出来社会十年了,怎么面对下一个十年?

楼主:我心永恒168868 时间:2017-08-11 00:01:19 点击:2048 回复:238
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  打工十年,十年时间里,没车没房,结了婚,有了一个女儿,二胎今年年底出生。2014年底女儿出生后,我们夫妻一直处于两地分居的状态,前几天女儿的大姨带女儿来我工作的城市拍写真,得以跟女儿有了一个短暂3个多小时的小聚。席间,女儿靠着我肩膀,凑到我耳边问我:“爸爸,今晚你返屋企嘛?”也许是我泪点太低,女儿这么一问就get到了我的泪点,以至于没法马上回应女儿的话。我足足沉默了一阵子,才说了爸爸要上班这么一句搪塞她的话。也许在一个两岁多的孩子心里,家完全只是一个模糊的概念,也或许是有爸爸妈妈的地方就是家。在广州芳村,不顾外婆的劝阻一直送我走了好远的地方,最后外婆抱着站着一直目送我走远看不见了,最最心疼的是回家后大姨拍的要找爸爸的视频,看了让我有一种莫名的感动和愧疚。在深圳北站,分别时看我的眼神,一年多了还时常在我脑海浮现。生病了,给我发微信语音说:“爸爸,诗雅感冒咧,诗雅发烧,”由于说的白话,我竟然听不出来,第二天烧到40℃去医院了我才知道。时间好快,宝宝也快要上幼儿园了,曾经好多次想逃离深圳,跑去广州,哪怕工作苦点收入低点,只要陪在女儿身边。可生活往往与自己的初衷背道而驰。。。。。。
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:大河狂舞 时间:2017-08-11 06:48:54
  一家人要在一起,给孩子完整的父母爱
楼主我心永恒168868 时间:2017-08-11 13:34:19
  @大河狂舞 2017-08-11 06:48:54
  一家人要在一起,给孩子完整的父母爱
  -----------------------------
  谢谢你的建议,我会认真考虑清楚,早点结束这两地分居的日子的。再次表示感谢!
作者:来电说分手 时间:2017-10-12 22:20:19
  挺有感触的。我现在还陪在我孩子身边。但是我就快要离开她出去打工了
作者:chz19780 时间:2017-10-13 08:24:33
  每个人都有每个人的生活,毕业二十年了,还是一个混温饱的。尽管这样,我仍在努力。
作者:小星萌游戏平台 时间:2017-10-13 16:43:50
  是挺有感触的,想就回去陪在家人身边
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规