家三口过一辈子了。包括买楼买车,签证以及子......
  400万 说的很轻松 谢谢你把生活看的那么简单
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 10:53:24
  @做了咸鱼好多年 2017-08-10 02:48:27
  我粗算了一下,如果一个家庭有400万人民币以上,那么在泰国已经够一家三口过一辈子了。包括买楼买车,签证以及子......
  @543483724 2017-08-10 10:27:56
  400万 说的很轻松 谢谢你把生活看的那么简单
  400万是说现有400万,那400万还可以继续生钱的,当然400万是起步,不过我算的是从三四十岁就开始在泰国养老。
作者:大老爷们嘿嘿嘿 时间:2017-08-10 11:20:39
  真好,真羡慕!我喜欢泰国,人好,风景也好,就是菜难吃。
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 11:22:09
  先说说长期逗留泰国的要办理的签证。
  来泰国旅游短期签证容易办理,但是长期呆的比较贵而且比较麻烦。
  如果是子女读书可以办学生签;
  如果工作做生意可以办工作签;
  如果够养老年龄了,可以办养老签。
  我办的是这种,20万20年,这种卡没那么麻烦,给钱就行,但是估计不能在泰国工作做生意,代购之类的工作除外啊。

作者:骑马蹲裆 时间:2017-08-10 11:33:39
  养老很容易变老的。君不见很多老年人,退休前不显老,退休后清闲下来了,身体机能衰退很快,一下子就变老了。所以适当的压力对人是有好处的
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 11:37:51
  办理长期的签证比较贵比较麻烦,所以很多中国人黑在这边非法打工做生意,每年被抓的被媒体报道的都不少。
  很多来过泰国旅游的朋友都觉得泰国穷,表面的确也是穷,整个泰国的GDP甚至比广州一个城市还少。
  泰国6000万人口,广州1500万左右人口,GDP差不多,按道理广州人的生活应该比泰国人好几倍,最少也好过泰国吧。
  但事实上真的是这样吗?很多人甚至认为泰国人感觉幸福是因为被宗教洗脑了--不排除有一定的影响。
  但真实却不是这样的。
  泰国人表面收入比国内低,但是他们工作轻松,做事慢,效率低啊,最关键的是他们的物价,医疗,教育,房价等真的不错。

我一直认为,泰国远远是比不上我们大天朝好玩的,吃的更加就没办法和国内比了。
  为啥每年那么多人跑来泰国旅游呢?而且很多还是来了又来?
  其实最主要的还是物价低,门票少,人也善良,少坑人(跟团旅游的不要说,特别是低价团)。
  另外还有庞大的中国人群体呆在泰国就不走了,其实大家已经用腿做出了选择。
  • 做了咸鱼好多年: 举报  2017-08-11 09:39:10  评论

公费医疗就不说了,泰国正负以前是收60泰铢,怕泰国人压力太大,现在只收30泰铢了。。。要不要钱就不说啦,那个不关我们老外事。
  • u_109982154: 举报  2017-08-11 16:26:11  评论

其实医疗只要回国就好了。小病都可以在泰国看,药也多,自己看看,在去去诊所就搞定了。不像新加坡,眼睛红去趟医院就得差不多8,900 人民币,还每次都开一样的眼药水就打发了
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:卡夫真卡 时间:2017-08-10 12:03:08

楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 12:29:58
  @做了咸鱼好多年 2017-08-10 11:37:51
  办理长期的签证比较贵比较麻烦,所以很多中国人黑在这边非法打工做生意,每年被抓的被媒体报道的都不少。
  很多来过泰国旅游的朋友都觉得泰国穷,表面的确也是穷,整个泰国的GDP甚至比广州一个城市还少。
  泰国6000万人口,广州1500万左右人口,GDP差不多,按道理广州人的生活应该比泰国人好几倍,最少也好过泰国吧。
  但事实上真的是这样吗?很多人甚至认为泰国人感觉幸福是因为被宗教洗脑了--不排除有一定的影响......
  另外比较有意思的是泰国收入这么低的国家,个税起征点反而26000泰铢,合5千多人民币,我大天朝的是3500.
作者:what621 时间:2017-08-10 12:38:34
  LZ,请教一下。养老签,生意签各是多少钱
作者:长蘑菇的折耳兔 时间:2017-08-10 12:44:06
  楼主这样情况医疗方面怎么样
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 13:07:45
  @长蘑菇的折耳兔 2017-08-10 12:44:06
  楼主这样情况医疗方面怎么样
  既然问到了这个,就先说一下医疗吧。
  首先泰国的医疗水平绝对不会差的。
  泰国人啥医疗制度我们也不去谈,我们是外国人,再不要钱也不关我们事。
  我买的是商业医疗保险。
  包括意外和医疗之类的吧,要连续交5年,每年交106800泰铢(2万多人民币),这个是过多少年有利息有得退,万一挂了一次补多少的那样;交了这个钱后,每年要交18000泰铢(不到4千人民币),这个是每年交的。
  然后在泰国任何私立医院,只要是呆超过4个还是6小时的,都可以全部报销,住院费每天报销金额8000泰铢,就是1600元的人民币的酒店级病房。
  用我朋友的话说,这是相对高逼格的了,有什么事去医院把保险卡一丢就行,我没试过,不是很了解。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 13:09:26
  有会泰语或者对泰国很了解的朋友可以帮忙看一下,谢谢。

作者:嘟嘟郡 时间:2017-08-10 13:21:29
  有这家底我也去养老了
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 13:23:45
  @阿亮轴承批发 2017-08-10 13:12:44
  支持楼主 咨询楼主 为什么33岁还不娶老婆 我32大儿子都10岁了还算结婚早的 你这么多钱可以娶个泰妹啊 我在老挝的华侨房东就娶个小老挝妹 但是老挝妹没有掌控金钱 只能算个保姆 没有实权
  以前很穷,吃饭都没钱,所以一直没找,怕连累别人。
  这两年条件才好起来的。
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:生存在海拔四米 时间:2017-08-10 13:28:46
  为什么一天三顿在外面的饭店解决?要自己烧?
作者:tourve 时间:2017-08-10 14:19:58
  我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:长长2017 时间:2017-08-10 14:21:13
  楼主在泰国做什么生意?
作者:ty_33爱吃薯愿 时间:2017-08-10 14:23:56
  都说泰国那地方很邪的 闹鬼 下降头,之类的
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 14:29:54
  @tourve 2017-08-10 14:19:58
  我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,我要看榴莲的价格,
  泰国金枕头街上一般都是100泰铢1公斤,天猫超市的已经很便宜了。

作者:笑恩湖 时间:2017-08-10 14:33:44
  无数欧美白人钓丝,拿着退休金,在泰国养老。
  还包养很多当地妹子生了很多混血。

不过欧美过去的都是钓丝,

目前天朝过去的都还算有钱人,天朝有500万存款的人,还属于极少数。
  这个如果投资北上广房地产,赚翻了
  存银行利息也不少
  不过我知道很多北上广有房的前几年卖了房子,也有lz的身价,在泰国菲律宾马来西亚买地盖别墅,主要是躲避雾霾和有毒食品。
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 14:43:01
  @笑恩湖 2017-08-10 14:33:44
  目前天朝过去的都还算有钱人,天朝有500万存款的人,还属于极少数。
  存银行利息也不少
  不过我知道很多北上广有房的前几年卖了房子,也有lz的身价,在泰国菲律宾马来西亚买地盖别墅,主要是躲避雾霾和有毒食品。
  国内现在泡沫太大了,各种矛盾也多,所以选择了外国,跟着领导和有钱人走总是没错的。
  以前也没钱买天朝的房子,要不肯定是赚大了。
  很多欧美人都是做半年玩半年的,的确很多都是屌丝。
  在这边中国的穷人也是非常非常多的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:wwq714wwq714 时间:2017-08-10 14:48:45
  楼主一个人在泰国吗?远离父母,对他们有什么想法吗?会不会觉得有点亏欠?
  • 000032Q: 举报  2017-08-12 12:20:22  评论

这话 出国的中国人 成千上万 哥们儿 是不是人人都要让人说不孝顺了?
  • lisa_550: 举报  2017-08-21 07:10:24  评论

是的,楼上这个看来就是自己没当父母的,
作者:tianya4436 时间:2017-08-10 14:54:49
  @江米甜酒荷包蛋 2017-08-10 00:45:54
  喜欢泰国
  我就不喜欢泰国,泰国当地人骨子里也是看不起中国人,但看的起中国人的钱,旅游旅游玩玩还行,常住绝对不会的。
  • 做了咸鱼好多年: 举报  2017-08-10 14:58:27  评论

其实我和你说实话吧,全世界看得起中国人的国家真不多,即使印度这样的地方,啊三也是看不起中国人的。 泰国人对中国人的态度已经相当好了,基本可以算态度最好的国家之一了。 但是我们过得好就行了,管他们的看法干嘛呢?
  • tianya4436: 举报  2017-08-10 15:54:24  评论

呵呵,你喜欢就好
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:相逢是首歌816 时间:2017-08-10 15:06:36
  关注
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 15:31:57
  开始说说衣食住行的衣吧。
  其实我对这个没什么研究,地摊货就不说了,说些有名气点的。
  之前不懂的Levi's是什么牌子,又没看价格,买了两条花了1000块人民币,心痛死我了,也没穿了几次。
  泰国Levi's大概是四五百人民币一条。

• 羊曦: 举报  2017-08-11 17:28:15  评论

要买打折款啊!一条才200多
  • 地听天语: 举报  2017-08-12 11:30:56  评论

哈哈,还是消费高啊。我一条裤20元,人造革鞋50元。袜子8元。上衣一百多。一身衣服加起来还不到你的零头,哈哈。
作者:u_112692312 时间:2017-08-10 15:39:08
  好贴,楼主写得真不错呀,小马鞭挥起来
我要评论
作者:阳家二少爷 时间:2017-08-10 15:49:04
  泰国的确不错,我一个人从曼谷跑到清迈,再到普吉,芭堤亚,反正到处逛,发现物价都差不多,在街上吃个饭也就50-100泰铢,最划算的要算他们的果汁了,超大杯,十块人民币的样子!菜市场的芒果好像才20多泰铢一公斤!
  还有喜欢灯经酒绿的男淫们,泰国简直是天堂,芭提雅哪个国家的的妹子都有,而且是合法的!
  美中不足,太热!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:老农阔了谁去忙 时间:2017-08-10 15:53:00
  33岁养老,你够懒的!!!
  • 不早睡: 举报  2017-08-17 16:57:20  评论

勤劳未必过的好,懒未必过的不好,适合自己的生活就好
  • 独立queen: 举报  2017-08-21 08:09:17  评论

说的好,过的开心更重要
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 15:55:05
  随便拍几张耐克和Adidas鞋子的价格,都是四五百人民币这样。
  亲戚说比国内便宜差不多一半,我不了解。
  一年到头都懒得买衣服和鞋子,对这个没研究,还真不好对比。

作者:ty_自由飞翔43 时间:2017-08-10 16:20:21
  lz真厉害2年就赚了几百万。能说说怎么发大财吗?
作者:rubychan1113 时间:2017-08-10 16:34:06
  确实是养老生活了
我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 16:49:38
  商场里面的健身房,一个月收费300多点人民币,一年2600人民币左右。
  其实泰国基本所有的小区都有健身房和游泳池,图书馆等,高级小区还有桑拿房,都是免费的,每天都开放。不过小区里的健身房器材没那么多。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑峰天下 时间:2017-08-10 17:21:33
  加油多更新,喜欢你的贴子,还可以介绍一下泰国的风土人情!
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 17:25:31
  商场里的泰拳,学习的费用也是挺低的。

我要评论
作者:鸿雁翱翔2015 时间:2017-08-10 17:30:40
  关注......
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 17:56:53
  说到吃,这里我就要严重的批评批判泰国人,来来去去就那两样做法,一点都不会学习与改进,搞多点花样出来,比起我大天朝差远了。
  泰国菜主要是便宜,菜市场也好,饭店也好,都是明码标价,不会因为你是外国人就宰你,这点相当好。
  另外泰国的景区里面的餐饮费用其实和外面也是差不多的,最多贵一点点,难怪那么多人来过了泰国还要来。这些都是我们国内做不到的。
  • 做了咸鱼好多年: 举报  2017-08-10 18:09:12  评论

另外很多朋友跟团过来玩的说,感觉消费不便宜,那是你没去对地方,别人带你去的肯定是要贵点的了。另外泰国的中餐都是贼贵贼贵的,特别是芭提雅那边的几家中餐店,估计是因为觉得中国人钱多人傻吧,哈哈。
  • u_104454791: 举报  2017-08-12 12:23:12  评论

评论 做了咸鱼好多年:超级爱芭提雅这个城市,反而觉得曼谷很无聊,可能是看了别人芭提雅的攻略玩的,曼谷没看的原因吧,芭提雅每天都是惊喜,认识了超多朋友,曼谷就觉得很普通
作者:女巫来巡山 时间:2017-08-10 18:25:08
  曼谷去过,挺好的。衣服很便宜,商场逛几天都不够的感觉。中国人太他妈累,全世界不管是哪个角落,中国人出现都跟疯了一样的买买买,还有各种代购。有卖掉国内房产移居泰国的念头,楼主那个长期签证是怎么办的,小孩能读书吗?
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 19:13:16
  曼谷的饮食相当发达。
  泰国人也不喜欢煮饭,都是外面吃比较多。
  基本所有的大商场都有类似学校的饭堂这样的快餐店。
  价格都是几块钱到十几块钱,很便宜,环境非常好,干净卫生,有地方坐,有餐巾,有人收拾。

楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-10 20:39:33
  前两天在芭提雅那边海边吃的海鲜,160人民币左右。

剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:abc1235188 时间:2017-08-10 21:11:32
  泰国有比较凉快的地方吗?去泰国养老怎么办理?
我要评论
作者:我是你的阿加西 时间:2017-08-10 21:34:05
  做个记号
作者:chuchubaobao 时间:2017-08-10 23:59:38
  马克
作者:u_110362002 时间:2017-08-11 04:35:02
  楼主!我们这有个人去泰国投资发电厂,今年又开了海尔专卖店,主要卖空调!这俩买卖在泰国很好赚吗?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129497941 时间:2017-08-11 08:13:04
  楼主快更
作者:飞天大狗熊 时间:2017-08-11 08:15:38
  我擦!楼主这是典型的得了便宜还卖乖,标准的胜利大逃亡啊!
我要评论
作者:二果儿0827 时间:2017-08-11 11:16:39
  去曼谷,租一个月的房子,大概多少钱啊?想让妈爸去感受感受
我要评论
作者:bornagain2017 时间:2017-08-11 11:59:13
  不错。
作者:男神空缺中 时间:2017-08-11 12:21:03
  @笑恩湖 2017-08-10 14:33:44
  存银行利息也不少
  @做了咸鱼好多年 2017-08-10 14:43:01
  国内现在泡沫太大了,各种矛盾也多,所以选择了外国,跟着领导和有钱人走总是没错的。
  以前也没钱买天朝的房子,要不肯定是赚大了。
  很多欧美人都是做半年玩半年的,的确很多都是屌丝。
  在这边中国的穷人也是非常非常多的。
  穷人过来打工吗
我要评论
作者:20hy 时间:2017-08-11 12:21:19
  看了真的动心了,我也去养老[d:呲牙]
我要评论
作者:追风筝的牙套婶 时间:2017-08-11 12:48:08
  mark
作者:开宇宙飞船 时间:2017-08-11 12:48:16
  @20hy 2017-08-11 12:21:19

看了真的动心了,我也去养老

-----------------------

看了 好想去泰国
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-11 12:56:45
  说到住,先发点让大家眼红奔溃的图片上来。

剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-11 13:05:06
  华欣的别墅,占地280平方,建筑面积120平方,3房,有游泳池,永久产权,65万!

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-11 13:08:03
  华欣的别墅,占地900平方!建筑面积308平方!!3居室,有游泳池!!!230万!!!!永久产权!!!!

楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-11 13:11:58
  我也是眼红了,幸亏自己是外国人,一下又节约了几十万。
  有的朋友说是不是很偏僻的地方?
  只能说决对不是!
  再说在国内哪个乡下这点钱也建不出这样的房子来啊,即使土地不要钱。
  幸亏外国人不能买别墅啊,要不泰国人真的要流浪街头了。
作者:女人五十不惑什 时间:2017-08-11 13:23:48
  外国人不能买房吧?
作者:铁路大宗师 时间:2017-08-11 13:24:14
  长见识
楼主做了咸鱼好多年 时间:2017-08-11 13:31:29
  @女人五十不惑什 2017-08-11 13:23:48
  外国人不能买房吧?
  一般情况下,外国人不能买泰国占有土地的建筑,比如别墅,联体别墅,但是二楼以上的公寓是可以买的,等于我们国内的商品房。
  注册公司做生意的话,可以买土地别墅。
  • 做了咸鱼好多年: 举报  2017-08-11 13:35:00  评论

另外再次强调,我不是卖房子的,泰国的房子自己住可以,出租也可以,但是升值不快,也不好转手,不要听别人忽悠了。
  • 05西耶那: 举报  2017-08-13 00:37:26  评论

正常发展的国家,一定是货币发行,物价水平包括房产,经济增长缓慢有序的增长的。 其实中国房地产飞速膨胀,确实是政府把超常发行的货币沉淀在房地产上,变相的掠夺财富。这个掠夺,政府是最大的收益者,楼主说的少数人,是伴行政府的少数人跟着发财了而已。
作者:暖茶放飞 时间:2017-08-11 13:45:49
  好多我喜欢的水果呀,好便宜.
  • 全天然面膜: 举报  2017-08-21 14:53:53  评论

借楼问一下楼主呀,能不能讲一讲岛屿的房子?特别想在岛屿上买一个小房子养老
我要评论
作者:tourve 时间:2017-08-11 13:49:28
  @tourve 2017-08-10 14:19:58
  @做了咸鱼好多年 2017-08-10 14:29:54
  泰国金枕头街上一般都是100泰铢1公斤,天猫超市的已经很便宜了。

看样子泰国榴莲也没有很便宜,与其他商品比起来也算贵了。国内一般买12-15一斤。感谢楼主。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规