我为没能成功阻止洛阳交运重特大交通事故而遗憾!!!

楼主:九都中路 时间:2017-08-13 07:10:14 点击:3627 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

惊闻河南洛阳交运集团一大巴在陕西高速公路发生重特大交通事故一事,惊讶痛心之余一点也不感觉意外,只是为36条鲜活生命的离去感到惋惜,这是洛阳交运长期不重视交通安全,甚至包庇纵容司机开车打电话、闯红灯等严重违章结的苦果。

笔者是洛阳市一名普通的失地农民,因工作关系经常乘坐洛阳交运集团的客车,洛阳有两大运输企业,一家叫洛阳公交集团,一家叫洛阳交运集团,出事的这家洛阳交运集团是由洛阳一运、洛阳二运和洛阳市运公司三家合并而成的,凭心而论,我对洛阳交运集团的企业印象特别坏,这个公司司机边开车边打电话(聊微信)、闯红灯如同家常便饭。

今年五月份一天下午,我和同村一名七十多岁老者在我村附近的十字路囗过马路,我们是绿灯且走在斑马线,在即将通过路囗时,一辆满载客人的洛阳交运集团客车高速闯红灯从我俩身边呼啸而过,大热天将我俩惊出一身冷汗,同村老人惊呼:拉了那么多人,咋敢这样开车?我当时看了下时间和车号,给洛阳交运集团热线打电话,将车号、时间、地点及车辆行驶方向等信息举报给交运集团,等了几天也没有接到举报回音,我又打电话询问我所举报的事,谁知竟得到交运集团如此答复:我们公司已调取车内监控,该车没有闯红灯现象,你举报的不是事实!令我吃惊不己!因为当时事发突然,我也没有来及手机拍照,这个路囗也没有交通违法监控镜头,只好作罢,但对一个诺大的运输企业去包庇纵容司机闯红灯感到痛心和气愤!

下来几天,我一有闲暇时间就在我村附近的这个路囗,把手机设成照像模式,随时准备抓拍交运集团客车闯红灯现象。为了将证据收集的更加确凿,我将交运客车闯红灯时即将过停车线拍一张,行至路囗中间拍一张,即将过去路囗拍一张,每张上还有红灯的信息,然后发到洛阳本地一家人气比较旺的社交网站,我们当地交警也比较给力,每次都及时作出处罚决定。短短两个月,我将洛阳交运集团司机闯红灯和边开车边打电话的录像及照片五、六次发到网上,以希望提高洛阳交运集团的交通安全意识和保护附近村民的人身安全。其中有一次我乘坐交运集团的客车,司机多次边开车边打电话,我将其中一个打了近四分钟电话的视频发到网上,引起网友们的一致谴责!我又在本地网上发表了一封致洛阳交运集团的公开信,苦口婆心的规劝交运集团重视交通安全,严惩违章司机,可都石沉大海,没有任何反应!

一次我到我们附近的交警大队找到领导,向他反映交运集团客车司机违章现象严重,以期望交警部门约见交运集团领导,叫他们加大交通安全管理处罚力度,可是人轻言微,无人理睬!事到如今,只希望伤者能尽快康复,逝者安息,我为自己的良苦用心没有避免这样一起重特大交通事故而惭愧不己!为36条同胞鲜活生命的离去而痛心!
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:渤海一人 时间:2017-08-13 07:27:10
  不该简单地就事论事,而应当看到一切乱象背后的产生根源,那就是火锅杨敏的管料资产街机当权。
作者:站起来2016 时间:2017-08-13 09:27:45
  有这样的企业有这样的司机,出大事也就不奇怪了。网上很多傻逼拿隧道说事,说设计不合理,西汉高速通车快10年了就出了这么一例,出了事就找别人的原因,现在的垃圾太多,明白人太少了,顶你
我要评论
作者:ty_爱谁谁581 时间:2017-08-13 11:40:58
  你说的跟讲故事一样!编造的吧!客车现在有GPS、车上安装有监控,司机敢那么随意吗?不拿安全当回事?自己生命也不当回事!
我要评论
作者:星眸如水醉古今 时间:2017-08-13 11:45:04
  安全才是回家最近的路!驾乘人员都应注意!
作者:大B帅 时间:2017-08-13 12:03:05
  希望大客车大货车司机都能看到这些,网友议论再激烈,方向盘在司机手里。
作者:ty_花茶782 时间:2017-08-13 12:16:12
  大客车一般都装监控了,司机这么飚?他自己命也不想要了吗?碰住别人他能赔得起?
作者:ty_131636603 时间:2017-08-13 13:44:13
  客车现在有GPS、车上安装有监控,司机敢那么随意吗?不拿安全当回事?自己生命也不当回事!
楼主九都中路 时间:2017-08-13 15:16:16
  我在本地网站发的都被删了,不知是啥原因?
我要评论
作者:ty_月亮上的蝴蝶8 时间:2017-08-13 15:32:24
  那么多事故教训都是前车之鉴,居然还会发生这么严重的交通事故,安全意识不能仅说说而已,得每个驾驶员都引起重视。
作者:专为老刘2008而来 时间:2017-08-13 16:02:52
  好人
作者:ty_洛阳交警 时间:2017-08-13 16:09:53
  网友您好:
  首先要感谢您对我市交通安全工作的监督和关注!针对您反应的问题,1、我们将通过督办的形式,督促洛阳交运集团加强内部管理,对所属驾驶员开展安全教育活动。2、关于对客运企业进行约谈问题,我们于今年3月14日对全市34家存在交通安全隐患的企业进行了集中约谈,其中洛阳交运集团就是重点被约谈单位之一。由于您反应的问题,没有提供违法车辆信息以及违法发生地信息,我们无法针对违法车辆和违法驾驶人进行面对面处罚和教育,只能广泛开展安全教育活动。建议网友,今后如发现有此类车辆违法,可采取录像和拍照的方式固定证据,并向当地交警部门进行举报。目前,我市已开通了有奖举报通道,欢迎热心交通安全的网友积极参与。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:疯狂的老姜 时间:2017-08-13 16:41:44
  上图才有说服力
作者:吾的意志长存不灭 时间:2017-08-13 17:32:08
  对就是这样,单手开车,可正常,抽烟打电话
作者:道名士 时间:2017-08-13 17:43:40
  稳定大于真相
作者:不再犹豫ADS 时间:2017-08-13 18:03:00
  人家司机再怎么玩忽职守,也不会拿自己的生命开玩笑。甩锅就是甩锅,装什么装。
作者:妈妈爱芒果 时间:2017-08-14 10:30:02
  不要老说事后话,没有任何意义,愿逝者安息
作者:小庄hm128 时间:2017-08-14 23:23:43
  这篇应用文写作还是写得很不错的。语言通俗简单,处处另有所指,切入时机精准,成语也用得精准。遣词造句,……真是值得一切热爱写作的人学习范文。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规