【天涯头条】恋树湿花:到底是什么样的疼痛,让产妇跳楼自杀

楼主:恋树湿花 时间:2017-09-05 19:18:40 点击:229680 回复:3610
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 412 下页  到页 
  导读:8月31日在榆林市第一医院德院区妇产科二病区一马姓产妇跳楼自杀,根据医院说明产妇是因为生产过程中疼痛难忍,因胎儿头较大,不合适顺产,多次向家属提出剖腹产,但都被产妇家人拒绝,产妇在极度疼痛的情况下,多次强行离开产房,后来情绪崩溃跳楼。最终伤重不治身亡。注意通报里有没有提及的地方,就是孩子,在通报里可以看出产妇在生产过程中跳楼身亡,此通报没有明说的地方就是一尸两命,悲伤欲绝。

到底是什么样的疼痛让产妇情绪失控?
  笔者查资料表明医学上的疼痛分为12级,第1级也就是最轻的疼痛,也就是蚊子叮咬时候的感觉,第12级最重,也就是母亲分娩时候的疼痛。但笔者也不知道到底有多疼?于是问了一个生过孩子同事。结果同事表达能力有限,就是说:“痛的很”。然后笔者没有办法,就问了一位当过医生的朋友。据她的描述:在妇产科第一次看接生的时候,看到医生做会阴侧切直接上剪刀剪,便问道:“为什么不打麻药”,带她的老资格医生告诉她:“这和宫缩造成的疼痛简直不值一提,没有必要”换句话说:就是生孩子的时候,别人拿剪刀剪你的肉,在没有麻醉的情况下,因为宫缩的疼痛,你已经感觉不到别人剪你的肉了,可想而知,这个疼痛有多厉害,母亲都有多伟大。

有人说,这么多顺产的顺利生产了,为什么这个母亲受不了,跳楼自杀了,这完全是混蛋逻辑,因为人不是工业产品,每个人都独立个体,对疼痛的感受是不一样的,而且从通报里可以看出因胎儿头部偏大(彩超提示双顶径99mm,一般足月胎儿双顶径不大于90mm),顺产是极具风险的,所以医生护士一直建议剖腹产。

现在唯一纠结的问题是家属为什么不让剖腹产?是因为医院没有说清楚厉害关系吗?还是家属对医院根本不信任。在榆林市第一医院外科护理记录单上显示:17点50分,产妇向医护人员提出剖腹产的要求,医护人员征求家属意见时,家属称表示理解,但拒绝手术,继续观察。这我就看不懂了,医生也要求剖腹产了,产妇自己也提出剖腹产了,为什么家属还要拒绝?非专业拒绝专业,局外人拒绝当事人?

孕妇跳楼这个事情,太让人痛心了,这里面有两个问题值得我们深思。

第一:是操蛋的手术签字制度,为什么产妇作为一个成年人,产妇在自己清楚的状态下,为什么自己不能是第一顺序的签字人。秦香莲得了癌症,要是陈世美不签字的话,医院不是成了帮凶吗?

第二:剖不剖到底该是由医院决定还是家属决定,在医院明知不剖会有很大风险的时候,可能造成孕妇和胎儿的死亡的情况下。还按照家属的意志行事,外行指导内行。这样医院医生是可以摆脱责任,但是医生的职责不是救死扶伤吗?为了害怕承担责任,而见死不救。违背医德。那可是活生生的两条命啊!

是的现在的医患关系很紧张,病人因为不懂,出现了医闹,甚至杀医的,搞的杯弓蛇影,为了保护医生,弄出了很多莫名其妙的签字制度,但是明显违背医疗事实,甚至会出人命的情况下,患者家属不签字,医生就可以不管吗?我认为这时候,我们政府部门,我们的卫生部门因该出来想办法了。其实做法很简单,在违背基本医疗事实的情况下,马上通报上级卫生部门,卫生部门作为第三方出现,由卫生部门专家肯定意见,并对医生免责。立法保护医生。按照该有的方案进行治疗。有效的治疗比什么狗屁的签字更有作用。

孕妇之疼跳楼致死,她到底有多疼我们永远感觉不到,死在家属的固执,死在医生害怕承担的责任,死在不合常理操蛋签字制度,死者已矣,生者当哀。此事充分暴露除我们在医疗方面存在的种种问题,如果不改,孕妇跳楼死不会是第一例,也不会是最后一例。孕妇跳楼之死的疼,仅仅是生理上的痛吗?

楼主发言:37次 发图:0张 | 更多
作者:叮叮咚咚铛铛蹦蹦 时间:2017-09-05 20:14:47
  我生孩子时宝宝B超超过8斤。头围偏大。可以选择破腹产。也可以试试顺产。预产期快到了,我想说服我老公找找医生先联系破腹产。结果我婆婆插嘴:我们当时生完孩子隔天就下地去收麦了。我老公没啃声。我也我接话无语了。结果顺产还算顺利。产后合同病房的妈妈聊天。说我真勇敢。生下来快8斤还敢顺产。我回了句:哎,我也想破腹产的。家里说顺产好。我就拼命试试了。不过真的要命的。结果我婆婆听者有意。背后跟我老公又哭又闹。说我说她不好。结果当晚我老公第一次来陪夜,脸拉着憋着通红。坐床边这样看着我。我生完才第三天啊,和我老公吵着在电梯口护士都看不下去了。哎,我生完第三夜还没出院啊,想想这样的挑事的人。真的已经没法再有感情了。
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 20:19:17  评论

委屈了哎
  • 0620大佑: 举报  2017-09-05 21:13:40  评论

我剖腹产生完孩子还在医院,因为总总原因,跟婆婆吵架(我是当时有情绪,爱发脾气。婆婆可能就看不惯我对他儿子呼来喝去的吧!都是琐事)婆婆竟然让老公跟他一起回家,把我们母子留在医院。好在老公没跟他回家,让婆婆自己回家了。虽然现在经过老公的不断调解,跟婆婆关系还行,可我怎么也喜欢不起来她
剩余 162 条评论  点击查看  我要评论
作者:编织我交错梦幻 时间:2017-09-05 20:23:41
  这混账家属该拉去枪毙!医院也是,什么破制度,孕妇生孩子还要家属决定怎么生,有本事让家属生去啊,脑残制度,完全没有人性!
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 20:25:11  评论

是啊,这个要改才行!孕妇成年人,当事人,神智清醒为什么不能签
  • 乐天121: 举报  2017-09-05 20:41:36  评论

我剖腹产就是自己签字的啊,就是有个风险告知单要家属也签
剩余 58 条评论  点击查看  我要评论
作者:下雨了么 时间:2017-09-05 20:29:18
  唉,应该说死于绝望吧,让一个盼着新生命降生的准妈妈失去了活下去的勇气,结合之前丈夫和婆家执意不肯让她剖宫产的态度,可想她的婚姻生活了。。生产的疼痛只是压死骆驼的最后一根稻草。
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 20:31:15  评论

是啊,一尸两命,我气的发抖啊,写文的时候
  • 下雨了么: 举报  2017-09-05 20:38:31  评论

评论 恋树湿花:其实是可以本人签字的,但这里产妇为什么不签字甚至之前还和丈夫一起签了自愿顺产医院免责,只能说她都卑微到婆家不点头她只能下跪乞求确连自己签字都不敢,可怜可悲啊。
剩余 47 条评论  点击查看  我要评论
作者:qdyf2012 时间:2017-09-05 20:29:48
  杯具了
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:步军 时间:2017-09-05 20:33:28
  你真扯淡,家属在场且不同意,你敢手术?你真的马上手术,不成医闹也成医闹了。
  你真不了解国情,也不了解基层啊。你来试试看。假如医院真的手术,估计家属刀子马上架上去了,这种事例又不是没有发生过。
  产妇跳楼应该是疼痛难忍,又听到家属不愿意手术,失望到心死,才跳楼。这才是主因,绝不是因为医院才跳楼。
  说实在我挺心疼这个女孩,嫁的是什么家人啊,真是骚蛋啊。
  这家人也是无耻,现在赶紧改说法,主要是怕女孩家人回头找麻烦,二是尽量从医院多要点赔偿。
剩余 70 条评论  点击查看  我要评论
作者:天地一杂人 时间:2017-09-05 20:33:50
  毕竟也是手术,如果手术过程中当事人真死了,家属不认当事人的签字,这讹医院就没招了。
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:姑娘王铁锤 时间:2017-09-05 20:38:22
  所以女人生孩子的时候一定要叫上自己亲爹亲妈!
  • lwbf_003: 举报  2017-09-05 20:49:18  评论

新闻说她的亲妈在现场。
  • DAISY然: 举报  2017-09-05 22:35:29  评论

太支持了,谁也不如自己的亲爹亲妈,特别是生死关头
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:银河共良宵 时间:2017-09-05 20:41:19
  我也觉得是家属无耻!家属说谎。
  • 星空752: 举报  2017-09-06 05:04:54  评论

现在不自责反而把责任推给医院!无耻
  • ufo621: 举报  2017-09-06 09:39:40  评论

同感
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:wx1231 时间:2017-09-05 20:41:42
  顺产也可以打无痛啊
  • DAISY然: 举报  2017-09-05 22:36:08  评论

医院不会轻易打无痛的,我当时要求打都不给打的
  • 灰色童话: 举报  2017-09-06 07:51:12  评论

打无痛取决于那个医院的麻醉水平。有的医院麻醉水平不行是没有无痛的
剩余 28 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 20:55:29
  以前一直顶花花,但这次俺有不同意见,当产妇同家属意见不一致时,到底该听谁的意见?
  1:听产妇的意见,剖了,假如出现意外(别跟我说不会出现意外,医学存在概率说,生孩子有时对某些人来说就是一道鬼门关),是不是又是一片对医生喊打喊杀?
  2:听家属的意见,这不,产妇跳楼了,怎么办?
  3:一句话,医院左右为难。
  4:都是医闹害的,所有人都在为医闹买单!
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 21:01:35  评论

所以我说,要再发这样明显违反医疗常识的事情,要有个部门出来强制执行
  • 剑心枫: 举报  2017-09-06 04:25:55  评论

评论 恋树湿花:就好像周围邻居都觉得你患了精神病,所以别人就应该打电话给病院,然后对你强制执行隔离措施?
剩余 29 条评论  点击查看  我要评论
作者:平淡无奇1234 时间:2017-09-05 20:57:13
  现在男的花大价钱买个媳妇回去生娃 结果女的受不了 就跟你买个陆巡回去被丰田告知不能越野
剩余 133 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_SYY386 时间:2017-09-05 21:07:02
  我想说的是 这个男人 还有女人敢嫁给他吗
  • 剑心枫: 举报  2017-09-06 04:29:28  评论

女人疼到最深的时候依然没有提及刨腹产这个方法,难道这个决定只是一个男人做出的?她连死都不怕了,怎么可能害怕男人的责难?应该是产妇一家的愚昧观念在起主导作用才对!
  • 怜寒寒: 举报  2017-09-06 04:32:27  评论

他只能孤独终老……
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 21:07:26
  到底产妇能不能自己签字得看情况。如果产妇没有发动,到医院做检查、找医生、入院然后安排日子剖腹产,那么产妇完全可以自己签字剖腹产。如果产妇发动了,并且没有直接危及到产妇和胎儿的情况,那要剖就得看产妇家属的意见了。否则,每天都一大堆开指的产妇,哭着求医生给剖了。
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 21:22:30  评论

产妇要求剖腹的
  • 蜀海天使: 举报  2017-09-05 21:27:48  评论

评论 恋树湿花:问题是家属死活不愿意,哪个医生在家属死活不愿意的情况下敢冒人命关天的风险?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangbk123 时间:2017-09-05 21:12:26
  叫什么?我知道一老人,八十多,到一小医院看病。医院建议到上面医院治疗。不肯去。病人及家属与医院签协议后,医院给病人打吊钟。一针没打完,死了。当时家属把人弄回去埋了。过段时间,病(死)人小儿子还找医院麻烦。
  • 张池砚: 举报  2017-09-06 14:51:04  评论

评论 qiwanxue:赞一个 现在的人戾气太重 不由分说就给事情定罪 新闻报道也是 标题党恶心人
  • sdwfaq106: 举报  2017-09-06 15:31:39  评论

评论 qiwanxue:我们天天谈改革创新,难道也是对我们伟大社会主义的否定?剖腹产的比例并不能说明优质,相反医患关系紧张已不是近几年的个别现象,而具有普通性,这难道不值的你思考?网上喷点多是想让官方正视问题,而不是否定什么,挑动什么,自己的国民都这么不相信,你又何来的自信?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:0620大佑 时间:2017-09-05 21:18:21
  我站队家属不愿意剖腹产就是主要原因。
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 21:22:08  评论

嗯,跳楼死这是多么的折磨啊
  • 蜀海天使: 举报  2017-09-05 21:36:43  评论

评论 恋树湿花:这产妇真心可怜,产妇老公及老公家人极其可恶!
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:abc3232017 时间:2017-09-05 21:23:04
  我剖腹产的时候就是自己去签的字啊,也是婆家非让我顺产,我生不下来,受不了了就自己去签的字,谁说病人不能自己签字了啊?我觉得是孕妇违抗不了婆家的意愿,绝望了才跳的
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 21:24:15  评论

你们那医院666
  • 参与者2005: 举报  2017-09-06 09:56:01  评论

评论 abc3232017:这产妇签了委托书,全权丈夫负责
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:要喝勿醉 时间:2017-09-05 21:25:29
  这女的变成鬼,今天晚上,会带着未出世就夭折的孩子去找真正的凶手谈心的,因为今天恰好是中元节。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:a120074970 时间:2017-09-05 21:28:38
  产妇跪地上求老公和婆婆让她破腹产,结果人一家硬是不同意。
  我能说这女人死了好,要不下半辈子人活的也不如鬼,怪只怪自己眼瞎!
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:混混兔 时间:2017-09-05 21:30:12
  多半是医院说的是真的。

假定医院恶意满满,家属说的是真的。

那家属都愿意刨腹产,刨腹产才赚的多,医院哪有不同意的道理,而且风险小,谁也不会和钱过不去。

说医院不让,怎么都要一定顺产……怎么看都像医院坚持原则……
  • 端木潔: 举报  2017-09-05 23:02:53  评论

另一個帖子有人分析了醫院不樂意剖腹產的原因 .......
  • 星空752: 举报  2017-09-06 05:44:50  评论

首先医生肯定是建议你顺产!但是你得具备顺产的条件!在发现婴儿头比较大的的时候就第一时间告诉家属了建议做剖腹产!
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:我就是太勤奋了 时间:2017-09-05 21:32:54
  作为一个妈妈,完全不能理解她连孩子的性命都不顾的行为。怕疼不是主要的,主要是夫家人让她绝望。但是想想孩子啊!孩子也要陪你死?管他剖啊顺,先把小孩生下来,然后谁对你不好你去拿刀砍谁嘛。
  • 青青河边草666666: 举报  2017-09-05 22:48:23  评论

孩子头大,生不出来
  • 边缘大白鸟: 举报  2017-09-06 08:32:27  评论

关键是家属的态度让她绝望了吧,可能还有大家不知道的一些状况
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:桔梗花下_u 时间:2017-09-05 21:35:22
  有两个疑问,一、怀孕期间是一直有检查的,生之前也是要彩超的,宝宝双顶径值那么大,为什么还要尝试顺产?为什么不提前沟通,直接选择剖腹产呢?
  二、娘家人哪去了呢,为什么做不了女儿的主?

面对这样的家人,产妇真是绝望了,就算是生了,男宝还好,若是女宝,估计月子也不好受,还有就是跟这个自私的妈宝男过日子,后半生也会有生不完的气吧!
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦田迎丘 时间:2017-09-05 21:40:00
  你两个问题都在说医院、政府,怎么不说说孕妇是嫁给的什么样子的人。听说过一句话:你嫁的是人是狗,等你生娃娃的时候就知道了。作为丈夫,自己的妻子痛成这样子,医生多次建议剖宫产了,还让她继续生?医生也是人,现在是孕妇跳了,如果是剖了,出意外了,孕妇或者娃娃出问题了,说不定毁的就是医生的一辈子了。
  • 醉酒老狸: 举报  2017-09-06 12:48:56  评论

明白人,顶你
  • 紫色大兔子: 举报  2017-09-06 13:13:49  评论

评论 麦田迎丘:但造成产妇的命运由鸡狗决定这种结局的,不就是制度吗?不合理的制度就该改,楼主所言有理。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:TINGTAOJIAHAPPY 时间:2017-09-05 21:40:51
  为什么在清醒状态下自己不能为自己做主,为什么要去求别人为自己做主?这个该死的制度?
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 21:42:05  评论

同问
  • o苦菜花o: 举报  2017-09-06 04:34:29  评论

主要出了意外,厉害关系人是家属,所以才要家属签字啊
剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜂子疯子 时间:2017-09-05 21:46:22
  看新闻是孕妇想刨腹产,但家属不同意,这里就是一个结:家属在现场并反对,光孕妇自己签字哪个医生敢手术?要是家属不在也许就刨了。至于孕妇跳楼原因:我觉得是心死了,老子要死要活的,都跪着求你们了,都不同意,把我不当人,那好,孩子你们也别要了!唉~
  • ssswn: 举报  2017-09-06 14:09:33  评论

我也认为产妇能够带着未出生的孩子跳楼,更大的应该是对家人,特别是自己男人的绝望。如此渣男有何资格拥有后代,所以把孩子一起带走了。只是可怜了这个未出世的娃,太惨了!
  • 张池砚: 举报  2017-09-06 14:58:34  评论

这层是正解,设身处地下我就会这么想的
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 21:51:47
  @abc3232017 2017-09-05 21:23:04
  我剖腹产的时候就是自己去签的字啊,也是婆家非让我顺产,我生不下来,受不了了就自己去签的字,谁说病人不能自己签字了啊?我觉得是孕妇违抗不了婆家的意愿,绝望了才跳的
  -----------------------------
  关健是你具备剖宫产的手术指征
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:阳沐沐星 时间:2017-09-05 21:57:19
  在榆林那边重男轻女思想很严重,家属要求顺产的一部分原因就是如果第一胎是女儿,第二胎还是女儿就不能再生儿子了。还有一个原因就是刨腹产要比顺产花钱多!
  • pww0340013: 举报  2017-09-06 06:33:02  评论

这个可能是不同意剖的主要原因
  • 吃鱼干的兔子: 举报  2017-09-06 07:23:07  评论

剖腹产想生二胎要间隔的时间长。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:南宫小雁 时间:2017-09-05 21:57:28
  不仅仅是身体的疼痛,更重要的事心灵上精神上的打击和伤害,为了节省点钱,老公婆家不把她当人看,只是个生产孩子的工具!所以广大的未婚女人们多思考下,不要为了一点甜言蜜语和假象就结婚了,女人现实一点!目光远一点,嫁个经济好点的男人不会混的太差!
  • 南宫小雁: 举报  2017-09-06 07:48:34  评论

评论 LiYuanZhi力:难道不是吗,那家人如果有钱,肯定同意剖腹产,女的也不会绝望去跳楼!
  • 花遥影: 举报  2017-09-06 09:07:22  评论

评论 南宫小雁:越有钱越抠
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 21:57:30
  @TINGTAOJIAHAPPY 2017-09-05 21:40:51
  为什么在清醒状态下自己不能为自己做主,为什么要去求别人为自己做主?这个该死的制度?
  假如手术出现意外,家属们就会说产妇是不清醒的,是医生趁人之危,懂不?
  自己一家人都意见不一致,哪个医生敢擅自行动,你以为医生有好多钱来赔你?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 21:58:57
  @麦田迎丘 2017-09-05 21:40:00
  你两个问题都在说医院、政府,怎么不说说孕妇是嫁给的什么样子的人。听说过一句话:你嫁的是人是狗,等你生娃娃的时候就知道了。作为丈夫,自己的妻子痛成这样子,医生多次建议剖宫产了,还让她继续生?医生也是人,现在是孕妇跳了,如果是剖了,出意外了,孕妇或者娃娃出问题了,说不定毁的就是医生的一辈子了。
  同感!
作者:离开那天2017 时间:2017-09-05 22:01:21
  真的痛的想死。而且我觉得破腹产比顺产痛感小多了
剩余 46 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 22:01:53
  如果不经过病人家属签字,且病人家属已经告知你不得动手术,你动动手术试试,无论结果好坏你都得赔的倾家荡产,搞不好出了医疗事故,因为你未经过家属就动手术你还得坐几年牢,如果你是医生你会怎么做?
  • 西柚Shaw: 举报  2017-09-06 14:33:38  评论

正解!有些人还未家属辩解说跪下来那是因为生孩子疼,EXO ME?医生不给剖腹产可以换医院可以闹可以拿钱砸,不可能因为不给剖就自杀的,产妇自杀的原因除了生理上的疼痛肯定还加上心理上的伤害,但我肯定这心理上的伤害肯定是家属给的
  • coohulijing: 举报  2017-09-07 22:49:00  评论

评论 西柚Shaw:医生的一生就得毁在病人家属手上了,谁敢冒这个风险呢
我要评论
作者:18973214786 时间:2017-09-05 22:04:14
  呵呵
  • 岁月静好1103: 举报  2017-09-07 09:40:23  评论

这个一看就知道是男人写的。只有生过孩子的女人才知道,生产的痛到底有多痛,而且也知道产房里是什么场景。生孩子本来就是鬼门关走过一道。只是现在医学发达了,所以死亡率大大降低。我们生孩子前,医院都有生死合同签字的,否则出现意外,或什么的,医院是不承担风险的。
  • 荆山楚水人: 举报  2017-09-08 03:08:04  评论

评论 岁月静好1103:說的有多苦難似的,其實生育自由,這不是妳自己選擇的嗎?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:Amy小米2017 时间:2017-09-05 22:08:42
  生气女儿的时候也是顺产的,8.6斤痛的哭天喊地,浑身难受、巨吐、生到一半就没力气了,边生边吃巧克力、喝红牛,现在马上又要生二胎了,看到这个新闻感觉好害怕
  • Amy小米2017: 举报  2017-09-05 22:09:58  评论

生我女儿的时候也是顺产的,8.6斤痛的哭天喊地,浑身难受、巨吐、生到一半就没力气了,边生边吃巧克力、喝红牛,现在马上又要生二胎了,看到这个新闻感觉好害怕(来自天涯社区客户端)
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 22:20:54  评论

你好厉害啊
剩余 19 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 22:11:45
  @桔梗花下_u 2017-09-05 21:35:22
  有两个疑问,一、怀孕期间是一直有检查的,生之前也是要彩超的,宝宝双顶径值那么大,为什么还要尝试顺产?为什么不提前沟通,直接选择剖腹产呢?
  二、娘家人哪去了呢,为什么做不了女儿的主?
  面对这样的家人,产妇真是绝望了,就算是生了,男宝还好,若是女宝,估计月子也不好受,还有就是跟这个自私的妈宝男过日子,后半生也会有生不完的气吧!
  女怕嫁错郎,先人的话是真理~
  • 桔梗花下_u: 举报  2017-09-06 21:38:14  评论

是这个世界对女人太不公平,还是渣男太多?
  • Tunama002: 举报  2017-09-08 07:44:03  评论

是的,我姥姥总是说“老话哪句都没说错”,说错的话根本传不下来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:随便叫什么吧啦吧 时间:2017-09-05 22:25:02
  都太倔强
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 22:49:44  评论

这个理由说的过去吗?
  • 郑金允在: 举报  2017-09-08 19:20:00  评论

人不倔强跟死的咸鱼有什么区别?活要活的倔强,死要死的有尊严。但这女猪脚真的是猪了,自己工作能力太差本科毕业却在店力做个售货员,眼睛太瞎嫁给一个人渣和畜生家庭,自己观念太封建非要给畜生家庭生个孩子延续香火,最后觉得疼的受不了跳楼还要连累医院赔偿,原始的错误都是她一人造成,自作自受~
作者:哎呦魏2017 时间:2017-09-05 22:30:01
  可怜了,生孩子确实有种从鬼门关走一回的感觉,太痛苦了
  • 郑金允在: 举报  2017-09-08 19:23:35  评论

可以不生的,可是被封建思想左右,必须要延续香火生个孩子的话,是没有权利抱怨的,生之前不是就知道那是件非常危险的事情吗?
我要评论
作者:端木潔 时间:2017-09-05 22:30:21
  家屬方說同意剖腹,醫院不讓見產婦,事實是不是醫院說的那樣,還不確定吧 .......
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 22:35:08  评论

剖腹产医院能多收钱,这个你觉得呢?医院会不愿意
  • 端木潔: 举报  2017-09-05 23:05:39  评论

另一個帖子有人分析了醫院不樂意剖婦產的可能原因,有指標問題,另外說是剖腹產醫院不一定轉得比順產多。
剩余 22 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_黄蕊996 时间:2017-09-05 22:35:01
  这个丈夫应该是间接杀人,和产妇的死有间接的关系。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 22:50:59
  @端木潔 2017-09-05 22:30:21
  家屬方說同意剖腹,醫院不讓見產婦,事實是不是醫院說的那樣,還不確定吧 .......
  谁在撒谎,用常识就可以判断。
作者:DAISY然 时间:2017-09-05 22:53:50
  看评论大多数人觉得是家人的责任大一些,但我觉得医院的责任更加大。因为产科医生在生产的流水线上看惯了产妇的各种哭喊叫,甚至会变得麻木漠然,所以对于这个产妇医生肯定不会过多的搞特殊关注,再加上家人的迟疑不坚定,导致产妇绝望。
  我当时是在妇幼专科医院生的,待产室里产妇吼叫声此起彼伏,也有喊着我不生了的,可是没有几个是会同意你刨的,医生都是经验十足的说,哪个人生孩子不疼的叫什么叫。她们给我的感觉很凶,特别是在那个绝望的时候更甚。条件不太好的产妇(比如我)大多数医生不会太靠近,因为怕出事担责任。我上产床生了3个小时,没有一个医生过来教导引导我用力,除了一个大学实习生看我可怜过来给我加了几把劲,这是我的亲生经历,此生难忘。
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-05 22:57:37  评论

你遇见的都什么医生哦
  • DAISY然: 举报  2017-09-05 22:59:46  评论

都是真实存在的产科医生,很多生过孩子的可能都会遇见
剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
作者:莲动_竹喧 时间:2017-09-05 23:04:27
  现在想想,我婆婆对我还算好,当然主要是为了她的宝贝孙子。因为是试管婴儿,宝贝的很,孕期营养跟上,产检预约主任,直接找关系找主任剖腹产,找最好的麻醉医生,为了住单间提前一周去住院。月子里吃的也很好。想想真是万幸。马上二胎也要生了,希望一切顺利。
  • 魔力鸟1216: 举报  2017-09-06 00:41:05  评论

你婆婆情商高!!社会经验丰富!
  • 明沙潇: 举报  2017-09-06 17:31:15  评论

不光情商高,还得有钱。我生孩子那3甲医院,单间最便宜的400多,贵的2000。3人才几十。
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2017-09-05 23:05:15
  最好在当地人肉他一家人,免得别的女人上当做他们的媳妇。
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2017-09-05 23:07:29
  恶毒的家婆,凉薄的渣老公。
  • 飞云白鹤: 举报  2017-09-06 18:34:34  评论

渣男终有恶报!
  • 郑金允在: 举报  2017-09-08 19:28:45  评论

我想说的是结婚之前女猪脚干嘛去了?为什么不层层考验老公和婆家的人品再同意结婚?结婚之前为什么不商量好生孩子时直接剖腹产呢?还有这恶毒的婆家为什么要给他们家生孩子延续香火呢?女猪脚也是脑子进水了,所谓物以类聚吧,她自己好不到哪里去~
我要评论
作者:青青河边草666666 时间:2017-09-05 23:13:11
  孕妇的妈妈太无能!如果尽力了还是保不了女儿,那么必须要替女儿报仇
  • 不上天能去哪: 举报  2017-09-05 23:18:57  评论

呵呵,这个孕妇的妈妈已经出来说话了,明显是个不长脑子的,不然不会间接害死自己的女儿,这个妈妈比婆婆还带劲地希望顺产,可怜了这个孕妇还是个本科生毕业,却死于愚昧的家庭
  • 青青河边草666666: 举报  2017-09-06 00:27:00  评论

评论 不上天能去哪:太可怕了!人最悲哀的就是不能选择父母……
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:麦子嘉嘉2015 时间:2017-09-05 23:13:31
  估计他们是想1省钱2顺产能快生第二胎3你死你事,大不了换个老婆,总之太阴公的。
作者:坏人灬 时间:2017-09-05 23:16:36
  我觉得这种男人应该先死,最基本的陪同责任都没有。建议人肉他
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 23:19:53
  @DAISY然 2017-09-05 22:53:50
  看评论大多数人觉得是家人的责任大一些,但我觉得医院的责任更加大。因为产科医生在生产的流水线上看惯了产妇的各种哭喊叫,甚至会变得麻木漠然,所以对于这个产妇医生肯定不会过多的搞特殊关注,再加上家人的迟疑不坚定,导致产妇绝望。
  我当时是在妇幼专科医院生的,待产室里产妇吼叫声此起彼伏,也有喊着我不生了的,可是没有几个是会同意你刨的,医生都是经验十足的说,哪个人生孩子不疼的叫什么叫。她们给我的感觉......
  医闹一定会把所有责任都推给医院医生!
我要评论
作者:旺财是笨狗 时间:2017-09-05 23:23:42
  心痛,自杀
作者:卖烟的屁民 时间:2017-09-05 23:41:36
  现在剖腹产的多 毕竟营养好 小孩个大 不好生了
作者:天天软绵绵 时间:2017-09-06 00:04:35
  我就是从怀孕开始就不考虑顺产的,进医院住下叫我顺产,我说不剖我就转院,婆婆不敢说啥,要说啥那就离婚我自己签字剖,她也知道我强势,老公说你自己的肚子自己做主,半小时剖腹完毕,大人孩子一切平安还不痛。。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:李成略 时间:2017-09-06 00:08:32
  2010年,深圳富士康公司的工人,接连跳楼自杀。
作者:魔力鸟1216 时间:2017-09-06 00:29:01
  顶帖!!
作者:巴拉克的老婆 时间:2017-09-06 04:33:15
  那上级专家还不得忙死
我要评论
作者:巴拉克的老婆 时间:2017-09-06 04:35:57
  所有人都在为医闹买单,所以那些医闹们都是间接的杀人凶手
作者:星空752 时间:2017-09-06 05:24:00
  我老婆生小孩也是受罪,刚开始打算顺产生了一两个小时没生下来,去做B超发现羊水破了羊水少最后马上转院去做的剖腹产!这家人真是愚昧无知固执死脑筋!医生都建议剖腹产了还不同意!难道他们比医生懂!这可是人命关天啊!
作者:宝宝亲宝宝 时间:2017-09-06 05:50:52
  我儿子出生时~女儿出生时~我仔细问了我太太~能忍受住不能?不能我们就剖~结果太太说不行太痛~我直接跑到医生办公室说我们想剖~医生让我签了字~两次都是这样~顺产是好但是现在时代不同了~得好好问问孕妇的真实意愿~
我要评论
作者:用户名库存告竭 时间:2017-09-06 06:19:13
  我生的时候医院直接说让我剖,羊水太少,一破就没了不抓紧时间宝宝会窒息,不能顺,但也没让我们直接签字,让我们试试看能不能顺
作者:小小小的雨滴 时间:2017-09-06 06:22:08
  老人说生孩子就是在鬼门关前走一圈…………这个意外是所有人始料不及的,是谁的责任又能挽回什么???看着心痛!
我要评论
作者:查子贤妈妈 时间:2017-09-06 06:24:16
  我生孩子差点死了,坐月子眼晴差点哭瞎了,往事不想再提。等儿子长大娶媳妇,媳妇只要不是作天作地的人,生孩子坐月子我都一定好好保护她关爱她,不让她在人生最脆弱的时期受委屈。女儿长大后希望她睁大眼找个爱她的老公,等她生孩子时,一切听医生和我的,谁要是敢拿我女儿的命作赌注提意见,我拿命跟他/她拼!
  • 青青河边草666666: 举报  2017-09-06 06:29:26  评论

反正看了这么多以后我女儿生孩子的时候我就揣两把刀在怀里,如果我女儿有危险了她老公或者婆婆胆敢拦着不让刨我就先刨了他娘俩!
  • 查子贤妈妈: 举报  2017-09-06 07:41:36  评论

两把刀?!emmm,你一定是双枪老太婆的后人!?(?^o^?)?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:夏日阳光午后 时间:2017-09-06 06:31:57
  自杀也是心痛了,嫁了一个什么男人啊
  • 小小小的雨滴: 举报  2017-09-06 19:50:39  评论

是的,只有内心没有求生的欲望,一切都绝望崩溃的时候,才会了无生念!疼痛不一定是自杀的主要因素,可能就是最后的稻草而已!
  • 万里长城永不倒TY: 举报  2017-09-06 23:37:28  评论

生过孩子的女人应该最能理解吧,如果真的不是到了心如死灰的地步,哪个女人能和自己的孩子一起跳楼啊,就算不为自己,也会为孩子拼尽全力的,不可能因为一点疼就跳楼
作者:春花秋雨后 时间:2017-09-06 06:44:09
  该产妇不是因疼痛,而是因彻底的绝望才死的。因为该死的家里人看不到她的痛。
我要评论
作者:封神演义6 时间:2017-09-06 06:53:22
  我认为,这家男人和婆婆就是杀人犯,故意杀害老婆和儿媳妇的!建议法官大人将两个恶人凌迟处死!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:jiri18 时间:2017-09-06 07:08:44
  这得有多绝望
作者:一枝竹子2017 时间:2017-09-06 07:24:02
  男方家开始闹了,推卸责任,看谁还会嫁给他!
作者:竹林客栈 时间:2017-09-06 07:46:34
  发现好多人说话说不到点子上。
  总是自己推测来推测去,各种分析,吃饱了撑的吧。

不论任何一家医院,任何决定都是有记录的,都有家属签字的。所以,究竟谁在说谎,找人勘察一下笔记不就知道了?除非医院伪造家属签字,伪造病例记录,但是那也可以查出来的。
  你们真以为现代医疗制度是专门搞笑的?
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-06 07:48:14  评论

这次事件后搞不好要录音了
  • 看与不看一念间: 举报  2017-09-06 09:23:29  评论

现在大点的社区医院都全程录像啦。全民为医闹买单
作者:ty_115582607 时间:2017-09-06 07:48:23
  怀孕过程中会因为激素的影响,情绪波动大。不被理解,真的很痛苦!这也是一个原因
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-06 07:51:42
  目前也分不请是医院责任还是家属责任,双方各执一词。
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-06 07:52:43  评论

基本信息上看医院占的住理一些
  • 柳颜夕: 举报  2017-09-06 09:24:08  评论

医院占理。因为他们给出资料有三次提议转刨被拒的信息记录,还有监控显示孕妇对着家属下跪三次。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:753258 时间:2017-09-06 08:12:02
  她不是身体痛承受不了,是心痛导致的
作者:木槿花_my 时间:2017-09-06 08:14:07
  我生宝宝的时候,也是b超显示9.8双顶颈,医生说宫口全开才10,建议我剖腹产,如果我想尝试顺产也可以,但很可能顺到一半还得转剖,我尝试了顺,打催产针宫缩痛,但宫口不开,医生说为了大人和宝宝的安全,建议剖腹产,不要等顺产了,吓得我老公马上要求剖,家公家婆的意思也是听我们夫妻俩的,我妈妈也在医院陪着的,也是听我们夫妻俩决定的
  • 暖心萌萌: 举报  2017-09-06 17:34:13  评论

这才是正常人家相亲相爱,想不到这个年代了还会有这么愚昧无知的事情发生。
  • 万里长城永不倒TY: 举报  2017-09-06 23:43:39  评论

评论 暖心萌萌:见过太多愚昧无知的人了,想起来就能让我心碎。去年我还在西南某山区见过因为婆婆老公不让去医院生小孩,死活要在家里找接生婆生孩子,导致难产而死的孕妇。因为那个孕妇是我那边工厂的员工,当时我也在场,用我的车送去医院,甚至医院的钱我来付都不行,没人能想象我当时想杀人的心情。
作者:木槿花_my 时间:2017-09-06 08:15:44
  生产过程的疼痛,家属的一点也不顾及那种感受,真的很绝望的。
  她们总觉得以前的都可以随便生,现在的人那么矫情,动不动就开刀。
我要评论
作者:麦子姐888 时间:2017-09-06 08:16:42
  生孩子确实疼,但是比起在外家属签字心更疼。
作者:淡眸如烟 时间:2017-09-06 08:22:55
  我也很讨厌听到说,别人怎么那么容易,你就怎么怎么吃不起苦。怀孕那会吐的胆汁都出来,好几次都带血丝了,最后受不了去挂水才熬过来的,每个人的情况都不一样的。
  • 鬼谷子or百合仙: 举报  2017-09-06 08:58:03  评论

那样的男的,自己生孩子去吧!
  • ty_未央之殇: 举报  2017-09-06 09:34:20  评论

你还好的,我从怀上孩子吐到生,从来没敢吃饱过,零食雪糕不能闻,油腻,辛辣,冷食,不好消化的酸菜韭菜等等等等。我都不知道我怎么过来的。曾经一次,一边吐一边出鼻血,那场面。我妹妹更是,从一个月的时候就在床上,直到生。
作者:梵雨木 时间:2017-09-06 08:31:02
  为什么我生孩子的时候是自己签的字,本来手术安排在第二天下午,我就让老公妈妈都回去了,第二天上午再过来吧,因为超过预产期一周也没有发作,连规律的宫缩也没有,所以我自己一个人能行,住的又是过道没让他们跟我一起熬,但是为什么第二天早上我家人一个都没来的时候医生就准备把我推进手术室了,我不答应,我怎么可能一个人破腹产呢,孩子生下来谁抱?护士居然说现在通知他们来手术完就赶到了,靠,这么大风险的事情医院也敢?还是排名全国第三那么牛逼的妇产童医院。但是在同医院生过孩子的其他妈妈却说医生好得很负责任得很。医院分组不同,每组的医生不同,而我遇到的就是一个年轻男医生,护士骗我不是他给我做手术,结果进去了才知道是他做手术。最后还是我坚持等我老公和爸妈来了进的手术室。
  直到现在也没搞懂这属于那种情况?生完住院72小时,医生护士倒挺好的,我恢复得也比较快,
  • hlg198110: 举报  2017-09-06 13:47:40  评论

年轻男医生给你剖腹。。。。。。尴尬
  • 冷风t: 举报  2017-09-06 13:52:08  评论

授权的时间是打了麻药之后到清醒期间这个阶段。在这之前,产妇都是可以自己签的。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:蓝毛衣2017 时间:2017-09-06 08:41:58
  今天问老公,我生孩子他记忆最深的是什么,他说女儿眼镜挺大的、我问,对我生产印象最深的,他说,肚子挺大的,其它没了,和着我疼的半死,人家没半点感觉,唉!什么时候科技进步,男人也能生孩子感受一下!
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_悟空空690 时间:2017-09-06 08:48:49
  剖腹产是全麻,而且当时产妇已经疼痛的失去理智了,不具备理性的判断力是不能独自做决定的,必须要三方签字才可以,不然是没有法律效应的,不管手术成不成功病人或家属都有资格告而且肯定会赢,然后医生就会赔得倾家荡产,职业生涯几乎全毁,医院也受影响,这种案例很多,多到在本科教材上就明确说明了此类案件。要说医护人员没有医德这我是万万不同意的,你难道没看到医护人员建议了三次吗?医护人员是可以在极端情况下可以不顾家属病人要求根据专业知识自行决断的,但是这样的社会环境容不下医护人员的权力。如果真的没医德,大可以一句“情况复杂,建议转至上级医院”。几十年的医闹苦果要开始吃了吧。
  • 紫色大兔子: 举报  2017-09-06 13:33:09  评论

评论 ty_悟空空690:我剖腹产是自己决定并签字。而且,也只是半麻好吧,整个手术过程完全清醒,娃剖出来医生及时抱给我看是男是女。
  • 无聊的泰迪: 举报  2017-09-06 14:24:21  评论

是半麻的。都能听到刀划开肚子的声音。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:谁把红尘恋 时间:2017-09-06 08:51:18
  还是家庭原因,即使宝宝生出来了,在这样愚昧的家庭里坐月子还是生不如死,想想看连生孩子方式的选择权利都没有,在家里还有什么地位可言???下辈子不要选择做人了,人真的很痛苦,善哉善哉~
作者:鬼谷子or百合仙 时间:2017-09-06 08:54:14
  如果真的生了,孕妇大出血死在手术,他们一家子是不是就如愿了!
我要评论
作者:eaglerabbit 时间:2017-09-06 08:58:58
  当时是何种疼,随着时间已经淡化了。但清楚滴记着,孩子头快出来时,我疼的开始生理性地急促呼吸,不知道这个词用的是否正确,反正辅助接生的大夫使劲打了我一下,大声喊道:“不要这样呼吸,孩子会缺氧的。”可我根本控制不了。这个时候主接生大夫给我侧切了,肉上剪两刀,根本没感觉。孩子生出来给我看,我直接气的把头撇一边了,跟电视上演的压根不一样。孩子没哭,大夫打了一巴掌,哭了一声就停了,声音也不大,我才把头转过来;大夫准备放下了,另一个大夫拦了一下,又使劲拍了一下,洪亮的哭声出来后放下了。

• 女王陛下的男人: 举报  2017-09-06 09:46:03  评论

你为什么气啊?
  • 带刺的小白兔: 举报  2017-09-06 14:03:49  评论

原谅我看到“孩子生出来给我看,我直接气的把头撇一边了”不厚道的笑了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:shuiling0713 时间:2017-09-06 08:58:59
  妈的,愚昧无知的一家人,就知道顺产,放着产妇性命不顾
作者:90後寻乌大叔 时间:2017-09-06 09:00:22
  嫁了个假老公,一点担当都没有
作者:eaglerabbit 时间:2017-09-06 09:03:36
  真的很想骂人 CTM的医疗体制,CTM的传统,谁他奶奶的制定的法律,签字人要由丈夫和他背后的夫家,来决定 是否手术?保大还是保小?CTM 死的真冤
  • 华注: 举报  2017-09-06 14:52:53  评论

跟制度无关,是家属的冷漠和无情逼死的
  • 那一年的世界: 举报  2017-09-06 15:21:45  评论

长点脑子吧,不要丈夫签字,难道要你签字? 夫家如果在乎女的,或者听女的话, 女方的意愿已经表达的很清楚了,但是夫家不听,这就说明了夫家的态度和女的在这个家里的地位了。 不要什么都往体制上扯
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_102650188 时间:2017-09-06 09:06:31
  我家孩头也特别大,八斤,而且我还超了预产期一个星期没动静,从我结婚就在我耳边洗脑顺产了,说顺产都是医生骗去剖腹产的,医生建议剖,我也怕疼,特别娇气,让医生各他们说,医生说孩子头大,孕妇骨盆窄,如果非要顺就要上产钳了,才让我剖了,就剖完挂的止疼泵我都疼死了,幸好幸好。
作者:ynyn136 时间:2017-09-06 09:07:42
  我觉得不仅是身体上的疼痛,更主要的是心理因素,家人没有从根本上考虑孕妇的感受,肯定还有其他方面的矛盾令得她心灰意冷才会走出这一步。
  • 华注: 举报  2017-09-06 14:51:37  评论

昨天还听到有人在骂产妇任性,那种情况下还顾得上任性吗,唉
我要评论
作者:ty_未央之殇 时间:2017-09-06 09:11:11
  我想顺产,疼了八个小时,感觉不到腰,腰斩的感觉,疼的时候真是迷迷糊糊的懵逼中,只顾着疼了,不敢喊,咬老公的手,老公就出去签字了,等到从手术室出来的时候,我问他,为什么签字,他说怕你疼,还害怕孩子缺氧。
  只能说男怕入错行,女怕嫁错郎。
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 09:14:46
  !
作者:篇篇启舞 时间:2017-09-06 09:16:54
  我认为家属的责任占99%,制度的责任占1%。这得多么冷漠的丈夫和家人,才能做到让自己大肚子马上要生产的老婆两次下跪,居然都能无动于衷,只顾自己自私的目的(比如想要二胎,怕花钱等)。一个女的能为你生孩子你该感谢她,居然还让她跪着求你签字。医生都建议剖了,居然都还不同意签字,可见日常生活里对这个女的也不可能很多好。过往种种经历,不签字成了压倒的最后一根稻草,哀莫大于心死,干脆跳楼一了百了。
  如果说制度有1%的责任,那也是当初制定的时候本着家人肯定都会为孕妇着想,没想到天底下会有如此不顾孕妇生死的“家属”,所以建议还是改改吧,就怕有些可恶之人钻了空子。
  最后祝男方此后再找不到媳妇!天道有轮回,谁能饶过谁。
作者:starxing4as 时间:2017-09-06 09:20:44
  要改改了。中国法律
我要评论
作者:岚珊 时间:2017-09-06 09:26:33
  一尸两命,这男的得给他好好宣传下,逼死老婆孩子还撒谎,看还有谁敢嫁到他家去!
我要评论
作者:z79063142 时间:2017-09-06 09:31:35
  这家人立在地球上爪子
我要评论
作者:yucheng425 时间:2017-09-06 09:34:03
  反正我生孩子的时候我妈守着我,我提前把银行卡什么的都给我妈了,各种密码也跟我妈说了,最后上手术台还惦记着股票里还有点钱忘记跟她交代了。不是老公对我不好,而是这时候还是自己亲妈靠谱,不过后来事实证明老公也靠谱,虽然有个不靠谱的婆家,但是老公镇住了。
  • 我的小猫钓鱼去了: 举报  2017-09-06 10:47:20  评论

赞赞赞!!!你老公是个明白人
  • yucheng425: 举报  2017-09-06 11:48:04  评论

评论 我的小猫钓鱼去了:主治医生也赞,我是还没阵痛就破水了,医生说孩子双顶径太大,我个子小,而且羊水也破了,建议我直接剖,然后我老公就坚定的说剖,接下来就是各种签字了,难为我一个高度近视眼扒在纸上签字。还没感觉到阵痛是啥就卸货了,哇咔咔!就是后来打缩宫素好疼。
我要评论
作者:流动的水2010 时间:2017-09-06 09:38:15
  医院责任重大。
我要评论
作者:马一压猴 时间:2017-09-06 09:40:41
  @我就是太勤奋了 2017-09-05 21:32:54
  作为一个妈妈,完全不能理解她连孩子的性命都不顾的行为。怕疼不是主要的,主要是夫家人让她绝望。但是想想孩子啊!孩子也要陪你死?管他剖啊顺,先把小孩生下来,然后谁对你不好你去拿刀砍谁嘛。
  这不是生不下来嘛
  • 恋爱不结婚: 举报  2017-09-11 10:51:42  评论

医生都说可以顺产, 一切正常, 没有任何需要剖宫产的指征, 马上要生下来了, 你说生不下来?
我要评论
作者:qxjy123 时间:2017-09-06 09:41:52
  愚昧,现在为什么会出现刨腹产,就是以防胎儿太大,导致一尸两命,家属居然还守旧的认为顺产孩子好,但他们有没有想过,顺产还有没有孩子……很气愤,感觉自己都语无伦次了
  • 冷眼看你倒: 举报  2017-09-06 12:39:56  评论

古代多少女子因难产而死,顺产有利于孩子那是以讹传讹,很多残疾儿,畸形儿就是由于生产不顺利落下的,剖腹产对母亲和孩子都是保护,是科学文明社会才有的
  • 冷眼看你倒: 举报  2017-09-06 18:03:36  评论

评论 起重汇:不是所有女人都体壮如牛!是顺产死的多,剖腹产死得多?你自己去问问生过孩子的妇女,有几个愿意下次还顺产的?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 412 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规