奇门遁甲的改进

楼主:周长生珠宝 时间:2017-08-14 01:01:08 点击:71 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  2017年8月11曰申时,女测来意。
  (1)干支纪时、节气、基本盘
  丁酉年戊申月庚午日甲申时,8月7日立秋。258在2宫,阴遁。基本盘面,456为癸甲乙,789为丙壬戊(女问遁丁,男问遁壬),123为己庚辛。
  (2)地盘2宫为始,219为丙戊己、876为庚辛壬、543为癸甲乙。甲子丙、甲寅丁、甲辰戊、甲午己、甲申庚、甲戍辛。时辰刚巧是甲申时,故值符在8宫。如果不是甲申时,那么得以8宫阴遁数至相应的宫,例丁亥时,则值符落在5宫。值符借用钟表计时来说,就相当于“秒针“定格的位置,这里是时柱定格在九宫的位置。
  (3)天盘用时柱在基本盘的星、门来论。甲申时,甲在基本盘是天禽,申在基本盘是死门。因此,8宫加上天禽、死门。
  (4)判断来意:8宫本为天任、生门,现天禽、死门落下。此处天任是任性,且丁壬之合为木为孑女,天禽好食为子;由生而死,结合天星说明怀孕生产。来人是为怀孕之子而来。
  (5)判定子女:在4宫为天辅、杜门,落入天蓬、惊门。天辅杜门有天囚地藏之意,天蓬则呵护有加,惊门则有担惊受怕,朝不保夕之意。说明怀孕不是正大光明的,胎儿亦受惊吓或大脑神经有异。
  ……
  这种方法不局限于遁甲,可以根据求测需要遁其他九个五行元素。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:漫慢江吴路 时间:2017-08-17 20:47:24
  [xyc:顶]
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规