十八线小县城的日常,一百块不到的菜。生活无压力。

楼主:过眼云烟0418 时间:2017-09-08 09:22:16 点击:166004 回复:1078
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
  楼主地处十八线小城市。这里主要产业为旅游。

山清水秀,工资收入不多。

不过最舒服的感觉是买菜。

楼主去过很多大城市。

还是喜欢这里的菜。

楼主发言:304次 发图:193张 | 更多
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 09:39:37
  早晨楼主出门买菜。

楼主怀孕二胎六个多月。

早上居然睡不着了。

只好下楼溜达。

剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 09:40:45
  素的先来。翡翠豆腐。

这里经常可以买到。

8元两斤。

剩余 20 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 09:45:18
  然后我觉得这个最划算。40一斤。算中等大小。半斤刚刚一盘。

因为它们是河里的。上图河边买的。

老公上次买的小了说25一斤。

昂刺鱼60没有舍得买。

剩余 55 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 09:51:15
  玉米羹,店家说是早晨新做的。有淡淡清香和甜味。

楼主小时候生活在农村。知道他说的是真的。

小县城的口味就是这么叼!呵呵!

剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 10:12:35
  黄豆芽2块钱一斤。买了半斤。
  难怪美团火锅总是送豆芽。
  不过上海的豆芽貌似都是茎。
  还软绵绵的。

楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 10:14:33
  猪肝。楼主溜达半天。有浅色也有深色的。
  不会看就买个中间色的。

半斤5元,貌似好多

剩余 35 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 10:20:53
  然后就是这货最贵,20一斤。这个30。

拍照的时候发现应该被坑了。

md这么多肥肉在上面。

也不知道怎么做。

等下百度。

或者提供下意见?

剩余 54 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 10:22:15
  绿豆芽凉拌。

玉米粑粑。等下饿了啃两口。

剩余 17 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 10:55:37
  然后就是各一块钱的叶子菜。

红薯叶。

红皮菜叶。

白菜叶。

很小农有没有。

很多菜就是以前农村喂猪的哎!

剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:机关临时工2010 时间:2017-09-08 11:00:14
  什么地方
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 11:18:01
  乌江下游呵呵。榨菜之乡挨着
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水无际 时间:2017-09-08 11:26:56
  @过眼云烟0418 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
我要评论
作者:ty_131820810 时间:2017-09-08 12:16:02
  像思南
作者:海风9WN 时间:2017-09-08 13:20:02
  软广告!
我要评论
作者:cctvxo_123 时间:2017-09-08 13:31:49
  楼主,这是哪里?我要来买房!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:OWEN201701 时间:2017-09-08 14:20:49
  買设计图纸,自已建房?
我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 14:31:14
  哈哈。我卖图纸,好吧!我要是有那个能力。

我才不在十八线老少边穷城市。

我要去一线。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 14:34:56
  老革命区。

少数民族。

边区。

全国贫困县。

楼主在重庆也有个小房子哈。

四十五万买的。

月供2880。

房租出去了。才1500。

本来打算增值了卖。给儿子存钱,结果!

这不是个好地方。

裤子都亏没了!
  • Dearest一伊: 举报  2017-09-08 20:32:10  评论

我两个月前在我们市里买的房子,前段时间过去人家说涨了15万,问我们卖不卖,里面都卖空了,我也是为了孩子,以后他要住就住,不住卖了拿钱
  • 过眼云烟0418: 举报  2017-09-08 20:59:03  评论

评论 Dearest一伊:十五万不赚钱啊,我们装修好了,还有三年那些利息钱呢。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 14:40:53
  看见单位群里发广告。

这个东西熬土鸡汤真的好喝!

话说尽早看见土鸡蛋。

店主要1.8元一只。

楼主暴走

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 16:57:46
  猜!这个是啥?

男人肯定不认识。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-08 16:58:07
  猜!这个是啥?

男人肯定不认识。

作者:差不多先生518866 时间:2017-09-08 19:04:18
  @过眼云烟0418 2017-09-08 09:51:15

-----------------------------
  我们这边经常吃 有的家庭夏天以此为主食
我要评论
作者:mz2017ABC 时间:2017-09-09 09:46:04
  好贴
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-09 10:10:15
  离得好远。重庆武隆
我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-09 18:18:13
  回老家窜窜。这柚子也是特别好吃。

今年结得好像没有诚意哦!

乱七八糟的。要到成熟时掉许多

我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-09 18:26:41
  开始造房子。先弄院坝。

已经花几大千了啊!

还有许多活是老公和亲戚帮忙的。

饭也是东家西家蹭。

话说这么穷的老家天涯的姑娘们见了平衡没?

别说彩礼三金啥的。

结婚后许多年。

和老公逛商场。

他问金银店售货员

黄色的就是黄金?

白色的就是白金?

哈哈哈!

现在他的工资管来买车和房子。
  我的工资买菜买米。

没要他赚钱养家啊!
  平衡没?

我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-09 18:56:01
  下面还是很大的一个村庄很多的房子。只是杂乱无章。

他的老家是位置在上面一点。

看起来很偏。

楼主喜欢这种感觉。

就是窜门确定是走这家。

而不是经常有人从门前路过那种。

和不喜欢路过别人家门。

然后去敷衍打招呼。

作者:frankqi616 时间:2017-09-10 09:11:54
  @过眼云烟0418 2017-09-08 14:31:14
  哈哈。我卖图纸,好吧!我要是有那个能力。
  我才不在十八线老少边穷城市。
  我要去一线。
  楼主啊,提个建议,建房子一定要建当地传统风格的房子。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:1349740630 时间:2017-09-10 09:44:01
  记号
作者:扑扑猪 时间:2017-09-10 10:05:55
  @过眼云烟0418 2017-09-08 11:18:01
  乌江下游呵呵。榨菜之乡挨着
  武隆?
作者:jhaibo77 时间:2017-09-10 11:17:56
  @过眼云烟0418 2017-09-08 09:39:37
  早晨楼主出门买菜。
  楼主怀孕二胎六个多月。
  早上居然睡不着了。
  只好下楼溜达。

-----------------------
  看上去山清水秀的样子,真好
作者:yj06 时间:2017-09-10 11:49:46
  彭水的。楼主家在黔龙唛?
我要评论
作者:yj06 时间:2017-09-10 11:53:50

彭水
作者:如歌岁月H 时间:2017-09-10 12:15:10
  有车有房有孩子有家人,为什么非要一线城市呢。
作者:南漂两年 时间:2017-09-10 13:18:49
  羡慕
作者:W008923 时间:2017-09-10 15:27:11
  猜测是彭水,图片上的河边不是武隆,有些菜名称呼也不是武隆,我猜对了吗?
作者:yuanqudebaiyun 时间:2017-09-10 17:00:18
  有山有水好地方。有漂亮妹子吗?介绍一个!我就来了
我要评论
作者:sinofreebeing 时间:2017-09-10 17:29:14
  小城市菜是便宜,但选择少,特别是水果和异地蔬菜,因为购买量少,要么买不到要么太久没卖掉不够新鲜。
  • 过眼云烟0418: 举报  2017-09-11 08:32:20  评论

就是多吃点本地季节上的蔬菜水果。 异地的冷链物流配送的可能都少。 那么怎么保鲜还是值得忧虑的问题。
我要评论
作者:u_101561908 时间:2017-09-10 17:34:59
  羡慕安逸的小城生活。
作者:yinian2000 时间:2017-09-10 18:27:43
  俺在4线城市也买了房,可惜上有老下有小,教育医疗啥的没法抛家舍业的离开一线城市去潇洒
作者:踩死小强煮了旺财 时间:2017-09-10 20:53:21
  思南县吧楼主
作者:踩死小强煮了旺财 时间:2017-09-10 20:55:26
  路过一次思南县,望一眼就喜欢上了这个县城,环境质量没话说。
作者:三角羊2017 时间:2017-09-11 08:06:03
  没野心的确很安逸了
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 08:35:40
  海拔一千多米的山。夏天20多度。冬天冰雪满天。

国庆节可以去买猕猴桃和新鲜玉米土豆。

作者:鼓浪钓翁 时间:2017-09-11 08:56:45
  楼主家是看菜吃饭么?我家三口,一顿饭的菜都不止这些,几根白菜可以做三次汤?说锤子。
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 09:12:21
  楼主喜欢粤菜和沪菜。

暑假里那些美味也念念不忘,

可惜自己技术不行啊!

大城市可以吃遍各菜系和买买买各名牌。

只是小城市是事业所在。家庭所在。

新款玉米。

楼下好吃的米粉。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 09:16:08
  老公的手艺。
  还有本地甜美的李子。

作者:选择失忆2015 时间:2017-09-11 09:17:58
  天呐,十八线小县城,刚去超市问了,洋鸡蛋都卖7.6元一斤了,你们呢?
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 09:28:59
  下面是暑假在上海姐姐家吃的。还有杭州吃到的。

杭州的馄饨啊,六块钱18只。真是够了。

粿条是外卖有点泡了。

楼主怀孕了在家一直便秘。

尿路也各种不舒服。

在姐家就好很多。

状态各种好。生龙活虎。

为什么呢。难道和吃的有关?

剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 09:38:14
  今天的菜。老公买的。

他买菜技术一向不好。就是不怎么挑的。

茄子还是很良心哈!很嫩。

那个木耳菜。

我在重庆看见的都是蒲扇那么大一张叶子的。

难怪有人在我们这里做有机蔬菜生意。

楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 10:02:49
  差不多啦,超市里写的谷粮蛋。9元左右
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 10:15:55
  不是南方的西南。呵呵
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 10:36:30
  好吧,小姑在家帮忙做的。女孩子嘛素食为主。

楼主不讲究。有吃的就行。

下面是楼主做的鱼!

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:萍踪静影 时间:2017-09-11 10:56:34
  哈哈 有意思
作者:无以言恩201509 时间:2017-09-11 10:58:55
  我在三十八线小县城。和老公加起来啥啥啥不到八千。体制内。楼主比我们富裕多了!哭死!
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:患得患失者累 时间:2017-09-11 11:05:26
  神仙般的日子
我要评论
作者:zyt838305423 时间:2017-09-11 11:18:55
  @过眼云烟0418 2017-09-08 11:32:20
  算算今天八十左右。像这种菜楼主家四口人可以吃两三天。
  楼主和老公工资一起算完。啥啥都算完1.8万。上班十年多了了哎。最近一年才达到这个收入。之前四年一万。五年前只有4千。
  还是可以将就哈。
  单位福利有。
  单位食堂也可以吃。
  单位超市也可以买点零食纸巾类小东西。
  楼主怀孕家里吃兼顾营养。
  其它开销大。
  房子四千多。
  车子一千多。
  买买买一两千。
  旅游啊手......
  小县城的收入够高的,夫妻月入1.8W,羡慕!
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 11:21:41
  关于收入。天涯平均月入12的零头都不到的。

知乎查的重庆。这个算比较真实。

老公工作十一年了,待遇是正科。

工资卡上是4900差一点。

其它的差不多。

然后就是值班啊下乡啊培训啊出差的这种不确定因素。一千。

楼主工资卡上3200。我看了下没有扣养老和公积金是5000。其余的也和他差不多了。没有出差和值班。有饭补。和图片这个人差不多。不过人家90后小鲜肉觉得没有前途。
  楼主中年大妈觉得只能这样啊!做生意不会,抢银行有风险……

• 爱肉肉的猪: 举报  2017-09-11 15:42:06  评论

楼主老公是正科,单位一把手,各项考核钱是比较多的。月入1.8万应该有的,如果两个人都是普通公务员,那就达不到这个水平了
  • Re4l: 举报  2017-09-11 16:21:43  评论

评论 爱肉肉的猪:哈哈哈笑死了
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 11:35:37
  这个才是本地特色。多少在外游子日思夜想的。

剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:深圳百欣办公用品 时间:2017-09-11 11:40:45
  山清水秀
作者:常常低着头好不好 时间:2017-09-11 12:23:25
  怪不得老百姓勤扒苦做、节衣缩食还是那么苦逼呢,十八线小县城的体制内吃财政饭的两口子、月收入就有一万八了
作者:小文文的小米米 时间:2017-09-11 12:41:38
  马克
作者:轻风掠影响11 时间:2017-09-11 12:47:56
  我们老家海南万宁,'东西贵比广州贵。最近去了一个二线城市,水果真的便宜。肉类,还行,海鲜略贵。但景点门票真坑爹,占了这次旅行近三分之一。
作者:时间DJ 时间:2017-09-11 12:51:24
  这里好像我以前呆的一个地方 重庆,武隆
我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 12:55:01
  山东经济好。

我觉得起码大西南就是这个水平。考核啊交通费啊,地区补贴啊公积金什么的。全部加在一起。

老公他单位还值班啥的。节假日也在单位。补贴三百一天。和建筑工人比还差。
  别人不愿意去他也去。国庆节也安排了两天。
  别人还五百一天卖给他也。
  我们都是缺钱缺疯了的人。

县城房子才70平。装修才五六万。

今年好想换大点的。二胎了嘛!

还是好有压力。

县城的房子100平以上60万左右。

木有钱啊木有钱。

好恨当年太穷买了小房子。

剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:恋恋涟漪 时间:2017-09-11 12:56:48
  原来楼主夫妻都是公务员啊!那跟老百姓就没办法比了。
  • 过眼云烟0418: 举报  2017-09-11 13:01:08  评论

他公务员我教师。话说相差不大。我以为大家都知道的普通工资。没想到还有人羡慕。 其它行业也赚钱啊,我楼下小面馆房租10万。他们一年也赚二三十万呢!
  • 常常低着头好不好: 举报  2017-09-11 13:12:07  评论

这画风不对咧,公家人的优越感应该是润物细无声的,按说你们这样的人应该低调才是啊
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:tommy6565 时间:2017-09-11 13:01:29
  然而现在小地方买菜并不安全啊,激素农药没人查的。一线城市还放心点,而且价格并不贵。
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 13:08:04
  歪楼了耶!

全讨论收入。
  看吃的吃的。

我是说吃得起的。

楼主最喜欢的。

八宝粥。

黄瓜

土豆。

还有都卷子。

还有锅盔。

话说上次新闻人家算锅盔2.5元。

我这里4元一个啊!

剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:清音柔体易推倒 时间:2017-09-11 13:20:48
  很悠闲的样子,节奏慢的生活就是好。
作者:bgs008 时间:2017-09-11 13:22:40
  好幸福的生活!不知道为什么那么多外地人要去北京?自己家真的烂到待不下去吗?
  • 过眼云烟0418: 举报  2017-09-11 13:25:43  评论

大城市医疗啊教育啊眼界啊各方面都不一样啊! 还有大城市是年轻人多。机会多嘛, 我认识的朋友10年开始做生意开厂。现在都上千万了。 两口子初中学历呀,就是有一点技术。
  • 天意弄人2: 举报  2017-09-11 20:27:23  评论

人人都能当公务员?人人都能当教师?
作者:ZYX_602153 时间:2017-09-11 13:29:23
  @过眼云烟0418 2017-09-08 10:12:35
  黄豆芽2块钱一斤。买了半斤。
  难怪美团火锅总是送豆芽。
  不过上海的豆芽貌似都是茎。
  还软绵绵的。

尿素喂得,其实自己慢慢学,生点豆芽不错
作者:俺系一个好淫 时间:2017-09-11 13:35:59
  楼主你别说了——留下微信,我买
我要评论
楼主过眼云烟0418 时间:2017-09-11 13:39:59
  中午儿子和他爷爷的饭。

单位食堂的。腊肉猪肝茄子啥啥的乱入。
  我加猪油炒一下。
  给做一个汤。完美!

楼主的手艺只能这样!

作者:苏钰3177 时间:2017-09-11 13:54:26
  @过眼云烟0418 2017-09-08 09:51:15

这个看起来好好吃
作者:700403 时间:2017-09-11 13:56:26
  楼主说了那么多,都是扯淡,你让马云,李嘉诚去火星,也没压力。你让赵本山,赵薇,姚明去世界全球也没压力。

你让我们老家首富王老五去北京,王老五表示北京房子太贵,还不够买个墓地,压力强大。

你让我老家黑社会老大潘二小(此人人头值一千万人民币,姚迪,姚广二兄弟出钱,谁能弄死此人,给一千万重赏)去北京发展,潘二小表示不敢去,不敢惹刁老大生气,在东北发展挺好的,除非我TM活腻歪了。
作者:graceduoduo2009 时间:2017-09-11 14:14:08
  用什么工具磨?
  • 过眼云烟0418: 举报  2017-09-11 14:19:24  评论

这个是搅拌机吧,还有那啥破壁机啊。 豆浆机反正不行。弄来都是皮哦! 我买的磨好了的啊?
我要评论
作者:越子花花 时间:2017-09-11 14:25:57
  楼主,看了好想去你们那儿走走,租个家庭公寓,住上十天半月,像当地人一样早上买买菜,晚上江边跑跑步,感受一下当地生活氛围。呃。。。从自己过腻的地方到别人过腻的地方呆呆。。。
作者:V小确幸V 时间:2017-09-11 14:29:00
  十八线城市,风景好,工资还这么高!各种羡慕!
作者:super马甲 时间:2017-09-11 15:11:45
  好熟悉的感觉
作者:这人生这故事 时间:2017-09-11 15:13:20
  羡慕
作者:月色西街 时间:2017-09-11 15:20:27
  楼主介绍的不错啊!就是拍食物的时候稍微离远一点!可以上帝视角拍,这样会更诱人!
我要评论
作者:fengyungon 时间:2017-09-11 15:33:16
  乌江画廊。进去好难~
作者:旷野仙客 时间:2017-09-11 16:00:58
  请问这是哪啊,好想去
作者:奔跑在地下的龙 时间:2017-09-11 16:02:08
  @过眼云烟0418 2017-09-11 12:55:01
  山东经济好。
  我觉得起码大西南就是这个水平。考核啊交通费啊,地区补贴啊公积金什么的。全部加在一起。
  老公他单位还值班啥的。节假日也在单位。补贴三百一天。和建筑工人比还差。
  别人不愿意去他也去。国庆节也安排了两天。
  别人还五百一天卖给他也。
  我们都是缺钱缺疯了的人。
  县城房子才70平。装修才五六万。
  今年好想换大点的。二胎了嘛!
  还是好有压力。
  县城的房子100平以......
  山东经济好也只是名声在外,工资水平更是与所谓经济大省的名声不符,在全国只能算中游吧!
  另外楼主老公节假日值班还有300补贴?这等好事我们真没遇到过啊,节假日都是轮流值班谁也没听说有补贴!
  • 过眼云烟0418: 举报  2017-09-11 16:29:01  评论

可能是看单位。据我知道的。公检法司更多啊。出勤补贴。公安据说多半年。 高速执法类也是各种好。。所知道就是同事朋友的家人在这些单位的。各种补贴他们发的最快。 今年是有考核奖大概16800。公务员已经到手了一年。 事业的补上就差不多啊
  • u_109825500: 举报  2017-09-12 00:26:12  评论

评论 过眼云烟0418:山东三线城市,公务员加班没有加班费,而且经常加班。越往县里、乡镇越不正规,讲究白+黑,5+2,晴+雨,星期六一定不歇,星期天不一定歇。
作者:芳草悠悠NN 时间:2017-09-11 16:11:50
  还是小地方好生活无压力,是不是毫无追求?
我要评论
作者:夏堇的夏 时间:2017-09-11 16:31:36
  不知道为什么,只有我觉得图1的环境脏乱差吗?
我要评论
作者:翡绿翠卸 时间:2017-09-11 16:40:02
  县城还是蛮好的拉~~~
作者:热風 时间:2017-09-11 16:40:04
  同在重庆,重庆是个适合安逸生活的好地方,不过楼主这帖子总感觉怪怪的,像是在卖菜哈哈(开玩笑的轻拍)www.nfxhlt.com
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规