群内辱警拘五日

楼主:yzxyz117 时间:2017-09-07 22:13:50 点击:18345 回复:332
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  群内辱警拘五日,白色恐怖
  文/维扬卧龙

2017年9月4日晚21时,界首市公安局交警五中联合代桥派出所冒雨开展酒驾专项治行动。一位姓杨的男子在自己建的群内获悉查车信息后,不是去正面引导群内成员,而是发布"他们傻X吗,下雨还查?一群傻X穷这个样"等侮辱性言语,界首市公安局依法对其作出行政拘留五日的处罚。

上网文明发言是公德,杨姓男子在自己建的微信群内粗口说话是私德有缺,这点不容否认,但是对这种行为立马就上升到寻衅滋事要拘留程度,则是令人恐怖的威慑!因为寻衅滋事是一种很严重的罪名,它是指行为人结伙斗殴的、追逐、拦截他人的、强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物的、其他寻衅滋事的行为。微信群内非特指非当面的一句傻X形容根本够不上寻衅滋事帽子。

公共论坛出现粗口脏骂,多是删除处理或者小黑屋三日游,再严重点顶多是封号,不会把人抓去拘留,那么为什么对象是警方就要区别对待?更何况这只是在自己建的微信群说的,微信群不比公共论坛,也不是公众号,发言并不是面向所有公众开放,微信群是基于自己的亲朋好友同学同事建立的私密性空间,说话随意点很正常!

蒋委员长还在私人官邸骂娘希匹,约翰逊总统是出了名的出口成脏,遑论普通如蚁的草民!人是情绪动物,脏话粗口都有可能说,只不过是多少罢了,只不过是后天接受的教育个人涵养理智控制能力罢了,提倡文明发言,并不是说不文明说话就是犯罪,就要给行政拘留的!哪个人前不说人,哪个人后不被人说,一句背后无特指的傻X就给五日拘留,那是白色恐怖。

这位杨姓男子的蔑视性语言有质疑警方雨天敬业查酒驾的敛财动机嫌疑,即便如此,警方也无权将其拘留!因为中央政府还说要容得下尖锐性批评,有则改之无则加冕,杨姓男子无证据的恶意揣测和语言粗鲁,对其口头教育警告即可。治安处罚四种形式警告、罚款、行政拘留、吊销公安机关发放的许可证,采用警告哪怕是关闭他这个微信群甚至注销他那个账号都是能让人接受的,凭什么要采用最严厉的行政拘留惩罚?

还给行政拘留找了个借口是寻衅滋事,说是根据治安管理处罚法第二十六条第四项之规定,依法可以给予五日以上十日以下拘留,可以并处一千元以下罚款的处罚,最终只拘留五天,感谢皇恩浩荡手下留情,没有多拘五天,也没有罚款一千。而实际上治安法第二十六条处罚,处5日以上10日以下的拘留,并处是500元罚款而不是一千,严重性是拘15天才处一千罚款,法条都不明,这是吓唬当事人不够还要威慑网友么?

公权慎用!民众不是敌人,更不是圣人,一句背后的粗口就要拘留,那是滥用职权,因为普通民众并没有享受过这种保护!网络平台公开帖文下人身攻击者如过江之鲫,远比一句傻X严重得多得多,警方却没有去维护帖主的名誉权益,把爆粗者都抓去拘留五日,而私密性的微信群内发言,警方却兴师动众,这种选择性执法,只会加深警民之间的不信任和对立情绪!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:黑白两道公敌 时间:2017-09-07 22:16:11
  这个。。。交警查酒驾应该无条件支持。。
  拘留,不好界定什么依据
  • 华锐花无影: 举报  2017-09-10 15:15:07  评论

无条件支持交警查酒驾醉驾!
  • og1111: 举报  2017-09-11 09:48:02  评论

你不骂不就好了,再说你骂的根本没道理,我觉得拘留还是轻的,对于这种嘴上没个把门的,应该关几年。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:五腿哥 时间:2017-09-07 22:25:04
  警察怎么知道的,监控他人网络私密空间言论?法律赋权否?程序合法否?侵权当纠否?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:雨季1430 时间:2017-09-07 22:26:37
  依法治国。顶顶
我要评论
作者:老酒ML 时间:2017-09-07 22:27:20
  老虎屁股摸不得!
我要评论
作者:要喝勿醉 时间:2017-09-07 23:18:21
  不过对那种网上随意谩骂的,关一下也好,免得老是嘴巴不干净,还得意洋洋。
我要评论
作者:tyedfa 时间:2017-09-07 23:25:10
  骂人要看对象的,小学文化没办法
作者:lilei0246 时间:2017-09-08 08:30:31
  不准网易知不知道,你瞅啥,说你呢
我要评论
作者:扇动翅膀的蝴蝶TY 时间:2017-09-08 14:12:36
  没啥恐怖的啊,中国法律有这个的。关键是你能不能学会用法,而非到网上宣传不满。法律也规定,滥用职权可停职记过!
作者:turner99 时间:2017-09-08 16:24:34
  都是成年人,知道是是非曲直,要遵纪守法,要为自己的言行负责。
我要评论
作者:路过的老百姓 时间:2017-09-08 17:00:52
  社会主义好,社会主义好,大家唱!
  • 身临其境2017: 举报  2017-09-12 17:13:37  评论

社会主义好,社会主义好,社会主义专挖人民的墙角!
  • mdl2999: 举报  2017-09-14 15:39:01  评论

社会主义好,社会主义好,社会主义警察骂不得,骂不得,骂不得,小心警察请你喝凉水。
我要评论
作者:gongzining 时间:2017-09-08 19:35:06
  好,治理键盘侠。
作者:思春2016 时间:2017-09-08 22:04:10
  关的好,看看天涯里那些疯子
作者:icehill0711 时间:2017-09-08 22:50:35
  看了几段回复了,楼上好几个都应该拘留了
作者:hejun166 时间:2017-09-09 12:41:42
作者:晔子感恩 时间:2017-09-10 09:40:23
  卢恩光是一名年龄、学历、入党材料、工作经历、家庭情况都造假的"五假干部",是改革开放以来一起罕见的个人情况全面造假,金钱开道、投机钻营、跑官买官,从一名私营企业主一步步变身为副部级领导干部的典型案件,中央巡视组在巡视司法部时发现其档案造假。随着调查展开,"官迷"卢恩光20多年金钱开道、造假买官之路被发现。他能调入司法部并成为副部级干部,司法部有关领导有重大责任。他为经营和领导的关系花了大力气,也因此在组织选拔副部级干部时得到有关领导的多次推荐。
  在卢恩光升迁路上,20多名不同层级的党员领导干部收受贿赂。与卢恩光案相关的各级党政领导干部,包括省部级干部因管党治党失职失责被严肃追责。

卢部长的假年龄是公安局改的年龄吧,他的假身份证是公安局发的。

很明显,发假证的公安局如果没有证据证明自己是被欺诈的话,应该构成职务犯罪!

问题是法冶中国的某个组织为了让这些犯罪分子继续为人民服务,从来不追究!
  • 春风明月佳人: 举报  2017-09-10 16:36:47  评论

尤其是弄假学历的当官,真正可恶。小学毕业上清华能学什么?
  • 晔子感恩: 举报  2017-09-11 09:42:41  评论

评论 春风明月佳人:只要听话,假学历作公务员也能升的,要是有个官近亲的身份,不怕被查,也要当官!如长沙活雷锋吴慈梅,她的学历与全套档案都 是假的,通过萝卜公考考进来的是罪犯吧!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:张振宇201512 时间:2017-09-10 11:37:19
  权力滥用,应该追责
作者:uxbsh 时间:2017-09-10 12:24:23
  慎言慎行吧,
作者:小白龙大战孙悟空 时间:2017-09-10 15:53:32
  别人加班冒雨的去工作,工资也就那么点,而且酒驾不应该查吗?看看现在的司机如果没有查酒驾,马路上一天得死多少个人,什么事都是不出在自己身上,说这说那,发生自己身上时又怨天尤人,可笑,发帖的人心里也就这样了,别提几十年前的事,因为你还没出生,警察执法就是得罪人的活,如果他们不得罪人,社会又会怎样,最后劝你一句胸怀宽一点,做人有点担当和气度。
  • ty五彩云: 举报  2017-09-12 22:14:54  评论

说的是,酒驾危害很大,警察雨中查车已经很辛苦了,不仅不理解,而且漫骂,应该对这种人采取措施,
  • 醉酒的李寻欢: 举报  2017-09-13 10:11:42  评论

罚款的收支用途有公开吗?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113988148 时间:2017-09-10 18:44:26
  请继续啊。。。
作者:_白玉老虎 时间:2017-09-11 14:32:54
  没有智商,没有逻辑能力真可怕。

惩罚你的根据不是在网上骂还是在炕头上骂,是被骂的“主体”有没有收到为理由,而法律讲的是有没有证据。

是不是惩罚你得看被骂的“主体”愿不愿意跟你较劲。

受到惩罚,得看被骂的“主体”能不能实施!

你骂了“个人”,比如我,我愿意跟你较劲,可我也就是回骂。

你骂了“总统”,总统能惩罚你,如果他愿意,可惜他不愿意。

你在街上骂“小流氓”,“小流氓”马上就能揍你,所以你不太愿意当面骂,甚至你敢瞅人家吗?我不敢。

你辱骂执法的警察个人,警察个人没有收到,或者收到了,但没有证据,警察个人没有办法,这就是某些截头去尾的视频在网上能流行的原因。

你辱骂“警察”这个主体,警察是代表国家,代表法律,所以这个主体不是个人,是法律和国家,这个主体收到了你的辱骂,也有证据,这一次,这个主体愿意惩罚你,所以安排自己的执行部门惩罚你,有什么不对吗?至于以前为什么不管,那是不愿理你而已。

如果你辱骂的是警察个人,那是私人恩怨,所以能不能惩罚你,看警察个人的意愿和能力啦。

至于什么“白色恐怖”,真是杞人忧天!懂点礼貌,尊重他人,自然能言论自由不惹事。

另外,有些智商有问题的同学看好了,你举得某些国外例子,一定看好了,人家本身使用的词语不是辱骂、谩骂、造谣。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:风fjh 时间:2017-09-11 14:41:57
  @_白玉老虎 2017-09-11 14:32:54
  没有智商,没有逻辑能力真可怕。
  惩罚你的根据不是在网上骂还是在炕头上骂,是被骂的“主体”有没有收到为理由,而法律讲的是有没有证据。
  是不是惩罚你得看被骂的“主体”愿不愿意跟你较劲。
  受到惩罚,得看被骂的“主体”能不能实施!
  你骂了“个人”,比如我,我愿意跟你较劲,可我也就是回骂。
  你骂了“总统”,总统能惩罚你,如果他愿意,可惜他不愿意。
  你在街上骂“小流氓”,“小流氓......
  -----------------------------
  厉害
作者:大汪汪纷 时间:2017-09-11 14:52:14
  真不知道,还有这么好心的楼主 支持
作者:biochc 时间:2017-09-11 15:14:50
  应该学美国社区劳动这张处罚。否则就有处罚过度的嫌疑。社区劳动扫大街之类治一些擦边球最好了
  • _白玉老虎: 举报  2017-09-11 15:21:56  评论

得有能落地确实可行的监督才行。
  • 我哩巴巴大爷: 举报  2017-09-17 23:55:25  评论

每年被贪污的钱算起来都能造上许多航母飞机,何愁打不过美国。可人家就是不原意让黎民百姓监督啦!其实组织无党派-帮派在实习期的大学生志愿者组成团队(须有武装力量保护),对全国各地官员机构进行巡查廉政监督,其成本十分底廉。
我要评论
作者:u_113768360 时间:2017-09-11 16:50:48
  那公务员,警察辱人民怎么算,是不是也直接拘留?
我要评论
作者:法号谢逊2 时间:2017-09-11 17:32:18
  国人民代表大会常务委员会《关于维护互联网安全的决定》(2000.12.28)

为了保护个人、法人和其他组织的人身、财产等合法权利,对有下列行为之一,构成犯罪的,依照刑法有关规定追究刑事责任:

利用互联网侮辱他人或者捏造事实诽谤他人;利用互联网侵犯他人合法权益,构成民事侵权的,依法承担民事责任。
  =============================================
  如果法律也叫做白色恐怖的话,那你为什么不出去自建一个国家?
作者:云中傲龙 时间:2017-09-11 18:32:43
  有人直接删帖了,我的评论全部删了,在中国做一个合法公民连发言权都没有,我替我们这些有正义感的屁民感到悲痛和难过。
作者:1234a88 时间:2017-09-11 18:43:31
  欲加之罪,何患无辞。
作者:andyw1983 时间:2017-09-11 20:22:02
  这个群里才200多人就拘留了主流媒体还大肆宣传

兖州公安看了得多委屈啊
  当年拘留了个在贴吧发帖骂交警的成千上万击量还得公开道歉
作者:吃遍中国美食 时间:2017-09-11 20:36:01
  @小白龙大战孙悟空 2017-09-10 15:53:32
  别人加班冒雨的去工作,工资也就那么点,而且酒驾不应该查吗?看看现在的司机如果没有查酒驾,马路上一天得死多少个人,什么事都是不出在自己身上,说这说那,发生自己身上时又怨天尤人,可笑,发帖的人心里也就这样了,别提几十年前的事,因为你还没出生,警察执法就是得罪人的活,如果他们不得罪人,社会又会怎样,最后劝你一句胸怀宽一点,做人有点担当和气度。
作者:壽仔创 时间:2017-09-11 20:36:59
  蛋蛋的忧伤
作者:愚公移山20170801 时间:2017-09-11 20:39:13
  公权慎用!民众不是敌人,更不是圣人---
作者:揭发罪行 时间:2017-09-11 22:01:45
  哈哈。。,让黑= 沟咬你一口,丧心病狂的黑= 沟,不要辱= 沟,要打= 狗

字也不让发了, 还成了敏=感=词了
作者:wenlin888 时间:2017-09-11 22:33:40
  以后还会有更多这种事情发生
作者:lhlhero 时间:2017-09-12 00:42:50
  这就是中国所谓的“法治”
作者:ty_127537021 时间:2017-09-12 01:46:48
  防民之口,甚于防川
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-09-12 01:59:13
  畜生V紧张了?小学文化!就这么不自信?哈哈
我要评论
作者:潮落水 时间:2017-09-12 02:01:36
  最好改英语语法说话,主语放后面
作者:sxyllll 时间:2017-09-12 08:08:15
  天朝的社会,习惯就好。做好自己的普通小老百姓!
作者:李911915 时间:2017-09-12 09:25:32
  这么多骂政府的不拘留?街上这么多打横幅的不拘留?请求政府管管警察队伍了。
  • 庐江县令王某是也: 举报  2017-09-12 23:03:37  评论

拘的好,不应该吗?楼上有句话说的非常对,以前那是不想理你,民警下雨天查酒驾不理解就算还开骂,警察就应该受气?我是真感觉在中国 警察成了弱势群体
  • 王昆朋: 举报  2017-09-16 12:51:14  评论

真瞎眼
我要评论
作者:野猫i 时间:2017-09-12 09:50:12
  @思春2016 2017-09-08 22:04:10
  关的好,看看天涯里那些疯子
  你名字取得有问题,建议警察把你关二天!如果这样你有什么感想?只有在天涯,才给予你自由取网名的自由!你得好好感谢天涯,这是个多么宝贵的地方!!!这里有言论自由懂吗?
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:野猫i 时间:2017-09-12 09:50:55
  @ty_127537021 2017-09-12 01:46:48
  防民之口,甚于防川
  +1
作者:野猫i 时间:2017-09-12 09:51:20
  @愚公移山20170801 2017-09-11 20:39:13
  公权慎用!民众不是敌人,更不是圣人---
  +1
作者:野猫i 时间:2017-09-12 09:52:03
  @wenlin888 2017-09-11 22:33:40
  以后还会有更多这种事情发生
  不好的兆头!小心为妙!
作者:野猫i 时间:2017-09-12 09:52:35
  @壽仔创 2017-09-11 20:36:59
  蛋蛋的忧伤
  卵卵的寒意
作者:zxwang8776 时间:2017-09-12 10:01:33
  全国人民的手机在全面监控之中,所以,我们只好用手机通话时,大谈今天天气哈哈哈。
  • 蓝天0011: 举报  2017-09-12 16:24:28  评论

也可以谈明天、后天、大后天甚至这个冬天的天气,还可以谈足球羽毛球乒乓球各种球...
  • mdl2999: 举报  2017-09-14 15:46:44  评论

评论 蓝天0011:警告你不要谈球,在有的地方,球是骂人的下三流的话,我估计只有天气可以谈谈,其它的不要谈了,明天的天气,我看很好了。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规