对不住,我只是个生意人,没有工匠精神

楼主:玩味手绘 时间:2017-08-13 16:18:49 点击:262 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我开店,就是为了卖个心情。(我是有多闲才会开了这个贴)
  去年大四实习,找了好几份工作,社会水太深,没挣到银子,整天早九晚五的。老是一种身体被掏空的感觉。在房地产中介待了三个月,每天喝不完的鸡汤挣不完的正能量,看着身边犹如打鸡血的同事,看天的时候,心好空!同事说,这日子你得熬着,咱这行挣钱多,你看你啥也不会,做其他工作能比这个赚钱,但是心里就是觉得空,觉得不舒服。我问过带我的师父,你就没啥理想啥的。师父像看傻X似的看着我,教育我小伙子不要活的太理想,现实一点,你快卖个房子,我好拿提成。我师父影视学院毕业的,学的表演,月月是店里先进,每年都能接受大区领导的表彰,我去的第二个月,他一星期卖出去三百多万的房子。他说,看吧小伙子,我还需要理想吗?我怀着无比钦佩的心情,跟公司交了辞职信。回去办手续的时候,同事都各自忙着,这些曾经的战友已经习惯了人来人往,总有一批像我一样吃不了苦的大学生来此一游。师父也应该是高兴的,我没卖出去一个房子,他没提成,带着我也是累赘。这下大家都轻松了。突然想起某位同事跟我说的,活的现实点吧,挣钱最重要,过两年父母老了,看病得花钱,有了女朋友结婚要花钱,有了孩子花钱更厉害了,你别整天谈什么理想,大学毕业了你就有一堆问题要解决的。我看着那位姐姐,店里的先进,比我大两岁,看起来很老。

楼主发言:3次 发图:0张 | 更多
楼主玩味手绘 时间:2017-08-13 16:29:59
  然后,我就离开了房地产中介公司。其实离职不关乎什么理想。只是长期在那样的环境里待着,我就怕成了我同事那样的人,自己觉得不舒服不想要的东西,最好是say Goodbye。原本是想着找一个专业相关的工作,但是好好想想,我自己学的专业,我很不专业。新一轮的思考又开始了,我是谁?我要去哪儿?
作者:翔龙爷 时间:2017-08-13 18:02:59
  搬砖
作者:一只绣花鞋7k 时间:2017-08-13 18:38:28
  理想早都被这个社会残酷的现实甩哪里去了都不知道!只是自我安慰罢了,生活的艰难才刚开始呢大学生!
作者:一只绣花鞋7k 时间:2017-08-13 18:39:41
  房地产现在都危机四伏,房子都不好卖了
我要评论
作者:阿离和犬夜叉 时间:2017-08-14 14:38:23
  马
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规