部分官员总想通过宣传报道宣扬政绩,以期获得欣赏

楼主:王因斯坦 时间:2017-08-13 07:06:40 点击:197 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,有个jw宣传部的朋友向我频繁诉苦,说工作让他身心俱疲,身体和灵魂均被掏空,原因是无论再怎样夜以继日,浑身解数、殚精竭力,均赶不上其他人的脚步,离LD的要求,更是望尘莫及。
  经了解,真相原来是这样,朋友在县jw宣传部门工作,宣传报道数量每月排名,年终考核也只看排名,据说排名后3名还要被约谈。这样,上不封顶,各下级单位就像军备竞赛,使尽浑身解数,用尽各种手段,年中排名一看,还是倒数。更令人吃惊的是,排名前面的县,半年居然在市级jw网站发表宣传报道稿件450余篇,超出第二名2倍以上,平均每天近2.5篇,节假日不休,他们是怎么做到的?
  更离谱的是,据说,该市jw宣传部还一度要求每天上报10篇宣传信息,节假日不休。作为一个县区jw来讲,一般编制就30人左右,宣传部门最多2人左右,一天要产生10条宣传报道信息,那就是让整个jw都来写文章?其他事不用干?这不等于说所有工作都必须靠吹么?

  部分宣传报道,其实是一群人在自娱自乐

  据进一步深入了解,该市级网站曾每天更新各县区和街道等部门宣传报道稿件40余篇,加上转载至中央、省级部门及市级自己的稿件,约60篇左右。请问该网站的一天的访问量是多少?恐怕不及更新数量。这样问题就来啦,这么多的报道,其实一出来就注定阅读量为1,因为可能只有作者会点开一下。也就是说,这些所谓的宣传报道,其实是一群宣传干部的自娱自乐。而实质上,他们用有限的青春和精力,在生产无穷无尽的信息垃圾,这些垃圾,最终只会成为考核表上的一个数字。
  有人可能会问,一个县级jw一天写那么多文章,有那么多事情要宣传报道么?其实,本人也带着疑问,深入该市级网站一探究竟,不看不知道,一看吓一跳,通过搜索,这些信息几乎出自一人之手,半年写稿400余篇,这样的旷世奇才,联合国都应该注意啊。再看信息内容,哎,不忍卒读,为啥,以1月为例,收到信访举报X起,查处八项规定精神X起,查处X人,处分X人,处分基层干部X人,处理科级LD干部X人,运用“四种形态”处置X人……一组数字可写出8到9篇信息,而且每月都这样,内容基本雷同。这网站管理员和作者是有多亲呐,还是作者就是网站管理?还有一点,这个网站的搜索引擎设置特别巧妙,无论你怎么搜,反正搜不到你想要的结果。数字显示采用10篇,可是你基本在页面是看不到的,这其中的猫腻,想必不用明说。再联想到该县jw曾获表彰,这宣传报道是不是获奖因素之一呢?

  我所理解的党风廉政建设宣传报道,是激浊扬清,弘扬清风正气。然而,有些jw的宣传部门,藏污纳垢,利用排名投LD之所好,大搞权利交易,沦为某些单位的私家花园。有些宣传报道,浮夸到无以复加,一个简单的数字,竟然可以吹得天花乱坠。试问这样的部门,这样的报道,何以担当党的纪检监察机关激浊扬清的重任,何以弘扬引导这个地方风清正气?

  部分官员总想通过宣传报道宣扬政绩,以期获得欣赏
  为什么出现这样的问题,究其原因,在于部分LD三观不正,利欲熏心,总想通过宣传报道宣扬自己的政绩,以期获得上级的欣赏,为日后提拔,增加印象分,即使上级不注重这个,博得LD的注意也是可以的。宣传报道,适量的任务是必须的,也是必要的,但是上不封顶,且要求排名靠后被约谈,对于助长这股歪风邪气就无异于抱薪救火。谁都想排名体面,谁都不想被LD约谈,于是乎,搞歪门邪道的有之,送礼跑关系的有之,抄袭更是泛滥,随便找一篇出来,都能在网上找到似曾相识的样子,反正干这些零风险,且能得好处。当然,联想到该市曾经有4任市委书记落马,出现这些歪风邪气,也是正常的。

  最后,我们期待有踏着五彩祥云的盖世英雄,出来涤荡这股歪风邪气的心情,是迫切的。
楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:看也是一种幸福 时间:2017-08-13 11:50:14
  你恨那个国,就盼望那个国出伟人出元首出领袖吧!
楼主王因斯坦 时间:2017-08-14 01:34:33
  @看也是一种幸福 2017-08-13 11:50:14
  你恨那个国,就盼望那个国出伟人出元首出领袖吧!
  ------------------
  我爱那个国,我希望他变的更好。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规