一个新手淘宝店主的日常

楼主:厨娘蜜语 时间:2017-08-10 10:18:03 点击:14964 回复:540
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-13 19:19:36
  截止10.13日,本月销售掉16件,但利润肯定没有上个月同销量高,因为快递费贵。
作者:凡书T 时间:2017-10-13 19:36:09
  每天要多少单快递才能便宜呢
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-14 15:14:52
  进新货500元。清点了一下现在家里压了2015元货物。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-18 09:33:15
  最近心好累,遇到烦心事,又不能和别人说。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-18 09:33:38
  心态不好快要崩溃的时候,吃一块巧克力压压惊,不然随时要崩溃。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-18 09:34:04
  日子还是要照常过,熬过这几天就好了。安慰自己,办法总比困难多。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-20 15:35:06
  赚钱的目的是让自己舒服,不是让自己遭罪的,想通了这点,以后花钱要大气点,不能老想着省,省钱不是目的,一切以舒适为主,毕竟都30了,还等什么呢?
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-23 20:08:54
  今天开始,这边租的房子合同生效,和房东签了两年,我自己的社保也开始代缴了,希望一切往正规上走,生活工作事业。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-26 09:59:54
  昨天地板已铺好,虽然是租来的房子,但不愿将就,稍稍打扮了一下,两个卧室一个睡觉一个作为衣帽间。虽然衣帽比较少。
  有点点小洁癖,不喜欢租别人用过的房子,尤其是洁具。精装修的两室一厅要两千多,只好租毛坯自己装修,前前后后花了一万块,正常如果住三年每个月装修费300块,这样下来两室一厅的价格和市面上装修好的一室一厅差不多,而且房东承诺两年不涨价,第三年涨也不超过20%,所以说还是合算的。自己的房子出租给别人住,然后租了一套差不多大小的房子来住,那边收的租金正好够这边房租+车位+水电煤网。这样老公每天走路或者骑自行车就可以上下班,省下来大把的通勤时间。可以用来加加班充充电,还节省油费。虽然公司有油补,但住的近不开车就没有申请。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-26 10:08:29
  老公的话费以后可以报销了,每个月额度150元。又剩下一笔。
  房东离的比较远,也不会来打扰我们,再说房子是毛坯给我们的,所以不存在担心我们损坏什么,住在这边还是比较自由的,阳台的阳光不是很充足,我用来囤我的货了,二楼,也不用担心电梯挤不挤了,直接爬楼梯。另外隔壁问我租了多少钱,发现我比她家贵200元一个月,想想算了,他们是找中介租的,合同只签了一年,而我是和房东签的,两年不涨价,而且第三年涨价幅度不超过20%,房东是本地的小姑娘,还是蛮好说话的。我们自己的房子租给别人2年都不涨价的,只要租客不走就不涨价,我们的想法就是找个好说话的租客,看着房子就好了,每个月少那么一两百的无所谓,省心最重要。为了一两百块钱一个月把房客赶走的事我们做不出来。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-26 10:12:48
  朋友从江西寄来的贡桔,现在刚上市,很新鲜很甜,满满一箱10斤,一口气吃了十几个,老公预约明天带点给同事分享。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-26 10:31:04
  三幅图表达一下现在居住的小区到老公老家,到我爸妈家(也是我们自己的房子所在位置)以及到公司的路程,还是很方便的,以后工作日不开车,周末就多出去跑跑。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-26 16:24:30
  最近忙装修一直没开伙,一直是外食,伙食费蹭蹭的往上涨,在外面吃又贵又吃不到好的,从今天开始,在家开伙,能节约三分之二的伙食费,上个礼拜买的螃蟹还在冰箱里,还有三只今晚清蒸掉,外食的日子再也不想过了。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-27 08:27:39
  定了鲜牛奶,周一到周五每天一瓶,以前老杨喝纯牛奶老是拉肚子,最近让他少量多次的喝,再也没有什么不良反应了,持续给他定,对身体有好处,我是吃不惯纯牛奶的,只能买纯牛奶做成酸奶吃。
  早上七点十分起床,炒了个胡萝卜玉米粒蛋炒饭,俩人一起吃完,一起刷牙洗脸,八点他出门去上班,我打开电脑。先上天涯逛一圈,今天的任务是报名双11活动,然后重新编辑一下宝贝。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-27 12:45:57
  老杨的新皮夹子。摸上去手感不错,89元蛮值的,上一个皮夹子买了不到五十元,用了五年光荣退休了。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-28 19:58:24
  最天烧的红烧肉,电饭煲版本,老杨直夸过瘾。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-28 20:00:23
  老杨同学的新座驾,三百元淘来的,很好骑。

• 厨娘蜜语: 举报  2019-03-16 16:19:56  评论

这车用了一年半又卖掉了,实在是用的太少,一个月用一回吧,放在家里占地方,370人家取走了,车真的不错,老公都不舍得卖。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-30 20:26:25
  礼拜天早上运气好到爆,一家装修公司来量房子,业主不在,想量我们家,老杨表示没问题,结果人家送了两个小礼品,其中一个是智能体脂秤,网上售价最低两百五十多,还有卖五百多的,正好我们俩都需要减肥,体脂秤不仅可以量体重,还可以测量其他指标,非常好用!

楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-30 20:29:46
  就是这款啦

楼主厨娘蜜语 时间:2017-10-30 20:44:56
  这个月淘宝才赚了650元,看来我应该把标题改为兼职淘宝卖家了,实在是花在淘宝上的时间太少,要加油!
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-01 09:06:41
  月初,又是一个新的开始。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-01 12:52:03
  看了一篇帖子,热血沸腾,今晚约老杨夜跑。
作者:苹果橘子2017 时间:2017-11-01 12:52:11
  楼主加油,我是微商,生意和你半斤对八两
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-01 13:57:38
  11.1补货两箱840元。
  现有库存2206元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-02 09:58:15
  以后关于小店的事就在这里记录,关于生活里的吃吃喝喝就到饮食板块记录。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-07 09:11:23
  本月1-6号,成交8单12件,纯利185元。
  成交量还是驻足不前,双11能不能多成交几件呢?快递说有几家这几天生意很差,昨天甚至没有成交,我想大家是在等双11吧?不过我家卖的东西双11影响不大,因为本身平时就是透明价,单价高的商品大家才会等大促吧。所以我还是一如既往,一天一个到两个包裹。
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-11-07 10:57:17  评论

更新一下,本月1-6号,成交9单13件,纯利203元。 刚有一个昨天拍下的今天付款了。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-07 09:16:21
  昨晚将近10点,老杨才到家,带了一大包的天津麻花,哎,我能说我一口没吃吗?油腻腻的,还贼贵,他这个人就是这个毛病,喜欢买特产,早就和他说,自己尝尝本地的小吃就好了,所谓特产,炒作的成分很高,买一点尝尝就好了,并没有传说中那么好吃,今天早上上班,给他装了几个带办公室了,剩下的婆婆妈妈分一分吧。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-07 09:18:16
  前天给自己炒的三色肉丝,不知道是不是因为调料的原因,特别好吃,加了点十三香,生抽,油盐料酒,中午一个人光盘。

作者:树下的你和我趟 时间:2017-11-07 09:25:12
  楼主的小站是卖什么的呀,我们涯友也去光顾光顾啊
我要评论
作者:专治中医 时间:2017-11-07 10:03:45
  楼主加油,现在不像80年代,市场已经成熟,什么生意刚开始做都难赚钱,做久了有经验了才能赚钱
  • 厨娘蜜语: 举报  2017-11-07 10:37:07  评论

恩恩,经验是一方面,还有很多其他因素,总之要试过才知道自己行不行。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-07 10:36:19
  上次朋友送了一箱贡桔,觉得不错,又在网上买了一箱,已经收到了,又便宜又新鲜,立马又下了单,一箱给爸妈,一箱给公婆。我真是善解人意哈,自己都要被自己感动了。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-07 10:44:29
  礼拜六那天去爸妈家,顺便给租客换燃气灶,买了菜和水果带过去,爸妈都上班,于是和老杨跑到老爸工作的商场玩,约了闺蜜,吃饭的时候老爸来买单,内部员工在商场里吃饭可以打8折。偶尔让老爸买次单,他高兴我也高兴,毕竟正常情况下都是老杨买单。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-07 16:02:40
  11.7补货一箱400元。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-09 12:52:45
  减肥10天,老杨同学减掉3kg,而我增重0.5kg。他就是那种晚饭不吃或者少吃能立竿见影的瘦,而我自控力差,老是偷吃零食。
作者:忧郁文人 时间:2017-11-09 17:27:33
  @厨娘蜜语 2017-08-10 10:21:24
  8.4进货249
  8.10进货845
  -----------------------------
  同商家,按你时间算,还算不错的
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-11 22:00:23
  双十一活动还是有点效果的,今天出了20个左右。不过接下来几天就会冷淡了,甚至零单都有可能。我也扎堆买了些东西。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-13 09:20:42
  双11共卖出了22单,快递费付了253元。我的利润是324元。以后可以改成快递狂欢节吗?

11-20号期间还每单涨价一元,哎,感觉白忙活了。有几单都是不赚钱的,快递费20元,算了之后我只赚2元。还是得发呀,只要不亏就发了。得想想其他货源和其他快递了,不地道,平常价格就不低,这个时候还给我涨价,问了表姐,他们区快递费没涨。小卖家就只有被欺负的份。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-13 10:47:15
  昨天安装房门和卫生间门,师傅跟我说,下半年生意不好做了,上半年他给人家装门就收入10万,下半年还不到5万。我大吃一惊,没想到他们工资这么高,以前知道装修工人工资高,猜想差不多一个月一万块钱吧,没想到半年人家挣了10万,他问我,在这边是上班还是做生意,我不好意思的说,俩人一个做生意一个上班,他说,嗯,上班没意思,做生意还可以。

他给我装房门,冲击钻一抖,门框上十几个洞洞,我想了想最后还是没和他计较,大家都不容易,虽然人家工资高,但也是拿的辛苦钱,也没和卖门的老板说,怕老板扣他工钱,老杨也同意我的做法,也不是高档门,自己弄点漆补一补算了。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-13 10:56:32
  现在家里囤货1600元,现在首要的是找货源。

想想人家五十多岁将近六十的老头,一年都能入手十几万,我真是汗颜!

老杨说,你多搞点好货,让我过过发货的瘾,哈哈。

老杨周六重感冒,在家帮我打包,他比我仔细,周日上午老杨去办公室加了半天班,午饭时间回来我们一起去吃饭。前两天有朋友打电话给他,介绍他一份工作,跟一个老外,收入可观,但老杨拒绝了,介绍给了其他朋友,人是要讲情义的,并不能一切向钱看,目前来说,老板对他不错。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-14 19:30:35
  果然不出所料,昨天今天连续零单。
  上了两三款新品,看看效果。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-15 11:31:49
  新品拿样99.5元。新品昨天出了1件。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-24 11:13:37
  最近很颓废,常常睡懒觉,不知道想要干嘛,未来在哪里,小店这个月估计收入有1000元,兼职收入有500元,这又能干嘛,吃饭都不够,老杨依然努力工作,也给我无形的压力。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-27 11:09:15
  进货522.5元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-11-28 09:09:53
  进货840元。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-04 09:51:00
  12月才刚刚开了一单,是不是又在等双12了?说实话好讨厌双11和双12,累死快递累死大卖家,实际也没便宜。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-04 12:34:47
  上个月的作业终于做完了,我这个人,最缺乏管理时间的能力了,总是要拖到最后一刻才交作业。
  老杨的工作很忙,但很充实,领导是个快退休的老顽童,对工作已经没什么兴趣了,所有工作都交给老杨做,这样确实给了老杨同学很大的空间,但同时也比较累,经常晚上在家处理文件,这是他点名要的书,十月刚出版的新书,淘宝上还没有货,另外一本是我的。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-04 12:51:54
  晚饭就随便吃两片面包吧,看一小段电视。

楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-06 09:23:42
  想告别淘宝了,没意思。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-06 10:31:00
  家里囤货还有2200元,双12能卖则卖,只要不亏本,后面不进货了,没意思。
作者:鲫鱼i 时间:2017-12-06 11:07:01
  可以上挂咸鱼的
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-11 09:09:03
  颓废,还是日均一单,没有用任何推广,难道就这样了吗?
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-11 09:15:14
  昨天婆婆和老公打电话说:当初还不如不给你读大学,那个谁家的亲戚也是,读了大学去了北京,一年也不回家一趟,电话也不打。

像我老公这样一周两次电话,如果忘记公婆就会挂脸子,每两到三个月回家一趟,最近老公工作忙,抽不出时间回去,但距离上次国庆节回家也不过两个多月,我不知道他们哪来那么多诉求,才五十多岁,就不能自娱自乐嘛?天天就想着她儿子围着她转,就不能说一句儿子你放心,爸妈挺好的。宽慰我们一下吗?
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-11 09:43:36
  前天老公加班,昨天去苏州看望我爸妈,我妈腰椎间盘突出又犯了,去了医院也休息了几天,仍坚持工作,弟弟说你不行就休息几个月明年再找工作,我妈说不行,现在这工作不辛苦能坚持,明年就不好找了,年纪越来越大,辛苦的活也干不来。

爸爸做一休一,休息天跟别人出去做兼职,我看了也心疼,但这就是生活,谁都替代不了,回一趟家又觉得自己身上担子重了,我必须要有足够的经济实力,四位老人的晚年。

公公其实后来算勤劳了,一直在做事,婆婆做的事情不多,身体不大好,半家庭主妇吧。我对他们没什么意见。没钱买房子我裸婚和老公结婚。只是他们老是以养老为由说一些叫人揪心的话。老说自己年老了做不动饭。可是你们俩才六十不到,连饭都不能做了那得到什么时候?我爸爸妈妈还不是天天在给别人打工?我说到时候把你们接上一起住,我婆婆就说住不惯城市里。为什么我们村的父母都希望子女往远处走往高处走,你有多少成绩父母为你开心。我公婆就希望他们儿子天天在家,陪着他们就好,这样儿子就没白养。因为在他们眼里儿子是用来养老的。儿子的前途与他无关。老公小时候公公曾叫他去做和尚,念经超度的假和尚,他说那个活轻松来钱快。又说没钱给他读大学。我老公在这样的家庭能考上本一也是奇迹了。

不说了开始看书考证,淘宝店继续开着,还想在小区里招几个小学生做晚托班,其他时间抓紧看书,明年淘宝和托班没起色就去找工作。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-12 10:20:09
  参加双12活动,居然有亏本,才发现好多卖家是不参加活动的,本来利润就低,优惠五元再满200-20,真的要亏了。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-12 20:25:53
  今天出15件
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-13 13:57:40
  昨天我也买了近五百元的东西,都是需要的,其实C店双十二促销力度更大,双11主要是天猫店。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-20 09:40:01
  买的29000多元股票,亏了9000多元,目前市值不足20000.
  如果再给我一次机会,坚决不玩了。。。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-20 10:26:48
  没有收入的日子,每一天都过得很煎熬,好像自己是个罪人,废人。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-20 12:57:27
  有一个朋友的同学,本科学历,转行做保险,好像短短几个月时间,现在月入一万多,不知道真假,反正朋友圈整天打鸡血似得,在发展自己的团队,整天给团队里的人‘洗脑’。毕业那年进过保险公司,短短半个月时间,资格证考到了,但是后来没做,那个氛围跟传说中的传销差不多,洗脑式的,基本上都是从亲友开始入手,像我这种脸皮薄的人,完全做不来。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-20 13:12:45
  现在流行的直播,吃秀主播,美食主播,美妆主播,我一样也做不来,吃播需要多大的勇气啊,况且看客大多是抱着什么心态在看呢?反正我看到觉得挺难受的。美妆我不会,美食嘛不精通,买了卡式炉和三脚架,想拍短视频,收到货快一个月了也没开始。我是一个想法很多,做起事来畏首畏尾的人,缺乏毅力,总是给自己很多退路。老公对我比较放任,想想如果男人很怂,也许我会逼着自己去闯,他给我营造的温室,让本来意志就不坚定的我变得更加废柴。只有给自己断掉一切退路,这样才能全力以赴。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-20 22:53:14
  今天开始找工作,晚上投了几十份简历。
作者:JIAN___0 时间:2017-12-21 02:22:04
  qq
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-21 10:28:12
  一早收到三个面试通知,一个是天猫运营,其他两家是售后服务,三家都是集生产销售一体的,正规交社保。说实话运营我不在行,在行的话自己就做起来了。但看写的要求不算高,投的单位都是家附近几公里,不接受夜班。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-21 10:35:10
  昨晚失眠,头疼,到一点左右才睡着,大概是对找工作的迷茫紧张担忧,毕竟没有什么专业技能。
  老公说在家学一门技能拿到证书再去找工作,我说在家专门学习一来需要极强的自学能力和自我控制能力,二来没有收入会焦虑,不如先找一份做起来,利用业余时间充电。过了年就又大一岁,没有技能更难找工作,大专生遍地都是,年龄越大越没有竞争力。不如从现在开始。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-21 17:06:44
  明天两场面试,下礼拜一两场面试。明天下午是韵达快递总部,不管怎样,全力以赴,晚上老公帮我做功课。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-22 14:54:36
  面试通过了。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-22 15:54:00
  早上那场面试没去,老公叫我别去浪费时间,去市里面试地铁很挤,而且这家公司做化妆品的,岗位带有销售属性,我的性格不太适合面对面的销售,所以直接回复邮件说找到工作了。下午直接去的这家,面试第一家,就成功了,老公也比较倾向这家,离家近,工资虽然低,但是作息比较正规,公司规模也可以,钱是其次,先入职,适应职场,未来的路慢慢摸索。
  20号晚上开始做简历,投简历,22号面试成功,26号入职。速度之快。主要因为我认清自己的现状,不盲目乱投,一般投符合要求的,去面试就不会有太大问题。五年前我面试那家台企也是一样的,找工作面试的第一家就成功,效率很高。
  这次入职场,我会把心态放低,希望能一直做到退休,不会三心二意想创业想这样那样,当然并不是说在一家单位做到退休,而是不能停止工作,一定要有养活自己的能力。
作者:shell_qxw 时间:2017-12-22 15:54:27
  吃瓜群众路过
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-22 17:04:46
  统计了一下家里的货,还有1525元,店铺有人买就发发,没人买到时候送给同事和亲友。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-24 19:12:00
  打包了两个礼品,送给老公的老领导,虽然不在一起工作了,但曾经很照顾他,工作上算是有蛮大帮助的,今天寄出去,明天收到,作为圣诞礼物吧。其中一份是一套派克钢笔礼盒,价值五百多元,行业内某家开新品发布会中奖得来的,那位领导写字很漂亮,就送给她了。
楼主厨娘蜜语 时间:2017-12-24 19:12:53
  打包了两个礼品,送给老公的老领导,虽然不在一起工作了,但曾经很照顾他,工作上算是有蛮大帮助的,今天寄出去,明天收到,作为圣诞礼物吧。其中一份是一套派克钢笔礼盒,价值五百多元,行业内某家开新品发布会中奖得来的,那位领导写字很漂亮,就送给她了。
楼主厨娘蜜语 时间:2018-05-12 16:45:26
  上班四个多月了,家里的货还有没清完的,慢慢清吧,有人买就发,没人买就罢,反正就不会过期。
  上班的日子,稳定是稳定,就是规矩多,工资低,但也有好处,有人聊天,一会儿一天就过去了。然后社保公积金什么的不用自己交。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2018-05-13 19:55:27
  应季的蚕豆米青菜汤,很鲜美。没吃主食,下午三点才吃的午饭,今天去了医院。周日下午没医生,下周再去。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-05-13 20:07:24
  最近的饮食,中午要自带饭菜,有时候点外卖,现在做菜以快和简单为标准。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-05-20 21:47:29
  520,被闹的很不开心,娘家的事,说句不好听的,关我鸟事!

楼主厨娘蜜语 时间:2018-05-24 21:51:00
  最近烧的猪脚,比较成功。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-05-29 19:37:15
  家里还剩6块砧板,6把菜刀,铲子勺子估计有二三十只,总共不超过500元货,不担心,慢慢出,只是卖完就不想拿货了。
  工作比较忙,一天没的闲,当然拿人家工资,就得给人干活,不干活就没钱养活自己。
楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-06 19:44:49
  日子不咸不淡,井然有序,前几天出去春游,形式主义,走马观花,没啥意思。
  今天下班路上理发了,想留长发,坚持了一阵子,还是决定剪短发。年龄大了,不想在头发上花时间。
  晚饭不太做,有什么吃什么,没有就不吃,不想花太多时间在吃上面。
  时间节省下来干什么?想学习和锻炼。健身房要开业了,礼拜六过去看看。
楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-07 21:10:06
  高考了,祝学子们取得好成绩!想想那年的自己,感慨万千……
作者:往事已成记忆 时间:2018-06-10 10:07:42
  看在楼主发了很多色香味俱全的菜肴份上,发表一下我的意见。
  我建议一下楼主该怎么样做淘宝;
  1、选产品,你一个人做,基本上做1款产品就可以了,一定要做爆款,选择产品一般选实体店较难看到的个性化比较强的产品,如果是一些创新的产品更加好,同时要求竞争也不是很激烈的;
  2、商品定价,最好是3倍定价法,进货价格的3倍,打完折后最好能有50%毛利;
  3、选择合理的单价的商品,几十元的商品真的很难做,一般200以上的吧,卖一个有一张毛爷爷的毛利;
  4、采用新的营销手法,比如淘宝直播、淘海报这些,避免用直通车或者钻展(大卖家万的),直通车选极精准关键词推广就可以了,淘宝客要看具体情况;
  5、刷单刷评价是必要的;
  6、必要的学习,有很多培训课程的。
  你目前还没有入门哦,哈哈。
我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-10 12:39:04
  上午半天买菜烧菜吃饭,下午安排打扫卫生洗衣服,研究研究淘宝。

作者:年轻小伙h 时间:2018-06-10 12:47:15
  。。。
楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-10 20:28:26
  做了青菜香菇包,遗憾是盐给少了。
  老公给带了俩小蛋糕,没控制住,全干掉了!

楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-10 20:33:34
  某天烧的猪蹄膀,土豆丝。小吃是外卖。

作者:没有用的中年人 时间:2018-06-10 22:18:02
  @往事已成记忆 2018-06-10 10:07:42
  1、选产品,你一个人做,基本上做1款产品就可以了,一定要做爆款,选择产品一般选实体店较难看到的个性化比较强的产品,如果是一些创新的产品更加好,同时要求竞争也不是很激烈的;
  2、商品定价,最好是3倍定价法,进货价格的3倍,打完折后最好能有50%毛利;
  3、选择合理的单价的商品,几十元的商品真的很难做,......
  现在这种淘宝环境,新手小卖家还有空间?????今年比去年更难了吧。
作者:往事已成记忆 时间:2018-06-11 08:15:54
  3、选择合理的单价的商品,几十元的商品真的很难做,......
  @没有用的中年人 2018-06-10 22:18:02
  现在这种淘宝环境,新手小卖家还有空间?????今年比去年更难了吧。
  你这种看法太悲观了,呵呵,选品非常重要,避开与大卖家竞争,就有你的生存之地了。
作者:没有用的中年人 时间:2018-06-11 08:42:02
  @没有用的中年人 2018-06-10 22:18:02
  @往事已成记忆 2018-06-11 08:15:54
  你这种看法太悲观了,呵呵,选品非常重要,避开与大卖家竞争,就有你的生存之地了。
  问题就这啊。新手啊,能选到避开大卖家的都是运营老手了吧
楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-12 21:50:48
  下班后到菜场买了五十元牛腩,做了番茄牛腩,本来不想做饭,某人抗议了……

楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-14 18:13:21
  下班路上,买了点丝瓜,累了不想走,等某人下班。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-14 18:16:23
  自己包的肉粽,好吃的不得了!

楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-16 11:26:21
  回家了,今天吃大馄饨。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-06-17 11:01:23
  一早起来打扫卫生,单单楼上打扫两个小时,平常我们不在家,家里是不搞卫生的,除非过年!我们一般两个月回来一次,住个两三天,自己动手打扫。楼下我是不管的,无从下手。

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规