【无尊有话要说】这种乱相,国家电网溆浦公司不能再纵容了

楼主:无尊69 时间:2017-08-11 13:50:55 点击:2990 回复:53
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这种乱相,国家电网溆浦公司不能再纵容了
  文/无尊

2017年8月2日,一位网友在我的帖子中跟帖发问:“无尊到底是什么来头?我所看过的无尊先生的帖子,全都三观不在线智商不在线,还总是上热帖”。
  在这里,我就先来回答一下这位网友的问题吧!不是我“三观不在线智商不在线”,而是因为①我实话实说,而你孤陋寡闻,根本就不知道世界上还有着这么多的事情还存在着这么多的现象。②有一种网络语言说的很直白:有些人自己愿意跪着,却见不得他人站着,把站着的人视为异类。而我就是那种站着的人。

回答完这位网友的问题,那么就来到我今天要说的主题吧!今天我要说的主题是:这种乱相,国家电网溆浦公司不能再纵容了。
  说实话,我是溆浦人,土生土长的溆浦人,虽然有过一段时间不在溆浦,但溆浦就是我的根,即便我不热爱溆浦也逃不出这个即存的事实。回到溆浦已经有一段时间了,在这一段时间里,也看到了很多让我惊诧的东西,但我从来没有在任何的一篇帖子中突出过“溆浦”这两个字。之所以如此,是因为有两个原因的顾忌:①儿不嫌母丑、狗不离穷窝。②不想因为几个穷酸的文字而惹上无端的是非。

但是今天,我必须就这一事对国家电网溆浦公司提出质疑,而且是点名的质疑。因为国家电网溆浦公司所纵容默认存在的这个现象,我相信,不仅仅受伤害的是我个人,溆浦所在的八十几万的父老乡亲,都会或多或少的受到牵连和干扰。

2017年3月24日,我写了一篇帖子,帖子的题名是:《逆天!“电老鼠”已然成“冲天飞鼠”》。在那篇帖子里,我发出了沉重的质疑。质疑的内容是:为何我每个月的电费会有这么多?我之所以质疑,是因为那几个月我每个月的电费都达到了200多元,300多元,而且还有月份还存在了2档增量和3档增量。而可实际情况是,那几个月由于我刚回来不久,家里的耗电器材还维持在十五年之前的状态,而十五年之前我每个月的电费就只有30元左右,等于翻了几乎十番。

在那个帖子里,由于找不出原因,我把所有的症结都归纳于智能电表的原因,并围绕“智能”其实却“并不智能”展开了些许批判。但是现在,我找出了真正的原因:就是纯人为因素。

事实胜于雄辩,用事实说话,更有说服力。先附上今年每个月所缴纳的电费数据清单:
  交费时间:20170110 交费金额:213.30元
  交费时间:20170208 交费金额:265.62元
  交费时间:20170307 交费金额:215.21元
  交费时间:20170407 交费金额:347.69元
  交费时间:20170508 交费金额:67.03元
  交费时间:20170607 交费金额:36.46元
  交费时间:20170707 交费金额:66.44元
  交费时间:20170808 交费金额:83.50元

请注意这张电费交纳数据清单,有一个现象决不能忽视,就是交费金额的波动性,波动特别大。2017年5月之前,交费数据较大,而从2017年5月之后就交费数据急降,而可笑的是,2017年4月之后,我才购置了几样家用电器。也就是说,从我购置了几样家用电器之后,电费数据就一下子急降下来了,我想这不会是因为耗电器材和耗电度量成反比了吧?

我是怎么怀疑到国家电网溆浦公司存在着人为因素的?
  2017年1月前几号,到我家手工抄电表的国家电网溆浦公司员工敲开我的门,递给我一张电费收据,对我说:“你没有交电费,我帮你替交了,你现在交给我就可以了”。并叮嘱我:“以后在每个月的某时间段一定要及时去交”。我还对他表示了感谢。
  为了免除交电费的麻烦,2017年3月,我下载了国家电网手机交费的APP软件,自此交费无忧。但2017年8月2日,我回家时又正好碰到国家电网溆浦公司的员工正在我家门口手工抄电表,他告诉我:“我还有一个月的电费没有交”。我疑惑的回应他说:“我每个月都会及时查看及时交纳电费的,现在的APP数据显示是零,怎么还欠电费”?他回答说:“我已经帮你替交了,所以在APP上不再显示”。并告诉我在某一个国家电网营业网点才能够显示。2017年8月6日,我按照他给定的国家电网某营业网点去交电费,但网点的数据依然显示是“零”。

是怎么会存在国家电网溆浦公司员工替付电费现象的?
  2017年8月10日,也就是昨天,我去了另一家国家电网的营业网点,想确定我是不是还欠着一个月的电费没有交,但这家营业网点同样给不了我要得到的准确信息。于是我就在这家营业网点咨询了服务的职员,我问大厅前台的服务职员:国家电网溆浦公司有没有存在员工帮替付电费的现象?
  她很肯定的回答我说:“有!有这个现象存在”。并解释说:“存在这个现象的原因,是因为国家电网溆浦公司的员工每个月都有派定的营收任务,而营收任务是同效益工资挂勾的”。也就是说,完成了每个月派定的营收任务,才能够拿到相应的积效福利待遇。

这种员工帮替付电费的现象,国家电网溆浦公司必须严禁。
  为什么说员工帮替付电费的现象,国家电网溆浦公司必须严禁?道理很简单,因为员工帮替付电费的现象不是始自于“为人民服务”的宗旨,而是站在“为人民币服务”的简单立场上。
  由于员工帮替付电费的现象同国家电网溆浦公司每个员工派定的月营收任务紧密相关,十足的“为人民币服务”,因此,在人民币的诱惑下,难免会引发以下二种乱相。
  乱相①:因为是员工手工抄电表的度数,很容易在数据上做假。因此,当手工抄电表的员工拿到手当月的实际数据,已经超额的完成了被公司派定的月营收任务后,会不会接下来敷衍,对剩下的客户用电量少抄或者是不抄,留着需要的时候再拿出来?
  乱相②:同理乱相①,当手工抄电表的员工拿到手当月的实际数据,完不成被公司派定的月营收任务后,会不会想方设法,对客户的用电量报一个夸张的虚数,他月觅得机会的时候又补回去?

用事实来做一个收尾。
  事实①:第4点上所附上的详细电费数据清单,若不能拿乱相①②来论证,就是不解之谜。
  事实②:2017年6月份的电费,我在手机上查阅的时候,手机上的APP数据一直显示的是0.11元,记得当时看0.11元这个数字一直不动,我还开了一个玩笑,说:“可能是前几个月把我的电费收多了,现在开始往回补了”。
  事实③:请看一张2017年4月18日开出的国家电网专用收据
  用电类别 电 量 电 价 电 费
  居民生活 基准电量 501 0.588 294.59
  居民生活2档增量 150 0.05 7.5
  居民生活3档增量 151 0.3 45.3
  四月电费总计:347.39

贴上事实③这张详细的清单收据后,我再来补充一下,我当时家里都存在着哪几类耗电器材。当时家里存在的耗电器有:
  25寸老式电视机一台,没开过,耗电量为零
  煮饭电饭煲,炒菜用煤气
  洗衣机一台,一个月用不上两三次
  电热水器一台,需要就用
  笔记本电脑一台,这个经常用
  手机三部,基本上每日一充
  照明电灯泡11颗,平均瓦数25瓦,也只是晚上用一下,每日不会超过15小时。

2017年4月份电费总金额是347.39元,总电量是501度,每天平均消耗用电16度多。很显然,这个数据是大出所料的,因此也只能用乱相①②来解释才能够解释的通。但若这个解释成立,这里就存在着一个不厚道的地方,那就是:居民生活2档增量和居民生活3档增量让我白白的受损失了。

【无尊有话要说】说普通人的事情,道平凡人的辛酸
  个人公众号:zmh1969
楼主发言:13次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:胡国真人 时间:2017-08-11 14:26:17
  把站着的人看着异类,而我就是那站着的人!站着累,所以太多的人愿意跪着。走正道发不了财,所以有的人愿意趴着,摇着尾巴,这样可以啥都不干,过着贵族生活!现如今,奇怪不奇怪,不奇怪的反奇怪。许多都见怪不怪!
我要评论
作者:1807785145 时间:2017-08-11 21:32:43
  还要手抄电表?哈哈!
作者:湘而粤广 时间:2017-08-11 22:09:22
  顶起。
作者:逆袭的旅行者 时间:2017-08-12 00:35:01
  意淫伤身,楼主好自为之吧,是实在没有的写了么?交电费都迫害你,呵呵真的是智商不在线。
我要评论
楼主无尊69 时间:2017-08-12 09:41:46
  @逆袭的旅行者 2017-08-12 00:35:01
  意淫伤身,楼主好自为之吧,是实在没有的写了么?交电费都迫害你,呵呵真的是智商不在线。
  -----------------------------

哈哈!

你就是①孤陋寡闻,根本不知道世界上还有着这么多的事情还存在着这么多的现象②自己愿意跪着的人。

你连是写是晒都分不清楚,身子站不起来了吧?
  • 逆袭的旅行者: 举报  2017-08-12 11:38:52  评论

因为我感谢现在的社会提供市场环境,至少让我衣食无忧有车有房没事还能出去玩,那点电费讲真没算过
  • 无尊69: 举报  2017-08-12 12:20:17  评论

评论 逆袭的旅行者:这个世界上如果只分为两种人:一种是算计别人的人,一种是被他人算计的人的话,那么很显然你就是算计别人的人。马云若不算计,不会成为首富。王健林若不算计,不可能成为房地产的龙头。而你不算计,是不是害怕他人算计?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:湘而粤广 时间:2017-08-12 09:58:14

我就是溆浦人,我证明楼主说的很客观,也是事实。电力部门没有内幕吗?是肯定有的,而且远远不止楼主写的。你这个人,要么真是幼稚,要么就是内幕的知晓者,心中有鬼怕遇到捉鬼的钟馗。
楼主无尊69 时间:2017-08-12 10:07:49
  @何处不逢 2017-03-26 09:06:17
  测试都很简易方便,希望楼主实测一下,并把结果在帖子里告诉大家。

这个结果,你相信几许?
作者:一_路_无_语 时间:2017-08-12 12:44:12
  有些水确实很深,感谢楼主直接明白的陈述,无论是站着好还是跪着也罢,最无奈的就是明明可以改变的状态确实实在在地延续着....
楼主无尊69 时间:2017-08-12 13:14:21
  @一_路_无_语 2017-08-12 12:44:12
  有些水确实很深,感谢楼主直接明白的陈述,无论是站着好还是跪着也罢,最无奈的就是明明可以改变的状态确实实在在地延续着....

科技都发达到如此地步了,堂堂一个县城,而且还是不小的县城,竟然还需要人工手抄电表,仅凭这一点,就存在着很深的水呀!

愚民!愚民!真的是愚民,而又真的是愚民呀。
作者:8203迷失的路 时间:2017-08-12 13:37:26
  楼主很生气,其实小地方贪污受贿的现象越严重,山高皇帝远,监管很难,倒是北上广深杭这些国际大都市透明些
楼主无尊69 时间:2017-08-12 13:49:51
  @8203迷失的路 2017-08-12 13:37:26
  楼主很生气,其实小地方贪污受贿的现象越严重,山高皇帝远,监管很难,倒是北上广深杭这些国际大都市透明些

确实,有点生气,但不是个人的原因,而是憎恶这个现象。

就如我爱一个人,愿意无私的为这个人付出,而我爱的人却把我的“爱”当成我的弱点他的机会,欺骗我继而伤害我。
作者:ttttt1999 时间:2017-08-12 14:24:50
  来看看热闹,电力公司是非多啊
我要评论
作者:行云流水2017a 时间:2017-08-12 15:40:10
  打倒电老虎,蝇贪。
  • 无尊69: 举报  2017-08-12 16:44:16  评论

“电老虎”这词已经很多年很多年了,我相信这词的出现会有一定的原因。
我要评论
作者:丢2018 时间:2017-08-12 17:20:33
  看看
我要评论
作者:何处不逢 时间:2017-08-12 18:28:11
  @何处不逢 2017-03-26 09:06:17
  测试都很简易方便,希望楼主实测一下,并把结果在帖子里告诉大家。
  @无尊69 2017-08-12 10:07:49
  这个结果,你相信几许?
  误差不会太大,自己做得好,不超过百分之十。
作者:ykm116 时间:2017-08-12 18:28:35
  电力一定要改革!!要像电信一样改革!!
作者:cuozongfuza 时间:2017-08-12 20:43:27
  这种情况,楼主完全不用交,他让你交,你直接打95598投诉即可。
  至于5月份电费突然降低,应该是电工看到你发的帖子后,把以前串在你家电表后面的其他家的电表给去掉了,也就是说,电工为了多收钱,有可能会把别人的电表接在你的电表后面,这样,他家的电费是正常的,而你的电费是所有家合起来的,电工可以把后面所有表的电费装进自己腰包。
  • 何处不逢: 举报  2017-08-12 21:09:51  评论

只要把自家所有电器全部关掉,如果电表还在转,就可以证明这种情况。
  • 无尊69: 举报  2017-08-12 22:42:16  评论

朋友说的这个现象应该是不存在的,而且我真的相信他们不敢,那是要丢饭碗的,客户也会不依不饶。但偷个懒图个简单方便,存在上面的乱相①乱相②几乎没有什么疑问。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:不抵抗吖 时间:2017-08-12 21:50:42
  我经历过手抄表作弊。坐标湖北中部。
  13年建私房,前后做了一年多。
  从3月到11月,用电一直在第一档,也就40~70元。12月突跳到4百多元。我知道什么原因,是电工收费的,根本没看表,他随便估个数,帮你垫交电费,然后给单你,你照单给他钱。他每次故意估少点,这样多余的电度数,便积累到12月。这样12月跳三档,就多缴近两百元。
  我当然不愿意了,和他理论,他扬长而去,这事就搁下了,12月份的电费没交。过后就忘了。
  到了腊月廿四,过小年吃饭呢,他把我的电给停了。这下激怒了我。
  我一电话,投诉到市局,把交费的明细报过去。市局很严格的,一下就把那电工搞急眼了。他赶紧给我供电,还到处找我。正巧我那天去的山里人家没信号,把他真的急惨了。
  回来后,我还是按4百多交给了他。市局电话回访,我回复处理很满意,他才过了这一关。此后,他对我周围的几家,都规规矩矩抄表,再也不敢作弊了。
  后来,改成什么自动抄表,我也就月月网上缴电费。
  感觉这方面管得特严,电费单上有5位数,还是7位数的投诉号码,似乎一个证据确凿的电话投诉,就可以让他掉饭碗似的。后来即使再有不愉快,我都不敢投诉了,毕竟已经认识,让人丢饭碗,太残忍了,生活都不容易。
  • 无尊69: 举报  2017-08-12 22:49:46  评论

谢谢老朋友解惑的这么详细,非常感谢。是啊!让人丢饭碗的事太残忍了,我也不会做。即便我再有气,我也只批现象,不评个人。
  • 不抵抗吖: 举报  2017-08-13 00:10:46  评论

评论 无尊69 :哈!
我要评论
作者:vipocc1100 时间:2017-08-13 00:22:06
  想在电上做文章,抱歉,你们做不来的。无非是在这上面发发牢骚。搞石油的都没有国家电网来钱。这是纯垄断。只此一家,别无分店。之所以造成这样的现象那是有原因的,其实电力行业的发展太快了,各种智能电气的问世标志着用的人员越来越少那这些人员去哪?毕竟都在最初的行业起步的时候做过贡献。至于说下达任务?你觉得国家电网需要任务吗?不管你用不用电,你都离不开电。每个月都是规定的那些,何来任务一说?你见国家电网搞过促销吗?你觉得王健林不交电费她的工地能运转?还是马云不交电费国家能让他暂时用着啥时候有啥时候交?
  我告诉你一个事实,就是政府欠了电费,那路灯照样给你停,说是双重领导你见哪个电网公司听政府的了?说好听点只能算是不欠电费的情况下尽量配合。整的急了,随便给你整点故障,停你一整天你看到时候谁急,美其名曰紧急维护。当然了,那都是及个别现象。
  别的不说,就拿线路损耗来说不该用户承担的用户承担了,你知道一年要多交多少钱?一级电力公司压一级,不从老百姓身上找从谁身上找?我们这也有电费替交的现象不过我没留意。现在想想的确是你说的那么回事。
  不知道你观察过没有,所有民用电表都是5A的,只要你开着热水器和电饭煲那你就超过5A了,超过电表的额定电流会有什么结果?那就是电表蹭蹭的走,超过平时用电的
  百分之几十甚至几倍的速度。
  当然了,你文中的最后说的投诉确实是这么回事。有一回我的手机没有收到催费短信把电给我停了,我一投诉结果本地的电网公司给我打电话态度那叫一个好。
  说一千到一万上有政策下有对策,国家是好的。领导也是好的,只不过下面执行走了样。猫腻太多了!
作者:湘而粤广 时间:2017-08-13 08:54:25
  @vipocc1100 2017-08-13 00:22:06
  想在电上做文章,抱歉,你们做不来的。无非是在这上面发发牢骚。搞石油的都没有国家电网来钱。这是纯垄断。只此一家,别无分店。之所以造成这样的现象那是有原因的,其实电力行业的发展太快了,各种智能电气的问世标志着用的人员越来越少那这些人员去哪?毕竟都在最初的行业起步的时候做过贡献。至于说下达任务?你觉得国家电网需要任务吗?不管你用不用电,你都离不开电。每个月都是规定的那些,何来任务一说?你见国家电网......

这你就错了,当然有营收任务。电力也分淡旺季,淡季的时候用电量少,任务就低一些,旺季高一些。而为每个月都能够拿到效益奖金,我们认为是违规,他们却是当做策略。另外这个任务不是国家下给国家电网的,而是电网内部创造福利的方式方法。

还有你说 :“想在电上做文章,抱歉,你们做不来的。无非是在这上面发发牢骚”。这句话是什么意思?难道你就属于电网?还是以为电网不属于地球而是归属于火星?还是电网不属于国家不属于全民,只属于权利的任性和妄为?抱歉!真的看不懂这一句话。
作者:vipocc1100 时间:2017-08-13 11:13:37
  @vipocc1100 2017-08-13 00:22:06
  想在电上做文章,抱歉,你们做不来的。无非是在这上面发发牢骚。搞石油的都没有国家电网来钱。这是纯垄断。只此一家,别无分店。之所以造成这样的现象那是有原因的,其实电力行业的发展太快了,各种智能电气的问世标志着用的人员越来越少那这些人员去哪?毕竟都在最初的行业起步的时候做过贡献。至于说下达任务?你觉得国家电网需要任务吗?不管你用不用电,你都离不开电。每个月都是规定的那些,何来任务一说?你见国家电网......
  @湘而粤广 2017-08-13 08:54:25
  这你就错了,当然有营收任务。电力也分淡旺季,淡季的时候用电量少,任务就低一些,旺季高一些。而为每个月都能够拿到效益奖金,我们认为是违规,他们却是当做策略。另外这个任务不是国家下给国家电网的,而是电网内部创造福利的方式方法。
  还有你说 :“想在电上做文章,抱歉,你们做不来的。无非是在这上面发发牢骚”。这句话是什么意思?难道你就属于电网?还是以为电网不属于地球而是归属于火星?还是电网不属于......
  看不懂,那是因为你还不了解这个行业。至于说属于人民,你这话我不和你犟,我就问你一句,你是人民吗?难道属于你你做不了主?你做个主给我看看。遇见不公你就只能摇头叹气,除非你是体制内的人。
  • 湘而粤广: 举报  2017-08-13 12:15:34  评论

我不是看不懂这个行业,而是看不懂你说的那几句话。我退休了,而且退休前的单位就跟这个行业有所关联。我看不懂的是:你的心态为何要如此消极?为何又要自甘认为是他人的下人?
  • vipocc1100: 举报  2017-08-13 12:36:35  评论

评论 湘而粤广:这么简单不明白吗?我的意思是你只能承受不能左右。难道连这个都不明白?只能承受是说上面有什么政策命令什么的,你只有按章缴纳。不能左右是说就算你是电网公司的管理者你也只能听上面的,遇见不合理的你只能发牢骚。你就算发动社会舆论也然而并没什么卵用。我说的可明白?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:打死我都不喝1 时间:2017-08-13 12:47:15
  电力该向电信看齐,欠费即时停电,交费即时开通

现在的所谓智能电表,提高空间很大

近亲,有的时候,确实不利于繁殖

盲目追求新科技的名头(系统本身和网络未必能提供足够的支持),又想享受减人的实惠,本身就不现实
作者:只要有钱就有可能 时间:2017-08-13 14:52:46
  我是楼主隔壁县的,用的表应该是一样的吧,楼主去看看表上都显示近几月的电量,好像能上查三月,有疑问就去看看,我反正是没有发现问题,就是开空调到了二档电,他电费还没出来我就先算了下,后来分毫不差
作者:袁奋猪头 时间:2017-08-13 21:12:28
  民用电表都是5A的,只要你开着热水器和电饭煲那你就超过5A了,超过电表的额定电流会有什么结果?那就是电表蹭蹭的走,超过平时用电的???
  电表超过了量程肯定不准。但你知道电表吗?你了解电表吗?告诉你电表超过量程计量会变慢,是客户赚了。
我要评论
作者:想念下雪的日子 时间:2017-08-14 10:46:29
  2017.8.8何以心动 周口网
  河南省周口市太康县八千民众大部分拒绝交电费!关于电业局更换新电表后用户的电费几乎翻一翻的问题己得到100%的用户证实。一位朋友上个月不到40元的电费,坐等这个月的价钱,听说有人本来一个月30~80多元,今天交电费200多,还是那些电器,还是那样使用,差距恁大是个什么情况,理论上讲如果新电表功率低,直接导致电表转速加快,真心想知道这到底为嘛!谁能给民众一个解释,难道独门生意就得“压榨”工薪阶层吗?已经阶梯电价了,还不够吗?怪不得每月电费那么高,猫腻在这里:
  1、有电工在家做了一个测试,把功率2P的空调开了3.5小时,加上日光灯、冰箱和笔记本电脑,耗 电量应该在14度左右,但他家电表 显示用了28度电。原来他家用的电 表限量是5A,而不是大容量的40A。
  2、一个1200W的电热水壶,其电流就 是1200W/220V=5.4A,光用一个电 热水壶的电流就超过电表的正常工作电流,加上其它电器,很多家庭一半 以上时间的电流量都超过电表正常工作的5A或10A限量,一旦超出这个限 量时,电表读数就是以正常值几倍的 速度飞快旋转,最后每月交电费时就不得不多交钱了。
  3、为什么电力部门不提供正常工作 电流为15、20、30、40A的大电表,而只提供5A或10A限量的电表 呢?猫腻正是出在这里,就是为了多 收电费。
  4、智能电表本身具有一定耗电量,转嫁给了消费者用户。智能电能表不是节能而是高耗能源,它 不仅有机械电表的物理性耗电,而且 该表内有块电池,长期处于充电状态(充的是用户电),且有脉冲、跳 闸、红外、报警四个功能不用电也耗 电,还不含机械性电损,这些耗费都 由用户承担。
  5、近日,中国官方媒体《人民网》转 载了一篇报道,文章指出,中国75% 电表都被蓄意加 速。该报道写到,对 家庭正在使用的电表检测的结果更令人感到吃惊:偏差最大的要快58%,大多数快30.5%左右,也就是说居民要 无端地多掏40%-58%的电费。
  6、转发吧!把电老虎和电老鼠抓出来!
  你的转发只需要几秒,但很可能就救了处于水深火热之中的几百万家庭!
  所以现在你有两个选择:
  1. 如果你是土豪可以无视 ,2. 让更多人看到!引起重视!谢谢!收起
作者:易芬园2 时间:2017-08-14 16:31:26
  @湘而粤广 2017-08-12 09:58:14
  我就是溆浦人,我证明楼主说的很客观,也是事实。电力部门没有内幕吗?是肯定有的,而且远远不止楼主写的。你这个人,要么真是幼稚,要么就是内幕的知晓者,心中有鬼怕遇到捉鬼的钟馗。
  我就是电网的,我可以负责地告诉,绝无可能!
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规