曾经想做单亲妈妈,现在只想做单身女人,都是生活,好好热爱

楼主:樱花莲花 时间:2017-09-06 18:12:05 点击:11108 回复:461
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  2008年09月19日天涯开贴,断断续续,来来往往,有些人走了就再也没有回来,也主动把有些人推出自己的生活圈。因为工作关系,除了大大小小的假期到处走走看看,剩下的时间都打发在校园里,好像也没有更多的机会去结识新朋友,建立新社交关系。

其实这些都是自己主观原因,心理上也不想把自己有限的精力浪费在无效的社会资源上,随着生活阅历的丰富与沉淀,无形中也在逐渐给自己做生活定位,也慢慢地把自己从各种各样复杂的社会关系中逐渐脱离出来,开始去寻求理想中的简单的生活方式。

特别是今天看自己的帖子《一个单身女人,纠结于单亲妈妈,还是单身女人》让自己有了更多的一些思量。

不管你想着怎样的生活,如果有机缘巧合地机会让你回头看看自己曾经的生活,就好像倒带一样,通过往事的记录,也还是能提醒着自己,虽然你不知道未来的路该怎样走,但真的是有自律才有自由。

码码字,写写小情绪,也是对生活的整理,也想让自己活得明白些,再不明白,人都糊涂了。
楼主发言:337次 发图:20张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:2012n12y21r 时间:2017-09-06 18:41:59
  你要求太高了吧,女的嫁人容易,你这么好的职业嫁人更容易
楼主樱花莲花 时间:2017-09-06 22:23:59
  昨天在家乡的老友邮寄了一箱水果给我,这老友虽然已经认识了十多年,但真正往来并不多,想来已经有十年未见。由于从未变更过手机号码,也许拨打曾经的电话还能找到人,老友也一年半载偶尔电话问候一下,我也礼貌性地来而不往。
  不知什么缘故,近来老友的问候突然多了点,他提出要加我微信,想着平时自己并不玩微信,所谓的微信好友也不过个位数,反正也不会聊天,也就加了他的微信。没想到加了他微信后,还无缘无故地多了与他见面的理由出来。至于什么原因见了面,无从说起,反正就在回家乡的路上,半道下了高速让他请我吃了一顿饭。
  下了高速路口,老友还没到,电话告知已下高速,停在路边翻出随车放着的一本书来,边看边等着。没几分钟,一辆酱色宝五停在旁边,放下车窗,看着老友迟疑了一秒钟,曾经的潇洒少年终究抵不过岁月杀猪刀,贴了太多的油膘来保养,只一个感觉:肥、壮、袍。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-06 22:35:49
  毕竟有十多年的情谊,以前的淳朴友谊不是现在浮躁的社会交情能相提并论。虽然老友膨胀得有些厉害,但外表的变化并不会影响对他人品的认可,瞬间回到曾经的友好状态。老友前面带路,我不认路,有些手忙脚乱地跟车走。
  进了城,老友让我把车停了,说坐他的车,带我去吃念想很久了的牛肉面。停好车,老友让我坐副驾,由于老友在当地还算有些知名度的人,而且还有个比较厉害的老婆,不想让别人误会,也不想给自己惹麻烦,还是习惯性地坐上后车右侧的座位。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-06 22:44:15
  来到一个小面馆,老友指了一个位置让我坐,然后很熟络地跑到后厨找老板娘下了面单。十年没吃到的牛肉面,虽然已经记不起是否还是记忆中的味道,但汤色红亮,耙软不老的牛肉和刚刚断生的碱面条与学校的面条比较起来,好吃很多很多。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-06 22:50:00
  由于临近中午,想着中午还有一顿大餐,不敢多吃占了胃部空间,吃了一两面就收手。吃好后,老友说带我去喝茶,我说这个点喝茶,时间上有些奇怪,喝也喝不了多久。想想看,周边有些什么花花草草,农田村庄的地方去走走。老友开着车转悠一圈,说,带你去摘蓝莓。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-07 09:54:36
  炎炎酷日,老友从柜台领了两个塑料袋,应该是用来装自己采摘的蓝莓。没有采摘过蓝莓,不知道是在露天采摘,而且那蓝莓果子居然这般小,没有准备太阳镜,没有太阳伞,烈日暴晒,感觉有些虐待自己,寻了一颗比较大的蓝莓树,蹲在树下,慢慢寻找藏匿在树叶丛中的小小果子。
  摘了十来分钟,看着塑料袋薄薄一层的蓝莓果子,好像没有什么动力继续采摘,回头看了看老友,发现他手脚利落的擂着蓝莓树枝,一把一把地擂蓝莓果,已经快把塑料袋装满了。我说,差不多够今天吃的了吧,是不是可以不用再采摘,天气太热。老友头也没有抬,继续擂这蓝莓果,说,没事,多摘点,你顺便带点回家去吃。
  看着老友认真地摘着蓝莓果,不想继续这样的状态,坚决中断了采摘,拉着老友走了。
  午饭时间,准备去鱼庄吃鱼,这也是老友提前让鱼庄老板准备好的从江里打捞出来的新鲜的江鱼。本以为就只有我和老友两个人一起吃饭,到了鱼庄才发现老友叫了一桌的人来热闹,下车时还拧了足足有5斤白酒的铁皮酒罐,看这阵势,他们是准备不醉不归的。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-07 10:13:27
  席间,由于饭后还要继续开车回家,拒绝喝酒,但老友的朋友们个个都是有开车,包括老友也是,但他们都很豪爽地端起酒杯,照喝不误。由于不了解行情,悄悄问了问老友,你们都有开车的,怎么还喝得那么嗨。老友说:没事,一会儿交警大队的队长也要来喝酒的。
  果然,一会儿又来了两个人,那个交警大队队长被安排坐到了我旁边,做了下来迟来的这两个人自己就端了一杯酒,干了。
  全桌的人,除了我没有端杯,其他人都你一杯我一杯闷着头来干,这样的场景已经让不常喝酒的我有些局外人的感觉。
我要评论
作者:南漂使者 时间:2017-09-08 12:08:25
  你的孩子多大了
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-09 23:11:55
  断断续续地喝,不断有朋友加入,真正感觉到了什么是喝酒流水席,那5斤装的铁罐差不多也喝完时,大家才决定散席。散席后,喝酒了的人居然都各自酒驾开车而去,我问老友,你们都不担心查酒驾?你还是不开车,我做出租车取车再回家吧。老友信誓旦旦说,没事,那么早走开嘛,先去茶楼喝点茶吧!
楼主樱花莲花 时间:2017-09-09 23:19:13
  虽然还是有些不放心老友的酒驾,但看见他的朋友们个个都如此,想必小县城也是这样的特色。没一会儿,老友就带着我来到一茶楼门口,刚刚停好车,发现其中一个朋友的车居然一直尾随着,打了招呼,对方放下车窗,才看到那交警队长坐在后排,调侃着,就是想看看你们俩要去哪里玩。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-09 23:22:59
  虽然一个地方有一个地方的喝酒文化,但还是不太接受被人跟踪,被人看好奇的感觉。有时候你结识着怎样品行的朋友,那你自己的品行也大致差不多,瞬间对老友有了不认可的感觉。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-09 23:32:19
  本想利用周末的时间去逛逛乡镇集市,采买一些农家特产。没想到今天学校新生报道,车辆太多,到处都被限行,连停车场的门禁也给关闭了,进不去,出不来,工作人员解释说是系统原因,可能还是担心外来车辆给进了内部停车场,不好维持秩序,干脆就都关闭了门禁系统。
  动不了车,出不了门,干脆去学校门口的菜市场买了青菜,玉米棒,辣椒,还有一只鸭子,做做青椒炒鸭子吃,再喝喝茶,宅起来。
作者:xuser486626 时间:2017-09-10 05:06:19
  你这十年不见的老友有家有口的,可能没安好心。
  酒囊饭袋的,情趣也不高嘛。

作者:liguoshan010 时间:2017-09-10 06:57:45
  看了
楼主樱花莲花 时间:2017-09-10 08:49:34
  进到茶楼,老友要了一个小雅间,看着雅间陈设,三张小碎花布艺沙发,围着一张条形小茶几,窗户都没有,有些脏脏的墙纸,散发出曾经的茶客们低俗的欲望气息,让人腻味。有些洁癖的自己,不停地调整沙发巾,但还是都无法让自己落座,探出头看看是否还有靠窗空位,居然满座。为了顾及老友的情绪,拿纸巾铺了沙发,四肢艰辛地坐在正对门的沙发上。老友自进了雅间就顺溜地靠躺在侧面沙发,看着我的各种收拾沙发,看我终于落座,打趣地说,那么讲究,你平时都是怎样生活的,是不是跟人握手都要马上去洗手?我没理会,就看着小雅间对面的四个人争论着什么合同的某些事情,声音都很大,吵的慌。老友也觉得吵,顺手就把小雅间的推拉门关了。本来空间就小,又没窗户,还关了门,房间又腻味,感觉自己要踹不过气,闷的厉害。按铃让服务员过来开空调。
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-10 09:08:21
  与服务员就空调问题,忙活了十来分钟,终于可以让自己安心落座下来,开始与老友聊天。老友本来是躺在沙发上的,看我终于拾捣好,起身端了茶,喝了一口,说,看你折腾,过得累。我回,没觉得折腾,只是想让自己舒服一点而已,也可以让大家聊天更自在一点。
  七七八八,东南西北,老友打听了我这十来年的一些往事,突然说了句:如果离婚,你会不会与我在一起。然后又自我安慰地说:看你那么讲究,你肯定看不上我这种人。我愣了一下,端起茶杯做缓冲,紧急思考回应答案,回:怎么又这样的想法?你家儿子刚刚读了大学,你家老婆虽然是家庭主妇,看你衣服穿着打扮,感觉她还是很持家有道的。何况原配夫妻的忠诚度与依靠度像你们这般状态是最难得的,不管以后的半路夫妻是怎样的恩爱,也比不过原配夫妻之间那种贴心与放心,特别是信任感。毕竟现在的人更现实,遇到事情就更容易各自飞,会少了原配夫妻的坚持。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-10 09:20:40
  老友看我这般回答,打趣道,我只是随口说说而已,何况像你这样的状况,我也不一定养得起来。老友的回答,我知道是在给他自己找台阶。想来继续聊天会有些尴尬,就直接对老友说:我没想过谁会养我的问题,因为我很独立,也一直都是按照自己的意愿在生活,也很满足目前的生活状态,也极度反对这种为了自己的自私而抛弃原生家庭的事情,所以现在还能好好做朋友就好好珍惜这样的友谊,这样的友谊能走到现在,也不容易。人的想法一旦多了,很容易把自己套住,苦不堪言,何必自己为难自己。至少我很珍惜我们的情谊,所以你也别想法多了,小心我都不理你了,大家都少了一个能谈心的朋友,不划算的,对不?
楼主樱花莲花 时间:2017-09-10 16:59:02
  一大早还没睁眼,有早课的妞就发送教师节快乐的问候短信过来,半清醒半迷糊地回了祝福,倒头又睡。
  睡了一半,手机提示音,有快递,想了想,除了今天老友又自作主张地顺丰给邮寄的新鲜水果,没其他网购,会是谁?今天还是新生报道,想着人多,车多,临到中午才出门取快递。
  取了快递,除了老友的新鲜水果,还有一个不是熟悉的包裹,只留名“老师”,其他不知就里,先搬回来再说。把老友的水果放在储藏室的冰箱里,带着好奇把不知名的包裹抗回了家。打开包裹一看,才知道是已经参加了工作的学生,没有忘记在教师节这天给我邮寄了东西,表达她的心意,好感动。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-10 17:00:48

虽然都是小东西,小玩意儿,可这心意着实让人感动的。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-10 17:18:34

雨后的天气清爽,跑到花市逛了逛,看中一株花,问了店家花名,感觉很清雅,清新的香气,让人喜爱。带回来家,把鼻子碰到花瓣上嗅来嗅去居然都没嗅着香味来,难道嗅觉出了问题?回来后怎么也想不起这花名了,谁知道?
我要评论
作者:zhangzhan1248 时间:2017-09-10 17:23:17
  一个人挺好,无牵无挂赤裸裸的来赤裸裸的走,不会给别人造成伤害。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-10 23:40:41
  人,但凡有点情怀心,总是会有偶尔情绪化的时候,特别是夜深人静时,如果再遇上月黑风高,便会思绪万千,遐想连篇,时而正义,时而多语,或者一说不可收拾,就只为畅快畅快。
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-10 23:45:20
  刚刚一时兴起,热衷地回了个贴,管那个秋走得起就走,走不起自会绕开,总比躲在某个角落里自顾自地你对我说,我对自己说更和谐。事事结果好与不好,都是自己争取得来的。
作者:liguoshan010 时间:2017-09-11 06:39:47
  遇到合适的再结合,遇不到自己一个人也不错。千万别将就。可能我”思想落伍了,我觉得有些时候还是保持距离合适。
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 07:03:08
  习惯性地被起床号催醒,看晨曦,又是一个艳阳天。
  昨晚多写了几个字,睡得晚了些,有些迷糊糊,打开101.7听广播。
  今天上午还有一件很重要的事要做,星期五就开始做准备,中间不出人为状况,想来会顺利完成的。只是想着有没有必要请参与者吃饭,有些纠结。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 09:30:47
  纠结是否请参与者吃饭,让我想起吃相难看的话题,正好有关于吃相的闲文,说上海人讲究餐桌礼仪,比如不可以吮吸筷子上的残渣,碗有菜时要吃完才能夹盘子里的,嘴里有食物时不能发出吧唧声,更不可以吃着东西还开口讲话。而违反了这些规矩,则会被称作“吃相难看”。
  “吃相难看”这词是有些伤人的,一旦被套上这样的评价,便带有“穷性”的意思。
  在上海人看来,吃相难看,多是因为穷惯了,所以贪。只要能填报肚子,礼数值几个钱,难得吃顿好的,所以连筷子上的残汁都不会放过。
  有一个词叫“做规矩”,无论家里还是在外,吃饭时都得遵守,这条规矩不是别人的条框,而是自己给自己的约束,就是为了避免自己成为吃相难看的人。
  就好像问:钱重要吗?
  这是个没有意义的问题,就好像有人问,肉好吃吗?
  当然好吃,谁都想吃。
  只是在有些人心中,会有一些东西,是要比吃到肉这件事更重要的。因为可以这样理解,吃相应该是和身份相匹配的,吃相难看的人,就算富贵也只是一时。
  而自己心里有标杆,有着一套规矩礼数的,无论贫富,都会受人尊敬。
  人是万物的尺度,也该有自己的尺度。
  • 敬谢不敏2: 举报  2017-11-10 15:42:20  评论

看到吃相这个,倒想着以后有机会去上海一趟看同学。尽管她也是毕业后才去的,看她会不会说我吃相差呢?:)
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 09:37:52

有时候想想自己还是有些矫情,因为有家里的亲戚在吃饭时发出吧唧的声音,从懂事开始就一直不愿意让这个亲戚来家里做客,就算来家里做客了,也尽量不与他一张桌子吃饭,为此被妈妈挨揍不少,但还是执拗不自己的直脾气,家里人也尽量帮着我回避与这亲戚一起吃饭。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 10:00:43
  虽然有家里人尊重自己的喜欢,但还是被传统的家教洗脑,加上长辈的温和对待,还是说服自己去尊重对方。随着年龄的增长,也就更能接受现实社会就是自己去适应社会,而不是自己去改变社会。这些都是长时间被潜移默化,耳听目染,以身作则,言传身教给熏陶出来的。
作者:嘿嘿嘿嘿会 时间:2017-09-11 10:04:43
  作的境界
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 10:19:03
  看见这样一段话:是不是人长大了,就总是喜欢用各种借口来让场面更好看,让自己有个圆滑的台阶下,才会显得自己聪明一些。
  不过我们也许都清楚,总少不了这样不聪明的愚蠢人,被拒绝了,还不懂“你很好”就是“反正不是你”的意思。
  别人总说成年人心里都该有点数,可总是有那么一些人,心里有点数,还情缘配合你演出。
  活得有些累。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 10:26:30
  本来商定好今天上午要去办理的所谓重要事情,因为临时有会议而推到下午,突发状况太多了,消磨了些积极性,也没有什么工作热情,好在工作从来都没有压力,放放也无妨,也没了要请参与者吃饭了的念头。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 21:21:25
  东折腾,西改变,协同办理事情的人下午又有会议,只得把要办理的事情推延到明天上午去处理。计划的改变,自己也变得懒懒散散,不想处理手上的工作,索性罢工与天涯上新认识的一个失恋了又准备征友走天涯的人聊天。
  你一句,我一句,聊价值观,人生观,感情观,还有他的前女友,大体有些形而上。因为是边聊边删除,聊到已经过了下班时间了,回头想想自己究竟与对方聊了什么,竟然这样能聊,居然想不起来自己说了些什么。
  第一次用整个下午的时间与人聊,除了感觉空洞,还有些劳神,还是有些浪费时间,浪费精力,还耽误工作。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 21:34:36
  课间休息,利用空暇时间,看了看旅游论坛里的一个帖子,关于流浪,楼主取名“紫色优雅老女人”,浅浅浏览一圈,除了楼主泡了几杯茶来喝,浪了几个景区,就说自己是在流浪了,看淡了,可充斥版面更多的却是楼主的抱怨气,反倒少了流浪者真正该有的无欲无求,耐受寂寞与孤单的超然。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 21:38:30
  什么是流浪,对生活失去希望,没有目标,也许和流浪猫,流浪狗,流浪汉般,苟且偷生了。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 21:45:08
  “大江茶楼”坐一坐,喝杯茶,看看别人摆龙门阵,倒也悠哉。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-11 22:25:10
  实在不习惯加陌生人到自己的微信里,今天贸然加了陌生的朋友,虽然聊了一个下午,但还是让我紧张了一个下午,仔细看了好几次自己的朋友圈里有着的私人信息,反正不怎么坦然。
  由于一直不放心陌生朋友的朋友圈的安全性,也担心陌生朋友圈的复杂性,想了许久,终于鼓起勇气给他留言:为了我微信好友里的朋友们的网络安全,我是否可以把你给从微信好友删除。还好,陌生朋友比较礼貌,同意我删除他,可我还找不到删除他的操作,居然还去问他,我怎么操作把你给删除,终于找到删除地方,还在天涯留言栏里给他留言:笨手笨脚地把你从微信删除了,有些抱歉,不求你理解,只愿你宽心。因为把陌生人加到微信好友里太让我紧张了。
  我这是典型的没有安全感的表现吗?
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 06:44:06
  一大早,看资讯,说央行发布文件调整外汇风险准备金政策,9月11日起,外汇风险准备金率从20%调整为0。
  放假前兑了点美元,当时的汇率好像是6.77,出去刷卡消费的时候都是用美元来结账,回来后再按当天汇率兑换人民币还款。手上还留有些美元,看着这美元蹭蹭蹭地往下掉,还是有些心疼损失。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 12:57:18
  哥哥过来办事,问我国庆怎么安排,并说他准备带着妈妈们到贵州玩几天。由于我早早就安排了国庆游玩,但我还是有些耍无赖般地说,你们去哪里玩也不告诉我,我也想去,但是……。自知理亏,就又说,那你们去玩吧,我不跟着你们了,我已经定好旅游安排,不好退的了。哥哥知道我的怪思维,也懒得理我,边整理后备箱,边说:你自己考虑一下吧,想好了,把票退了,跟我们一起去就是。
  看着哥哥在整理后备箱,我也把储藏室翻了翻,翻出几瓶红酒,茶叶,其他一些杂七杂八的大小东西给他,还把刚刚收到的定制月饼从冰箱取出来,让他带回去给妈妈,让妈妈当做早饭糕点吃。
  哥哥刚刚走,就马上电话告诉妈妈,我让哥哥给她带了月饼,让她放冰箱慢慢吃,还有哥哥国庆要带她出去玩。妈妈听了,很开心,还祝福我中秋快乐,还说她正在炒菜,问我吃什么,啰啰嗦嗦地说了一堆,要不是提醒她还在炒菜,还不知道她想再啰嗦多久。好像我和妈妈在接通电话的那刻就全然忘了前两天因为一点小事,我与妈妈是有生气了的。
  所以总觉得亲情就是不管你与家人吵了什么架,生了什么气,但遇见有需要谁出力时,都不会去计较谁吃亏了,谁不会算了?反正就是谁能做什么,谁就去做,相互扶持,相互理解,相互帮助,还相互疼爱。真好!
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 16:40:03
  课间休息,看看杂文,虽然工作已经极度轻松,但还是会到点就放空自己,就算透过落地大玻璃窗看窗外灰蒙蒙的家属楼,也不想多盯电脑两眼。
  以前一个单位的同事周末煮饭,不小心把自己的右手胳膊烫伤了,看着手肿肿的,烫得蛮厉害的样子。她知道我平时害怕看这些东西,坐电梯时,还特意把自己那只受伤的手藏在身后,让我看不到。虽然我真的有些害怕看她的受伤胳膊,但看到同事这般顾及我矫情的心,还是很过意不去。虽然我们已经分开在两个单位工作,但平时她都对我很照顾,想着等利用休息时间去看看她。
  于是,在下午上班时,特意提前几分钟出门,到学校门口的面包房买了一盒点心,还顺便买了两盒6个装的小蛋糕装在漂亮的纸袋里,准备把那个单独的点心送给胳膊受伤的同事,6个装的小蛋糕,一盒拿给同事办公室的其他人分着吃,大家都有份。另一盒带回办公室,分给我办公室的同事吃。
  拧着点心纸袋坐电梯到同事单位,同事居然还没到岗,把给同事的点心放在她的桌上,取出6个装的小蛋糕给她的领导,说,同事不在,麻烦你告诉她一下,我来慰问她了。这个小蛋糕给你们分着吃,大家都分享分享,开心一下吧。
作者:liguoshan010 时间:2017-09-12 18:52:38
  嗯,顶个,感觉你把自己封闭起来了。
  • 樱花莲花: 举报  2017-09-12 18:59:46  评论

评论 liguoshan010:是的,是自己把自己围了起来,我害怕与外界有新的沟通。
  • liguoshan010: 举报  2017-09-12 20:09:47  评论

我也说不好,这样好不好,我也这样,不过因为我是男的,有些时候还是有区别,多注意身体健康,无聊时,也可以看看我的那个,健康的生活规律有多重要的帖子。
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 19:40:27
  突然收到小鲜肉的手机短信,有些意外,因为他消失一年了。虽然他是80后,比起学校里的帅气的小男生的嫩气,在我眼里还是算小鲜肉的。
  与80小男生的认识也是2008年年会的事情,自己也不知道当时的小男生为什么会如此依恋我这个年长女人,因为年龄差距太大了,一直都把他推得远远的,可是越推他,他越舍不得离开。还好他距离我远远的,能缓冲他对我的依恋,一直以后就保持他诉说他的思念,我甩甩头让他另立门户别惦记的状态。
  想想小男生也是很奋斗的青年,从做酒楼餐饮,白酒开发到开矿寻金,天南地北满天飞。每每取得一点好成绩就会开心的与我分享,但从不说他的烦恼。每次有应酬,喝了酒都会电话给我,说得最多的一句话就是,如果2008年的时候我勇敢地与你在一起了,那我们应该会有一个很幸福的家庭。我每次都只是在电话那头默默地笑笑。
  小男生从不说他的烦恼,也不知道他的真实状态,就这样常常一个电话,他到哪里了,他做什么了,他又喝醉了,他又失眠了。虽然报喜不报忧,还是感觉他并不是很顺利。他不说的事情,我不问,就只是做他最忠实的倾听者,权当用这样的方式来分解他的烦恼。
  不能成为现实的事情,不管被描绘得多么美丽,对我来说,也只是一道风雨后的彩虹,看着很美,但不可触碰。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 20:36:28
  小鲜肉发了一串的短信过来,说他现在做着一份看似稳定的行政工作,每天公交出行,吃自己做的清淡饭菜,把很多事情都看淡了。
  虽然不知道小鲜肉消失的这一年对他来说发生了什么,但肯定是打击不小,因为他太好强了,想想在他要开矿做产业时就一再提醒他,心不要太大,懂得实时收手过安稳日子,他还是执意往前走。
  看着他一条条发送过来的短信,句句字字都透露出消沉气息。还是他不说的,我不问,只是提醒他要好好照顾自己,但他说他的身体已经出了问题。听到这句话,本就觉得是意料中的东西。
  就好像刚刚有天涯朋友留言说的:多注意身体健康。无聊时,让我看看他的关于健康生活规律的帖子。其实说到对身体的养护,我是出了名的爱锻炼,精饮食,生活规律的人。就好像如果哪天我答应同事一起去食堂陪她吃碗面,那她就会觉得是件很开心的事,至少在同事们看来,我几乎不会出现在学校的食堂里吃饭的。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 21:43:47
  说起“爱锻炼,精饮食,作息规律”,还是前几年坚持得很好,以前是天天围着400米的跑道跑,偶尔换着打打羽毛球,游游泳。虽然跑的不多也就6,7圈,游得也不长,也就800米,羽毛球打的不专业,还要找对手也就不打了。运动量不多,但能坚持。只是近一两年膝盖有些受伤,坚持的没有那么好了。
  而对于吃食,由于一直都很喜欢自己做饭,虽然做的不算美味,以致到表妹家做客,她宁愿自己辛苦点也不要我下厨,煮东西给她吃。但少油,少盐,无鸡精,而且还都是去乡镇赶集采买回来的最新鲜的农家菜,天天吃还是很顺肠胃的。所以在公众场合常常能嗅到满身冒出肉臭味的人,总觉得他们大鱼大肉吃多了,身上的肉都臭臭的了。
  • liguoshan010: 举报  2017-11-16 21:57:04  评论

腿别蹬直,膝盖微曲,特别是下楼梯和下山,那样对膝盖减少负担。平时可以揉揉膝盖周围,哪里痛多揉揉会有缓解。也可以搜搜跪膝。
  • 樱花莲花: 举报  2017-11-16 22:03:13  评论

评论 liguoshan010 :嗯,记住了。
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 21:59:25
  码字这东西,还是很劳神的,最近一时兴起,逛了一圈天涯,写了这个帖子,慢慢爬帖子楼,常常写着着就会忘了时间,有时候不仅写到半夜,甚至把中午三个小时的午休时间都占用了,有些影响休息,所以这几天的精神状态都不太好。
  虽然爬了50层的天涯楼,但还是与平时在QQ空间和微信朋友圈里写的风格不一样,QQ空间与微信朋友圈的文章更矫情,天涯的爬楼更随意,想起什么就随手拈来写了出来,没有那么多的顾虑,挺好。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 22:19:44
  说到锻炼身体,很多人都不能坚持,其实健身,不仅仅锻炼的是身体,更是锻炼了自己的意志。
  如果没有之前持之以恒坚持那么多年的锻炼的习惯,锻炼出来的坚定心和厚实的身板儿。那在2014年的“马年转山”,独自一人背着60升的大背包是肯定走不下西藏阿里冈仁波齐山神山的。那同样也无法在第二年“羊年转湖”,独自一人背着同样的大背包去走下玛旁雍神湖的。
  锻炼身体这件事,有点自己与自己在对话的感觉。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-12 22:29:15
  有时候就觉得,生活哪需要什么感悟,哪有那么多的心灵鸡汤,只要踏踏实实做好每一件小事,小到每天整理好你的床铺,洗干净你吃过的饭碗。认认真真对待每一个细节,细到不要让自己穿着皱巴巴的衬衣出门,细到不要让面条汤里的小葱还卡在你的牙齿缝里,那你过得生活就从来都不会让你失望。
作者:石硪 时间:2017-09-12 23:32:18
  刚吃了几年饱饭,就忘记了父辈饿得前胸贴后背的日子。
  所谓小资,只不过是暴发户的另外一种表现形式而已。
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 07:25:51
  所谓生活,从来都是仁者见仁,智者见智。有33岁就开始进入养老状态的侨居泰国男,也有45岁才辞职出来创业的任正非,当然也有60多岁了还开荒种树卖橙子的褚时健。
  曾经的岁月,谁都没有忘,可能也没法忘,就算有天你不小心忘了,别人也会帮你记起,就好像抗战胜利纪念日,911恐怖袭击纪念日,或者每次聚会长辈们都会津津乐道地提起家人成右派给游街和吃不饱饭去偷花生吃的灾荒年月。
  他人的讨论,那是别人在说他们的主张,他们的理解,就好像听广播,听听就好。自己的日子过得怎么样,却是自己的事,不管你生活的怎样,都会有人说你的好和你的坏,所以不必事事都介意与上心。快乐从来都是自己的,自己快乐了才能感染身边人,让身边人都快乐。这就好像看到路人对你笑,你不知道什么原因,但一样会致以微笑,但对方究竟是怎样的人,你也不会去在意。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 07:48:45
  社会是个万花筒,可以旋转出各种各样的绚烂缤纷,有你喜欢的,有你不喜欢的。但想要过怎样的生活,却从来都是自己选择的。
  多看看和接触正能量的人与事,自己的内心也会变得更单纯与美好,走在路上都感觉人人都在笑。负面事物尽量回避或者主动绕开,因为看多了,接触多了,自己什么也变得灰蒙蒙的,可能都不清楚,还以为世界就这样,处处充满阴暗冷漠。
  社会很复杂也很容易让人茫然,尽力回避一些让人劳心的现实的东西,也尽量自己不要把自己看中的真与纯给丢失,也就刻意并也乐意把自己围在了个臆想中的壳里,不要别人的遮风挡雨,就自己保护好自己,乐在其中又何妨。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 09:33:53
  一上班,拉窗帘,撩起窗帘纱时,不小心把小花盆打翻了,花盆里的水翻出来,地毯也弄脏了。
  准备泡茶,放玫瑰花的盒子没放好,又把玫瑰花洒了一地。
  打开电脑,准备做数据,发现同事提供的基础数据因为马虎而犯的低级错误,影响工作进展,又只能歇工。
  收拾打翻的花盆,洒了的玫瑰花时,自言自语地说了句:今天有些诸事不顺呢。没想到,被领导听到了,取笑道:哪有那么多的不顺,那么小的事情,不值一提。

我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 10:30:05
  说到养老,随着年龄的增长,生活圈的调整,自己也开始做慢慢做养老规划了,并付诸实施,逐渐看到良好的效果。
  两年前就开始整理自己的社交圈,尽量减少无效的社交往来,退出那些无聊透顶,没有主题的饭局,清理那些耗费自己心智的,找不到尊严感的情感,让其出局。空余出来的闲暇时间,把更多的精力花在自我更新的琐事上。
  最近,单位机构调整,利用这机会,看似有着大局观般,给领导提出了一些合理化建议,顺势把手上的一些工作分摊了出去,让自己的工作任务与压力少了很多,事情做得少了,工作中的矛盾与冲突也少了很多,感觉脾气也柔和不不少,不像以前一般,火爆肉丁般,感觉整个人都是辣乎乎的。
  逐渐调整自己的工作、生活和心理状态,不希望某一天自己突然提出想出去看看世界的时候,手上还有一堆丢不开的工作,让自己逐渐闲下来,寻找到一些适合自己的静心方式,可以在真正停顿下来的时候,不会出现工作断层式的心理落差以及生活突然安静下来的失落感。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 10:57:44
  前段时间与贤友聊天,贤友是个内心自由的人。去年假期时,他听闻我在孔儒地闲逛,坐着动车,匆匆跑来谋了一面,这一面还是与他相识12年以来的第一面。
  贤友闲不住,有点时间就满世界到处跑,看看雪山,溜溜草原,住住村庄,听听溪流,再端一壶老酒,看世间的风云,谈自己的人生。我问:退休了,安静了,不能总是在路上或者去他乡,如何安抚这些闲暇时光。贤友回:种田,放羊,喂马,喝茶,看夕阳。寻一处清静,轻抚残生,管。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 13:44:13
  守得住,才能稳得起,然后才能把生活过成你想要的样子。字数不多,去坚守。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 20:07:28
  夜幕降临,秋风清爽。取出西藏阿里的朋友送给我的藏香,点上,祈福。藏香缥缈,散发淡淡的药香,然后拿起手机,给朋友写了短信,谢谢他给予我在阿里时的种种照顾。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 20:59:18
  与西藏阿里朋友的相识,可以形容为“传奇”,个中缘由,不累述,反正就好像身边人常常说我是“传奇女子”一样。
  2014年,我要去西藏阿里的冈仁波齐神山转山。阿里朋友是个援藏干部,一直都没见过面。我独自一人背着大背包到达阿里时,援藏朋友公干去了拉萨,要在拉萨及周边呆半个月左右时间,他知道我要去阿里转山,就提出把他的房间让给了我住,还委托在狮泉河探亲的领导太太照顾好我,安排好我的吃喝,让我有点雀占鸠巢的感觉。
  虽然闲逛在狮泉河的时间不长,由于援藏朋友的空缺,狮泉河的领导及太太就把照顾好我的吃住行当成了任务,让我好吃好喝,还保证我的安全,而我在此期间也与领导太太成为好朋友,生活有了保障,也就让我一个人的转山之旅轻松了很多,至少让我少了安全上的顾虑。在我转山结束要离开阿里时,援藏朋友赶了回来,终于见了面,表达了我的感谢之情,所以一直都很感谢援藏朋友及他的朋友们给予我的种种照顾与帮助。
  第二年转湖,我又背起大背包到了西藏阿里纳木那尼神山下的玛旁雍神湖,这次并没有要到狮泉河的打算,但我知道与援藏朋友还有见面的机会,只是不知道这见面的机会是多久。
  从拉萨买了到阿里的大巴车,路途遥远,有24小时的车程,而且管卡众多,一路上要不了几小时就得下车,拿着边防证和身份证进行安检通关。
  过了日喀则,到了热郎司机们要停车吃饭。出门在外,我有个习惯,为了保证饮食安全,通常都会准备充足的干粮,不随便吃路边餐食。车上坐的有些无聊就下车活动活动,站在两个大巴车中间照相,发现从拉萨到阿里的大巴车是有四辆车的小车队。等我照了大巴车的照片转身之后,发现有个熟悉的身影晃在我眼前。援藏朋友居然与我一路,只是他坐的是我前面的那辆大巴车。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-13 21:22:07
  援藏朋友站在我面前,微微一笑,推了推眼镜,说,早在拉萨的汽车站过关的时候,我就看见了你,但还是有些不相信会是你,因为你只说要到阿里,但没说什么时候到,所以一直都不确信,后来在***管卡安检时,远远地又看到了你,才确定真的是你。我说,我知道我们还有一次见面的机会的,没想到真的就见到了。
  没一会儿,司机们吃好饭,催促上车出发,临上车时,我拿出手机拍了援藏朋友与我挥手告别的照片。
  能在西藏那么偏僻的一个小地方与援藏朋友相见,我只想说,这是佛祖的安排。在晨曦蒙蒙时,我的目的地到了,提前下了车。下车时短信告诉援藏朋友:我到了,既然我们如愿见了面,这次我就不到狮泉河了,谢谢能有你陪我走这一段路,很开心!
  然后,我与援藏朋友就再也没有见过面,只是偶尔会短信问候问候。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 07:31:03
  天蒙蒙亮,新生早训,一二三四的号令浑厚荡漾在整个校区。
  看资讯,多数是杂七杂八的东西,少了看的欲求。想起前两天与新添加的陌生人聊天,因为某些见解有差异,然后又把人家给删除了,想来被删的陌生人心里肯定是不舒服的。
  从内心来说,我是不喜欢与陌生人在网络聊天的,因为相互陌生,对方就会好奇地打听自己很多个人问题,对方好奇多了,心里又反感。这是一个矛盾的东西,既然同意与陌生人聊天,一开始多问两句也是为了安全,做一个基本情况的了解又是必须的,如果不多探听几句,对方是怎样品行的人都不清楚,而现在社会环境又如此不安定,不多问问,万一遇人不淑,也是给自己添麻烦,心理交叉,也就总是会让人纠结,所以从内心来说,是不轻易与陌生人聊天的,虽然有好奇,但也会有抵触。
  想想看,人所贪恋的,其实不是具体面对的实物,而是一种贪婪索取的心理感受,而有些索取,是不必要的。但人需要这种感受,已经成为了一种习惯。而当所求不得的时候,就会生起嗔恨之心,痛苦也就发生了。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 08:44:51
  有的东西就好像脏脏的牛皮癣,“啪”地一下给你甩过来,扯都扯不下来,看着挺无奈的。
作者:u_113104968 时间:2017-09-14 09:00:00
  等年纪还大些了再来说这些吧,失去劳动力孤苦无依的时候,还能这么洒脱,那我就真的佩服了。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 09:06:22
  看资讯,百合网子公司世纪佳缘陷舆论风波,今日新三板公司百合网股价暴跌。
  前几天看的一个征婚帖子,楼主就说了他财务自由,欧洲旅游,工作自由或者闲暇人士皆可应征。征婚帖子如此发布,本就是埋隐患的由头,然后就有些奇奇怪怪的人要报名。
  看征婚楼主对每条回帖的认真回复,觉得征婚楼主还是比较淳朴的人,放贴这几日,不知道写这可爱征婚贴的楼主有没有寻得佳人归,只不过社会治安不好,想来难度有些大。
  何况财务自由是幸运的,只不过在婚姻市场上,财务自由者也更可能和更容易成为不良企图者被捕猎的对象。
作者:liguoshan010 时间:2017-09-14 09:42:23
  顶个
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 10:41:00
  一直以来,都习惯对自己的人生做规划,想要做什么工作,想要过怎样的生活,都会让自己心里有数,这样的理念在27,8岁的时候就开始形成。所以不管大大小小的事情,都会习惯性地提前做好人事,心理,风险的前期准备,不管是生活技能的增加,还是自我素质的提升,还有社会资源的铺垫,或者出门在外的行程安排,都尽量按着规划来,就算中间有小调整,也能做到游刃有余,坦然面对。
  同样也习惯是解决问题,而不是创造问题,放任问题,甚至逃避问题。在开始做新的人生规划时,通常会给自己做好心里准备和身边人接受准备的时间可以是一年半载,甚至三五几年。
  如果机遇突然降临,也会很敏锐地紧紧抓住,尽自己全力去努力去获得,如果本就是规划中的安排,那就一步一步地实现自己的人生规划,稳稳妥妥,也就让自己的人生从来就没有什么大风大浪,大起大落。
  所以也就不会出现天涯朋友提到的:“是否能接受,等年纪还大些了再来说这些吧,或者失去劳动力孤苦无依的时候。”因为这些问题已经是早早就列入养老规划范畴中的了。
  也许会有人说,生活地太理性是种痛苦,但很多时候,感性的生活也需要建立在理性的基础上。就好像昨天朋友对我说:你是好像看破世间恋情了?我说,不,我还是很喜欢恋爱的感觉,但又会害怕恋情的复杂,所以思来想去,目前最能保护自己的状态就是单身,其实这也是人性的悲哀,相爱而不敢爱。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 13:44:58
  身边人看着谁单身,有个高频率的词“要求高”或者“讲条件”就会脱口而出。
  其实说到条件,要求之类的话题,好像不是三言两语能说得清,因为这本身就是关乎“感觉”和“人品”的问题。
  说“条件”,你怎么也要有养家糊口的能力才可以,就算是叫花子也知道出门讨要一碗粥带回家给他媳妇儿喝,有了这份心,那至于其他还需要具备什么条件也就不重要了;
  要说“要求”,既然选择要走一起,那就不管风风雨雨都不要想着轻易去放下谁,走人离开,这是婚姻最基本的要求。而因为种种原因,出现不可调和的矛盾,大家都商量着和平分手的除外。而那些明明想找伴,又不想承担责任,还要求什么AA的,简直就是流氓思维。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 15:31:39
  说起AA,想起一个故事。
  由于工作都与数据到交道,每年要做各种数据做上报,为了便于解决各高校在数据上报过程中出现的各种问题,主管部门就建了一个QQ群,让各高校的老师们相互解决各自的问题。隔壁高校的数据老师通过私聊咨询我一些问题,然后每年都会私聊我一下,顺便也会聊聊与数据无关的话题。
  有一次,数据老师在打听了我的单身状态后,就问了我关于情感的话题,问是否想过与男人建立一份长期的,稳定的床笫关系。出于礼貌,简要说了自己的主张,回答了他的问题。由于是几年前的事情,大致回答是,如果都是单身,也许会在某个节庆日,两个人聚会在一起,视情况而定,有可能发生床第事情,但要发展成长期的,类似周末夫妻的形式,我是反对的。
  知道数据老师有些歪心思,回答问题后就没有再理会他,由于都是同行,碍于情面,顾及影响,他再次询问出格话题的时候都婉言回避了。
  后来,数据老师又找我闲聊,又说起了相关的话题,我就回他,你还没有找到想上床的女人吗?他说,有聊过几个,都没有建立关系,但现在都是朋友,偶尔会说说话。我听了只是觉得有些好笑,然后感觉有些好奇,想探究探究他的内心世界,就问他,如果我同意与你建立关系,那你会用怎样的形式来展开呢?他看我有回应,立马很兴趣地说:我们可以一个星期见一次面,如果有时间,也可以两三次。我又问,那费用呢?他说,当然是AA。突然觉得好搞笑,又继续问他,那你一般都去那些酒店呢?他说,快捷酒店就很好啊,干净还不贵。我勒个去,还“干净还不贵”。
  由于一直都没有与数据老师见过面,都只是在QQ群里沟通,数据老师就说,要不我们先找个喝茶的地方见见面,先了解一下,如何?我又开始好奇了,问他,你觉得在哪里见面比较合适呢?数据老师说,我找找看,找了半天都没有回话,我就对他说,要不你到我们学校来吧,反正你也知道我们学校。数据老师回:不可以,你们学校的好多领导我都认识,万一被看到了,不好。一会儿,他又说,要不我们在良木缘见面吧,我把时间定好了,你就过来。我晕,回了他,我们还是不见面吧,你要见,你就到我们学校来,学校周边也有好多可以喝茶的地方。数据老师看了回复,没有反应,然后大家就都把这事放了。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 16:11:12
  今年暑假,我刚刚旅游回来,休息了几天,有些无聊,打开手机,看了工作QQ,看到数据老师发了一条未读信息:今年数据上报有调整,需要把基础数据做什么划分。由于涉及工作,看了其他高校老师的回复,好像也没有弄明白,就回了他,问了详细情况。说完了数据,数据老师就又开始闲聊了。
  数据老师问,你现在还是单身吗?
  我回,一直都是,怎么了。
  数据老师问:你真的不想找个稳定的,长期的男人吗?要不我们见个面吧。
  假期无聊,我想着开始调戏一下这个厚颜的数据老师了,就说,见面之前,我可以先看看你的照片吗,你说认识我们学校的很多领导,万一我之前就认识你呢,如果再这样见面,那该多尴尬。
  数据老师说:好吧,我视频给你。
  由于一直都不爱弄什么视频聊天之类的东西,不知道怎样操作,虽然传过来的视频被他刻意弄得黑暗颠倒,角度斜乱,但还是知道了他的大致模样,就感觉是一个年级有些大的眼镜男。因为我操作不来手机视频,只给他看到天花板。看到数据老师的大致模样后,我就不愿意把自己的照片给他了。数据老师看我不给他照片,也就罢了。
  想着本来就有安排到城里去采买一些生活用品,就又告诉他,要不,我到城里来,你找个地方,我们见面。数据老师说,好啊,还是那个良木缘咖啡馆。我在想,这个良木缘咖啡馆应该是他专门见客的指定场所吧。心里想着不舒服,就对他说,我要采买东西,我们约在商场见面吧。我给你三个商场选择,你觉得你到哪个商场方便,我就去哪个商场,怎样?数据老师同意,选定商场后,我就出发了。
  出门没有多久,数据老师就短信过来,问是否可以改一改地方,说了一个我不熟悉的地方,我没有同意,就告诉他,我都要到了,不想改,也不准备改,你要过来你就过来,你不过来,就算了。
  数据老师又发了短信过来,问,你为什么一定要指定这个商场。看了短信,心里来气,那是你选的,我给了你三个选择项。来不来,你自己决定,我已经马上要进停车场了。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 16:27:25
  可能见我的态度坚决,数据老师又发了短信,说这个商场距离他的学校近,他担心被认识的老师看到,不太好,他也马上到了。看了短信,没有再理会他,径直去了超市,准备先去买东西,懒得与这腻歪歪的数据老师啰嗦。
  刚刚拿了小推车,数据老师又短信过来,说他已经到了二楼的麦当劳门口。见他已经到了,就放了小推车到了二楼。麦当劳有两个门,快到麦当劳时就电话问他在哪个门,我穿了白色的长连衣裙,好让他辨认。远远地看到一个比较猥琐的男人,感觉应该是数据老师,就对他说,我看到你了。
  走进麦当劳,居然满堂,看着数据老师犹豫不决的样子,就对他说,一楼有星巴克,刚刚过来时,人不多,我们去那里吧。
  到了星巴克,开始点咖啡,我先点了焦糖玛奇朵,拿出手机,打开支付宝,准备等着他选好了一起,我一起买单。数据老师选好咖啡后,我就对服务员说,一起买单扫码,同时,数据老师也打开钱包拿出一张50的零钱,看样子他是准备只买他的单。
  服务员说,我们只能微信。由于我不常使用微信的,微信没钱,就看了数据老师一眼,数据老师就说,那一起吧,就又重新取了一张100元的来。
  看着数据老师的小家子气,有些无语,处理好咖啡的事情,我就去找座位了。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 16:41:03
  数据老师端了两杯咖啡过来,落了座。
  本就是抱着探究的心态与数据老师见面,后来想想,我还是有些不道德的,所以就只是听数据老师在说,我倾听。突然数据老师有说到,带着小孩假期哪里都去不了。我楞了一下,因为我一直以为数据老师也是单身的,没有小孩子之类的家庭事的。当然这仅仅只是我以为,然后我没有回话,继续听他说。
  由于数据老师说话时,口水乱喷,担心我的咖啡被他的口水污染,我只能一直抱着烫烫的咖啡杯,手都不知道怎样放才合适。
  数据老师说,想着大家的工作性质差不多,都是高校的,共同话题会多一些,如果我们能维系这样的关系,也是很好,很合适的。之前见过的几个,都还是觉得没有什么共同语言。
  我回,嗯,那你与她们都是AA吗?
  数据老师说,都没有成功的。
  听了,笑笑,这样的状况成功了才奇怪的。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 16:48:52
  整个聊天也不过20多分钟,数据老师全程都在不停地看手机,我没有看别人手机的喜好,也不知道他忙着手机的什么事情。数据老师喝完最后一口咖啡后,对我说,他还有事情,要去接小孩,需要先走的。我楞了一下,因为出门之前,数据老师对我说,下午有时间的。
  可能还是我自己以为,下午有时间,并不代表整个下午都有时间的。这又给我上了一堂关于时间界定的课。
  我对数据老师说,你先走吧,我再坐会儿,因为我的咖啡还有一半没有喝完,我又不愿意端着咖啡去采买东西,也没有边走边喝东西的习惯。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 16:53:57
  坐了十几分钟,手机QQ响了,打开看,是数据老师的,问:感觉怎样?如果合适,就回来。
  原来这是在给我思考时间啊。
  回了短信:没有想到你有小孩,那你是有家室?
  数据老师答:有。
  问:有家室,怎么还有这样的想法?
  答:她在异地,一年只回来一次。
  回:不掺和有家庭的男人,特别是还有小孩的家庭,不联系了吧。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 17:03:04
  开学以后,各种各样的数据开始行文出通知做好上报准备工作,其他单位的数据管理人员不知道什么原因在做调整,正好找了个理由,让领导安排其他同事接了数据上报这块工作,我也就从QQ数据群退了出来。
  其实想想,这数据老师本质不坏,还是属于比较厚道的教授男,不外乎因为家庭成员的缺位,导致了情感上的缺失,就是想找个可以替代妻子的人,让自己的生理需求得到适度的满足,想想还是值得同情。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 20:41:07
  资讯说,明天,卡西尼号将通过它的最后一眼,让人类见到土星。在土星环和大气之间不太深也不太远的位置上,卡西尼号将沿这22个轨道进行最后的飞行,直到终点。
  有些地方你只能去一次,这一去,便不回!

图片来源:NASA

我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 22:48:21
  大学里谈恋爱是很正常的事情,有些学生甚至会认为这是在大学四年很重要的必修课。
  去年带过一个小女生,说她是小女生,好像又不对,因为她身上散发出来的气场,让我感觉她没有小女生的清新之气,反而多了有被阳气中和过的气息,所以说她是小女人才对。
  让她跟着我去外单位公干时,同事都一致认为是我的同事,而不是我带的学生,都说她太成熟了,甚至有点社会上的风尘气。
  与小女生相处的时间长了,这样的感觉更强烈。我不是说一个人对性随便就要轻视她,但我是一个对人的气场特别敏感的人,一个人身上是否有清气,有过性行为,多少能感受到。如果这样的气息多了,气场会打架,会变得混沌不堪。性伴侣越多,散发出来的气息就会越难闻,越脏腻腻的。
  这和长期大鱼大肉的人,毒素累积多了,就会浑身散发肉臭味一样,始终没有清淡饮食习惯的人的清爽感。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 23:16:23
  所以与人交往,感觉很重要,气场不对,管你有再多的金山银水,也是没有办法拉郎配。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 23:27:59
  看了学校的男女生比例图,突然明白小女生变小女人的秘密了,数据会说话。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-14 23:56:52
  朋友说22号会有重要的事情发生,我说,既来之,则安之。然后要我发几张照片给他,有些不乐意,又不是相亲,总是索要照片做什么。不想太打击朋友,还是给了一张旅途风景照。朋友要了一张,还要。不爽,说,怎么那么贪心,适可而止,不好玩了。人不对味儿,一点小事都会让人不愉快,不要总是去做违背他人意愿的事。
  话说,时间不是药,不能让你彻底忘了什么,但它能让你知道,你原来所谓的那些很重要的人和事,到了最后,都变得其实并不那么重要。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 05:21:28
  一只小蚊子,总是在旁边嗡嗡嗡,连续打了自己几个耳光,也没有消灭到它,不堪其扰。懒得与它捉迷藏,起身找来驱蚊水,围着枕头喷了一圈。
  都是扇着翅膀飞的小东西,为什么蜜蜂,苍蝇没有发出噪音扰民,那么小的蚊子却可以发出那么尖锐刺耳的声音,感觉就是自带小喇叭般,不停广播,我要咬你,我要咬你。
  有时间,找找度娘,问问看。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 08:58:02
  沥沥沥的雨下了一个晚上,下雨天,总是会让人的思绪多一些。
  小鲜肉说他现在找了份安稳的行政工作,每天公交出行,吃食也清淡,身体还出了问题。想着去年的时候,小鲜肉曾短信给我,与我借钱,额数也不多。但当时正好家族出了些变故,我又在外地,无暇回复他,只简短告知我目前的状况,也就没有再理会到他。
  小鲜肉是很勤奋,也很清高的一个人。作为一个男人,如果对女人开口借钱,那一定是处到窘境了,要不然不会让他放下所谓的自尊给我开口的。
  思量片刻,拿起手机,给小鲜肉写了一个短信:想问问,你的钱够生活吗?如果需要,额数不多的钱,可以转些给你,没有其他什么意思的。
  男女之间,只要涉及经济上的事情,都是很敏感的,所以发送短信后,自己有些小心翼翼地等回复。
  在洗漱梳妆的时候,手机短信提示音响了,知道是小鲜肉的,赶快拿起来看:谢谢,我现在想在目前这个平台好好发展,房子,车子去年也都买了。还发送了一张他刚刚拍的照片过来。
  哦,突然想起,小鲜肉是一直在做产业的,不管遇见怎样的困境,瘦死的骆驼都比马大。
  感觉自己有些傻乎乎的。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 09:26:12
  周末了,这星期好像都没做什么事情,又安排看《利剑巡视》,不停地被洗脑,时时刻刻提醒着,让我们不瞎吃,不胡喝,不乱拿,好好工作,安稳生活。
  唯一的收获就是利用碎片化时间,把天涯的帖子楼,堆高了不少。

作者:ty_森林童话小屋 时间:2017-09-15 09:52:00
  文笔和风格挺有味道,好像看中篇小说。
我要评论
楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 10:43:33
  被《利剑巡视》里定义的所谓腐败分子,大多都有打高尔夫球的爱好。想想被请去喝茶的原领导,也是酷爱在平时打打小白球,常常会在下午的时候,就走人挥球杆去了。
  虽然曾经一条阵线上共事的原领导们都被请去喝了茶,好似秋天来了,被人寻了出来给串成串,准备拿去烧烤来吃的蚱蜢,感觉有些悲凉。
  算算日子,也有小两年,有些人也该出来了。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 10:48:59
  上班路上,路过银杏树林,看到落在地上的银杏果,看着有些好看,拾捡起来,握在手心里,带回来,放在办公桌上。
  好凉似个秋。
楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 10:51:06

楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 11:52:30
  加了一个天涯的朋友,然后天涯朋友就开始进入叨叨叨模式。
  问:周末了,你周末应该很充实吧,这周干嘛?
  答:宅
  问:宅什么,看书?电影?
  反问:怎样的周末才是你们理解的充实?
  问:内心满足,有意义,不浪费时间。
  答:某种意义说,人活着就是为了浪费时间。
  问:那你干什么呢?
  答:刚刚有回答你的“宅”
  问:你的境界真高,很想陪着你宅,安静地待着,看书,电影,慢跑,喝咖啡茶。我想和你一起默默地如此这般。可是我们又隔着那么远。希望有机会去实现,
  答:嗯,你可以慢慢臆想。
  问:你是如何的女子?
  答:我不知道,因为我多变。
  问:都怎么变化,你自己肯定知道自己的。
  答:不喜欢谈论这些形而上的话题,我是仙女怎样,我是魔鬼又怎样,你不在我的生活半径里,都是与你无关的。有时候人应该活在现实里,能触碰到的,才更有满足感,充实感。
  问:我觉得思想也是生活,现实装不下我无限的心。
  答:我连你真实的模样都不知道,你觉得我会与你聊什么?聊未来?我的未来不会有你的参与。聊现在?现在你连创造机会见面的勇气都没有,聊什么?何况我的心很小,小得只能容下我自己。
  问:肯定有机会的
  答:那就等机会来了时再做谈论吧。
  问:你现在看什么书,听什么音乐?
  答:我不常看书,也不常听音乐,没有时间
  问:宅家里都还没有时间,睡觉两天?
  答:你没有参与我的实际生活,有些事情就算真实地告诉了你,你也无法真切体会到。何况在很多时候你自己表现出的状况也不可能就是你的真实的状况。你也只能根据自己的想象来做属于你的自我理解。
  所以我说,活着就是在浪费时间。

好无聊......

作者:liguoshan010 时间:2017-09-15 12:33:27
  ??
楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 12:35:55
  我们总是把生活想象得很美,可人性的东西实在难以洞穿,一个小小的问题都会轻易让人转身而去。不是我不想相信你,实在是你连自己都不相信你自己,你拿什么让我去相信你?
楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 15:50:04
  牛思源《老人与鹰》

《时代周刊》的评语是:“你能看到威严的老人、高傲的老鹰,但他们在碰触的一刹那,这就是自然。”

牛思源说:摄影让我更加懂得观察,更加热爱生活,所以就有意识地拍下身边的生活,想讲给大家听,都是生活的日常,也是天堂。

“我不是创造美的那个人,我只是在记录美。”

摄影家用镜头拍下身边的生活,记录美;而写作的人用手中的笔写下身边的生活,记录美。

都是日常的对话,平淡的场景。

是生活,也是天堂。

楼主樱花莲花 时间:2017-09-15 15:59:00
  “当我的生活步入正轨时,我开始跟你一样,像你忘记我那样忘记你,然后忘掉那些痛苦,开始变得平庸与可耻。”

菲茨杰拉德写过这样的话。

......
作者:liguoshan010 时间:2017-09-20 17:47:45
  平平淡淡才是真。嘿嘿
作者:ty_大浪淘沙891 时间:2017-09-20 18:16:49
  难得看到如此有文采的帖子,尽管写的都是些平常琐事,但声情并茂栩栩如生,有看小说和追剧一样的感觉。
作者:ty_大浪淘沙891 时间:2017-09-20 18:33:07
  进到茶楼,老友要了一个小雅间,看着雅间陈设,三张小碎花布艺沙发,围着一张条形小茶几,窗户都没有,有些脏脏的墙纸,散发出曾经的茶客们低俗的欲望气息,让人腻味。有些洁癖的自己,不停地调整沙发巾,但还是都无法让自己落座,探出头看看是否还有靠窗空位,居然满座。为了顾及老友的情绪,拿纸巾铺了沙发,四肢艰辛地坐在正对门的沙发上。老友自进了雅间就顺溜地靠躺在侧面沙发,看着我的各种收拾沙发,看我终于落座,打趣地说,那么讲究,你平时都是怎样生活的,是不是跟人握手都要马上去洗手?我没理会,就看着小雅间对面的四个人争论着什么合同的某些事情,声音都很大,吵的慌。老友也觉得吵,顺手就把小雅间的推拉门关了。本来空间就小,又没窗户,还关了门,房间又腻味,感觉自己要踹不过气,闷的厉害。按铃让服务员过来开空调。(来自天涯社区客户端)
  这一段描述的太形象了,给人身临其境的感觉。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规