一个新手淘宝店主的日常

楼主:厨娘蜜语 时间:2017-08-10 10:18:03 点击:15013 回复:540
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:拔剑四顾又一村 时间:2018-10-10 22:06:48
  晚安……
楼主厨娘蜜语 时间:2018-10-13 12:52:37
  上班第三天,一切还好。
  中午出去吃个饭,顺道买个晚上吃的素菜。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主厨娘蜜语 时间:2018-10-14 19:08:12
  今天晚上主菜是炖大骨,副菜是清炒荷兰豆,清炒西兰花。第一次炖扇骨,网上看别人炖的好好吃的样子,赶紧买几斤炖起来,确实过瘾!

楼主厨娘蜜语 时间:2018-10-16 22:14:56
  今天下班对胖子说,你歇着我来烧饭。
  胖子喜出望外,看我忙碌的身影,谄媚的对我说:老婆,你又恢复了往日的风采!

楼主厨娘蜜语 时间:2018-10-21 11:21:59
  昨天晚餐,鸡翅貌似没熟,后来又回锅了。今天就我在家吃午饭,蒸个紫薯和鸡蛋对付一顿吧,吃完去买菜,下午准备做点包子或者馒头。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-10-26 20:43:01
  今天有一个好消息,也是不好的消息,到底是好还是不好,也说不清楚,一切尽人事知天命吧。愁也没用。

做最好的准备,等最好的安排。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-10-30 20:38:02
  周末在爸妈家吃的,老家带来的草鸡煲汤,鲜是鲜的,就是塞牙!

作者:山高为峰0769 时间:2018-10-30 20:39:11
  顶帖,加油(ง •̀_•́)ง(顺便向路过的涯友求个赞!抱拳了!)
楼主厨娘蜜语 时间:2018-10-30 20:39:19
  周末到公园走走,一不小心走了两万步。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-11-01 20:18:22
  现在晚饭不用我烧,我负责洗碗就好,吃完按照惯例散步二十分钟。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-11-06 09:45:58
  胖子现在的作息是晚10:30-06:00。他一天只要7个小时睡眠就很精神了。
  我是晚上10:30-06:30,有时会到7点才起来。我要是睡不足一整天都会打瞌睡,没法工作。中午我会午睡20分钟。

每天步行8000-10000步(分散在中饭后30分钟和晚饭后30分钟完成)。
  胖子白天在公司上蹿下跳,一天下来也有七八千步,晚饭后再和我一起散步,睡前还会做平板支撑,或者一周跑步两三次。体重已经稳定在71kg。我现在体重稳定在55kg。慢慢减吧。

饮食方面,现在基本上每天荤素搭配,晚餐三成饱。工作日尽量不外食,零食基本不买,水果保证苹果香蕉梨子不断。葡萄也要经常吃。病从口入,少吃就少生病。

每月郊游一次,去呼吸新鲜空气洗洗肺。
  每年旅游一次,预算在3-5k,今年去的北京和浙江,最好是胖子出差,这样可以省一大半钱。
  每年回婆家5次,每年回娘家6次。

工作方面,顺其自然,尽好本职,多学习,多读书(好难)。

总之一句话:好好吃饭,好好睡觉,好好工作,好好玩!

楼主厨娘蜜语 时间:2018-11-12 20:36:03
  这个双11店里一单也没有,自从手术后就没单了,也好,家里货也没了,就剩一些铲子勺子之类的,送送朋友吧。
  双11给自己买了部手机,5s服务了两年半吧,其实除了电池不经用其他没毛病,小小的还好单手掌控。
楼主厨娘蜜语 时间:2018-11-12 20:44:13
  周末去公园呼吸新鲜空气。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-12-06 19:45:41
  磨了黄豆粉,煮了红豆,待会儿制作驴打滚。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-12-06 21:04:03
  驴打滚成品,豆沙是自己煮的,没有买的细腻,其他口感ok,一口气吃了三四个。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-12-10 19:45:43
  番茄汁水炒出来了,很适合拌饭吃。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-12-18 18:37:51
  芋头焖排骨,番茄炒鸡蛋,清炒生菜。

楼主厨娘蜜语 时间:2018-12-25 14:53:47
  圣诞节了,不知不觉我在这个单位待了一整年了,总体来说比在家闲着好吧,赚了点生活费的同时也交了些朋友,今年住院医保也省了一笔,听说过完年要给我涨工资,不知道能涨几百,报名了会计师考试,不管怎么样,考到证转行。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-02-19 21:22:56
  周末给爸爸过生日,送了个二胡给他,老头很开心。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-02-24 18:14:41
  周末,好好做了一顿饭,晒晒太阳,晒晒被子,否则整个人都要发霉了。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-02-27 20:57:32
  加班的人回到家,来一碗温暖牌牛肉粉丝汤,汤太少啦!

楼主厨娘蜜语 时间:2019-02-28 12:34:10
  2月的最后一天,好多同事离职,另谋发展,我呢?年龄不小了,也没市场,等会计初级考下来再说吧!
  最近因为加薪的事搞得不愉快,本来走个过场的考试,因为分数考高了呗被人事说作弊,要求重考,不考了,爱加不加吧!受不了这侮辱。
  好好笑的2月!
楼主厨娘蜜语 时间:2019-02-28 12:36:56
  今年的主要目标是备孕和会计初级,其他啥也不想。
  老公的目标就是转户口和维稳,去年业绩做的不错,产品质量大幅度提高,今年维稳就行,人员架构做好。
  尽人事知天命吧!
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-01 12:55:45
  3月开始了,工作还是要认认真真的,生活也要捋一捋头绪。
  中午学了一节会计经济法基础课程,做了笔记。
  以后中午学会计经济法,晚上学会计实务。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-04 20:05:45
  终于把那个很难搞的租客送走了,家里卫生搞的一塌糊涂,燃气灶从来没清洗过,花了二百块钱保洁费。只扣了她们50元,老公说扣多了要吵架,得不偿失,把自己搞一肚子气,不如让她们快滚快好!
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-04 20:08:01
  昨天在爸妈家,自己烧饭,爸妈都在上班。菜老妈帮我们买好了。
  房子又租掉了,签了一年,希望明年的这个时候能在上海买房子。期待很快住上自己的房子。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-04 20:08:52
  明天下午去医院复检,不管怎样,有病就治,没病更好,开开心心的吧!
作者:今在山南 时间:2019-03-04 23:46:14
  看完了,顶顶
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-06 09:39:15
  昨天检查结果,还算好吧,那个4cm的应该不是肌瘤,b超医生说应该是缝合的伤口疤痕,似乎看到缝线的纹路,只要不是肌瘤就好,我现在是谈瘤色变,再过一两个月再复查吧。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-06 16:40:19
  隔一天熬一锅赤豆薏仁水,身上肥肉太多了,打底裤好紧,勒肚子。。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-09 20:34:20
  立个小目标:
  1,3-4月备考初级会计
  2,5-9月备孕
  3,10月之后搞定户口
  2019年还有10个月,希望这3件事都能成!减肥是永久的事业,就不多说了。

晚上还是要做饭,否则第二天就要点外卖,不仅贵还不卫生。尽量一荤一素,少吃肉类,多吃水果蔬菜。
  工作的时候尽量少和同事闲扯,言多必失,不要把同事变成朋友。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-10 10:14:39
  长期目标:
  1,提升一下学历,拿下本科证。
  2,往会计行业靠,终极目标:注册会计师!

跟老公说了我的终极目标,被他耻笑了,哈哈,意料之中吧,这个证是很难考的,但是人总要有梦想吧?有梦想总比想都不敢想强吧?再说,这个是长期目标,我又没说三两年内拿下。总之,有了方向,就朝着这个方向走吧。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-10 10:29:21
  今天体重54.5kg,已经好久没称重了,过年回家吃的不少,以为胖了很多,称下来还好,在可接受范围内,对比去年同期,少了3kg。继续加油吧!目标体重:50kg!

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-10 12:17:40
  今天中午全是凉菜,凉拌鸡丝是第一次做,还成,吃了不少。
  老公在看电影,我就先吃啦。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-10 20:46:14
  又是清蒸鲈鱼,每个周日的必吃菜。清淡又有营养。最近菜心上市,每天炒一盘。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-12 20:51:57
  昨天下班请老公同学吃饭,三个人五个菜,其中一个特价菜,总计203元,打包了两盒,菜量可以,味道和环境也都可以,适合我们江苏口味。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-12 20:54:11
  荤菜是打包回来的,又烧了个炒菜心,凉拌海带丝,吃的饱饱的。最近我们俩工作上都不太顺,希望过一阵会转运吧!调节好心态!

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-12 20:57:56
  网购的零食到货了,工作的时候饿了来一个,提提神。最近天气变暖,没衣服穿了,淘宝逛起来!

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-13 05:12:40
  被一只苍蝇恶心到了,睡不着。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-16 13:57:05
  今天有个同事问我,你为什么戴帽子啊?
  我汗,这么大太阳我走路戴帽子要为什么吗?
  这问题好比下雪天问我你为什么打伞啊?
  不想被晒呗~~
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-16 14:00:00
  加工资的事提了3个月有余,到现在还没落实,真下不通公司领导是怎么考虑的,呵呵呵。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-16 17:04:04
  到了吃菠萝的季节了,我一个人吃了一整个,当午饭吃。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-17 06:28:27
  昨天晚上任性,点了麻辣烫外卖,这一份14元,味道还行,就是有点儿辣。。
  今天我生日,老公去市里上课了。爸爸一早发了个红包,我不想点,起来洗床单被罩,晒被子吧!无论现状怎样,都要积极面对呀!

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-17 17:02:48
  那两个皱巴巴的是啥意思嘛!

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-17 20:41:28
  周日依旧是清蒸鲈鱼,今天我的生日,哎,又老了一岁了。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-17 20:42:14
  鱼来啦

楼主厨娘蜜语 时间:2019-03-20 23:04:58
楼主厨娘蜜语 时间:2019-05-05 20:14:58
  今天第三次复检了,术后八个月了,疤痕居然还在,有四五cm大,子宫恢复的不好,医生没给我缝合好,后悔做腹腔镜了,应该做开腹手术的,还是在最好的医院醉做的,哎!
楼主厨娘蜜语 时间:2019-05-26 20:20:39
  这个周末连烧两顿小龙虾,最近十五一斤好便宜,一次买五十元,吃的贼过瘾。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-05-26 20:21:59
  我们王老师哪里不好看?帅炸了好吗?

作者:年Hua 时间:2019-05-26 22:59:04
  @厨娘蜜语 2017-08-10 10:23:20
  8.9售出1件,总价48.99 利润8.99
  虽然不够辛苦钱的,但还是早早的发货了,加油!
  -----------------------------
  你这么低的利润怎么能维持店铺正常运转,生意要好起来,推广少不了。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-06-01 19:12:32
  六一儿童节快乐!
  五月被感冒折磨了10天,连续四五天,每天夜里高烧39度,从来没有这么严重过。
  下半个月沉迷于创造营2019,像个花痴一样。
  六月要回归正轨啦,想想要做些什么,学些什么。
  盘了一下帐。目前家庭存款54个,2019前5个月存款10个,还行,毕竟收入不高。
  现在最紧张的就是户口了,如果拿到户口,立刻买房子。
  会计初级没过,明年继续考。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-06-02 19:20:04
  又烧小龙虾啦,今天两个人买了47元,16元一斤。

作者:俊逸161870 时间:2019-06-03 03:53:15
  新人求罩~
作者:路灯241628 时间:2019-06-03 03:57:57
  第一次抢到二楼,好紧张啊
作者:铁链542 时间:2019-06-03 04:01:18
  让人走路吃饭睡觉干什么事连做梦都梦到它的好帖
楼主厨娘蜜语 时间:2019-06-09 21:15:53
  2018:20+5+2=27
  2019:21+6+2=29
  增长速度太慢了,尤其是我,严重拖后腿了!
楼主厨娘蜜语 时间:2019-06-09 21:54:43
  54+160+6=220
楼主厨娘蜜语 时间:2019-06-10 19:39:59
  体重52.8kg
  最新目标49kg
楼主厨娘蜜语 时间:2019-06-12 20:49:46
  只想换工作!
  承诺的五百元加薪,半年了也没落实!
  加班倒是理所当然似的!
  要怪就怪自己没能力吧!
楼主厨娘蜜语 时间:2019-06-20 19:23:22
  6.20-9.20三个月戒甜食,减肥,目标体重49kg,现在体重应该是53kg。难度不大。
  坚持学习比较难,要加油哦!

楼主厨娘蜜语 时间:2019-06-22 12:45:29
  @猪队友2019 2019-06-21 06:04:15
  作为过来人,你现在做的不是记录日常,而是迅速学习网上相关知识。,所谓记录,只是矫情。
  -----------------------------
  好的,谢谢!
作者:宋士杰pU 时间:2019-06-23 13:18:43
  楼主,店铺名字  作为过来人,你现在做的不是记录日常,而是迅速学习网上相关知识。,所谓记录,只是矫情。
作者:czwbpchuw 时间:2019-06-24 15:29:34
  我也是新手卖家,走得代销,在我开始第三天居然就卖出了一件,给了我很大信心,,,,,可是接下来呵呵呵,个位数的流量也是醉了  代理么?
作者:姚翔宇h 时间:2019-06-26 08:44:42
  玩过家家呢?哈哈  代理么?
作者:U7z刘文辉H1 时间:2019-06-26 09:44:41
  我也是新手卖家,走得代销,在我开始第三天居然就卖出了一件,给了我很大信心,,,,,可是接下来呵呵呵,个位数的流量也是醉了  现在淘宝投资不比实体店少,
作者:李保星ga 时间:2019-06-26 10:24:43
  我们家发笔记本电脑是15一台。和快递合作的,天天,中通都有合作。  现在哪行都难做,自己创业更辛苦,支持楼主!加油!
作者:姚翔宇h 时间:2019-06-27 16:50:23
  代理么?  @厨娘蜜语2017-08-3114:20:08
作者:姚翔宇h 时间:2019-06-28 15:26:03
  现在淘宝不好做了,红利期已过。加油,大家。  现在淘宝不好做了,红利期已过。加油,大家。
作者:刘豪Iu1 时间:2019-06-28 15:55:51
  淘宝,真正赚钱的没几个,我13年开的店,当年最高记录,纯利过万。后来慢慢降到2到3千,再后来自己找了一份工作,白天上班,手机挂淘宝,有人下单了,下班回家打包,第二天带公司去,叫快递拿走出货。  你比我强,刚开店,每天都有收入,我开了6年多,几乎每天零蛋
作者:胡建省M37 时间:2019-06-29 20:26:58
  希望能成功,看到励志故事就感动  淘宝,真正赚钱的没几个,我13年开的店,当年最高记录,纯利过万。后来慢慢降到2到3千,再后来自己找了一份工作,白天上班,手机挂淘宝,有人下单了,下班回家打包,第二天带公司去,叫快递拿走出货。
作者:刘豪Iu1 时间:2019-06-29 22:12:10
  一天10\单以后可以联系快递。3-4块钱大部分地区(除偏远地区)的价格。一天50-100单可以2.5一单呢。楼主试试直通车  现在哪行都难做,自己创业更辛苦,支持楼主!加油!
作者:kWf朱嗣宗MNO 时间:2019-06-29 23:48:05
  现在淘宝不好做了,红利期已过。加油,大家。  现在淘宝不好做了,红利期已过。加油,大家。
作者:z75焦群林3U7 时间:2019-06-30 23:38:07
  一天10\单以后可以联系快递。3-4块钱大部分地区(除偏远地区)的价格。一天50-100单可以2.5一单呢。楼主试试直通车  给我指点一下呗,我也想开网店。但不知从何做起!
作者:0j0唐绍海13J 时间:2019-06-30 23:52:27
  现在淘宝投资不比实体店少,  给我指点一下呗,我也想开网店。但不知从何做起!
作者:Tgd李先策1HJ 时间:2019-07-01 02:16:44
  希望能成功,看到励志故事就感动  加油,慢慢摸索
楼主厨娘蜜语 时间:2019-08-04 19:51:35
  去了附近的大学城玩,实际上是去踩点看看环境,顺利的话明年初有资格买,那边环境还蛮好的,价格目前还能接受,希望市场稳定点!
楼主厨娘蜜语 时间:2019-09-03 12:21:23
  一年了。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-09-03 22:00:41
  最近物价飞涨啊,猪肉吃不起了,改吃牛肉了,反正吃的也不多,工作日随便吃吃,双休在家才好好做顿饭。

楼主厨娘蜜语 时间:2019-09-09 23:30:55
  今天申请了公司账号,等待审核。希望很快有好消息。
楼主厨娘蜜语 时间:2019-09-10 21:39:03
  今天下班前登录系统惊喜的发现公司账号审核通过,也就是说我们有名额落户了!太好了!
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规