大足司法黑案与腐败用人关系时间谱

楼主:腐败百态 时间:2017-08-13 16:09:18 点击:9273 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《中国新闻报》报道了《严惩腐败提高司法公信力-----对话重庆司法,十多年的申诉,何时才能唤回公平正义的良知?》该报道揭露了大足司法黑案的背后真相。网址:http://www.chinanews-bao.com/html/rediantoushi/20161020/18077.html。


  

  ​
  那么,司法黑案与用人腐败有什么联系吗?请看下面时间谱。
  2003年3月初,林业局林政科检查工作初步发现西山林场超采伐证采伐。
  2003年3月中旬,分管采伐的副场长陈世彬在林业局的同意下,办了一年的停薪留职。
  2003年3月下旬左右,大足县林业局公安科朱治平、蔡兴德对西山林场滥伐进行了调查,十分清楚明确地知道陈世彬分管采伐和产生滥伐的事实,未立案(林业公安毁证是在明知陈世彬分管采伐和产生滥伐的情况下进行的毁证)。
  2003年4月1日,刘忠富任大足县林业局长。
  2003年4月下旬许,有大足林业局的向东副局长、朱治平、邓启锋和胡来去重庆市林业局向森林公安局的有关领导汇了报。
  2003年7月1日,刘忠富任命陈世彬为林场场长,从停薪留职中请回来主持林场全面工作。胡来借调绿森林业监理站任经理。(刘忠富上任不到三个月,为什么要请陈世彬回来当场长?且陈世彬是制造滥伐的人。这不是一个简单的用人腐败问题)
  2003年9月(具体时间不详),刘忠富安排朱治平、蔡兴德撬开胡来林场办公室门上的天窗进入,撬掉档案柜和办公桌抽屉毁证。事后没有告诉胡来(胡来知情后问过他们,说:去找会议记录,市森林公安局的领导要看会议记录)。
  2003年10月许,重庆市林业局纪检处高承杰处长和吴修甫专程到大足来找胡来谈话。告诉胡来:调你到监理站是为了保护你,不让你犯罪,叫胡来好好工作。同时,告诉胡来西山林场滥伐,重庆市林业局不追究责任。等等。就在这时间前后,重庆市林业局肖鹏主任亲自打电话告诉我,说胡来在告他,同时,还在告市林业局其他人。原林业局长周中前也找胡来说控告重庆市林业局领导一事,叫胡来不要告。
  2004年3月许,一个知情人告诉胡来,朱治平、蔡兴德他们是毁证,当时开会有那些人,安排了哪些人去,结果那些人去的。
  2004年3月至被捕前,胡来意识到了他们的目的,向大足纪委、县领导写了反映材料,反映毁证和滥伐林木的真实情况。
  2004年4月19日,胡来被捕。被捕时,西山林场的所有工区主任以上的都进行了调查,但未对胡来进行调查。逮捕证胡来未签字,这是胡来最大的反抗。
  2004年7月9日胡来受审。被判三年有期徒刑。判刑后,刘忠富不让胡来上班,一直到现在。
  胡来在拘押和判刑前后,胡来家人和胡来本人多次向检察机关控诉陈世彬分管采伐,以及林业公安干警毁证一事。
  2004年9月17日,陈世彬受审。判有期徒刑一年。陈世彬未进看守所就取保候审,据可靠人员讲,当时去抓陈世彬没被抓着,被人走漏了风声。办理取保是林业局长刘忠富安排林业公安科出面办的。
  2005年1月,陈世彬被公示为西山林场副专长(刑满不到三个月)。因《重庆时报》介入暴光,未当上。这之前,据大足纪委的人员讲,陈世彬把党籍转出了西山林场,想逃避党籍处理。
  没当上副场长后,陈世彬借调到大足林业局工作。之后,调入林业局准备进入公务员队伍(陈世彬,高中文化,顶替父亲工作,受过林业知识培训,虽然任西山林场副场长,仍属工人序列)。由于纪委的介入,没有得到审批(这是纪委一个领导说的)。最后,陈世彬调入林业局成为了林业局的公勤人员。直至今天。
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主腐败百态 时间:2017-08-13 16:13:10

  
作者:wangyisu12 时间:2017-08-14 08:30:35
  帮顶帖!

  司法黑案与用人腐败有什么联系吗?
  ----------------------------------------------------------
  改革开放,市场经济下都向钱看,法管用吗?我简单的民事案件,欠债还钱,而且都是公家欠的,如果个人欠的他贫穷,我也就认了就当地震了,大水冲了,它们吃喝嫖赌,欠我们的血汗钱不还,告御状都14年了,黑黑黑 ……
作者:wangyisu12 时间:2017-08-14 20:58:19
  楼主:腐败百态
  司法黑案与用人腐败有什么联系吗?
  -----------------------------------
  是大同小异一样的一样 你得坚持顶帖!不能停。


发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规