生完二胎,老公越来越抠门!

楼主:不知道叫啥名呦 时间:2017-08-13 17:09:38 点击:1667 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我们生活在三线城市,老公年收入20万,我年收入5万多,家里两个男孩,存款80多万,双方父母都有退休金,家里有住房,两台车。老公工资卡不给我,家里的理财都他弄,我现在休育儿假,每月就1000多工资,老公每月给我2000生活费,前几天我去超市买了170元的保鲜盒,老公看见了收款条说我太能浪费钱,我说家里米生虫子了,超市打折我才买这么多盒子为了装米。他还不让我给5岁的老大买玩具,说家里玩具太多了,其实就3个小整理箱,都玩了5年了的玩具。孩子学习各种培训班一律不让报,说没有用!都是骗钱的!去超市买东西经常闲贵不让买,总之就是各种算计,他说以后两男孩子用钱地方多了!可是我觉得我们家不至于这么节约苦着孩子吧!存一部分钱,剩余的该花就得花吧,总得活出生活品质吧!他对自己特别抠,从来不舍得给自己买衣服,手机99元的用了1年多,坏了才肯买新的,洗脸水接着洗脚然后不倒掉,摆地上留着冲厕所,我一忘关灯就说我浪费电。也有大方时候,结婚8周年请我吃了海鲜大餐,买了花,还买了2000元的衣服送我!平时没有过这么浪漫,我父母装修房子,他拿出15万给我父母装修,我父母要还钱,他说不用,都是自己家的钱不用计较。我家亲戚来了,他请吃饭都花1000多不在乎,每年张罗带我们出去旅游,但是出门从来不让打车,能走尽量走,平时吃好吃的挺舍得。大家评论一下我老公算不算抠!有时候真的好气,有时候又觉得他挺会办事,真是矛盾!
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多
作者:莫忘初心w 时间:2017-08-13 17:32:21
  不算抠门。习惯不浪费。楼主有些不过日子
作者:渤海一人 时间:2017-08-13 17:58:39
  楼主,可以这么说:你老公算得上当今最最最优秀的过日子男了。他知道哪里该节俭,他知道该把钱花在哪,他知道什么时候该大方,如果这样的老公你还挑剔他,真是天大的冤枉。
  对你的父母,对你的亲戚,都是百分百的以诚相待;对你尽管浪漫少,但你做为他的老婆,完全应该理解和支持,要知道你们两个儿子日后用钱的地方太多了,未来未知因素太多,所以他在尽可能地把钱用在刀刃上、储备在规划里。
  那些补习班,说实话,我也认为都是骗钱的,至少对孩子没什么明显的作用。孩子只要上课认真,课余多看各种有益的书籍,多看多听一些积极的音像作品就能心智健康地成长。
  我是极端赞成你老公的做法和为人,这样的男人少之又少,你好好珍惜吧
  • 不知道叫啥名呦: 举报  2017-08-13 18:02:21  评论

嗯嗯谢谢你的评论
  • 鱼儿游一圈: 举报  2017-08-16 11:49:54  评论

人是好人,太抠了生活难受啊
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:蘼黧 时间:2017-08-13 18:56:58
  应该算有点扣吧,有些小地方确实看起来很省,但是实际却省不了几个钱甚至不省钱,不过对你好这一点可以让很多人羡慕了,主要是感觉有点老一辈的节俭习惯,当然节俭是好习惯,现在很多人都不节俭了,但是需要有个度,并且父母的习惯会影响下一代,如果你觉得这样确实太过的话,还是可以夫妻间交流一下吧,不能让孩子学到这种“小家子气”吧?节俭也可以是一种很大气很优雅的事情啊,可以注重一下形式,有舍才有得,舍不得小鱼用小网是抓不住大鱼的,只是一些个人的看法,可能会有不成熟的地方,见谅。
楼主不知道叫啥名呦 时间:2017-08-13 19:09:47
  我买保鲜盒是因为家里的各种杂粮都生蛾子了,因为都用塑料袋装的,本身塑化剂对身体就不好,买了保鲜盒就能避免生虫了,否则杂粮都捂坏了更是浪费钱了,类似这样的事情还有很多,只要去超市如果我不张罗买东西的话,我们都能两手空空的出来,对父母过年过节从来都没有张罗过给钱,过节买礼物啥的,都是我在张罗,家里的钱他都存理财,然后每月就花他的工资,有好几次都有急用拿不出来钱,找父母借,我让他拿出来几万放我这里,他不干说钱一拿出来就扯没了,存不下来,可是该用该花的时候也必须得花,不能因为生了二胎就降低全家人的生活品质了吧,我也不是说一分钱不攒啊,我俩年薪25万,每年生活费孩子幼儿园费加一起也就5,6万,攒20万还不够吗?还用每次花钱都这样约束我吗?
我要评论
作者:枉凝眉88 时间:2017-08-13 21:42:29
  嘚瑟吧!
作者:漫云飘13 时间:2017-08-13 21:55:29
  楼主你这不是来埋怨的,明显就是来晒幸福的嘛,这么好的老公,你赶紧偷着乐吧你。我感觉手机和洗脸水都没问题,我家也是这样a,这不挺好嘛
作者:漫云飘13 时间:2017-08-13 21:56:31
  @渤海一人 3楼 2017-08-13 17:58:00

楼主,可以这么说:你老公算得上当今最最最优秀的过日子男了。他知道哪里该节俭,他知道该把钱花在哪,他知道什么时候该大方,如果这样的老公你还挑剔他,真是天大的冤枉。

对你的父母,对你的亲戚,都是百分百的以诚相待;对你尽管浪漫少,但你做为他的老婆,完全应该理解和支持,要知道你们两个儿子日后用钱的地方太多了,未来未知因素太多,所以他在尽可能地把钱用在刀刃上、储备在规划里。

那些补习班,说实话,我也...
  —————————————————
  +10086,赞??
作者:ty_秋风扫落叶145 时间:2017-08-13 22:01:00
  这好老公你偷着乐吧!叫该大方大方,不该大方坚决扣!
作者:漫云飘13 时间:2017-08-13 22:02:59
  @不知道叫啥名呦 5楼 2017-08-13 19:09:00

我买保鲜盒是因为家里的各种杂粮都生蛾子了,因为都用塑料袋装的,本身塑化剂对身体就不好,买了保鲜盒就能避免生虫了,否则杂粮都捂坏了更是浪费钱了,类似这样的事情还有很多,只要去超市如果我不张罗买东西的话,我们都能两手空空的出来,对父母过年过节从来都没有张罗过给钱,过节买礼物啥的,都是我在张罗,家里的钱他都存理财,然后每月就花他的工资,有好几次都有急用拿不出来钱,找父母借,我让他拿出来几万放我这里,他不...
  —————————————————
  我和老公一年也25万左右,大儿子快4岁了,老二快出生了,我们每月还两房贷一车贷房租油钱都要一万多,加日常开销,一年到头基本没存下钱,但是我感觉我比你还节约多了,两千手机都快用三年了,淘宝买储藏罐比了又比,洗脸水用了洗脚再冲厕所。你家比我好点的就是还有80多万的存款,但是我们还投资了一线城市房子一套,赚了有上百万,就这样还省吃俭用感觉条件偏下,所以我也不知道你哪来那么的优越感。
我要评论
作者:61694388 时间:2017-08-13 22:03:06
  让我猜猜 你老公是不是金牛座 因为我老公也是这德行 平时抠门的要死 但是我家有什么事 拿钱也是很爽快
我要评论
作者:玉龙妈 时间:2017-08-13 22:04:07
  楼主,是你太浪费了,这样的老公你就偷着乐吧
作者:ty_无言778 时间:2017-08-13 22:11:49
  楼主你确定不是来秀幸福的么?
作者:淘淘154888616 时间:2017-08-13 22:13:02
  如果他平时不扣,怎么拿的出那么多钱来给你妈装修?还好吧,对你和家人不扣就行了
作者:ty_逝水流年80 时间:2017-08-13 22:58:53
  矫情了,只能说明你没有见过抠的,这算啥?
作者:ty_xi333 时间:2017-08-13 23:06:32
  要是我老公这么会过日子,我做梦都能笑醒了!
作者:团团快乐成长 时间:2017-08-14 00:26:19
  我觉得楼主并不是反对她老公节俭,就是太独裁了吧,该花不该花的都按照他的想法来,做妻子的也会有自己的看法的,很多事应该两口子商量着来,譬如孩子的培训班,学才艺是有必要的,这方面可以不要报太多,但是让孩子跟上趟总要的。
作者:Irene160 时间:2017-08-14 00:41:49
  这个收入生两个确实有点过了啊 你不能理解你老公吗 养两孩子如果什么都报班啥都买 你们喝西北风去吧 怪谁呢 国家就这政策 没能力尽量不要多生 毁了自己一辈子的生活
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规