用中医看病的人,不仅是身体上的病夫,更是精神上的病夫。

楼主:医生做科普 时间:2017-08-15 11:01:43 点击:153696 回复:11725
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 437 下页  到页 
  早在140年前,就有中国人开始明白了中医的骗人伎俩。
  由于中国人普遍受教育程度低,只有少数人能看穿。
  比较有名的有俞樾、章太炎、梁启超、鲁迅、陈寅恪、郭沫若、等等。

治病是一门极其复杂的学问,现代人都解决不好,古代人就更别想了。
  尽管现存了许多中医典籍,但上面记载的知识多是以讹传讹的假知识,经不起实践检验。
  有点常识的人都知道,有些疾病可以自愈,但是这么重要的知识点,
  中医典籍居然一点都没有涉及到,这是多么愚昧无知的医学。
  几千年来,中医自己也搞不清,疾病是自愈的,还是吃中药好的,完全是一笔糊涂账。

发展到今天,中医骗子迎来了新的机会,因为可以借用现代医学成果来粉饰中医,
  每个医院都有中医,他们就像贼一样,把属于别人的成绩窃为己有,
  明明是现代医学取得的成果,被这些无耻的中医骗子说成是中医的功劳。

打赏

107 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:3143次 发图:44张 | 更多 |
楼主医生做科普 时间:2017-08-15 11:04:00
  每个医院都有中医,这些中医都是不折不扣的骗子,因为他们诊断、治疗的手段都是采用现代医学手段

(当然,他们也会装模做样把把脉),如果做出了成绩,他们就把功劳算在中医头上。

这些无耻的中医,就像贼一样,把属于别人的东西窃为己有,而一大群无知的吃瓜人士,

还真以为是中医的功劳。
  • 单车骑行狗: 举报  2017-08-15 22:42:46  评论

你说的犯了常识性错误,给你机会自己想想!不明白可以问我,明白答复你
  • 单车骑行狗: 举报  2017-08-15 22:51:22  评论

评论 15007039543:你说的犯了常识性错误,给你机会自己想想!大样本随机双盲对比实验,理解这句话就明白了,不明白也请不要骂人好吗?
剩余 117 条评论  点击查看  我要评论
作者:5829443 时间:2017-08-15 11:09:00
  中医确实不行了,因为很多中医自己连中字是什么含义都没明白。但是你这名字起的好象西医能治病似的。。。。。说这样多,你不如去解决你自己的思想问题。中医不行,至少不让人倾家荡产,西医不行,还让人生不如死的倾家荡产。。。。。事实就是国人八成都明白了,不需要你科普。
  • ZSGX20120501: 举报  2017-08-15 11:13:43  评论

就拿你来说,你是不是出生在医院里,这个医院是不是你说的西医,它让你生不如死了?
  • 5829443: 举报  2017-08-15 11:29:43  评论

我真不是出生在医院,我都四十多了。来自农村小镇的农民出身。所以我也明白,我那几万人的小镇没去医院,也没夭折几人,而医院夭折了是大人的责任,别和我谈这个,我职业麻痹了,如果你有病,我给你开药?西药和中药随你。
剩余 30 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZSGX20120501 时间:2017-08-15 11:10:56
  楼主这是良心贴,但有生命危险。
  • 雨季1430: 举报  2017-08-21 23:20:54  评论

评论 TIANYAKENN :谁告诉你青蒿素是中药了?青蒿素是标准的西药。
  • 理性打狗率性生活: 举报  2017-08-25 08:05:04  评论

评论 TIANYAKENN :汗!本来不想发言的,不过你上来就说别人傻逼,这下你自己倒是真成了傻逼了,你不会以为用中国植物提取的药物就是简称中药了吧??无知真不是你的错,你妈没教育好而已。。。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:真瞎子 时间:2017-08-15 11:13:56
  我儿子小时候头疼脑热都是先看中医。
剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
作者:23K不纯帅 时间:2017-08-15 11:21:47
  我只能说楼主保重??????
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:5829443 时间:2017-08-15 11:41:35
  西医科学?脱离了自然还有科学吗?人是自然的产物,不是科学的产物,别拿这个和科技产品比,因为人是有血有肉的动物,所以用脱离了自然的科学化工产品想治病?扯淡,想用手术刀割去自然的给予的人体结构器官来实现治疗?更扯淡,用一组固定的数据仪器,去检测所有来自不一样环境和年纪的人是否已病,更扯淡。中医谈论自然,可是脱离了时代的发展,还囚禁在民国以前的自然,失去环境为依据,谈自然,学个三五年就称自己是名医,街上连推拿的瞎子,养猪的大妈给人洗峤,也堂皇的称什么祖传秘方和中医疗法,比西医更更扯淡加行骗。所以医在人为,而不在学问或者学派。不说这些了,没意义。
  • 医生做科普: 举报  2017-08-15 12:26:08  评论

你这是在哪里学到的荒唐知识,科学怎么脱离自然了?你挺滑稽呀
  • 5829443: 举报  2017-08-15 13:40:40  评论

西医的科学建立在什么自然上,你说吧,我反正不回答了,先说出反驳,再进行你所谓的还击科普,也先看清楚,我只说西医所谓的科学脱离自然,没说别的科学脱离主任,因为西医的存在针对的是病人,而它是使用什么针对活着的人体和进行怎么割除移接。别不懂在这里装懂好吗?还谈普及,普及你个弱智
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:manyan1022 时间:2017-08-15 12:04:34
  无论中西医关键是医生!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-15 12:22:47
  @5829443 2017-08-15 11:09:00
  中医确实不行了,因为很多中医自己连中字是什么含义都没明白。但是你这名字起的好象西医能治病似的。。。。。说这样多,你不如去解决你自己的思想问题。中医不行,至少不让人倾家荡产,西医不行,还让人生不如死的倾家荡产。。。。。事实就是国人八成都明白了,不需要你科普。
  -----------------------------
  一个人生病后,会面临疾病和经济的双重压力,不少人的确会有生不如死的念头。

但你都算在医院头上也不合理 , 医院最多会给你经济上的压力。
楼主医生做科普 时间:2017-08-15 12:49:30
  @医生做科普 2017-08-15 12:22:47
  一个人生病后,会面临疾病和经济的双重压力,不少人的确会有生不如死的念头。
  但你都算在医院头上也不合理 , 医院最多会给你经济上的压力。
  • 霹霹: 举报  2017-08-25 14:29:14  评论

评论 医生做科普:说句公道话,在现代医学进入中国之前,没有中医是无法想像的。哪怕在今天,中医对如疟疾那样的流行易暴发传染病的防治都是有巨大贡献的,这不年前才刚获诺奖吗?
  • 霹霹: 举报  2017-08-25 14:29:40  评论

评论 医生做科普:科学有伪科学,同样也大有打着中医旗号坑蒙拐骗的,中医不是神医,但经常被神秘化玄幻化是错误的,中医有如见效慢、重内科弱外科等种种短板,但它有西医不及之长处,它的贡献不能被磨灭!须去伪存真继续发展传承下去
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:窟窿克里木蓝 时间:2017-08-15 13:59:10
  @雨季1430 2017-08-15 11:06:27
  废除中医利国利民

• ty_小哥190: 举报  2017-09-07 10:07:20  评论

楼主的脸被打肿了
  • 阿咪阿咪吽: 举报  2017-09-10 20:47:17  评论

楼主荒谬! 中医在中国存在了几千年,西医才进入中国多少年?????
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:窟窿克里木蓝 时间:2017-08-15 13:59:48
  @ZSGX20120501 2017-08-15 11:10:56

剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZSGX20120501 时间:2017-08-15 14:24:01
  支持楼主,大国崛起,首先要消除愚昧,这些信中医的弱智太愚昧了
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:ZSGX20120501 时间:2017-08-15 14:32:23
  5829443: 2017-08-15 11:29:43 评论
  我真不是出生在医院,我都四十多了。来自农村小镇的农民出身。所以我也明白,我那几万人的小镇没去医院,也没夭折几人,而医院夭折了是大人的责任,别和我谈这个,我职业麻痹了,如果你有病,我给你开药?西药和中药随你。
  --------------------------
  农村条件差 , 中医的重灾区是农村。

你的孩子也没有条件去医院?
  • 诱谁共鸣: 举报  2018-03-25 18:36:25  评论

这里有位置,我亦顶一顶帖吧。
  • 诱谁共鸣: 举报  2018-03-25 18:43:32  评论

抛弃了中医,中国人只能用西医了,不,现代医学,因为仿如一夜之间,西医亦落后,亦愚昧了,取而代之的,是科学的现代医学。现代医学为什么值得推广,因为有大数据,比如,大数据很明白地记录了,用现代医学的美国,每年流感的死之人数,控制在一万二千到六万之间,呵呵,这多科学。(接下……
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2017-08-15 15:31:37
  不但没有被踢出医学界,还被纳入了国家经济政策
  • 医生做科普: 举报  2017-08-15 15:37:33  评论

没办法,遇到了惟利是图的流氓
  • 连夜拍人打断腿1: 举报  2017-08-16 14:07:02  评论

中医也是拉动GDP的重要环节,当然需要了,可是但是但可是可但是呢,你去看看,一个人从出生,上幼儿园,入学,参加工作,当兵,社保,商业保险。。。所有一切环节所需的体检或健康证明,有没有中医的事?中医的体检和健康证明有用吗?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:wgxwjygwh 时间:2017-08-15 15:48:11
  楼主和小号全家都是名贵中药,人中黄
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:猛烈的 时间:2017-08-15 16:11:17
  针灸麻醉的确灵,巴豆吃了真拉稀,安宫牛黄丸真管用,但是,但是,立马见效中医还真不如西医。
作者:无望的生活2015 时间:2017-08-15 16:12:25
  我的病用西医治疗了三个月还在恶化,花了两千多,被医生癌症长癌症短吓得半死,朋友帮我回老家拿了中医的一个方子,我花了三百块用药一个月,去医院检查,痊愈??
作者:闲着就想到处转转 时间:2017-08-15 16:43:12
  敢赌一把?
作者:午夜狂哥 时间:2017-08-15 16:51:55
  楼主你真是扯,吸烟危害健康都是公认的,都没有禁烟,你说能禁中医不?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:闲着就想到处转转 时间:2017-08-15 16:56:06
  赌一把?一小孩弱视,去空军总院,专家号,专家说这孩子需终身带弱视眼镜,去中医,梅花针,一周一次,三月好,赌一万,可否
作者:张旗 时间:2017-08-15 16:57:57
  楼主违背宪法。发展中医药是写入宪法的。
  想起刘,
  少奇拿着宪法被批斗的惨景。
  对楼主深表同情。
作者:renzhsjz 时间:2017-08-15 17:03:15
  我们和楼主一起呼吁,把钱送给西医,还要把命也送给西医!为了社会进步,国家崛起,消除愚昧,让穷疯了的西医医生们赚个脑满肠肥,全面奔小康。死也要做西医的科学鬼,到了天上地下,挥舞科学的大旗,上帝阎王一起杀!
作者:闲着就想到处转转 时间:2017-08-15 17:09:33
  比如说,我发低烧嗓子疼(我吃几天辣椒,便会发低烧且嗓子疼),找中医开几付汤药,如果好了,你给我十万人民币怎么样?反之,我给你十万。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:renzhsjz 时间:2017-08-15 17:14:23
  楼主,不带你这么黑西医的……
我要评论
作者:闲着就想到处转转 时间:2017-08-15 17:17:42
  楼主,快回来
我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-15 17:18:18
  骂楼主的人,你们有谁知道阴阳五行,读过黄帝内经,读过本草纲目?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:信而不迷 时间:2017-08-15 17:31:34
  现在中医不是真懂,用现成的方子,一点理论没有,中衣已丢了魂
  • 医生做科普: 举报  2017-08-17 17:46:45  评论

你说的对,中医其实已经死了,一些傻子想招魂儿,白费劲。
  • 天使4F: 举报  2017-08-19 20:29:33  评论

评论 信而不迷:中国的传统文化,中医,太极拳等等一早就被灭了,老毛搞的文革不就是把那批有本事,有文化的人都弄死,留下的都是不识多少文化的工农阶层,因此,今天的中医和太极拳等只空有名而无实,都被骗子拿来忽悠人,和西医一个样子,都是为了谋财害民。
作者:色之鹰 时间:2017-08-15 17:31:38
  经常看到这种抨击中击的贴子,不知道是些什么人?
作者:香香臭脚丫 时间:2017-08-15 17:40:14
  俞樾、章太炎、梁启超、鲁迅、陈寅恪、郭沫若,楼主提的这几个人都是比较著名的人渣吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-15 17:58:42
  @香香臭脚丫 2017-08-15 17:40:14
  俞樾、章太炎、梁启超、鲁迅、陈寅恪、郭沫若,楼主提的这几个人都是比较著名的人渣吧!
  你有你的标准,可惜你的标准没人搭理。
我要评论
作者:昊天金阙上帝 时间:2017-08-15 18:55:03
  按楼主说的,中医不能治病,西医可以!
  那么中国人有史以来无论什么病都是自己痊愈的,但是西方白人却需要西医,那么不正好证明了中国人体质好抵抗力强,人种优越!西方白人都是需要吃药续命的欧洲病夫!
  • 医生做科普: 举报  2017-08-15 20:00:32  评论

可怜的文盲,真正的医学不到两百年,两百年前的人都是听天由命
  • 医生做科普: 举报  2017-08-15 20:01:46  评论

为什么你们这些信中医的这么愚昧
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:疾风vs徐林 时间:2017-08-15 20:32:01
  楼主从在天涯取名字那一刻起,就具有极强的战略意图啊。我就不明白了,你认为西医好,你推广就是了,为什么就那么容不得中医呢?医学就不是宗教!楼主啊,如果你是中国人,希望你凭良心发帖。
我要评论
作者:胡来来来来来 时间:2017-08-15 21:13:24
  存在即合理
作者:lin198961 时间:2017-08-15 22:32:51
  是不是骗子,有没有用我们自己会判断,不劳你费心了,哪凉快哪呆去吧你
作者:开朗哥哥执 时间:2017-08-16 00:20:00
  @ZSGX20120501 2017-08-15 14:24:01
  支持楼主,大国崛起,首先要消除愚昧,这些信中医的弱智太愚昧了
  老汉奸自已顶自己哦?

作者:开朗哥哥执 时间:2017-08-16 00:21:45
  @6899117 2017-08-15 20:25:45
  楼主太天真了,居然敢惹那帮脑残中医粉。那群低等生物无需挽救,要想提高中国的人口素质,只有它们灭绝之后才有希望。
  老汉奸和一群淘宝刷单的垃圾

作者:疾风vs徐林 时间:2017-08-16 00:30:12
  中医确实有些问题, 比如它给你的药,往往特意不标明成分,即使是用来煎熬的药,也只有专业人士才知道是什么。这样就给了庸医骗子良好的机会。
  另外是传承,好的中医往往是世家,通常难得收外人,相对而言西医教授教导的学生就多多了。我认识个特别棒的中医,但是人家就收了他侄儿一个徒弟,外人他不教的。并且这样的中医家庭很少有人想着把自己的医学知识著书分享。
  第三是设备,很多中医或者打着中医旗号的往往没有现代化检查设备,有些癌症早期,甚至中国人近几十年才有的糖尿病往往查不出来,如果刚好碰到装牛b的庸医了耽误治疗真是要命。
  第四 中医的职称很不规范,所以你根本就不知道给你看病的医生是什么水平,而且真正中医世家根本就不鸟医学评级机构的
  但是我依然相信中医,我相信如果你买到假货了,只能怪假货,而不是完全否认真货!因为你无法否认确实有很多西医没办法的病被中医给治好了。
  如果你是医学方面的人,真看到了很多骗局而气愤,那么你在这应该是呼吁中医规范化,呼吁药品标准话透明化,而不是反复诅咒中医和支持中医的人。别人信自有别人的道理,别人用是别人的自由。难道你相信移动号,别个用联通的就都成sb了?
  • 医生做科普: 举报  2017-08-16 00:38:36  评论

按照你的观点,好中医不会写书分享。看来扁鹊、孙思邈、李时珍留下的书是忽悠人的,这不正是骗子吗?
  • 疾风vs徐林: 举报  2017-08-16 01:09:48  评论

评论 医生做科普:发现你们的逻辑就是喜欢故意曲解别人的意识,然后将这个被曲解了的意思作为反驳的对象,这逻辑性不强的人还真是容易被你绕进去。首先我用的词是“很少”不是你说的“不会”另外李时珍的医学对中国的西医也是有很大的影响的。这不得不让我怀疑你的身份和初衷
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:惜缘是福 时间:2017-08-16 06:19:16
  放你妈的屁
作者:惜缘是福 时间:2017-08-16 06:24:02
  曾经我手上有猴子,看了n个西医,不是让我激光,就是冷冻,再就是做小手术,麻痹的,每次我都忍痛治疗,最终都没好,反倒是后来看了一个中医,抹了两周的药,好了,所以,别给我说西医多好。
楼主医生做科普 时间:2017-08-16 07:30:01
  鲁迅曾说,中医是有意无意的骗子,在此,楼主将其简称为中医骗子。

一个中国人,如果他不主动学习医学知识的话,那么他对中医一定是有感情的,因为他从小到大一直处于被中医骗子忽悠的环境中。
  比如,我们的历史课本,居然能将李时珍这种巫医忽悠成伟大的医学家、药学家。

但是,如果这个人接触到了科学,接触到了一种与中医完全不同的思维方式,情况就会发生变化,就会开始对中医产生怀疑,如果再进一步,他亲自翻阅一下中医典籍,就会彻底否定中医,进而希望废除这个散发着愚昧、忽悠的中医。

因此,中医信徒们,如果你们希望中医大旗不倒,你们要做两件事,

第一、要禁止中医典籍的传播,让反中医的人无法查证。

第二、要消灭科学,主要是消灭科学思想。

做到了这两件事,你们就不会再听到这么多反对的声音了。
  • 天使4F: 举报  2017-08-19 20:42:59  评论

评论 医生做科普:鲁迅那时看的中医是庸医,当然会认为中医是骗子啦,这个很正常。不过中医学真的那么水,也就不会留到今天,中医学能当骗子骗到中国人5000年,甚至古代的有名的中医还写那么一大堆医书,图什么,难道是为了特意用来忽悠和危害子孙后代吗?有那么傻的祖先吗?
  • 天使4F: 举报  2017-08-19 20:50:14  评论

评论 医生做科普:而且,我很怀疑楼主是西医利益集团的代理人,拿钱发帖。因为只要干掉中医学,获益最大的就是西医以及西药的利益集团。去看西医,一般都会花费很大的,小病要花个百来以上,大病就是要人倾家破产,而且还不一定能治好病,除了要钱的同时是要人命。
作者:雨季1430 时间:2017-08-16 08:11:07
  中医确实需要在国家层面消除,政府应该抵制中医。
  • 雨季1430: 举报  2017-08-16 10:54:46  评论

评论 医生做科普 :是的,普及科学,政府的责任。
  • 嵇冰凡: 举报  2018-06-24 12:38:04  评论

不废除中医,是别有用心。
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:其他漫慢 时间:2017-08-16 10:08:03
  不要因为有丧良心医生的存在就去否定中医。
  • 医生做科普: 举报  2017-08-16 10:13:39  评论

别傻了,否定中医,不是因为有丧良心的医生,如果你这样理解问题,我很同情你。
  • 其他漫慢: 举报  2017-08-17 11:15:50  评论

评论 医生做科普 :很多看中医调理有用,我自己小时候摔的手也是中药敷好的。你不能因学习了西医就全盘否定中医。中医有落后性,但也不是全部无用。医学是不断发展的,中医也是,如今学习中医的少,专研的人更少所以中医在不断的落寞。但再落寞也是中国历史上的一笔,你可以否认但不应该蔑视。
作者:讨厌律呆子 时间:2017-08-16 10:29:24
  请求中医骗子来骗我的钱 如果能成功 我就服气
我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-16 10:44:29
  疾风vs徐林
  评论 医生做科普:《本草纲目》我家就有一本,但是晚生鄙陋,看不懂。如果你认为它有错,那么哪里错?全本错还是部分错,为什么错?还望指点指点。
  ------------------------
  你是真不知道,还是装糊涂。

你问我全本错还是部分错,这本身就是你思维混乱。既然你认为它是医学书,

那你证明给大家看,里面有多少方子可以治病?你能证明吗?

你先回答我,你能不能证明,一会儿我再给你其它证据。
作者:雨季1430 时间:2017-08-16 10:56:16
  中药,浪费资源,浪费钱,浪费生命。
作者:Z张L亮 时间:2017-08-16 11:05:53
  给你M两大嘴巴
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:无一二万 时间:2017-08-16 11:18:31
  @医生做科普 2017-08-15 12:22:47
  楼主赶紧死国外去吧,那里医死你也有狗粮发!不得不承认,中医再牛逼,也医不好楼主的脑残!!
我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-16 11:40:36
  晴天大师兄:
  评论 医生做科普:取个名字 你就是医生了? 中医让古代中国人口大大多于西方,就证明中医是有效的。
  -----------------

大家看看这位 @晴天大师兄 多糊涂 ,它认为中国人口多是中医的功劳 。

那老鼠的数量更多,是谁的功劳?
  • lkwt33: 举报  2017-09-05 22:31:58  评论

评论 医生做科普:本草纲目我看过,前几页里有一个治疗消渴症(应该就是糖尿病口渴的症升)的方子,说是在厕所外挖个坑,让厕所内的水渗出来。瞒着患者让他喝下去。就会好!这他妈不是扯蛋吗?李时珍就这水平?
  • hhongqing1: 举报  2018-06-02 17:24:01  评论

评论 医生做科普:还有哦,方剂书上说,某样东西红色所以补血
作者:八月的第一天估 时间:2017-08-16 11:44:38
  @医生做科普 2017-08-15 11:04:00
  每个医院都有中医,这些中医都是不折不扣的骗子,因为他们诊断、治疗的手段都是采用现代医学手段
  (当然,他们也会装模做样把把脉),如果做出了成绩,他们就把功劳算在中医头上。
  这些无耻的中医,就像贼一样,把属于别人的东西窃为己有,而一大群无知的吃瓜人士,
  还真以为是中医的功劳。
  @一受害者崭 2017-08-15 12:37:48

@6899117 2017-08-15 20:25:45
  楼主太天真了,居然敢惹那帮脑残中医粉。那群低等生物无需挽救,要想提高中国的人口素质,只有它们灭绝之后才有希望。
  老汉奸,淘宝刷单的垃圾?
我要评论
作者:八月的第一天估 时间:2017-08-16 11:45:45
  还真以为是中医的功劳。

我要评论
作者:ZSGX20120501 时间:2017-08-16 11:53:13
  晴天大师兄:
  评论 医生做科普:取个名字 你就是医生了? 中医让古代中国人口大大多于西方,就证明中医是有效的。
  @医生做科普 2017-08-16 11:40:36
  大家看看这位 @晴天大师兄 多糊涂 ,它认为中国人口多是中医的功劳 。
  那老鼠的数量更多,是谁的功劳?
  应该是 @晴天大师兄 的功劳。
我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-16 11:54:37
  中医骗子害怕了,恶意刷屏,反中医有效果。
楼主医生做科普 时间:2017-08-16 11:58:15
  @雨季1430 2017-08-16 10:56:16
  中药,浪费资源,浪费钱,浪费生命。
我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-16 12:46:09
  疾风vs徐林
  评论 医生做科普:《本草纲目》我家就有一本,但是晚生鄙陋,看不懂。如果你认为它有错,那么哪里错?全本错还是部分错,为什么错?还望指点指点。
  @疾风vs徐林 ,  你是真不知道,还是装糊涂。

你问我全本错还是部分错,这本身就是你思维混乱。既然你认为它是医学书,

那你证明给大家看,里面有多少方子可以治病?

只要你能证明,里面有 10% 的方子可以治病,即使 90% 都是垃圾,也算你赢了 。

你别当缩头乌龟,你能不能证明,一会儿我再给你其它证据。
  • 疾风vs徐林: 举报  2017-08-16 13:00:22  评论

行,等着你的证据。愿你用良心发证据。就像崔永元反对转基因一样,不管结论正确与否,我们都看到了他的科学态度和赤子之心
  • 绝望的五保户: 举报  2017-10-30 00:56:41  评论

评论 疾风vs徐林:小崔同志在全国各地有10多间食品公司,是卖有机食品的,大米粮油肉类蔬菜,比市面上出售的同类产品价格高3倍。百度可查资料。 你那个科学态度和赤子之心别崩溃了。
我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-16 13:46:54
  疾风vs徐林:
  。。。。尿桶用药有什么稀奇的?印度人喝牛尿确实有一定的保健作用,。。。

@疾风vs徐林 ,请问你是道听途说,还是你亲自喝过牛尿?它是怎么保健你的?
  • 疾风vs徐林: 举报  2017-08-16 14:15:29  评论

印度人说牛尿保健,咖喱好吃。我既没喝过也没吃过。但是我不能因为我没试过就完全否认
我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-16 13:52:53
  今天遇到一个不算太笨的中医粉 @疾风vs徐林 ,至少还能看出李时珍有巫医的成分。
  • 疾风vs徐林: 举报  2017-08-16 14:04:11  评论

这有什么稀奇的,几乎所以民族的传统医学,都多少带有巫医的成分。比如西藏的,印度的,希腊的
我要评论
作者:雨季1430 时间:2017-08-16 13:55:29
  中医起源于巫,必然带有巫的成分。
作者:taqnqc 时间:2017-08-16 14:19:07
  @ZSGX20120501 2017-08-15 11:10:56
  良心屁贴,在没有西医的年代我们老祖宗生了病怎么治的,难道是等死吗,别诋毁咱们的国宝,凭什么依据就说中医是骗人的呢
作者:打到乡霸菏 时间:2017-08-16 14:21:22
  还真以为是中医的功劳。

作者:打到乡霸菏 时间:2017-08-16 14:23:00
  @雨季1430 2017-08-15 11:06:27
  废除中医利国利民
  @窟窿克里木蓝 2017-08-15 13:59:10

好贴阿楼主,代表大家谢谢您
  • 骑契: 举报  2018-06-02 16:47:21  评论

上面的图片看下来,一部分是体制问题,一部分是腐败问题,为了赞扬中药也用不着这样吧,好偏激呀,你们都这样吗?难道要去打砸医院?用药的人都是汉奸?这是医药学术方面的研究才是,为什么要牵扯到政治问题上?好像个个失去理智红了眼一样,感觉有点可怕呀,瑟瑟发抖中~~~~~
  • 骑契: 举报  2018-06-02 16:56:27  评论

退一万步,大伙都不接种疫苗的吗?怎么可以为了赞扬中医,如此偏低西医,甚至。。。你们是外星人派来奸细吗?企图瓦解地球人的后勤保障,黑暗森林法则,事情大条了
我要评论
作者:秋水已老 时间:2017-08-16 14:33:35
  还真以为是中医的功劳。
  你tmd祖宗肯定是洋人,你这狗日的跑到这里来放你妈的狗屁。中医是中国人几千年的来智慧的结晶,是经过实践证明的且传承下来的国宝,你这个洋杂种岂能知明白?
我要评论
作者:雨季1430 时间:2017-08-16 15:30:46
  支持这样的呼吁,中医早就应该废除了。
作者:众生明我意 时间:2017-08-16 15:51:08
  果然清新脱俗
作者:ZSGX20120501 时间:2017-08-16 16:16:00
  taqnqc:
  良心屁贴,在没有西医的年代我们老祖宗生了病怎么治的,难道是等死吗,别诋毁咱们的国宝,凭什么依据就说中医是骗人的呢

-------------------
  医生做科普: 2017-08-16 16:06:30 评论
  你老祖宗病了,就不能听天由命吗?为何我养的猫狗都可以听天由命活下来,你老祖宗还不如猫狗吗?
  @taqnqc ,你说你这种智商干嘛要辩论呢,自取其辱。
作者:小鱼游江中 时间:2017-08-16 20:11:44
  没西医的时候,中国人都不看病?或者不会生病?楼主是一只牧羊犬。
我要评论
作者:renzhsjz 时间:2017-08-16 21:41:20
  我是怕你把自己扯得太狠,到最后只能找科学家给你移植你爹妈的,不然还会有排斥呢
作者:不抵抗吖 时间:2017-08-16 23:09:28
  拿钱发贴,全家死绝!
作者:注册个账号来顶贴 时间:2017-08-17 01:12:13
  说,给了你多少钱黑中医
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-08-17 01:16:43
  造谣被抓,只是拘留,你畜生骄傲的理由?
作者:海睿儿122 时间:2017-08-17 07:27:37
  楼主胡说八道,全盘否定中医,自己亲身经历,我得了风湿病看过西医,效果真不好,找了中医,配了药酒效果立马见影。不要说什么自愈啦,风湿病没有听说自愈的,不要说什么西医久是生效了,我是中途停西医换中医对比太明显了,不要说什么心理暗示,就是一个个医院一个个医生不停换,都是找大医院风湿病科专家的,最后带着将信将疑找了个私人中医,结果效果很明显。自己极端思想有问题,出来狂叫,你哪里得来这结论?
作者:凉开水3 时间:2017-08-17 07:34:35
  人体对疾病有自愈功能,无医的偏远乡村老人也长寿。西医的害人之说:这病是晚期,那病得终身吃药。
作者:突然想戒斋 时间:2017-08-17 08:15:32
  众所周知,中医是中国几千年的文化。楼主罔顾历史在此毫无根据大肆抨击中医,动机相当可疑。字里行间看不出是因为个人纠纷导致他恨中医,只能看出他想搞烂中医的名声,很让人怀疑他是收了好处的水军。再者,若有不同意见应当客观倾听客观辩解。但从楼主话语中,只要意见不合就脏话开骂。秀智商无下限,当人民是傻子。所以这绝对是一篇恶意的烂文。
  • 医生做科普: 举报  2017-08-17 08:24:29  评论

众所周知,算命是中国几千年的文化。有人罔顾历史毫无根据大肆抨击算命,动机相当可疑。字里行间看不出是因为个人纠纷导致他恨算命,。。。 这位层主,你还可以为算命招魂儿,只需要把中医改成算命。
  • 突然想戒斋: 举报  2017-08-17 08:40:32  评论

评论 突然想戒斋:楼主,跟你是说不出什么道道来的。你厌恶中医那是你的事。但你恶意毁谤中医,想忽悠大众把中医名声拉下水,正常的尊重历史的爱国者是不能容忍的。
作者:虎子张师傅 时间:2017-08-17 08:23:47
  任楼主说的天花乱坠,我全当看小丑表演,你不看中医是你的事,我们信与不信中医是我自己的事,以为说几句就能影响别人判断?成年人了不要这么幼稚
  • byrw2017: 举报  2017-09-06 17:33:55  评论

你的信仰也没人关心,请客观一点,做好自己。
  • 骑契: 举报  2018-06-02 17:05:06  评论

评论 byrw2017:我也感觉,有地外生命试图引起地球人的内斗,楼主算一个,那个反驳楼主一直发图片说西药是毒的仁兄也算一个,邪教一样的,好可怕...
我要评论
楼主医生做科普 时间:2017-08-17 08:37:19
  @医生做科普 2017-08-17 08:18:00
  中医药是个大宝库,是事实 ,还是意淫?
  如果是事实,我们应该看到许多宝贝被挖掘出,但是很残酷,这么长时间,
  只挖掘出青蒿素,这算哪门子宝库,偏门儿的宝库?
  既然不是事实,看来又是一场意淫运动。
  哪位中医信徒不服气,给大家亮亮其它宝贝,没有这个本事,你们就乖乖的认输
  • 老头老太太一家亲: 举报  2017-08-19 23:32:27  评论

比如说颈椎病,大家都知道中医怎么治,你能告诉我西医怎么治吗?
  • 医生做科普: 举报  2017-08-20 14:20:39  评论

评论 老头老太太一家亲:你智商有问题吗?楼主在说药 ,你别扯别的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:海浪1120 时间:2017-08-17 08:42:25
  我想不明白,在西医进入中国前的几千年,中华儿女们是怎么活过来的??
  在中国几千年历史中,经历了多少年战争??人口还能增长这么快??
  在科技、医学、信息都不发达的民国之前,我中华四万万同胞都是靠上帝的眷顾活着的??
  中医无用??几亿的国民靠信仰活着?
  • 医生做科普: 举报  2017-08-17 08:48:15  评论

你的意思分明是说,你的祖先是靠中医才活下来的,对吧? 那我问你,老鼠不懂中医,它们怎么活下来的,为何数量比人类还多? 难道你的祖先还不如老鼠?
  • sszzrr910: 举报  2017-08-17 12:20:13  评论

按你的说法 世界不需要医生 畜生没有自己的大夫,也没绝种!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 437 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规