贾也:孕妇跳楼身亡,是谁逼死了她——中国女性没有选择生育方式的权利?

楼主:贾也 时间:2017-09-05 22:22:09 点击:87412 回复:1757
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  贾也:孕妇跳楼身亡,是谁逼死了她——中国女性没有选择生育方式的权利?

导语:剖宫产被拒榆林产妇跳楼
  8月31日,榆林市第一医院绥德院区一名待产孕妇从楼上坠下身亡。事发前,产妇由于疼痛两次走出分娩中心和家里说疼得不行,想剖腹产,但家属一直不愿意,坚持顺产。将病人劝回待产室后,医护人员对病人进行安抚,随后再次建议家属剖腹产,但家属仍坚持顺产,并在《产妇住院知情同意书》上签字。随后待产妇跳楼抢救无效身亡。

一、草菅人命者,非亲属莫属
  “别人都能生出来,你怎么就生不出来?”“生孩子哪有不疼的?”说说是容易的,但分娩就是一道“鬼门关”,是个不确定的事情,无论是顺还是剖,都有一定的风险。生过孩子的母亲,痛得一辈子都忘不了,都能想象到这位榆林孕妇走之前经历了怎样的绝望!
  41周多,还是个大头宝宝,顺产有风险,医生3次建议剖腹产,孕妇也2次跑去请求医生剖腹产,作为家属的丈夫根本不考虑产妇的生命安全,依然坚持顺产,医生不知如何是好,最终酿成了这起“一尸两命”的悲剧!
  大家都说母亲是伟大的,但为何一个母亲卑微到连选择剖腹产的权利都没有?一个活生生的人,决定自己生命不是自己本人,而是所谓的家属——我觉得医院某些方面的规定确实很奇葩的!
  这位孕妇为何要绝望到跳楼?估计最考验丈夫的时候到了,这位孕妇也算本科毕业的,具备一点女权意识。然而在考验的结果,竟然发现自己丈夫原来不顾自己死活,自己的命不由自己作主!她由此怀疑起这段婚姻,怀疑起自己的人生了,最终彻底心寒,加上本身孕妇情绪就不稳定,一激动就跳了楼!
  中国女性在一些思想比较保守的地区,还真称不上有生育的“自主权”,女人还只是传宗接代的生育机器,而机器是不配拥有自我意识的,只能听从所有者——丈夫的一切安排要求和指导意见的!因此,在中国很多时候,面临分娩的孕妇是没有选择如何生孩子的决定权!
  当然,恨之最恨处,就是世间竟有这般毒丈夫!不仅无知而且还无情!这明显是故意杀人啊!
  俗话说得好,不到怀孕生孩子,都不知道自己嫁的是人还是狗!所以,女人嫁人前,很有必要论一下有一个好丈夫的重要性。女人婚前一定要擦亮眼睛,嫁人一定要嫁给懂得尊重自己、爱护自己的男人,千万不能嫁给“男权癌”,也不能嫁给“妈宝男”啊,否则婚前脑袋进的水就化为婚后要你的命!
  对于这名孕妇跳楼身亡,虽然警方给出了“排除他杀之可能”的结论,但是这明显是“他杀”的,其丈夫明知她顺产危险极大,依然坚持要顺产,这不是想把她往死里整么?最终,孕妇带着宝宝走了,而这位毒丈夫却活在这世上!
  这样的男人,这样的家庭,其实真的不配拥有后代的!
  草菅人命者,非亲属莫属!

二、医院要家属签同意书的背后
  中国式医闹已把医院处理问题的方式逼到了“多一事不如少一事”的心态。在面对孕妇和家属意见相左时,医院肯定会选择尊重家属而不是“患者”的意见。医院怕就怕事后来扯皮的!
  院方不敢贸然给孕妇做剖腹产,是产妇,医院,丈夫,三方博弈的结果!而这个结果自然导致患者无法决定自身的命运!
  须知,参加医闹的,从来都是家属,患者只不过是敲诈勒索工具罢了,把患者生死放在第二位的也是这些所谓的家属。出了事之后,家属绝对是会把全部责任都推给医院、医生的,把自己装扮成可怜的、无辜的受害者,打着要求公正、正义的旗号,貌似获得了无限开火的特权一般,殴打医生、堵住医院的门,甚至在医院里设灵堂等等……是冲着让医院开下去的,他们深信:事闹得越大,就越有开价的底气!
  正因为如此,医院也只能充分地尊重家属的意见,尽量避免不必要的医疗纠纷。在这样的医患关系下,就可以理解孕妇求医生2次,而大夫建议剖腹产3次,但在家属不同意的情况下,医院始终不敢给孕妇剖腹产了。
  原因是手术一旦出现了状况(比如大出血等突发状况),不是一两个医生的问题;即使手术成功,家属也是会闹的,哎呀,我们要的是顺产!顺产!顺产!是你们医生擅作主张,让我们功亏一篑,是你们医院想多赚钱……所以呢,没有产妇的丈夫的同意,这台剖腹产手术是根本不可能进行下去的!
  用一句话来总结这种现象:中国手术需要家属签同意书,是为了保证医生的存活率的!
  我们可以看到医院方面出具的一份产妇住院知情同意书,告知家属两次情况,家属也签了两次“情况已知”,依然要求顺产,且谅解意外!
  但事后呢,虽然死者的丈夫签了白纸黑字的,但依然翻脸不认账,“我有话说”,以一副受害者讨还公道的姿态出现了。我哪里要求顺产了?是医院,是医生非要求顺产不可,好不好?!我媳妇哪里是跳楼自杀啊,是医护人员将孕妇扔下楼的,好不好!小民冤哪,住进个医院,就一尸两命哪!
  接下来的节奏,想必不言而喻了,就是要讹人了!
  世间事,从来都是如此操蛋的,明明是杀人者,却能踏着死者的尸体来要挟讹财,真是不能再讽刺了!这些人良心从来不会疼的!
  结语
  每一个悲剧的背后,都由不通人情、不可理喻、没有人性的人造成的!这些人不管是不是你的亲属,是你的孩子,也可能是你的爱人!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:ty_屋角的风铃 时间:2017-09-05 23:04:53
  太可怜了
剩余 48 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_110586852 时间:2017-09-05 23:09:20
  最讨厌婆家人说""别人都生的出来,你怎么不行"这句
  • 一曲东风月: 举报  2017-09-05 23:18:25  评论

是的,你行你来生啊。之前我婆婆也这么说,大家都这么过来的,忍忍就过来了,我直接怼回去,这么轻松给你生呗
  • 霍尊我男神: 举报  2017-09-05 23:29:41  评论

遇到这种的,也不用怼了,随手抓起什么东西一把砸过去,砸她个头破血流看她还敢说风凉话不
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:坏人灬 时间:2017-09-05 23:11:23
  我觉得很震惊,竟然会发生这种事
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 23:11:46
  都是医闹给逼的,所有人都在为医闹买单!
  女怕嫁错郎,这是千古不变的真理!
  • zdshan818: 举报  2017-09-06 17:30:16  评论

评论 蜀海天使:产妇的生母也接受媒体釆访了,证明医院说谎!!!
  • 茹guo寒xin: 举报  2017-09-06 17:49:16  评论

评论 zdshan818:说谎没跪还是说医生逼女的一定要顺产不给剖腹
剩余 43 条评论  点击查看  我要评论
作者:一曲东风月 时间:2017-09-05 23:13:40
  生孩子真的挺疼的,尤其是疼痛神经比较敏感的人,真的要死的心都有。我超怕疼的,生大宝的时候,疼的直接拿头撞墙。我想打止痛针,我老公不让打,有后遗症对腰不好,后来看我实在疼的难受,就去跟医生说要打止痛针,但是麻醉师已经下班了。他就去求医生给我剖腹产,医生过来一检查,宝宝都快出来了就赶紧进产房顺产去了。生二宝有经验了,开始疼的有些受不了了,我老公就直接让医生给我剖,但是二胎真的快,医生过来检查一下也是快要出来了,进产房后十来分钟就生了。医生两次都是不同意剖的,因为顺产条件好,但是我老公坚持,他说这么怕疼也没办法,给检查下,可以就剖。
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:柏岸声涯 时间:2017-09-05 23:14:40
  好悲哀啊,希望这个毒丈夫余生能吞没在大家的口水里
  • 可可的世界2011: 举报  2017-09-05 23:34:35  评论

真的看得觉得好难过,一尸两命,跳楼前,这个妈妈是多么绝望啊!
  • 鲁庄: 举报  2017-09-06 15:44:44  评论

为什么非要家属同意,自己不能决定自己的命运?制度缺陷。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130717706 时间:2017-09-05 23:15:44
  和得绝症要求安乐死的人一样,绝望到连死都不怕,个人觉得,只要患者自己意识正常,就应有权利选择
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:一曲东风月 时间:2017-09-05 23:16:03
  我觉得产妇一定挺绝望的,我生宝宝的时候我老公一直在安抚我情绪,不然我真的都不想生了,疼啊。
  • 三支怀柔: 举报  2017-09-06 15:11:53  评论

我生孩子的时候医生只问了我的意见,我决定剖腹产医生就开始准备手术同意书还有做检查什么的,我婆婆问医生我能顺吗医生都没理她,叫她出去等,然后我就很顺利的做手术了
  • rocklong: 举报  2017-09-06 15:41:37  评论

评论 一曲东风月:我媳妇想顺,看她疼的龇牙咧嘴我跟大夫坚持要剖,大夫说要看情况,能顺最好顺,对孩子大人都好,达不到顺的条件就剖。最后媳妇坚持顺下来了,推出手术室我连孩子都没看一眼,让姑姑抱回待产房了,我们全家人围着产床把媳妇推回去的
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 23:17:25
  @贾也 :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,点赞是风气,越赞越大气【我也要打赏
  • 天天下雨2000: 举报  2017-09-07 08:38:51  评论

评论 zdshan818:到现在为止,家属口说无凭,拿证据出来,医院已出示了足够的证据,而家属只是口头说说,还狡辩说同意剖,签字加手印不承认!!!
  • zdshan818: 举报  2017-09-07 09:07:02  评论

评论 天天下雨2000 :自己去看视频,这是医院诬称的跪求还是下蹲!至于那些签名,纯粹是格式条款,有拒签的吗?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:猪血的倒霉生活 时间:2017-09-05 23:18:46
  她是经历多大绝望才选择跳楼啊,生孩子过程中真的是疼的想死的心都有,经历过的都懂,就想快点结束这种疼痛。我在生产过程中就是我要死了,你们给我个痛快吧,我不生了,太尼玛痛了,疼的人都崩溃了。这时最需要家人及另一半的精神安慰,不然情绪真的会失控。没有这些加持我都情绪失控去撞手术台了,头摇的跟拨浪鼓似的,大喊大叫。所以这名产妇一方面疼的想死的心都有一方面这家人还没站在她的角度去疼惜。绝望心寒吧。所以纵身一跃。所以女人生孩子真的是鬼门关走一趟啊。
  • 临窗观雪不觉寒: 举报  2017-09-06 23:33:44  评论

自杀当然主要是她本人的意愿~~挨不得痛,受不得委屈~~
  • 霸气威武萌兮兮: 举报  2017-09-07 00:35:42  评论

评论 临窗观雪不觉寒 :我觉得你说这话就和婆家说:谁还没生过孩子啊~的那副丑恶嘴脸一模一样。希望你的女儿或者老婆再生孩子的时候你也这么说
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_130717706 时间:2017-09-05 23:20:26
  生孩子因个各异,想当初,俺可生了三天三夜才生出来
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:yueyuecool 时间:2017-09-05 23:20:40
  我想起我生产的时候,破水却没有宫缩,只能上大剂量催产素,几秒钟痛一次,痛得我根本无法忍受,但我神志清醒,要求上镇痛泵,我自己签了字还不行,必须得我丈夫再签,那时候他刚好到医院食堂吃点东西,没能在产房外等候,我只好打电话要他马上回来签字,那时候突然产生了一种无力感,清醒着却连做这点选择的权力也没有。
  • FUMEILAN: 举报  2017-09-06 21:26:30  评论

评论 yueyuecool:所以都不愿意生女孩是有道理的,女孩生理远不如男人
  • 浊世三少: 举报  2017-09-07 01:46:26  评论

要首先保障女性的生命自主权!!--------------这是这次血的事件给所有人最紧迫的信息。这种生命权自己不能自主的情况将导致更多女性拒绝生育、降低生育意愿。这种弊端已经是每个女性都切齿痛恨的。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:azung123 时间:2017-09-05 23:23:07
  希望他们全家都不得好 我生孩子的时候我坚持顺便家人都让刨孩子太大了 生不下来真的好痛苦然后孩子还有危险 最后怕孩子缺氧还是刨的
  • 散落的光阴: 举报  2017-09-07 00:52:47  评论

借楼,楼主水军文又指向中国。不是一个医学盲居然写这么低级的帖子。楼主你得了性病,你是听医生的建议喃?还是为了维护你嘴里的权力选择割JJ?还有,无论任何手术都有风险,而且很多病症出于伦理和风险等考虑,必须由家属决定。因为病人很难做出客观决定。这不是中国特有的,而是全世界医学界共有的
  • 浊世三少: 举报  2017-09-07 01:47:16  评论

【要首先保障女性的生命自主权!!】--------------这是这次血的事件给所有人最紧迫的信息。这种生命权自己不能自主的情况将导致更多女性拒绝生育、降低生育意愿。这种弊端已经是每个女性都切齿痛恨的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-09-05 23:26:33
  到目前为止,事情真相警方还在调查,并没有最后下结论。死者丈夫也贴出了他对该事件的叙述,大致意思就是家属两次要求做破腹手术,但是院方没有同意,甚至家属还找了和医院相熟的人去要求做手术,最后也没有实施手术。目前为止,真相警方还在调查之中,为什么就贸然下结论?为什么不多花点时间等到事情真相大白就贸然发帖下结论?这不是我们网民应该做的事情!
  • 人世之修: 举报  2017-09-06 00:09:35  评论

剖腹产医院收入高,风险低。医院要是拒绝,那么医生完全是疯掉了。放着赚钱减风险的方法不用,非要拒绝家属要求,提高风险给医闹可乘之机,非要神志不清才行。你觉得那个医院的医生们已经神志不清了吗?
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-09-06 00:19:15  评论

评论 人世之修:我的话都在帖子里,我的意思是真相大白之前,我们都不应该妄加评判。人命关天,真相大白之前,谁都不能瞎猜。现在警方还在调查。最大的问题在于,楼主在真相没最后查清之前,就发帖直指死者家属就是罪魁祸首,其目的非常值得可疑!这分明就是在引导舆论!
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:istana02 时间:2017-09-05 23:29:59
  感冒之类的小病你自己做主也就算了,一般这种要上手术台的事还是全听医生的建议吧。真当自己看了几篇鸡汤文就能把自己当医生了啊。唉
作者:蜀海天使 时间:2017-09-05 23:31:03
  @我嫌雨点小2016 2017-09-05 23:26:33
  到目前为止,事情真相警方还在调查,并没有最后下结论。死者丈夫也贴出了他对该事件的叙述,大致意思就是家属两次要求做破腹手术,但是院方没有同意,甚至家属还找了和医院相熟的人去要求做手术,最后也没有实施手术。目前为止,真相警方还在调查之中,为什么就贸然下结论?为什么不多花点时间等到事情真相大白就贸然发帖下结论?这不是我们网民应该做的事情!
  -----------------------------
  用常识就可以判断谁在说谎,只要智商正常!
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-09-05 23:37:15  评论

你的意思呢?用常识去断人命案?这是人命啊!
  • 三十而丽0246: 举报  2017-09-05 23:48:47  评论

我生的时候医生无法判断我是否兼有肠梗阻,在未告知会导致肠胃衰弱的情况下就打了子宫收缩针。 致使我肠梗阻在生完孩子后无法恢复. 但她们让我签了同意书。一个刚生完产妇的同意书。 后来我转院,这边的医生说大出血才打那个针,我哪里有大出血。
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_祥云623 时间:2017-09-05 23:31:18
  我生2个孩子都是顺产,丈夫打着顺产是为我好的旗帜,坚持让我顺产,顺产的疼痛我到现在记忆犹新,好在医生经验丰富,一切安好!
  • 红军上校: 举报  2017-09-07 01:56:32  评论

你丈夫确实是为你好,能顺产为什么剖宫?如果剖宫留下一刀疤多难看。而且顺产的孩子更健康聪明
  • 曼珠沙华轶: 举报  2017-09-07 07:57:08  评论

然而你还不是生了俩
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-09-05 23:35:25
  人命关天的事情,没到警方查出最后真相的时候,我们谁都没资格也都不应该胡乱猜测,网上很多事情都出现过剧情大逆转,这其实是件非常可怕的事情。很多时候我们就简单看一下标题,甚至内容都懒得去看,更谈不上自己用脑去判断真伪,就噼里啪啦一顿评判,凭什么?真相呢?真相都不具备的情况下我们凭什么去判断是非?不怕吗?我们身边都是些什么样的人?都是些这样的人???
  • 蜀海天使: 举报  2017-09-05 23:40:30  评论

好吧,等着你的“反转”吧,然后再把口水淹向救命的医生!
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-09-05 23:45:33  评论

评论 蜀海天使:这根本就不是转不转的事,人命关天的事情,警方都还在调查之中,死者丈夫也有他的说法,和医院的说法相反,为什么不等最后结果出来再评论呢?而且,标题就直指家属是罪魁祸首,谁给了发帖人这样的权利?读者为什么就只看标题不辩真伪呢?
剩余 37 条评论  点击查看  我要评论
作者:zz12345z 时间:2017-09-05 23:35:35
  女人生孩子,为啥非得家属签字,自己签字不行吗
  • 蜀海天使: 举报  2017-09-05 23:44:41  评论

这个产妇当初也是同家属一样要求顺产的,只是后来因疼痛才要求顺转剖,但家属死活不同意剖宫产。
  • ty_Cayla328: 举报  2017-09-05 23:57:12  评论

看上面一个产妇写的,打得缩宫素,一个刚生完孩子的产妇签的字,医院哪里敢让孕妇签,完了出事了又说医院让疼的没有自主意识的孕妇签字是不对的,又可以闹了
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:慕柒树 时间:2017-09-05 23:36:27
  这个时代还有鼓吹顺产就是好,关键对胎儿好,月子不能吹风,不能洗澡。什么时代了
  • 红军上校: 举报  2017-09-07 02:05:21  评论

顺产还用鼓吹?你以为剖宫比顺产更安全?剖宫之后的一周内也是很疼的。无论顺产还是剖宫,对女人来说都是一道坎,女人伟大!
  • JING4r: 举报  2017-09-07 10:09:51  评论

太多人用伟大这顶高帽子来绑架女人
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132551737 时间:2017-09-05 23:40:13
  为什么家属非要顺产呢?
  1.一般来说顺产比剖腹产医保 报的钱多
  2.可能之前检查出是女孩,剖腹产要三年后才能再孕爷爷奶奶等着抱孙子,
  3.剖腹产比顺产费用高
  4.就是现在很多医院不管你能否顺产,他们都会给你动刀,甚至吓唬你,宝宝绕脐,,等,多做一台手术钱肯定多拿。可能家属知道医院的潜规则,以为医生说的都是骗他们的,一意孤行
  5.家属某一项钱没交费,医院不予治疗
  • 寒玉無心: 举报  2017-09-06 00:18:59  评论

现在医院都有顺产和剖宫产指标,特别是剖宫产,超指标产科主任是要受罚的,我生我儿子的时候,过了预产期一周还没动静,做B超发现头围大,当时要求剖宫产,主治医生说有指标的,一般先让顺产,不行才剖,幸亏当时是国庆假期,产科主任不在,我们就赶紧剖了,不然受两茬罪
  • lilixiao1106001: 举报  2017-09-06 06:47:31  评论

的确,现在医院医生是能给你顺就尽量顺,估计是有指标考核。我今年上半年生小孩,隔壁床生二胎,但是是臀位,产妇坚持要剖腹,生之前从产科主任到主治医师到护士,劝她顺产劝了三轮,最后她十分坚持才确定给她做手术的
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-09-05 23:40:25
  警方都没结案,还在调查之中,楼主凭什么直指家属就是罪魁祸首?
  • 蜀海天使: 举报  2017-09-05 23:46:51  评论

凭智商和良心!
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-09-05 23:53:09  评论

评论 蜀海天使:你凭直觉就能在死者丈夫死者家属和医院医生之间判断出谁良心坏了吗?还要警察调查干什么?还要真相吗?你的意思宁可相信你的判断,也不需要真相了是吗?也不需要法律审判了是吗?
剩余 67 条评论  点击查看  我要评论
作者:nevajasmine 时间:2017-09-05 23:40:56
  看完,只感觉心生生的疼,怎样的绝望能如此的决绝,希望母子一路走好,唉,太难过了。。。
我要评论
作者:zhong8112 时间:2017-09-05 23:42:14
  为死者感到痛心,夫妻两是知识分子,酿出这种悲剧。用屁股想想都知道谁在说谎!
作者:捏捏个 时间:2017-09-05 23:54:03
  嫁错了人,这辈子都辜负了
  • 红军上校: 举报  2017-09-07 02:15:03  评论

一开始,我也认为是她老公害了她。看了新视频,不一定是她老公。往后看吧。老婆孩子没了,再被社会冤枉,这人非得崩溃不可
  • 服务器2017: 举报  2017-09-07 09:11:30  评论

评论 红军上校:这男人还是阉掉吧。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:siga123 时间:2017-09-05 23:54:59
  阿弥陀佛
我要评论
作者:怀的光明磊落欢 时间:2017-09-05 23:59:34
  就是的,中国女性地位很低,但是并不觉醒
  • FUMEILAN: 举报  2017-09-06 22:11:42  评论

评论 怀的光明磊落欢:我也觉得
  • 是是非非蜂: 举报  2017-09-09 21:25:48  评论

+1 以后医院也要有治疗记录仪,实况录像+实时转播!医闹立法了,医生都没人干了,以后,呵呵,估计孩子都不想要了,法治社会呢?为什么法律不保护弱者了?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:聃童 时间:2017-09-05 23:59:55
  建议以后产妇同意书自己签
  • 寒玉無心: 举报  2017-09-06 00:21:57  评论

产妇自己同意?那不知道要革多少次命才能实现,别说产妇自己来,娘家人都不行,这就是医院的制度,所谓嫁出去的女子泼出去的水
  • 一个卖手机的: 举报  2017-09-06 14:42:56  评论

这个真的不好说,因为阵痛的时候,真的想马上签了,但是那个痛劲儿过去了,觉得还是可以坚持一下的。就怕因为阵痛的时候,受不了草草签了,生完后再有找医院麻烦的...
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129156058 时间:2017-09-06 00:03:54
  就没有认识延壮壮一家的人吗?来人肉一下那家人呢
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_124761865 时间:2017-09-06 00:27:29
  我生孩子时医生都是问我自己的意见,为什么要家属来决定啊!这个老公该死!
  • 把酒望明月ABC: 举报  2017-09-07 10:00:41  评论

评论 浊世三少:坚决支持!
  • 紫依逸: 举报  2017-09-07 13:10:25  评论

评论 浊世三少:不会再生
作者:学习部张主任 时间:2017-09-06 00:32:29
  实际上产妇不会有什么心理活动的。。。
  因为实在太疼,开6指如果生不下来,那种疼痛超过半小时人是没有意识的,只会想要赶紧解脱。。对于没有办法上拿药破腹产而言,死就是最好的解脱。。
  不过为什么不采取无痛分娩?
  • 茹guo寒xin: 举报  2017-09-06 18:19:05  评论

如果这么怕一开始就不行选择顺产的 而且为了孩子的命也不可能选择去死吧
  • wx1231: 举报  2017-09-07 13:41:27  评论

我觉得顺产真的疼得要死了,但是谁也不会真的去死,疼的时候我根本不想动一下,全部力量都用来忍受了。
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-09-06 00:35:58

@我嫌雨点小2016 2017-09-05 23:26:33
  • 一周八薪: 举报  2017-09-06 12:41:44  评论

情况己知 要求经阴道分娩 了解意外 上面自纸黑字还有手印,签名,在这里却胡混说要求医院两次剖腹产?你当别人全是傻子?
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-09-06 12:49:24  评论

评论 一周八薪:实在抱歉,好像您没看懂我写的这些。不妨再仔细看看再说吧。请见谅。
剩余 31 条评论  点击查看  我要评论
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-09-06 00:37:15
  警方尚在调查之中。所以就现在来下结论是万万不能的。而且这楼的标题就直指死者家属,这不能不引起网民警觉,楼主发这贴意欲何为?
  • 红军上校: 举报  2017-09-07 02:19:25  评论

一开始,我也认为是她老公害了她。看了新视频,不一定是她老公。往后看吧。老婆孩子没了,再被社会冤枉,这人非得崩溃不可
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-09-07 08:03:43  评论

评论 红军上校:谢谢,事实就是这样,结果必须要经得起检验。人命关天的事情,我们的评论必须建立在确凿的证据之上。警方的最后鉴定结果都没有,直指家属就是罪魁祸首是非常非常不负责任及其恶劣的。
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-09-06 00:38:51
  我的话都在帖子里,我的意思是真相大白之前,我们都不应该妄加评判。人命关天,真相大白之前,谁都不能瞎猜。现在警方还在调查。最大的问题在于,楼主在真相没最后查清之前,就发帖直指死者家属就是罪魁祸首,其目的非常值得可疑!这分明就是在引导舆论!
  • 忘了原来的名字吗: 举报  2017-09-06 06:57:13  评论

你就是家属吧?那你解释一下为什么不给手术签字呢?你怕什么呢?怕花钱?
  • 忘了原来的名字吗: 举报  2017-09-06 06:57:13  评论

你就是家属吧?那你解释一下为什么不给手术签字呢?你怕什么呢?怕花钱?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:我嫌雨点小2016 时间:2017-09-06 00:50:43
  人命关天的事情,没到警方查出最后真相的时候,我们谁都没资格也都不应该胡乱猜测,网上很多事情都出现过剧情大逆转,这其实是件非常可怕的事情。很多时候我们就简单看一下标题,甚至内容都懒得去看,更谈不上自己用脑去判断真伪,就噼里啪啦一顿评判,凭什么?真相呢?真相都不具备的情况下我们凭什么去判断是非?不怕吗?我们身边都是些什么样的人?都是些这样的人???
  • 穿山甲12: 举报  2017-09-06 08:10:56  评论

医院有视频为证,就是家属拒绝剖腹产!
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-09-06 09:11:52  评论

评论 穿山甲12:谢谢。我参与这帖子的意思非常明确,发帖和我回贴的时候,公安已经介入调查但尚未给出最终结论。人命关天的案件,发帖者擅自臆测出罪魁祸首,你们都觉得对吗?那我就无话可说了。该贴里面,所有我写入的文字,都未涉及讨论案情,以及参与讨论的意愿及兴趣。仅仅希望大家等待真相后再评。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:有区别吗私 时间:2017-09-06 00:51:10
  我也是顺转剖,是真的痛,不给剖,我都要自杀和跳楼了,最后我老公给签字了。其实痛起来,特别是没有安抚好,让产妇心里有怨有气时,产妇意志力会涣散,更耐不住痛,更想赶紧结束那种痛,只想赶紧剖,谁阻挡、阻止了,产妇一分钟都受不了、等不了,就会做极端的事。
作者:小气鬼sama 时间:2017-09-06 01:55:56
  真的,我看到孕妇给家属下跪这点,就忍不住哭了,就冲着让给你生孩子的英雄给你下跪,这都是家属的责任!!!她亲妈怎么坐视不管??!!她婆婆,老公??!!那几千块钱比两条人命更重要么!!!良心都不会不安么
  • Calvan_K: 举报  2017-09-06 02:27:34  评论

真有那么多傻逼凸- -凸以前见过一个急诊绿色通道进来的已经开全十指要生的,问家属怎么还不去办入院?家属「估计是婆婆」说:我儿子回家去拿医保卡了,得去单位敲章,不然报销不了那么多钱。(* ̄︶ ̄)谁听谁操蛋,孩子头都要出来还让孩子爸去单位敲章就为了能多报销点钱
  • 爱磨蛀牙: 举报  2017-09-06 02:59:47  评论

评论 Calvan_K:这真是猪狗一般的婆婆和老公啊,结婚前瞎了眼了,这样的人家也嫁
作者:首领蜂 时间:2017-09-06 02:57:45
  我就想知道如果家属同意剖腹了而医生不同意,那么孕妇为什么要2次出来跪求家属呢?
作者:杯具人参007 时间:2017-09-06 06:51:39
  生孩子真是疼。有个同事他陪产,而且他老婆还打了减轻疼痛的麻醉针,结果还是疼得大叫。想想,不打那针还不知疼成什么样呢。
作者:TINGTAOJIAHAPPY 时间:2017-09-06 07:36:51
  为啥自己没权利签字啊?
作者:一床牡丹 时间:2017-09-06 08:04:26
  能追究这贱男人的法律责任吗?希望娘家人用私刑还产妇一个公道!
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 09:08:39
  医闹折腾出来的“新医患关系”![d:大哭]
作者:ty_恰恰280 时间:2017-09-06 09:17:40
  @我嫌雨点小2016 2017-09-06 00:35:58

到目前为止,事情真相警方还在调查,并没有最后下结论。死者丈夫也贴出了他对该事件的叙述,大致意思就是家属两......
  是的啊,为什么现在网络声音都是一边倒呢!好像都看到了似的。及其不正常的现象啊。
  • 我嫌雨点小2016: 举报  2017-09-06 09:23:02  评论

是啊,很多人根本没看文章内容就急着评论了,人命关天,着急也可以理解,但是,毕竟是人命关天,看仔细一点,多花点时间看清楚文章,理智分析为什么这么难呢?
  • 心之烙印: 举报  2017-09-06 14:44:47  评论

我也觉得为什么网络上的声音那么的一边倒,好像提出点质疑医院的话就会被千夫所指一样,很奇特的现象!公布的视频、医院和家属的声明我都完整看了,确实无法下定论谁的责任更大啊。
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:流动的水2010 时间:2017-09-06 09:20:18
  这次医院请了不少人在网上发贴,开脱罪责。孕妇在待产中心,一丝不挂跳楼,医生护士呢?
  • Yoouu99: 举报  2017-09-06 09:52:32  评论

一个想自杀的人谁都挡不住,再说医院就你一个产妇么???多少医生??多少产妇??待产室是家属可以进的,质疑医生护士,怎么不问问家属在哪里???这样的情况下,她老公在哪里??两次下跪求家属,家属怎么做的???拿钱帮洗白死全家!
  • 幺指拇儿: 举报  2017-09-06 10:02:56  评论

待产期间确实护士不会一直守啊!待产室是我老公和我妈陪的。护士定时过来看看开几指了,还有有情况是让家属去叫。
作者:00木木 时间:2017-09-06 09:58:48
  看到新闻,好难过。我看到了一边倒骂家属,骂婆婆,骂产妇她老公,
  只是我看到几个疑点,
  1、从新浪网上看到的医院放出视频监控看,图片上说是下跪,视频里是太痛了蹲下去的啊,特别是第二张,图片主导了舆论方向,视频里产妇蹲下去的时候,正前方没人的,后来围上来了家属和医护人员,医院为什么明显这种导向,疑点一?
  2、说产妇自杀,没穿衣服,如果是待产,不穿脱衣服吗,我不太懂,因为没有经历过,如果脱了脱衣服,马上生产应该有医护人员啊,如果还需等待,那应该要穿衣吧,疑点二?
  3、产妇意外,为什么不先告知家属,她亲妈明明在啊,为什么主治医生和责任护士不解释自杀前的情况,找不到人应该先出来询问家属啊,怎么回先下楼去抬人到太平间,疑点三?
  我不是医院方,也不是家属方,也不是水军,只是混乱得很,让我不能好好的看完这个新闻,有点生气。
  • LILY6963ABC: 举报  2017-09-06 14:19:42  评论

医院也有责任,有点心虚
  • 爱你一生和一世: 举报  2017-09-06 14:41:28  评论

这个事件不是因为利益造成的。是医生的常规判断,因为一般剖腹产是要预约的,这个产妇受了这么多罪,坚持到现在,医生觉的可以生,但是没响到疼痛让产妇精神上受不了,做了无法挽回的事情。结果是谁都不愿意看到的。真相应该是家属陈述的那样。医生有失误,但是可以理解,因为这个确实属于意外。
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 10:00:59
  产妇跳楼双方发声 医院称有监控证女孩跪求剖腹

现代快报 09月05日 17:35 关注
  原标题: 产妇跳楼事件双方再发声,医院称有监控证明“那女孩跪求剖腹”

现代快报讯(记者 郑晓蔚 邱骅悦)8月31日20时左右,在陕西榆林市第一医院绥德院区妇产科,一名孕妇从5楼分娩中心坠下,因伤势过重,经医护人员抢救无效身亡。

据媒体报道,榆林市第一医院发表声明称是因为家属多次拒绝实施剖腹产,最终导致产妇难忍疼痛、情绪失控跳楼。孕妇的丈夫延先生则否认了院方的说法,称家属曾先后两次同意实施剖腹产,但医院回说“快要生了,不用剖腹产”。

△ 媒体报道截图

9月5日下午,现代快报记者通过电话联系到了陕西榆林市第一医院的院方发言人杨先生。杨先生表示 ,孕妇家属自始至终都不同意剖腹产。

院方发言人:(家属否同意剖腹产)要以事实为依据

现代快报:孕妇为何会坠楼身亡?

杨先生(院方发言人,下同):事件发生后我们十分重视,第一时间联系了绥德县公安局,公安干警在调查后排除了他杀,具体原因现在还在勘察中,但结论是自杀的 ,我们医院将按照程序客观公正解决此事。

现代快报:家属最终到底有没有同意剖腹产?

杨先生:他们是不同意,我们查实了,住院当天我们就开具了《产妇住院知情同意书》建议进行剖腹产,家属不同意,都签字了。

现代快报:院方有什么证据证明始终是不同意剖腹产的?

杨先生:那个女孩可怜啊,我们后来调监控视频里看的都感到非常痛心,他媳妇,那个女孩子走出病房,都(向家属)跪下了啊,家属还不同意。

现代快报:家属也发了一则声明,院方有什么看法?

杨先生:31日,我们的医生都劝家属进行剖腹产,但他们没同意。现在家属在网上又说当时同意了,这都不对,要以事实为依据。

现代快报:产妇是在待产房坠楼的,坠楼前的情况到底是怎样的?

杨先生:我在外地,具体的情况等我回医院后再给你回复。

家人:我堂弟曾找熟人要求医院做剖腹产

△ 家属出具的情况说明 图片来源:北京青年报

9月5日下午,针对医院的上述说法,现代快报记者拨打孕妇丈夫延先生的电话,但始终无人接听。随后联系上了延先生的堂哥,他在接受采访时,和先前延先生的说法一致。

现代快报:你当时在现场吗?

延先生堂哥:我不在现场,我是他堂哥,情况是我后来了解到的。

现代快报:院方说你们始终不同意剖腹产?

延先生堂哥:不是这样,如果和院方说的一样那我们就没话说了。她(孕妇)两次要求剖腹产,下午5点多就跑出来说疼得不行,要剖腹产,我堂弟同意了, 去问医生,医生说检查一下,检查出来说马上就能生,不用剖腹产,我们就在外面等,然后他们把小孩用的衣服拿进去了, 我们以为孕妇已经开始分娩了。结果等了一个小时,6点的时候孕妇又出来了,出来说疼得不行,要求做剖腹产, 医生还是说马上能生,不能做剖腹产,然后把人拉进去了。

人拉进去后,我堂弟开始找关系托熟人看能不能让大夫给她做剖腹产,等我们打完电话,正好一个护士出来,我们问她情况怎样,护士却说产妇找不着了。

现代快报:你堂弟当时联系的那个熟人是谁?能把他的联系方式给我们吗?

延先生堂哥:这个不可能给你,任何人都不能给,第一个,我们找他办事,但现在出了这个事, 再联系会给他添麻烦,道义上(我们)不会给的。

现代快报:院方说孕妇曾经跪着求你们做剖腹产,你们没有同意?

延先生堂哥:她第二次出来的时候确实跪下了,说疼得不行,我们都同意了(做剖腹产),我们也跟医生说了,医生说马上要生了,不能做(剖腹产)了。

现代快报:当时几个家属在场?

延先生堂哥:四位在场,孕妇的母亲、二姑、婆婆、她丈夫。

现代快报:现在的状况是怎样的?

延先生堂哥:目前没有什么结果,院方不给我们任何答复。。
  • 娑罗室伐底: 举报  2017-09-06 12:54:31  评论

医生不同意做剖腹产,她不求医生求家属?让家属自己开刀?
  • coohulijing: 举报  2017-09-07 03:07:33  评论

为什么找个不在现场的堂哥出面,不奇怪吗
作者:一周八薪 时间:2017-09-06 10:12:37
  现在医院设备大都可以测出胎儿和产妇的自身情况,医生根据实际可以判断,顺产或开腹产。家属应该吃屎大,竟然这般莫视生命。一句别人能生你就不能生,就否定了全部。话说男的还是 知识分子 想想都醉了
作者:讨厌律呆子 时间:2017-09-06 10:12:45
  疼痛逼死了她
作者:charlesaa 时间:2017-09-06 10:20:36
  当时都已经那种情况了,家属那么冷血,产妇为什么不重新签一份剖腹产的知情书呢。不厚道点说,就算跳楼也要拉着畜牲老公一起跳啊。
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 10:20:38
  产妇提出剖腹产后为何仍需家属同意

事发后,有网友询问,为何在产妇要求剖腹产的情况下,医院方未及时采取剖腹产手术,却要先征求家属同意?对此,杨院长解释称,孕妇在(临盆)反应期前,需要与家属一起,与医院签署一份协议,表明临产意向是顺产或剖腹产。“一旦选择了一种意向,在临盆过程中,不出现危急情况,会按照协议中的方式进行。但如果选择顺产,即使产妇中途要求剖腹产,也需要征求签协议的家属的同意。
我要评论
作者:想入vs非非 时间:2017-09-06 10:29:02
  还有做月子热死的
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 10:31:08
  产妇跳楼事件监控视频首曝光:疼痛难忍两次下跪
  榆林市第一医院2017-09-06 01:50
  播放
  00:00/00:00 全屏
  27.9M
  图1/6
  图2/6
  监控视频中产妇与家属沟通
  划重点:

2017年8月31日,我院绥德院区妇产科二病区产妇马XX跳楼身亡。事件发生后,我院及上级主管部门、公安部门对此高度重视,第一时间成立事件调查组,固定证据并开展死因鉴定与善后处置工作,先后三次与死者家属召开沟通会,表达哀悼与慰问之意,通报调查进展及初步结论。针对网络谣言,我院于9月3日发布《有关情况说明》,同时主动接受媒体采访监督。为进一步澄清事实、还原事件真相,现就有关情况及大众关注的事件疑点再次说明如下:

一、基本情况

产妇马XX,女,26岁,身份证号6127XXXXXXXXXX3325,绥德县吉镇镇张家峰村人。产妇于2017年8月30日15:34,以“停经41+1周要求住院待产”之主诉入院。初步诊断:1.头胎41+1周孕待产;2.巨大儿?入院完善相关检查后,因胎儿头部偏大(彩超提示双顶径99mm,一般足月胎儿双顶径不大于90mm),阴道分娩难产风险较大,主管医生多次向产妇、家属说明情况,建议行剖宫产终止妊娠,产妇及家属均明确拒绝,坚决要求以催产素诱发宫缩经阴道分娩,并在《产妇知情同意书》上签字确认顺产要求。

2017年08月31日上午10时许,产妇进入待产室。生产期间,产妇因疼痛烦躁不安,多次离开待产室,向家属要求剖宫产,主管医生、助产士、科主任也向家属提出剖宫产建议,均被家属拒绝。最终产妇因难忍疼痛,导致情绪失控跳楼。医护人员及时予以抢救,但因伤势过重,抢救无效。

二、善后过程

8月31日晚,我院第一时间封存产妇病历、监控视频等相关证据。

9月1日上午,我院成立院内调查组,要求相关当事人全力配合公安部门调查,并指定专人负责安抚家属情绪、了解诉求。

9月2日上午,我院与患者家属进行座谈,解答患者家属对患者跳楼的原因与诊疗过程的疑问。

9月3日上午9时,绥德县公安局负责人来院召开警、院、家属三方座谈会,通报产妇跳楼身亡的初步调查结论,建议产妇家属通过诉讼等合法途径解决异议。

三、事件主要争议点释疑

(一)产妇死因?

公安部门已出具书面调查结论:排除他杀,产妇系跳楼自杀。

(二)究竟是谁拒绝剖宫产?

1. 产妇夫妇在产前签署《产妇住院知情同意书》,签字、按指纹确认顺产意愿;

图3/6
  2. 《护理记录单》记载产程中家属三次拒绝记录;

图4/6
  3. 监控视频中产妇与家属沟通被拒绝。

图5/6
  (三)为何必须家属签字?

产妇签署了《授权书》,授权其丈夫全权负责签署一切相关文书,在她本人未撤回授权且未出现危及生命的紧急情况(产程记录产妇血压、胎心正常)时,未获得被授权人同意,医院无权改变生产方式。

图6/6
  (四)医护人员是否存在监护失位?

1. 产妇系成年人且无精神病史,具备完全行为能力,即使在待产室内医院也无权限制其人身自由;

2. 一般产妇顺产产程长达数小时,中途多数会起身在分娩中心外与家属谈话或散步助产;

3. 事发时待产室内共有5名产妇,当班助产士在产房接新生儿,二线助产士在待产室内巡查各产妇产程进展;

4. 该产妇曾多次走出分娩中心与家属沟通,因此其最后一次走出待产室时,助产士未料到该产妇进入待产室对面的备用手术室跳楼身亡。

(五)医院窗户为何无防护设施?

1. 事发窗台高1.13米,符合建筑安全规范,无意外坠楼可能;

2. 《消防法》第二章第二十八条规定:“人员密集场所的门窗不得设置影响逃生和灭火救援的障碍物”。第七章第四款明确:“人员密集场所,是指公众聚集场所,医院的门诊楼、病房楼,学校的教学楼、图书馆......旅游、宗教活动场所等。”

无论因为何种原因,此事件都是任何人不愿意看到的悲剧,我院始终对产妇的不幸离世深表哀悼与同情。

愿尘埃早定,逝者安息、生者坚强。

特此说明。。。。。
  • 深透明: 举报  2017-09-07 08:29:28  评论

评论 冷眼看你倒:产妇把自己的权利交给了自己的丈夫,别人真的没办法再代替她去签字了,哪怕她的母亲,何况她的母亲,好像确实也没有怎么当回事。
  • 小海豹1: 举报  2017-09-08 02:45:03  评论

评论 深透明 :她信错人了,才绝望得跳楼。
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 10:34:03
  这个老公事后反咬一口,典型的无赖!!
我要评论
作者:公正的力量2011 时间:2017-09-06 10:34:17
  又一次看到中国人里的畜生,。女人一定要爱自己,选择一个爱你如自己生命的男人有多幸运,一个人过一生也是另一种幸福。
我要评论
作者:山园子 时间:2017-09-06 10:54:34
  现代社会,竟有如此愚昧之人,(产妇的丈夫,包括产妇),实在是可悲,顺产不行,剖啊!现在医学这么发达,非洲土著吗?!!!愚昧,愚昧之极啊!!!!!
我要评论
作者:一觉醒来2015 时间:2017-09-06 11:14:28
  不要妄加评论,医院公布的视频可能是真的,家属开始不同意剖腹手术也是真的,但在最后接生时情况危急家属有可能同意刨腹,医生经判断,有可能误判不用刨腹,随后发生了意外,恰恰整个意外医院没有公布说明情况,女子下跪也是真的,家属包括丈夫开始不同意刨腹也是事实,医院只公布了对其有利的证据,只说了警方证明是自杀,怎样自杀的细节没公布,最后应该发生了什么事,应以警方调查为准。
  • 只看楼主行呗: 举报  2017-09-06 15:00:04  评论

我也这样觉得。
  • 粥粥0218: 举报  2017-09-06 17:03:58  评论

如果家属同意剖腹产,院方肯定会拿出相关单据要求签字确认的,这个绝对少不了。这份单据呢?院方存在利益关系可能不说,家属也始终没有提到,没有经过确认的要求,空口白话而已
作者:公羊暖姝 时间:2017-09-06 11:16:16
  我觉得应该有,但是在手术室里,孕妇可能已经没有选择的能力了。我只是很生气家属,为了一点点钱,拒签剖腹产同意书。
作者:一觉醒来2015 时间:2017-09-06 11:21:50
  医院反复证明家属的签字,消防的法规,警察的结论,有一点忘了,医院是治病救人的地方,无论什么原因,患者在医院治疗时跳楼自杀,医院都有不可推卸的责任,消费者保护法明确规定,消费的商家有保护消费者人身安全的义务,何况是医院。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:一觉醒来2015 时间:2017-09-06 11:36:35
  可悲之处在于医生不能按照实际病情自主决断治疗的方法,要受回扣,创收,医保考核,部门指标等因素的左右:家属要受男孩,女孩,医疗费有的高低等社会观念的左右,最可悲的是一个有高等文化的女人自己的命运自己不能把握,无论是什么规定。本来看病就是一件技术活,什么样的病用什么方法,该多少钱就多少钱,现在多复杂。
作者:小猫娃娃2017 时间:2017-09-06 12:07:12
  我生孩子的时候一切的字都是我自己签的,虽然我当时觉得我要疼死了,就不能找家属签吗,为什么一遍遍的让我签字,细思极恐……
作者:以爱之名玩泥巴 时间:2017-09-06 12:07:22
  估计这孕妇的家属 不但不会愧疚 反而还会暗骂孕妇 自己要死还不顾肚子里的孩子 或者骂她 为嘛不生完再去死 我瞎猜的 心里阴暗了……
  • 玉钿柔: 举报  2017-09-06 15:24:05  评论

绝对的
  • 月佳人6: 举报  2017-09-07 00:58:38  评论

我倒觉得他们可能爽的不行,这下发财死老婆了,马上女的坟头未干就能换个新的
作者:笑熬浆糊2016 时间:2017-09-06 12:17:02
  都有责任,把他老公和恶婆婆凌迟处死,院长看头才能平息社会的舆论,好的判决应该和民意一致
作者:di71jun 时间:2017-09-06 12:31:58
  我还是要呼吁那些想在医院自杀的病人,我和你无冤无仇,你就不要在我值班的时候自杀了好吗?我只是一个医生,我真的折腾不起啊!
  ---出自白衣山猫的博客
  新浪个人认证浙江援疆副主任医师
  《我亲历的那些病人在医院跳楼前后的风波》
作者:爱在南方的猪 时间:2017-09-06 12:32:45
  贾政总是那么狗屎无论发生什么你们去看,他都在为罪恶说话。
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 12:34:40
  @一觉醒来2015 2017-09-06 11:21:50
  医院反复证明家属的签字,消防的法规,警察的结论,有一点忘了,医院是治病救人的地方,无论什么原因,患者在医院治疗时跳楼自杀,医院都有不可推卸的责任,消费者保护法明确规定,消费的商家有保护消费者人身安全的义务,何况是医院。
  对,死哪讹哪!
我要评论
作者:o海洋o 时间:2017-09-06 12:40:28
  看了视频之后我再不相信医院的话了
作者:爱在南方的猪 时间:2017-09-06 12:53:26
  贾也总是在为官方的恶行辩护。眼瞎呢。此事一看就是双方面有责任。怎么单单怪罪起家属一方来了。可见你这货真有点黑白不分混蛋无耻。
作者:爱在南方的猪 时间:2017-09-06 12:55:07
  @蜀海天使 2017-09-06 12:34:40
  对,死哪讹哪!
  对,你这畜生走哪流氓到哪。跟莆田系庸医一样一样的缺德。
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 13:00:42
  @蜀海天使 2017-09-06 12:34:40
  对,死哪讹哪!
  @爱在南方的猪 2017-09-06 12:55:07
  对,你这畜生走哪流氓到哪。跟莆田系庸医一样一样的缺德。
  这智商[d:大哭]
作者:qshwm 时间:2017-09-06 13:02:00
  客观讲,家属和医院都有责任,家属自私,医院不作为。但是根子在法律规定有缺陷,法律没有明确当事人的意愿高于家属,为免事后麻烦,当当事人和家属意见不一致时,医院会趋向于不作为。
  -----是恶法所致啊
  • 拥有过度即奴隶: 举报  2017-09-06 13:46:46  评论

如果按患者的意见治疗,万一有意外,患者家属可以说患者当时神志不清,照样甩锅给医院。 我相信这是医疗体制的问题,那就是把该政府承担的风险让医院和患者承担了。
  • 山中蕉客: 举报  2017-09-07 10:42:28  评论

确实这个恶法也是奇葩,当事人的合理意愿竟然完全被无视的!
作者:蜀海天使 时间:2017-09-06 13:05:05
  还记得十年前肖志军拒绝为难产妻子签字一尸两命的事吗!
我要评论
作者:心语_7 时间:2017-09-06 13:12:33
  都是医闹给逼的,所有人都在为医闹买单!
  女怕嫁错郎,这是千古不变的真理!
作者:拥有过度即奴隶 时间:2017-09-06 13:35:12
  女人生孩子真的是巨大的牺牲,向全天下的母亲致敬。让我痛心的是现在的医疗大环境。患者和医院之间根本没有信任可言,病人不相信医生,总认为医生会坑自己,一旦有问题先质疑医院方面的不是,有理无理先闹腾;因为医闹事件层出不穷,医院更不相信患者以及家属,处处警惕患方家属、给自己留退路,把病人的生死交给并没有专业知识的家属,而家属往往不懂装懂自以为是,反而把患者本人的生命安全放在一边。治疗本来就是有风险的事,但现在患方和院方谁都不愿意承担,所以才有没完没了的检查和过度治疗。我认为既然进了医院就应该其心协力配合医院完成治疗过程,如有异议可以申请仲裁或诉诸法律。家属不应该过分介入和干涉治疗、院方不应该只听家属意见而忽视患者本人的决定。当然这必须是要病人本身神志清醒的前提下。
  • 酸苦土豆: 举报  2017-09-07 10:47:01  评论

那是你,我包括我们一家人还是很信任医生的!!其实很简单的道理,说别人之前想想自己有没有做到,自己都没做到的事情,你又有什么脸说别人呢?嘴巴当圣母容易,现实做圣母真的很难
我要评论
作者:爱自强不息 时间:2017-09-06 13:43:41
  中国人不知道为啥喜欢生孩子
作者:爱自强不息 时间:2017-09-06 13:44:06
  十几亿人口了,还不够多吗?
  • rxr1965: 举报  2017-09-06 14:45:13  评论

同意
  • 俾斯米利安大人: 举报  2017-09-07 18:06:49  评论

人口老龄化了,打个比如,正常来说15亿人,按10岁分一个阶段,100岁就有十个阶段,平均每个阶段1.5亿人。但是实际上,60岁到100岁这些阶段是2亿,30到60这些阶段是1.5亿,剩下的年龄段的人口就占比只有几千万,继续保持这个生育,等60到100岁的人挂掉后,人口数就会一下掉很多了。
作者:清醒如梦 时间:2017-09-06 13:45:17
  各大平台言论统一,画风一致的时候是否需要理性思考?医生三次建议破腹产?烦请给我一实锤为谢!
作者:179030411 时间:2017-09-06 13:47:38
  有道理!
作者:黑夜很安全 时间:2017-09-06 13:47:45
  手术签字要求家属这个法律应该改改了
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:邪恶的俏俏 时间:2017-09-06 13:48:15
  看了视频以后,我觉得广大吃瓜群众都被医院给带节奏了。从视频上看,产妇和丈夫的关系还是不错的,大部分时间其老公都是搀扶着搀扶走来走去,没有完全漠视的情况而产妇也没有拒绝或者嫌弃的举动。医院口口声声说产妇下跪求家属要做破腹产,但是视频上产妇下跪的时候,并没有针对某个人下跪,对着空气下跪求人,这完全不合逻辑。而且周围还有不少目击者,尤其是第二次下跪的时候,有不少人听到动静都前来围观,还有个护士似乎是在检查产妇的状况,所以究竟是不是下跪求家属同意剖腹产,这个需要警方的调查取证,目前的证据有些片面了。我个人还是认为产妇是由于体力不支而瘫跪于地的,而不是医院所声明的什么下跪求家属。
  • 粥粥0218: 举报  2017-09-06 17:08:41  评论

产前会宫缩知道不,痛得要命的时候,把搀扶的人推开,脑子有坑吧,这个跟关系好不好有关系吗?
  • 月佳人6: 举报  2017-09-07 01:01:32  评论

看视频后更觉得家属无耻,视频里男的明显有对女的挥了耳光
作者:黑夜很安全 时间:2017-09-06 13:50:02
  其实根本原因是中国没有免费医疗,医疗费过于昂贵,否则也不会出现老人跌倒不敢扶的悲剧!
作者:黑夜很安全 时间:2017-09-06 13:50:44
  其实根本原因是中国没有免费医疗,医疗费过于昂贵,否则也不会出现老人跌倒不敢扶的悲剧!
  独裁制度导致钱都被三公了,说到最后是制度问题
作者:黑夜很安全 时间:2017-09-06 13:52:07
  还有中国重男轻女,无后为大的落后思想,听说这家人是因为这胎是女孩子,不愿意剖腹产因为尽快想生男孩子造成的悲剧
  • cyjdwy: 举报  2017-09-09 19:23:06  评论

听说?你在哪儿听说的?怎么我听说的是胎儿是男的,而且是产妇家属说的。怎么和你的完全相反呢?说话凭事实和良心,乱说有报应。
  • 黑夜很安全: 举报  2017-09-09 21:46:29  评论

评论 cyjdwy:现在知道了 是男的 我写了很多关于这个事件的帖子 不是水军 一开始被医院骗了 以为家人要生二胎重男轻女
我要评论
作者:我爱灰太狼ABC 时间:2017-09-06 14:14:21
  我觉得疼痛是次要的,真正心死绝望才会逼迫母亲带着孩子走向死亡。
作者:石山蔗海 时间:2017-09-06 14:16:16
  以前我也要求剖腹产,但老公不同意,最后幸好有无痛分娩。太刻骨了!
作者:怪物嘎嘎 时间:2017-09-06 14:20:00
  以前我同事老婆生孩子,婆婆也非让顺产,后来我同事说,我的老婆我做主,直接签字了
作者:被强煎的大饼 时间:2017-09-06 14:23:38
  我三年前剖腹产是自己躺手术台上签的字呀。。。。。
作者:山水不相逢i 时间:2017-09-06 14:23:53
  别动不动就冠上中国女性这么大一个群体的名义,那个死者毕竟是少数,不是每个婆家都是那么渣的。
  • 被强煎的大饼: 举报  2017-09-06 14:26:05  评论

同感。。。
  • 华注: 举报  2017-09-07 16:06:56  评论

为什么一个孕妇跳楼事件会引起这么强烈的社会舆论,都在猜测家属的因素,就是因为有太多的中国女性,在孩子的时候遭遇了太多的委屈,才会有那么多所谓的产后抑郁,中国媳妇社会家庭地位都不高,如果不是娘家背景强硬的,甚至上都必须遭遇所谓的产后抑郁,呵呵
作者:他亚 时间:2017-09-06 14:24:20
  死是懦弱。把孩子生下来。撩死不知道你痛苦的人。拖住他们。用你的智慧你的痛苦加倍还给他们
  • 华注: 举报  2017-09-07 16:05:30  评论

对,好死不如赖活,活着就有希望,哪怕这辈子带着孩子自己过
我要评论
作者:Sean2016bj 时间:2017-09-06 14:28:44
  哈哈,又是体制问题,因为不自由、不民主,所以那个产妇跳楼了,政府必须赔偿,一命赔偿5千万,两命赔偿1亿元给死者老公家。
作者:Sean2016bj 时间:2017-09-06 14:29:59
  总之,在某些人眼中,所有的问题,都是体制问题,只要民主自由了,只要变天了,所有的问题就没有了,哈哈
  • cyjdwy: 举报  2017-09-09 19:26:16  评论

赞赏您的爱国心,我也一样爱国。但这事还扯不上体制,只是阴差阳错或者个别人不作为工乱作为造成的。不要扣帽子,于事无补。
我要评论
作者:zijiezhi 时间:2017-09-06 14:30:04
  @怀的光明磊落欢 2017-09-05 23:59:34
  就是的,中国女性地位很低,但是并不觉醒
  你什么时候瞎的
  • 怀的光明磊落欢: 举报  2017-09-06 17:29:17  评论

你全家包括你都瞎了我还没瞎呢,傻逼,再回我的话百倍反弹回你自己身上
  • 神奇的西瓜: 举报  2017-09-07 17:13:08  评论

中国女性地位很低?很低?很低?很低?。。我草了个天了。绝大部份中国女性已经稳稳压老公一头了好么。你是真瞎。(回复骂我的话百倍反弹你自己身上)
作者:扭着腰的小新ABC 时间:2017-09-06 14:33:43
  我看到这个新闻也是觉得太不可思议了,生个孩子能把人逼死,难道不可以产妇自己签字同意吗,生孩子的是她自己啊,自己对自己负责都不可以吗?为难要丈夫签字才可以
  • 粥粥0218: 举报  2017-09-06 17:09:44  评论

钱!
  • 辽东管宁: 举报  2017-09-06 18:34:40  评论

还真不可以,我家夫人生产,是顺产,三小时搞定,但开头半小时她就叫唤要医生剖腹产。那时我因公在外,中午才赶回来,全程是岳父母陪同的。也就是生产毕竟痛得很,很多明明是顺产的也熬不住,大喊要剖腹产,。这时候精神判定都难讲,就因为这个,所以得家属签字。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规