国足世预赛的三大高光时刻:力擒韩国 点杀乌兹 逆转卡塔尔

楼主:炫火星空 时间:2017-09-08 10:54:35 点击:44 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  在9月5日的世预赛亚洲区A组最后一轮的比赛中,国足客场2比1成功逆转了卡塔尔,收获了本届世预赛的客场首胜,但由于叙利亚逼平伊朗,韩国和乌兹别克斯坦握手言和,国足还是遗憾的以小组第五的身份结束了2018年俄罗斯世界杯预选赛的全部征程。但是,在本次世预赛上国足的表现还是给人眼前一亮的,打出了近15年来最好的成绩,无愧于胸前的五星红旗。下面,我就为大家盘点一下这其中的三大经典战役。

  1、众志成城,主场力擒韩国


  


  2017年3月23日国足在主场迎来了世预赛亚洲区下半轮的第一个对手——韩国队,由于在赛前中韩两国在萨德问题上相互博弈,所以这场比赛也被国人赋予了特殊的意义。比赛一开场,中国队就展开了猛攻,第34分钟,国足利用角球,由王永珀罚出前点,于大宝“回头望月”头球破门,帮助中国队以1比0拿下韩国队,取得了世预赛的首胜,也使积分来到了5分升至小组第五,同时也终结了国足连续406分钟不进球的尴尬。这场比赛,为球迷们带来了信心,也让国足重新燃起冲击世界杯的希望。

  2、绝境之际,主场点杀乌兹别克斯坦


  


  2017年8月31日,2018世预赛第9轮,国足坐镇主场迎战“中亚狼”乌兹别克斯坦,由于上轮比赛被叙利亚逼平,所以国足要想继续保留晋级世界杯的希望,那么这场就必须拿下。这场比赛进行的异常胶着,双方互有攻守,第82分钟,国足获得角球机会,争抢中冯潇霆在禁区内被伊斯梅洛夫踢到,裁判果断判罚了点球,郜林顶住压力,一蹴而就,最终国足在主场1比0点杀了乌兹别克斯坦,继续保留了冲击世界杯的希望。

  3、打破魔咒,客场逆转卡塔尔


  


  2017年9月5日,国足迎来了2018世预赛亚洲区的最后一个对手——卡塔尔。面对着极度危险局势,国足这场比赛下了必杀令。比赛一开始国足就打出了猛烈的攻势,频频威胁球门,无奈运气欠佳上半场迟迟未能破门;下半场做出了人员调整,准备放手一搏,第47分钟,卡塔尔利用国足防线上的漏洞,偷袭得手,国足0比1落后;落后之后的国足丝毫没有气馁,第74分钟,姜至鹏送出精准传中,肖智门前铲射破门,国足1比1扳平比分;第83分钟,蒿俊闵下底传中,对方后卫解围失误,武磊点球点附近直接一记“爆杆”破门,国足2比1反超比分,最终,国足2比1逆转卡塔尔,取得了对其的历史客场首胜,中国队的表现令人欣喜。
  2018年俄罗斯世界杯已经离我们而去,通过这次世预赛,相信国足将士们定会收获不少。尤其是在落后时,不抛弃,不放弃的信念带给了球迷们更多的希望与信心,相信国足在2022年定会出现在世界杯决赛圈的赛场上,加油,中国队!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规