月嫂那些事儿

楼主:ty_潜龙勿用583 时间:2017-09-04 13:45:17 点击:4653 回复:430
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
  说说月嫂那些事儿:现在的月嫂和家政鱼龙混杂,我家花13800请了一个叫刘彩朋月嫂,在户期间睡觉打呼噜,把孩子带的湿疹痱子红屁股都得了,最没素质的是,在我婆婆那里数落我不好,又在我这里天天念叨我婆婆对我不好,说家里都没有吃的了,我婆婆也不管买。月嫂下户后,跟我婆婆聊天时候才知道,月嫂在我家两头说坏话,挑拨离间。我在大众点评网上评论,月嫂就发短信骂我,在网上找人在我的评论下边飙脏字,没素质至极。其实现在的月嫂普遍素质比较低,都是学历不高的农村妇女,我在怀孕时候面试过月嫂,每个人都有高级月嫂证,但是每个人的月嫂证版本都不一样??短短几个问题,你很难衡量每个月嫂是否勤快,更没办法衡量人品。像我这种挑拨是非的月嫂不少,更有甚者,我朋友说她小区,有一个月嫂在户期间居然勾引宝宝爸爸。
  作为一个过来人,总结几点反思并供宝妈们参考,如何挑选月嫂我就不赘了,问题网上都有,然并卵,人品差依然很难看出来:1.首先,月嫂上户后几天如果跟你熟了,有些会给你讲以前雇主怎样怎样,如果她给你讲的都是以前雇主怎么怎么不好,这个人你可以考虑换掉了。刘彩朋月嫂当时给我讲了一件事,说她以一个雇主的孩子在她上户期间得肺炎了,那家人不肯给她钱。然后又说以前有个雇主家里穷,人又事多,洗碗总让她水放小一点……当时出于礼貌没说什么,但是心里不太舒服,其实从月嫂抱怨前雇主的话里就能推测这个人对你家会什么态度。
  第二:调整心态,如果觉得月嫂不很合心意就及早换,不要不好意思。很多宝妈都抱着息事宁人的态度,其实忍让到最后只会让你自己后悔。刘彩朋月嫂在户的时候,每天打呼噜,而且睡觉特别死,每次孩子饿了要吃奶,啊啊哭的时候,都是我醒来把月嫂捅醒,因为我是母乳喂养,月嫂把孩子从小床抱到我身边,我喂奶月嫂很快又开始打起呼噜,那时候孩子小总是吃吃睡睡,吃两个小时月嫂都不起来看看。那时候我应该把月嫂换掉,但是一想,换月嫂会不会比较麻烦,下一个也许有其它问题,换月嫂会不会显得我很事多,想着想着就忍了,最后导致我的月子没做好,出了月子就眼睛起四个针眼,肝火特别大。
  第三,一定要有主见,月嫂如果在你面前说家人不好,一定不要不好意思,叫上家人当面对质,月嫂阴谋不攻自破。
  第四:很多宝妈选择隐忍的最主要原因是怕月嫂心情不好对孩子进行报复,甚至有些宝妈不惜讨好月嫂,希望月嫂能够更尽心尽力,其实未必。新闻爆出湖南某保姆虐待宝宝,理由是心情不好,而这家男女主人去香港都会给保姆带衣服,保姆良心何在。上海保姆纵火案,被烧死的女主人曾借保姆十一万元。刘彩朋月嫂也曾暗示我她的生日到了,以前雇主在过节时候包红包给她等等……其实雇佣关系就是雇佣关系,不要掺杂私人情分,朋友感情在里边,不用讨好月嫂,真正好的月嫂即使不讨好她也好对宝宝好,因为我们花佣金了,我们不欠谁的。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:绵绵甜云云 时间:2017-09-20 11:06:33
  所以说 要找好的月嫂才可以
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 5 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规