关注生活健康,谈谈中国人现在的饮食结构

楼主:o1o376163 时间:2017-08-12 02:03:41 点击:6048 回复:1483
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 415 下页  到页 
  首先警惕蛋白质过量,过量蛋白会导致骨质疏松,现在肉类食材比重越来越大。身体分解吸收蛋白质是非常费劲的,多余的蛋白质会转化成脂肪。转化脂肪需要分泌多种酶!分解蛋白也会产生大量尿酸等代谢废物。机体完成这些任务不可能没有付出,成人每天蛋白质推荐摄取量一般为50到80克。但每100克牛肉就高达20克以上,河虾也是20克以上。一盒250毫升牛奶也有接近10克蛋白,部分人每天吃1kg肉 中国人现在的饮食结构越来越像西方国家的三高。高脂肪 高糖 高蛋白,高糖 高脂肪 以达标 蛋白质还不太明显,但有过量势头。
  没有垃圾食物,只有垃圾搭配。现代饮食结构也缺少一些营养,这些营养没有达到每日摄取量。其中包括纤维 维生素类的营养 矿物质缺镁 钙等。缺的最为严重的可以算是膳食纤维,维生素A和b1相当缺。维生素c摄取量虽然达标,但蔬菜加热后维生素c流失非常严重。食物加热有利于包括能量在内的多种营养吸收,但维生素类流大多流失非常严重。这也是为什么美国人喜欢生吃蔬菜!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 415 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规