七大逻辑推理分析,产妇跳楼事件医院说谎了

楼主:恋树湿花 时间:2017-09-08 11:46:03 点击:89556 回复:2847
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 47 下页  到页 
  孕妇跳楼事件,我根据这几天公布证据再说两句。判断,院方所说的话,根本不能全信,舆论随时面临反转,几个关键性问题不攻自破如下分析:

1、家庭关系不和,夫妻关系不好?
  产妇与其老公短信通话可以看出,其夫妻比较融洽,妻子要什么,丈夫买什么。为妻子生产丈夫说了很多鼓励加油的话。这像一个不顾妻子死活的丈夫吗?

2、丈夫封建愚昧,家庭条件困难舍不得花钱?
  其丈夫受过良好的教育,夫妻都为大学本科生,封建思维可信度较低。妻子是个受气包说法不可信,切家庭条件不差,怕多花钱舍不得为产妇花钱剖腹产根本占不住脚。

3、医院公布录像,证明产妇曾跪求家属剖腹产?
  按医院所公布的录像看,妻子根本不像是下跪求家人剖腹产,而是疼的根本站不住,具体看跪的方位,根本不是跪家属好吧!而通常人求人的跪是笔直而跪,而产妇的跪这个更像是日本人不端正的坐。而医院主动公布这段视频,更配上产妇求家属的剖腹产的说词,给自己开脱的时候更像是此地无银三百两。

4、关于医院剖腹产指标的问题,医院想挣钱不可能撒谎?
  每个医院都有严格的剖腹产指标,剖腹产多了,医院是会有考核的,并不是谁想来剖腹产就给剖腹产。胎儿产妇达到一定指标才能剖腹产。这一点的考虑是中国整体的剖腹产比例太高,防止医院为了挣业绩而滥用剖腹产。这一点恰恰反驳了,剖腹产医院能多挣钱,医院希望产妇剖腹产挣钱,不可能医院不叫你剖腹产的谬论!

5、家属签字不让剖腹产的问题?
  看图说话,知情书上并没有,建议或者要求产妇家属剖腹产。而产妇家属签字是:情况已知,要求阴道分娩,谅解意外!而不是网络上上传的狗血剧情家属死活不让剖腹产。从这个知情书来看,家属压根不知道不剖腹产会产生什么情况,家属不懂医。再搞不懂病情的情况下,当然医生叫怎么写就怎么写,难道家属还能指导医生顺产?大家看清楚,这个知情书上根本医生建议该怎么生产!

6、网络舆情为何一边倒的?
  医院公关能力非同一般,在网络第一时间发声,容易给人先让这些和婆婆关系不好的女人疯狂传播,先入为主的印象。再传播的过程中带入中国社会天生的婆媳矛盾,再带入剖腹产要二胎等三年的事实。进一步引发矛盾,让广告女性朋友有了很强的带入感,让网民相信这个是传宗接代引发的悲剧,再适当时候公布几个所谓的证据。网友不上当才怪呢!

7、不管怎么样医院都难辞其咎?
  监管不利已经坐实,要不1.6的大肚子,怎么会在产房里给跳下去的。不管怎么说任何推脱都逃不了该有的责任,而医院吃相非常难看,一点责任都不想负,只是指责孕妇家人不剖腹产,极力跳脱责任,我想问的是:人是在医院产房跳的,就算如你所说,你都该负责。如果我是医院的公关,我发文会这样写:对于此事我们深表痛心,深表哀悼,我们一直反思我们要怎么样才能做得更好,同时也积极与家属、公安、部门配合,属于我们的责任我们极力承担。这样才能赢得公众的好感,而不是现在主治医师被迫停职。
  从这事上来看,独立思考的能力该有多重要啊!有的媒体真的带偏好多人!

楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我是天蝎蝴蝶2016 时间:2017-09-08 12:17:17
  支持你。我看了你在小米热点上的评论,其实第一时间看医院截图我也曾以为是家属在讹诈医院。但我和网友不同的是,当我第一时间看完视频之后立刻转变了方向,因为视频里的确是像疼得在下跪,况且无声的视频根本不能证明孕妇向家属求情。

这时我立刻开始反思,广大网友是不是太不理智了。我看了很多网友在看完视频后仍然在说家属讹诈我就开始反驳他们了。说他们不要过于主观,甚至有可笑的女网友给下跪图片配上想象的文字,简直愚昧。

这是一场人性化没有来的及伸张的悲剧,不能单纯的主观臆想,在双方没有充分证据和证词能说服大家时,我们只能做一个沉默的旁观者。

但是人是在医院走的,医院就说自己一点责任没有的确太让人恶心了!

别的不说,就一个大活人就跳楼了竟然一个护士医生都没发现?而且是在产房。

别的不说,为什么一个孕妇要把自己衣服脱了跳楼?这意味着什么?孕妇脱衣本来就不方便,人家凭什么要选择如此没有尊严的去死?

一个是对医院的态度充满绝望以赤裸裸表达自己的处境。再一个就是有可能是即将手术前医生或者护士说了什么刺激她的话?反正产房里没有监控谁也不知道发生了什么,医院也完全可能通过各种手段抹去证据。

总之,就医院这态度和他们对病人的漠视,他们的医生和护士也不见得好到哪里去。

再者,病人家属,我也不加评论,可能病人家属也有不对的地方吧,但是我们没看到有什么特别严重的证据来说服我们病人家属真的就那么无情。

再者就是,医院知道孕妇跳楼为什么不第一时间通知家属?还说衣服一开始有后来没有,这是不是为自己开脱的证词?就算真是一开始有的来没有,那么他们凭什么要让孕妇一丝不挂地呈现在大家面前?

疑点太多,对这家医院深感失望!

• 以笑二过2017: 举报  2017-09-08 13:17:14  评论

我就想知道怎么样才能让一个人跳楼,还是准妈妈?不是心灰意冷?
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 13:19:21  评论

天涯评论永远比我文章精彩
剩余 53 条评论  点击查看  我要评论
作者:杏林村夫 时间:2017-09-08 12:29:07
  每年顺产几百万,没人因为疼痛自杀,只有亲人的冷漠、拒绝、嘲讽、斥责才能深深的伤人心。
  • 平平安2017: 举报  2017-09-08 13:10:08  评论

除非她精神有问题,一个10月怀胎的即将临盆的人,即使再痛,也不会不估计自己的孩子,杀死自己的骨肉。如果排除的话,医院有重大嫌疑,重点在于她咱们坠楼的?
  • 患得患失者累: 举报  2017-09-08 13:43:10  评论

觉得是医院的冷漠、拒绝、嘲讽、斥责才能深深的伤人心。----产房家属不让进,医生护士哪去了,免费?
剩余 39 条评论  点击查看  我要评论
作者:17864381961 时间:2017-09-08 12:51:29
  支持楼主
  • 黄297213341: 举报  2017-09-08 22:31:48  评论

8,护士救人只抓到衣服,18分钟后才下楼查看:产科在开故事会?
  • 顺水推轻舟: 举报  2017-09-09 18:12:48  评论

商量对策,统一口径
剩余 27 条评论  点击查看  我要评论
作者:lvyy0322 时间:2017-09-08 13:14:52
  楼主真相帝
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 14:12:09  评论

评论 lvyy0322:666
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 15:42:39  评论

请问医院不好是产妇自杀的理由?现在只想知道产妇为什么自杀,产妇为什么会这么绝望,连自己的孩子都不要了?就算自己不想活了,也该把孩子生下来啊。可以断定产妇不可能生活在一个幸福的家庭!而这家人不忏悔,反而把责任推向医院
剩余 42 条评论  点击查看  我要评论
作者:xunyou121 时间:2017-09-08 13:15:45
  我也一直认为医院肯定有问题,但是从产妇跳楼的情况下来说,我如果是产妇疼得跳楼是从来没想过的,生孩子真的痛,我顺转剖的,羊水浑浊,孩子心跳不好。但是顺产的痛我也试了,我也是一个不能忍痛的人,但是我老公全程陪着我,我痛的时候都是他抱着我,家人也陪伴我身边,我唯一想的就是加油生。跳楼产妇是因为什么跳,肯定不是因为太疼了,而是得不到家人的关心吧
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 13:20:19  评论

现在医院绝对是有问题的,公布视频说是下跪,此地无银三百两了
  • xunyou121: 举报  2017-09-08 13:22:18  评论

评论 恋树湿花:在医院死的,医院肯定要承担责任的,住院病人都是需要医院承担责任的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:dddddfff2017 时间:2017-09-08 13:24:28
  其实楼主只要说最后一句就可以了,“”不管怎样?医院都有责任!“”。但是你他么说那么一大推搞毛啊
  • ty_132635032: 举报  2017-09-08 13:28:56  评论

写作文也得举例子讲道理最后才能得出结论啊。其实就是我们一开始就知道结论了,举例子只不过是让我们的结论看起来更能信服罢了
  • dddddfff2017: 举报  2017-09-08 13:33:22  评论

这可不是写作文,作文你可以随意发挥,苏轼都杜撰过!可是这是讲事实的地方,楼主一大堆自己主观臆想,能得出个啥?
剩余 38 条评论  点击查看  我要评论
作者:如果重来一次我不 时间:2017-09-08 13:25:11
  楼主分析得挺合理的,跟我想的差不多,医院责任更大,看视频也能看出,丈夫还是挺关心媳妇的,一出来就扶着,并没有漠不关心。况且女孩妈妈在场,不可能看到自己女婿欺负女儿而不出声。
  这次真的是医院的责任
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 13:32:55  评论

对,所以视频一出我就怀疑这个事情有问题了
  • 筱晓木: 举报  2017-09-08 13:42:34  评论

如果这个产妇是疼得坐下,作为关心妻子的丈夫不应该先陪着产妇蹲坐一会,等产妇缓过劲再拉她起来么?!视频中的丈夫着急忙慌地拉产妇起来他在畏惧什么时候?
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:我爱乔巴1030 时间:2017-09-08 13:27:18
  大姑姐说她当初生了三十几个小时,疼的时候想过死,她表示理解这个孕妇。

这种时候孕妇特别需要家人关心。

• 恋树湿花: 举报  2017-09-08 13:37:23  评论

嗯嗯,产房家属能进去吗?
  • 什么尼: 举报  2017-09-08 14:01:36  评论

评论 恋树湿花:我生孩子的时候产房家属是不能进去的
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:温馨的港湾07 时间:2017-09-08 13:35:46
  我去的医院窗户都打不开,能打开的外面有防盗窗,医院这种意识都没有呀
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 13:36:56  评论

这也是医院一个责任
  • Dreamcl: 举报  2017-09-08 13:57:48  评论

责任个P,你敢装防盗窗信不信消防分分钟让你关门?你以为医疗单位(包括私人)想装什么装什么啊?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:lynyzzl 时间:2017-09-08 13:37:46
  相反,我从没了解整件事,无意看到昨天新闻视频,产妇丈夫说顺产不了就剖,摆明了签字顺产。允许二胎,害死这个产妇
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 13:43:22  评论

所有产妇都是顺产不了就剖aq
  • lynyzzl: 举报  2017-09-08 13:50:18  评论

医生护士肯定认为那个生产不疼呢,怕疼当然产妇自己更改成剖腹。
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuxu0521 时间:2017-09-08 13:39:03
  作为围观的吃瓜群众,真的服这些五毛了,带节奏,各种给医院泼脏水。
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 13:44:06  评论

请举出我这个,没有道理的例子欢迎写文反驳,而不是带帽子安位子
  • xuxu0521: 举报  2017-09-08 13:56:08  评论

你们是职业医闹吧,大把的时间专门做这些事,一般普通人围观下感慨下,同情下孕妇就过去了。你们非要带节奏给医院泼脏水,是等着分钱咋滴。
剩余 33 条评论  点击查看  我要评论
作者:软文收稿 时间:2017-09-08 13:41:32
  责任肯定都有的,但是主要问题是产妇为什么要跳楼,这才是重点好吧!
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 13:42:32  评论

你看医院的说词,把全部责任归家属。
  • 软文收稿: 举报  2017-09-08 13:59:05  评论

评论 恋树湿花:推卸责任是正常的,毕竟责任谁都担不起,毕竟死人了,主要是搞清楚谁才是把人逼死的主因,如果是医院那就真的思极细恐!!!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:心比天高命比土贱 时间:2017-09-08 13:45:00
  我记得事件刚开始医院说的是医生和护士在不知情的情况下孕妇跳的楼,(要么我记错了要么医院撒谎),现在又说护士发现孕妇跳楼没拉住,前后声明矛盾。

我有个疑问,孕妇是先跳楼后死亡,还是某种意外先死亡后人为从楼上掉下去。(别喷我)这个不知道能不能从技术手段查出来。
  • 无心漂过河: 举报  2017-09-08 15:37:39  评论

我觉得现在最大的矛盾就在这里,这也是医院最大的漏洞
  • 憨傻达人: 举报  2017-09-08 15:59:18  评论

我觉得很可能没拉住,要不然没法解释孕妇为啥没穿衣服,估计是想拉孕妇没拉住,结果把衣服拉掉了,很可能还拉破了。一开始想逃避责任,想说医护人员不在,搞不清楚,又把衣服藏起来了。但是如果是孕妇痛得受不了想跳楼,哪有空先脱掉衣服再去跳呢?后来孕妇衣服这个事情没法自圆其说,就改口说没拉住。
剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:患得患失者累 时间:2017-09-08 13:45:28
  医生、护士去哪了----严重的监管不力!
  • 樊萌: 举报  2017-09-08 23:57:32  评论

你在幼儿园啊?还监管不力
  • 封情舞孕: 举报  2017-09-09 15:50:31  评论

成人大活人,跳了,谁保证防得了?医生护士24小时不间断看着一个大活人你的是意思是这样吗?
剩余 23 条评论  点击查看  我要评论
作者:庄凝莲 时间:2017-09-08 13:47:35
  你大着肚子跪跪 看你能不能笔直的跪 一个女人如果不是被家人逼绝望 怎会这样 谁生孩子不疼 但家人的态度关心太重要了
  • 正版星星: 举报  2017-09-09 18:43:18  评论

你从哪里看到这女人被家人逼绝望呢?医院说的吧,你很信任医院?
  • 天天下雨2000: 举报  2017-09-09 19:20:04  评论

医院从来不会给别人绝望,而是给人家希望,绝望来自家人,来自对未来生活的绝忘。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:不超过八2017 时间:2017-09-08 13:48:23
  跳楼前没人言语行为刺激她,她不会跳楼!那么问题来了,谁刺激了她?她老公?还是医护?老公顶多无非是说我问了医生说签字了不能改,我能怎么办?谁让你自己不拿主意?这个说没说,问旁边人就知道。至于医生怎么说她的,不得而知。
  • 王大忽悠: 举报  2017-09-09 22:19:23  评论

卧槽,突然反转了还是家属集体来洗地。退一万步讲,就算医院真的辣鸡就是产妇跳楼的理由?医院限制她们自由了吗?医院不允许转院吗?以后大家想不开了都去医院看病吧!然后打开窗户就跳。能给家属留一笔大钱,比保险合算啊!
  • ty_Ysj378: 举报  2017-09-09 23:42:54  评论

评论 王大忽悠:医院想转院还真不是那么容易的,等你转过去,孩子都生出来了,怎么转?
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:十月蟋蟀君 时间:2017-09-08 13:50:13
  感觉有的人特别可笑,自己道德高尚,别人就得龌龊禽兽,人家亲妈都出来辟谣了还不依不饶。都是一样的人,你不会心疼钱,别人就得心疼剖腹产的钱,你是圣人,别人不管怎么解释都得是禽兽。就跟台湾人说大陆人吃不起茶叶蛋一样,我每天大鱼大肉,你就得连茶叶蛋也吃不起
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 14:04:40  评论

自古婆媳天敌
  • 光的迷途: 举报  2017-09-08 14:28:17  评论

人家本来就是来骂恶婆婆,愚昧窝囊丈夫的,只能说医院打得一手好牌,成功激起社会矛盾,这个事情,不止是产妇的死,对人家一家人的声誉影响,对社会造成的不良影响,榆林这个医院都要负责的。
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuxu0521 时间:2017-09-08 13:50:32
  转载自新闻哥:今天哥一早就被“榆林产妇跳楼”一事吸引了注意,家属不让剖腹实在太气人!这都什么年代了,居然还有这种事?

殊不知,没过半天就迎来了反转,死者丈夫说他两次同意剖腹产,是医院要求再等等看……连哥这样的老司机都被绕进去了。

现在人没了,这事怕是说不清楚了。因为待产室的产妇为了检查方便或是有突发状况,通常是不穿裤子的,所以待产室内部是不可能有监控摄像的,所以待产室里面发生了什么,只有当事人和目击者才知道,而证词的真伪,我们作为局外人实在太难区分了。
  • 蓝天_白云_沙滩: 举报  2017-09-10 01:18:41  评论

评论 xuxu0521:从医院第一时间公关,我就隐隐感觉医院是过错方,因为相对病人医院绝对是強势的一方,如无重大过错完全沒必要这么做。
  • 远方2013: 举报  2017-09-10 10:16:26  评论

我是一个顺产的母亲,我想我比大多数没顺产过的人有发言权。我觉得,在难产到孩子迟迟出不来的情况下,而对医生无能的情况下,跳楼自杀是有可能的。因为太痛了,痛到跳楼只是一种解脱。那个时候,跳楼是不痛的。别告诉我什么母亲是伟大的,最痛都要保孩子。孩子没生出来前,其实我对她根本没太多感情,
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuxu0521 时间:2017-09-08 13:51:26
  但是针对死者丈夫的《关于榆林一院“产妇马茸茸坠楼事件有关情况的说明”我们家属有话说》一文里的疑问(微信回复“产妇家属 ”可看全文),哥经过了解,可以帮他回答一部分:

首先,为什么院方不让家属陪同或产房,以及为什么产妇会裸体。

这俩问题可以一起回答。丈夫说的“9点多进产房”,应该是医院声明中提到的“上午10时许,产妇进入待产室”中的“待产室”,正如哥上文所说,大部分大医院的待产室里是一群产妇赤裸下体,包括产房也通常是几个产台同时接生,所以为了其他产妇的隐私,不允许家属陪同也是正常情况。(某些有条件的医院会提供个别“单人间”供家属陪产,但通常要单收费,且医保不能报销,属于“增值服务”)

临盆产妇裸下体是为了方便随时检查骨盆的情况,有状况随时上手术台或者进产房,实属正常,而上身裸露的问题,就真的只有当事人才知道了。

第二,疼得半死挺着大肚子的产妇是怎么爬上1米13的窗台的?

产妇即便是开到十指,也并不是无时无刻都在阵痛,而是有间隙的,只是间隙越来越短而已,一般的活动都可以在阵痛间隙完成。所以产妇爬上1米多的窗台并不是不可能完成的任务。

第三,连死都不怕的人怎么会怕痛?

哥问过顺产的妇女朋友,她说最大的痛苦不光在于当下有多疼,而是不知道什么时候才结束,耗得越久对自己越没信心,更担心胎儿在肚里的安危,身体的煎熬加上心理的斗争全靠意志坚定才能撑得下来。假如,哥只是说假如,是由于外界的刺激导致产妇的意志力崩溃,产妇寻死并不是很难理解的事情。

现在的问题,全部指向在产妇8月31日9点多进待产室到20点跳楼这11个小时期间,到底是谁屡次三番阻止产妇剖腹产,间接把她逼向绝路。

医院提供的证据是比较丰富的:

在外科护理记录单上,详细记录了18:05分、19:19分患者两次走出产房,要求剖腹产并被拒绝的记录。

假如我们认为机打的记录存在事后作假的可能的话,医院还出示了一份知情同意书。

这份知情同意书是在产妇8月30日入院时就打印好了的,告知家属有“脐带异常可能”,而家属要求催产并经阴道分娩,谅解意外并签字按手印——通常住院时医院都会告知最坏可能并要求确认,这是很普通的操作没什么好说。

但是值得关注的是,在机打字体的下方有手写的两行“情况已知,要求经阴道分娩,谅解意外”,“要求静脉滴注催产素,谅解意外”并按下手印,签字日期是事发当天“8月31日”。假如正如死者丈夫所说,他麻利儿就答应剖腹,那这清晰的字迹和手印从何而来就完全是个谜了。
  • 祖儿19782017: 举报  2017-09-08 15:45:39  评论

你写的分析的很好,观察的很仔细!不过就你最后提到的家属两行签字并同意继续顺产的问题,特别是最后一行同意滴注催产素推产那行,我有不同意见!不知你注意没有,如果这行字是产妇在18:00以后所谓的祈求剖腹产后写的,那根本不符合逻辑!因为产妇来来回回出来几次都没拖吊瓶出来,
  • 祖儿19782017: 举报  2017-09-08 15:49:41  评论

这证明了在此之前催产素就打完了!催产素就是促进宫缩的,打完后一般一个小时后见效,会很疼,我打过,真的很疼!所以我倾向于这两行是在产妇视频里所谓出来祈求剖腹产最少一小时之前根据医生的建议签注的!而不是医院声明的产妇祈求剖腹产之后家属拒绝剖腹产签署的不同意剖证明!
作者:xuxu0521 时间:2017-09-08 13:52:22

虽然分娩中心里没有监控,但是分娩中心外面是有监控的,虽然医院尚未公布这段视频。但认证为“陕西孕妇跳楼事件知情人”的企鹅号用户“话说黄土地”在腾讯新闻问答里自称去跟家属、医院沟通过,看过医院的监控录像。

“话说黄土地”称从监控中能看到产妇在医护人员的陪同下走出分娩中心,跟家属先后进行过两次沟通。其中第一次走出待产室时,能明确看出婆婆向她挥手,而医生说挥手的含义是“让她回去继续观察”。

更让人心痛的是,当她第三次走出待产室时,有待产妇听见她自言自语道:看来我当初的选择是错误的。只是当时没明白她的意思,等明白的时候已经晚了。

我们能得到的证据和证词很有限,只有以上这些,其中到底谁在说谎,我们作为局外人可能永远都不会知道,但是对于整件悲剧,哥有三点想说:

1、医护人员是否存在监护失职?

一个正在经历阵痛的临盆产妇,虽然爬上窗台并不是不可能完成的任务,但她绝不可能蹭的一下就飞下楼,这整个过程为什么没有人发现并阻止?

2、产妇本人签字就可以进行剖腹产,为什么不?

依据《医疗机构管理条例第二十三条》:“医疗机构实施特殊检查和手术时,必须征得患者或关系人同意并签字,无法取得患者意见时,应当取得家属或关系人同意”,在护理记录单上明确表明产妇本人“清醒”,可是院方还是要见到家属签字才手术。为什么呢?

有医院的小伙伴告诉哥,产妇本人可能在手术中死亡或失去意识,届时签字的效力可能会被质疑,医方就很难自证产妇是自愿且清醒的状态下签字的,怕死者家属会闹事——你说服不了家人,医院也救不了你,这就是现实。

3、娘家人就在产房外,做了什么?

今早哥在微博转发这条新闻时,有网友惋惜的留言道“女方家属也应该在场的”,大家都以为产妇的娘家人没在,哥也不例外,然而竟然不是……

企鹅号用户“话说黄土地”称在监控录像中看到产妇走出分娩中心,疼得跪地时,她的亲妈就在产房外只有无奈,连扶都轮不到她扶一下,女儿只能由老公和婆婆送回去继续生。而悲剧发生后,婆家人和娘家人却在协调会上吵起来了,吵架的理由是赔偿款由谁家来拿。

纵然爆料的真实性有待考量,但是这件事已经在社会引发轩然大波,而作为当事人的娘家人,却是什么线索都没提供过。

逝者已矣。

看着产妇留下生命最后一团慌乱的印记,哥甚至能体会她那一刻的悲凉。其实比死更可怕的不是疼,而是明明有N条路在眼前,现实却告诉你哪条都走不通的绝望。
  • 失落之火简称失火: 举报  2017-09-08 16:34:52  评论

评论 xuxu0521:第一点,孕妇是在待产室对面一个没有人的备用产房跳的,不是在待产室跳的。如果她在别人没注意的情况下进入到备用的产房,那么在没有人经过那边或者进入的情况下,不可能发现的
  • coohulijing: 举报  2017-09-10 00:56:54  评论

评论 mdl2999:顺转剖要医院重新再安排开刀医生、麻醉医师,不是说想转马上就能去手术室的,这个是事实
作者:xuxu0521 时间:2017-09-08 13:52:56
  其实比死更可怕的不是疼,而是明明有N条路在眼前,现实却告诉你哪条都走不通的绝望。(来自天涯社区客户端)
  • 安11111: 举报  2017-09-09 07:31:47  评论

赞同
  • 蒙山大盗: 举报  2017-09-10 13:28:16  评论

评论 安11111:没那么多事,开始是决定顺产,产妇疼的厉害,突然决定剖腹产,出门和亲属商议过,可家属询问医生,得知产妇顺产体征正常,就没有同意。估计产妇曾口头向医护提出剖腹产的要求,但是没有家属办手续,签风险告知书,医生肯定不敢手术,出事情要坐牢的!产妇疼的失去理智,于是就悲剧了!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:amoy737 时间:2017-09-08 13:55:13
  是什么原因让产妇要放弃自己的生命、杀死腹中的胎儿?仅仅是因为剧痛?视频中产妇2次从产房走出来,如果痛得撕心裂肺,还能够独自行走?产妇自杀只能说明她心已死!自杀需要一定心理基础支持的,用一时的剧痛来解释产妇自杀太过牵强。产妇为什么会这么绝望,连自己的孩子都不要了?就算自己不想活了,也该把孩子生下来啊。可以断定产妇不可能生活在一个幸福的家庭!而这家人不忏悔,反而把责任推向医院,得了报应还不知悔改,真是悲剧! 过一阵,让我们等产妇的日志、闺蜜访谈出来吧。
  • 咸蛋一枚2017: 举报  2017-09-09 20:23:14  评论

貌似理性,其实无知。“仅仅是因为剧痛?”-----看来你是没痛过。正常分娩疼痛就是顶格的,还别忘了,现在还有催产素!几分钟就可以让一个脸盆的孕妇生不如死。所以你后面的一大堆都是你的臆想。
  • 咸蛋一枚2017: 举报  2017-09-09 20:25:37  评论

貌似理性,其实无知。“仅仅是因为剧痛?”-----看来你是没痛过。正常分娩疼痛就是顶格的,还别忘了,现在还有催产素!几分钟就可以让一个临盆的孕妇生不如死。所以你后面的一大堆都是你的臆想。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:xuxu0521 时间:2017-09-08 13:59:28
  现在最关键的不是家属和医院互相甩锅,而且要尽快还孕妇一个公道!!!
作者:光的迷途 时间:2017-09-08 13:59:54
  楼主明白人,医院恶人先告状了,网上的女屌丝们出来一顿狂骂,到后来根本就不是就事论事了,而是在古来就有的婆媳矛盾上,自己无限臆想扩大化了。这样一来,帮医院造了多少势啊。更重要的是,又激起了多少社会矛盾,产生了多少不良的社会影响。榆林这个医院不但要对产妇的死负责,还必须对自身的言论负责,为了逃避责任而误导社会舆论,激化社会矛盾,这一点也必须重罚。
  • 祖儿19782017: 举报  2017-09-08 15:58:55  评论

我也觉得这家医院太急于甩锅了,而且有点不折手段!且他们自己提供的证据都不足信,更遑论这种出事后的公关会对死者家属带来多大的二次伤害!
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 15:38:05  评论

评论 祖儿19782017:什么原因让产妇要放弃自己的生命、杀死腹中的胎儿?仅仅是因为剧痛?视频中产妇2次从产房走出来,如果痛得撕心裂肺,还能够独自行走?产妇自杀只能说明她心已死!自杀需要一定心理基础支持的,用一时的剧痛来解释产妇自杀太过牵强。
剩余 41 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132610782 时间:2017-09-08 13:59:57
  终于看到一个有思想的有脑子的人了
作者:Dreamcl 时间:2017-09-08 14:00:23
  那个家属签字了还能洗,你们也是强。你们估计想不到为什么非要家属同意的原因就是你们这些人逼的。
  • 叨叨妈: 举报  2017-09-09 16:41:50  评论

你去医院生孩子看让不让你签字!好像破腹产没风险,刨腹产不疼一样!我孕检有点贫血医生就叫我签字,什么有大出血风险,早产,什么的。医生写了一大堆,让我签字知情,确定继续妊娠。生孩子更是要签一大堆。不懂就别瞎说。不签能让你生吗?
  • 拳击美狗脚踏日寇: 举报  2017-09-09 19:42:14  评论

评论 叨叨妈:不签当然可以继续生,但出了问题是你自己的原因,因为当时医生已经告诉你存在的问题,是你选择的结果,好不好当然由你自己承担。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:淡看潮起又潮落 时间:2017-09-08 14:01:50
  肯定医院的问题,家人再变态不可能这样,一开始我也被误导了,不过仔细推敲,根本站不住脚,现实是县级医院都很黑的,医生没什么职业操守,人不管怎么样是在医院跳下去的,医生比任何人都专业,本着负责的态度应该讲明利害
  • 情天若轻: 举报  2017-09-10 08:25:13  评论

就跟那个带3个儿女一起去死的你也想不到。还有性侵自己女儿的你也想不到。还有很多很多事情大家都想不到。
  • 飘荡的世界: 举报  2017-09-10 08:28:36  评论

既然你这么相信所有县级的医院都是黑的,为什么不相信家属的原因吗?
我要评论
作者:礼物62 时间:2017-09-08 14:06:51
  关于这件事其实双方都有责任,医院至少看管不力,还发视频说下跪,确实是混淆视听,生过孩子的都知道,阵痛来了,蹲下跪下都是正常的,而且看视频确实是痛的跪下。至于产妇,我真的不想说什么,一个也是受过高等教育的人,怎么就选择这种方式,在这样的时候结束自己。一开始看到新闻,也没说孩子生没生,作为一个母亲,第一想法我是不相信孩子也没了的。这心得多狠。我尝试着想她真的疼的无法忍受,比死都疼,但她有更多其他更好的的方法去引起医生的重视啊!至少孩子有生的希望啊!逝者已矣,太为那未出世的孩子感到可怜!
作者:杨兴2016 时间:2017-09-08 14:07:39
  顶
我要评论
作者:lygsusu252524 时间:2017-09-08 14:08:01
  我还是不相信家属,一个是产妇丈夫在视频里的态度,另一个就是医院拿出的实质证据。白纸黑字30日31日2次要求顺产,重点是为什么会有第2次手写签名?如果医院没提剖腹产,那就根本不用再签名了。应该就是医生提出剖腹产但被家属拒绝,为避免责任所以再次要求家属签字。而且第2次只有家属签字没有产妇签字,产妇不想顺产的

• 一叶芦花: 举报  2017-09-08 14:39:09  评论

你再读一遍,里面有一句话,如果发生意外,立即停止妊娠。
  • lygsusu252524: 举报  2017-09-08 14:45:18  评论

对呀,第1次是这样的,正常签字。主要是医生为什么要第2次签字,明显是提出剖腹产意见但家属不接受,所以才让再次签字顺产的。如果情况不变怎么会再次签字呢?
作者:智源s 时间:2017-09-08 14:13:07
  这件事处处透露出蹊跷。从我所知道的,提前签字确认顺产和破腹产,基本都是按医生建议来执行的,一般不会出现医生建议顺产,你却坚持要破腹产的情况。如果这样,医生应该要注明,医疗建议顺产。
  第二,顺产疼几个小时、十几个甚至几十个小时的后再破腹产的例子比比皆是,但这种是否再需要签字,需要再征求家属意见,如果要征求意见,那么家属为什么没有再签字,而医院只有备注。
  第三,如果护士没拉住跳楼者,为什么没第一时间告诉家属?
  • 光的迷途: 举报  2017-09-08 14:24:05  评论

对的,医院的疑点太多了。 顺便再补充一条,在浙二医院的妇产科医生看了榆林医院那些护理记录马上提出了疑问:17点50分到19点09分,这么重要的一段时间, 只有三次记录,而且没有记录宫口全开,胎儿头位情况等关键信息,只强调“产妇极不配合,家属表示理解,拒绝手术”等内容,这太让人深思了。
  • 失落之火简称失火: 举报  2017-09-08 16:38:55  评论

评论 智源s:护士没拉住跳楼者不是医院证词,你别搞错了!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:Chulam 时间:2017-09-08 14:16:08
  真相公开,赔钱之后,一切照旧,只是以后收费更好了,羊毛出在羊身上
作者:ty_132610782 时间:2017-09-08 14:17:02
  我的疑点1,不管产妇和家人有多大的矛盾,产妇是在产房里坠下的。说明在产房里一定发生了什么。
  2.为什么医院说有医生拉产妇,没拉住。跳下去了。但是家属问产房里的医生时,他们却说找不到产妇了。
  3.事情发生了,医院第一个发声明,说孕妇是因为想剖腹产,两次下跪。结果家人不同意,忍受不了疼。挑下去了。哈哈哈。仔细思考一下,作为好多妈妈,看到这个标题的时候,注意力全部在产妇的家人上面了。没有想过产房在产房里到底发生了什么。
  4.当时陪产的有产妇她姑姑。她亲妈,她婆婆,老公。如果起冲突,视频里可以看出,大家沟通都很平稳,完全没有任何激动的场面。
  5.我想产房里不可能只有马茸茸一个产妇,还有其他产妇。都可以调查当时发生了什么。
  6作为三个孩子的妈妈,我想说,不管遇到什么困难,我都不会丢下孩子去轻生,更不用说带着孩子去轻生。
  • 失落之火简称失火: 举报  2017-09-08 16:41:44  评论

评论 ty_132610782:医院没说拉人,拉人是家属方面证词
  • coohulijing: 举报  2017-09-10 01:05:05  评论

赞同第6点,关于第4点,娘家人确定很淡定,连产妇出来都非常淡定的坐在凳子上没动,完全没有任何激动的场面,只有产妇一个人在激动
作者:苏小妞_1011 时间:2017-09-08 14:21:31
  都是大学本科生,最起码懂点医吧。虽然我是大专生,但是我怀老大的时候对怎么生孩子做了很多功课,那个叫什么呼吸法。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主恋树湿花 时间:2017-09-08 14:22:55
  @ty_132610782 2017-09-08 14:17:02
  我的疑点1,不管产妇和家人有多大的矛盾,产妇是在产房里坠下的。说明在产房里一定发生了什么。
  2.为什么医院说有医生拉产妇,没拉住。跳下去了。但是家属问产房里的医生时,他们却说找不到产妇了。
  3.事情发生了,医院第一个发声明,说孕妇是因为想剖腹产,两次下跪。结果家人不同意,忍受不了疼。挑下去了。哈哈哈。仔细思考一下,作为好多妈妈,看到这个标题的时候,注意力全部在产妇的家人上面了。没有想过产房......
  -----------------------------
  就需要你这样理性思考的人
  • 失落之火简称失火: 举报  2017-09-08 16:43:54  评论

评论 恋树湿花:呵呵呵,一看就是水军,还理性思考,拉人的说法是家属方面证词,医院可没说。第二,孕妇跳楼是待产房对面的备用产房跳的,那里面没人!
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 16:48:53  评论

阵痛确实痛的让人想死,但绝对不会仅因为这个痛真的去死。
作者:ty_132610782 时间:2017-09-08 14:23:52
  为什么孕妇会光着身子在楼上掉下去。说明什么,说明孕妇当时在生产。然后医院接生不当,一尸两命。护士很害怕,不知道怎么办,所以把孕妇从楼上推下去。再说一点,孕妇应该在待产室拖了衣服生产,怎么会去备产室。光着身子走来走去。产妇里也有男医生。一个正常人不可能这样的
  。孕妇和老公都是本科毕业。受过教育。除非是他杀。要不然事情根本连贯不了。孕妇从窗户掉下去。为什么护士出来不干紧跑出来,说你家孕妇跳下去了。而出来说找不到人。
  • ty_王慧霞: 举报  2017-09-08 15:00:59  评论

看完你的评论,顿时睡意全无,就服你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • 王和flower: 举报  2017-09-08 15:13:02  评论

别再想象了,公安分析都出来了:自杀!
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:金狸猫2017 时间:2017-09-08 14:30:31
  我怎么听说那个丈夫是保安还是门卫?
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_132610782 时间:2017-09-08 14:32:35
  天涯水军好多的
作者:憨傻达人 时间:2017-09-08 14:46:34
  楼主是个明白人。
  现在医院顺产率都有要求指标,剖腹产多了就完成不了任务。所谓的知情书,多半是格式文本,除了孕妇怀孕情况不同之外,都是家属要求顺产,谅解意外。只有这样才可能完成一定的顺产率。这个签字不说明什么。
  这一两年,哪位孕妇第一时间拿到的是医院建议剖腹产的上来说说看?或是手写孕妇本人和家属要求剖腹产,谅解意外?
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 14:47:23  评论

• 青青清清轻轻: 举报  2017-09-10 10:34:44  评论

额,好像我们顺产的时候没有签过那个什么谅解意外之类的,只是签个字就完了,后面难产需要采取器械帮助的时候也是只需要签字,不需要写什么字。而且我自己也要签,不是光家属签。
作者:CHINA陈 时间:2017-09-08 14:47:16
  楼主分享 比较客观细致。 但是还有个 重大疑点: 孕妇 真的是 纯粹的自杀吗?
  真的是自杀吗? 有没有一丝可能是 被逼的呢?
作者:lygsusu252524 时间:2017-09-08 14:51:24
  大呼三声“水军死全家”“水军死全家”“水军死全家”,我想看我们群众真实的看法。我自己是有自己的倾向的
  • 一路大笑: 举报  2017-09-09 19:01:07  评论

支持,,,,,
  • 天雷小凡: 举报  2017-09-09 23:07:32  评论

评论 lygsusu252524:我也同意水军死全家,不过谁脑子瓦特了,跑到天涯上来做水军,要去也是去微博之类传播性更好的平台啊,再者我不知道请水军要花多少钱?家属如何知道怎么买水军的,对于普通人,对于买水军都是很不了解的
作者:CHINA陈 时间:2017-09-08 14:54:39
  对。 欲盖弥彰 医院的种种,其实不是推卸责任,很可能是在混淆视听。。转移注意力。。 真正目的 很可能是想掩盖 死者死亡的真相!~! 为什么要掩盖? 你自己想去
  • 一路大笑: 举报  2017-09-09 19:01:38  评论

支持,,,,,
  • 光的迷途: 举报  2017-09-10 02:00:29  评论

支持,但世上傻了吧唧的真的很多,他们没脑子,也不愿去想,就想跟着别人声势浩大地一起骂,骂子虚乌有的恶婆婆,骂渣男丈夫,至于事情的真相,根本不是他们关注的重点。
我要评论
作者:ty_王慧霞 时间:2017-09-08 14:56:31
  我也是顺产,生了26个小时,那个疼只有经历过才懂,生的过程中我也要求改剖,但医生说一切都平稳不给剖,让我自己生,我也没疼得想去死,我想说一个马上就能看到宝宝的母亲如果不是心灰意冷绝不会去自杀,再就是大学生未必就没有根深蒂固的老思想
  • ty_132610782: 举报  2017-09-08 16:02:07  评论

我生大宝时肚子疼了两天两夜 到第三天早上才生。不管再危险,就算不能剖腹产。医生也要尽可能帮忙顺产。助产。
  • 小不登登: 举报  2017-09-13 09:31:17  评论

所以作为顺产过的妈妈~我觉得产妇自己问题很大!
我要评论
作者:憨傻达人 时间:2017-09-08 14:57:39
  顺产率VS孕产妇死亡率
  2016年上半年孕产妇死亡率十万分之18.3,全年19.9,也就是说下半年死亡率十万分之1.6。
  2015年发达国家孕产妇死亡率十万分之12。
  官方的数据都可以造假,还谈什么其它?

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:憨傻达人 时间:2017-09-08 15:00:11
  顺产率VS孕产妇死亡率
  2016年上半年孕产妇死亡率十万分之18.3,全年19.9,也就是说下半年死亡率十万分之1.6。
  大家想想可能吗?
  2015年发达国家孕产妇死亡率十万分之12。

作者:踏月色于床前 时间:2017-09-08 15:02:26
  要是把卫计委的结论与医院的行为联系起来,就能看出大概的真相。
  1、卫计委的结论是医疗没问题,监护不给力。
  2、医院的行为是极力把焦点放在剖与不剖,对于监护只字不提。
  因此,真实情况很可能是当时可顺可剖,家属选择顺,在知情书上签字,内容也是能顺就顺,如果出现意外,不得不剖,可以理解。医院所谓的建议剖,其实都没有到不得不剖的地步,都是可顺可剖时建议剖。正基于此,医院诊疗没毛病。
  但是,产妇已经临盆,需要有监护陪同。要是顺,应该产前指导并上产床,要是难产,更应该监护,准备手术。很显然,医院此时并未尽职尽责。
  由此可见,医院自始至终都把节奏往剖与不剖上面带,因为在这方面不论怎么争辩,医院都没毛病。
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:王和flower 时间:2017-09-08 15:05:35
  夫妻感情那么好,1、为什么产妇疼得两次出来找家属,家属波澜不惊的把产妇扶回去?那么好的感情,妻子疼成那样,如果我是家属,不给剖腹我都得把医院吵翻天了!2、感情那么好,为什么产妇第三次疼的不行了,她爬到窗台上,同样的距离,走到门口家属那是不是更省劲?为什么不找家属了
  • ty_132610782: 举报  2017-09-08 16:04:23  评论

为什么在楼下是光着身子的
  • mdl2999: 举报  2017-09-09 16:35:49  评论

你这个傻13,你去了解一下再发言好吗,麻烦你长长脑子再说话,医生都说了,麻醉师不足,不足说的是什么意思,你这狗13,还不要脸的说无痛?你以为家属想无痛就无痛,想剖宫就剖宫,2b你想多了。
作者:可以接受B 时间:2017-09-08 15:10:26
  即使小俩口关系不好 到生小孩时也会站在一起 我认为是医院的事 是在玩人 先期签字时可能患者没走对路 再回来想改就难了 是医院有问题 1 不管怎样病人是疼痛难忍才死的 2医院没有及时通知患者手术时间 也就是没定时间 也就是没有希望点 3 在这种情况下 患者家属也不让进入陪护 当然医院是不可能让人随便进的 但是此时患者家属如进入到患者身边 肯定不会有这事 4 医院不可能对患者十分关心 除非是.........
  • 以无: 举报  2017-09-09 02:36:48  评论

对的,不管关系怎么样在临盆的时候自杀?疼的什么都想不了了。
我要评论
作者:随性红 时间:2017-09-08 15:12:51
  人家调查结果都出来了还在这带节奏!发现你都没有仔细看事情的过程,还在安你的想象来判断,不符合你的想象就是不对的!产妇是自己出了待产室跑到一个备用手术室跳的!还在说你吗的产房跳的!在待产房都出来了几次了前两次护士都跟了出来,但医院不可能围着你一个人!谁都想不到他会自杀!产妇生孩子进了待产室家属不是应该在门外等着吗?他的3.4家人去哪呢?不可能都有事吧?自己家人都不太当回事!作为一个成年人难道还要医生寸步不离?别的产妇不要管?
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:流动的水2010 时间:2017-09-08 15:13:12
  产房中:喊叫什么?我疼的厉害。就你疼,别人没生过孩子。求求你们,我快疼死了。想死就死,别烦人。于是,孕妇赌气要跳楼,但爬不上去。快帮帮她,看她敢跳吧。于是悲剧发生了。
作者:powerbingo 时间:2017-09-08 15:21:56
  我推测的,第一,在医院签的条约对家属来说只是手续,医院规矩要怎样写就怎样写,那些专门名词普通人也写不出。下跪视频这个很多人都看出是痛得蹲下,产妇在产房一直有与丈夫短信沟通,证明对丈夫还是信任。医院不给剖腹产应该是指标用了又以为产妇可以顺产,医生见产妇喊痛的多了,不想她会忍不住跳下,我猜想是跳楼是一个很突然的想法,产妇只想立即解除痛苦,什么也没想
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 09:20:45  评论

真得怀疑是不是难产孩子没了,她连死都不怕还怕疼吗?如果孩子没了,对十月怀胎的妈妈来说,绝对是致命打击,这也能解释她为什么不去见家人,直接选择跳楼,因为孩子没了,她也感觉对不起家人,无法面对家人,她妈妈就在外面,医院先入为主,带偏话题,说因为家属不同意剖腹产跳楼,其实家属后面是同意
  • 语夜月儿: 举报  2017-09-11 17:19:47  评论

有没有可能产妇被告知胎死腹中,要紧急剖腹,绝望下跳楼的?
我要评论
作者:踏月色于床前 时间:2017-09-08 15:42:32
  马某坠楼死亡后,榆林第一医院绥德院区妇产科副主任霍军伟曾接受记者采访,介绍了部分情况。

霍军伟说:“8月31日18点30分左右,值班医生跟我说病人疼痛难忍想剖腹产,但家属拒绝剖腹产。我说去检查一下,过去检查的时候就是18点40分左右,病人情绪不太稳定。我安慰说你这个生小孩疼痛肯定是难免的,疼痛了后小孩才能生出来,医生和家属都替你受不了罪,你必须自己承但,后来她平静下来了。我说我给你做个检查,看那个宫口开到什么程度了。检查以后,我告诉她不是非要剖腹产,产程观察属于正常范围内,你要是配合就继续观察,不配合我们就要把你的意见和你的家属商量,疼痛难忍后不配合接生也可能导致难产,结合胎儿头比较大,我的意见是,如果你家属同意的话就给你剖腹产。”

随后,霍军伟说,他和马某沟通后出来,但家属仍说拒绝剖腹产,“他们说法是她这么大的罪都受过来了,快看到结果了他就不愿意剖。”

看到了吧!医生说产程正常,不是非剖不可,而是可顺可剖。建议剖,没毛病。坚持顺,条件也允许。所以,争论剖与不剖,其实就是带歪节奏。

曾在浙江大学附属第二医院有过多年临床经验的妇产科大夫田吉顺告诉记者,这次事件中,关注的焦点被带偏了,真正应该注意的是医院是否在产程中尽职。根据医院披露的外科护理记录单,8月31日17点50分,马某的宫口近全开,“根据监控录像,产妇在宫口近全开之后,还到处走动,在我看来是有疑点的。”临床认为,如果顺产,产妇宫口近全开意味着快要生了,距离生产最多不会超过两个小时,一般来说,若超过1个小时还未生,医生要考虑是否难产,因此,在宫口近全开之后,医生护士应该随时关注产妇的情况,并且隔一段时间记录产妇的生产指征。然而,根据医院目前披露的护理记录单,17点50分到19点19分只有三次记录,并且没有宫口开全、胎儿头位情况等关键信息,只强调产妇“极不配合,家属表示理解,拒绝手术”等内容。按照正常顺产流程,到19点19分,医生应该已经开始指导产妇生产,或者判断是否难产而改为剖腹产。若医院拿不出更为详细的产程记录内容,意味着医院可能存在失职。
  • 以无: 举报  2017-09-09 02:43:39  评论

• 千千阙歌2017: 举报  2017-09-09 16:46:27  评论

对,进了待产室,就应该由医院主导了。
作者:十月蟋蟀君 时间:2017-09-08 15:53:21
  据胡灵群介绍,已有研究表明,一般情况下,从孕产妇心跳、血压逐渐停止的濒死期开始,一直到死亡后5分钟之内,只要在这一时间段将胎儿产出,孩子的成活率接近100%。而且,孩子的出生也将在一定程度上提高对母亲的抢救成功率。他说,“小孩耐缺氧的本事很大的。母亲跳楼下去,但是肚子里面还有羊水,还有很多缓冲,小孩出现伤亡的可能性很小。”
  • ty_132610782: 举报  2017-09-08 16:08:25  评论

哎 说的对 让一尸两命胎死腹中 就算社会给不了真相。那些亲自经历的医生护士他们一辈子良心不安
  • 最后的明媚: 举报  2017-09-09 23:40:15  评论

如果是腹部着地,这么大的冲击力,恐怕羊水也保护不了胎儿了,太可怜了……
作者:晚苏落长歌 时间:2017-09-08 15:56:16
  医院发声明仔细研究过,然后看了下视频,基本确定医院在撒谎。
  不过此事按照正常司法程序,其实医院也很难被定罪,原因很简单,产妇死因是自杀,不是医疗事故。
  这件事医院做过头了,公关做太早,太假,操之过急。又不是医疗事故,而是产妇自杀,不管怎么说,医院在我国现行法律框架下,对自杀承担什么责任,还是非常有限的。只有医疗事故,比如产妇死在手术台上,不管主要原因是什么,医院责任才会很大。
  医院真是在家属没讹他们时候,赶紧开始诬赖家属了,也还没来得及咨询律师,想明白这件事医院可能承担的责任到底多大。
  网友太过分了,这样说家属,完全猜测臆测。建议家属告医院诽谤罪,通过这个罪名拿到多一点的赔偿,让医院尝尝多此一举的后果!
  • 失落之火简称失火: 举报  2017-09-08 16:52:28  评论

评论 晚苏落长歌:呵呵,你是侦探还是医生还是重案组的???还仔细看声明和视频就断定医院撒谎???你有这本事,去警察局吧,大量的冤案错案解不开的案子排着队等你破呢!
  • cyjdwy: 举报  2017-09-08 20:00:42  评论

评论 晚苏落长歌:支持层主!那个叫失火的毫无逻辑的胡喷!
作者:盖世f 时间:2017-09-08 16:01:31
  一个正常人去医院跳楼可以说无责任,但是一个产妇在待产室跳楼,那医院肯定是百分之百有责任的
  • 失落之火简称失火: 举报  2017-09-08 16:54:35  评论

评论 盖世f:待产室对面的备用手术室,里面没人的。话说你们都不完整关注这个事件,为啥只凭楼主一面之词在这里乱评呢?说明你是水军!
  • 盖世f: 举报  2017-09-09 01:50:12  评论

支持医院方是水军,支持家属是水军。所以大家都是水军
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 16:08:36
  可怜的产妇成了某些人谋利的工具!
  死哪讹哪,人性的丑陋柏杨鲁迅们是无法改变的!
  赔吧,只要钱到手,什么公平正义都见鬼去吧,有了钱,俺再讨个老婆,继续快快乐乐的生娃,哈哈哈[d:呲牙]
  • 两俩亮: 举报  2017-09-08 20:57:32  评论

评论 蜀海天使:这样说是不是显得自己很高尚
  • 蜀海天使: 举报  2017-09-08 21:12:12  评论

评论 两俩亮:自己去理解
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 16:11:12
  @流动的水2010 2017-09-08 15:13:12
  产房中:喊叫什么?我疼的厉害。就你疼,别人没生过孩子。求求你们,我快疼死了。想死就死,别烦人。于是,孕妇赌气要跳楼,但爬不上去。快帮帮她,看她敢跳吧。于是悲剧发生了。
  这淡扯得太精彩,俺就服你,继续扯[d:抠鼻]
  • yie_yy: 举报  2017-09-09 22:17:46  评论

我生孩子的时候在产房就听到过类似的对话。绝大多数医生护士可能是好的,可是确实有很多这种说话不负责的,也别怨患者不满意了。
  • 情天若轻: 举报  2017-09-10 08:58:33  评论

评论 yie_yy:你会因为这个自杀吗。而且还是有个小生命的状态下。
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 16:13:25
  这就是中国式的“新医患关系”[d:大哭]
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 09:21:05  评论

真得怀疑是不是难产孩子没了,她连死都不怕还怕疼吗?如果孩子没了,对十月怀胎的妈妈来说,绝对是致命打击,这也能解释她为什么不去见家人,直接选择跳楼,因为孩子没了,她也感觉对不起家人,无法面对家人,她妈妈就在外面,医院先入为主,带偏话题,说因为家属不同意剖腹产跳楼,其实家属后面是同意
我要评论
作者:镜水夜来秋月遥 时间:2017-09-08 16:16:06
  支持楼主,合肥三毛建筑装饰工程有限公司,支持你
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 16:17:35
  看到楼主的妙文,某渣男睡着都笑醒啦~
  再讨老婆的钱有着落了,能不万分鸡冻吗?
作者:失落之火简称失火 时间:2017-09-08 16:20:39
  楼主明显家属或者家属请的水军……不,家属不可能,肯定是水军!!!!!能发帖多,并且被回复多,只有水军!!!!!而且回复你的大部分支持你的和小部分反对你的,也是水军!!!!!鉴定完毕!!!!!
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 16:24:27  评论

我是别人这个家属水军我死全家,不是反之好吗
  • xuxu0521: 举报  2017-09-08 19:15:55  评论

水军死全家
作者:Six宝贝 时间:2017-09-08 16:22:38
  产房冷暴力,我也经历过。虽然全程助产护士都在身边,但是她的冷言冷语,以及各种谩骂讽刺,杀伤力真的极大。
作者:瞎球转2007 时间:2017-09-08 16:24:19
  楼主,发帖时先发下一句毒誓:拿钱当水军者全家死!
  这样文字才具有客观性和说服力。
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 09:21:27  评论

• 马郁郁郁: 举报  2017-09-10 16:15:28  评论

评论 瞎球转2007:这阴谋论啊!想象一下一般人在医院没治好就会去找医生麻烦好吗?!她住院之前做过产检的,孩子好好的,如果难产肯定是先找医院的错,而且是知道孩子没了以后立马就去找丈夫亲属过来,要医院给个说法吧!哪有还没搞医院就自杀的?
我要评论
作者:平行星球 时间:2017-09-08 16:36:17
  对对对,全世界都是愚民,只有楼主真相帝,另外,楼主,你自己生过孩子吗?
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 17:48:59  评论

评论 平行星球:讲道理哈
  • 平行星球: 举报  2017-09-08 18:36:56  评论

我只想问楼主,如果你经历过生孩子的痛,你能理直气壮的说跪姿不对这一类的话吗?如果真的是阵痛引起的,为什么偏偏是跪这个姿势而不是躺,不是捂着肚子蜷缩?真正进过产房的人就知道,生孩子的产妇肯定不止一个,医生护士就那么多,身旁最多只有一个护士看护,等到开了全指能生了才会通知医生
剩余 15 条评论  点击查看  我要评论
作者:尘浪一叶 时间:2017-09-08 16:39:50
  医院医生和护士不是保镖!家人自己不看好孕妇能怪医院吗?
作者:失落之火简称失火 时间:2017-09-08 16:40:53
  评论 光的迷途 :产妇太痛不配合的情况下,你如何能够得知你说的宫口全开胎位等情况?自己编?
我要评论
作者:落日恋长空 时间:2017-09-08 16:44:38
  每天都有大量孕妇生孩子。但是极少极少听说有疼得跳楼的。

那么多的女人都没跳楼,唯独这孕妇跳楼。这说明这孕妇有极端特殊情况。

也就是说医院尽管有一定责任但是绝对没有主要责任。
  • 两俩亮: 举报  2017-09-08 21:17:43  评论

评论 落日恋长空:医院也就是个看护问题吧。医院现在的主要问题事后推责推得太难看
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 16:51:22  评论

阵痛确实痛的让人想死,但绝对不会仅因为这个痛真的去死。
作者:wsh732 时间:2017-09-08 16:45:24
  人在医院里跳楼死去,医院如何是脱不了干系,赔偿是一定的,不论是什么原因导致的后果,相关人员也会处理,毕竟人命关天,医院方面是尽量减轻责任,整个过程来看,医院确实没有医疗不规范的地方,不论什么原因,产妇自杀都存在自身心理方面的问题,对自己和即将到来的孩子不负责任,我觉的无论医院方面还是老公家人都不能说有重大的过失,只能说此女承压能力太差,毕竟这种极端事件很少。
我要评论
作者:浪子豪哥 时间:2017-09-08 16:48:58
  支持楼主
作者:轻描淡写辜负你 时间:2017-09-08 17:14:48
  别的不评论,作为俩娃妈,阵痛确实痛的让人想死,但绝对不会仅因为这个痛真的去死。
  • ty_132610782: 举报  2017-09-08 19:43:43  评论

我生大宝时也说过糊涂话,比如我不生了。生小宝时,我说医生求求你 救救我 我不想活了。为什么要这么说,因为疼的。但是完全听医生的。让用力就用力。无论如何要把孩子生下来
  • 咸蛋一枚2017: 举报  2017-09-10 02:58:06  评论

前两天买菜路产娃的那位会不会说:生娃不要太简单哦!
作者:feixingzhelaoda 时间:2017-09-08 17:19:22
  好关注这个事,产妇家人好与坏与医院的责任不能混淆,导致产妇死亡的是在待产室,并不是家属陪伴的状态下,医院赖不了。
我要评论
作者:上官二少 时间:2017-09-08 17:19:31
  @轻描淡写辜负你 2017-09-08 17:14:48
  别的不评论,作为俩娃妈,阵痛确实痛的让人想死,但绝对不会仅因为这个痛真的去死。
  [d:赞]
作者:jess1007 时间:2017-09-08 17:53:57
  哎不明真相吃瓜群众围观中
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 09:22:36  评论

我要评论
作者:xby三静 时间:2017-09-08 18:39:39
  觉得医院确实在带节奏推脱责任。第六条很认同,伪女权们使着劲儿把这件事往夫妻矛盾婆媳矛盾上引,一群无脑女被带着启动精神自虐模式,觉得每个男人都是恶夫他们的妈都是恶婆婆。那些伪女权们看不到这一事件中法律法规的不足之处,特别是对产妇自主权利的侵犯分解。这也是她们只能是女权婊而不是女权者的原因。
作者:章鱼哥1m 时间:2017-09-08 18:41:39
  说的对,只要不是医疗事故医院不负任何责任,哪条规医院还有监护责任?既不是精神病医院又不是养老院。
我要评论
作者:cyjdwy 时间:2017-09-08 19:36:38
  1.不知是谁带的节奏,说孕妇两次向家属下跪求剖,而家属不同意。这完全是胡说八道。从公布的视频看,很清楚是产妇痛得蹲下去的,而不是跪求。以此指责家属,居心险恶,不公平!发的两次截图是断章取义,别有用心!
  2.转一段:就此事件,我国知名妇产科专家、原协和妇产科副主任医师龚晓明第一时间发表了对事件的看法:“榆林产妇跳楼几个问题:1. 家属的权力为何超越了产妇本人?都是18岁以上成年人,丈夫也不能替产妇做决策。2. 在产妇强烈要求剖宫产的时候医师们能否作为指征?3.无痛分娩应该积极推进,都21世纪了,何必象原始时代一样强忍着疼痛分娩。”
  事情并非如网上一边倒指责家属那般简单,请暂停对家属无依据的指责,静待最终结果。
  • ty_132610782: 举报  2017-09-08 19:41:26  评论

说的好
  • 陆军路过: 举报  2017-09-09 22:22:18  评论

无论出现任何问题,医院都是积极的推卸责任的,这情况屡见不鲜,甚至面对调查撒谎,我就是名学医的,而且我就遇到过这种医生,而且是在深圳市人民医院口腔科,那医生还是位硕士
作者:cyjdwy 时间:2017-09-08 19:42:26
  忘了回楼主。楼主分析很详细很有逻辑。支持!
  之前看院方的声明和截图,觉得的家属太可恶。现在看,最起码院方的截图有撒谎带节奏之嫌,已不信院方了。
  • 恋树湿花: 举报  2017-09-08 20:02:33  评论

医院完全带节奏
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 09:22:59  评论

我要评论
作者:两俩亮 时间:2017-09-08 21:14:58
  家属既然选择去大医院生产,而不是在家生或者随便一个小医院,就是怕产妇有危险。既然进了医院那当然所有都听医生的。医生如果说不剖有危险会一尸两命,家属不可能不听,不听医生的来医院干嘛。
我要评论
作者:风行天下7777 时间:2017-09-08 21:55:51
  你说得对啊,有指标。那去找定指标的部门啊。每个人不一样,凭什么给医院定那么多指标?你让医生怎么做?救活了人还被扣钱的事太多了!医生不是人吗?反正是个谋生的职业而已,为什么不保护好自己?
  • ty_132611923: 举报  2017-09-08 22:32:48  评论

我是医生,谢谢你的理解,现在医生太难做,上面定的药占比,要将病人总费用的百分之三十内用药,超过指标罚我们,可是病人来医院就是为了用药啊,还有出院带药可以报销,可是我们现在都不敢给病人用药了,也不敢带药,害怕被罚,有时候病人出院带不上药,来都快和我们吵起来了,没办法,
  • ty_132611923: 举报  2017-09-08 22:34:09  评论

很多事情我们无法解决,只能遵从上面下发的通知或规定,不按人家来的就罚钱,我上个月工资逗被罚了500了,直接郁闷
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 22:18:29
  假如学校发生意外事故,一句“监护不到位”绝对没问题。
  假如医院发生意外事故,“监护不到位”绝对逃不了。
  反正无论什么问题,都有机会撒泼打滚,最后只要说声“监护不到位”便可理直气壮的讹诈。
  这样的结果,使得社会的成本会极大的增加,最后所有人都输了!
  也不知道怎样才能把这些意外“监护到位”。
  • 轻语的呐喊: 举报  2017-09-09 22:51:21  评论

老梁故事汇里就说的很好,有两类人是拦不住的,一是作死之人,二是必死之人。作死之人怎么监管。所以很讨厌什么事情都来着公共场所等等监管不到位。 以前就在某公司上班,做服务业的公共开发区域有警示牌,小孩子还照样这摸摸,那爬爬,大人根本没一点监护意识。等出事了就赖公共场所了中国社会乱套了。
  • coohulijing: 举报  2017-09-10 01:21:26  评论

就是现在不管是哪里出事、哪里死人都能找到责任人,闹事的都能赔到钱,多好呀,老婆死了还能赔到一大笔钱,娶个年轻漂亮的小老婆
我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 22:27:08
  假如学校发生意外事故,一句“监护不到位”绝对没问题。
  假如医院发生意外事故,“监护不到位”绝对逃不了。
  反正无论什么问题,都有机会撒泼打滚,最后只要说声“监护不到位”,某些人便可理直气壮的讹诈。
  这样的结果,使得社会的成本会极大的增加,最后所有人都输了!
  也不知道怎样才能把这些意外“监护到位”!!!!
我要评论
作者:CHN00009 时间:2017-09-08 22:47:29
  很明显医院为了撇清自己,故意抹黑家属,可是能撇的清吗?
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 09:23:23  评论

我要评论
作者:CHN00009 时间:2017-09-08 23:35:14
  8月30日下午家属签字要求顺产,只是入院时的例行申请书,不能以此证明次日下午家属拒绝为产妇做剖宫产,没有看到家属拒绝剖宫产的书面材料。
我要评论
作者:荒唐小生 时间:2017-09-09 00:07:31
  唯恐天下不乱
  • Parveen123: 举报  2017-09-10 09:23:46  评论

• 张漂亮的春天: 举报  2017-09-11 01:19:19  评论

评论 Parveen123 :换句台词行么,不然扣工资。
作者:峰源1681 时间:2017-09-09 00:36:13
  有出视频了。跳楼的,疑似穿护士制服还拉了孕妇一把没拉住。不过我只看到截图。以上也是图片配套解释。而且掉下去到医生去抢救相隔20分钟。要这个是真的可就细思极恐。
  • CHN00009: 举报  2017-09-09 01:01:28  评论

那会不会孩子胎死腹中,而跳楼?只是推测,希望能做胎儿死亡的法医鉴定
  • ty_132610782: 举报  2017-09-09 07:56:58  评论

胎死腹中也是医院的责任。关键产妇已经进了产房。医生应该指导生产。而不是让孩子活活没了
作者:峰源1681 时间:2017-09-09 00:53:24
  希望看到更多理性和寻找真相和看见真相勇于说出来的人。
  • 缥缈仙梵间: 举报  2017-09-10 04:52:29  评论

你看到视频截图,就没想着复制下来?这种关键视频如果流出,不说瞬间,起码一夜传遍天涯海角也不为过吧。
我要评论
作者:CHN00009 时间:2017-09-09 00:59:31
  猜测不算真的,会不会是孩子死了,跳的楼?
我要评论
作者:goagent 时间:2017-09-09 01:38:21
  8月31日20时13分29秒,陕西榆林一院绥德院区产妇马某某坠楼砸在三轮车上。33分25秒,两名医护人员下楼寻找产妇马某某。34分50秒,6名医护人员到达现场。36分42秒,救护车到达现场并将马某某抬上担架送往300米外的急救中心。监控显示,从产妇马某某坠落到医护人员出现用时21分钟。
  • ty_132610782: 举报  2017-09-09 07:58:41  评论

如果是刚掉下去的时候有护士拉了一把,为什么不立刻联系家属赶紧下来救人。孩子出来或许孩子能活
  • 拳击美狗脚踏日寇: 举报  2017-09-09 19:45:00  评论

护士拉一把没拉住那是家属自己说的,医院根本没说好不好?
作者:goagent 时间:2017-09-09 01:39:38
  http://www.miaopai.com/show/tE0GYzW-ZkU5FuLmtyaVwrRPkQYIhQEdkigFsw__.htm
作者:峰源1681 时间:2017-09-09 02:09:52
  不知道孕妇衣服去哪了?
  • 雨清清跳: 举报  2017-09-09 20:38:04  评论

孕妇跳楼的时候给个护士发现,护士去拉孕妇,没拉倒,只拉到衣服
  • 雨清清跳: 举报  2017-09-09 20:39:51  评论

CHN00009: 2017-09-09 16:32:07 评论 最新流出的视频显示,有护士去拉过跳楼的护士但没有拉住,说明医院是目睹孕妇跳楼的
我要评论
作者:一把黄花菜喵 时间:2017-09-09 02:29:01
  不管楼主是什么逻辑,真相也还没水落石出,其实要真正追究责任,两边都有责任,为什么一个孕妇,会选择跳楼,是一个怎样的心理让她选择跳楼,医院和家属都没注意到孕妇心理的变化,也许才是事件真正的原因,希望大家都能从这起事件吸取教训,而不是一味的批判哪一方,愿逝者安息,愿往后大家能对孕妇心理和生理都有更多的关注
  • 圣贤治世: 举报  2017-09-10 21:26:27  评论

是啊是啊,家属都没察觉到产妇的思想变化,你让医院怎么看住人不乱走呢?现在最关键是证明一点:产妇在最后的时刻是否遭到了医院方面的嘲讽、奚落、谩骂等等,如果有这些,你可以说产妇之死,医院负全责。
  • 圣贤治世: 举报  2017-09-10 21:26:58  评论

不过从她几次三番出去找家属来看,如果受了医院的责骂等等,她是不会匆匆跳楼的,起码还会见一次家属,把事情说清楚的。
我要评论
作者:光的迷途 时间:2017-09-09 02:30:43
  就现在的信息来看,一群哗众的媒体和大V带着一群愤怒女人在狂欢,诞生了一篇又一篇带血的10万+

扩充了原答案,依然匿名,拒绝评论,因为现在这件事现在根本没有理性讨论的空间!

开放评论估计有人要骂:你也是个渣男吧?你一看就是要搞医闹的!
  -----------------------------------------------------------
  这是在知乎上看到的,比楼主讲得还详尽数倍,还有不明白的人,可以去看看,复制一下第一句百度一下,就能搜到。
  就是不知道那些乱骂乱喷的,敢不敢理性地看完。
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 15:39:24  评论

什么原因让产妇要放弃自己的生命、杀死腹中的胎儿?仅仅是因为剧痛?视频中产妇2次从产房走出来,如果痛得撕心裂肺,还能够独自行走?产妇自杀只能说明她心已死!自杀需要一定心理基础支持的,用一时的剧痛来解释产妇自杀太过牵强。
  • 非常123456789: 举报  2017-09-09 15:40:02  评论

产妇为什么会这么绝望,连自己的孩子都不要了?就算自己不想活了,也该把孩子生下来啊。可以断定产妇不可能生活在一个幸福的家庭!而这家人不忏悔,反而把责任推向医院,同样这种男人天涯也有
我要评论
作者:我可以好好活下去 时间:2017-09-09 02:49:39
  赞一个!
作者:ty_132083894 时间:2017-09-09 06:46:02
  上、下班途中意外伤害都是工伤、更何况人是在你医院跳楼得!进入商城、饭店公共场所遇伤害它都逃脱不了了干系呢!
  • 回忆是一首歌: 举报  2017-09-11 09:17:07  评论

进入商城饭店跳楼,商城饭店拖不了干系?艳星陈宝莲在饭店跳楼,饭店赔了多少?张国荣跳楼,大楼赔了多少?
我要评论
作者:安11111 时间:2017-09-09 07:25:42
  我感觉双方都有责任。医院和家属。说一个不相干的事情吧,一个好朋友星期二晚上出车祸死了,当时他是酒驾骑摩托直行,有一前四后八拐弯他刹车刹了6米多还是撞了当场死亡。然后就涉及到赔偿问题,现在还没具体赔偿,初步是当天一起喝酒的人是连带责任,得赔钱。就车祸而言我朋友酒驾是全责,但是毕竟对方拐弯且是大车出人道主义也会给点。感觉和这个产妇事件相似。她家属在产妇没后开口闭口产妇毫无悲伤真心觉得冷漠,且感觉一家都一致要求剖腹产医院不会不给刨的,人在医院没得,医院监管不利。自杀的人又可怜又可恨啊。自己的命马上出生的孩子自己的父母亲人就那一跳都不顾了。
  • 回忆是一首歌: 举报  2017-09-11 09:18:51  评论

医院怎么监管?又不是精神病院要按防盗门窗。产妇跳楼这件事情发生几率很大吗?需要提前预警?
我要评论
作者:唠叨公子 时间:2017-09-09 07:43:40
  现在支持楼主
作者:呼延采波 时间:2017-09-09 09:50:06
  人性复杂,要分辨是非!医院我们就不多说了,一直都是医院在说,更多可以肯定的是以后会有媒体朋友去受害者家乡去访问的,受过正规高等教育的人会是很计较那几千块钱的人?黑谁都可以不要黑老百姓,老百姓才是弱事群体。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 47 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规