一个新手淘宝店主的日常

楼主:厨娘蜜语 时间:2017-08-10 10:18:03 点击:11583 回复:436
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  30岁,大专学历,毕业近十年,在工作上没做出成绩,孩子也没生,于是决定:辞职,试管,创业。
  幸而获得老公的支持,从今天开始,认真生活。
  找一个笔记本,写下当前要做的事:备孕(试管),创业(淘宝),烹饪,读书。

店铺是5月底开的,一直到6月底都没生意,6月快结束了,我的小天使出现了,第一位顾客,很开心,一度以为是骗子,不敢发货,后来证实不是,他是贸易公司的,同一款产品要了好几十件,过了大半个月他又来采购了四百多件,很感恩他对我的信任,虽然才赚了几百元,但是增强了我的信心。中途一度想关掉店铺,幸好坚持了下来。

8月开始记账,从进货到出货,希望自己越做越好,最好的结果是将来开贸易公司。包养我家老公。

打赏

11 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:316次 发图:134张 | 更多 |
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-10 10:21:24
  8.4进货249
  8.10进货845
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-10 10:23:20
  8.9售出1件,总价48.99 利润8.99
  虽然不够辛苦钱的,但还是早早的发货了,加油!
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-10 10:26:59
  之前一直想走代发货模式,现在看来弊端太多,自己看不到质量,发给客户也不放心,宁愿多花点精力和成本,进货回家自己把关。还有商品要自己先试用一段时间,自己满意了再上架到店铺,这样对自己和客户都负责。考虑到成本投入问题,就少量多批次的进货。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-10 11:34:56
  一个人简单的午饭
  冬瓜丸子汤泡饭
  厨娘之路任重道远

楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-10 16:29:22
  加入了淘宝客推广,佣金太高了,扣除佣金和邮费,纯利润只有5元以内,等于白忙,但还是希望能有成交。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-10 21:27:16
  老公同事拍了一件,不赚钱,保本。明天给她发货,很感谢她的支持!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-11 09:00:59
  早安,美好的一天开始。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-11 15:30:36
  看了场电影,侠盗联盟,我不太会评价,只知道这部电影我认认真真从头看到尾了,感觉不错。不像那部我是马布里,我中途退场了。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-11 17:49:05
  刚成交一笔,单价45,利润6元,是在某二手app上发布的消息,本来是想既然进了货,那就在上面挂看看,同城走走货也是减轻库存,没想到有人要,还是河北的,开始没想发外地,后来顾客自己加了5元邮费,那就给她发吧,运费贴点,但是还是有6元赚,苍蝇腿也是肉啊。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-12 10:46:40
  由于是以租换租,自己的房子租给别人,下个月到期,早上有个人想看房,问我多大,我说77平方,对方说:是使用面积吗?
  呵呵,第一次遇到这种问题,租房子又不是买房子,再说谁会说实际使用面积?都是说房产证上的面积。吹毛求疵的租客,我不太想租给她,所以并不热情邀请她看房。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-12 14:48:18
  下楼寄快递,抓了一把钥匙扣就往下冲,结果快递走了我才发现没有钥匙,又下大雨手机又快没电,折腾了几个小时,终于从房东家拿了一把钥匙。原因就是我昨天把钥匙拆了下来今天忘记了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:匆匆那年X2016 时间:2017-08-12 15:46:15
  现在淘宝投资不比实体店少,
作者:十二月未央86 时间:2017-08-12 16:02:18
  我也是新手卖家,走得代销,在我开始第三天居然就卖出了一件,给了我很大信心,,,,,可是接下来呵呵呵,个位数的流量也是醉了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:一个等待救命的80 时间:2017-08-12 22:30:27
  留下脚步.希望明年有机会看看
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-13 06:54:15
  昨天成交一单,也是在某二手网站成交的,淘宝店并无成交。
我要评论
作者:燕翎heart 时间:2017-08-13 11:49:18
  作为过来人,你现在做的不是记录日常,而是迅速学习网上相关知识。,所谓记录,只是矫情。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-13 17:43:47
  11号晚上成交的那笔,快递费预算的8元,实际是12元,利润只剩下2元。。。
  今天又在某二手网站成交一单,运费也是12元,利润5元,
  其实我的商品是1100g,所以是8+4=12元,感觉快递费伤不起。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-15 08:36:23
  昨天成交一单,但是运费估计要12+8=20元,我在纠结要不要发货,发的话也只赚9元。主要邮费太贵了,心疼。
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-08-15 08:50:34  评论

和厂家商量一下请他们帮我发,到吉林才8元邮费,我自己发要20,所以,这单能赚20元,以后要是远的我都找他们发,近的我自己发,这样能节省不少成本。
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-08-15 08:56:08  评论

评论 厨娘蜜语:这单赚的多点,是因为我搞了两个店铺,两个店铺价格标的不一样,昨天卖出的是高价那个店铺,不然一直那边卖低价可能一单就赚五块钱,这样做好像没什么意思。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-16 09:17:04
  昨天0单
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-16 15:51:38
  刚成交一笔,总价178,利润只有15元,太低太低了,是因为客人是从某鱼来的,我在某鱼标价就低,不过通过和客人的聊天,得到了一点灵感,今天晚上可以加加班了,希望能找到一条销售途径。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-17 15:44:56
  成交一笔,同城自己送货,利润21元,约好明晚给她送。
  另外补货270元,只补了4件,因为怕补多了压货。
我要评论
作者:牛得很牛角梳专卖 时间:2017-08-19 19:28:40
  现在淘宝不好做了,红利期已过。加油,大家。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-21 09:06:54
  8.18零蛋
  8.19一单利润12
  8.20零蛋
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-21 10:42:52
  如果3年前没有买房子,我也不知道我现在会不会买,现在的房价太可怕了,
  试想一下,刚毕业的小年轻,也就拿三千左右的工资,而房价动辄一万五以上,
  一年不吃不喝才能买两个平方,
  这是何等的绝望?
  城市里的孩子有父母买单,而偏远地区的农村孩子呢?他们在城市定居的成本有多高?
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-21 11:00:34
  前几个月一直在想再买一套50平方左右的房子将来给老人养老住,今天一算,打退堂鼓了。
  总价最少要80万。就算贷款55万,只能商贷,每个月要还3600元,直到20年,光利息就31万多,
  然而20年后,我们已经五十出头,房子也步入中老年,而我最美好的时光全奉献给房子了。
  与其把自己压榨的这么辛苦,不如轻轻松松活一回。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-22 10:04:58
  8.21一件,利润15
  8.22一件,利润13
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-22 10:10:44
  正式进货开始算,12天成交12件,利润129元
  回报远远低于我所付出的劳动
  什么时候可以一天12件?
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-23 09:34:32
  @厨娘蜜语 2017-08-22 10:04:58
  8.21一件,利润15
  8.22一件,利润13
  -----------------------------
  更正一下,8.22两件,利润30
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-23 18:58:49
  取名厨娘
  却常常偷懒
  老公隔天回家一次
  所以也就隔天才认真烧一顿
  今天的晚饭:豇豆干红烧肉,清炒藕片。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-23 22:16:58
  自制酸奶加一勺草莓果酱
  饭后助消化

楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-25 22:21:09
  23零单
  24零单
  25两单利润30
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-28 18:49:27
  26零单
  27零蛋
  28一单利润10
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-28 23:33:09
  七夕的晚上一盘蛋炒饭把老公打发了
  我只吃了几口生菜
  饭后逛街入手天美意单鞋一双。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-30 13:27:11
  29一单利润10元
  今天也有一单了,是四川的客户,快递说运费要25,我说那不发了,利润都没有25,联系了几家快递,只有一家答应明天给我送运费表,希望价格便宜些,不然真的做不下去。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-30 13:29:27
  朋友二胎三个月了,又受打击了,两个孩子也挺好,互相帮助。不过我只想要一个,从小缺爱吧,没有那么多爱分给两个孩子。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-30 14:19:26
  对于生孩子这件事,现在的心情就像小学时有一次暑假玩疯了,到最后几天才想起来暑假作业忘记做了,然后恶补几天。有点着急。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-30 14:21:58
  一个月没怎么吃晚饭,要么吃几口菜,要么吃点水果,正式的没吃几顿,终于瘦了2kg,好习惯继续保持,对于晚餐,好像没什么必要吃,也不会太饿,之前一个同事的健身教练建议他晚餐不吃。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-31 14:20:08
  所有的快递都说,你发的多了才能便宜,可是不便宜我怎么卖?三区的首重12续重8.我一个东西才赚不到20,你运费就20,我发了就亏本了,还怎么卖?谁一开始就一天几十单?我发现怎么那么不会做生意呢?1100g的东西,非要加续重,感觉这生意快做不下去了。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-31 14:21:40
  连不知名的小快递,什么全峰快递,优速快递,都报价很高,全峰三区跟我说15+8,我了个去,小卖家就给快递赚钱了。昨天一个四川的,一个陕西的,都属于三区。叫我怎么发?崩溃!
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-31 14:53:06
  没办法,厚着脸皮请厂家帮我代发了3件,邮费总共才收了22元,我多付了3元手续费,付了25元。很不好意思麻烦人家。回头再和邮政快递联系看看。
  30两单
  31一单
  利润总计49元。
我要评论
作者:2009听雨者 时间:2017-08-31 15:08:39
  现在哪行都难做,自己创业更辛苦,支持楼主!加油!
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-08-31 15:54:51
  刚优速快递员来了,报价表没带,他说他明天就做国通了,国通便宜,叫我走国通,我说好的,反正现在便宜就好。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-01 08:46:12
  @厨娘蜜语 2017-08-31 14:53:06
  没办法,厚着脸皮请厂家帮我代发了3件,邮费总共才收了22元,我多付了3元手续费,付了25元。很不好意思麻烦人家。回头再和邮政快递联系看看。
  30两单
  31一单
  利润总计49元。
  31晚两单,利润3元
  8月总计成交22件,利润270元。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-01 08:47:24
  9月开始了,秋季气候舒适,再不能用天气热的借口推迟一些事情的执行,希望9月好运。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-01 12:58:16
  第一次在家做烤鱼,??味道不错哦。

作者:大丈夫_ 时间:2017-09-01 13:11:27
  店铺这样还不如关了 浪费时间
作者:温水煮青蛙201788 时间:2017-09-01 13:12:27
  @厨娘蜜语 2017-08-31 14:20:08
  所有的快递都说,你发的多了才能便宜,可是不便宜我怎么卖?三区的首重12续重8.我一个东西才赚不到20,你运费就20,我发了就亏本了,还怎么卖?谁一开始就一天几十单?我发现怎么那么不会做生意呢?1100g的东西,非要加续重,感觉这生意快做不下去了。
  刚开始量小可以跟别的公司一起发,快递公司给公司或者大客户都有内部优惠价,比平时收的散件便宜的多。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-03 19:38:54
  9.1-9.3成交4件,利润74元,最近走国通,运费比较便宜,所以净利润还不错。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-04 14:52:35
  快递袋+减震膜=37元
  进货两箱840元。
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-09-05 16:20:53  评论

快递袋+减震膜=40元 进货两箱840元。 这次两箱货配了纸盒子,以后发货就轻松多了,纸盒子包起来胶带一封,不像之前用减震膜包,然后看上去也高档大气。
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-09-28 12:47:28  评论

评论 厨娘蜜语:9.6进货木铲子57元。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-05 16:19:52
  刚才发掉3件菜板,利润37元。
  利润还是太低了,又想走一件代发货路线,反正自己也赚的少,不如分点别人赚赚。
作者:小蝴蝶儿姑娘 时间:2017-09-05 17:34:10
  我们家发笔记本电脑是15一台。和快递合作的,天天,中通都有合作。
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-09-05 17:55:29  评论

我现在发的快递是5元通票,很划算的,就是有点慢,不过胜在便宜,希望我的顾客能多担待点哈。等我发的多了就可以和大快递谈谈价格了。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-07 16:24:36
  9.6一单利润12
作者:手拿菜刀砍电线1 时间:2017-09-07 16:48:51
  淘宝,真正赚钱的没几个,我13年开的店,当年最高记录,纯利过万。后来慢慢降到2到3千,再后来自己找了一份工作,白天上班,手机挂淘宝,有人下单了,下班回家打包,第二天带公司去,叫快递拿走出货。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-08 11:56:38
  老公收到offer,面试的主管,最后给的是技术部副经理,恭喜他,陪他流浪了整整9年,辗转了3个城市,终于混上管理岗了。有人赏识是好事,他必定全力以赴。接下来,会定居在公司附近,这个公司氛围很好,总监和大老板都喜欢他,希望能做10年以上老员工。
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-09-08 12:01:49  评论

技术部没有经理,上面就是总监,五十多了,过几年就退休,很和蔼的老人,职业生涯能遇到贵人是很幸福的事,老公之前遇到好几位前辈都非常好,私下里都能成为朋友,老公面相老实,不是很帅气,也谈不上丑,不油嘴滑舌,一看就是踏实的人,所以我说他属于没有攻击性的,一般人看他都觉得很可靠。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-09 15:01:38
  9.8一单利润20
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-10 07:20:37
  9.9一单三件利润39元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-11 06:34:45
  9.10两单利润28元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-11 17:02:34
  9.11两单利润37元。
我要评论
作者:小鱼游江中 时间:2017-09-11 18:08:12
  从头看到尾,还不知道楼主在哪做的淘宝。抛开江浙沪,楼主还是别做淘宝了,运费让你伤不起。现在有人就光赚运费的,江浙沪6元的运费,件多的话只要2-3元一单。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-13 08:13:37
  9.12两单,其中一单缺货,另外一单发掉的利润24元。
作者:有过执着 时间:2017-09-13 08:54:31
  玩过家家呢?哈哈
我要评论
作者:guowubushisky 时间:2017-09-13 19:32:09
  加油,慢慢摸索
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-14 11:43:40
  9.13一单两件,利润52元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-15 09:46:45
  9.14一单利润15元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-16 08:51:12
  9.15三单四件利润52元。
  两件砧板两件刨子
  (刨子不赚钱)
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-18 08:09:24
  9.16一单利润10元
  9.17一单利润24元
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-19 15:02:37
  9.18两单利润48元。
作者:熏麻 时间:2017-09-19 15:23:00
  一天10\单以后可以联系快递。3-4块钱大部分地区(除偏远地区)的价格。 一天50-100单 可以2.5一单呢。楼主试试直通车
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-09-19 15:25:43  评论

这么便宜啊,直通车真心不会开,现在一天一件两件,不知道不开车怎么突破,上次报天天特价没通过。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-20 15:42:08
  9.19一单利润22元。
作者:豪宅女 时间:2017-09-20 16:55:32
  给我指点一下呗,我也想开网店。但不知从何做起!
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-21 15:40:02
  9.20两单利润38元。
作者:Miss曹2017 时间:2017-09-21 18:39:08
  合计一下利润有多少了?继续努力,下次合计的利润至少会是现在的1.5--2倍,这是继续做的动力也是淘宝引你投入广告费的第一部
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-09-25 11:37:17  评论

我完全不想投广告费,玩不转,我给自己几个月时间,如果做不起来就不做了。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-25 08:03:59
  9.21-9.24回老家一趟,
  昨天发4单共5件,利润82元。
作者:ty_sa666 时间:2017-09-25 22:42:42
  楼主,店铺名字
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-26 07:38:46
  9.25四单7件利润127元。史上成交最多一天。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-26 07:40:51
  @ty_sa666 2017-09-25 22:42:42
  楼主,店铺名字
  亲,看私信
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-27 07:46:17
  9.26四单利润86元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-28 08:19:35
  9.27零单
  补货两箱820元
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-28 12:39:16
  补货5只346元,厂里不肯帮我代发,我十一要搬家,所以只能少拿几个。
作者:正在糟蹋好时光 时间:2017-09-28 16:28:43
  代理么?
我要评论
作者:幸福的傻子2222 时间:2017-09-28 23:53:46
  希望能成功,看到励志故事就感动
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-29 09:30:35
  9.28三单6件利润57元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-29 16:28:38
  这两天是不是由于过节的原因,人好少,流量少成交少。

昨天收到的月饼礼盒,不仅有月饼还有花茶和茶杯,一边做淘宝一边做兼职,维持生计,礼盒就是我兼职的公司发送来的,虽然每个月兼职只有几百元,但端午中秋都收到礼盒,满满的幸福感。
  老公收到三盒月饼礼盒,现在家里四盒月饼,中秋之前得送出去。

作者:hhzfjhb 时间:2017-09-29 17:42:14
  你比我强,刚开店,每天都有收入,我开了6年多,几乎每天零蛋
楼主厨娘蜜语 时间:2017-09-30 10:58:03
  9.29零单。
  放假把人都放没了。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-01 08:58:59
  9.30两单两件 利润38元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-04 18:42:54
  中秋快乐。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-10 15:17:13
  最近比较忙,忙着找房子,找好房子要办各种业务,宽带明天来安装,周末才能恢复正常工作。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-11 11:02:29
  宽带安装好了,效率蛮高的,昨天早上办理的,今天就装好了。两个手机月消费156元,送50M宽带,目前来看速度蛮快的。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-12 09:04:17
  补货5只336元,最近换了地方,没有便宜快递发了,利润又降低了,加上国庆节放假,人气也低了。慢慢来,新的地方,新的开始。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-12 11:38:20
  昨晚去吃的羊蝎子,撑的不要不要的,肉肉太多了,还喝了一瓶雪碧。虽然我们俩都微胖,但食量并不大,感觉三个人吃正好。庆祝某人升级管理层,庆祝重新来到这个城市,要好好努力,再不努力就老了。

我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-13 19:06:54
  进货275元。今天有出两三件,但暂时不记账了,月底一起记吧,现在快递费蛮贵的,心酸。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规