天涯论坛 > 天涯杂谈 > 问答 [我要提问]

【有赏】你是何时听说七夕节的,你支持过七夕节吗?

楼主:天涯问答 时间:2017-08-25 14:36:12 点击:2060 回复:46

七夕节又称乞巧节,起源于大家所熟悉的牛郎织女的传说。
  在古代,七夕与爱情无关。现如今这个传统节日被不少人赋予了新的色彩,在年轻一代人心中都有着非常重要的地位,那便是中国的情人节。
  节日的意义发生变化,过节的方式也与传统的过节方式渐行渐远。
  谈谈你是何时听说七夕节的,你支持过七夕节吗?

活动时间:
  即刻-2017年9月8日

参与形式:
  回答参与,说说“你是何时听说七夕节的,你支持过七夕节吗?”

活动奖励:
  在所有参加活动的回答中,挑选20个优质回答,每个优质回答打赏5天涯贝。

--------------------------------

七夕问答系列活动,请点下方,均有赏哦
1、七夕节又到了,今年你和谁一起过?准备怎么过的?http://bbs.tianya.cn/post-feeling-4292898-1-1.shtml
2、图说今年七夕你收到了哪些奇葩礼物?http://bbs.tianya.cn/post-no04-2744176-1-1.shtml
3、单身狗们,你准备怎么过七夕节?http://bbs.tianya.cn/post-funinfo-7494445-1-1.shtml
4、说说你的七夕是怎么表白的?http://bbs.tianya.cn/post-spirit-255121-1-1.shtml

36个回答

花粉丝 2017-08-25 14:41:55
  七夕最大的礼物就:恭喜你!继续是单身汪!
多金小朋友 2017-08-25 15:05:12
  从广告商们开始抓住每个节日疯狂营销开始,我支持,晚上去吃顿好的,一个人,嗯。
thuLydia 2017-08-25 17:11:28
  单身的时候听说的这个节,“跟情人节差不多吧……”就这么个节,单身就不支持,脱单就支持( ̀⌄ ́)
踏浪倚斜阳 2017-08-25 17:31:22
  支持你妹!单身狗你听过么!你知道单身狗的生活有多苦么!你知道在这个日子举报这种活动有多伤狗么
一两荷叶 2017-08-25 18:02:34
  小时候听家里长辈讲故事知道的.
  支持!因为我就喜欢凑热闹!
充秋白 2017-08-25 21:29:36
  该怎么过怎么过!!!!!
大自然之歌 2017-08-26 12:39:58
  小时候就听长辈说起过,那时家乡还有个传统,那天摘7种花泡水里,用这个水洗眼睛!说是可以让眼睛明亮健康,不生红眼病!
wgwtmdtmpgmg 2017-08-27 14:51:58
  从小看电视剧牛郎织女知道七夕节的,支持七夕节,只是明天要上班
Sarikaaa 2017-08-27 15:39:41
  什么节都无所谓 反正我又木有蓝朋友
天衰衰 2017-08-28 15:47:44
  想过,可惜没对象啊!!!!!
u_112236699 2017-08-28 17:12:51
  没时间在意
孤独的探险者杰 2017-08-29 16:44:38
  我现在还不知道女朋友是社区发还是自己找呢!
锦花炭 2017-08-30 10:39:22
  早知道七夕,但知道中国情人节时在天涯上,支持大家过七夕,毕竟是我们中国童话故事里的情人相聚日
一心先生 2017-08-30 16:27:46
  每年都支持!无偿的
批量马甲 2017-08-30 18:52:42
  很小的时候,在乡下姥姥家,七夕的晚上,在姥姥家的葡萄架底下,一边吃西瓜,一边听姥姥讲故事,其中年年都讲的,就是七夕,牛郎织女鹊桥相会的故事。。。那是非常幸福的回忆。
笼宁千帆 2017-08-31 07:54:18
  很小很小的时候就知道七夕了,相传农历七月七日夜或七月六日夜妇女在庭院向织女星乞求智巧,故称为“乞巧”。其起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。但无论是乞巧还是牛郎织女,我都很喜欢,支持七夕过节!
光影疏斜暗香袭 2017-08-31 18:40:22
  支持啊
会飞的鱼cM 2017-08-31 20:36:09
  支持,我们小时候七夕很隆重,要提前好几天准备,各种水果,面做的各种巧饼,绿豆生芽备用,七夕那天傍晚要用一整颗酸枣刺,每一个刺针上都扎一朵鲜花,然后挂上织女姐姐的画像,一群女孩子一起唱《乞巧歌》,一宿不睡的。隆重而又热烈。现在没意思了,商业化的七夕,没了传承……
daihaoab 2017-09-01 09:48:00
  ,相传农历七月七日夜或七月六日夜妇女在庭院向织女星乞求智巧,故称为“乞巧”。其起源于对自然的崇拜及妇女穿针乞巧,后被赋予了牛郎织女的传说使其成为象征爱情的节日。但无论是乞巧还是牛郎织女,我都很喜欢,支持七夕过节!
木兮秋池 2017-09-04 11:10:32
  我知道七夕是小时候我奶奶说的,我奶奶很会讲故事,夏天的时候吧我们就在院子里面坐着,奶奶就给我们讲牛郎织女的故事,肯定是支持过七夕的呀,有情人的就甜甜蜜蜜的过,没有情人的就找个情人甜蜜,多好的节日啊,必须支持!
小女欣然两岁半 2017-09-04 13:07:39
  七夕节送了花,老夫老妻的也不能忽视。虽然不当吃不当喝,但能换媳妇儿开心一下也就值了。2月14完全忽视,不管七夕在传统文化里跟爱情有没有关系,但我就看不惯非去抱洋节臭脚的。
小五小五小小五 2017-09-04 13:34:55
  七夕是中国人的情人节。必须发扬光大,
yangled2008 2017-09-04 15:05:07
  支持过七夕,咱们的传统文化节日!比2.14更能展现出咱中华文化的精髓和魅力!
灵利的家 2017-09-04 23:14:22
  支持啊,传统节日应该大力加强!能放一天假更好!!让我们多一个传承传统文化的理由!
技术88 2017-09-05 08:25:22
  七夕是中国的!这个传统要支持!并向世界传播!让世界每一个角落感受到爱!有理由七夕既是中国的,也是世界的!
千夕紫宁 2017-09-05 08:33:45
  从小就听过牛郎织女的故事,经常幻想自己要是也是仙女的话该有多好啊,支持过七夕,支持情人之间多浪漫,最好是设为法定假期,打工的所有都放假一天,嘿……
老可爱上线了 2017-09-05 09:42:09
  小时候听说的牛郎织女的故事,以前基本一到七夕这天就开始下雨,老人们就说这是牛郎织女的眼泪。
jshhuahua123456 2017-09-06 14:27:54
  单身狗好像都不过七夕~~~
ty_133978649 2017-11-30 00:02:47
  我是看牛郎与织女的电视剧才知道了有七夕节的存在!我支持过七夕节,但是没人陪我过!????