对公权力肆意妄为的恐惧--评论上海警察摔妇女儿童事件

楼主:silis 时间:2017-09-02 22:31:49 点击:19890 回复:1717
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  本来不想说些什么,因为天下乌鸦一般黑,对于向来时标榜自己多么文明执法的上海来说也是如此。
  但是当看到网上一些奉旨灌水的五毛肆无忌惮的说该妇女把自己的孩子当人质去威胁警察时,不禁出离愤怒了,跟有些恶意误导和引导舆论的五毛说,这个是那个恶妇故意用自己的孩子去污蔑上海,孩子的父亲拍视频,破坏政府的形象时, 不说一些是不行了。

在公权力肆意滥用,无法监管的今天,这样的局面和事件迟早有一天会落到我们普通公众头上。这种暴行,如此残暴,跟侵华的日军有的一拼。

任何一个普通没有利益关系的人都会出离的愤怒,一个用纳税人的钱的公务员,直接摔打一个纳税人,这个是什么行为,这是犯罪的行为,而且还颠倒黑白,引导舆论,掩盖事实。松江公安分局说是暴力阻挠,一个老年妇女推搡了两下,就是暴力阻挠?

为何那么多普通人看到这个视频会愤怒,那是因为对公权力肆意滥用权力的恐惧,对一个无法监管控制的公权力的绝望。

这几年公权力滥用公权力肆无忌惮,无法无天,对普通人公众肆意妄为,法律是约束所有人的,有权力的人也是如此。

从雷洋到杨佳,我们的生命如艾草。

楼主发言:234次 发图:2张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:来生天堂 时间:2017-09-02 22:34:07
  前排围观

剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
楼主silis 时间:2017-09-02 22:35:01
  副标题改为评论上海警察摔妇孺事件
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主silis 时间:2017-09-02 22:42:30
  上海警察绊摔事件,底线共识缺失,全部评论都是对抗!

小学生之亲爹
  百家号 09-02 13:11
  在一个舆论常被撕裂的社会,一千次文明执法也无法抵消一次不文明执法带来的恶劣影响。
  九月的第一天,上海松江九杜路一次执法行为成为全国焦点。交警支队民警带领辅警在该街道附近开展违法停车整治时,与一名违停女性车主产生纠纷。推搡间,警察以绊腿摔的方式将女子及其手中儿童摔倒在地。

事发现场被围观者拍下后,于11点30分许在社交网络猛烈传播,引发了全国性的激烈讨论。这可能是今年以来影响力最大、传播范围最广的社会类舆情事件。

在微博、微信、知乎及各大论坛上,有关此事的搜索和讨论数据达到数亿级。“警民冲突”“不文明执法”等冲突点,在“儿童妇女”“基层治理”“社会戾气”等民意标签的应激下,不断引爆新的话题,真叫是惊涛骇浪。
  第一阶段 “恶警执法视频”惹众怒

媒通社发现,在12:00至14:00之间,舆论主要集中于对恶警执法的质疑和批评。这段时间里,零碎的短视频迅速占据舆论焦点,“女子被打”“小孩被摔”的场景在微博和微信社群上裂变式传播。
  这时候的舆论是普遍愤怒的,有人喊话当事民警:“你摔碎的是老百姓的心。”有人表示:“不管这女人做错什么,孩子都是无辜的。”媒体人褚朝新在其公号发文评论:“这样的恶警,不该被原谅,更不该被包庇。”
  这几种观点,基本代表了此时主流的声音。“妇女儿童”这一标签直击网民同理心,特别是儿童被重重摔倒在地的镜头,让民众受不了。此时,“作为一个母亲,我认为……”的句式获得了大批量引用。
  与此同时,有网民提出了一些容易被忽略的观点:如果有儿童随行,执法人员应先对儿童安抚,控制情绪,调整执法手段,避免给儿童造成精神伤害,而绝不应像视频中的警察所表现出的那样野蛮和霸道。
  第二阶段 官媒完整视频让人想到了什么
  14:00左右,主流媒体开始发出声音,两家颇有影响力的传统媒体通过微信公众平台公布了更完整的视频(但视频目前也被下架)。这些视频显示,一开始警察已多次阐明“你带着孩子我不跟你吵”,但当事女子主动抱着孩子上前推搡警察,后发生大家看到的绊摔。

当完整版视频在网络中发酵1个小时后,舆论的重心开始转移,对当事女子的指责犹如潮水,而不再纯粹对警察执法行为进行批判和否定。15:00开始,有一种矛盾的情绪在社交平台彻底燃爆,人们既愤慨警察的粗暴执法,又不满女子的违规与泼辣。
  “当执法中遭遇阻碍执法乃至暴力抗拒的行为时,警察难道不能采取强制措施?”
  “看了视频特别生气,但如果没有孩子,警察的做法是对的。”
  “无辜的是孩子,有错的是警察,罪魁祸首是泼妇,受伤的是整个社会。”
  从这些言论看,公众的纠结和揪心已然溢于言表。在视频清楚、事实清楚的情况下,舆论却陷入到一个价值观的罗生门之中。
  正如分析人士所言,一方是形象极其尴尬的基层警察,一方是颇显窘态的基层群众,从二者再次被架上PK台那一刻起,对错是非便已不再是核心点,人们的立场才是。
  第三阶段 官方不慎回复再引事端
  13:20许,中国警察网通过微博就此事发布辟谣声明,称经核实,网传“上海警察怒打小孩妇女”视频为2015年旧闻。随即,事件经多方确证为真。于是可想而知,各种质疑、嘲讽、批评蜂拥而至,“辟谣式谣言”一词流传开来。
  之后,遭打脸的中国警察网撤下该辟谣声明,于17:38通过微博向公众致歉,称发布了一则错误的辟谣信息。但质疑声丝毫没有平息,“公信力就是这么丢掉的”“请小编去自首!”“中国警察网如此辟谣令人寒心!”等评论被置顶。
  相较于中国警察网的匪夷所思,松江警方官方回复则毁誉参半。14:07,上海松江区公安通过官方微博“警民直通车—松江”发布公告,用文字描述了事件经过,并表示松江警方高度重视,涉事民警当即被停止执行职务并接受调查。
  松江警方较为及时的回应和举措得到了部分网友的点赞,认为其直面问题的态度值得肯定,但其中对事件描述的一些用词如“暴力阻挠”“控制”等却在网上引发颇大争议,被指有“欲盖弥彰”“私心包庇”“混淆是非”之嫌。
  第四阶段 凌乱的众议未有止尽
  下午3点左右,关于这个事件的各种长文开始出现,各种立场、角度、观点开始交锋。“如何制约公权力”“如何划定执法边界”以及“中美基层执法对比”等更深层次的话题被拽入舆论中心,但观点之芜杂、主张之凌乱令人侧目。
  网民并未随着事实的更加清晰、话题的更加深入而趋向理性和共识,相反很多人引例为据,兀自定性,以浇心中之块垒。例如美国基层执法的一些视频片段被引入,借以佐证一个有序社会中的警察该如何作为。舆论被撕裂到了前所未有的地步,甚至在很多讨论区出现了朋友之间“道不同不相为谋”的决断。
  著名时评人鄢烈山在批驳一篇题为《上海民警执法完整视频,看完再评价谁对谁错》的公号文时指出: “大家关心警察无视孩子安危,没有人说女人违法犯罪不该制服”;“一个手握公权的警察的执法行动与一个市民的素质能等量齐观吗?”在媒通社看来,鄢先生的这两点大体可概当下争议的逻辑盲点,是得当的、有益的点示。
  对于此事,媒通社谨分享三点所感,与君讨论:
  一、对暴力执法的无动于衷,会发展为一种习惯性的自我蒙蔽,面对基层执法的失控,不管是官方还是公众,都不必故作镇定。我们有理由去申明一种独立于冰冷的执法逻辑之外的道德准则,但不应在道德问题的争执上裹足不前。
  二、一个警察首先是人,然后才是警察。犯了错误,切勿用执法当挡箭牌,超拔于职务之上的还应有良知和同理心。著名的亨利奇案和最高良知准则告诉我们,纵使是在极端的条件下,都不应用制度与命令来为良知失守卸责。
  三、舆论的撕裂源于太多简单的、武断的定论,源于太多人将任何不同的主张都理解为一种对抗。朋友之间不要动不动就拉黑、踢群、绝交,讨论很多时候会促成自省,乱了方寸的争吵最终会达成某种意义上的共识。
  • QQ领航者: 举报  2017-09-03 11:51:49  评论

评论 silis:执法不是用暴力?谁给你定义的?谁给你灌输了这样的知识?警察本身就是暴力工具!它就是用暴力手段来维护社会秩序的,你却弄来个娘们叽叽的说什么暴力执法不对,哪里能有你这样的逻辑呢?
  • silis: 举报  2017-09-03 11:54:11  评论

有多少恶行以执法的名义,执法是你肆意妄为的遮丑布?
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:hyxfrsyy 时间:2017-09-02 23:03:49
  顶楼主
我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 00:44:02
  处罚太轻,没有警介作用,男的开除,女的拘留
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 01:04:09
  这种事情以后会越来越多吧
  • 青楞头: 举报  2017-09-06 18:12:34  评论

要看当地民众的觉悟如何。越低的地方这种事会越多。当年有个小青年因单车的事大闹警局。说什么你不给我一个说法,我就给你一个说法什么来的。也是在上海吧?。
  • silis: 举报  2017-09-06 18:40:15  评论

评论 青楞头:你牛
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 01:08:47
  对普通民众极其恶劣
我要评论
作者:常永前 时间:2017-09-03 03:56:56
  评论:客观,公正
作者:QQ领航者 时间:2017-09-03 10:26:38
  不作死就不会死!你对抗警察而警察不能出手?那要警察干什么?如果警察无故摔的,那是另一个问题。
  • silis: 举报  2017-09-03 10:31:09  评论

警察执法也有操守和底线的,不是日本鬼子进城
  • wkz007: 举报  2017-09-03 10:36:45  评论

这也叫对抗?就是袭警了也应该在不伤害小孩的前提下进行拘捕
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyurusi 时间:2017-09-03 10:51:08
  一个国家的形象,中国警察的形象,不是靠删帖、删录像来维护的!需要真正的法制来规制!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:生死去来 时间:2017-09-03 10:55:06
  @silis 2017-09-03 00:44:02
  处罚太轻,没有警介作用,男的开除,女的拘留
  -----------------------------
  现在的结果是:女的警告了事。你怎么看?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:tianyurusi 时间:2017-09-03 10:55:18
  警察??应该有《警察执法法》来规范执法行为,应该进行定期脱产培训……业务和法律
楼主silis 时间:2017-09-03 11:07:03
  不要以为执法就有免死金牌
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:红胡子的猫 时间:2017-09-03 11:13:23
  切身体会,警察真是渣渣多,我父亲在老家被殴打证据确凿,姓杜的垃圾警察拖半年不给处理!
作者:墨君尚妍 时间:2017-09-03 11:29:18
  瞧你们这节奏带的,挺费劲的吧,人民不如几年前那么好忽悠了吧?
  这事要搁几年前肯定随便带带节奏就有一堆人跟着骂警察骂zf吧?
  可惜哟,人民觉醒了,你们这群拿美分带节奏的家伙狗粮没那么好赚了
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 11:30:56

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:鑫鑫湘赢2017 时间:2017-09-03 11:42:42
  第三张图看着好丑恶,完全是敌我矛盾!!
作者:666一帆风顺 时间:2017-09-03 11:44:22
  除了愤怒还是愤怒!更多是无奈!
作者:公益之心2017 时间:2017-09-03 11:46:37
  哪里有什么正真“公仆”意识,分明是官本位思想严重的表现,使奴唤婢高人一等管了!迟早会被正义和历史淹没!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:jcstf 时间:2017-09-03 11:51:10
  徐州公安很任性!我几乎被打死在江苏优秀派出所(构成轻伤) 所长竟然任性的高升了(第47页)_天涯杂谈_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-free-4938472-47.shtml#4699_143400508
作者:jcstf 时间:2017-09-03 11:51:48
  徐州公安很任性!我几乎被打死在江苏优秀派出所(构成轻伤) 所长竟然任性的高升了(第47页)_天涯杂谈_天涯论坛_天涯社区 http://bbs.tianya.cn/post-free-4938472-47.shtml#4699_143400508

• 妞妞叉: 举报  2017-09-10 11:16:58  评论

台湾的民进党克扣军公教的年金,可能也是被压迫的太久了吧
我要评论
作者:KXD口加共 时间:2017-09-03 12:54:05
  这事不知在台湾会是什么结局?
我要评论
作者:郁闷大佬七 时间:2017-09-03 13:29:17
  @tianyurusi 2017-09-03 10:55:18
  警察??应该有《警察执法法》来规范执法行为,应该进行定期脱产培训……业务和法律
  本来就有,《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》、《常见阻碍和妨害交通民警执行职务行为现场处置规程》。
  • 看小说__大逆不盗: 举报  2017-09-07 13:35:43  评论

警察抱摔孩子,必须明确是犯罪,不是(粗暴)执法。 法律依据:百度故意伤害罪:重伤意图非常明显,且已经着手实行重伤行为,由于意志以外的原因未得逞的,应按故意重伤(未遂)罪论处。 根据警察法,警察属于殴打他人(儿童),构成犯罪的,应追究刑事责任。 记大过处分轻了。
  • KXD口加共: 举报  2017-09-24 19:17:32  评论

评论 看小说__大逆不盗:这样可以推动多生多养,摔死一个还有一个甚至几个。又推动了发展
我要评论
作者:郁闷大佬七 时间:2017-09-03 13:32:33
  @QQ领航者 2017-09-03 10:26:38
  不作死就不会死!你对抗警察而警察不能出手?那要警察干什么?如果警察无故摔的,那是另一个问题。
  《常见阻碍和妨害交通民警执行职务行为现场处置规程》《公安机关人民警察现场制止违法犯罪行为操作规程》是干什么用的?照你这逻辑,警察直接开枪好了,多省事。
  • QQ领航者: 举报  2017-09-03 16:05:23  评论

评论 郁闷大佬七:不要用这些规则规定之类的来说道理!碰瓷的就是这样产生的,国际上的“政治正确”也是这样的。
  • 郁闷大佬七: 举报  2017-09-03 21:05:22  评论

对你这逻辑无语了……
作者:前行我去 时间:2017-09-03 13:33:50
  楼主是别有用心,简直是在放屁!法律面前人人平等,如果没有孩子那么事情就合理了,难道有个孩子就不违法了,简直没有脑子的蠢货,要不就是别有用心
  • silis: 举报  2017-09-03 15:26:50  评论

违法还是创收,这几个月像疯了一样贴罚单,刮了多少民脂民膏
  • silis: 举报  2017-09-03 15:39:26  评论

这种暴行恶行有法律吗?你执什么法要对妇儒下手?不要以执法的名义犯法,恶法皆非法
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:无缰马b 时间:2017-09-03 13:38:37
  这傻逼暴露了,拍视频的竟然是孩子他爹。请问孩子他爹,你家邻居姓王吧?
  • silis: 举报  2017-09-03 15:30:36  评论

只有你这种无人性才这样说,就是这孩子爸拍的又如何,这种恶行暴行,令人发指的行为是不是发生过,你该不是想说破坏安定团结的大好局面,给什么摸黑吧。你有什么权力做了恶还让别人说?
  • 无缰马b: 举报  2017-09-03 15:43:25  评论

哈哈哈哈,不正常啊!这孩子如果亲生的,他会不把孩子接过来而自古拍照吗?楼主请问你,假如你孩子掉河里你会不去救而拍视频发网上吗?很明显是有意把孩子作挟迫警察工具的。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:思维fish 时间:2017-09-03 15:29:24
  愤怒,执法者样的无耻行径还请水军洗白
楼主silis 时间:2017-09-03 15:32:51
  有些人做恶多端,还不想让别人说,别忘了,迟早有天会降临到自己头上
我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 15:49:39
  第八十五条 公安机关交通管理部门及其交通警察执行职务,应当自觉接受社会和公民的监督。
  任何单位和个人都有权对公安机关交通管理部门及其交通警察不严格执法以及违法违纪行为进行检举、控告。收到检举、控告的机关,应当依据职责及时查处
楼主silis 时间:2017-09-03 15:52:35
  交通法第一百一十七条 交通警察利用职权非法占有公共财物,索取、收受贿赂,或者滥用职权、玩忽职守,构成犯罪的,依法追究刑事责任。
楼主silis 时间:2017-09-03 15:53:03
  第一百一十八条 公安机关交通管理部门及其交通警察有本法第一百一十五条所列行为之一,给当事人造成损失的,应当依法承担赔偿责任。
楼主silis 时间:2017-09-03 15:54:48
  第九十三条 对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。
  机动车驾驶人不在现场或者虽在现场但拒绝立即驶离,妨碍其他车辆、行人通行的,处二十元以上二百元以下罚款,并可以将该机动车拖移至不妨碍交通的地点或者公安机关交通管理部门指定的地点停放。公安机关交通管理部门拖车不得向当事人收取费用,并应当及时告知当事人停放地点。
  因采取不正确的方法拖车造成机动车损坏的,应当依法承担补偿责任。
楼主silis 时间:2017-09-03 15:56:17
  中华人民共和国道路交通安全法,这两个交警是在执这个法吧
作者:海天一色HO 时间:2017-09-03 16:04:22
  顶楼主,公道自在人心
我要评论
作者:海天一色HO 时间:2017-09-03 16:05:09
  顶楼主
我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 16:05:10
  归根结底是制度,是创收惹的祸!任何只对当事交警的处罚只是治表!背后下达指标,为创罚的领导是警民矛盾的始作蛹者为什么啥事没有?谁该深思?谁该真正的知错就改?这个就是公权力的傲慢无礼之处
  • 愚公移山20170801: 举报  2017-09-03 21:21:23  评论

雷洋之死,网上有一种说法,就是抓嫖罚款创收~
  • 西阳西下2017: 举报  2017-09-07 09:09:03  评论

在公权力之下、没有什么公道而言、权就是理、它们说了算、反正我们是平民百姓、拿它们也没办法、投诉无人等于零、社会、现今悲哀的世道!
我要评论
作者:zccxc 时间:2017-09-03 16:10:16
  如果没有酒驾,交警有抓人的权力吗?这个抱孩子的妇女威胁到交警的生命吗?这一摔,摔掉的不是女人和孩子!
  • silis: 举报  2017-09-03 16:11:51  评论

为了创收,人挡杀人,佛挡杀佛
  • 来生天堂: 举报  2017-09-03 21:06:43  评论

评论 silis :每年各个单位都有创收任务。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 16:15:01

• silis: 举报  2017-09-03 16:16:43  评论

边上是九亭中学,9月1日开学第一天,车多,贴罚单就不用多想了
我要评论
作者:starbreeze 时间:2017-09-03 17:14:04
  在上海警察制服袭警女子的事件中,没有人否认那个小孩子是无辜的,但是为什么那多人挺警察?除了因为小孩子是那女子挟持的人质,警察属于误伤人质,更是因为广大人民群众对公知、大V、冥煮人士、无良媒体的恐惧。此事一出,最先出来的是各种歪曲事实、断章取义、挑拨离间的文章和恶意剪辑拼接、造谣生事、扰乱视听的视频。相对于警察偶尔执法失当,守法公民只要守法,基本没有什么麻烦,有困难还会得到警察的帮助。但是对于公知、大V、冥煮人士、无良媒体这些国家和社会之癌,广大守法公民觉得即便守法,国家和社会也会被公知、大V、冥煮人士、无良媒体这些国家和社会之癌毁掉,甚至被带到譬如乌克兰、利比亚等万劫不复之地。现在社会已经被公知、大V、冥煮人士、无良媒体等国家和社会之癌变成了一个无赖有理、按闹分配的社会,大家深受其害。广大人民群众挺警察,并不是不同情那个小孩,而是自发的对公知、大V、冥煮人士、无良媒体等国家和社会之癌的反击。
  执法就如同医生治病,治疗坏的组织之时,误伤好的组织那是技术水平问题,不是执法和治病的本意。但是那些公知、大V、冥煮人士、无良媒体这些国家和社会之癌的各种歪曲事实、断章取义、挑拨离间的文章和恶意剪辑拼接、造谣生事、扰乱视听的视频的本意是什么?!我想广大人民群众心中像明镜一样。
  • silis: 举报  2017-09-03 18:39:29  评论

执法犯法,滥用职权
  • 秋叶飘零20l7: 举报  2017-09-03 20:14:33  评论

评论 silis:什么叫滥用执法?违停在前,推搡交警在后,难道这女烂人就没错吗?少他妈给警察扣帽子,估计你也没少被警察处理过,所以才怀恨在心吧!阴险小人一个!
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 18:00:42
  陈丹青:在这个国家,如果你说中国不好,你就是洋奴;如果你说美国很好,你就是美狗;如果你说不想做中国人了,你就是十恶不赦的汉奸!

但是,若你什么都不说,悄悄把国籍变成美国,你就是成功人士;若你入了美国国籍还说你自己很爱国,那么你将可能成为人民代表;若你把老婆孩子送到美国,自己却在国内教别人如何爱国,那么你可能成为一个大领导!

这个国家,一切都很反常,昧着良心说假话的人,生活过的有滋有味,寻找真理追求真相的人,却苦不堪言!甚至还有失去自由的危险。

因为站在你身后的,不是一些追求自由人权的人,而是一群没有思想,没有良知,没有底线,贪婪无知冷漠的低级动物。(来自天涯社区客户端)
  • 理智思考007: 举报  2017-09-03 21:52:54  评论

评论 silis:陈丹青是什么人,网上很清楚,你把他其中一段话拿出来,他就可以义正辞严了?
  • silis: 举报  2017-09-03 23:23:28  评论

讲的是事实就行,不管他什么人
作者:honyang 时间:2017-09-03 19:17:10
  利用小孩当保护伞攻击警察,小孩无辜,女子却是个垃圾,你把小孩放边上,再和警察纠缠大家还理解。结果碰上个愚蠢的民警没有顾及小孩就动手了。现在小孩受伤了,民警和女子的素质却全国闻名了,警察形象又受损了。两个人都处理轻了女的关个15天,民警开除公职。
  • silis: 举报  2017-09-03 19:20:16  评论

公权力执法要公正,不是说你有权力就肆意妄为,权力是纳税人赋予的,估计这些宪政你是看不懂的
  • honyang: 举报  2017-09-03 19:37:03  评论

评论 silis:警察有错不代表女子是无辜的,看懂我的意思,两边都有错,小孩无辜。纳税人要遵守公共次序,警察要文明执法,缺一不可。不要谈纳税人和宪法,天天研究这些东西的人没空来天涯发帖。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 19:48:51
  这次事件让大家认识了真正的警民关系,大部分的公众心都死了,就是赤裸裸吃与被吃的关系,鱼水情,创收罚款吃你,普通公众就是板上的肉,任人宰割,还要说你有预谋的长的那么肥,让他们忍不住吃了
  • 秋叶飘零20l7: 举报  2017-09-03 20:18:43  评论

社会上就是你这号人太坏,兴风作浪,唯恐天下不乱,交警只是应对暴力抗法釆取必要的手段,你这种阴险小人只配活在阴暗的洞中!
  • silis: 举报  2017-09-03 20:52:29  评论

限权督权,这种宪政你是看不懂的,多回家读点书
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:无无明之明 时间:2017-09-03 19:50:31
  我只想问一下,现在社会有没有阶级?
我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 19:55:12
  一个对生命没敬畏的执法队伍,他如何保持公正,一个对生命视如草荠的人,有何脸面保留在执法队伍里?给他们机会继续祸害
我要评论
作者:回眸一刀119 时间:2017-09-03 20:08:27
  从这事哪看出公权力肆意妄为了?一叶障目,断章取义是你们这些网特的无耻套路,肆意妄为的话那警察能受处理?你能在这逼逼?还恐惧,在美国被爆头你就不恐惧了?你被害妄想还是选择性被害妄想啊,你这倾向性这么明显说你不是做任务的网特我都不信
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:huang八卦 时间:2017-09-03 20:15:04
  违停,被贴罚单,然后和协警争论,甚至推桑,这个并不少见,而一个抱孩子的妇女明显不会对协警有人身安全。协警抱摔的动作对小孩的影响可死可伤,可有后遗症,个人认为协警的行为违反也刑法,如果不依法处理,以后大家被贴单时,一旦言语过激、推桑就会这么依法制服。(来自天涯社区客户端)
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚公移山20170801 时间:2017-09-03 20:46:09
  顶楼主!
  依第93条,对违反道路交通安全法律、法规关于机动车停放、临时停车规定的,
  “可以指出违法行为,并予以口头警告,令其立即驶离。 ”~~~~~~~~很清楚,交警“执法”,没有暴力制止违法者的权力!
  况且,这种所谓的“执法”,无论你有无正当性,你都不可以伤害孩子!执法者,首先是一个人,不能以执法的名义行违法之实!
作者:5wwE 时间:2017-09-03 20:59:22
  我想说两句
  作者:赵广才。 9??️1日夜
  看完视频后,开始我以为上海警察今天的表现充其量是个别问题,是警察内部各别人的素质问题。但当我看了上海警察的官方报导后,彻底改变了我的看法,我认为不是个人的问题,而是一个很严肃很严肃的政治问题!
  “上海市公安局松江分局官方微博 :2017年9月1日上午10时30分许,松江公安分局交警支队民警带领辅警在九杜路涞坊路附近开展违法停车整治时,遭一名违停女性车主暴力阻挠,民警在控制该女子过程中未顾及其手中怀抱儿童的安全,致使女子与儿童倒地。目前,警方已将该女子与儿童送医检查。此事发生后,松江警方治高度重视,涉事民警当即被停止执行职务并接受警务督察部门调查。”
  以上是上海松江公安局的官方微博,我看完后想吐血,一个警察可能代表不了国家,但一个警察局就不然了。我们国家的机器被这帮王八蛋掌握了,我为我的国家担忧的着。
  官方的报道是:上海松江民警带领辅警在九杜路涞坊路附近开展违法停车整治时,遭一名违停车主暴力阻挠!
  上海警方请你说明:
  1、这个车主是违法了还是违规了?
  2、违法或违规的处理标准是什么?
  3、违停是违法停车还是违规停车?
  但无论怎能,最高是二百元以下罚款,还有就是把车拖走,这就是你们行使权利的上限。
  你们官方微博说遭一名违停女性车主暴力阻挠,你们真是不要脸到极点。
  什么叫暴力:◎ 暴力 bàolì
  (1) [violence]
  (2) 政治学名词。不同政治利益的团体,如不能用和平方法协调彼此的利益时,常会用强制手段以达到自己的目的,称为暴力
  (3) 泛指侵害他人人身、财产的强暴行为
  暴力罪
  (4) [force]∶国家的强制力量,如军队、警察、法庭。
  请问:这个怀抱小孩的妇女怎样暴的力?怎么暴力了人民的警察?我看到的是人民警察暴力了妇女儿童!
  视频不应该是假的,公安机关如果知法犯法,往小处讲是在把广大群众推到了党的对立面。往大处讲,执法机关如果枉法,是在动摇我们党和国家的基石!这样的公安干警和公安队伍里穿的是人民警察的外衣,内心深处却是在破坏国家安定团结,这样的异己分子必须清除。
  上海警局负责人包屁罪犯,视频清楚地表明,警察非法使用暴力的行为,轻描淡写的说成是,未顾及其手中怀抱儿童的安全,致使女子与儿童倒地。你们真是睁着眼睛说瞎话,如果没有视频,还不知你们编出怎样的 故事来!不说该女子,孩子是倒地吗?两名警察把该女子打成这个样子,起码是故意伤害罪成立。必须追究刑事责任!对该名女子使用手铐,上海检察院该如何对待这个事件,难道就不追究刑事责任吗?
  我小的时候唱的歌是:我在马路边捡到一分钱,把他送到警察叔叔手里边。我想这个被警察未顾及到而被暴摔的孩子,永远也不会唱这样的歌了,不但如此,我想所有看到这个视频的孩子也不会唱这样的歌了!你们的行为玷污了人民警察在孩子眼中的高大形象。
  两个混蛋,让全国的公安干警蒙羞,如果不被处理,让真正的人民警察情何以堪?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:rsq_189 时间:2017-09-03 21:08:34
  首先是抱孩子妇女违停,接着是她抱孩子阻挠执法。在此过程中她先动的手打了警察。然后才是警察绊摔她!这一简单过程全程有录像资料和事后专访当事妇女为证。后来也证明孩子没事!

我们的追求是什么?法制!毫无疑问的。事后警察受记大过处分,这个处分意味着什么?体制内的人很清楚,体制外的人不见得全部清楚。有必要说一下,可以说这名犯错警察基本升职无望了。那么这名妇女的警告处罚合适吗?她违法在先阻挠执法在后。完全无视法律严肃性与警察尊严的行为只是一个警告处分。这不荒谬吗!?

再来谈谈这次视频给我的第一印象,是什么?心寒!就两个字。第一,试问在没有相当大的矛盾情况下,谁会抱着孩子自己的孩子与一个大男人厮打!?视频中可以明显看出此妇女完全不顾及怀中小孩。第二,是什么给她理由可以无视警察正常执法并且肆无忌惮的阻挠警察执法,完全没有法律意识和起码得尊重他人尊严的想法。

后来发生的绊摔完完全全出乎这名妇女的意料之外,是的!就是意料之外!!把双方都架在道德和法律的框架中炙烤,为什么!?因为双方都背上了漠视生命的枷锁,人性失败之处令人扼腕。

无论从道德还是伦理或者法律各个角度来看,这名妇女都是错,错,错!全错!在整件事中她犯的错最多,然而可笑的是却是受到的处罚最轻!我一丁点都不同情这名抱孩子的妇女,她一手导致整件事的发生。却把所有压力都压在犯错警察身上,自己却轻松脱身。无非是利用了警察犯错和孩子的遭遇博取到了同情,也给上海警方带来舆论压力,导致错误判断从而逃脱了法律更加严重的制裁。

犯错警察无论是记大过还是其他更加严重方式处罚都很合适,上海警方应该顶住压力宣布刑拘这名妇女十五日才是正确做法。但我们也不能在舆论中放过这名抱孩子妇女。我们需要用行动来批判她,为什么!?因为法律的尊严,我们不能给其他人一个错误的导向。觉得有个孩子在手或老人在身边就可以无视法律,无视规则,无视社会伦理或道德的错误引导。谁犯错惩罚谁,这是最基本的社会原则。失去这个原则的苦果难道大家还没尝够吗!?(来自天涯社区客户端)
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:愚公移山20170801 时间:2017-09-03 21:10:06
  “在公权力肆意滥用,无法监管的今天,这样的局面和事件迟早有一天会落到我们普通公众头上。”~~~~~刘洋是怎么死的?死之前,作过任何调查吗,有任何证据吗?没有!致死雷洋的人,受到法律制裁了吗?没有!为了钱为了利益公权力肆无忌惮,检查院、法院的监督和行政诉讼形同虚设,执法内部监督就是个挡箭牌遮羞布,老百姓求告无门,这样的社会~~~~
我要评论
作者:艺术之手 时间:2017-09-03 21:10:49
  为人民服务
我要评论
楼主silis 时间:2017-09-03 21:11:09
  “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼,执法者是看不到吗?你点这样摔你妈妈和儿子吗,这种没人性的还能留在执法队伍里?等他不一次继续祸害纳税人?
我要评论
作者:思绪有点乱2017 时间:2017-09-03 21:16:23
  中华民族又到最危难的时刻了,下半句我就不说了
我要评论
作者:风释华岚 时间:2017-09-03 21:16:35
  我只想问一个问题,这个女人受到处罚了吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:风释华岚 时间:2017-09-03 21:16:35
  我只想问一个问题,这个女人受到处罚了吗?
作者:蜀海天使 时间:2017-09-03 21:26:46
  路过围观
作者:rsq_189 时间:2017-09-03 21:31:06
  首先是抱孩子妇女违停,接着是她抱孩子阻挠执法。在此过程中她先动的手打了警察。然后才是警察绊摔她!这一简单过程全程有录像资料和事后专访当事妇女为证。后来也证明孩子没事!

我们的追求是什么?法制!毫无疑问的。事后警察受记大过处分,这个处分意味着什么?体制内的人很清楚,体制外的人不见得全部清楚。有必要说一下,可以说这名犯错警察基本升职无望了。那么这名妇女的警告处罚合适吗?她违法在先阻挠执法在后。完全无视法律严肃性与警察尊严的行为只是一个警告处分。这不荒谬吗!?

再来谈谈这次视频给我的第一印象,是什么?心寒!就两个字。第一,试问在没有相当大的矛盾情况下,谁会抱着孩子自己的孩子与一个大男人厮打!?视频中可以明显看出此妇女完全不顾及怀中小孩。第二,是什么给她理由可以无视警察正常执法并且肆无忌惮的阻挠警察执法,完全没有法律意识和起码得尊重他人尊严的想法。

后来发生的绊摔完完全全出乎这名妇女的意料之外,是的!就是意料之外!!把双方都架在道德和法律的框架中炙烤,为什么!?因为双方都背上了漠视生命的枷锁,人性失败之处令人扼腕。

无论从道德还是伦理或者法律各个角度来看,这名妇女都是错,错,错!全错!在整件事中她犯的错最多,然而可笑的是却是受到的处罚最轻!我一丁点都不同情这名抱孩子的妇女,她一手导致整件事的发生。却把所有压力都压在犯错警察身上,自己却轻松脱身。无非是利用了警察犯错和孩子的遭遇博取到了同情,也给上海警方带来舆论压力,导致错误判断从而逃脱了法律更加严重的制裁。

犯错警察无论是记大过还是其他更加严重方式处罚都很合适,上海警方应该顶住压力宣布刑拘这名妇女十五日才是正确做法。但我们也不能在舆论中放过这名抱孩子妇女。我们需要用行动来批判她,为什么!?因为法律的尊严,我们不能给其他人一个错误的导向。觉得有个孩子在手或老人在身边就可以无视法律,无视规则,无视社会伦理或道德的错误引导。谁犯错惩罚谁,这是最基本的社会原则。失去这个原则的苦果难道大家还没尝够吗!?(来自天涯社区客户端)
作者:愚公移山20170801 时间:2017-09-03 21:31:26
  今天头条推了电视剧《破晓》,看了点,台词犀利
  ,很有现实意义,建议看看。网上找到了台词,
  田守诚——~我作为司法的支持者和坚守者,永远都不会为自己的私事去指责法律,如果说有什么问题的话,那也是执法者的问题。
  田继业——~这个社会肮脏透了,我们总应该为它做些清扫工作,自救就是救人,维护自己的合法权益,就是维护社会道义。
作者:西杨红 时间:2017-09-03 21:38:44
  执法要有人味,这不是敌我矛盾,治国就是治吏,官员贪腐带不出好兵,周永康的遗毒还在祸害老百姓。
作者:失败之子2017 时间:2017-09-03 21:39:55
  奇怪,似乎世界上我并没有发现有人认为违法抗法不用处罚呀?怎么老是有人揪住这点不放???!大妈有错,大妈该罚,这是所有人的共识,还用讨论吗?而且,大妈的错自然有执法人员施行,不用你们操心她也逃不了处罚。但是,大妈再大的错,也不是交警可以重摔小孩的理由!交警违法犯错,负责罚他的是其内部人员,属于自查自纠,相当于老子查儿子,他们有共同的核心利益,有很大的包庇隐瞒的动机和便利性,如果不把它晾出来供网民监督,违法交警就很可能会逍遥法外!所以,网民的关注重点应是交警重摔小孩,而不应是大妈!
  • 流云尽散2014: 举报  2017-09-06 00:07:56  评论

是啊,正常人谁爱关注大妈和警察的恩怨是非爱恨?呵呵,纠结于此的是什么人大家心里都清楚。
我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-09-03 21:40:26
  此事关键地方在于交警无视小孩安危!
  交警无视小孩安危!!
  交警无视小孩安危!!
  交警无视小孩安危!!
  至于大妈如何违法,自然有相关规定处罚,与交警犯错无视小孩安危没有半点关系!!!
  退一万步讲,就算大妈是手持枪支的恐怖分子劫持了小孩,警察优先考虑的也应是小孩的安危,而不是急于处置嫌犯!
  大妈犯错,自然会有执法部门实施处罚,根本不需要网民的监督;但是执法人员犯错,如果沒有人们的监督,就很可能会逍遥法外!
  平民犯错,影响极为有限;但执法人员本身无视法规犯错,影响是相当恶劣的,因为执法人员具有榜样作用,如果执法者本身违法犯错,又有什么资格去要求别人守法?!
  知法犯法罪加一等!
  执法犯法,罪加一等!
  两罪重合,罪加两等!!
  有一万种制服大妈保全小孩的方式供他选择,他却偏偏要把小孩一起重摔,如果这样的人还能继续当警察,那就是豺狼当道老天无眼了!
作者:江南一笠翁 时间:2017-09-03 21:46:36
  必须将恶警清除出警察队伍!法制社会绝不能让公权力如此嚣张!否则种瓜得瓜、种豆得豆!
我要评论
作者:ty_132473585 时间:2017-09-03 21:48:20
  人民公仆不干人事
作者:愚公移山20170801 时间:2017-09-03 22:01:33
  还有,即便违停成立,又有多大的社会危害性,急切地需要纠正,以致于无视孩子的安危,釆取如此暴力的“跘摔”方式执法!
  • 愚公移山20170801: 举报  2017-09-03 22:35:20  评论

即使没有孩子,对此老妇人的违停和推搡的“违法行为”,进行如此“跘摔执法”,也已经构成暴力执法!
我要评论
作者:常凯申公馆 时间:2017-09-03 22:31:27
  过去土匪在深山。如今土匪当公安
我要评论
作者:愚公移山20170801 时间:2017-09-03 22:42:22
  即使没抱孩子,公安如此执法,也已构成暴力执法!
作者:huang八卦 时间:2017-09-03 23:08:04
  明显达不到暴力抗法,对妇女的处罚,只能依治安管理处罚条例,妇女的行为没有造成任何直接伤害,仅仅是不配合执法;这样的情况生活中并不少见,因为伴随着的很多执法中程序错误,等等问题之类就不说了。
  警察的行为可能摔死摔伤小孩,如有后遗症,已经违反了刑法,现在的处罚只是内部处分。
作者:韩信乱点兵 时间:2017-09-03 23:13:55
  对阻挠执法以致警员不得不采取暴力制服的行为只是警告?相应治安条款中的罚款和拘留哪去了?秉公执法哪去了?法规法律在警局手里是可随意践踏的吗?处罚轻重是警局随意叫喊的市场价吗?

但我悄悄的告诉大家,有对此女轻的描淡写,方有警员的轻轻飘过,警局保护的重点在后面呢,放過婦女一馬,是為警察的暴力行為止血。

对公权肆意妄为的可不仅仅是这个摔孩子的警员,还有警局这个强有力的后台
  • silis: 举报  2017-09-03 23:18:47  评论

公权力不是一个小警察能代理的
  • 失败之子2017: 举报  2017-09-05 10:17:31  评论

评论 韩信乱点兵:执法者自己都不守法,有什么资格叫别人守法?!处理违停,正常程序是先警告,后罚款!此交警是怎么做的?!如何算违停,罚多少,有没征询民意?!停车位不足,道路不合理,规划部门是否要负责?!
作者:愚公移山20170801 时间:2017-09-03 23:16:55
  “ 整个事件如果没有孩子参与其中完全没问题。”
  ~~~~~
  楼上的,你这个说法不对。即使没有孩子,依公安部的规定,公安也已构成暴力执法!
作者:rsq_189 时间:2017-09-03 23:20:27
  楼主立场不客观,有挑事之嫌。但你真的能承担挑起是非之后所带来的后果吗?一昧聚焦在犯错警察身上既失偏颇又失公正!
  • silis: 举报  2017-09-03 23:21:31  评论

限权督权是挑事?
  • rsq_189: 举报  2017-09-03 23:25:01  评论

当日执勤警察带了执法记录仪吗?如果带了就表示确实在有效监督了。你说呢?
作者:鱼千河 时间:2017-09-03 23:29:56
  深赞楼主观点
  • 心無外物: 举报  2017-09-11 15:48:25  评论

是否意味着警察执法过程中没有行为规范?执法者不计后果的执法想想都可怕。
我要评论
作者:带你環遊世界 时间:2017-09-03 23:30:00
  再拍把你们都抓回去!足以看出他们有多嚣张。相对于那个妇女,我更关注这些警察的过失行为,一个大过处分不了了之,怎么有效监督这群人的滥用职权行为
作者:军乐宝2014 时间:2017-09-03 23:41:29
  楼主有失偏颇,警察肯定有错,年轻,冲动,没有一名好警察应该的方式方法,没有合理的采取措施,但是这个事件其实不是特别的复杂,为什么要引申这么多?
  这是一名年轻的警察,他也刚刚在社会上摸爬滚打,自己可能还没有孩子,对于处理这种事情还不成熟,造成这种后果肯定不是他想的,而且我相信单位在培训时也不可能让他不顾孩子的死活,他被处分了,也承担了自己的责任。如果这个孩子有更严重的情况,我相信处理的结果也会随之改变
  但是看您的发言,感觉不是真的想让政府改变,而是一味指责,我想,我们现在应该做的是怎么去避免此类情况的再次发生,警察条例,法制精神,社会素质提升,特别是怎么去避免发生的起因,违章是小事的国民心态,给出建议比谩骂更能让人接受
  • silis: 举报  2017-09-03 23:49:03  评论

贝一叶而知秋,有视频证据下都百般抵赖,而证据淹在水下的海了去了,可怕的是大部分人,这是摸黑挑战,所非人间呀
  • 愚公移山20170801: 举报  2017-09-04 00:44:30  评论

“如果这个孩子有更严重的情况,我相信处理的结果~~”这种情况不是不可能。根据我们的经验,有些内伤,不一定当时就能显露,如脑出血、脾脏损伤等等~~
作者:包子我耐你 时间:2017-09-03 23:45:51
  政府这是在故意放纵警察暴力执法啊。人性在哪里?人性是中国警察的天敌。警察故意伤害,要判刑的,竟然轻轻的一个什么狗屁记大过。
作者:军乐宝2014 时间:2017-09-03 23:53:27
  @包子我耐你 2017-09-03 23:45:51

政府这是在故意放纵警察暴力执法啊。人性在哪里?人性是中国警察的天敌。警察故意伤害,要判刑的,竟然轻轻的一个什么狗屁记大过。

-----------------------

请问,如果您是警察,你如果这个情况下会怎么做?是放这位女士一马?是把孩子先放下来,再控制这位女士?这位女士会同意吗?我想,这个事件中没有人想去故意伤害这个小朋友,但是最终造成了伤害,处分开除都是政府按照自身管理的要求处理的,把他判刑吗?枪毙吗?我想,如果真这样处理了,才是把事件变成一个真正的悲剧
  我们应该关注政府后续怎么去反思,去改变可能造成这个事件的原因,你用故意两个字,对这个警察严重了
  • 失败之子2017: 举报  2017-09-04 00:35:56  评论

评论 军乐宝2014:傻B!有一万种制服大妈保全小孩的方式,如果这都不会,这样的白痴警察继续当下去只会害人!
  • daiyun320: 举报  2017-09-05 09:59:24  评论

首先辅警没有执法权 2、一个老妇抱着一个孩子不可能被认定为恐怖者 3、保护妇女和儿童是基本的常识 警方的那怕是空手攻击也会被认定为致命攻击 那个警察在抱摔妇女与儿童时,没有任何保护孩子的行动 支援的警察去阻止和恐吓旁边路人的录像 人民警察网第一时间出来辟谣!说这不是真的!
我要评论
作者:雨季1430 时间:2017-09-04 00:00:34
  关键是警方的解释,孩子是控制妇女的时候造成的跌落,控制住妇女后,就抱着孩子送往医院。
  这是一个爱好孩子的好警察形象,这让百姓以后如何对待政府部门的公信力?
作者:军乐宝2014 时间:2017-09-04 00:05:12
  @军乐宝2014 2017-09-03 23:41:29

楼主有失偏颇,警察肯定有错,年轻,冲动,没有一名好警察应该的方式方法,没有合理的采取措施,但是这个事件其实不是特别的复杂,为什么要引申这么多?  这是一名年轻的警察,他也刚刚在社会上摸爬滚打,...

不好意思,还不太会用,回复楼主的评论.:水很深,你有没有经历过,其实我觉得我们舆论监督的想法都是很好的,大家都关注了,政府也不敢太乱来,但是希望保持理性的思考,不要带路,如果你去处理此事未必好过目前的情况,怎么共同推动改变才是我们的根本目的,好的声音大家都会支持,但是带路的,呵呵
我要评论
作者:军乐宝2014 时间:2017-09-04 00:09:46
  @番茄有机会 2017-09-04 00:08:08

wu mao 死全家

同意你的观点,但是三毛可以再争取一下
我要评论
作者:晓晓8080 时间:2017-09-04 00:26:13
  看见这些视频你们还争论个屁啊?我知道我就是个屁民!我也无能为力 也不跟你们讨论是非!我的愿望是我有生之年多赚钱,然后在退休以后成功移民澳大利亚!拥有一个自己的小农场!与其当孙子 还是去一个环境优美的地方吃不到地沟油呼吸不到Pm2.5的地方接着当孙子吧!反正到哪我也属于老实人 和平年代成长的人看不了暴力 无论对错都受不了这些!与其习惯当孙子还是去环境好点的地方当吧!
作者:热血围观 时间:2017-09-04 00:39:01

作者:ty_一生回忆 时间:2017-09-04 00:43:03
  这件事告诉民众们,以后看到警察躲远点。别他妈的还傻乎乎的相信为人民服务
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规