【舆情观察】陕西榆林一院产妇坠楼 为何舆论一边倒骂家属?

楼主:天涯舆情 时间:2017-09-06 17:29:02 点击:20910 回复:406
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 

陕西榆林一产妇从医院5楼待产室跳下死亡事件持续发酵。事件因家属、医院双方的多次发声,出现多次反转。而对为何没有剖宫产,医院、家属双方仍各持一词,表示责任在对方。目前,公安部门已出具书面调查结论:排除他杀,产妇系跳楼自杀。榆林市卫计局介入调查。

【网络报道】事件最早见于9月1日华商报二三里的简讯式报道,称绥德二康足月孕妇在医院住院部5楼坠亡。随后,榆林本地媒体纷纷转发,开始引起关注,对医院的负面评议迅速增多。

【院方:家属拒绝剖宫产】9月3日10:52分,@榆林一院 发布情况说明,表示产妇因家属多次拒绝剖宫产,疼痛难忍跳楼。声明还强调“根本原因与我院诊疗行为无关”,“对颠倒黑白、意图利用跳楼事件谋求不当利益的造谣者表示极大愤慨并保留依法维权权利。”

【家属:医生称快生了不用剖腹产】9月5日上午,坠亡产妇丈夫延某某,通过@北京青年报 否认了医院“家属多次拒绝剖宫产”说法,称31号下午六点左右,产妇说剖腹产,“我说行”,但医生检查后表示“马上就顺产,不需要剖腹产”,随后拿走小孩被褥用品。9月1日家属到医院,主治医生和责任护士“立马跑开”,并称院方无人解释和安慰。

【产妇提出剖腹产后为何仍需家属同意】当日21:35分,@北京青年报 再发文回顾事件,并追问“产妇提出剖腹产后为何仍需家属同意”,援引网友质疑“医院有“顺产率”的考核?”,涉事医院院长给予了否认。

【院方:再度回应舆论关切】9月6日1:03分,@榆林一院 发布再次说明,对基本情况、善后过程、事件主要争议点释疑、医护人员是否存在监护失位、医院窗户为何无防护设施等五点舆论关切进行细致回应,并出示《产妇住院知情同意书》《护理记录单》《授权委托书》三份材料,及“产妇与家属沟通被拒绝”监控视频。

【无痛分娩困境和患者自决权】9月6日7:49分,@财新网 发布特稿,援引专家观点表示,分娩手术因为胎儿是父亲和母亲的,需要考虑家属的意见,但创伤是发生在母亲身上,因此如果患者和家属意见不一致,还是要尊重孕妇本人的意愿,患者本人的决定权是受法律保障的。

【家属:下跪实为下蹲】9月6日10:17分,家属通过@北京青年报 再次对医院说明表示“不认可”,延某表哥称“监控中产妇不是下跪,是疼痛时的下蹲动作,并不是向家属下跪要求剖腹产”。产妇两次出产房时,说的是“我疼的撑不住了,跟医生说一下”,“但两个医生检查后都说不用剖腹产,马上就生了,还拿走了小孩的被褥用品。”。同时表示,“顺产协议”是在医生答复可以“生产过程中出现状况时再剖腹产”的答复后才签。

目前,事件的真相还没有定论,医院家属仍各持一词,各说各理,很多网友抱着“让新闻飞一会儿”的心态,在静观事态发展,而榆林市卫计局的介入调查,无疑将很快给出官方定论。期间,网络上也出现各种声音,有对女性话语权的呼吁,对“女人是生产工具”的批判,部分女性网友发泄不满情绪;有对法律层面的探讨,某法律人士指中国特色的“医患关系”成了压死孕妇的最后一根稻草;有对“保大保小”的引导,抨击某些“传统思想”;以及某些营销号“不到怀孕生产不知嫁的人还是狗”的带节奏,舆情越发高涨。

但无论双方发声造成反转还是再发转,舆论评议上却始终将家属方“打在地”,甚至“踩在脚底”,出现很多人肉、暴力等内容,虽然也有针对院方的指责评议,但普通网民的响应并不多。纵观事件发展,之所以造成上述情况,笔者认为首先是家属方在产妇死亡后,并没有表现出网友认为的“应有的悲痛情绪”,随后,产妇丈夫在视频采访中,眼神和肢体语言等,均增加了网友的不信任和反感,也就是说“发言人”的镜头友好性和情绪表达不足,促使舆论信任流失。

其次,发声渠道不稳定,造成声音碎片化,难以在纷杂的舆论环境中,构建富有人性化和强有力的形象。事件中,院方有着稳定的发声渠道,特别是针对微博这一重要舆论场,官微在重要节点均及时发出声音,并且对各媒体采访均积极配合,基本确保了采访报道中院方声音的不缺位。反观家属方则仅借助媒体采访发出声音,不仅时效性和表达上均有限制,在网络中缺乏述说“真相”的渠道,因而事件信息基本被院方的“真相”覆盖。

再次,回应内容缺乏证据支撑。在任何舆情事件中,要占据主动,第一时间发声和证据支撑同样重要,没有证据支撑,所说的一切即使真实,也会毫无说服力。就此事来看,院方的每一次回应,都具有证据材料上证实“有凭有据”,并且每次发声都补充更多内容,让舆论处在一个持续消化新内容的过程中。而家属方在这方面就较为欠缺,仍处在说的阶段,当然原因在于家属方取证本就困难,且取证的意识也可能不足。因此,我们看到的是家属方每次的采访,都在“空口”诉说,且基本无更多内容出现。

最后,正如网友所言“舆论一边倒”的情况发生,本身就很值得警惕,这样的悲剧不应成为舆论的狂欢。舆论在道德上的争论,能否避免类似情况再发生?是否在保持理性下的评议,亦或真的对社会进步有积极作用?

​栏目策划:天涯舆情中心 本期责编:辛露 微信公众号:tyyq2012

楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:冰剑穿心 时间:2017-09-06 18:33:53
  评述客观
  • edieyw: 举报  2017-09-08 22:35:08  评论

我觉得这个事件有两点值得大家讨论:第一:自主权问题,也就是产妇有没有权利决定是否剖腹 第二:对一名产妇尤其是一名即将生产的产妇,监护责任到底多大
  • edieyw: 举报  2017-09-08 22:40:46  评论

监护不到位,后续到底该如何处理?一个处在生产边缘的产妇,其行为能力甚至其精神水平都受限。一个产妇在生产边缘跳楼我个人认为几乎等同于一个孩子在阑尾手术中自己将自己割伤,这锅到底应该怎么背?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:郭大神棍 时间:2017-09-06 19:06:47
  我就好奇问一下。究竟有没有下病危通知书
  • 小露曦: 举报  2017-09-06 19:42:50  评论

只是痛,没到病危情况,然后产妇要求剖,家人不同意,估计觉得生孩子不会有什么问题,产妇没到病危,医院肯定不能下病危通知,只能劝剖腹,人家不同意还能强行吗?又不是病危肯定不能,不同意情况下只好遵从家属,不然也是得闹起来
  • 祖儿19782017: 举报  2017-09-06 21:53:57  评论

评论 小露曦:问题是有什么证据能证明医生三番几次的让家属同意剖了?没有任何当事人的签名书写,只有一个打印的护理单,这个能证明?这个随便就可以作假好吧?!
剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
作者:G风之妖精L 时间:2017-09-06 19:08:07
  家属没凭没据谁会倒向他们啊?看证据是最科学的
  • 唐经纬: 举报  2017-09-06 22:08:04  评论

孩子在这种情况下家属一般都没有证据的,现在医院的剖腹产是有指标的。这种情况我去年经历过一次家属要求剖腹产医院不同意结果大人小孩都没保住!你认为你小老百姓能对付得了专业的医院。你有理都没地方说,他们有一帮人专业处理医患纠纷的你能说得过他们!
  • 冬咚苳昸_天: 举报  2017-09-06 23:46:05  评论

想说医院有顺产率的考核,就无死亡率的考核吗
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:无聊Wl2017 时间:2017-09-06 19:11:39
  还没生下孩子的女人为啥跳楼?生医院的气会跳楼?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_129156058 时间:2017-09-06 19:14:59

• Tunama002: 举报  2017-09-06 21:08:06  评论

一看到把产妇扔下楼我人都快笑出来了!产妇家属没有抱过自己怀孕的老婆吧!
  • avgust: 举报  2017-09-06 21:24:41  评论

这种洗地的垃圾就闭嘴吧。前面自吹说要陈述事实,后面什么产妇家属在家吵架,什么产妇自言自语,你怎么知道的?你是人家肚子里蛔虫?还腆着脸说自己说的是事实?这件事我不评论,就评论你个撒谎不眨呀的sb垃圾
我要评论
作者:ty_129156058 时间:2017-09-06 19:15:30

作者:江逐流2017 时间:2017-09-06 19:15:34
  想剖腹产都那么难!女子对家人绝望了!
  • cclive1982: 举报  2017-09-08 14:01:46  评论

回复一句。太小看女子在家中的地位了。太小看家人的亲近了,我个人认为:产妇恳求到如此程度,家属仍不同意剖腹产的是小概率事件;生孩子,双方居然有一方父母不到场的是小概率事件。现在的现状的是临产前双方家属都到了,甚至是兄弟姐妹都到场了
  • ty_132610782: 举报  2017-09-08 18:32:05  评论

评论 cclive1982:说的好 理智思考才会有真答案
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:吉穿你的裤浪啊 时间:2017-09-06 19:19:19
  这两家人还想着吃人血馒头,赶紧原地升空爆炸吧,恶心
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:22:26  评论

真得怀疑是不是难产孩子没了,她连死都不怕还怕疼吗?如果孩子没了,对十月怀胎的妈妈来说,绝对是致命打击,这也能解释她为什么不去见家人,直接选择跳楼,因为孩子没了,她也感觉对不起家人,无法面对家人,她妈妈就在外面,医院先入为主,带偏话题,说因为家属不同意剖腹产跳楼,其实家属后面是同意
  • fe20001986: 举报  2017-09-10 11:46:02  评论

评论 Parveen123:你真滴可以去好莱坞当编剧。;。。孩子还在肚子里面 法医已经有报告了,你这个人真滴是,,心里扭曲。你大可以说产妇是不是跟医生在产坊里面玩同性恋把孩子搞流产了。这样更加有爆炸性
我要评论
作者:第九招 时间:2017-09-06 19:34:51
  这事真不好说是谁的错,也许家属和医院都没有错。
  • 蒙山大盗: 举报  2017-09-10 11:26:49  评论

同意!开始是决定顺产,产妇疼的厉害,突然决定剖腹产,出门和亲属商议过,可家属询问医生,得知产妇顺产体征正常,就没有同意。估计产妇曾口头向医护提出剖腹产的要求,但是没有家属办手续,签风险告知书,医生肯定不敢手术,出事情要坐牢的!产妇疼的失去理智,于是就悲剧了!
  • fe20001986: 举报  2017-09-10 11:48:10  评论

评论 蒙山大盗:所以 人家公安机关的法医报告和一切东西都是写的 自杀!自杀!自杀! 一个有自然意愿的人又没有精神病 又成年 选择自杀,还纠结什么?医院提前发布出来资料就是害怕被赖,最后还是要硬赖 没办法,从这事情以后广大产妇要签的东西更多了!
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-06 19:36:13
  让事件再飞一会。
  • 生物导弹11: 举报  2017-09-10 20:10:21  评论

医院是卫计委的儿子,医生是卫计委的孙子。以后大家都要明白。只要出现这些事件,最后的结果都是医院无责任。这次卫计委把这事办得好,说医院无责任吧?不服众。只能说医院有没看护好的小责任,避重就轻。让医院赔点小钱。医院很高兴花点小钱把这事掩盖过去了,也把患者家属嘴堵上了。两全其美
我要评论
作者:q517011608 时间:2017-09-06 19:37:02
  等最后结果吧
作者:h港代13825233827 时间:2017-09-06 19:44:37
  不能指责家属,就指责孕妇吧,瞎眼,走了更是一种解脱,来生把握自己的命运
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:22:59  评论

真得怀疑是不是难产孩子没了,她连死都不怕还怕疼吗?如果孩子没了,对十月怀胎的妈妈来说,绝对是致命打击,这也能解释她为什么不去见家人,直接选择跳楼,因为孩子没了,她也感觉对不起家人,无法面对家人,她妈妈就在外面,医院先入为主,带偏话题,说因为家属不同意剖腹产跳楼,其实家属后面是同意
  • blanchill: 举报  2017-09-10 10:03:33  评论

评论 Parveen123:待产室很多孕妇都在,护士也进进出出的,况且难产孩子没了做尸检立刻就知道。你的想法一点道理都没有。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻轻世上小小草 时间:2017-09-06 19:48:44
  作为看客。理智一点,就事论事。这件事至今是非怎样相信绝大多数人都看懂了是怎么一回事!绝不会因为某些水军恶意带风向而改变什么!是吧,楼主
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:23:25  评论

• 轻轻世上小小草: 举报  2017-09-10 16:25:56  评论

评论 Parveen123:请不要在我的评论下刷屏,你这种人讨厌!
我要评论
作者:a120074970 时间:2017-09-06 19:52:06
  赔偿100万,配偶得50万,然后又可以去祸害下一个女人了,这个买卖划算!
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:37:16  评论

• 蒙山大盗: 举报  2017-09-10 11:35:51  评论

评论 Parveen123:难产最多是助产师(高级护士)的责任,不管医生的事情,冒这么大风险,没有意义!
我要评论
作者:月飞扬83 时间:2017-09-06 20:00:24
  事实摆在眼前,群众的眼睛是雪亮的
  • 生物导弹11: 举报  2017-09-10 20:11:08  评论

医院是卫计委的儿子,医生是卫计委的孙子。以后大家都要明白。只要出现这些事件,最后的结果都是医院无责任。这次卫计委把这事办得好,说医院无责任吧?不服众。只能说医院有没看护好的小责任,避重就轻。让医院赔点小钱。医院很高兴花点小钱把这事掩盖过去了,也把患者家属嘴堵上了。两全其美
  • ty_云飞扬892: 举报  2017-09-13 20:13:53  评论

评论 生物导弹11:你说的有道理。可是,到处是被收买的人在混淆视听。
我要评论
作者:种花家的虎兔 时间:2017-09-06 20:03:16
  局外人分析原因有2点,经济原因。破腹产钱费用更多.。破腹产好像3年内不能生2胎。谁有私心可以判断。
  • 江可载舟轶可赛艇: 举报  2017-09-06 21:01:25  评论

中肯
  • Tunama002: 举报  2017-09-06 21:12:38  评论

剖腹产,不是破腹,破了腹别说三年,估计人都保不住了。剖腹产三年内不能再次怀孕,三年后怀孕也要注意胎儿大小,很可能第二次生产也需要剖腹产(也有顺的,分人分状况)。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:轻微2010 时间:2017-09-06 20:19:28
  交代的很细-------------整个过程你安排的??
  监控就是证据,院方也明确知道产妇跳楼前的最终意愿是要求选择剖腹产,----------------------------被授权的家属就是再次签字表达不让剖腹产一定要顺产的意愿也是无效,不妨参考下当这监控证据是产妇的生前立下的最终遗嘱。
  相信这是意外,但一尸两命的责任医院完全推给家属,很无耻---------------
  • ty_未央之殇: 举报  2017-09-06 20:34:46  评论

医院跳楼自杀怪医院,别的跳楼怪开发商喽,马路上摔个跟头卡死,还要告路政呢。
  • 生死去来: 举报  2017-09-06 20:50:48  评论

被授权的家属就是再次签字表达不让剖腹产一定要顺产的意愿也是无效---------我不知道这是法律规定还是什么,即便这是法律明文规定的吧,你抚心自问,你是医生,你敢动刀?即便孕妇母子平安,手术费你自己出是不是?更别说如果有啥意外,呵呵呵了,你不被家属劈死算你命大信不信?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:cy820704 时间:2017-09-06 20:23:27
  我觉得事实本身不重要,重要的是当时双方和媒体都要对自己的言行负责,严厉追究恶意不实言论发布者,并形成制度
  • 祖儿19782017: 举报  2017-09-06 21:58:29  评论

正解!不管哪放撒谎,都是太有恶意的谎言!但目前剧情基本一边倒,我觉得这种更可怕!
  • zhong8112: 举报  2017-09-06 23:05:26  评论

是很可怕,什么原因?是社会、教育的问题?
作者:轻微2010 时间:2017-09-06 20:24:41
  @第九招 2017-09-06 19:34:51
  这事真不好说是谁的错,也许家属和医院都没有错。
  -----------------------------
  本来不是没这个可能---------------但现在医院过了,过了就错了
  • 第九招: 举报  2017-09-06 23:14:56  评论

现在是把焦点对准是顺产还是破腹上了,估计医院检查认为这都可以。从跳楼之前看都没问题,那多半是产妇没忍住疼痛。
  • wpf_2017: 举报  2017-09-09 14:34:52  评论

有人故意把焦点搞在顺产和剖产上的; 焦点应该是产房事发前后究竟发生了什么? 我就特奇怪怎么没人追问这个问题? 而是在闲扯淡!
作者:浪崩涛碎 时间:2017-09-06 20:33:05
  无论如何.....
  我都觉得男方及男方家属有问题
  马上要生了,为什么还没有人陪护她....

跳楼前是什么让她心情跌到最低点.....?
作者:生死去来 时间:2017-09-06 20:56:16
  看来我当初的选择是错误的-------如果这句话真的出自死者之口,那我看就没啥可争辩的了。
  • 瘦竹幽花: 举报  2017-09-09 18:12:49  评论

• Parveen123: 举报  2017-09-10 07:27:07  评论

我要评论
作者:伯土阿是我 时间:2017-09-06 21:03:26
  很多医院是有顺产率指标的。不是一般人认为的医院肯定希望你选破腹产,因为破腹产价钱贵。 一般你只要不是严重的问题,医院都劝你顺产。 所以事情就2种可能,1,医院,医生确实明确告知,并且一直劝家属同意破腹产,家属因为某些原因,一直不肯同意,最终导致悲剧。 2,家属一开始要求顺产,后来发现不对,就要求破腹产了。 但医院,医生为了保证顺产率,觉得产妇问题不大,应该可以顺产,所以拖延时间,不立刻破腹产,想等产妇顺产,最后产妇受不了痛苦,造成悲剧。
  • 唐经纬: 举报  2017-09-06 22:25:01  评论

你是个明白人,我堂嫂就是这个指标的受害者,二胎高龄产妇家属提前一个星期想住院待产也要求剖腹产,住院费都交了然后医生说要顺产,退了住院费。后来生产过程中出了意外大人小孩都没保住,最后医院都是说产妇的问题医院没有错!我堂哥人老实又是老师,教育局直接找人告诉我堂哥不许闹事否则后果严重!
  • zhong8112: 举报  2017-09-06 23:09:25  评论

有点说过了,你想剖还不容易,这技术又不是一家垄断,又不是抢救,非要赖在那个医院!
作者:寻心逐梦 时间:2017-09-06 21:03:47
  看了对丈夫的采访视频,丈夫没有一点情绪波动,说话清晰理智,这像去了一个老婆的人?如果是医院问题,连他愤怒的情绪都看不到。
  • 祖儿19782017: 举报  2017-09-06 22:00:30  评论

你这要求就过分了!普通人不是演员,对着镜头能够表情自如?镜头前的表演帝才更不可信好吧!
  • 粥粥0218: 举报  2017-09-07 09:26:21  评论

评论 祖儿19782017:对,普通人称呼自己刚刚悲剧的老婆都是一口一个“产妇”来着
剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
作者:北方老驢 时间:2017-09-06 21:08:10
  如果说医院坚持顺产,那说明这天这个产房的医生脑袋让驴踢了,其次,产妇因为气愤医院的做法怒不可遏,选择跳楼,干脆死给医院看。
作者:林神仙 时间:2017-09-06 21:10:52
  这件事 争论的焦点在于谁拒绝剖腹产
  医院的说法是
  1. 产妇夫妇在产前签署《产妇住院知情同意书》,签字、按指纹确认顺产意愿;

我想问 :这条能说明什么? 能够证明后面顺产困难了,孕妇家属有无改为要求剖腹产?

2. 《护理记录单》记载产程中家属三次拒绝记录;

有无孕妇家属签字确认?如果有什么争论都不会有了 所以我估计也是没有吧!
  如果没有凭什么相信这不是事后写的?所以这证据是否有效还待确认!

3. 监控视频中产妇与家属沟通被拒绝。

之前说孕妇下跪求家属剖腹产,现在说是疼的下跪!监控视频能看出沟通内容?
  亲眼所见都未必是实!仅凭一两张剪辑的图片视频,就个个成神探了?

谁是谁非 真的很难说清
  所以还是不要往下判断
  • 祖儿19782017: 举报  2017-09-06 22:01:40  评论

你说了我想说的全部!??
  • 手机缘: 举报  2017-09-06 23:31:32  评论

评论 林神仙:如果很难说清,医院方面存在造谣!说女孩因为家属拒绝剖腹产而自杀,一不能证明家属拒绝剖腹产,二不能证明女孩死是没有剖腹产而自杀
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:风飞浪舞 时间:2017-09-06 22:00:02
  《医疗机构管理条例》

第33条:

“医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应当取得其家属

或者关系人同意并签字。”

==============================================================
  因此 该剖腹产手术 除了产妇本人自己同意外 还应当(可以理解为必须得意思)取得其家属(该手术签字的第一顺位是其丈夫)的同意并签字

【除了产妇本人自己同意外 还应当取得其丈夫的同意并签字】

法律的规定就是如此!!!

即

【如果其丈夫不同意实施剖腹产手术 则这个手术医生就绝对不能做!!!】
作者:林神仙 时间:2017-09-06 22:17:25
  @风飞浪舞 2017-09-06 22:00:02
  《医疗机构管理条例》
  第33条:
  “医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应当取得其家属
  或者关系人同意并签字。”
  ==============================================================
  因此 该剖腹产手术 除了产妇本人自己同意外 还应当(可以理解为必须得意思)取得其家属(该手术签字的第一顺位是其丈夫)的同意并签字
  【除了产妇本人自己同意外 还应当取得其丈夫......
  都不知道你在说什么,莫名其妙!现在争论焦点就是在于谁不同意剖腹产!
  • u_113021809: 举报  2017-09-06 22:30:34  评论

如果男方家属同意了为什么没看见签了字的协议?没有文字证据全凭一张嘴吗?最起码医院拿出建议剖腹产的证据了,医院都建议了,男方既然同意了医院还不给签协议吗?人死了就觉得死无对证可以全凭嘴说?男方有理就拿出证据证明录音或文字,全凭一张嘴我特么怎么都不信。
  • 风飞浪舞: 举报  2017-09-06 23:42:51  评论

用证据说话即可 你我不必争
作者:沉而有语 时间:2017-09-06 23:09:58
  没有人性的一家人,应起诉他们间接杀人,一尸两命,看着真气愤
我要评论
作者:猜心圣手 时间:2017-09-06 23:17:35
  家属都应该拉去判刑,同意的顶!
作者:天地一杂人 时间:2017-09-06 23:26:53
  很简单的道理,觉得医院不好可以换一家,觉得家里人不好怎么办?
  • 179030411: 举报  2017-09-07 12:45:22  评论

评论 天地一杂人:呵呵,换一家人可以吗!
  • 天地一杂人: 举报  2017-09-07 13:40:08  评论

评论 179030411:孕妇就是这么做的啊
作者:风飞浪舞 时间:2017-09-06 23:38:56
  23.【生孩子与一尸两命】
  《医疗机构管理条例》第33条:
  “医疗机构施行手术、特殊检查或者特殊治疗时,必须征得患者同意,并应当取得其家属或者关系人同意并签字。”

这是我国目前对医院手术在法律层面上的硬性规定

具体到生孩子 如果涉及到手术 医院必须先取得产妇本人以及其家属(第一顺序是其丈夫 如果丈夫不在或没有 则可以是产妇的其他家属 如果产妇全家人都死绝了 包括其丈夫家 只剩她一个 那么就必须由本医院的法人来签字)的同意并签字

也就是说 法律规定
  【生产手术 必须要有两个签字 一个是本人的 另一个是家属的(特殊情况下是医院法人)】

以上是每一个成年人 尤其是准备结婚准备生孩子的年青人所应具备的生活常识...

婚姻不是儿戏
  它意味着生命的守护 延续 及关爱
  它还意味着性命相托

在两个人没有真感情 没有灵魂相知的情形下的结合 最后婚姻的走向与结局 是喜是悲 没有任何一个人会知道 唯有老天来安排那早已注定了的结果

点击图片查看幻灯模式
  编辑 | 谩骂 | 删除 | 黑名单 | 举报 | 收藏 | 135楼 | 打赏 | 回复 | 评论(6) | 赞
  风飞浪舞: 2017-09-06 22:46:52 评论
  有的朋友在具体案例上出于同情产妇的心理 由此质疑法律规定 提出“为什么不能产妇自己说了算? 本人签字不就行了吗?” 有几个原因 1.是患者本人因为身体原因 导致其思想未必清醒 心理情绪未必稳定 因此其做决定未必能及时 决定的东西未必合适 2.法律上 依据常理默认了“家属不会有意加害患者”这一条 3
  风飞浪舞: 2017-09-06 22:50:14 评论
  3.产妇所怀的孩子 不仅属于产妇本人 还应属于其丈夫的 因此在丈夫到场的情况下 必须要由丈夫来签这个字 这是法律对丈夫这一角色在生孩子问题上所有的合法权益的一个法律保障
  风飞浪舞: 2017-09-06 22:56:58 评论
  阴谋论者可能注意到了上面的一句话 法律默认“家属不会有意加害患者” 再加上本帖前边提到的【恶魔在身边】... 不知各位作何感想?是该由其遭遇叹人生的无常...? 还是悲戚其婚姻令其灭亡皆因遇人不淑...? 我最大的感受是“40岁结婚我都嫌早”
  风飞浪舞: 2017-09-06 23:00:10 评论
  4.要求家属必须签字 是对患者权益的可以说是最大的一个保障
  风飞浪舞: 2017-09-06 23:03:17 评论
  假设法律规定了 患者本人可为自己的手术签字做主 不需要任何其他人的同意 那么问题就大了 “你们医生怎么能/敢做这个手术?他当时病得昏昏沉沉的,自己在哪里都可能不清楚,你们医生为了钱简直太黑心了,竟然【骗他】做这个根本不合适不需要的手术”
  风飞浪舞: 2017-09-06 23:05:21 评论
  回到这个案例 陕西榆林市跳楼而亡一尸两命的产妇 悲剧的根源在于她的婚姻 婚姻令她灭亡
我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-09-06 23:50:12
  陕西产妇坠楼事件,产妇下跪的视频刚刚曝光了。之前媒体说是产妇跪求家属剖腹,但看了视频后,我震精了!因为此事很可能大反转!之前网民都是一边倒的支持院方,认为家属撒谎。特别是说到产妇两次向家属下跪,网民更是群情激愤,一致遣责产妇家属毫无人性。但是,这次看到视频,我发现,很可能是医生在撒谎!因为产妇两次下跪都不像是跪亲属,而是更像是因为痛得站不起来。现在已不是旧社会了,产妇给老公等下跪的情形是难于想象的,产妇也不大可能如此大的奴性,可能性微乎其微。所以,我认为院方撒谎的可能性很大。
  • 聆听树: 举报  2017-09-07 08:09:44  评论

评论 失败之子2017:村里有人嫁到江西某一个山区的,做错事就要跟婆婆和老公下跪的,回娘家时跟邻居哭诉这个事。可是妈妈是哑巴,爸爸没本事,弟弟还小。妈妈看她哭就跟着哭。我们都说女孩瞎了眼了嫁到一个愚昧的地方,还遇到一个渣老公。
  • a301217: 举报  2017-09-08 19:57:17  评论

too young too simple
作者:土豆西红柿_ 时间:2017-09-06 23:54:30
  楼上的,你们都认真看楼主的文章了吗?
作者:ty_amoke 时间:2017-09-06 23:54:59
  我没有仔细看新闻,作为一个母亲,我认为能因为疼自杀的母亲,没有考虑过肚子里的孩子,我觉得她心理一定有问题,多少母亲不顾自己生死只为了孩子活命
  • a301217: 举报  2017-09-08 19:58:57  评论

嗯,你是没看到最新的一个新闻,一个女博士还是女硕士在产房生完小孩之后,叫医生把小孩扔出去,你心里才是有问题的
我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-09-07 00:04:49
  人体是非常复杂的,天下有70亿人就有70亿种体质,是否是难产,能不能成功顺产,再厉害的医生也不敢百分百保证判断准确,偶尔出现失误也是正常的。此事过后,最坏的可能影响就是以后医院一律要求剖腹产,否则不易接生!
  • 大象花斑马长颈鹿: 举报  2017-09-07 00:35:07  评论

新闻有说死者丈夫说死者是光身跳楼的,感觉还是有问题啊,如果是光身那可能是要生了吧,如果都要生了既然不让家属陪怎么医院也没人陪。这儿事开始爆出来抢占论至高点的是医院,他故意带方向也不没可能,所以反转也不无可能
  • 失败之子2017: 举报  2017-09-07 07:26:54  评论

评论 大象花斑马长颈鹿 :光着身子,很可能快生了,这时应该有接生人在场,怎么可能自杀?会不会是医疗事故产妇死掉了,医生怕担责就把尸体扔下楼伪装成自杀?
作者:寂静庭院深处 时间:2017-09-07 06:53:18
  如果不是绝望谁会自杀,孰是孰非不难确认,对嫁出去的姑娘泼出去的水的娘家的妈,自己妈一味的退缩不敢担责任,丈夫的不体贴,婆婆的强硬态度,由来已久的这种矛盾聚集一起,此时此刻能不心凉吗?就算医院再不负责任还可以选择换一家医院啊,她的家人能换吗?那种痛没有生过孩子的人你一辈子都体会不到,如果说是医院的过错,不如说是对家属的绝望才选择跳楼,都说人走茶凉,才几天啊就开始争论赔偿款给谁?我TM的看见这些家属垃圾,真想杀人
作者:申紫萍 时间:2017-09-07 07:16:18
  这样冷漠丝毫不关心产妇的家属,谁会相信他们呀
我要评论
作者:失败之子2017 时间:2017-09-07 07:27:50
  光着身子,很可能快生了,这时应该有接生人在场,怎么可能自杀?会不会是医疗事故产妇死掉了,医生怕担责就把尸体扔下楼伪装成自杀?
  • 聆听树: 举报  2017-09-07 08:14:40  评论

评论 失败之子2017:医疗事故赔的是公家的钱影响也没有跳楼大,医生脑子秀逗了把人从产妇移到另一个地方扔下
  • 踏月色于床前: 举报  2017-09-07 21:09:32  评论

很可能当时没有接生人员在场,导致孕妇自杀时无人阻拦。
作者:白日不懂夜的嘿 时间:2017-09-07 08:25:19
  既然是自杀
  那所有的责任都取决于态度 医院对孕妇的态度 丈夫对妻子的态度 孕妇对人生的态度 三者有一个态度好的孕妇也不会做傻事
作者:静静地开花 时间:2017-09-07 08:30:03
  是她的亲妈让她寒心了吧
  • 两俩亮: 举报  2017-09-08 15:47:56  评论

评论 静静地开花:不要以自己的经历推测别人
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:04:45  评论

怀疑是不是难产孩子没了,她连死都不怕还怕疼吗?如果孩子没了,对十月怀胎的妈妈来说,绝对是致命的打击,这也能解释她为什么不去见家人,直接选择跳楼,因为孩子没了,她也感觉对不起家人,无法面对家人,她的妈妈就在外面,医院先入为主,带偏话题,说因为家属不同意剖腹产跳楼,其实家属后面是同意
我要评论
作者:静静地开花 时间:2017-09-07 08:31:53
  医院不能赔偿,会寒了所有医生的心!
作者:东风送你下地狱 时间:2017-09-07 08:58:34
  不同意剖只有一个目的,想要二胎。为此不惜让产妇疼死。女人在这家人眼里就是生育工具。这家人不仅冷血而且极度自私。
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:30:07  评论

怕花钱不想剖腹产也不成立呀, 他们都是农村的,如果怕花钱,为什么不选择在乡下镇上医院生,而是花大钱到城里最好的医院生产,说明老公一家对产妇也非常重视;
我要评论
作者:真三地四 时间:2017-09-07 09:19:38
  别闹了,都他妈生过孩子的人。谁对谁错心里还没个谱么?
作者:云图windy 时间:2017-09-07 09:57:29
  说点我自己的看法,从一开始一直关注这件事,因为我就一个独生女,也希望从中汲取点经验与教训,医院之所以坚持的流程没有错误,第一时间在媒体上曝光这件事,无非是撇清关系,毕竟这几年医患矛盾太突出!紧接着家属发声,责任在医院,围绕剖与不剖展开争论,这也是网络上争论的焦点!孰是孰非,旁观者只能猜测!
  不说谁的责任单说,产妇亲属的态度,医院曝光的视频中,产妇两次因疼痛而蹲下或者是跪下也好,其家属除了她丈夫再扶她之外,其余三人婆婆姑还有她妈,没有任何一人搭把手将其扶起来,第一次的时候距离远看不清,但是第二次的时候医生护士跑过来将其扶起来,其中穿高跟鞋的与手中拿手机背包的离的最近,难道就不能扶起来?
  其丈夫接受媒体采访时,眼神飘忽不定,没有一丝悲伤感,你失去的是你的孩子与老婆!
  医院里的确会有跳楼自杀的,无非两种人,一种是得绝症绝望一种是无钱医治而绝望,如果说疼到自杀,个人不认可,毕竟疼了那么长时间!善恶到头终有报,只争来早与来迟!生孩子与生病不同,很多病也许很多人没得过甚至没听说过,生孩子最少每个家庭会有几个生过的,如果说生病你会全听医生的建议,但是生孩子,每个家庭都会有自己的想法,顺或者剖,而每个产科医生,一年接生那么的婴儿,没上手术台之前医生只能是建议,上了手术台医生才有决定顺或剖的权利!
作者:我就是太勤奋了 时间:2017-09-07 10:43:08
  你们看到产妇妈妈接受采访讲的话了吗?女儿和婆家关系很好,不存在不让她剖。
  感觉这事另有隐情。不是剖和顺的问题。
  • 不超过八2017: 举报  2017-09-08 13:29:17  评论

评论 我就是太勤奋了:是签过字为什么就不让改的问题。不是顺剖的问题。一个要改,一方不让改。
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:30:34  评论

怕花钱不想剖腹产也不成立呀, 他们都是农村的,如果怕花钱,为什么不选择在乡下镇上医院生,而是花大钱到城里最好的医院生产,说明老公一家对产妇也非常重视;
作者:36251681 时间:2017-09-07 12:04:12
  看了视频就知道医院一定在撒谎

我相信家属

医院必须给个说法,为啥不给上无痛分娩?非让人疼死

说剖腹产的,医院是的建议剖腹产我根本没看到他们说的证据,拿住院证明混淆视听,再一次证明他们是骗子,在撒谎!!!

因为我亲身经历医院不把产妇当人看
  • 空白格JZ7: 举报  2017-09-07 16:37:29  评论

好像没有一个新闻是说生孩子活活疼死的,要不你给我找一个先例
  • 36251681: 举报  2017-09-07 17:04:32  评论

评论 空白格JZ7:这个新闻不算吗?疼的宁愿自杀,不算吗?我告诉你说,我当年要不是加了麻药,我也可能跳楼,就是那种疼的想死的疼,但是这个产妇还能走动就说明医院没给加麻药,所以疼的受不了了
作者:179030411 时间:2017-09-07 12:39:11
  楼主黑医院有意思吗,医生只会建议你,那怕你病危。选择剖腹和自然产,费用不一样,家属不同意,那个医生敢做手术?这关系到费用和风险,我想没有那个医生不要钱还冒着被你打的情况给你做手术吧。这都是常识问题。即然家属说要剖腹医院不同意,那干吗不转院,榆林又不是这一家医院,榆林中心医院等周边好几家条件比这还好的医院都可以去。假如你亲人去医院医生不给治,你会怎样?首先一定是闹医院吧,在转医院吧,这也是常识。所以我认为黑医院不好,每个人都会生老病死,都要与医院打交道,瞎闹医院,只会增加社会成本。跳楼女子受伤害绝望死去,你觉得她是对医生绝望还是对他丈夫绝望?常识问题家属撒谎!
  • 一叶芦花: 举报  2017-09-08 16:45:08  评论

医院在人死之前没有做错,但是人死之后撒谎
  • whc20109898: 举报  2017-09-08 18:00:45  评论

评论 一叶芦花:你瞪眼说瞎话
作者:蜀海天使 时间:2017-09-07 13:43:12
  嫁人有风险
  生娃须谨慎
  [d:大哭]
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:05:23  评论

怀疑是不是难产孩子没了,她连死都不怕还怕疼吗?如果孩子没了,对十月怀胎的妈妈来说,绝对是致命的打击,这也能解释她为什么不去见家人,直接选择跳楼,因为孩子没了,她也感觉对不起家人,无法面对家人,她的妈妈就在外面,医院先入为主,带偏话题,说因为家属不同意剖腹产跳楼,其实家属后面是同意
我要评论
作者:乌鸦爷2017 时间:2017-09-07 15:51:28
  妈的 看来车上有行车记录仪根本跟不上时代脚步了 以后出门都有带着记录仪 一切画面 接触 24小时录像 上传 两边各执一词 看不明白 一开始看 医院是压倒性优势 我也同情医院 痛骂家属 现在风向又变了 看不懂了 只能可怜那对母女 早日投胎吧
我要评论
作者:浴火油条 时间:2017-09-08 07:22:53
  假的吧。女人虽笨不会那么弱智
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:35:28  评论

家属后来是要求剖腹产的 她亲妈说后来是后来要求剖腹产的,医生说宫口开了,可以顺了,继续顺的 凤凰网原标题:产妇坠楼事件产科副主任详述经过:产妇配合的话可以顺产;抢救时发现其胎儿已死;
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:35:54  评论

我要评论
作者:娑罗室伐底 时间:2017-09-08 10:49:47
  如果医院不好,产妇为什么不闹着转院?转院是危险,但是能比跳楼还危险吗

宁肯跳楼也不转院,这说明医院没什么问题

而家属就在外面,产妇宁肯爬山一米多高的窗台跳楼,也不出去向家属求助
  这又是什么问题?
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-08 12:55:07
  谁说的一边倒?婆媳版几位著名渣男都说是医院全责,渣男无错
我要评论
作者:longwind_ 时间:2017-09-08 13:07:37
  2010年,我女儿在本地市级人民医院出生。当时,妇产科也是一位老医师出来助产了,有四十多岁。我一辈子记得!这老娘们没一句好听的话!这也难,那也难,顺产不行,剖产也不行!总之就是难!叫她说句鼓励的话,她说,情况就是这么难,怎么鼓励?当时想打她的心都有了!
  搞了十多个小时,晚上她们科主任来了,鼓励了几句,推一推就出来了!
  所以,我始终认为,作为妇产科的医生或者护士,必须培训怎么讲话。你不能在孕妇疼痛难忍,思维不清楚的情况下,都是这么生硬的一句:你的家属不签字啊,我们没办法啊!殊不知,这一句敷衍搪塞,让人家有多痛苦!!
  每一位产妇走进这个产房,不仅身体上受煎熬,心理上受到的煎熬更大!!为什么有“产后抑郁症”这个名词!?
  • 吾本农: 举报  2017-09-09 14:28:51  评论

剖腹目前没调查结果不敢说,孕妇裸身在产房(不允许家属进入)跳楼而医护人员还不知道,这个责任医院跑不了
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:36:15  评论

我要评论
作者:skyband 时间:2017-09-08 13:11:42
  产妇都疼的受不了,医生咋还那么麻木呢?不知事件真相,只想说有同情心的医生随便说一句情况危急,哪个家属敢不签?!产妇在清醒状态下的意原总是第一参考吧。倾向于不信任医院的说辞
作者:不超过八2017 时间:2017-09-08 13:35:31
  问题的根源是一方要更改签过字的东西,一方不让改。挺医院的以后小心了,一旦签了字,就是死你也别想改了。
作者:诏诏日月 时间:2017-09-08 13:47:21
  双方都有责任,不过社会的责任更大
  • 包布桐: 举报  2017-09-09 17:08:17  评论

这件事往好的方面发展,就是全国普及无痛分娩,重视医护人员对产妇的心理辅导。往坏的方面发展,就会是以后产妇不敢顺便产,家属不敢让顺便产,医生不敢建议顺便产。
我要评论
作者:诏诏日月 时间:2017-09-08 13:49:30
  类似的事情很多,那些人大专家大会也不提意见
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:05:43  评论

我要评论
作者:微步砚歌 时间:2017-09-08 14:02:08
  @失败之子2017 2017-09-07 07:27:50.243
  光着身子,很可能快生了,这时应该有接生人在场,怎么可能自杀?会不会是医疗事故产妇死掉了,医生怕担责就把尸体扔下楼伪装成自杀?
  —————————————
  被迫害妄想症挺严重的,需要治疗
  • 两俩亮: 举报  2017-09-08 15:25:20  评论

评论 微步砚歌:他说得没错,有这种可能
  • 葡萄架子上的猫: 举报  2017-09-08 17:02:38  评论

是有可能,考生高考作弊被抓,于是考生把监考杀了,再把同考场29个考生也杀了,还要把巡视员,上厕所路过的,监控室里控制监控录像的全杀了灭口。 智障!
作者:两俩亮 时间:2017-09-08 15:35:51
  我觉得不要再意淫产妇痛苦绝望的话了。痛到一定程度完全有可能做不理智的事情。这个可以参考张国荣
作者:longxiahai 时间:2017-09-08 16:09:27
  都么简单的逻辑
  娘家怎么表态,完全就知道,婆家怎么对待。。。。。。
  谁不家不疼自己女儿。。。。。
作者:路过的老百姓 时间:2017-09-08 16:55:42
  真相没有完全披露前,舆论一边倒,才是这个社会的可怕!
  • 13305041898: 举报  2017-09-10 20:36:32  评论

是啊,社会很复杂的,别人云亦云,被表面现象所欺骗!就象很多人在天涯社区发帖后,由于情况有变,想要求网点给予删除帖子,但天涯社区却一直不删,还说什么帖子不能随便删除等大话。若发贴人因承受不了压力,也走极端。那你们说天涯社区是不是也要承担责任啊!
我要评论
作者:惠阳汉堡王 时间:2017-09-08 17:28:57
  是什么样的经历让一个孕妇选择自杀,是绝望。当一对热恋中的男女遇到危险的时候,男人下意识的保护自己的女人,每一个女人此时都会有一个想法,这辈子就要嫁给他。如果男人只知道自己逃命,丢下惊慌失措的女友,那么结局自然相反。如果孕妇老公能排除干扰坚定的站在她的一边,我相信绝不会发生这样的悲剧。
  作为旁观者,我们只能体味到她的痛苦的万分之一,但我明白一点,结了婚的女人只会对自己的丈夫绝望(女权主义请谅解)。
我要评论
作者:xggyby 时间:2017-09-08 20:35:16
  嘿嘿!你这个知情者知道的也太多了吧!
作者:两俩亮 时间:2017-09-08 22:04:30
  真相没有完全披露前,舆论一边倒,才是这个社会的可怕!
作者:隔岸观火97 时间:2017-09-08 22:47:19
  不管怎么说,自杀这件事的主要责任者地孕妇本身,她是一个有完全民事行为的人,应对自己和肚里的孩子负责。家人或医院最多起催化作用。
作者:天地开朗 时间:2017-09-08 23:03:31
  事情很明显,就是产妇家属的错,水军别洗地了,为了钱昧着良心说瞎话
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:06:05  评论

• 13305041898: 举报  2017-09-10 14:49:24  评论

大家别把责任都推给医院,那是不负责任的行为,若你生病后没医院接收,那又怪谁呢!
作者:宏远展示架 时间:2017-09-09 00:06:57
  为什么不公布产房视频,公布产房视频不是可以解开很多答案吗,为什么不公布产妇是跪下还是痛到瘫软的视频而只公布所谓“跪下”的视频截图,这不是明摆着想断章取义吗,到底谁在说谎
我要评论
作者:隔岸观火97 时间:2017-09-09 00:09:45
  产房有监控,你是脑残吧!还是你愿意你老婆生产时录像供别人看吗?
作者:非常123456789 时间:2017-09-09 00:17:34
  如果说医院坚持顺产,那说明这天这个产房的医生脑袋让驴踢了,其次,产妇因为气愤医院的做法怒不可遏,选择跳楼,干脆死给医院看。
  • 13305041898: 举报  2017-09-10 14:51:15  评论

社会很复杂的,别人云亦云,被表面现象所欺骗!就象很多人在天涯社区发帖后,由于情况有变,想要求网点给予删除帖子,但天涯社区却一直不删,还说什么帖子不能随便删除等大话。若发贴人因承受不了压力,也走极端。那你们说天涯社区是不是也要承担责任啊!
  • 差不多先生625: 举报  2017-09-10 19:25:57  评论

评论 Parveen123 :你是水军吗?哈哈
作者:诏诏日月 时间:2017-09-09 08:41:18
  说到底,还是我们的社会体系结构不完善,其实类似的事情很多,每次的什么人大代表大会,那些的什么的代表也不提一下,什么的完善法律体系的,很多都是不完善造成的,就现在的法律上,男方家属不签字,即使不跳楼,难产死亡,男方家属都是不负责法律责任的,明知道有这样的缺陷,那些人大代表也不会去提一下,像什么的婚内强奸,中国以前就有,现在都没有修改一点法律,像美国,婚内强奸都是要受到法律的制裁的,中国很多法律都是不完善,或者根本就没有从人民的利益出发,那些专家们,只管自己的利益,哪有什么的考虑人民的利益啊!整天只知道吹虚自己的学问
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:06:41  评论

我要评论
作者:烟台螃蟹的梦想 时间:2017-09-09 08:43:20
  痛到极点,医院大夫安排不过来 忙,别人又不能及帮自己,只好选择自杀。同意剖腹了,接下来是时间问题,产妇的需求被忽视了。或者说医院太忙了。
作者:诏诏日月 时间:2017-09-09 08:53:15
  从心理上,一个女人,如果男方以及家属只管自己女人肚子里的孩子,而不管女人本身的死活,女人是敏感的人,也是多想的人,什么的联想都出来了,男人要她只是为了要个孩子,这样家庭的冷漠,生出孩子,以后的日子还好过吗,说到底,一部分还是男方家属的冷漠造成孕妇跳楼的,虽然医院安全什么都没有做到位,负有一定的责任,但是如果一个人要自杀,有多种方式,什么的碰墙的,甚至一把水果刀都是可以自杀的,主要还是男方以及男方家庭冷漠造成的!
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-09-09 08:54:37
  最新消息,该医院妇产科副主任接受记者采访表示死者不需要剖腹产,那些说是家属为了省钱不愿意剖的都去看看视频去。
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:07:43  评论

• Parveen123: 举报  2017-09-10 07:08:05  评论

家属后来是要求剖腹产的 她亲妈说后来是后来要求剖腹产的,医生说宫口开了,可以顺了,继续顺的 凤凰网原标题:产妇坠楼事件产科副主任详述经过:产妇配合的话可以顺产;抢救时发现其胎儿已死;
我要评论
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-09-09 08:55:58
  @头条新闻#榆林产妇坠亡#【坠楼产妇医院产科副主任:当时无需剖宫产】陕西榆林第一院绥德院区妇产科副主任在接受采访时表示,他曾在产妇待产过程中对其进行过检查,其指征正常,产程顺利,无需进行剖宫产。他同时表示,产妇坠楼后,现场医护人员向其汇报称“病人不见了”,这是不正常的。L专访坠楼产妇医院产科副主任:当时无需剖宫产
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:09:07  评论

我要评论
作者:诏诏日月 时间:2017-09-09 09:11:54
  从另一方面说,如果家属要剖腹产,那个医院都是喜欢给孕妇剖腹产的,剖腹产对于医院的收入更多,说白了,男方家属说医院拒绝剖腹产,是不可能的,很多医院,有的本来都是可以顺产的,很多还给了别人剖腹产,顺产以及剖腹产的利益是不一样的,现在的医院都是看中钱的,如果家属不选择剖腹产,医院怕收不到到钱,就让孕妇活受罪!而男方说,医院拒绝剖腹产,是想把责任推到医院上,这样以后才有机会找到老婆,如果是想,一个男人家庭拒绝剖腹产签字,造成妻子的死亡,以后还能找到老婆吗!还有那个好的女人会跟着这样的男人啊!在加上媒体的曝光,中国男女比率失调,如果不把责任推到医院之上,说不定只有光棍的命运了!
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 10:45:45  评论

为了什么不敢说产妇对男人绝望?与其这个社会整天骗女孩婚姻充满幸福,女孩付出太多导致最后对男人绝望而自杀,不如正确认识男人,让女孩自强自立才是幸福,嫁人不是幸福,嫁了对了的男人才是幸福,而不是坑女孩,骗女孩,让女孩为了嫁人而嫁人,让渣男娶不了媳妇,这世界渣男就少了
  • 包布桐: 举报  2017-09-09 17:29:15  评论

现在的医院在没有必须剖腹产的指征,是不乐意剖的。据说剖多了影响医院评级。顺产是之前疼,剖是之后疼。开8指了,如果不出现难产,产妇再忍忍也就生了。再剖的话还要受二次罪。我相信顺产的产妇疼的要求转剖的,但不管什么原因,都没有剖而是成功顺产的事肯定很多只是谁也没有想到这个产妇会跳楼。
作者:枫红叶飘 时间:2017-09-09 09:21:48
  @诏诏日月 2017-09-09 09:11:54
  从另一方面说,如果家属要剖腹产,那个医院都是喜欢给孕妇剖腹产的,剖腹产对于医院的收入更多,说白了,男方家属说医院拒绝剖腹产,是不可能的,很多医院,有的本来都是可以顺产的,很多还给了别人剖腹产,顺产以及剖腹产的利益是不一样的,现在的医院都是看中钱的,如果家属不选择剖腹产,医院怕收不到到钱,就让孕妇活受罪!而男方说,医院拒绝剖腹产,是想把责任推到医院上,这样以后才有机会找到老婆,如果是想,一个男......
  我说你想象力蛮丰富的,想的还挺远。你还小吧?没经历过生产就别扯了。等你下次要生了,去哪个医院都会首先建议你顺产的
  • 北国真之春: 举报  2017-09-09 10:31:41  评论

你这样讲也不对,我生孩子的时候,B超显示我家孩子九斤,想剖腹,医生却说,你身体条件非常好,尽量不剖,自然能生出来,当然自然就生出来了。
  • 枫红叶飘: 举报  2017-09-09 10:45:20  评论

评论 北国真之春:对啊,我就说医院首先都会建议顺产的。但是网上太多觉得剖腹产贵,所以医院会更喜欢剖腹产
作者:北国真之春 时间:2017-09-09 10:29:45
  这件事,肯定是家属的责任。

这些乡下人,反正认为,女人生孩子是天经地义,跟拉屎下蛋一个原理,而这些做妈妈,做婆婆的自己也是过来人,知道是痛,但是,她们照样生出来了。

现在要反思的,不是什么谁的责任问题,应该反思,为何在产妇自己不能作主是剖腹还是顺产。

这个医院里,害怕病人找麻烦,任何手术的条例定的非常死,一般出了问题,就是病人自己的问题,他们尽量开脱而形成中国医院的这种非常无耻的操作。

如果当时,产妇能自己作主,这些都不会发生。

• 吟剑的天伢: 举报  2017-09-09 21:18:08  评论

评论 北国真之春:人民群众再闹闹,多闹闹。有赚无赔
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:09:54  评论

作者:中国一定会强大88 时间:2017-09-09 10:31:45
  产妇跳楼疑问?

到底是什么样的疼痛,让产妇跳楼自杀?
  产妇疼痛已经是在医院,这医院还是医院吗?
  产妇疼痛,医生视若无睹,他们还是医生吗?
  产妇跳楼,医生、护士、医院保安你们难道就没有发现吗?
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 10:45:04  评论

为了什么不敢说产妇对男人绝望?与其这个社会整天骗女孩婚姻充满幸福,女孩付出太多导致最后对男人绝望而自杀,不如正确认识男人,让女孩自强自立才是幸福,嫁人不是幸福,嫁了对了的男人才是幸福,而不是坑女孩,骗女孩,让女孩为了嫁人而嫁人,让渣男娶不了媳妇,这世界渣男就少了
  • wpf_2017: 举报  2017-09-09 14:55:41  评论

@非常123456789: 驴唇对不上马嘴! 在你的引导下驴唇终于对上马嘴了!无耻
作者:中美俄ABC 时间:2017-09-09 12:28:10
  一个产妇不可能因为痛去跳楼。
  这个医院从一开始就胡说八道,谎话连篇。
作者:晔子感恩 时间:2017-09-09 13:41:35
  没钱的,没有太多钱的,生个孩子为了省钱,都不愿意出太多的生产费吧!
作者:吾本农 时间:2017-09-09 14:25:31
  这个事件已经成为家庭不幸福女性对婆婆、老公不满的发泄贴
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:12:28  评论

我要评论
作者:wpf_2017 时间:2017-09-09 14:36:04

焦点应该是产房事发前后究竟发生了什么? 我就特奇怪怎么没人追问这个问题? 而是在闲扯淡!
作者:wpf_2017 时间:2017-09-09 14:52:37
  有人故意把焦点搞在顺产和剖产上的;
  焦点应该是产房事发前后究竟发生了什么? 我就特奇怪怎么没人追问这个问题? 而是在闲扯淡! 必竟死的时候是从产房内发生的事,只有产房内的人最清楚,不去争论这一点; 都在闲扯淡!可笑!

按舆论现在的说法:警察第一时间应该把家属控制起来才对; 舆论一边倒,问题太清楚了; 分明就是家属的责任嘛; 有人承担责任了;在产房内最清楚事件本身的一帮人责任就轻多了;

在医院的导演下: 驴唇终于对上马嘴了!!那就是在产房给产妇接生时,出现意外情况,产妇自己站起来 医生护士拉都拉不住! 爬上1.13m的窗户 往下跳;跳下去之后,愣傻了近二十分钟,才走到楼下救人!然后院方分析原因?怎么孕妇那么坚决站起来就去跳楼呢!!看了监控视频才发现?原来是产房外面的家属坚决不给产妇签字做剖产手术,让产妇绝望了!才坚决跳下去的!!这事跟我医院完全没有责任嘛!太怨了!从此以后产房内开始闹鬼了!
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 15:03:40  评论

难道你认为产妇是因为对医生绝望而自杀?人要有逻辑,对医生绝望可以出完孩子就走,用着自杀?
  • wpf_2017: 举报  2017-09-09 15:54:56  评论

混淆是非就是指你这种人! 问题关键是产妇在产房内怎么坠楼的? 你搞清楚别瞎诱导! 混淆是非就是指你这种人! 问题关键是产妇在产房内怎么坠楼的? 你搞清楚别瞎诱导! 混淆是非就是指你这种人! 问题关键是产妇在产房内怎么坠楼的? 你搞清楚别瞎诱导!
我要评论
作者:wpf_2017 时间:2017-09-09 14:56:37
  支持你!

有人故意把焦点搞在顺产和剖产上的;
  焦点应该是产房事发前后究竟发生了什么? 我就特奇怪怎么没人追问这个问题? 而是在闲扯淡! 必竟死的时候是从产房内发生的事,只有产房内的人最清楚,不去争论这一点; 都在闲扯淡!可笑!

按舆论现在的说法:警察第一时间应该把家属控制起来才对; 舆论一边倒,问题太清楚了; 分明就是家属的责任嘛; 有人承担责任了;在产房内最清楚事件本身的一帮人责任就轻多了;

在医院的导演下: 驴唇终于对上马嘴了!!那就是在产房给产妇接生时,出现意外情况,产妇自己站起来 医生护士拉都拉不住! 爬上1.13m的窗户 往下跳;跳下去之后,愣傻了近二十分钟,才走到楼下救人!然后院方分析原因?怎么孕妇那么坚决站起来就去跳楼呢!!看了监控视频才发现?原来是产房外面的家属坚决不给产妇签字做剖产手术,让产妇绝望了!才坚决跳下去的!!这事跟我医院完全没有责任嘛!太怨了!从此以后产房内开始闹鬼了!
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 15:04:03  评论

难道你认为产妇是因为对医生绝望而自杀?人要有逻辑,对医生绝望可以出完孩子就走,用着自杀?
  • wpf_2017: 举报  2017-09-09 15:53:09  评论

混淆是非就是指你这种人! 问题关键是产妇在产房内怎么坠楼的? 你搞清楚别瞎诱导!
我要评论
作者:wpf_2017 时间:2017-09-09 15:55:58
  不用问,你就是这种人!
作者:wpf_2017 时间:2017-09-09 15:57:36
  @猜心圣手 2017-09-06 23:17:35
  家属都应该拉去判刑,同意的顶!
  顶你肺!顶; 傻旁货一个
作者:wpf_2017 时间:2017-09-09 15:59:21
  @北国真之春 2017-09-09 10:29:45
  这件事,肯定是家属的责任。
  这些乡下人,反正认为,女人生孩子是天经地义,跟拉屎下蛋一个原理,而这些做妈妈,做婆婆的自己也是过来人,知道是痛,但是,她们照样生出来了。
  现在要反思的,不是什么谁的责任问题,应该反思,为何在产妇自己不能作主是剖腹还是顺产。
  这个医院里,害怕病人找麻烦,任何手术的条例定的非常死,一般出了问题,就是病人自己的问题,他们尽量开脱而形成中国医院的这种非常无耻的......
  无耻之人就是指你这种人!
  你通过什么依据就说明 这件事,肯定是家属的责任!!
  无耻!
  • 北国真之春: 举报  2017-09-09 21:03:03  评论

评论 wpf_2017:你用了几个”无耻”,請指出老子无耻在哪里,即,说说,谁的责任?你想说是跳楼那个女的自己的责任吧?你是不是想表明没人叫她跳她自己要跳!你这种SB活着是浪费粮食。
我要评论
作者:wpf_2017 时间:2017-09-09 16:02:15
  @宏远展示架 2017-09-09 00:06:57
  为什么不公布产房视频,公布产房视频不是可以解开很多答案吗,为什么不公布产妇是跪下还是痛到瘫软的视频而只公布所谓“跪下”的视频截图,这不是明摆着想断章取义吗,到底谁在说谎
  很明显 从院方公布的视频就能看出!
  清者自清! 在怎么搅还是清的!
  公布产房内事发前后的事情,所有问题都会解开!
作者:思之言 时间:2017-09-09 18:25:41
  正常人带产妇进医院生孩孑,医院说产妇顺产困难,正常人怎么选,顺产还是剖腹产。
作者:梦想中的现实699 时间:2017-09-09 20:29:03
  家属和产妇还不是都得听医生的??你们谁家生小孩是自己作主顺产还是剖腹的?现在人在待产室跳楼了 医院就转移话题,家属选择顺产不对吗?产妇疼了选择剖腹也正常,正常情况下当然顺产最好了。骂家属的不是SB么?
作者:哈罗特传奇 时间:2017-09-09 22:09:52
  就是医院说建议破腹产,女子也要破腹。家属不同意。家属说,家属同意破腹女子也要破腹,医院不给破。就这个俩个问题搞清楚了就可以了。
  • 包布桐: 举报  2017-09-09 22:44:47  评论

已经搞清楚了
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 07:41:17  评论

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规