负债,不想再婚,快满35岁的我,到底有没有资格生个孩子?

楼主:落单的新娘999 时间:2017-08-12 02:04:00 点击:1263 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

看标题应该很多人会骂我自私。没关系,我来天涯就是需要不同的声音。看标题应该很多人会骂我自私。没关系,我来天涯就是需要不同的声音。看标题应该很多人会骂我自私。没关系,我来天涯就是需要不同的声音。看标题应该很多人会骂我自私。没关系,我来天涯就是需要不同的声音。看标题应该很多人会骂我自私。没关系,我来天涯就是需要不同的声音。看标题应该很多人会骂我自私。没关系,我来天涯就是需要不同的声音。看标题应该很多人会骂我自私。没关系,我来天涯就是需要不同的声音。看标题应该很多人会骂我自私。没关系,我来天涯就是需要不同的声音。
楼主发言:18次 发图:0张 | 更多
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-12 21:05:13
  先把我的情况简单介绍一下。五年前我因为债务离婚了,折腾几年还了一些,但是因为投资不当,后来又借了一些新债务。债务数额比较大,接近两百万。有一百多万已经过了诉讼期。因为当时借的都是亲戚朋友的,每人几万,没有影响到别人的生活,所以也没有人去起诉我。但是这都是良心债,有钱了总是要还的。跟前夫豆蔻年华相恋,婚前有过两次人流。婚后没了激情也忙于工作,就一直没有怀上宝宝。去做了全面检查我们双方都没有问题,不久遇到债务危机就离婚了。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-12 21:12:53
  离婚后我做了四年的小三,怀了两次。没有逼宫也没有勇气生下来。主要是觉得自己没有能力扶养,而且他虽然说不反对我生下来,但是我终究是能了解到他的为难。再就是天天逛天涯,明白做小三不道德,就退出了。最后一次怀孕是两年前,去年专门去做了体检,卵泡和子宫内膜什么的都ok!
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-12 21:17:42
  不做小三后,有人给我介绍对象什么的,也有追求者。无论是谁,我都跟别人坦白我的债务问题,大多数都沉默。不在乎我债务问题的比我还潦倒,根本就是想凑合生存的,我也看不上。其实我根本不打算再婚,因为我不信任男人。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-12 21:36:20
  以前在婚内我就有点生育恐惧,这跟我自私自利的性格有关。我担心生个娃,被哭哇哇的纠缠着,想着大冬天要给宝宝洗尿布啥的我就头皮发麻,我吃不了那个苦。其实可能真的生了也用不着我做这些,因为我父母和公公婆婆特别喜欢孩子,一直催我们生,说乘还不算老,可以给我们带,还说让我们生两个。我跟前夫都是独生子女,都被家里惯着不会做家务。结婚四年每周都为做家务打架,一年起码有两百天吃外卖或者食堂。前夫天天下班就是打游戏到深夜,我做服务行业还是管理岗,工作压力大,生了娃估计操心的还是我,我还不知道得多累。
  • 克鲁克山喵: 举报  2017-08-14 00:24:34  评论

更正一下,一,不用大冬天给孩子洗尿布,有纸尿裤这个神奇发明。 二,有洗衣机,亲不用上手的 ^ ^ 你大可放心。
我要评论
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-12 21:50:16
  去年开始,看到别人晒宝宝无论美丑,都忍不住多看几眼。看到孩子被遗弃或者虐待的新闻,我就特别难过,好希望能把这些孩子楼在怀里保护他们。而且这两年,我父母明显变老了,我的一些长辈陆续过世,我突然慌张起来。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-12 22:01:07
  今年六月我认识一个小区的邻居,他比我小五岁,是个很踏实的小伙子。我们三观基本一致,他在我有困难的时候屡次伸出援手,我们越走越近。再后来发展像情侣一往,偶尔在一起吃住,也一同参加聚会秀恩爱。但我还没沉迷到失去理智。我知道跟他不可能有结果,我享受的是这种谈恋爱甜甜蜜蜜的过程。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-12 22:11:05
  跟他相处这段时间,我们聊了很多对人生的看法。我告诉过他我不想结婚了,但是想生个宝宝。我是独生子女,我爸本来就是单传,我希望世界上有个孩子延续我跟我父母的血脉。还有,我父母一旦离世,我就真的没有血缘亲近的亲人了。表哥表姐都有自己的家庭,谁还有的精力来关心我。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-12 22:21:38
  他说他向往自由所以不想结婚,他对我的想法很理解。当时他说只要我还在这个城市,他会一直陪伴我。不过,好景不长,各自的缺点还是暴露出来了。为了保存这份友谊,我们决定分开。遇到他的时候,我没打算借他怀孕,只是经常开玩笑造人。分开了我们反倒认真了。最近我们就生娃这个事情做了一个深聊。
作者:深海圆月 时间:2017-08-12 23:27:00
  很简单,想完全为孩子付出,不求回报,就生,想着从孩子身上索取什么,你这种情况还是算了
  • 落单的新娘999: 举报  2017-08-12 23:49:39  评论

谢谢回复,从来没有养儿防老这种概念。我自己就是坑爹坑妈的货,父母都没有享福还要为我操心!
我要评论
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-13 00:06:28
  他希望这个事到九月份做个决定。他有一笔投资要收回来。如果亏太多,他就不能那么从容。因为我如果怀了他的孩子,他还是会给我留一笔钱,让我没有那么辛苦。我并不是冲着他的钱想怀孩子,虽然负债,为了生孩子我还是留着一些准备的。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-13 00:23:04
  我大概有15万在20个月内能陆续收回。我父母有退休金,不需要我赡养。我想用这15万撑过孩子一岁,然后让我妈妈帮忙带些,再出去找工作或者自己做点事。虽然如此,其实我现在还是挺吃力的。我在二线城市生活,目前的工作刚好够房租和生活费。不是不想去找收入高的工作,是现在这个工作是还人情,事成后也会有客观报酬。我计划是怀孕以后离开这个城市,回到户籍省份,那边生活成本低一些,离父母也近。但是问题又来了。那边熟人多,知道我非婚生子流言蜚语就多了。这我都不怕,就怕债主知道了心里不舒服。很多债主不催是看在我父母的面子上,我让一辈子老实本分的两老丢脸,所以我很少回家。我这样没有依靠的怀孕,别人会觉得还债更是遥遥无期。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-13 00:29:02
  再来说他的问题。虽然说九月才做最后决定,他比我还先买好了叶酸和维生素,现在一直在吃。我长期都是熬夜,饮食也不规律。看他比我还重视,我也买了叶酸和辅酶等备孕。这两天开始锻炼身体,饮食也调整了,就是睡眠还是改善不了,这个只能慢慢来。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-13 00:35:08
  他跟我说九月份再做决定的时候,我就说要不算了,他叫我不要急着做决定。其实选择他有好也有不好,其实写这个帖子也是因为他。我希望能有智者给我们一些意见和建议。
作者:ququmeng12 时间:2017-08-13 00:37:38
  我觉得你并没有做好当妈妈的准备 在现在的二线城市或者你的户籍城市 都不是最好的生养地点 外界因素都不重要 最重要的是你内心 你是否能承担起单亲妈妈的种种困苦 多看看单亲妈妈的帖子吧 当内心强大到那种无所畏惧 再生小宝宝 对他负责 也是对你自己和父母负责 我能理解你和这个男生之间的相处模式 但绝对不支持你对小生命的一点点不负责 话说多了 原谅我这个当妈的啰嗦女人吧
  • 落单的新娘999: 举报  2017-08-13 00:54:46  评论

谢谢回复,说实话,到这个年龄说话也慎重了,我不会打包票说我能做到怎么样。单亲抚养不是一时兴起的,后续我会说到。预留生育基金只是计划的开始,无论是不是跟他共同生育,我都会一直坚持备孕。
我要评论
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-13 00:42:47
  在我和朋友眼里,他是个比较单纯,但是又能善恶分明的人。有大学刚毕业的纯真,又有游走在社会上的张力。可以讲,对他唯一一点不满意就是不懂女人心思,残酷点也可以理解为我不是他想去了解的那个女人。
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-13 01:13:42
  为什么分手了我还认真考虑他,他的身高体重相貌智商学历人品年龄都很符合我的要求。我知道有专门捐精Q群,可能比他条件更好的也有,但是鱼龙混杂,我没有精力和能力去一一辨别真伪,也接受不了跟没感情交流的陌生人啪啪啪。还有,他比我年轻。我年龄不小,我父母也都已经步入古稀之年。我害怕孩子没有成年我发生意外,作为亲生父亲无论是血缘上还是念及旧情上,他都会帮一把。这个问题我们也讨论过,他说他一定能做到,以我对他的了解,哪怕不是他本人出面他也会去办。如果是那种露水捐精的父亲,别说联系不上,就算联系上,我又拿什么保证他能对孩子负责?
楼主落单的新娘999 时间:2017-08-13 01:16:13
  很晚了,我先睡了。对孩子负责就要从备孕做起,我要尽快把作息调整过来!
我要评论
作者:虚无极2017 时间:2017-08-13 08:47:29
  钱不是万能的,没钱是万万不能的,当然你也可以找罪受。
作者:鱼儿游一圈 时间:2017-08-13 11:08:53
  没必要生。就你一是穷,二是不健全的家庭,生什么孩子。生出来被人欺负吗?被人嘲笑吗?
作者:hongsehanzhu 时间:2017-08-13 13:17:15
  有
作者:啊啊啊youyouyou 时间:2017-08-13 18:03:29
  楼主男朋友两个养的有宠物吗
作者:清晰zf 时间:2017-08-13 19:05:11
  大冬天洗尿布?你不会用尿不湿吗?
作者:u_109461408 时间:2017-08-13 19:06:08
  还有这样的!!
作者:冬凉夏暖c 时间:2017-08-13 23:34:58
  lz又不小了,做什么事情肯定会考虑周全,大家的意见只是参考,决定权在于你,再说别人也不是真正了解你所说的那个他,只是听你说。
作者:神周尼玛 时间:2017-08-14 12:44:11
  你依旧都打算生,就生个混血儿童。
作者:u_111422362 时间:2017-08-14 20:38:18
  楼主,你真的满不要脸又没有脑子的!!

我家应该就是你口中“被欠了钱,但是拉不下脸催要的一群亲戚里面的一个”!

妈的!

对你们这样欠钱不还的贱人,我只希望全部死掉!!小债多不愁了,老赖一个!!

还好意思在没有经济条件、没有爸爸,没有安稳生活的三无基础下要坑害一个无辜的孩子!真是一个畜生不如的女人渣!!

但凡你有一点责任感,但凡你内心是善的,你都会为自己辜负了那么多欠钱的亲戚而坐立不安,会想着赚钱还债!!
  但凡你还有点儿人性,你都不会香着继续坑害一个无辜的孩子!

有你这样没人性的不要face的妈妈,是孩子一生的耻辱!!

作者:乌江畔17815 时间:2017-08-17 22:42:38
  感情的事就用感情处事的方式去处理,现实的事就用现实的方式去处理。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规