读了两千年 假《道德经》的“灿烂”中华与文化!

楼主:汉唐的思元 时间:2017-08-27 13:30:46 点击:15643 回复:871
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 48 下页  到页 

自马王堆出土了原本《道德经》之后,国人才明白,我们一直看的那本《道德经》,是刻意篡改后让我们看的、皇家准许的所谓《道德经》!

一句话,原本《道德经》,是马王堆出土的那本《道德经》!

自汉朝确立独尊儒教以后的那本《道德经》,已是一本经过儒家们大肆篡改、基本上面目全非的、很多意思完全相反的、假《道德经》-----什么后果,还用多说吗?没有一个人会在这样的《道德经》里,不“走火入魔”的!

切切!

一句话,研究《道德经》,马王堆的那个原本,才是真的,不会让你“走火入魔”的《道德经》噢!

难怪后来的那些所谓的《道德经》,大都坠入到算命、风水的深渊里了!

难怪后来的那些所谓的《道德经》,大都坠入到算命、风水的深渊里了!

--------独尊的那些儒家们,要的就是这个效果:让真《道德经》万劫不复!

想想看,一点也不意外!

比较原版跟现在的道德经,儒教的巨大阴谋就曝光在眼前!

儒教篡改《道德经》成一部魔书,欺世两千年,

儒教篡改老子,欺骗华夏儿女两千年!

两千年里,几乎所有的道教徒修炼都走火入魔!都被骗了!!

老子“守情”被篡改为“守静”,

老子“归根曰情”被篡改为“归根曰静”,

老子“情是谓复命”被篡改为“静曰复命”,

老子“欲不欲”被篡改为“无欲”,

什么“无为”,“不争”,“包容”……全是假的!全是被灌输嵌植到道教中去的,都不是《老子》原文,都不是华夏传统文化。

老子“唯望唯忽”被篡改成了“惟恍惟惚”。

老子“我欲不欲,而民自朴”被篡改成了“我无欲,而民自朴”

老子“牝恒以靓胜牡”,被改成了道德经中的“牝常以静胜牡”。

“靓”被改为了“静”,

“为无为,则无不治”是被硬添加上去的

老子“道,冲,始万物之宗”被篡改为“道,冲,似万物之宗,”

老子"多闻数穷,不若守于中"被改成了“多言数穷,不如守中”

老子“玄牝之门,是谓天地之根。”被改成了“玄牝之门,是谓天根。”

老子“夫唯不静,故无尤。”被篡改成:夫唯不争,故无尤。

“言善信”被硬添加进去

……

还有很多很多,自己去研究吧!

无数的篡改啊!

无根树,花正孤,借问阴阳得类无。

雌鸡卵,难抱雏,背了阴阳造化炉。

女子无夫为恕女,男子无妻是旷夫。

叹迷途,太模糊;静坐孤修气转枯。

------------------张三丰

后来的所谓的《道德经》,把关键的“守情”字改为“守静”,让无私有爱、大度非凡的“守情”,变成了极度自私、自顾自“修为”的“守静”,其害之大,修来修去,焉有不入地狱的?!

楼主发言:712次 发图:0张 | 更多
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 13:38:27

-------独尊的孔子里,会有那个中国智者、圣人孔子吗?

那些独尊着的孔子里,好像并没有多少孔子吧? 更多的应该是皇帝式的所谓孔子吧? 姓皇,名孔子而已。 更多的是皇帝们一族而已! 这类独尊孔子的把戏,以“孔子的名义”的把戏,在中国不是一天两天的事了,几千年了,从古至今都不算什么新鲜把戏,没错吧? 以打着孔子、孟子名义的儒教为最! 原本“己所不欲,勿施于人”的公正的孔子,在所谓的儒徒们并无善意、在一己之私中、在皇家的需要里,被独尊了、被独尊着,至高无上着! 不对吗?若不是孔子有真能耐、真美名、真睿智、真明白,谁会几千年地“以孔子的名义”“正义”、“真理”着呢? 那些没有任何底线、道德、及其自私的皇家们是故意而已! 然而,非常可悲的是,很多现代的国人、貌似高等教育过的不少国人们,也非常无脑地高喊着打倒孔子! 几千年前的孔子对21世纪的现代化、地球村里的人们真的有什么错吗? 没有噢! 若有,也是所谓的现代人的悲剧而已! 没错,那个独尊的孔子,是该去他母亲的! 那个姓皇名孔子的儒教,皇家的物件,是该永远去它母亲的! 但,公正的孔子,那个两千年前中国的智者孔子,还是先还原的好,您说呢?

独尊的孔子这样并不高明的把戏,为什么可以在中国横行几千年? 时至今日还在迷惑着很多中国人,特别是那些貌似受过良好教育的中国人! 结果是让很多的国人显得那么 、低级、好坏都分不清的脑残着! 是中国人集体、还千年等级地 吗? 是千年来的所有中国人真的看不穿这并不高明的把戏吗? 答案很肯定:非也! 这样一类的把戏对国人们而言,还真不新鲜!

但,为什么会这样,仅仅因为皇家的权势?

同样,以老子的名义、以释迦摩尼的名义、、、、、不都是“以人民的名义”的祖宗吗? 不都是皇家首肯、允许、大力提倡的皇家物件吗? 当然,皇家们为了自己的统治、需要,无可厚非。 P们跟着起哄,这不就是脑残吗! 没人不知道,21世纪的现在,互联网的过滤不一直都是世界顶级水品吗? 中国,有什么实质的不同与改变吗?

自己不想有任何改变,你的世界与未来,如何会有改变?

几千年的中国存在与提倡,这其中是真正的老子、孔子、释迦摩尼、、、、、、?

全是:皇老子、皇释迦摩尼、皇孔子、、、、几位,没错吧?

最后的结论,看官,您自己下。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 13:39:58

那么,中国人都知道的印度人:释迦摩尼,就能例外地、公正地显示给中国人吗?

佛教中的中国事实:

很久了,竟然没有一个所谓的佛教徒能回答出来:释迦牟尼的核心教悔是什么!!!!!

虽然他们貌似拥有着“藏经楼”样海量的忽悠!!!!!

假佛教徒们永远回答不出来:

为什么寺庙要建在山野村外、和尚要光头、素食、绝不近异性、绝不会在意世间的歌舞、钱财、高低、、、、、!

一句话,即便是没有任何中国渊源的佛教,其中的信徒,99%都是在假佛教的忽悠里,都是入了那恶者之套的、所谓的佛教徒实质的魔子魔孙而已!

• 肉食类羔羊: 举报  2018-01-20 06:57:51  评论

先明确楼主你是在“国家政教”哪个角度来发表这问题。泱泱洒洒,我感觉抓住你表达的中心意思,但似乎又事实而非。姑且这么理解你吧,你在说教,却在说国,言政。看了几十楼,忍不住站前楼来说句,我奔着《道德经》真本进来,你就慢慢变成西方,民主,基督上去了(裤子脱了你特么告诉我你杜蕾斯推销员)
  • tjdg688: 举报  2018-02-24 19:48:15  评论

一语中的
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 13:41:16

春秋时期中国并不存在、不知道的:佛、观世音、罗汉、如来、菩萨、、、、、、、们,会是中国的根?

中国在这样的所谓的“根”与所谓的文化的忽悠、厚黑之后,能有未来吗?

没有根的树木与生命,会有什么样的后果,没人不知道!-------再挣扎,最后也是必然的死亡!人类常识中的常识,中国人都知道吗? 未必!

根,才是一个文化、知识、历史、国度、族群的基础与根本。

考证、证明、确立、给出中国真正的根是什么? 在哪里? 其先题性、意义与重要性,并不需要多少智商,有谁真不明白的吗?

• 夜郎野狼: 举报  2018-01-25 05:09:01  评论

评论 汉唐的思元:佛教传去汉区,汉人在大汉朝时期的血性没有了;佛教传入蒙古,蒙古人的狼性没有了;佛教传入藏区,吐蕃人的狼性没有了。
我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 16:45:22

龙,一个畜生,中国古人吃过、下过酒的畜类,不就是孔子说的、典型的:乱力怪神吗?

如此的神,还不够怪吗?

非人类的大蛇:龙,会是人的根? 这都能信?

看看所谓的落后的黑非洲,有几件这么 的脑残、忽悠与传说?

当个别的、非洲的部族把畜类当神明、根、传人、、、、、、,在那里起舞的时候,全世界不都在“当猴子样”地看他们!

中国呢?还不是一样地愚昧、落后着,只是“西装革履”了而已!

一样地在一个畜类面前:起舞着吗! 简称:舞龙!

瓤,与最落后的、部落的那些非洲,一样一样地:把畜类当神明着!

这其中:是愚蠢、邪恶、忽悠? 是中国人智商够差? 还是瞒天过海式的隐瞒、欺骗、阴谋、阳谋与厚黑呢?

不言自明!

• 红尘魔帝2017: 举报  2018-03-25 00:12:21  评论

本帝还以为有真正的道德经,原来是一只香蕉人在鼓吹鸟人鸡猪教!汉唐这个词你配用么?
我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 16:48:12

有真能耐、真见识,总是被人利用、总是被有心人“以人民的名义”据为己有的、中国圣人:孔子的一段中国大多数人闻所未闻的对话

商太宰见孔子曰:“丘圣者欤?”孔子曰:“圣则丘弗知,然则丘博学多识者也。”商太宰曰:“三王圣者欤?”孔子曰:“三王善任智勇者,圣则丘弗知。”曰:“五帝圣者欤?”孔子曰:“五帝善任智勇也,圣则丘弗知。”“三皇圣者欤?”孔子曰:“三皇善任因时者。圣者则丘弗知。”商太宰大骇曰:“然则孰者为圣?”孔子动容有闲,曰:“西方之人有圣者焉,不治而不乱,不言而自信,不化而自行。荡荡乎民无能名。丘疑其为圣,弗知真为圣欤?真不圣欤?”商太宰嘿然心计曰:“孔丘欺我哉!”

白话:

商太宰来见孔子,问:“孔子是圣人吗?”孔子回答说:“圣人,孔丘不敢当,不过孔丘博学而多识。”商太宰又问:“古代的三王是圣人吗?”孔子说:“三王是善智勇的人,是不是圣人,孔丘不知道。”又问:“五帝可谓圣人吗?”孔子说:“五帝是善用仁义的人,是不是圣人,孔丘不知。”又问:“三皇是圣人吗?”孔子说:“三皇是善用天时的人,是不是圣人,孔丘不知道。”商太宰大为吃惊地问:“那么,谁才是真正的圣人呢?”孔子大为激动地答道:“西方有一位圣人,不治而不乱,不言而有信,无需教化而自行(天道)。此人之伟大,百姓无法用合适的话来描述。孔丘认为他可能就是那位圣人,不知是否为真?”商太宰心中暗笑道“这孔丘是在欺骗我!”《列子·仲尼》

----

知道孔子说的这位真正的圣人是谁吗?

为什么爱烧书的后来的中国,孔子的这类言语几乎绝迹了?

这样的事情,真的是人力所能及的吗?

孔子最大的遗憾:朝闻道,夕死可矣!---------他没有机会:闻天道!不可不谓:天大的遗憾! 说明一点:这样的好事与机会,并不是一直都有的,孔子们就没这样的好事与机会! 而有机会的,珍惜过这并不是一直都有的机会吗!

很多!

楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 16:56:01

中国人真正的祖辈们是敬仰上帝的,信吗?

意外?不可思议?匪夷所思?

在鬼文化里意淫千年的民族,才会:路越走越黑!

在乱力怪神:龙里意淫千年的族群 : 倒霉、几乎绝种的后果,是没想到?还是必然?

魔鬼不恶、不坏,那还是魔吗?------这点,很多中国人都分辨不清中!

他是谁?

是上帝的子民吗?是中国人吗?

他说:“万民啊,你们细听;唯有皇天上帝钟爱世人。过去蚩尤扰乱百姓,上帝就命令黄帝将他灭掉,夏桀肆虐,百姓痛苦,就切切祷告,天道明察善恶,天命昭明威严,叫你我同心,灭了夏桀。上天以信实来护佑万民,有赏有罚,你们要记住先祖正道,不可不敬虔啊!但愿你们万人之罪,都落在我一人身上;我一人的罪过,不会殃及你们万民。”

-----是基督徒祷告吗?

出处:《史记˙夏本纪》,《尚书˙汤诰》。 成汤是也!

问题是:成汤是谁?

去问问、去查查!

你一定会发现:绝大多数中国人竟然不知------成汤是谁!

没听说过?

很正常!

因为释迦摩尼是:祖宗嘛!

因为长得大虫子样的:龙 是祖宗嘛!

吼吼!

是奇葩?

还是悲剧?

您说了算!

成汤是谁?

与尧帝、舜帝、禹帝齐名的:汤帝是也!

我们真正、正正的祖辈、贤良仁慈无比的:汤帝是也!

没听说过?

吼吼!

他更著名的是:《汤誓》-----成汤发兵的时候,对众人说:“来啊!大家都来,仔细听我说:不是我这小子敢举兵做乱,只因夏朝罪恶滔天,上天命令我去消灭他。你们担心,攻打夏桀会荒废了农事,可是我畏惧上帝的怒气,实在不敢违抗上帝的旨意啊!你们不是听见人民都在祈祷说:太阳啊,你什么时候灭亡呢?我们情愿与你一起灭亡!如今是时候了。你们要辅助我,一同完成上天的讨伐。”

-----巧合?

楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 17:11:34

中国的现状:别说上帝了,中国人还有几个,知道自己的祖辈是谁的?

知道释迦摩尼、观音、罗汉、龙的到是很多、很多!

还都誉为中国之根、传奇、传人、、、、、

如此,若一个人连自己的爹是谁都不知、也不认,这样的人家能好得了?

我并不反对外来文化,我是感叹:不知自己是谁的好大一群愚民,如何能够真正地、正确地引入外来文化?连自己都没有了、不存在了,如何能外来文化?

楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 18:30:51

他们是基督徒吗?

为什么他们的祈祷与我们基督徒的祷告几乎一模一样呢

国人们,在几千年的厚黑、烧书、忽悠之后,不还是一样:闻所未闻吗? 并不是只有孔子那段:闻所未闻吗?

敬虔的人多祈祷,敬虔的时代多歌声。文、武、周公的时候,充满了祈祷、赞美之歌,面向上帝,纯朴自然。后世则尽是属人的自持,狡猾之论,唇枪舌剑。
  先祖们相信上帝听人的祷告:「人民所称道的,早晚祷告,达于天上,上帝喜而祝福,人民所怨恨的,早晚祷告,达于天上,上帝恼而惩罚。」(注释21)
  赞美:「灿烂夺目的上天,光辉普照大地。伟大荣耀的上帝,赫赫明威降临。永恒无限的上帝,天下万民之君。」(注释22)
  感恩:「上天啊!生养了众民,创造了万物,定下了律法」;「多好啊!大麦小麦都快成熟了,昭明的上帝,赐下了丰年。」(注释23)
  祈求:「明亮的天河,运转于苍穹,君王仰天长叹;是人犯了什么罪过,上天竟降了如此大祸?祭祀的玉器已经用尽,难道上帝还不垂听?」「我将牛羊献上,祈求上天保佑;我会昼夜不懈,敬畏上天威严。」(注释24)
  畏惧:「伟大上天,突发盛怒,降下丧乱,遍地荒凉」;「上天降下了惩罚的罗网,国中盗贼们发生内讧。」(注释25)
  哭诉:「我心恍惚苦凄凄,我心慌乱如醉酒,我心沉闷如梗塞,知我者说我忧伤,不知我者问我何求?悠悠上天啊,这是谁的罪咎?」「悠悠上天啊!我们的父母,为何遭受痛苦?」(注释26)
  感叹:「贫困交加,走投无路,这是上天的作为啊,我又奈何!」「上天是高明的,知道我没有快乐,那么,高明的上天啊,谁怜悯我?」(注释27)
  记述:「后稷有德,效法上天,留下农稼,大麦小麦,上帝降命,养育万民」;「上帝启示文王,不要左顾右盼,不要攀比羡慕,径直登临我岸」;「上帝启示文王,不要自作聪明,顺从上帝律法。」(注释28)
  劝戒:「敬畏上天的震怒,不要淫逸享乐;敬畏上天的神明,不要肆意妄为。上天有眼,明察你的出入;上天有心,知道你的罪衍」:「神的降临,不可测度,岂敢懈怠?」(注释29)
  警告:「上天为什么责罚你?神为什么不祝福你?你舍弃了夷狄的大惠,妒忌我这正直的人」;「恭敬吧,恭敬吧!天道显赫不可昧,持守天命不容易。莫说天高不可及,人之所行,日监夜察,上下往来行赏罚。」(注释30)
  后世孔子说:「诗三百,一言以蔽之,曰:思无邪。」(注释31)人的心思极容易偏邪,唯有敬畏上帝的人,才有可能「思无邪」。

出处,纯的不能再纯的:中国的出处

21.《礼记˙盛德》:「夫民思其德,心称其人,朝夕祝之,升闻于皇天,上帝歆焉,故永其世而丰其年。夫民恶之,必朝夕祝之,升闻于皇天,上帝不歆焉,故水旱并兴,灾害生焉。」
  22.见《诗经˙小雅˙大雅》:「明明上天,照临下地。」「皇哉上帝,临下有赫。」「荡荡上帝,下民之辟。」
  23.《诗经˙大雅˙周颂》:「天生氶民,有物有则。」「于皇来牟,将受厥明,昭明上帝,迄用康年。」
  24.《诗经˙小雅˙大雅˙周颂》:「卓彼云汉,昭回于天,王曰:于乎,何辜今之人,天降丧乱……圭璧既卒,宁莫我听」?「我将我享,维羊维牛,维天其右之……我其夙夜,畏天之威。」
  25.《诗经˙大雅》:「昊天疾威,天笃降丧。」「天降罪罟,蟊贼内讧。」
  26.《诗经˙王风˙小雅》:「中心摇摇…中心如醉……中心如噎,知我者,谓我心忧;不知我者,谓我何求。悠悠苍天,此何人哉!」「悠悠昊天,曰父母且,无罪无辜,乱如「巾无」。
  27.《诗经˙邶风˙大雅》:「昊天孔昭,我生靡乐……卓彼昊天,宁不我衿」?「莫知我艰,以焉哉!天实为之,谓知何哉!」
  28.《诗经˙大雅˙周颂》:「思文后稷,克配彼天………贻我来牟,帝命率育」。「帝谓文王:无然畔援,无然歆慕,诞先登于岸」。「帝谓文王……不识不知,顺天之则」。
  29.《诗经˙大雅》:「敬天之怒,无敢戏豫;敬天之渝,无敢驱驰。昊天之明,及尔出王,昊天约旦,及尔游衍。」「神之格思,不可度思,引可射思。」
  30.《诗经˙大雅˙周颂》:「天何以刺,何神不富?舍尔介狄,维予胥忘」。「敬之敬之,天维显思,命不易哉,无曰高高在上,至陟厥土,日监在兹」。
  31.《论语˙为政》。

• 梦里昨夜星辰: 举报  2017-10-18 13:08:17  评论

看了老半天,楼主无外乎想说,孔子是基督教徒。燃鹅,我想悄悄对你说:::::基督教起源于公元前100年,孔子存于公元前500年,佛教刚还也是公元前500年。那段时间里,人类真棒,发起了多个伟大的思想流派。亚里斯多德开始了对世间物理学的定义,熟悉吧?人类在那个时间段真的好辉煌啊。
  • 梦里昨夜星辰: 举报  2017-10-18 13:08:38  评论

我还想对你说:犹太教起源于公元前1000年,基督教在犹太教基础上派生出来的。最后最后,默罕默德在公元600年创立了伊斯兰教派。 所以,拜托楼主,再好好温温历史。不要神神叨叨的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 19:18:29

信吗?

在释迦摩尼的核心教诲里,并没有什么“大慈大悲”的胡扯!

更没有山寨自印度其他教派的:“阿弥陀佛!”

释迦摩尼的核心教诲:是让人认清世界,力图摆脱人生之苦!-----自我、独行、且偏下的中庸!

吼吼

很多中国啊,情何以堪?

是脑残、猪一样蠢能说清道白的吗?

楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 21:03:41

我们中国的圣人们:老子、庄子、墨子、孔子、孙子、孟子、、、、、、、为什么会高明到世界级人杰?是因为他们聪明到可以无源、无极地仅凭自己的能耐、思想、聪慧而有了如此高级的见识与知识的吗?

他们的博学、远识、睿智、高远、极高的造诣、、、、、、会源于凭空而来、一梦所得、个体的聪慧异常?还是源于迷宗、断代后的近代、现代中国所不知、不识的那些中国圣人们的:先辈、文化与历史呢?

为什么够丰富的近代,集文化、知识、见识空前未有的现代,中国照样亦诞生不了这类世界级的圣人与人杰呢?

答案显而易见着!

此时,这样的根本性问题都不谈、回避、、、、、,然后去谈论所谓的中国文化与历史,是忽悠、厚黑多? 还是能让中国人变得更黑暗、愚蠢呢?

不言自明!

楼主汉唐的思元 时间:2017-08-27 21:26:40

很多中国人若再不悔改、自省,还在所谓“灿烂无比”几千年的鬼文化里意淫,这样的悲催一定还会再来,差点绝种N次的事还会再来,在地球成村的人类屠杀能力高的多的时候,以更大悲催与特色的方式再来!!

阳光会来自阴沟地槽吗?------人类世界的最基本公理就在其中!

你们不信吗?

熟悉吗?

厚黑、忽悠、欺骗、内斗、互相倾扎、互撕、互死、诛九族、能诞生摧残女人脚成小脚还为荣的所谓文化、越黑越有名、越坏越出名、“人为财死鸟为食亡”、“人不为己天诛地灭”、入了就别想再出来的超级魔鬼忽悠“我不入地狱谁入地狱”都能忽悠、都能有的所谓文化、、、、、、、、、,典型的鬼文化!

人类的光明与未来,会来自阴沟地槽与鬼文化吗?

中国人,真的明白吗?

若再不悔改,还有更大更多的悲催等着中国及人!

俗语叫:自作孽不可活!

差点几次在上亿人口、生产力并不弱的时候被绝种、被斩绝,没感觉、没检讨、没反省、没自省、、、、、、那怕一点点?

在取笑、笑话叶企孙活该的很多中国人、再说别人活该的时候、此类貌似“现代化”的现代国人们,你们真的没有感到任何一丁点的:不妥吗?

愿上帝保佑中国 愿上帝保佑中国从鬼文化的大邪大恶中走入公义、公平、公正、爱的人的文化里来 、、、

感谢上帝 阿门
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 00:17:32

一个中国人不能不思考的问题:

人人知道,说的再好,一点没用,而欺骗、忽悠里往往都是非常好听的、顶级好听的!

真的都知道吗?

未必!

不听他说什么,只看他实际在做了什么,看看所作为后的结果,是黑是白,是好蛋还是坏蛋,一目了然-----这才是一个人“长大”的标准之一,这也是上帝给人类的一个公理性的人类世界的公理!

想想看,在上等人的圈子里,满了受过所谓良好教育、顶级、超顶级教育的人与物,几乎百分之百! 教授、博导、博士、研究生、留学生、总编、作家、诗人、歌曲家、歌唱家、、、、、、、、多如牛毛,大学毕业的水平就是个P,硕士都不算个事,没错吧?!

然而,就是他们,这些学富五车、才高八斗的“精英”们,创造了、创造着惊人的中国贪腐记录、创造了、创造着惊人的基尼系数、创造了、创造着惊人的三奶、四奶、乃至几百奶奇迹、创造着6000万的下岗、创造了60年的大饥荒、、、、、、

而问题的关键是:

不是学富五车、才高八斗的“精英”级别了吗? 何至很多事连很多流氓、土匪、阿混们都不如地混球着呢?无底线着呢?

那些:五车,八斗,为什么教出了一群连混蛋都不如的超级混蛋?

没想过? 没自省过? 没自我检视过?、、、、、

为什么?

然后,要么更混球?

要么更装睡装傻?

上帝国里的比尔盖茨、巴菲特们可以把绝大多数财富捐献出去,在中国的富人圈,见过一个吗?

谁见过?

这就是显而易见的灵魂里的不同与差距!

然后呢?

比尔盖茨、巴菲特们若进了天堂,为什么有人要不平呢?

谁会以为天堂是假的吗?

那你就以为着吧!

与我何干!

人:有阳光的未来,会来自阴沟地槽、唯独自己的自私自利里吗?

改变,当然需要勇气与胆量!

走出鬼文化,不仅需要勇气与胆量,还要加上对比、冷静、智慧、天助!

没错:天助!

为什么?

为了家人与自己,你愿意改变吗?

当然,你自己说了算!

感谢上帝 愿上帝祝福中国 愿上帝祝福你 也祝福我们 阿门

我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 06:23:08

中国需要的是公义、公平、公正、爱的人的文化!

中国需要的是:宪法要有不可凌驾的尊严与底线!

人与社会,要有平等的思想、努力与愿望!

每一个人要有 上帝给人类的底线:爱人如己 的努力、渴求、自尊、尊人!

一句话,走出几千年鬼文化的“万劫不复”,走出“人不为己天诛地灭、人为财死鸟为食亡、、、、、”的鬼文化,回归“爱人如己”的人的文化、理念与思维,净化与升华灵魂,让人们有爱的努力与愿望,而不是鬼文化下的厚黑、倾扎、内斗、无底线的忽悠、装睡与麻木、助纣为虐、黑暗中一轮又一轮的重复与轮回、万劫不复、越来越绝望、、、、、、、、、、

愿上帝保佑中国 阿门

我要评论
作者:心之无 时间:2017-08-28 07:06:54
  西方人的上帝只是上古中国的一帝王而已啦

中国人讲的是天地人共得一道。
  看清楚这里面没有其他。
  天地人

• 汉唐的思元: 举报  2017-08-30 12:25:24  评论

不说别的,你借着你的所谓“上帝”说点真相试试,敢吗?你们不敢! 这就是我与你的区别。比如,我敢大声地说:菩萨并不是什么好东西;男不男女不女的观世音,就一怪物、、、、、。你敢吗? 你们敢质疑吗? 不敢! 因为你们没有真神上帝的保佑! 感谢上帝 一切荣耀归于神 阿门
  • 汉唐的思元: 举报  2017-08-30 12:30:45  评论

你,去查查看:中国人呼喊了几千年的:老天爷,那个有唯一性的老天爷是谁? 去查查看,春秋战国时期,有没有释迦摩尼、菩萨、观音这些物件吗? 你这数典忘祖的悖逆子孙,认贼为父的人,去查查看,北京天坛祭奠了几千年的:天,是谁?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 08:40:14

在中国,至少的至少:

春秋时期中国并不存在、不知道的:佛、观世音、罗汉、如来、菩萨、、、、、、、们,会是中国的根?

更奇妙的在于:

并没有什么中国渊源的、并没有中国来头的它们,为什么总想充为:中国的根呢?

而没有根的生命,什么后果,有谁不知道吗? 在怎么挣扎,最后只有:枯死! 最后只能是:死亡!

这可是所有人类认知里一个最基本的常识噢!

中国人真的都懂吗?

未必!

事实:中国是世界公认的:睡狮! 还是只:千年级别的睡狮!

巨大的中国,为什么会:昏睡不醒呢?千年级别地:越睡越沉?

没想过?还是装睡中,不愿意想呢?

显而易见:

------是因为中国中了大邪大恶,才会如此千年级别低昏睡不醒!

------是因为:孔子告诫过的那些乱力怪神在中国作祟!

------是因为:那些乱力怪神给中国人吃了太多的“毒药”、迷药!

那么,问题来了:哪些物件,自春秋以后,千年级别地占据着中国人信仰、文化的统治地位的? 千年级别地占据着中国人的灵魂的?

显而易见着,有谁真不知道吗?!

然后呢?

堡垒总是从内部被攻破的,悲哀的起处总是自灵魂的地方开始!

首先,中国自美好的春秋时代,在龙入中原后的所作所为之后,让中国偏入到杀伐、厚黑异常的战国时代,自此,到现在、到此刻,中国没有杀伐的时间不到三百年!信吗? 换句话说:百姓被屠杀基本就没停止过!

最后呢?

十八万清军可以踏平两亿多的洋洋大中华,还可以从东北一直屠城到扬州、嘉兴! 不是屠杀、是最血腥的屠城噢!

这其中隐含着一个什么概念呢:十个清兵对一万中国人,还被屠城着!!!!!

比例:10比10000!

不是奇葩,是极度的不可思议、极度的怪异、一个民族竟然会衰落、昏睡到如此地步、无以复加、、、、、!

不是中毒至深,不是中了大邪大恶,何至如此呢?

而那些装睡的人、中了邪的人,必然会怎么样表现呢?

不言自明!

除了装睡,就是装睡,丧了起码良知良心、丧了起码做人底线地装睡着!

想睡就睡,这类人,醒了睡着,又有何妨呢?

然而,装睡,世界就会对他能客气丝毫吗?

然后呢?

作者:htmnn 时间:2017-08-28 08:46:36
  基督教的教理存在着明显的致命缺陷和自相矛盾的悖论,能信吗?
  • 汉唐的思元: 举报  2017-08-30 12:14:24  评论

无论谁,说的再多么动听、“正确”、伟大,只是在去世的时候:身体不僵硬,才是最后的、眼可以看见的:“真货”!您,能办到吗? 不能!无论你貌似多么地正确着。 如此油盐不进的你,会害了我? 还是会害了中国人呼喊了几千年的:老天爷----上帝? 会害了那个北京天坛祭奠了几千年的:天---上帝?吼吼
我要评论
作者:陌上寂夜千千咩 时间:2017-08-28 09:01:10
  古代传统文化其实是皇帝囚禁人民思想的工具
  • 汉唐的思元: 举报  2017-08-30 12:18:16  评论

自龙入中原开始,一直到现在,中国人“睡”的越来越酣,成了一个非常著名的“睡狮”,直至今日! 为什么会这样?要这样?这才是更关键的地方。感谢上帝 愿上帝祝福中国 祝福我也祝福你 阿门
我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 09:26:00
  、!
作者:海之声宜昌中心 时间:2017-08-28 09:56:17
  静!!!!
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 10:33:07
  樊迟问仁,子曰:“爱人。”《论语·颜渊第十二》

“夫仁,天之尊爵也,人之安宅也。”《孟子·公孙丑上》

宇宙之中有一种神奇玄妙之道,它像火焰一样温暖,像光一样闪亮,像磁铁一样有吸引力;它散发的芬芳令人陶醉,它充满的杯盘令人心怡,它像山一样坚实,像玟瑰一样轻柔。看见就能让你认出,经历就能让你感叹;缺乏就会令你感到需要。它写在每一朵含苞待放的鲜花,每一株嫩绿的小草之上。因为它我们得以来到世上,它与生命绽出火花,使人生充满希望,内心装满平安与喜乐。握住它,我们能得到天国;失去它,我们就沦落地狱。此道极其宝贵、甚至无价可买。它既不能以物物交换而得,也不能被人创造。乃是出于上天的恩赐,上帝的大能也藏在其中。

人的心是为承受与传递此道而设计的,这玄妙之道就是爱!使徒保罗称之为“最妙的道”,他这样指示哥林多教会的信徒说:

“我若能说万人的方言,并天使的话语,却没有爱,我就成了呜的锣,响的钹一般。我若有先知讲道之能,也明白各样的奥秘,各样的知识,而且有全备的信,叫我能够移山,却没有爱,我就算不得什麽。我若将所有的周济穷人,又舍己身叫人焚烧,却没有爱,仍然与我无益。

“爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒;爱是不自夸,不张狂,不做害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡是包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐。爱是永不止息。”(林前13:1-8)
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 10:48:23
  、!
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 10:58:55
  “上帝就是爱!”(约一4:6)“罪的工价乃是死。”(罗6:23)然而上帝的爱比死更强!那导致基督在十字架上牺牲的乃是世人违背上帝律法的罪;而在十字架上所闪现的除了上帝律法的神圣不可侵犯的权威之外,更是上帝慈爱的大能。这大能能软化人心,重塑品格,愈合创伤,改变性情。在十字架下,人当为自己的罪而发抖;在十字架下,人更当为上帝的恩慈而欢唿。耶稣来到世上就是要教导人这最妙的道,教导人认识何谓爱以及怎样去爱。

“上帝爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”(约3:16)

“你们若爱我,就必遵守我们命令。”(约14:15)

我们在上一章中介绍了耶稣对于上帝诫命的总结:就是爱上帝与爱世人。在基督的教训中,爱不是空洞无物的,真实的爱必表现为遵守上帝的诫命。爱与法是不可分割的,律法的完全必须用爱来实现,因为“爱就完全了律法。”(罗13:10)人的教训若不与这爱上帝与爱世人的总纲相符,就不是出于上帝的,因为“这两条诫命是律法和先知的一切道理的总纲。”(太22:40)

中国古代的先圣是否教导爱神爱人的仁爱之道呢?他们是否教导人谨守上帝的诫命呢?答案是肯定的。上天启发了中国的古圣们发出同样的教导:敬天爱人!

汉语中论到“爱”有许多不同的字,各有其独特的意义。论到对上帝的爱,所用的字甚至有好几个:敬、顺、畏、事。人与上天(上帝)的关系从:敬天、顺天、畏天、法天与事天中得到体现。

古人对上天的敬畏恭顺的态度,似可用《诗经·小雅·小宛》中的诗句来作一形像的说明:

“温温恭人,“温和恭谨聪明人,
  如集于木。如鸟集木怕坠陨。
  惴惴小心,戒慎恐惧要小心,
  如临于谷,如临山谷万丈深。
  战战兢兢,战战兢兢要自儆,
  如履薄冰”如同脚下踩薄冰。”

几乎与此同时,以色列大有智慧的所罗门王写道:

“你到上帝的殿要谨慎脚步;因近前听,胜过愚昧人献祭,他们本不知道所做的是恶。你在上帝面前不可冒失开口,也不可心急发言;因为上帝在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。”(传5:1-2)
作者:黑暗毛线 时间:2017-08-28 15:21:18
  @网警
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 16:29:32
  、!
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-28 18:16:26

所罗门在他老年的时候,写下了警世箴言《传道书》。他从多个方面描绘了世俗之乐的虚空;以及虚空的尘世生命是如何不能满足心中的愿望。所罗门追求智慧,成为闻名遐迩的智者。外国的首领也专程来到他的脚前,听他智慧的言语。他又善于经营,以至家财万贯,富甲天下。而且,所罗门的时代,国运鼎盛;宫庭之中珍宝如山、三宫六院、妻妾成群,所罗门享受过人间最富绰豪华的的宫庭生活。他的人生阅历比之一般人不可谓不丰,不可谓不深、不可谓不广。然而他说:

“我看见日光之下所做的一切事,都是虚空,都是捕风。弯曲的,不能变直;缺少的,不能足数。……这些事都已听见了,总意就是:敬畏上帝,谨守他的诫命,这是人当尽的本分。因为人所做的事,连一切隐藏的事,无论是善是恶,上帝都必审问。”(传1:14-15;12:13-14)

几乎在所罗门王作出这番结论的同时,中国古代圣人周公告勉他所辅佐的年幼的国王,希望他学习夏朝的圣王与大夫们的榜样,“尊上帝”(《书经·立政》);因为这是立国与立民的根本。文王武王选贤能为官,他们承当的第一要责就是以敬爱之心事奉上帝。

原文:“亦越文王武王,克知三有宅心,灼见三有俊心,以敬事上帝,立民长伯。”
  译文:“到文王武王,他们了解那些他们置于三公之位之人的心,清楚地看明那些有此三等能力者的心情。如此可以用他们以敬畏之心事奉上帝,又立他们为百姓的长官。”《书经·立政》

孔子忠实的将先圣的教导记载在《书经》里,流传至今;我们发现,他的门生也将孔子关于上天与人生的教导忠实地记载在《论语》里传了下来。《论语》全书最后一句话说:

原文:孔子曰:“不知命,无以为君子也;不知礼,无以立也;不知言,无以知人也。”
  译文:孔子说:“不懂得天命,就不能成为君子;不知道礼法,便不能堂堂正正的立于天地之间;不知道圣人之言,就不能真正了解人。”《论语·尧曰第二十》

君子是孔子所教导的理想的人格。中国古人对于人的身份有一些有趣的说法。“天子”,即上天之子,“人子”,人的儿子,同样,“君子”的意思应该就是“君主之子”。所谓君子,必有君王的性情与品德,气派与威仪。上古社会有一些圣贤的明君,可是他们也有其不足之处。那麽,这位“君主”究竟应该是怎样的呢?《圣经》中称那将要降世的婴孩为“和平的君”(《以赛亚书》9:6),“生命的主”(徒3:15)。成为“和平的君”“生命的主”之子,就是成为上帝的儿女。这正是上帝对人所定的天命与旨意。

“你看父赐给我们是何等的慈爱,使我们得称为上帝的儿女;我们也真是他的儿女。世人所以不认识我们,是因为未曾认识他。”(约一3:1)

从这个意思上来说,真正的君子应该就是上帝的儿女,是基督的门徒。而唯有上帝的慈爱能使粗俗的罪人成为谦谦君子。天命对于君子来说是最为重要的,君子不仅要“知天命”,而且“畏天命”。

原文:孔子曰:“君子有三畏:畏天命,畏大人,畏圣人之言。”
  译文:孔子说:“君子所敬畏的有三样:敬畏天的旨意,敬畏大人,敬畏圣人的圣言。”《论语·季氏第十六》

楼主汉唐的思元 时间:2017-08-29 01:51:09
  孔子所说的“畏”与现代人概念中的“惧怕”相去甚远。一个“畏”字,把人的恭敬之心,顺从之意与知命而行的喜乐之情描写得淋漓尽致了。其中有知的敬畏、顺的平安和有行的喜乐。孔子乐天知命,这个乐就来自于具体的行。正如孔子所说:“言而履之,礼也。乐而行之,乐也。”(《礼记·仲尼燕》)

天在古人的心目中并不是一位狰狞恐怖的怪物,而是和蔼可亲的慈父。孔子说:

原文:“是故,仁人之事亲也如事天,事天如事亲。”
  译文:“因此,仁人事奉父母就如同事奉天一样,事奉天就如同事奉父母一样。”《礼记·哀公问》
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-29 02:52:53
  、!
作者:煌祀 时间:2017-08-29 03:58:11
  我去,汝若非大德便一定是大魔头了
我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-29 12:25:55
  这些都是有关人与天的关系的教导。那么,人与人当怎样相处?对孔子来说,仁是他最重要的教诲,是他一生的主旋律。短短的《论语》之中,光“仁”字就被提到达180多次之多。

“仁者,爱人。”人应该怎样去爱他的同胞,去实践仁的教导,孔子与学生的一段对话可以用来作一个较好的说明。这段话记载在《孔子集语》之中。

原文:子路曰:“人善我,我亦善之;人不善我,我不善之。”子贡曰:“人善我,我亦善之;人不善我,我则引之,进退而己耳。”颜回曰:“人善我,我亦善之;人不善我,我亦善之。”
  译文:“子路的态度是:你对我好,我就对你好,你对我不好,我也对你不好。相当于现代话中所说的“你敬我一尺,我敬你一丈;你对我不仁,休怪我不义。”或者是“你做初一,我做十五”。
作者:oOo三生石oOo 时间:2017-08-29 13:58:10
  你倒是把原版完整的写出来啊,要不我们哪知道原版是什么
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-29 15:10:43
  、!
作者:1304792457 时间:2017-08-29 19:14:14
  原版在哪呀,你发呀。
  你不会是说道德经原版已融入到圣经里去吧!
我要评论
作者:1304792457 时间:2017-08-29 21:07:07
  原版在哪呀,你发出来呀,开骂啦。
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-30 09:33:12

马王堆汉墓帛书《老子》简体修复本

上德不德,是以有德;下德不失德,是以无德。上德无为,而无以为也。上仁为之,而无以为也。上义为之,而有以为也。上礼为之,而莫之应也,则攘臂而扔之。故失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼。夫礼者,忠信之泊也,而乱之首也。
  前识者,道之华也,而愚之首也。是以大丈夫居其厚而不居其泊,居其实而不居其华。故去彼取此。
  昔之得一者:天得一以清;地得一以宁;神得一以灵;谷得一以盈;侯王得一以为天下正。其至之也。天毋已清将恐裂;谓地毋已宁将恐发;谓神毋已灵将恐歇;谓谷毋已盈将恐渴;谓侯王毋已贵以高将恐蹶。故必贵而以贱为本,必高矣而以下为基。夫是以侯王自谓孤寡不谷,此其以贱之本与?非也。故致数与无与。是故不欲禄禄若玉,珞珞若石。
  上士闻道,堇而行之。中士闻道,若存若亡。下士闻道,大笑之。弗笑,不足以为道。是以建言有之曰:“明道如费,进道如退,夷道如类。”
  上德如谷,大白如辱,广德如不足,建德如输,质真如渝。大方无隅,大器免成,大音希声。
  天象无刑,道隐无名。夫唯道,善始且善成。反也者,道之动也;弱也者,道之用也。

天下之物生于有,有生于无。道生一,一生二,二生三,三生万物。万物负阴而抱阳,中气以为和。
  天下之所恶,唯孤、寡、不谷;而王公以自名也。勿或损之而益,或益之而损。人所教,夕议而教人。故强良者不得死,我将以为学父。
  天下之至柔,驰骋于天下之致坚;无有入于无间。吾是以知无为之益;不言之教,无为之益,天下希能及之矣。
  名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?甚爱必大费,多藏必厚亡。故知足不辱,知止不殆,可以长久。
  大成若缺,其用不敝;大盈若盅,其用不窘。大直如诎,大巧如拙,大赢如,躁胜寒,靓胜炅,请靓可以为天下正。
  天下有道,却走马以粪;天下无道,戎马生于郊。
  罪莫大于可欲,祸莫大于不知足,咎莫于欲得。故知足之足,恒足矣。
  不出于户,以知天下;不窥于牖,以知天道;其出也弥远,其知弥少。是以圣人不行而知,不见而名,弗为而成。
  为学者日益,闻道者日损。损之又损,以至于无为,无为而无不为。取天下,恒无事;及其有事也,不足以取天下。
  圣人恒无心,以百姓心为心。善者善之,不善者亦善之,德善也。信者信之,不信者亦信之,德信也。圣人之在天下,歙歙焉,为天下浑心;百姓皆属其耳目,圣人皆孩之。
  出生,入死。生之徒十有三,死之徒十有三,而民生生。动皆之死地之十有三。夫何故也?以其生生也。盖闻善执生者,陵行不辟兕虎,入军不被甲兵;兕无所揣其角,虎无所措其爪,兵无所容其刃。夫何故也?以其无死地焉。
  道生之,而德畜之;物刑之,而器成之。是以万物尊道而贵德。道之尊,德之贵也。夫莫之爵,而恒自然也。
  道,生之,畜之,长之,遂之,亭之,毒之,养之,复之。生而
  弗有也,为而弗恃也,长而弗宰也,此之谓玄德。
  天下有始,以为天下母。既得其母,以知其子,复守其母,没身不殆。
  塞其闷,闭其门,终身不堇。启其闷,济其事,终身不救。见小曰明,守柔曰强;用其光,复归其明,毋遗身殃,是谓袭常。
  使我介有知,行于大道,唯施是畏。大道甚夷,民甚好解。朝甚除,田甚芜,仓甚虚。服文采,带利剑,厌食而赍财有余,是谓盗夸。盗夸,非道也。
  善建者不拔,善抱者不脱,子孙以祭祀不绝。修之身,其德乃真。修之家,其德有余。修之乡;其德乃长。修之邦,其德乃丰。修之天下,其德乃博。以身观身,以家观家,以乡观乡,以邦观邦,以天下观天下。吾何以知天下之然兹?以此。
  含德之厚者,比于赤子。蜂蝎蛇弗螫,攫鸟猛兽弗搏。骨弱筋柔而握固。未知牝牡之会而脧怒,精之至也。终日号而不爱,和之至也。和曰常,知和曰明,益生曰祥,心使气曰强。物壮即老,谓之不道,不道早已。
  知者弗言,言者弗知。塞其闷,闭其门,和其光,同其尘,锉其锐而解其纷,是谓玄同。故不可得而亲,亦不可得而疏;不可得而利,亦不可得而害;不可得而贵,亦不可得而浅。故为天下贵。
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-30 09:33:34
  以正之邦,以畸用兵,以无事取天下。吾何以知其然也哉?夫天下多忌讳,而民弥贫;民多利器,而邦家兹昏;人多知,而何物滋起;法物滋章,而盗贼多有。是以圣人之言曰:我无为也,而民自化。我好静,而民自正。我无事,民自富。我欲不欲,而民自朴。
  其正闵闵,其民屯屯。其正察察,其邦夬夬。祸,福之所倚;福,祸之所伏。孰知其极?其无正也?正复为奇,善复为祅。人之迷也,其日固久矣。是以方而不割,兼而不剌,直而不绁,光而不眺。
  治人事天,莫若啬。夫惟啬,是以早服。早服是谓重积德。重积德则无不克,无不克则莫知其极。莫知其极,可以有国。有国之母,可以长久。是谓深根固柢,长生久视之道也。
  治大国若烹小鲜,以道莅天下。其鬼不神,非其鬼不神也,其神不伤人也。非其申不伤人也,圣人亦弗伤也。夫两不相伤,故德交归焉。
  大邦者,下流也,天下之牝也。天下之郊也,牝恒以靓胜牡。为其靓也,故宜为下。大邦以下小邦,则取小邦。小邦以下大邦,则取于大邦。故或下以取,或下而取。故大邦者不过欲兼畜人,小邦者不过欲入事人。夫皆得其欲,则大者宜为下。
  道者,万物之注也;善人之葆也,不善人之所葆也。美言,可以市;奠行,可以贺人。人之不善,何弃之有?故立天子、置三卿,虽有共之璧以先四马,不善坐而进此。古之所以贵此道者何?不曰求以得,有罪以免与?故为天下贵。
  为无为,事无事,味无味。大小,多少。报怨以德,图难于其易也,为大于其细也。天下之难作于易,天下之大作于细。是以圣人终不为大,故能成其大。夫轻诺必寡信,多易必多难。是以圣人犹难之,故终于无难。
  其安也,易持也;其未兆也,易谋也;其脆也,易判也;其微也,易散也。为之于其未有也,治之于其未乱也。合抱之木,生于毫末。九成之台,作于累土。百仞之高,始于足下。为之者败之,执之者失之。是以圣人无为也,故无败也;无执也,故无失也。民之从事也,恒于其成事而败之。故慎终若始,则无败事矣。是以圣人欲不欲,不贵难得之货;学不学,而复众人之所过;能辅万物之自然,而弗敢为。
  故曰:为道者非以明民也,将以愚之也。民之难治也,以其知也。故以知知邦,邦之贼也。以不知知邦,邦之德也。恒知此两者,亦稽式也。恒知稽式,此谓玄德。玄德深矣、远矣、与物反矣,乃至大顺。
  江海所以能为百谷王者,以其善下之,是以能为百谷王。是以圣人之欲上民也,必以其言下之;欲先民也,必以其身后之。故居前而民弗害也,居上而民弗重也。天下乐隼而弗厌也,非以其无诤与,故天下莫能与诤。
  小邦,寡民,使十百人之器毋用,使民重死而远徙,有车周无所乘之,有甲兵无所陈之,使民复结绳而用之。甘其食,美其服,乐其俗,安其居;邻邦相望,鸡狗之声相闻,民至老死不相往来。
  信言不美,美言不信;知者不博,博者不知;善者不多,多者不善。圣人无积,既以为人己愈有;既以予人,已愈多。故天之道,利而不害;人之道,为而弗争。
  天下皆谓我大,不肖。夫唯大,故不宵;若宵,细久矣。我恒有三葆之:一曰兹,二曰俭,三曰不敢为天下先。夫兹故能勇;俭故能广;不敢为天下先,故能为成事长。今舍其兹,且勇;舍其后,且先;则必死矣。夫兹,以战则胜,以守则固。天将建之,汝以兹垣之。
  善为士者不武,善战者不怒,善胜敌者弗与,善用人者为之下。是谓不诤之德,是谓用人,是谓天;古之极也。
  用兵有言曰:“吾不敢为主而为客,吾不进寸而芮尺。”是谓行无行,攘无臂,执无兵,乃无敌矣。祸莫大于无适;无适,斤亡吾葆矣。故称兵相若,则哀者胜矣。
  吾言,甚易知也,甚易行也;而人莫之能知也,而莫之能行也。言有君,事有宗;其唯无知也,是以不我知?知我者希,则我贵矣。是以圣人被褐而怀玉。
  知不知,尚矣。不知不知,病矣。是以圣人之不病,以其病病也,是以不病。
  民之不畏威,则大威将至矣。
  毋闸其所居,毋厌其所生。夫唯弗厌,是以不厌。是以圣人,自知而不自见也,自爱而不自贵也。故去彼取此。
  勇于敢者则杀,勇于不敢则活。两者或利或害。天之所恶,孰知其故?天之道,不战而善胜,不言而善应,不召而自来。弹而善谋。天网恢恢,疏而不失。
  若民恒不畏死,奈何以杀惧之也?若民恒是死,则而为者,吾将得而杀之,夫孰敢矣?若民恒且必畏死,则恒有司杀者。夫伐司杀者,杀;是伐大匠斫也。夫伐大匠斫者,则希不伤其手矣。
  人之饥也,以其取食税之多也,是以饥。百姓之不治也,以其上有以为也,是以不治。民之轻死,以其求生之厚也,是以轻死。夫唯无以生为者,是贤贵生。
  人之生也柔弱,其死也仞贤强。万物草木之生也柔脆,其死也枯槁。故曰:坚强者,死之徒也;柔弱微细,生之徒也。兵强则不胜,木强则恒。强大居下,柔弱微细居上。
  天下之道,犹张弓者也。高者抑之,下者举之;有余者损之,不足者补之。故天之道,损有余而益不足;人之道,损不足而奉有余。孰能有余而有以取奉于天者,此有道者乎?是以圣人为而弗又,成功而弗居也。若此其不欲见贤也。
  天下莫柔弱于水,而攻坚强者莫之能胜也,以其无以易之也。水之胜刚也,弱之胜强也。天下莫弗知也,而莫之能行也。故圣人之言云曰:受邦之诟,是谓社稷之主;受邦之不祥,是谓天下之王。正言若反。
  和大怨,必有余怨焉,可以为善。是以圣右介,而不以责于人。故有德司介,无德司彻。夫天道无亲,恒与善人。
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-30 09:33:59
  道,可道也,非恒道也。名,可名也,非恒名也。无名,万物之始也。有名,万物之母也。故恒无欲也,以观其眇;恒有欲也,以观其所噭。两者同出,异名同谓。玄之有玄,众眇之门。
  天下皆知美,为美,恶已;皆知善,訾不善矣。有无之相生也;难易之相成也;长短之相刑也;高下之相盈也;意声之相和也;先后之相随,恒也。是以声人居无为之事,行不言之教。万物昔而弗始也,为而弗之也,成功而弗居也;夫唯居,是以弗去。
  不上贤,使民不争;不贵难得之货,使民不为盗;不见可欲,使民不乱。是以声人之治也:虚其心,实其腹;弱其志,强其骨;恒使民无知、无欲也;使乎知不敢,弗为而己。则无不治矣。
  道冲,而用之有弗盈也。渊呵!始万物之宗。锉其锐,解其纷;和其光,同其尘。湛呵!似或存。吾不知谁子也,象帝之先。
  天地不仁,以万物为刍狗。声人不仁,以百姓为刍狗。天地之间其犹橐钥与?虚而不淈,踵而俞出。多闻数穷,不若守于中。
  谷神不死,是谓玄牝。玄牝之门,是谓天地之根。绵绵呵若存!用之不堇。
  天长,地久。天地之所以能长且久者,以其不自生也,故能长生。是以声人芮其身而身先,外其身而身存;不以其无私与,故能成其私。
  上善如水。水善,利万物而有静,居众之所恶,故几于道矣。居善地,心善渊,予善信,政善治,事善能,踵善时。夫唯不静,故无尤。
  而盈之,不若其已。而棁之,不可常葆之。金玉盈室,莫之守也。贵富而骄,自遗咎也。功述身芮,天之道也。
  戴营魄抱一,能毋离乎?槫气致柔,能婴儿乎?修除玄蓝,能毋疵乎?爱民栝国,能毋以知乎?天门启阖,能无雌乎?明白四达,能毋以知乎?生之、畜之,生而弗有,长而弗宰也,是谓玄德。
  卅辐同一毂,当其无有,车之用也。燃埴为器,当其无有,埴之用也。凿户牖,当其无有,室之用也。故有之以为利,无之以为用。
  五色使人目明,驰骋田腊使人心发狂,难得之货,使人之行方,五味使人之口爽,五音使人之耳聋。是以声人之治也,为腹而不为目。故去罢耳此。
  宠辱若惊,贵大患若身。何谓宠辱若惊? 宠之为下,得之若惊,失之若惊,是谓宠辱若惊。何谓贵大患若身?吾所以有大患者,为吾有身也;及吾无身,有何患?故贵为身于为天下,若可以拓天下矣;爱以身为天下,汝可以寄天下。
  视之而弗见,名之曰微。听之而弗闻,名之曰希。捪之而弗得,名之曰夷。三者不可至计,故束而为一。一者,其上不攸,其下不忽。寻寻呵!不可名也,复归于无物。是谓无状之状,无物之象。是谓忽恍。随而不见其后,迎而不见其首。执今之道,以御今之有。以知古始,是谓道纪。
  古之善为道者,微眇玄达,深不可志。夫唯不可志,故强为之容。曰:与呵!其若冬涉水。犹呵!其若畏四邻。严呵!其若客。涣呵!其若凌泽。沌呵!其若朴。湷呵!其若浊。湛呵!其若浴。浊而情之,余清。女以重之,余生。葆此道不欲盈。夫唯不欲盈,所以能敝而不成。
  至虚,极也;守情,表也。万物旁作 ,吾以观其复也。夫物云云,各复归于其根。归根曰情。情,是谓复命。复命,常也;知常,明也;不知常,亡亡作凶。知常容,容乃公,公乃王,王乃天,天乃道,道乃久,沕身不怠。
  大上,下知有之,其次亲誉之,其次畏之,其下母之。信不足, 案有不信。犹呵!其贵言也。成功遂事,而百省谓我自然。
  故大道废,案有仁义。知情出,案有大伪。六亲不和,案有孝兹。邦家昏乱,案有贞臣。
  绝声弃知,民利百负。绝仁弃义,民复畜兹。绝巧弃利,盗贼无有。此三言也,以为文未足,故令之有所属。见素抱朴,少私寡欲,绝学无忧。
  唯与诃,其相去几何?美与恶,其相去何若?人之所畏,亦不可以不畏人。望呵!其未央哉!众人熙熙,若飨于大牢。而春登台,我泊焉未兆,若婴儿未咳。累呵!似无所归。众人皆有余,我独遗。我愚人之心也,湷湷呵!俗人昭昭,我独昏呵!俗人蔡蔡,我独闷闷呵!忽呵!其若海;望呵!其若无所止。众人皆有以,我独顽以悝。吾欲独异于人,而贵食母?
  孔德之容,唯道是从。道之物,唯望、唯忽。忽呵!望呵!中有象呵!望呵,忽呵!中有物呵!幽呵,鸣呵!中有请也。甚请、甚真,其中有信。自今及古,其名不去,以顺众父。吾何以知众父之然?以此。
  炊者不立,自视不章,自见者不明,自伐者无功,自矜者不长。其在道,曰余食赘行。物或恶之,故有欲者弗居。
  曲则金,枉则定,漥则盈,敝则新,少则得,多则惑。是以声人执一,以为天下牧。不自视故明,不自见故章,不自伐故有功,弗矜故能长。夫唯不争,故莫能与之争。古之所谓曲全者,几虚语哉!诚金归之。
  希言自然。飘风不终朝,暴雨不终日。孰为此?天地,而不能久有,况于人乎?故从事而道者同于道,德者同于德,者者同于失。同于德者,道亦德之。同于失者,道亦失之。
  有物昆成,先天地生。绣呵,缪呵!独立而不垓,可以为天地母。吾未知其名,字之曰道,强为之名曰大。大曰筮,筮曰远,远曰反。道大,天大,地大,王亦大。国中有四大,而王居一焉。人法地,地法天,天法道,道法自然。
  重为轻根,清为躁君。是以君子众日行,不离其辎重。唯有环官,燕处则昭若。若何万乘之王而以身轻于天下?轻则失本,躁则失君。
  善行者无辙迹,善言者无瑕适,善数者不以筹策。善闭者,无闩钥而不可启也。善结者,无绳约而不可解也。是以声人恒善人而无弃人,物无弃财,是谓神明。故善人,善人之师;不善人,善人之赍也。不贵其师,不爱其赍,唯知乎大眯。是谓眇要。
  知其雄,守其雌,为天下鸡。,恒德不鸡;恒德不鸡,复归婴儿。知其白,守其辱,为天下谷。为天下谷,恒德乃足,复归于朴。知其白,守其黑,为天下式。为天下式,恒德不贰。德不贰,复归于无极。朴散则为器,圣人用则为官长,夫大制无割。
  将欲取天下而为之,吾见其弗得已。天下,神器也,非可为者也。为者败之,执者失之。物或行或随,或炅或吹,或强或,或培或椭。是以声人去甚,去大,去诸。
  以道佐人主,不以兵强于天下。其事好还;师之所居,楚棘生之。善者果而已矣,毋以取强焉。果而毋骄,果而毋矜,果而勿伐,果而勿得已居,是谓果而不强。物壮而老,是谓之不道,不道早已。
  夫兵者,不祥之器也;物或恶之,故有欲者弗居。君子居则贵左,用兵则贵右;故兵者非君子之器也。兵者不祥之器也,不得已而用之。铦袭为上,勿美也;若美之,是乐杀人也。夫乐杀人,不可以得志于天下矣。是以吉事上左,丧事上右;是以便将军居左,上将军居右,言以丧礼居之也。杀人众,以悲依莅之;战胜,以丧礼处之。
  道恒无名 。朴唯小,而天下弗敢臣。侯王若能守之,万物将自宾。天地相合,以渝甘露;民莫之令,而自均焉。始制有名,名亦既有,夫亦将知止;知止所以不殆。俾道之在天下也,犹小谷之于江海也。
  知人者,知也。自知者,明也。胜人者,有力也。自胜者,强也。知足者,富也。强行者,有志也。不失其所者,久也。死不忘者,寿也。
  道,泛呵!其可左右也。成功遂事而弗名有也。万物归焉而弗为主,则恒无欲也,可名于小。万物归焉而弗为上,可名于大。是以声人之能成其大也,以其不为大也,故能成大。
  执大象,天下往。往而不害,安平大。乐与饵,过格止。故道之出言也,曰:“谈呵!其无味也。视之,不足见也。听之,不足闻也。用之,不可既也。”
  将欲拾之,必故张之。将欲弱之,必故强之。将欲去之,必故与之。将欲夺之,必故予之。是谓微明。友弱胜强。鱼不可脱于渊,邦利器不可以视人。
  道恒无名,侯王若守之,万物将自化。化而欲作,吾将阗之以无名之朴。阗之以无名之朴,夫将不辱。不辱以情,天地将自正。
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-30 11:13:03
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-30 12:36:44
  去查查看:中国人呼喊了几千年的:老天爷,那个有唯一性的老天爷是谁?

去查查看,春秋战国时期,有没有释迦摩尼、菩萨、观音、罗汉、、、、这些物件? 数典忘祖的悖逆子孙们,认贼为父的人们,你们要堕落到几时?

去查查看,北京天坛祭奠了几千年的:天,是谁?
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-30 14:08:44
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-30 14:21:47

至少,中国的“家”们“专”们,一直都没正式告知过中国人,自古一来天坛的祭奠是在祭奠谁?

同时,很多中国人也从来不想这类貌似不相干的“事”与“情”!

当然,很多“家”们、“专”们是真的不知,至少不理解其中天坛祭奠的“天”的含义与所指,这也是事实噢!

类似于迷宗的人们,不知祖宗是谁,一点也不奇怪。

在中国,断代的可不仅仅是:记年!

作者:心之无 时间:2017-08-30 16:07:26
  道德经未被改过,原因嘛不能说。

圣经中的上帝就是炎帝之孙。
  • 汉唐的思元: 举报  2017-09-01 14:58:15  评论

张口就能“真理无限”、“唯我正确”,但,比山里那些小学都没毕业的忽悠们、真理们,还是差多了。貌似外加神秘的手法,是不是太“古董”、太老套了点? 可懂? 够呛!
  • 心之无: 举报  2017-09-04 09:26:47  评论

好像我给你说过,圣经中的伊甸园在云南省内。圣经中的上帝是中国上古的一位帝。 这就是中国人不信神的原因。 因为西方人的神仅仅只是中国人而已。 不懂就好好研究一下圣经,旧约和山海经。
我要评论
作者:htmnn 时间:2017-08-30 17:51:24
  基督教的教理存在着明显的致命缺陷和自相矛盾的悖论,能信吗?明知是毒品,也要试试?
  • 汉唐的思元: 举报  2017-09-01 14:53:56  评论

电脑、汉语拼音、电、电磁、生物学、物理学、化学、、、、、全是基督徒发明发现的噢,安培、瓦特、伏特、焦耳、牛顿、、、、、、全是铁杆基督徒,貌似比这位都不如噢,如此脑残无知之人,与他辩论,能有什么结果?吼吼,这样的低级“趣味”的,直接无视即可
  • 909970333: 举报  2017-11-27 13:38:28  评论

都是基督徒?我靠,伽利略怎么死的?牛顿?牛顿是老年痴呆后信的上帝好不好!
我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-31 04:01:02
  @htmnn 2017-08-30 17:51:24
  基督教的教理存在着明显的致命缺陷和自相矛盾的悖论,能信吗?明知是毒品,也要试试?
  -----------------------------

又一个自以为是的“聪明人”,全世界上帝的教诲者有多少:基督教、天主教、东正教、犹太教、、、、、,全世界一半人口,只多不少。

全世界都错了,就你是对的,你该多牛逼啊!

这类装傻的,你爱信不信,该那凉快那凉快去,你以为上帝的恩典是廉价的吗?

感谢上帝 愿上帝祝福中国 祝福我也祝福你 阿门

• htmnn: 举报  2017-08-31 11:42:43  评论

有本事你就来破解这个悖论,不要说这种废话。你不行可以去请高手。 上帝这么厉害的话,怎么基督教国家只是最近300年领先一点,其他几千年都是被中国碾压。
  • 汉唐的思元: 举报  2017-09-01 14:49:09  评论

你,历史知识太贫乏,才会说出这么没水平的话噢,直接无视。 各位看官,他正在用的拼英、电脑、电、、、、、全是基督徒发明的,他连这都不知,也能正确? 这么低级,直接无视即可。
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-31 04:40:01
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-08-31 08:19:58

人人知道,说的再好,一点没用,而欺骗、忽悠里往往都是非常好听的、顶级好听的!

真的都知道吗?

未必!

不听他说什么,只看他实际在做了什么,看看所作为后的结果,是黑是白,是好蛋还是坏蛋,一目了然-----这才是一个人“长大”的标准之一,这也是上帝给人类的一个公理性的人类世界的公理!

想想看,在上等人的圈子里,满了受过所谓良好教育、顶级、超顶级教育的人与物,几乎百分之百! 教授、博导、博士、研究生、留学生、总编、作家、诗人、歌曲家、歌唱家、、、、、、、、多如牛毛,大学毕业的水平就是个P,硕士都不算个事,没错吧?!

然而,就是他们,这些学富五车、才高八斗的“精英”们,创造了、创造着惊人的中国贪腐记录、创造了、创造着惊人的基尼系数、创造了、创造着惊人的三奶、四奶、乃至几百奶奇迹、创造着6000万的下岗、创造了60年的大饥荒、、、、、、

而问题的关键是:

不是学富五车、才高八斗的“精英”级别了吗? 何至很多事连很多流氓、土匪、阿混们都不如地混球着呢?无底线着呢?

那些:五车,八斗,为什么教出了一群连混蛋都不如的超级混蛋?

没想过? 没自省过? 没自我检视过?、、、、、

为什么?

然后,要么更混球?

要么更装睡装傻?

上帝国里的比尔盖茨、巴菲特们可以把绝大多数财富捐献出去,在中国的富人圈,见过一个吗?

谁见过?

这就是显而易见的灵魂里的不同与差距!

然后呢?

比尔盖茨、巴菲特们若进了天堂,为什么有人要不平呢?

谁会以为天堂是假的吗?

那你就以为着吧!

与我何干!
楼主汉唐的思元 时间:2017-09-01 19:09:56
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-09-04 05:10:57
  人--------有阳光的未来,会来自阴沟地槽、唯独自己的自私自利里吗?

很多中国人若再不悔改、自省,还在所谓“灿烂无比”几千年的鬼文化里意淫,这样的悲催一定还会再来,差点绝种N次的事还会再来,在地球成村的人类屠杀能力高的多的时候,以更大悲催与特色的方式再来!!

阳光会来自阴沟地槽吗?------人类世界的最基本公理就在其中!
楼主汉唐的思元 时间:2017-09-04 11:25:29
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-09-04 22:21:56
  赋予思维、思考、创造、欲望、善恶、美丑、无所不在的必有信仰性的人,其组成的社会,若没有爱为底线与准则、信仰与要求、若没有一种自洁能力与趋势,若不以爱心为模范、追求、底线,其最后结果只能是:“不进则退”!

因为人是一个动态的、有恶也有善、有美也有丑、又黑也有白的综合体与存在。

显而易见,以一种死的、静态的、不分认知水品与发展阶段的机械式的思维、固话、传统,再加上把人类最高准则“爱人如己”忘的一干二净的话,中国近两千年的历史就展现了其结果与后果!

所谓的走偏、走火入魔,不正是如此吗?
楼主汉唐的思元 时间:2017-09-05 11:26:59
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-09-07 06:02:27
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-17 14:01:58
  老子与圣经中的一个人物,耶稣基督的先锋施洗约翰,好有一比。作为主耶稣的开路先锋,施洗约翰肩付着为主预备合用的百姓的重任。而这一工作则是通过宣讲“悔改的洗礼”而进行的。施洗约翰早年在旷野生活,远离了一切世俗的影响,有上帝的话临到他。众人都到旷野去受约翰的洗。当时的官长和法利赛人(犹太人的宗教领袖集团),担心将来没有人再跟从他们;便派人到约翰那里,想得他话的把柄,好治他。

约翰所作的见证记在下面:犹太人从耶路撒冷差祭司和利末人到约翰那里,问他说:“你是谁?”他就明说,并不隐瞒,明说:“我不是基督”。他们又问他说:“这样,你是谁呢?是以利亚吗?”(以利亚是生活在公元前865年左右的先知,活着被接升天。)他说:“我不是。”“是那先知(指要来的救主)吗?”他回答说:“不是。”于是他们说:“你到底是谁,叫我们好回复差我们来的人。你自己说,你是谁?”他说:“我就是那在旷野有人声喊着说:‘修直主的道路’,正如先知以赛亚所说的。”那些人是法利赛人差来的;他们就问他说:“你既不是基督,不是以利亚,也不是那先知,为什麽用水施洗呢?”约翰回答说:“我是用水施洗,但有一位站在你们中间,是你们不认识的,就是那在我以后来的,我给他解鞋带也不配。”(约1:19-27)

约翰告诉问他的人,重要的不是他这个人,而是他所传达的信息。他不过是那要来的先知(基督耶稣)的信使。同样,虽然没有人知道老子是谁,他也没有为自己留下只言片语。但他所作的也正是“那在旷野有人声喊着说:‘修直主的道路’”的工作。老子正是那“大道”的先锋官,虽然并不与他生活在同一年代。但与约翰一样,老子藉着他的五千言,在中国人心中为大道的显现,预备道路。

《道德经》一开篇,老子就向他的听众指出,他所要讲说的道可不是什麽寻常之道。而且,这“道”的名,也非寻常之名。

原文:“道可道,非常道。名可名,非常名。”
  译文:“道是可以道出来的,但不是寻常之道;道的名字也是可以叫出的,但不是寻常的名字。”《道德经》第一章

接下来,老子希望他的听众们注意,这非常之道酷似某位之子。他继续说:  原文:“吾不知谁之子,象帝之先”。
  译文:“我不知道他(道)是谁的儿子,有帝王气象,却在帝王之先。”《道德经》第四章
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-17 15:21:31
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-17 19:57:54
  这位有儿子模样的“道”,早于中国各位先帝。中国的古经上,也没有关于他生事的记载。那么,《圣经》是否可以帮助确定这位“儿子”的身份呢?老子之前二百年左右,希伯来的大先知以赛亚曾预言说:

“因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上;他名称为‘奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。’”(赛9:6)

这“婴孩”显然超出了人类的理解力,因为他既是“子”,又是“永在的父”。既是“永在的父”,故必在一切帝王之先,从永恒的过去就存在。可是这“婴孩”又是“全能的上帝”,他的名字又叫做“奇妙策士、和平的君”。何等不同寻常的名字ⅵ难怪老子不知其名。《圣经》告诉我们,这儿子就是圣子耶稣基督。他曾与上帝同在,他就是上帝。“万物都是藉着他造的,凡被造的,没有一样不是藉着他造的。”(约1:3)

论到天地的创造,圣经上说:“起初,上帝创造天地。地是空虚混??,渊面黑暗。上帝的灵运行在水面上。”(创1:1-2)
作者:htmnn 时间:2017-10-17 20:22:12
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-17 21:08:09
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-18 02:45:31
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-18 06:16:35
  、
作者:最后第E名 时间:2017-10-18 07:43:51
  @htmnn 2017-10-17 20:22:12
  楼主会说有二十多亿人信,些许缺陷无视即可,什么瓦特啊牛顿啊都信,你不信你算老几。像楼主这样的要是早生三百年肯定是铁杆儒教信徒,因为孔子啊孟子啊朱熹啊都信儒教,他不信他算老几,典型的谁强势就拜谁
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-18 10:07:25
  @htmnn 2017-10-17 20:22:12
  @最后第E名 2017-10-18 07:43:51
  楼主会说有二十多亿人信,些许缺陷无视即可,什么瓦特啊牛顿啊都信,你不信你算老几。像楼主这样的要是早生三百年肯定是铁杆儒教信徒,因为孔子啊孟子啊朱熹啊都信儒教,他不信他算老几,典型的谁强势就拜谁

你正在用的电脑、手机、汽车、飞机、火车、电视、互联网、汉语拼音、公历、农历、、、、、、、满了基督的灵与魂,你用的还顺手吗?

以后有病、得病,不要去全是十字的医院,那里也满了基督耶稣的救恩! 要去就去有千指手的医院哦。

楼主汉唐的思元 时间:2017-10-18 20:38:45
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-18 20:47:29
  这里的“上帝”一词,在希伯来原文中是一个复数名词,意味着一位以上。大概是指圣父与圣子。这段经文中,还单独提到了“上帝的灵”,叁与天地的创造大工。从这里可以看出,三位上帝同时叁与创造大工。我们感兴趣的是,“子”在创造中所担任的角色。

“在耶和华造化的起头,在太初创造万物之先,就有了我。从亘古、从太初、未有世界以前,我已被立。......他立高天,我在那里;他在渊面的周围,划出圆圈,上使苍穹坚硬,下使渊源稳固;为沧海定出界限,使人不越过他的命令,立定大地的根基。那时,我在他那里为工师,日日为他所喜爱,常常在他面前踊跃;踊跃在他为人预备可住之地,也喜悦住在世人之间。”(箴8:22-24;27-31)

可见。“子”在创造中乃是“工程师”的形像!万物都是藉着他造的。耶稣就是那与起初“上帝同在”的道。“道成了肉身,住在我们中间”。(约1:14)耶稣又说:“我就是道路,真理,生命。”(约14:6)。耶稣即是“上帝之道(言)”,又是“道路”与“真理”。

饶有意味的是,中文里的一个“道”字,既有“言”,又有“道路”与“真理”的意思。一个“道”字,正是耶稣的多种身份,我们不禁想起,耶稣是否就是老子所说的“道”或“子”呢?老子所见的是否只有一位“子”,拟或还有别的什麽人?

原文:视之不见,名曰夷;听之不闻,名曰希;搏之不得,名曰微。此三者不可致诘,故混而为一。其上不明,其下不昧。......执古之道,以御今之有。能知古始,是谓道纪。
  译文:看见却不能看得分明超乎于形(夷);听见却而不能听得分明超乎于声(希);摸,却握不住不可捉摸(微)。这三者不可思议,联合在一起。......与亘古之道同在,与今时同移。知道远古之始,才是道的真谛。《道德经》第十四章
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-18 21:51:53
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-19 02:15:31
  这古道既是超乎于形,声,又不可捉摸;试问,老子是如何得见,得听,得以捉摸的?老子也似乎是处在不同异象的经历之中ⅵ使徒保罗描述到“主的显现与启示”时说:“我认得一个在基督里的人,他前十四年被提到第三层天上去。或在身内,我不知道;或在身外,我也不知道,只有上帝知道。”(林后12:2-3)很明显,保罗所描写的经历超出了人的有限感官的正常体验。这是从上帝得启示与异象的特徵之一。

我们在第五章提到,上帝藉异梦与异象向他的先知显现并发出启示。那么,老子的经历是否也是从“道”直接得来的启示呢?老子是否够资格被称为先知呢?

真神与假神的区别在于创造主的身份。我们已经看明基督既是有言之道,又是道路之道与真理之道。如果创造主的身份也是道的内在特质,那么我们就满有把握的说“道”就是真神上帝了。老子所说的道是否为一切万物的创造之主呢?让我们来听听老子在异象中所得的述叙吧。

原文:有物混成,先天地生。寂兮寥兮,独立而不改,周行而不殆,可以为天地母。吾不知其名,字之曰道,强为之名曰大。
  译文:有物神秘地形成,在天地之前就存在。在沉寂与虚空中,独立而不变化,不停地运行,可以称作万物之源。我不知他的名字,以“道”为他的字,勉强以“大”为他的名。《道德经》第二十五章
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-19 04:34:25
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-19 10:17:26
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-19 13:41:27
  比较《创世记》1:1-2与《道德经》第二十五章,不难看出,两者所描述是同一件事。三一真神上帝既没有始也没有终(先天地生);比较“周行而不殆”与“上帝的灵运行在水面上”。三一真神上帝(道)当然“可以为天地母”。

上帝的名字,与上帝一样,同样是一个奥秘。只有藉着上帝自己的启示才能得知。在《圣经》中,当上帝在棘荆丛中向摩西显现时,同时宣告了他的名字:

“上帝对摩西说:‘我是自有永有的。’又说:‘你要对以色列人这样说:耶和华你们祖宗的上帝,就是亚伯拉罕的上帝,以撒的上帝,雅各的上帝,打发我到你们这里来。’耶和华是我的名,直到永远,这也是我的记念,直到万代。”(出3:13-14;15)
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-19 13:58:25
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-19 19:31:04
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-19 23:03:05
  后来,摩西蒙召上西奈山,上帝再次宣告自己的名:

“耶和华在他面前宣告说:耶和华,耶和华,是有怜悯有恩典的上帝,不轻易发怒,并有丰盛的慈爱和诚实。为千万人存留慈爱,赦免罪孽、过犯和罪恶;万不以有罪的为无罪,必追讨他的罪,自父及子,直到三四代。”(出34:6-7)

很明显,老子并不知道亚伯拉罕等外国名字,但是他却正确的用“道”来指称创造天地的主。而且,一个“大”字也好生了得。《易经》中有“大哉干元”,以大来描述干元,即天。孙希旦《礼记》集解:“大者,极至之名。”可见,大,就是至大至刚之干元,至高至上之天。这一个“大”字,说明了“道”至高无上的地位,与天、干元相同无异。

老子在给出了“道”与“大”的名与字之后,继续说:“人法地,地法天,天法道,道法自然。”《道德经》第二十五章

《圣经》中所说的耶和华,就是“自有永有”(“I AM”)的意思。是取法于自我,以我为法的自有永有的自在体。“道法自然”,是说“道”以自己为法的依归。“道法自然”与“自有永有”都是“自在的立法者”。
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-20 14:02:27
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-21 01:50:15
  综合以上“道”的各种特质,可以看出,中国古经中的“道”,乃是万物的创造者,正是《圣经》中的三一真神!

道是用什麽创造万物的呢?

“万物生于有,有生于无。”《道德经》第四十章

所谓“有生于无”,按照中国哲学的理解,乃是从“有”自身而生,并不是假藉于外物。使徒保罗说:“我们因着信,就知道世界是藉着上帝话造成的;这样,所看见的(有),并不是从显然之物出来的(无)。”(来11:3)

让我们再次重温一下《约翰福音》的开首语:“太初有道,道与上帝同在,道就是上帝。这道太初与上帝同在。万物是藉着他造的;凡被造的,没有一样不是藉着他造的。生命在他里头,这生命就是人的光。”然而,老子最着名最神秘莫测的一句话却是:“道生一,一生二,二生三,三生万物。”《道德经》第四十二章

这句话再简单不过了,可是它的意思却从来没有人能说清。许多人对此作过解释,而这些诠释者们对自己的解释也大多不满意。这句话也同样的困惑着我们,但以上面对老子之道与圣经中的上帝的新的认识,我们相信下面的两段《圣经》经文对理解老子的这句话,必有所帮助。

“你们要就近我来听这话:我从起头并未曾在隐密处说话;自从有这事,我就在这里。现在,主耶和华差谴我和他的圣灵来。”(赛48:16)

“在天上作见证的原来有三:父、道、与圣灵:这三样也都归于一。”(约一5:7)(注一)
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-21 10:39:44
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-21 19:01:02
  我们在这里尝试着在《圣经》的光照下,提出一种解释。上帝(道)乃为一,任何一位上帝均可代表其他二位,任何二位上帝也可代表三位上帝。三位上帝一起创造万物,即“三生万物”。

我们必须承认,我们并没有全部的答案。承认自己不能完全把握有关上帝的全部真理,不过是承认人有限的心智不能把握无限的上帝。若是人能明白上帝一切的奥秘,就不会发现新的真理了。上帝也就不再是至高至上的“大”“道”了。感谢上帝,上帝乃是无限的奥秘,“所积蓄的一切智慧知识,都在他里面藏着”。(西2:3)就是在永恒的年岁里,我们虽在“大道”的脚下不倦的学习,却仍只能是“搏而不得”,永远不能完全把握上帝无穷的智慧与美善。

毫无疑问,代表着上帝神格的“道”,是中国文化的重心,是倍受圣人所尊重的。“道者,万物之所由也,庶物失之者死,得之者生。为事逆之则败,顺之则成。故道之所在,圣人尊之。”(《孔子集语卷十七》)我们在上一章看到,中国人所认识的天,就是圣经中的圣父上帝;中国人所认识的上帝,就是圣经中的圣子上帝。在这一章,我们又看明,中国古人所认识的道,其实就是耶稣基督。那麽,圣灵上帝是否为中国古人所认识?他的名字是否为中国人所知晓?这些问题正是我们下一章要探讨的问题。
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-21 23:27:43
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-22 10:49:25
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-23 00:11:44
  译文:公孙丑又问:“请问老师,您长于哪一方面呢?”孟子说:“我善于分析人的言辞,我善于培养我的浩然之气。”公孙丑问道:“我再请问,什麽叫做浩然之气呢?”孟子说:“这很难说清楚。那一种气,是最伟大,最刚强的。要用正义去培养它,一点不加伤害,就会充满上下四方,无所不在。那种气,必须跟义与道相配合,否则,就要显得软弱无力。那一种气,是由正义的经常积累所产生的,不是偶然的正义行动所能取得的。只要做了一件于心有愧的事,那么,这种气就会变得毫无气力了。”《孟子·公孙丑章句上》

这究竟是一种怎样的气,使孟子感到如此难以言说呢?天地之间至大至刚者,惟有干元。《易经》上说:“大哉干乎!刚健中正,纯粹精也。”这里所说的干也就是天,惟有天纯阳无阴,故至大至刚。
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-23 05:13:22
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-23 12:54:06
  孟子这里所说的这种气,明显不是什麽寻常的具有物质形态的气而已,因为此气有天的大而刚的属性,且充盈于天地之间。《朱子类语》第五十二卷上说“浩然之气,清明不足以言之。才说浩然,便有个广大刚果意思,如长江大河,浩浩而来也。富贵、贫贱、威武不能移屈之类,皆低,不可以语此。”

其次此刚大浩然之气,又与义与道配合,无义无道,则无此气。行义,则此气日盛,行不义,则此气骤然离身。真可谓一种异乎寻常之灵义之气!

孙云遐曰:“道义虽蕴藏在人心,但不能自动行出来。惟养成这股气,见所当行的,便努力去行;见所当为的,便挺身去为。气因义道而盛大。道义因得气而伸张:两相配合,即是'配义与道。”(注一)

可见,若是没有这股气,人就无法行任何的道义于世。中国的哲学中有着丰富的“气论,”然而却始终不能给这充盈天地的浩然之气一个合适的名字。文天祥谓之曰正气。就义之际,作正义歌,垂范千古,可歌可泣。就是寻常百姓的词汇中,气的用法也是非常丰富的。如:义气、正气、和气、骨气、气节、气魄、气数、气质等。中国人论气,常与生命本质相关,与正义相关。甚至会说到“人活着就是为了争一囗气。”父母对不肖子孙的评语就是“不争气。”更有趣的是“神气”一词,虽然它的用法已不再具有神圣的意味。人受造之初乃是照着“上帝的形象和样式”而造,自然有一种“神气”洋溢于人的身心灵。可惜,人的犯罪已使这股原初的神气荡然无存了。取而代之的便是“鬼里鬼气”。论到“道”,孔子说“百姓日用而不知”(《易经·系辞上传》),这话很值得深思。

我们在前面的两段《圣经》经文中可以看出,“全能者的气”就是“上帝的灵”。人这所以从尘土之人变成“灵的活人,”完全仰赖于从上帝而来的“生气。”
作者:极限风光 时间:2017-10-23 13:52:10
  楼主是上帝造型出来吧?
  • yy12309: 举报  2018-04-19 19:33:32  评论

这个国家多年来,亡国好几次了,被屠杀几乎灭绝!还不知改悔!还继续向邪教佛教靠拢!可想而知未来的后果是啥?
我要评论
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-23 14:31:08
  、
作者:极限风光 时间:2017-10-23 22:18:52
  活着本来就够累啦,为何还要再背着一个上帝走路呢?在科学面前,一切宗教都是笑话。近代西方许多科学家做出了很多贡献,这和上帝没关系,和崇尚理科哲学传统有关。真有上帝的话,也不会有追求科学的布鲁诺被上帝的教会烧死了。西方的上帝起码比中华文明晚100多代人,楼主拿传说当论据有意思。多数国人都是无神论者,西方人确实理解不了。
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-23 23:13:22
  回到孟子所说的浩然道义之气,我们看出唯一符合逻辑又与此气之卓然性相一致的答案就是:此气乃为一种异乎寻常的“神气”──上帝的圣灵!细心的读者可以从中看出,孟子在这里不经意地谈到了三位真神道(圣父上帝),(圣子上帝),浩然之气(圣灵上帝)。

我们在前面已经提到过圣灵为三一真神中的一位上帝。那麽,除了我们上面所引的两段经文之外,《圣经》中是否还有其他的经文用气来指代圣灵呢?

《圣经》另有一处论到耶稣和他的门徒:“(耶稣)说了这话,就向他们吹一囗气,说:‘你们受圣灵。’”(约20:22)。可见,《圣经》中的确用“气”来指代圣灵。
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-24 03:50:41
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-24 09:18:17
  耶稣在与一位法利赛人论到重生时又将圣灵比作风。“风随着意思吹,你听见风的声音,却不晓得从哪里来,往哪里去;凡从圣灵生的,也是如此。”(约3:8)。

天地万物的生长都是靠圣灵的抚育,却又不为人知,正所谓“润物细无声。”论到如风一般养育万物的圣灵,苏东坡有一段隹语:

“至于风,悠然布于天地之间,来不知其所自出,去不知其所入,故曰天地之化育,有不可求面得者,盖风之于物,鼓舞摇荡,而不知所以然。”
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-24 14:21:53
  、
楼主汉唐的思元 时间:2017-10-24 16:17:18
  如同圣父上帝与圣子上帝一样,圣灵上帝也是一个奥秘,不是有限之人能完全叁透、完全明白的。可见人若要明白上帝的事,非藉着这位圣灵上帝不可。“因为圣灵叁透万事,就是上帝深奥的事也参透了,并且除了上帝的灵,也没有人知道上帝的事。”(林前2:10-11)。

耶稣受难之前,曾应许门徒,他升天之后,将要求圣父上帝,为门徒赐下另一位保惠师,就是真理的圣灵。耶稣的这一应许在他升天之后约五十天,在门徒身上得到了应验。

“五旬节到了,门徒都聚集在一处。忽然,从天上有响声下来,好像一阵大风吹过,充满了他们所坐的房子,又有舌头如火焰显现出来,分开落在他们各人头上。他们就都被圣灵充满,按着圣灵所赐的囗才,说起别国的话来。”(徒2:1-4)
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 48 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规