一个低端人口混迹于摄氏38度车间的岁月。。。

楼主:念归一 时间:2017-08-09 23:01:32 点击:62681 回复:1003
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  又是一个夜班,
  一个不眠的夜,
  摄氏38度,
  没有空调,
  没有一丝的凉风,
  这是一个号称史上最为炎热的夏天,
  整个车间被热气笼罩,
  尽管已是23:00,
  依然是不动一身汗,
  半干半湿的工作服贴在身上,
  烦躁,
  乏力,
  朦胧的双眼,
  看东西若即若离。。。
  这就是一个夜班低端人口的真实状态。

机床,
  刀具,
  工件,
  量具,
  电脑。。。
  陪伴着我度过一个又一个这样夜。。。

楼主发言:362次 发图:82张 | 更多
作者:肉德维德 时间:2017-08-09 23:10:51
  生活都是不容易,挺心疼你,但是请加油,努力改变自己的人生路,同时你也要有勇气去做出改变!我今天刚辞职,去做自己想做的事情,一起努力吧
  • 念归一: 举报  2017-08-09 23:14:58  评论

谢谢涯友的关怀, 好言一句三九暖, 恶言一句三伏寒。。。 我会努力改变的。
  • 两个号各被封十年: 举报  2017-08-10 06:43:46  评论

评论 念归一:汽车配件冲压机床?模具,行车
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-09 23:11:09
  这是一个因车而兴的城市,
  有人说它是三线城市,
  也有人它他是四线城市,
  至于它是几线城市,
  真的,和低端人口关系不大。
  但是,它真真实实是一个因车而生,因车而兴的城市。
  汽车产业的好处就在于辐射范围大,产业链条长,带动的就业人口多。
  我,生活,工作在这个城市。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:牵柠檬散步 时间:2017-08-09 23:18:20
  我老公也在这种环境下的厂子里 很心疼他 为了生活孩子 只能说加油 你不是一个人
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-09 23:24:46
  至于,
  楼上的加工机床,多数人不会认识,
  它叫:数控铣。

数控铣床的诞生,我可以不夸张地说,它和电脑,互联网的诞生一样,对这个科技社会具有里程碑的意义。
  它诞生以后,
  我们的汽车产业才会发展如此之快,车型的更新如此之快,汽车的性价比越来越高。
  • 山东苗哥: 举报  2017-08-10 20:45:21  评论

德玛吉,马扎克,海德汉
  • 平淡如水999: 举报  2017-08-11 11:23:17  评论

看到机床,我又想起自己九八年进厂时情景。同样是闷热车间,一天下来身上工作服都被汗侵透,手上油污怎么洗都洗不干净。学徒工资一个月到手296块,现在想想真不知道那时候是怎么活下来的。楼主虽然辛苦,但现在机加工一线工人收入真心不错,没什么好抱怨。
楼主念归一 时间:2017-08-09 23:36:29
  我可以削铁如泥,
  我可以把钢铁加工出任何形状,
  但,岁月的刀,
  不紧不慢,不急不缓,
  将我磨得棱角全无。。。

• ty_啦802: 举报  2017-08-10 22:13:27  评论

那个弯弯曲曲的东西是注水管吗
  • 念归一: 举报  2017-08-10 22:15:24  评论

不是, 那是风管。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-09 23:43:43
  如果说,
  这个社会所谓的发展,
  带来的阵痛,
  低端人口认为莫过于:
  一是:妻离子散,天各一方;
  二是:昼夜颠倒,黑白无常。

• 我心永恒168868: 举报  2017-08-10 23:11:39  评论

如果说, 这个社会所谓的发展, 带来的阵痛, 低端人口认为莫过于: 一是:妻离子散,天各一方; 二是:昼夜颠倒,黑白无常。 感悟至深啊!
  • 蜗牛行径: 举报  2017-08-11 13:48:29  评论

一针见血
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-09 23:54:28
  午夜的灯光,
  苍白而无力,
  映射着夜行人的眼,
  朦朦胧胧,
  懵懵懂懂,
  似醒而非醒,
  似睡而非睡。。。

• 枫叶8877: 举报  2017-08-19 09:11:42  评论

我擦,楼主用的是ug编程软件,机台是三菱系统。做的是模具。不要问我为啥知道,因为现在我正在编程,,,,,,,,,,,,,,
  • 浅浅最开心: 举报  2017-11-27 15:29:47  评论

评论 枫叶8877 :哈哈哈哈哈哈不问你为何知道了
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-09 23:59:21
  我清醒地知道,
  我并不孤单,
  因为,
  还有千千万万个和我一样,
  更多的低端人口,
  奋战在流水线上,
  像个机械臂一样本能地完成手头的工作。。。
  • 回春大叔: 举报  2017-08-18 16:30:55  评论

低端人口,这词用得符合现实到令人心痛,以前他们说螺丝钉精神,社会是一个整体,现在权力可以任性到,把人分成了高中低端人口了,很不幸地我们大部份人都是低端人口,唯有大家共勉吧!
  • 梦幻玉碟: 举报  2017-08-18 16:59:31  评论

我是互联网从业人员,其实我挺佩服你们的!
楼主念归一 时间:2017-08-10 00:17:07
  天上的一轮明月高照,
  地上的车间灯火通明,

陪伴着每一个不眠的夜行人。。。

我寄愁心与明月,
  随风直到夜郎西。。。

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道元英 时间:2017-08-10 00:32:29
  楼主,你好,看到你的工作环境,想到了我自己,
  高中毕业,去苏州,干的就是你这行业,模具行业
  我那时候就是操机工,,一台CNC加工中心,一台精雕机,一台铣床就是我的全部,,两班倒,身上没有干净过,鞋子从来没有好过,铁屑厉害,,我们主要加工铝件,,你这个是铁件,我也做过,不能开油,得吹起,机器很吵,,断刀了,还要磨刀,换刀,对刀,搞好程序,,,我操作的是,三菱系统,,
  很多年了,
  现在从事销售行业,楼主珍重,,
  • 念归一: 举报  2017-08-10 01:36:22  评论

都说天涯水深, 真还有同行业的。 我们是一人一台机, 编程带操机。
  • 天道元英: 举报  2017-08-10 09:37:06  评论

你们编程还要操机吗,我们那时候,编程师傅是不要操机的,, 一般都是操机工慢慢学习编程,然后做编程师傅, 技术好点都是过万一个月的, 零几年那时候正是模具行业的鼎盛时期,那时候加工利润高,我记得我对面的模具厂,加工一块铝板,2毫米厚,上面打孔80个,价格800块,
楼主念归一 时间:2017-08-10 01:57:41
  中医说:
  凌晨1点至3点是肝脏排毒,新陈代谢的时间,
  必须在睡眠状态下完成。
  但现代的人们,
  夜生活,
  不夜城,
  只为那衣食住行。。。
  • 主张正义的人ABC: 举报  2017-08-15 20:46:24  评论

没什么,计划经济年代,上海的厂家几乎都是三班倒。
  • 念归一: 举报  2017-08-15 20:50:58  评论

没什么。三年自然灾害大跃进期间会饿死人。比起那时,我很幸福。
作者:温饱家庭 时间:2017-08-10 02:49:50
  师傅,师娘要我跟你说一声,明早下班回家,买一袋大米回家。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 03:40:52
  凌晨3点,
  身体处于疲劳的极致,
  双眼本能的合拢,
  伏岸电脑桌前,
  作短暂的休息。。。

昨日入城市,
  归来泪沾巾。
  奔驰宝马座,
  绝非上班人。
  • scutpu: 举报  2017-08-18 10:23:25  评论

十堰二汽配套厂的吧,买二汽的车还是有员工价格的吧,话说一辆富康也就几万块吧
  • scutpu: 举报  2017-08-18 10:24:28  评论

至于上班的普通工人买奔驰宝马,还是算了吧,光是维修保养的费用都受不了,再说你车间主任开啥车?你总不能比领导还牛吧
楼主念归一 时间:2017-08-10 04:43:09
  凌晨4:30。。。
  当别人问科比. 布莱恩特:
  你为什么如像条黑曼巴,
  关键时刻,决不手软?
  科比回答:你知道凌晨4:30洛杉矶的天空是什么样子吗?那时,我已经开始投入一天的训练了。只为每个夜晚有出色的发挥。

凌晨4:30,
  属于我的一天已经结束,
  打卡下班,
  回家睡觉。。。
作者:四国通缉 时间:2017-08-10 06:53:05
  这个古老又腐败的行业
  • 念归一: 举报  2017-08-10 07:05:44  评论

这是一个古老的行业, 也是一个实事求是的行业,也就是所谓的实业, 现如今, 实业不兴, 所以利润渐薄。
  • scutpu: 举报  2017-08-18 10:25:46  评论

这个机加工行业将一直存在吧,就像餐馆,除非都是机器人不用吃饭,只要人类存在,总是会一直存在的
我要评论
作者:龙行江湖AB 时间:2017-08-10 06:56:46
  熟悉的场景,我做线切割的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:江逐流2017 时间:2017-08-10 07:36:02
  10年毕业找工作实在太困难了,找了份模具学徒的工作。前年辞职在外资厂找了份模具设计工程师的职位,跟以前每天12小时四五千块,现在每天八小时保底到手一万五也已经算进步不小了。加油,努力。
  • 天道元英: 举报  2017-08-10 09:41:48  评论

都是从模具学徒,就是打杂开始,学习操机,然后就是慢慢学习编程,,
  • 念归一: 举报  2017-08-10 11:01:26  评论

橘生淮南则为橘, 生于淮北则为枳。 同样的工作, 北上广深和内地的工资不可同日而语。 同样的工作, 同事出差到德国汉堡, 那里的蓝领汽车工人, 平均小时工资40到50欧元, 当然, 那边的自动化程度也更高, 人工用的也相对少。。。
作者:小妮BRV 时间:2017-08-10 08:20:20
  楼主文采很好,不去写作有些可惜。我是个女生,学历不高,出来工作那会也是工厂上班,黑白来回倒。现在在一家品牌公司做销售,虽然摆脱了低端人口与环境,但是所面对职场中同行的尔虞我诈勾心斗角,陷害抹黑于客户还要低声下气,把你产品的价格压榨的利润微薄了才肯罢休。这样你还的巴结他生怕在这竞争激烈生意难做的行业里弄丢客户。。另外出差在外时的提心吊胆,自我保护的心时时刻刻都是紧绷的。这些无论是身体上的劳累还是心理上的劳累都非常非常折磨人。但是我个人喜欢这份工作,一切我都愿意去面对。所以楼主,加油吧!各行各业都有辛苦的,你这种大多属于身体上的劳累。休息调养好即可了。
作者:姚摇遥 时间:2017-08-10 08:30:43
  同感,刚下班洗洗睡觉。真TM的太累了。(浙江)
作者:中国好禅师 时间:2017-08-10 08:48:19
  这玩意儿我也干!
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 10:24:40
  一觉醒来,
  已经10点,
  睡了差不多4个小时了,
  想睡,
  但又睡不着。。。

对于天涯好友们的留言与关注,
  深表感谢。
  让我有种感觉:
  海内存知己,
  天涯若比邻。。。
楼主念归一 时间:2017-08-10 10:32:29
  睡不着了,
  闲来无聊,
  打开电视,
  看一部略带批判现实主义的电影:
  《我不是潘金莲》。
  别具一格的画面,
  给人一种洞若观火,
  管中窥豹的感觉。。。

作者:风飞浪舞 时间:2017-08-10 10:41:35
  [xyc:加1]
作者:后沙微光 时间:2017-08-10 11:03:55
  同情楼主,但不赞同他这心态。当年我从大学毕业,分配在国企,也是从生产第一线做起的,所有工种都做一遍,而且做得比一般师傅要好。

没有哪个将军不是从士兵做起的,也没有哪个人不从基层做起的,连主席年轻时还到陕北插队落户。

关键在于,有一种人,在生产一线时,是自怨自艾。而另外的一种人,则是当做磨炼,当做学习的场所,把基层工作做好,做精,达到更高一层时充满自信。
  • 念归一: 举报  2017-08-10 11:11:18  评论

这里, 没有自怨自艾, 没有自命不凡。 有的是:一个社会底层的真实生活的写照。
  • 念归一: 举报  2017-08-10 11:15:02  评论

谢谢前辈的指导, 满满的正能量, 后生虚心接受。
楼主念归一 时间:2017-08-10 11:29:59
  生活,
  无须,自怨自艾;
  无须,自命不凡。
  只需:摆正心态,直面现实,自强不息。

《周易》的开篇之言,
  清华园的校训:天行健,君子以自强不息。

楼主念归一 时间:2017-08-10 11:34:34
  我开帖之目的,
  绝非搏同情,
  也绝非拉仇恨,
  只为同天涯好友共同讨论:
  普通老百姓的平凡生活。
  • 砼砼ABC: 举报  2017-08-18 20:43:24  评论

@念归一 :本土豪赏8个赞(800赏金)聊表敬意。点赞是风气,越赞越大气
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 11:48:59
  赤日炎炎似火烧,
  野田禾稻半枯焦。
  农夫心内如汤煮,
  公子王孙把扇摇。

赤日炎炎似火烧,
  汗流浃背如水浇。
  工人心内如汤煮,
  公子王孙乐逍遥。
楼主念归一 时间:2017-08-10 11:54:52
  尽管已经立秋三天,
  依旧是高温态势。。。

我要评论
作者:天道元英 时间:2017-08-10 12:02:27
  有一句话叫,方向你对,努力白费,
  很多模具公司,模具工厂,销售额假如是1000万
  但是利润不足百万,,江西华伍制动股份有限公司,
  是上市公司,牛逼吧,在制造行业也是牛逼的,加工高铁的刹车系统
  年销售额一个亿,,利润1000万不到,还没有发员工工资,,

而房地产是暴利行业,我朋友买的房子,200万,三年翻了一倍,现在能卖400多万,,

这是什么,这是行业红利,,,模具行业是夕阳行业,
  行业都挣不到钱,公司就挣不到钱,你怎么可能会有搞工资呢?,,,有人真心不懂这个,就说楼主要好好干,我以前怎么怎么样,也是小兵干起的,,这不是害人么?,误导人么,,懂什么是行业红利么?,,
  • 平淡如水999: 举报  2017-08-11 11:47:38  评论

每个人的人生机遇不同,不是每个人都有机会做房地产跟互联网+,也不是每个人都有勇气把一切压上去赌一个未来。你讲那些话明显就是站着说话不腰疼的典型。你也讲了,你朋友买套房200万,三年翻了一倍,既然你这么聪明,怎么没也跟着去买几套?
  • 平淡如水999: 举报  2017-08-11 12:06:08  评论

我一直觉得每个人都有自己的路,三十岁之前要多折腾,跟命争。如果到了三十五岁还没搞出什么名堂,就应该认命老实干好手上本职工作,不要再去瞎折腾,楼主应该调整好心态跟家人一起快快乐乐生活,毕竟这个世界成功人士只是极少数,百分之九十九还都是普通人。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:天道元英 时间:2017-08-10 12:02:58
  打错字了,,是方向不对,努力白费
  • 念归一: 举报  2017-08-10 12:13:26  评论

兄弟说的对, 方向错了, 只会南辕北辙, 事与愿违。
  • 念归一: 举报  2017-08-10 12:18:21  评论

但又反过来一想, 一个国家若没有实业的兴盛, 就没有筋骨之强。 一切神马皆为浮云。。。
作者:Mt60 时间:2017-08-10 13:02:52
  楼主,晚上工作可要注意安全哦,精力注意力不如白天,这些大家伙伤起人来可不含糊,祝一切平安
作者:cnc0620 时间:2017-08-10 13:05:51
  同行,现在在苏州,这行真是干厌倦了!楼主文采真好!文化人。

我要评论
作者:ty_131208463 时间:2017-08-10 13:12:58
  我以前铸造更热,现在数控车床
  • 念归一: 举报  2017-08-10 13:54:03  评论

数控车需要频繁的上活,装夹, 比数控铣的劳动强度还要大。
  • 1黑色蒲公英: 举报  2017-08-11 07:40:56  评论

我是刚毕业,学的数控,毕业了自己找了份干数控的真心太累了,我是东北的,放弃了,现在在中车
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 13:27:57
  谢谢天涯好友的提醒,
  我会时刻注意安全,
  因为有血的教训。。。

当时,
  刚入行,
  不知深浅,
  一时疏忽,
  中指根部缝了7针,
  现在想起,
  还隐隐后怕。。。

时至今日,
  让我心存敬畏:
  敬畏机械的力量,
  敬畏自然的力量。
  让我不再蛮干。

但话又说回来,
  机械加工行业,
  又有几人没有皮肉之伤呢?

作者:ty_124894851 时间:2017-08-10 15:27:08
  这个我去厂里干过几天学徒,放弃了。
  • 念归一: 举报  2017-08-10 15:39:02  评论

人生的路上, 抉择, 无所谓对错, 人生之重, 总要自己双手托起。
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 19:46:56
  晚饭面条伴着最爱的汉江鱼。。。

楼主念归一 时间:2017-08-10 19:49:05
  饭毕,
  跨上我的小红马,
  开启下一个夜班模式。。。

• 鱼古子: 举报  2017-08-18 15:51:15  评论

我07年大学毕业,加油站加过油,纸箱车间搬过板,现在纸箱厂销售部经理。最近原料纸大涨30%,全行业哀鸿一片,关门不少……
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 19:51:20
  今年上班复来年,
  明月秋风等闲度。。。
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 20:55:04
  《模具工》
  模具工,削铁造型车间中。
  满面尘灰烟火色,双鬓斑白十指黑。
  干活得钱何所营?家中房贷衣食行。
  可怜身上汗不干,寻思加班多挣钱。
  华灯初上夜阑珊,披星戴月把家还。
我要评论
作者:ty_kevin772 时间:2017-08-10 21:01:46
  @念归一 2017-08-10 01:57:41
  中医说:
  凌晨1点至3点是肝脏排毒,新陈代谢的时间,
  必须在睡眠状态下完成。
  但现代的人们,
  夜生活,
  不夜城,
  只为那衣食住行。。。
  -----------------------------
  楼主 我看到内径百分表了 我现在基本也是每天都在用这个量具,我是做质量的,我之前也是上夜班,四班两运转,我想说 夜班害人不浅,我上了半年就和领导吵了一架,然后离开了,为什么非得上夜班呢?为什么不能找个长白的工作,我深深有感触,每当凌晨2点最困的时候 困得我干呕,那个时候我就在想,谁能在夜里好好地睡觉,谁就是世上最幸福的人!
作者:ty_kevin772 时间:2017-08-10 21:02:55
  @念归一 2017-08-10 04:43:09
  凌晨4:30。。。
  当别人问科比. 布莱恩特:
  你为什么如像条黑曼巴,
  关键时刻,决不手软?
  科比回答:你知道凌晨4:30洛杉矶的天空是什么样子吗?那时,我已经开始投入一天的训练了。只为每个夜晚有出色的发挥。
  凌晨4:30,
  属于我的一天已经结束,
  打卡下班,
  回家睡觉。。。
  -----------------------------
  夜班上几个小时?
我要评论
作者:天道元英 时间:2017-08-10 21:18:34
  楼主,在武汉呀,我80后尾巴,,楼主多大了,,
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 21:55:06
  8月10号,
  又到了发工资了发工资的时间,
  但手机迟迟都没有短信提示。
  有人说:
  工资就像女性的大姨妈,每个月都会来,一个星期左右都没有了。
  这是对于员工来说的,
  相对于老板来说,
  每个月发工资就像月经前的阵痛。。。
楼主念归一 时间:2017-08-10 22:01:42
  这个因车而兴的城市,
  有很多作坊式的企业,
  或合伙,或独资。
  我就工作于这样的一家作坊式公司。
  30个人左右的规模,
  只有一个老板,属于独资,
  公司注册号称有1000万的资产,
  但我估计老板手里走100万现金都没有,
  因为老板也是性情中人,
  但却经常拖欠工资,
  显然,资金也不多。
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-10 22:08:16
  这些作坊式企业,
  习惯性的你欠我,我欠他,
  也就是俗称的“狗肉帐”。
  老板常说外面欠他上千万,
  但就是结不清,
  类似于上了岁数的老男人,
  膀胱有尿,
  却总是滴滴沥沥,尿不尽。。。
楼主念归一 时间:2017-08-10 22:13:31
  本来,
  我也想分期付款,
  买台小一点的床子,
  自己对外加工,
  但看到老板时常愁眉不展,
  同时,也看到这年头实业不实,
  也就打消了这个念头。
  • 天道元英: 举报  2017-08-10 23:09:12  评论

大多数,是作坊式的,从一台机器,到几台,这种厂长不大的,, 原来有一部分编程师傅往自己创业方向走的,也就是自己买机器加工, 我看了下,你那工作环境确实比较差, 建议,楼主,可以去台湾人的模具上班,大一点的模具厂,环境会好一些,,
  • 天道元英: 举报  2017-08-10 23:10:27  评论

至于自己创业,机器不是事,都是分期的,重点是,订单,, 老哥常年最这样的工作,性格不怎么咋样,内向, 没有做过销售,建议不要创业,,
作者:国服第一李白 时间:2017-08-10 23:35:15
  这个工作危险,是不是经常有手被搞断的
  • 念归一: 举报  2017-08-10 23:39:48  评论

这个工作,不危险啊。 传统的零件冲压,经常有手指冲断的,不过现在逐渐被机械手代替,既安全效率又高。
我要评论
作者:BOSSJh 时间:2017-08-10 23:46:57
  顶一个,以前干过一个多月在青岛,只是上件、换刀,操作数控机床加工,也是白班夜班的。
我要评论
作者:ty_花茉莉 时间:2017-08-11 00:27:26
  浙江省五水共治、剿灭劣V类水饮水思源

贯彻浙江省委省政府,“五水共治”相关文件精神,剿灭V劣五类水:治污水、防洪水、排涝水、保供水、抓节水.浙江因水而名、因水而兴、因水而美。抓五水,是由客观发展规律、特定发展阶段、科学发展目的决定的。水是生产之基,什么样的生产方式和产业结构,决定了什么样的水体水质,治水就是抓转型;水是生态之要,气净、土净,必然融入于水净,治水就是抓生态;水是生命之源,老百姓每天洗脸时要用、口渴时要喝、灌溉时要用,治水就是抓民生。可以说,“五水共治”是一举多得的政策,既扩投资又促转型,既优环境更惠民生。
  而民生最重要的环节,保供水,保证有水、保证安全饮水、保证健康饮水,饮水思源,水是生命之源。
  2017年3月16日,瑞安市召开“剿灭劣V类水”百日攻坚大会战誓师大会,全市机关干部、社会各界代表约1500人参加大会,吹响治水“冲锋号”,这表明了瑞安全市上下齐心协力、众志成城,誓要打赢劣V类水剿灭战的决心和信心。该市市长麻胜聪在会上要求,全体干部群众必须为荣誉而战,以铁一般的决心、铁一般的意志、铁一般的精神,坚决打赢劣Ⅴ类水剿灭战,重塑融山谐水的江南风光,打造五水共治的瑞安样板。
  据介绍,今年我省6月底前要全面消除6个省控、27个市控劣V类水质断面,瑞安市全面剿灭劣Ⅴ类水质站位共7个,其中列入省控的1个,温州市控的5个,县控的1个。为此,该市制定了剿灭劣V类水百日攻坚大会战实施方案,明确指出打好截污纳管工程建设、排污口整治、河道清淤、工业污染整治、农业面源污染整治、服务业整治、涉水拆违和生态调水与修复等八大攻坚战。
  麻胜聪指出,剿灭劣Ⅴ类水,是一场不得不打、必须打赢的大战,面临的是时间倒逼、任务倒逼、发展倒逼,一刻也等不起,一丝也不能放松,我们一定要一鼓作气、限期攻下,破釜沉舟、背水一战,全面吹响冲锋号。
  麻胜聪强调,全面打响决胜战,打造五水共治瑞安样板,要做到坚决一条龙治到底,推行“挂图作战、销号管理”,一个口一个口整治、一个点一个点突破、一个片一个片提升、一条河一条河改造,铁拳打造“截清治修”样板河;坚决一竿子插到底,结合大拆大整、小城镇环境综合整治、小城市培育等工作,铁拳打造“美水活水”样板河。要全面唱响大合唱,迅速掀起全民参与的新高潮、奏响全员发动的最强音,带领广大干部群众合心合力打一场人民战争,创造全民治水的瑞安标杆。
  在这合心合力打一场人民战争时,做好对应省委省政府文章,锣鼓喧天,依偎着做表面功夫,激励争取立功表现,拿出表面样板面子工程,却忽略了剿灭劣Ⅴ类水之根本为了什么?为了民生、为了下一代、为了我们的人民。还是为了市委市政府的功绩业绩,去领奖去争取奖金而展开的这场人民战役?
  不顾村民饮水问题、不顾义务教育学生饮水安全问题。群众跟着响治水“冲锋号”,共同参与齐心协力,为了民生、为了祖国的下一代。瑞安市人民政府发现村民饮水问题、了解义务教育饮水机问题时。瑞安市政府、教育局、卫生局从上到下谎话连篇、强词夺理、包庇纵容、接二连三出具造假报告、逃避责任。连最基本的民生保障保证安全饮水都做不好。何谈剿灭劣Ⅴ类水胜战。
  剿灭劣Ⅴ类水的同时,但是在瑞安市几十万师生在她们不知情的情况下每天用自己的身体充当人体过滤器,喝着劣质设备产出的污染水生活着。几十万师生是无辜的,让这些中饱私囊的领导们,采购劣质产品提供饮水设备。从反应问题至今已有5-6个月时间瑞安市政府领导仅做表面功夫。不把民生保供水放在第一位。难道是这个饮水项目工程已经做了。让她们无利可图。才拖拖拉拉,忽悠了事。
  浙江省委省政府领导们,剿灭劣Ⅴ类水是为了让我们的家乡环境更优美、生活更健康、喝水更安全。并非只做表面功夫,用虚情假意拉拢民心。这样只是徒劳无功。
  特再次恳请瑞安市委市政府重视民生问题。关心民生饮水安全问题。真正的为民做事实。让我们的家乡青少年义务教育儿童能喝上安全健康的水。健健康康、快快乐乐的成长、少年强、则国强、少年健康、侧国健康!

笔者: 陈金瑞
  2017年8月11日
我要评论
作者:breakingthehabit 时间:2017-08-11 00:51:09
  好好干
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-11 01:14:46
  初闻征雁已无蝉,
  百尺高楼水接天。。。
楼主念归一 时间:2017-08-11 01:15:17
  自己的沙发自己坐。。。
作者:618368 时间:2017-08-11 02:29:15
  一样的模具行业
我要评论
作者:悲伤的小馒头 时间:2017-08-11 03:23:41
  楼主,上夜班的痛苦,深有感触!现在凌晨三点半!还在工作当中!

作者:悲伤的小馒头 时间:2017-08-11 03:29:42
  已辞职,辞职年底批复!!85年的,印刷行业!长期上夜班,对人的摧残是持续又隐形的!在本行业也有12年了!下定决心改行了!准备自己做点小生意,或者找份工作轻松点的!哎!!!
  • 念归一: 举报  2017-08-11 03:39:48  评论

凌晨3点半, 灯火通明, 宛如白昼, 但眼晴,身体却本能地对灯光恐惧而排斥。 让我联想到了: 养鸡商人为了让母鸡多下蛋,就在鸡舍多装白帜灯,让鸡无法休息,从而多产蛋。。。
  • 念归一: 举报  2017-08-11 03:40:21  评论

印刷行业,也将是一个夕阳产业。
作者:悲伤的小馒头 时间:2017-08-11 03:53:05
  现在传统装备制造业,懂技术的越来越少了!80后这一批退下了,希望90后能吃得了这个苦,耐得住面对机器的寂寞,和浑身的油泥!
楼主念归一 时间:2017-08-11 04:49:58
  凌晨4点半的夜,
  街道平静而清凉,
  思绪安静而清晰,
  打扫马路的阿姨,
  物流的长途司机,
  早餐店的老板,
  早起的人们,
  又开始了一天的生活。。。
  生活,
  你让我学会珍惜日常里的点点滴滴,
  让我尊重各行各业的人们,
  因为,他们让这个社会有机的运转。

楼主念归一 时间:2017-08-11 04:52:03
  洗洗,
  安静的睡去;
  不用闹钟,
  一觉睡到自然醒。。。
作者:ty_charming730 时间:2017-08-11 05:07:35
  师傅,晚上上班注意安全,别打瞌睡了
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-11 09:45:50
  说好的,
  睡到自然醒,
  怎么还没到9点就醒了。
  看来人终究无法摆脱生物钟的控制。

醒了就出去走走,
  来到银行,
  查一查工资已到帐:

• u_112043721: 举报  2017-08-24 12:02:20  评论

工资不太高,相对于夜班的辛苦,我干立车的,小作坊,白天九小时无夜班
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-11 09:57:38
  上个月发了¥4900的工钱,
  因为上次卡上还有十几块钱留了个引子。。。
  那是我26天顶着40度的高温,
  流火7月盛夏的劳动果实,
  呵呵,
  是不是给天涯抹黑了,
  天涯上大神的的月工资都是¥10000往上,
  唉,没办法,
  抹黑也就抹黑了,
  俺,实实在在一个月只有这点微薄的辛苦钱。

可怜身上汗不干,心犹寻思多加班。
  加班加到夜阑珊,养家糊口都赚钱。
楼主念归一 时间:2017-08-11 09:59:06

加班加到夜阑珊,养家糊口多赚钱。
  • 回春大叔: 举报  2017-08-18 16:40:50  评论

这收入虽然在四线城市不算低,但有这文采,求学时即使不是学霸,也是贤能之辈,只能算是怀才不遇了!
我要评论
作者:俊逸88 时间:2017-08-11 10:07:56
  土豪啊,我失业很久了。????
  • 念归一: 举报  2017-08-11 10:12:23  评论

我也想失业啊, 但我不能失业, 每个月房贷要还, 儿子又快开学了。。。 老先生常说:树欲静而风不止,人欲停而亲不待。 莫过如此。。。
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-11 10:09:21
  万能的天涯啊?
  谁能告诉我如何在工资后面再加上一个0。。。
我要评论
作者:老农阔了谁去忙 时间:2017-08-11 10:37:54
  不要意淫了,你只能赚同水平人员的工资
  不知足则不快乐
作者:daishuyisheng 时间:2017-08-11 11:29:12
  人生如逆旅,我亦是行人。
作者:叶是叶良辰的叶 时间:2017-08-11 11:42:58
  感慨很多,不知怎么去说
我要评论
作者:松树岭的神棍 时间:2017-08-11 13:45:33
  同样是每天汗水打湿身的人路过,兄弟我装修行业,每天从上班路上到下班洗澡前身上就没干爽过,还披星戴月,每天见不到太阳,整个人疲惫得很,我妈叫我水壶里放点葡萄糖加点盐,淡淡的,这样能补充身体流失的东西,现在我也是闻到工地的味道就害怕
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-11 13:58:36
  感谢斑主的抬爱,
  连日来让我的帖子置顶,

也感谢涯友们的持续关注,
  让帖子不沉。 。。

作者:蜗牛行径 时间:2017-08-11 14:17:04
  楼主加油
楼主念归一 时间:2017-08-11 15:38:56
  我老欢这种:
  山风欲来风满楼,
  黑云压诚城欲摧。
  的感觉。。。

楼主念归一 时间:2017-08-11 15:41:49
  一觉醒来,
  暴风雨来了,
  我喜欢这种:
  山雨欲来风满楼,
  黑云压城城欲推。
  的感觉。。。
楼主念归一 时间:2017-08-11 15:43:52

楼主念归一 时间:2017-08-11 18:02:59
  要下雨了,
  我的椎间盘又在隐隐作痛。
  干一样工作久了,
  岁月总会在你的身上留下痕迹,
  就会有俗称的职业病,
  干数控模具时间长了,
  椎间盘突出便如影随形。。 。
楼主念归一 时间:2017-08-11 18:13:32
  2014年去医院拍了CT,
  医生说是腰肌劳损引起的椎间盘突出,
  医生建议需要休息,降低劳动强度,避免长时间站立或长时间座躺。
  但我根椐实践证明,医生还少说了一样:就是避免熬夜。因为熬夜伤肾,中医认为,肾主骨,骨头里面的有机物随着年龄们增长,也在加速流失,骨头会弹性渐失,加上过度的劳作,椎间盘突出也就再所难免。
楼主念归一 时间:2017-08-11 18:24:31
  但是低端人口肩上担负养家糊口的责任,
  降低劳动强度是做不到的,
  既然,从外部无法改变,那只好从自身改变,经过自身实验,我得到制疗腰间盘突出的两招秘笈:
  一为:蹲墙功。就是足尖和鼻尖接触墙壁,直上直下。这个网上有示范功作。
  二为:双手吊在单杠上面,收腹屈腿。
  至于每次做多少个,涯友们根据自身素质而定,但运动治疗的要点在于:循序渐进,贵在坚持。
  有椎间盘突出的涯友可以一试,一个月左右可见疗效。
楼主念归一 时间:2017-08-11 18:27:27
  运动治疗的原理在于:增强腰腹肌肉力量,减轻腰椎的压力。
楼主念归一 时间:2017-08-11 18:45:34
  至于楼主提到的蹲墙功,作用在于强固腰肾。
  对于早泄遗精等功能性障碍的朋友,一样有治疗作用。
  都在一个月左右见疗效。
  楼主的家在武当山,这可是楼主和武当老道探讨道家功夫时的收获。
楼主念归一 时间:2017-08-11 18:59:47
  我一直以来比较敬佩的人物是东坡大学士,
  为官,则造福于民,留下杭州苏堤;
  为民,则热爱生活,留下好吃的东坡肉。
  也留下了:厚自修炼多奇妙,养生有术文思涌的诗句。
  通佛而懂道。。。
  一生的自画像:
  《自题金山画像》

心似已灰之木,身如不系之舟。

问汝平生功业,黄州惠州儋州。
作者:不抓虫的鸟 时间:2017-08-11 21:09:19
  楼主是个有趣的人
作者:天道元英 时间:2017-08-11 21:39:31
  顶一顶
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-11 22:22:05
  我们可以把坚硬的钢铁加工心中的模样,
  却无法达到现实中理想的状态,
  是现实太硬,
  还是钢铁太软???

刚刚卸下的工件:

我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-11 22:33:34
  许立志,
  男,1990年生,广东揭阳人。
  深圳富士康员工。
  2014年10月1日深圳富士康跳楼身亡,警方宣布为自杀。
  曾被誉为打工文学接班人。
  生前的最后一首诗《我弥留之际》写道:
  我来时很好,去时也很好。。。
楼主念归一 时间:2017-08-11 22:36:39
  让我感到不解的是:
  24岁,正值青春年华,
  为什么要节结束自己的生命?

谁能解释给我听?
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-11 22:45:27
  抄袭许立志的一首诗,
  致以死者的缅怀:
  《流水线上的雕塑》
  沿着流水线,笔直而下,
  我看到了自己的青春,
  汩汩流动,如血般地
  主板,弹片,铁盒。。。一一晃过,
  手头的活没人会帮我干,
  幸亏所在的工站赐我以,
  双手如同机器,
  不知疲倦地抢,抢,抢,
  直到手上盛开着繁华的
  茧,渗血到伤
  我都不曾发现,
  自己早站成了,
  一座古老的雕塑。。。。。。
作者:cy加油 时间:2017-08-11 22:54:26
  之前从学校毕业也在车间待过一段时间,做化工材料,真的不是一般的热。不过为了生存,大家都在努力着。工作之余,楼主也要注意休息好,加油!
我要评论
作者:悲伤的小馒头 时间:2017-08-11 23:14:51
  老哥,又来坐一坐,看看你写的文字!同样的上晚班,同样的在工厂上班。注意休息啊
楼主念归一 时间:2017-08-11 23:26:50
  身体是那赶路的车,
  身体是那渡人的舟。。。

感谢涯友们的关怀,
  我会保重身体的,
  同时,
  楼主也希望朋友们多爱惜身体。
  千万别钱没挣到,身体却坏了。。。
楼主念归一 时间:2017-08-11 23:28:44
  人世间的悲催事莫过于:
  腰缠万贯,
  却命在旦夕;

美女入怀,
  你却不举。。。
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-12 04:37:51
  凌晨四点半的夜,
  作打油诗一首,自勉,自娱,自乐,
  《参天树赞》
  小小一棵苗,百年千丈高。
  成长谁人知,饱经旱与涝。
楼主念归一 时间:2017-08-12 04:48:21
  夜晚,
  是身躯疲惫,却思维活跃的时刻,
  寂寞,是一个人的孤单,
  感谢涯友的彻夜相伴,
  让我不再孤单,
  现实,让我们负重前行,
  谁曾经努力过都不普通。。。
楼主念归一 时间:2017-08-12 04:50:04
  早安,涯友;
  早安,中国。。。
作者:QJIEEDC 时间:2017-08-12 07:10:35
  @念归一 65楼 2017-08-11 09:57:00
  上个月发了¥4900的工钱,

因为上次卡上还有十几块钱留了个引子。。。

那是我26天顶着40度的高温,

流火7月盛夏的劳动果实,

呵呵,

是不是给天涯抹黑了,

天涯上大神的的月工资都是¥10000往上,

唉,没办法,

抹黑也就抹黑了,

俺,实实在在一个月只有这点微薄的辛苦钱。

加班加到夜阑珊,养家糊口都赚钱。
  —————————————————
  好高的工资啊
作者:hhh041211 时间:2017-08-12 07:35:19
  生活不易,加油
作者:QJIEEDC 时间:2017-08-12 07:40:01
  同感,兄弟,曾经和你一样,在工厂上夜班,如果说是累计的话,上了有致少有3年的夜班,长期在这样的环境下生活,人生就像走进了隧道,感觉没有尽头一样,
  后来不甘于生活,在原行业的基础上,往另一条路发展去了,从操作机器,到维修机器转变,过程当中混杂的太多血与汗,只知道,唯有是奋斗才能改变这人生
  楼主的心态是不错的,愿你的工作,在某个时间能有一个转身,往人生更高一层次走去,
  我喜欢结交有正能量的朋友,
  简介:
  专业海天注塑机十五年,
  二手,原厂配件,技术支持,有感兴趣的同行欢迎加13537803135.微信,欢迎交流合作

同时祝楼主与涯友们工作顺利,生活愉快
我要评论
楼主念归一 时间:2017-08-12 08:54:33
  黄梁一梦二十年,
  百尺高楼再翻篇。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规