炒湖南华艺邮币卡惨遭连续跌停骗局

楼主:把握今天2017 时间:2017-08-27 21:12:47 点击:2371 回复:96
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

本人手机号17727426021,居住在广东深圳市。现就湖南华艺文化艺术品交易有限公司邮币卡网上交易平台涉嫌投资诈骗及相关部门监管不力等问题向网络求助,也与成千上万的被骗者共勉。
  2016年10月我被一个QQ号为1130689515的好友拉进一个叫“永恒村新兵营”的QQ群,群里有两名老师,网名分别是“古逸QQ号为73971262、正豪QQ号为519506017”和群主网名“村长”轮流讲课。不断对我鼓吹滇染湖南华艺邮币卡的交易如何获得财富,在不断地发表盈利截图,骗取我的信任,并把一个网名叫“杨妙妙”的人拉进群帮我开户入金。先后入金20万左右,通过指令指挥我的买卖操作,不断诱骗致使我至今亏损148998.27元,后在网上查询我的入金并非像他们所说的是银行第三方监管,而是直接进了他们指定的盛高物业的账户,且在操作中隐瞒风险,指令我操作投资涉嫌非法经营及诈骗,我今年三月份致电华艺总部,并提供我的全部被骗记录资料,但华艺一直拖延,下面是我搜集有关华艺的非法文件。
  经查询相关文件资料和电话咨询湖南省相关监管单位,现就湖南华艺文化艺术品交易有限公司相关违法问题列举如下: 
  一、混淆概念,以县级审批代替省级审批,违规经营许可范围以外的业务,涉嫌投资诈骗。
  经查询“国家企业信用信息公示系统”,湖南华艺文化艺术品交易有限公司,统一社会信用代码:91430600MA4L1XGL28。法定代表人:任志华 。 登记机关: 华容县市场和质量监督管理局。住所:湖南省岳阳市华容县田家湖生态新区人民南路。核准日期:2016年08月04日。经营范围:文化艺术品(国家禁止销售的文物除外)、纪念币、集邮票品、卡类产品(银行卡除外)销售及咨询服务;电子商务;网络第三方交易平台的建设;珠宝首饰、金属材料、五金交电、电子产品(不含无线电管制器材和卫星地面接收设施)、文体器材、化工产品(不含危险化学品和易制毒化学品)、茶叶、酒、农副产品的销售。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)。经营范围仅有“网络第三方交易平台建设”,无线上交易业务,湖南华艺文化艺术品交易有限公司属于违规经营。
  在湖南华艺文化艺术品交易有限公司的对外宣传中介绍,2015年12月22日,经湖南省岳阳市华容县商务局2015年华商函第14号文件《关于同意湖南华艺文化艺术品交易有限公司设立华容县华艺文化艺术品交易市场的函》批准而设立电子商务平台“华艺文化艺术品交易市场”。2016年1月6日,经湖南省岳阳市华容县文体广电新闻出版局【2016】3号文《关于同意湖南华艺文化艺术品交易有限公司开展文化艺术收藏品线上交易业务的请示》批准,同意湖南华艺开展文化艺术收藏品线上交易业务。2016年5月18日获得湖南省文化厅批准,取得《网络文化经营许可证》,并于2016年5月23日通过国家文化部备案,取得《艺术品经营单位备案证明》。

7月21号打湖南岳阳市民热线(0730-12345)投诉湖南华艺涉嫌投资诈骗,7月26号湖南华荣县工商局就投诉一事、工作人员回复说“湖南华艺“证件齐全”并拍照给我,后面我会一同奉上他们的拍照信息,让大家看看政府部门没有权限的审批(县级代替省级审批)《国务院办公厅关于清理整顿各类交易场所的实施意见》(国办〔2012〕37号)明确规定:“凡新设交易所的,除经国务院或国务院金融管理部门批准的外,必须报省级人民政府批准;省级人民政府批准前,应取得联席会议的书面反馈意见。”华容县商务局、文体广电局在明知自己批复不合规,且国家已经加强监管的情况下,仍旧批准同意其开展业务,涉嫌滥用职权。
  经与华容县市场和质量监督管理局联系(0730-4180430),工作人员说,该企业是省里的企业迁入华容县的,经营范围在核准的过程中未做详细了解,本次仅对地址进行了变更。华艺公司所谓的通过华容县核准是不成立的。华容县市场和质量监督管理局在审核把关和对该公司的后期跟踪检查过程中涉嫌失职渎职。
  经查询湖南省文化行业监管部门,湖南省文化厅针对湖南华艺文化艺术品交易有限公司有关申请于 2016年5月18日 以“湘网文许准字[2016]第(030)号 ”下发准予文化行政许可决定书 “你(单位)于2016年 5 月  18  日提出的   设立经营性互联网文化单位文化行政许可申请,我机关已经于 2016年  5  月  18  日受理。经审查,决定准予你(单位)取得该项许可。”,经电话咨询湖南省文化厅文化市场处,工作人员直接指出:仅同意该公司开展互联网咨询和销售,未同意其通过网络平台开展运营,湖南华艺文化艺术品交易有限公司通过网络平台开展运营属于违规行为。湖南省文化厅明知岳阳市华容县文体广电新闻出版局【2016】3号文不符合国家相关规定,仍旧批复含糊文件,且在后期才指出该单位运营违规,属于失职渎职。
  与湖南华艺文化艺术品交易有限公司联系,工作人员一再强调,单位所有经营的核准经咨询华容县市场和质量监督管理局核准的,都是依法登记的。回避回答公司前身及是否获得批准等问题,属于欺骗投资者行为。在公司的注册过程中,选择在地域比较偏僻的华容县,在技术支持、对外宣传等方面没有任何优势,涉嫌寻求地方保护。
  综合以上几点,湖南华艺文化艺术品交易有限公司违反国家37号、38号文件规定,用县级审批代替省级审批,偷换省文化厅审批概念,用变更地址代替工商部门的核准,通过批准的经营范围与实际经营范围不符,私自运营邮币卡类交易平台,违反国家规定,涉嫌投资诈骗。
  二、夸大宣传,交易数据造假,内部操控盘口,谋取暴利,涉嫌欺骗投资者。
  湖南华艺文化艺术品交易有限公司的交易模式与交易软件与炒股软件类似,交易环节采取集合竞价、连续竞价、电子撮合方式,采取T+0(4月1日起又改为T+1)交易。根据国发38号文规定:“除依法经国务院或国务院期货监管机构批准设立的从事期货交易的交易场所外,任何单位一律不得以集中竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等集中交易方式进行标准化合约交易。”湖南华艺明显违规。
  当散户没有参与或是少量参与的情况下,恶意拉高价格,价格高出市场价几倍甚至几十倍上百倍后,然后“开发”、诱骗散户进来高位接盘,然后持续下跌甚至多个连续跌停。交易过程中,该平台由该公司从后台进行操作,通过虚假溢价吸引受害人购买,大量对倒盘让散户认为交易很活跃,实际上,盘面虽然显示涨停,打跌停的单子都无法成交,买得进卖不出,明显有人后台操纵,停牌前期,基本上所有的品种都是“僵尸盘”。当咨询为何卖出无法成交时,华艺客服狡辩称是市场行为,令人发指。
  在操作过程中,网名分别是“古逸、正豪”“村长”的让不断投入钱,经过七个跌停后再次要求投入资金,宣称“降低成本”,当每次咨询时,客服总是说短期内有波动是正常的,长期肯定会翻倍,同时发一些所谓的“赚到大钱”的截图(可到腾讯QQ平台调阅聊天记录),继续要求增大投入,直至深度套牢。
  同时,相关文件明文规定,严禁代投资者开立交易账户,包括但不限于代投资者填写开户申请资料、代为签字、代为在网上开户。严禁代投资者保管交易账户及密码、等重要物品或资金。”在实际操作过程中,会有所谓的客服反复要加大资金投入不要卖出(可到腾讯QQ平台调阅湖南华艺客服人员QQ号为”1186113112”网名”择木“聊天记录证实)。且直接建议投资者交易具体至买入、卖出点位等变相代客操盘行为,也是违法行为.
  在湖南湖南华艺文化艺术品交易有限公司2016年5月17日发布的“关于加强湖南华艺文化艺术品交易市场服务机构合规运营的通知”中明确指出,“服务机构须落实投资者适当性制度,开展业务时应根据客户的身份、资产、风险偏好、交易和投资目标等相关信息,有针对性地进行风险揭示、教育等工作,引导客户在充分了解邮币卡服务平台特点的基础上参与交易相关业务。”实际操作中,不管是开户还是后期的运营,都没有风险提示,也没有开展任何形式的风险评估,明显违规。
  该平台祸害社会已久,但直至今年的5月19日,在国家多次要求整改的情况下,湖南省相关监管部门省金融办、商务厅、文化厅才同时发布风险提示公告,前期监管何在!此平台从前期的审批环节,到后期的运营环节,涉及众多责任部门,个别部门涉嫌滥用职权、失职渎职,相互推诿责任,运营过程中监管缺失,属于典型的投资诈骗,运营过程中个别地方部门推波助澜,诱导广大群众上当。是否有公职人员参与其中,从中牟利,不得而知。
  湖南自古有“惟楚有材,于斯为盛”之誉,但是这些偷奸耍滑者玷污了湖南的名声,藏污纳垢的企业败坏了湖南名誉。本人现在天天夜不能眠、感觉生活已失去意义、因为这事情与丈夫的婚姻在崩溃边缘,虽然现在无法前往湖南华容声讨,更无力在众多部门之间周旋,被骗的资金是我全部积蓄,现在整日以泪洗面,求助无门,希望借助网络的力量,惩治黑心企业,还我公道,还社会公道!
  希望同是被骗的朋友们多多提供证据,后期我也将陆续贴出我所掌握的证据。
楼主发言:39次 发图:32张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主把握今天2017 时间:2017-08-28 22:39:38

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-08-28 22:47:15
  华艺就凭着县里的这个资质就开始做起了“大生意,”这么大的企业,在华容县甚至没几个人知道。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-08-28 22:50:42
  希望和我有同样遭遇的难友们积极发言,声讨湖南华艺!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿泽西caddie 时间:2017-08-29 00:35:11
  湖南华艺做这伤天害理的事,它们会遭报应的。
作者:阿泽西caddie 时间:2017-08-29 00:39:29
  @把握今天2017 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主把握今天2017 时间:2017-08-29 10:05:51
  目前为止湖南华艺未曾提供出任何省级部门批准其允许邮币卡电子盘的文件,还美其名曰“配合整改。”
我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-08-29 10:11:37
  看到没,要求必须按照37号文,38号文执行,而湖南华艺从来都是置这两个文不顾。

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:阿泽西caddie 时间:2017-08-29 15:53:13
  @把握今天2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:阿泽西caddie 时间:2017-08-30 18:55:58
  @把握今天2017 :本土豪赏1朵鲜花(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
作者:xianping1228 时间:2017-08-30 19:57:00
  今天有点匆忙,明天一定好好挺您~~
作者:xianping1228 时间:2017-08-30 19:59:56
  看了一下,湖南打着文化幌子的骗子特别多,监管在哪里??
我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-08-30 22:26:41
  这就是我(2017年7月21)号通过0730-12345市民热线投诉湖南华艺邮币卡电子盘交易诈骗,华容县工商局的工作人员经过调查之后发给我的所谓的湖南华艺证件齐全。大家看清楚了所有批文都是县级批准的,完全不合法。

我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-08-30 23:02:48
  希望以上湖南华艺所提供的这些县级批文能够让更多的投资者看清湖南华艺,不要轻信了湖南华艺邮币卡电子盘。纯属违法违规操作!
作者:田佳杰 时间:2017-08-31 14:17:22
  更多的投资理财内幕看我的帖子,还可以加我VX695248295
作者:阿泽西caddie 时间:2017-08-31 19:50:38
  @把握今天2017 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对您的敬仰如滔滔江水连绵不绝。【我也要打赏
楼主把握今天2017 时间:2017-08-31 20:21:44
  继续顶!!!
我要评论
作者:阿泽西caddie 时间:2017-09-01 18:52:18
作者:阿泽西caddie 时间:2017-09-01 18:56:26
  官商勾结的产物,对于这些我们一定要传播出去,让更多的人知道。
作者:阿泽西caddie 时间:2017-09-02 18:40:39
  希望看到这篇文章的老铁们顶贴或转载让更多的人知道湖南华艺的罪行,还我们一个公道,还社会一个晴天,希望这些违背道德,违背良心的人早点得到应有的报应。
我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-09-04 23:12:58
  希望朋友们多多顶贴,让骗子得到应有的惩罚!!!
我要评论
作者:阿泽西caddie 时间:2017-09-05 13:16:37
  我发扬顶贴美德
楼主把握今天2017 时间:2017-09-05 21:34:02
  今天带着警察去了趟会员单位(东莞领达投资管理有限公司)(东莞汇天投资管理有限公司)。结果两个公司都搬走了…
我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-09-05 21:37:52
  近几天我会把代理商的负责人,以及人物关系传上来供大家参考。
作者:行者8老表zld 时间:2017-09-05 21:40:27
  都是骗些一夜暴富的
我要评论
作者:阿泽西caddie 时间:2017-09-07 12:10:56
  骗子太可恨,希望政府部门有点作为
楼主把握今天2017 时间:2017-09-07 20:55:39
  希望看到此贴的难友们积极发言,共同声讨华艺!!!
楼主把握今天2017 时间:2017-09-09 10:22:33
  坚持顶贴
作者:空蝉了了献 时间:2017-09-09 10:23:07
  确实不错,眼前一亮的好文
楼主把握今天2017 时间:2017-09-10 21:45:25
  顶!顶!顶!
楼主把握今天2017 时间:2017-09-11 08:06:14
  银行流水显示我的出金是打入(东莞市盛高物业管理有限公司)的账户,由此可见盛高物业跟骗子脱不了干系。

作者:阿泽西caddie 时间:2017-09-12 00:24:33
  共同声讨,别让骗子逍遥法外。
作者:阿泽西caddie 时间:2017-09-12 00:28:49
楼主把握今天2017 时间:2017-09-13 11:44:14
  会员单位段应清的第三家公司同样是人去楼空

我要评论
作者:ty_木木彡996 时间:2017-09-13 21:18:07
  同情楼主的遭遇,顶楼主希望这些死骗子早日受到法律的严惩,不要再有人上当受骗了。
楼主把握今天2017 时间:2017-09-14 10:32:58
  难友们顶起来!!!
我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-09-16 19:27:26
  法人代表任志华

楼主把握今天2017 时间:2017-09-17 18:55:55
  顶!顶!顶!
楼主把握今天2017 时间:2017-09-20 00:29:59
  湖南省岳阳市岳阳楼区洞庭北路九华山

我要评论
楼主把握今天2017 时间:2017-09-21 19:10:45
  欢迎转帖
楼主把握今天2017 时间:2017-09-22 19:48:58
  继续顶
楼主把握今天2017 时间:2017-09-23 12:13:10

楼主把握今天2017 时间:2017-09-24 20:20:57

楼主把握今天2017 时间:2017-09-25 21:55:09
  顶
楼主把握今天2017 时间:2017-09-26 20:31:09
  希望看到帖子的朋友多多转帖
楼主把握今天2017 时间:2017-09-28 20:38:54

楼主把握今天2017 时间:2017-09-29 08:02:15

楼主把握今天2017 时间:2017-10-01 23:24:21
  欢迎转帖
楼主把握今天2017 时间:2017-10-04 20:58:48
  顶顶顶!!!
楼主把握今天2017 时间:2017-10-05 21:25:20

作者:triones812 时间:2017-10-14 21:17:17
  我也是跟你们一样,永亨村六组,加这个球球裙一起讨论吧:45397605,兄弟姐妹们我们一起!
作者:triones812 时间:2017-10-14 21:18:31
  我也是跟你们一样,永亨村六组,加这个QQ群一起讨论吧:45397605,兄弟姐妹们我们一起!
楼主把握今天2017 时间:2017-10-19 23:00:26

作者:群爪乱舞康blush 时间:2017-10-20 17:18:20
  湖南华艺目前投在里面的亏损是可以追回来的
  已经帮主数位朋友拿回了钱
  有需要的可以联系QQ24999386
  微信jin-688- 交流拿回钱的经验
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规