为何帮亲戚打工这么憋屈这么累?

楼主:u_109074110 时间:2017-08-14 00:01:28 点击:1778 回复:81
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

给自己姐姐打工三年了。这三年来亲戚好友朋友都以为我在姐姐这里赚了不少钱,其实我和我老公是满肚子憋屈没处说。这些天整个人都是懵的,每天上班脑子里只有一个念头下班回家,下班回家。。。其实也都怪我,当初一时冲动没考虑清楚把老公也拉过来耽误三年。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。非要两百个字吗?非要两百字吗?
楼主发言:51次 发图:4张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:猫爱2012 时间:2017-08-14 00:06:24
  又是一个被坑的!
我要评论
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:30:09
  三年前我和我老公在郑州,他堂姐开了家电视批发,就是发货跑业务,他堂姐很少在郑州,所以店都是老公打理。堂姐租了个三室一厅的精装修房,一间房放电视,一间房我和老公住,堂姐偶尔过来一次。后来我在一大型商场卖衣服。小两口一个月加起来5.6000左右吧。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:32:12
  干了半年,我姐姐有天打来电话说她开了火锅店想找自家人帮忙看着,当时我不想去,因为楼主孩子那时两岁多,偶尔休假都能回家看孩子。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:35:51
  还有就是堂姐的店老公一走没人打理。晚上回去就和老公商量,不过当时堂姐店的生意也不好,但一直也没答应我姐说过去。直到我姐又打电话给我老妈,让老妈动员我,另外就说了薪酬这方面,大致意思是工资不说,年底有分红。一年5到8万这样。当时我真的心动了
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:38:50
  没几天堂姐过来了,跟堂姐说了大致意思,堂姐也同意了。本来也打算撑到3月份就不做的。然后群主就火急火燎的买票直飞三亚来了,老公留着帮堂姐做到三月底收尾。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:40:34
  来了之后就给我安排了收银员的工作,住宿舍,一个月2100的工资。因为心中有了梦想也不计较。2100够花了要年底的分红就可以了。想想当时自己还是太幼稚
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:45:53
  店里刚开张管理混乱人员懒散没规矩。服务员态度超差,客人直接到吧台投诉。开店一个月靠的是朋友撑场,很多朋友都打电话给我姐夫投诉服务。其实我这个人也是贱,坐不住。看不惯这些人做事,就跟总经理提出要从吧台出来做服务员,慢慢学习
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:49:13
  做服务员很累,做火锅店的服务员更累,不停的加汤调火搅锅,撤空盘,拿酒打饭,上菜划单,清理桌面,打扫卫生。从吧台出来不到三天脚都磨破皮了。生意还好,主要不会偷懒看到活就干
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:50:39
  做服务员一个月,老公的事也解决过来了,姐姐把他安排在厨房打锅底,一个月2100工资。老公打锅,一打就是一年,没涨过一分钱
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:53:29
  我还好从服务员的1800到组长的2000又到领班2200,一年半的时间。两人加起来一个月4000出头,房租一个月900不包水电费。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 00:55:34
  儿子在家我最怕的就是衣服穿不好,家里老人都是胡乱穿衣服。所以我给孩子买的最多的就是衣服,春夏秋冬。衣服鞋子。攒的血汗钱大致都在买上了。
作者:两人嘿咻 时间:2017-08-14 00:58:02
  被坑怨了
我要评论
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:00:04
  熬到年底,分红了,姐姐开车带我出去转两圈,吃顿饭,送我回来的路上跟我说,今年没赚到钱,先给你俩2万吧。看明年。我想着也是,投资了一百多万,没那么快回本,今年两万,明年四万也可以的
作者:lideng4698866 时间:2017-08-14 01:02:38
  跑那么远,工资还这么底。
我要评论
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:13:03
  后来我慢慢走到前厅经理这个位置。经理去年当上的。店里一直都很乱,总经理换了两个,前厅经理开除后,一直没有经理。又砍掉了主管,只剩我一个领班带领着一群小兵。一直没有合适的总经理,从总公司请的督导先当店总,直到后来的总经理过来以后我才轻松下来。我觉得累了,当着领班干的是经理的活。正好出纳要辞职,我想就简单做个小出纳轻轻松松的就好了。不想这么累
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:16:59
  很有必要说下出纳这个岗位。因为很特殊。做出纳的这个女生是我姐姐姐夫的朋友。说是出纳但是简直不要太轻松。每天早上过来收下钱就出去玩了,晚上下班收下钱报了账就欧了。但是这个女生以前没做过出纳,玩心又重,钱报没报自己都不清楚。有时帮忙收个银都能算错钱给客人。。关键一个月2700.你说爽不爽
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:17:32
  当时楼主想的是这个时间自由,楼主可以把孩子接过来,放学自己带多好。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:21:25
  无奈当时来的总经理不同意我做出纳,说想让我向上发展。比如前厅经理这一层。又说了薪资。姐姐姐夫也劝说我多学知识。我就又打起精神,开始好好学习前厅经理。出纳也招来了新人。一个秀气的女生,我和她玩的很好。后来才会发生让楼主更为心寒的事情
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:23:49
  因为一步步走上来做了前厅经理才懂得服务员传菜员的辛苦。所以有时下班员工餐不好我都会请他们一起吃吃火锅聊聊天,谈天说地的。我也不想把自己的架子抬多高。都当作兄弟姐妹来看待。所以他们很少叫我经理,都是叫我阿姐,大都比较听话懂事
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:26:24
  做了经理半年,我从未觉得自己是经理,有时觉得自己是一块砖,哪里需要哪里搬,我也不觉得辛苦,觉得值得。看到前厅人员团结协作人员精神面貌都有改变,我是发自内心替自己高兴
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:30:05
  直到有次出纳来找我,我才知道我在别人眼中是个傻逼。曾经总经理说过总部管理人员有提成,就是前厅经理,厨房经理及店总的一个提成方案。还有员工的提成方案。后来递交给我姐夫,他只同意了员工提成方案,说管理层的提成方案欠妥,需更改。当时总经理也跟我讲过,说修改过提成方案后重新递给老板,后来不了了之。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:31:52
  出纳过来跟我说的就是,阿姐,我替你生气。我说咋啦,出纳就说总经理和厨师长都有提成,就你没有。我当时就傻了,总经理说好是管理人员重新申请的,难道我不是?
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:34:32
  我大概了解了店总和厨师长的提成方案,最后跟总经理摊牌的时候,总经理说你去问你姐夫。这个方案他批准的,没你的名字。我当时无语了。说句实在话,我已经很多事不去计较了。店总不说了,我才能比不上她,她一个月1万的工资,报销房租水电,厨师长一个月7000的工资,报销房租水电,我前厅经理一个月就4000的固定工资。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:37:01
  我实在搞不懂我是那里做的不够好吗?为什么这样对我?当时直接电话打给我姐夫,他就说了一句,提成的事等我问过总部了解下再说。这一问就是几个月没音讯。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:41:38
  年尾是最忙的时候,我跟服务员一样收桌擦桌,因为人手不够,我上了两个月的晚班没转过班。有次实在太累了,去办公室坐下喝口水,一开门看到店总,厨师长和他老婆孩子在办公室热热闹闹的。我有点心酸。店长给我开了张奖励单100元。随手给厨师长开了张奖励单100元。我一看上面写的起到带头作用我当时差点笑的流眼泪。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:44:39
  我和厨师长一直合不来,因为他的不懂管理,厨房人员很懒散,抓个菜要人催,炸个小吃要人催,菜品出不来,客人第一时间骂前厅经理而不是厨房经理。外面忙的鸡飞狗跳乌烟瘴气,我一个前厅的跑到厨房抓菜,炸小吃,他宁死坐在办公室都不会出来管管他的兵。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:47:41
  店长和厨师长比较近,是因为她们都是从总部出来的。而我不是。在后来的一段时间里店长找我做思想工作都是因为我和厨师长关系恶化。但很大一部分原因是因为店长的偏袒所致。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:56:14
  终于等到分红,老姐说你要现金还是转账,我说现金吧。楼主在2016年的4月份把孩子接过来上学了,正好分红了就能交学费了。老公去老姐家拿的钱,回来说一样,今年辛苦费两万
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 01:57:48
  赶紧交了学费还剩一万,人也舒了口气。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 02:02:13
  提成还是没着落,自己也看淡了。两个月的晚班上下来,人都傻了,做完卫生去倒垃圾,自己掉到垃圾坑里,腰肌劳损了。每天坐着疼站着也疼。最后去按摩店推拿按摩才好一些。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 02:17:04
  姐姐姐夫带朋友到店用餐,我永远处于服务状态。后来聪明点就让服务员去服务她们。姐姐出去玩送朋友包包,一个一万几千多,送我包包永远是买衣服送的。去免税店买东西送别人几千的护肤品,你永远都是用她不用的。有次老妈带着侄子侄女来海南玩,姐夫表妹的孩子带去买衣服都是名牌的,我侄子侄女都是买便宜货,连买的吃的零食都是分开买。更多时候我都是拒绝不要。我宁愿穷点,我也不愿被施舍。
楼主u_109074110 时间:2017-08-14 02:19:19
  后来姐姐姐夫开了一家海鲜店,其实我想去海鲜店工作,因为工资比我高。普通员工4000,收银员6000。我宁愿拿高点工资,我也不想一辈子困在店里。可惜没让去。
作者:猫爱2012 时间:2017-08-14 23:57:00
  快走!看了就知道你堂姐是个啥货色了。这种人我见过,别到时候你累死累活赚得比人少,人家还说帮了你大忙!!!真的快走!自已干!!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:东北民主联军 时间:2017-08-15 01:54:15
  坑了你三年了,经验什么的你也学了不少,自己单干吧,很多时候亲戚就是用来坑的,人善被人欺,连亲戚都这么欺负你,这亲戚,算了,做个毛
作者:ty_秋风扫落叶145 时间:2017-08-15 07:31:23
  楼主不长记性,这种奇葩堂姐还给她打工做甚?
我要评论
作者:ty_路人甲247 时间:2017-08-15 07:48:10
  亲戚都一个尿性,我以前帮亲戚做事也是,工资最低,干活最累,还不顾脸面随口骂,你跟他较真他说开玩笑
  • c273182: 举报  2017-08-15 19:50:25  评论

很简单,你为什么要帮亲戚做事呢?有本事,自己出去单干,不要靠别人。 难道你以为你出去帮别人干活,别人就不会给你最低工资?不会给你最累的活干?又或者别人不会骂你?
  • ty_路人甲247: 举报  2017-08-16 08:49:34  评论

评论 c273182:说的很好,看来你喜欢被你家堂兄弟指着鼻子问候你母亲?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:春雨灯雪 时间:2017-08-15 08:29:05
  其实楼主应该看到有利的一面,就是在各个岗位的经验历练,想想为什么做不了店长?要使自己变成不好替代的人,代遇方面就好说话了,真不行可以跳槽也可以自己干嘛。
  • u_109074110: 举报  2017-08-15 09:38:33  评论

是的。经验是很丰富,但是店长无法突破。整个加盟店的店长都是从总部派调下来的。
我要评论
作者:bnmzxcv 时间:2017-08-15 09:45:06
  不想干就走人,这有什么难的
  • c273182: 举报  2017-08-15 19:52:08  评论

说得好。有些人自己不敢闯荡,总是靠着别人躲风避雨,然后做多了点事就心理不平衡啦。 如果真是有本事,那里没有饭吃呢?
我要评论
作者:龙的传人10086 时间:2017-08-15 10:24:15
  别当包子
我要评论
楼主u_109074110 时间:2017-08-15 10:28:28
  楼主是傻,堂姐表姐或许没这么难受。是亲姐姐啊。所以楼主任劳任怨的做了三年。从没想过会是这样的
  • ft7963: 举报  2017-08-15 20:56:09  评论

你认为给姐姐打工也是帮了姐姐的,付出很多。但是她认为是给你们找了工作,你们平时的付出都是理所应当的。所以给你们夫妻俩的工资比别人低,作出的分红承诺也不兑现,说话不算数,无所顾忌。建议有机会还是离开吧,这样的姐姐永远是“说漂亮话,做伤人事”,发再大的财也不会对你有多少帮助的。
我要评论
作者:老驴先生 时间:2017-08-15 10:37:39
  亲戚朋友就不能在一个锅里搅和,最后钱没挣着,感情也伤了
作者:u_113104968 时间:2017-08-15 10:58:14
  可怕的四维,如果带有这种四维,建议还是去别处打工算了。这个就是因为是亲戚,公司的运作、一些机密性的东西,其实你都能知晓和参与,这便是对你的提升,你竟然还傻到和别人总部派下来的人去斗争,这完全是眼光短浅的表现。确实,你做的很辛苦,毕竟是你自己姐姐的店,但是像你这样的模式的能力确实没有得到提升,这就是你自己的悲哀了。
  • u_109074110: 举报  2017-08-15 11:28:19  评论

你想多了,我没想过和总部派下来的斗争。而是加盟店的体系就是店长必须是总部派下来的人员。而不是我要去竞争
  • u_113104968: 举报  2017-08-15 12:22:46  评论

评论 u_109074110:我明白了,你还是出去打工好些吧,到你姐姐这里,累还赚不到钱,更可恶的还受气。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_瑾977 时间:2017-08-15 12:58:55
  以你三年的一步一个脚印的经验,离开可以找到更好的
我要评论
作者:小球球的天空 时间:2017-08-15 18:14:06
  可能你姐姐还觉得对你好得不能再好了呢,呵呵
  • u_109074110: 举报  2017-08-15 18:46:30  评论

你说对了,真的是这样的。
  • 小球球的天空: 举报  2017-08-15 18:56:04  评论

评论 u_109074110:所以这种亲戚间的很多认知是有差异的,你一开始也没有明确的亲兄弟明算账,而你在你姐姐的观念里,就是个根本没有什么用,完全得靠她养着的,离开她你们不能生存,所以她对你做的这一切都是恩赐,你必须感恩戴德,我觉得你应该认真的和她沟通一下,当然前提是你另外找到更好工作
楼主u_109074110 时间:2017-08-15 18:57:13
  侄儿开学了,去了成都的一家航空学校。我嫂子带侄儿坐车过去。第二天嫂嫂给我打电话说姐也来成都了,离侄儿的学校不远。我想着自家的亲侄儿刚开学你做大姑的抽空去看看他,没空打个电话祝贺下也行,毕竟几年没见了,一个电话影星也没有。
楼主u_109074110 时间:2017-08-15 19:00:48
  我侄儿15岁,每次问他想要什么的他总是要想很久,上次过生日问他要什么生日礼物,想了几天说想要个七阶魔方。这次去成都问他想要什么,需要什么?估计又在伤脑子
楼主u_109074110 时间:2017-08-15 19:02:22

• ty_飘564: 举报  2017-08-15 19:58:34  评论

是男孩的话就电子方面的,但是你的花本钱??
  • u_109074110: 举报  2017-08-15 20:23:05  评论

他手表手机都有。过生日想给他买遥控飞机航拍那种他也不要。其他想不出来了
我要评论
楼主u_109074110 时间:2017-08-15 19:02:57
  有没有人出出主意,实在想不到买什么给侄儿用
  • ty_飘564: 举报  2017-08-15 19:57:06  评论

他不缺什么,你随便买点就得了,代表个意思就行。至于工作的问题,你自己想想,能出来尽量出来干,实在不行的话心里想宽点。
  • u_109074110: 举报  2017-08-15 20:21:56  评论

已经离开了。过两天领了工资准备回老家休整一段时间。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规