榆林产妇事件,无良媒体炒作的后果,将由全社会承担

楼主:鼓浪闲情 时间:2017-09-08 17:15:49 点击:1517 回复:51
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

榆林产妇事件,在媒体恶意炒作之下,官方不得不做出模棱两可的初步结论,陕西榆林9月8日电:9月7日晚间,榆林市官方公布了产妇坠楼事件初步调查结果。初步调查认为,产妇入院诊断明确、产前告知手续完善、诊疗措施合理、抢救过程符合诊疗规范要求。官方表示,产妇跳楼事件暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。

最后那一句“产妇跳楼事件暴露出了医院相关工作人员防范突发事件的意识不强,监护不到位等问题。”,看似简单,但其后果将不亚于南京徐老太事件,将继续加剧医闹问题,从而给全社会带来越来越恶劣的后果。

以上先通过再说。
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主鼓浪闲情 时间:2017-09-08 17:21:43
  官方的调查结果出来,果不其然,为安抚某些网络暴民,即使院方无责,也可以轻易地找到所谓的“看护不周”这种怎么说都似乎有理的问题点,这样下来,那户断子绝孙的人家便可以理直气壮地医闹,置尸骨未寒的产妇不顾,吃着这血馒头了。我呸,恶心到我的,今晚的饭咽不下去了。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主鼓浪闲情 时间:2017-09-08 17:27:00
  之所以说这看似轻描淡写的“看护不周”后果极其严重,是因为任何事故,无论如何,随意就可以加上这一条的。这就给原来本已难以分清责任的事件增添了闹的法理依据。看吧,
  学校出事故,一句“看护不周”绝对没问题。
  医院事故,“看护不周”绝对逃不了。
  反正什么问题,你尽可撒泼滚地,最后只要说声“看护不周”,便有机会讹诈社会。
  这样的结果,使得社会的成本会极大增加,最后转嫁全体百姓。
  • yoowang: 举报  2017-09-09 09:22:28  评论

我们学校就是,学生晚上熄灯查寝后,翻墙出去上网,摔死了。学校赔了50万。
我要评论
楼主鼓浪闲情 时间:2017-09-08 17:52:22
  请教官方,请教网友们,请教家属们,谁能制定一个标准的看护周到的流程?

我请教官方,你说“看护不周”的依据是什么?
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 21:42:15
  为了和稀尼,大家都懂[d:大哭]
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 21:46:45
  某渣男又有再讨一个老婆的本钱了,睡着都笑醒啦!
  某些被人当枪使的也达到目地了[d:呲牙]
作者:蜀海天使 时间:2017-09-08 22:17:36
  !
作者:隔岸观火97 时间:2017-09-08 23:47:32
  在当今社会,死哪讹哪已成为一条致富的捷径了!
作者:明晚拔萝卜 时间:2017-09-09 01:00:35
  所以说所谓的法治社会,人人都将是受害者,不可能成为受益者,社会人情淡漠,互不信任,相互提防,这一切都是不负责的法律造成的,我们离真正的文明社会越来越远
作者:700403 时间:2017-09-09 03:22:47
  楼主,我一看标题,就知道你是一个有正能量的人,不唯书,不唯上,只唯实。

另外,防范突发事件不强,监管不到位。是官方语言吧。我想问一下,想死有一万种死法,太平洋都没加盖,没人拦着。医院不是监狱,难道门窗安上电网,每个孕妇屁股后面跟两个狱警。
我要评论
作者:6899117 时间:2017-09-09 04:31:58
  顶楼主!
  对于一个想要自杀的人,就算你绑住她的手脚,她还可以咬舌自尽。做人就算没良心也总该有点底线吧,既然医院方在整个过程中符合医疗规范,那些揪住医院不放的人算不算耍无赖?
作者:山野农夫Y 时间:2017-09-09 06:48:32
  太难过了。
  大家应该都知道了,这两天最大的热点,就是陕西榆林产妇跳楼事件。
  至于跳楼原因,医院和家属各执一词。
  医院的说法是,产妇因为疼痛难忍,两次向家属要求剖腹产,甚至向家属下跪。
  主管医生也建议家属剖腹产,但这些要求,都被家属拒绝。
  产妇的丈夫在病情通知书上写下:“情况已知:要求经阴道分娩,谅解意外;情况已知:要求静脉滴缩宫素催产,谅解意外。”
  是的,谅解意外……
  然而最大的意外出现了……
  产妇爬上窗台,从5楼跳下,抢救无效身亡。

家属这边的说辞是,他们没有不同意剖腹产,一切都是医院的责任。这事目前双方还在争论。
  我只想说一个常识性判断:能带给我们致命伤害的,往往不是外人,而是身边最亲近的人。
  真正能够逼死一个女人的,相比对医院的失望,更有可能是对老公的绝望。
  如果是医院的问题,产妇一定会和家属联合起来,跟医院闹,或者换一家医院。
  但凡有一点点希望在,有一点点温情在,一个女人,都不会选择以这么惨烈的方式,带着即将出生的孩子,直接赴死。
  大部分人自杀的理由,就是突然发现自己和世界毫无关系了。
  她之所以跳楼,多半是处于极端的绝望和寒心,因为无人理解,因为身后空无一人。

生孩子,是一个女人一生中最脆弱的时刻。
  然而很多男人并没有意识到。
  首先,女性在生理上,经历了极度疼痛。
  我采访了很多生过孩子的女生,她们说,顺产有多痛呢?就是医生用剪刀切开你的阴道,其实都不需要麻药了。因为生孩子本身的痛感,已经远远大于剪刀剪肉的痛苦了。
  而剖腹产有多痛呢?你从手术室出来,肚子上有一道十几厘米的大伤疤,麻药一过,只要稍微一动,就会炸裂般的疼痛。
  上厕所的时候,双腿都发抖。
  尿一半,痛得休息一会儿,深呼吸,才能尿下一半。
  其次,女性在心理上,经历了极端恐惧。
  躺在手术台上,无影灯啪地一亮,被打了半身麻醉,你是有意识的,你会眼睁睁地感受着医生拿着刀,一层一层切开你的肚皮,切开你的子宫……
  我们就像一堆被切割的机器零件,等着被重新组装。
  这个时候,我们需要的是,老公无条件地站在我们这边,理解我们的痛感和无助。
  有些老公却没有做到。

今天,我和同事专门去了北京两家医院的产房外,观察老婆生孩子的时候,男人到底在干什么。
  原来,电视里很多情节都是骗人的。
  电视里,产妇在里面生孩子,老公在外面焦急地等待,踱来踱去,探头探脑。
  只要稍有动静,男人就会马上冲上去,问医护人员,“我老婆怎么样了?她没事吧?”
  而现实中,这样做的,并不是老公,而是产妇的爸爸妈妈。他们一分钟都坐不住,一直站在产房门口,紧张地等待。

而大部分老公,都坐在休息区,紧张地…… 玩着游戏。
  坐在椅子上玩手机。

坐在行李箱上玩手机。

站在电梯口玩手机(为了充电,保持这种姿势,可以说是很有毅力了)。

我们看到一个胖子在产房门口给老婆打电话。
  胖子说:
  “你在几床啊?12床?
  你赶紧问问医生,我在门口等你,还是先回家等?
  反正你还不一定什么时候生呢,我又进不去……
  我带我妈到楼下吃饭去,你爱咋滴咋滴了。
  一会儿有事给我们打电话。”
  电话还没挂,他就和他妈轻盈地冲到电梯口,及时挡住即将关闭的电梯门,坐电梯下楼了。
  我从没见过一个胖子跑得那么快。

我们仔细观察了,等产妇的时候,家属的装备是不一样的。
  男人等老婆,随身物品是:手机、钱包、烟、水、充电宝……
  妈妈等女儿,随身物品是:桂圆红糖、菜、汤……

我们还看到一幕,一个产妇还在手术室,孩子先被送出来了。
  老公和婆婆立刻兴奋地围了上去,端着摄像机,一路跟拍,对宝宝亲切喊话,“宝贝儿,看着爸爸,笑一个……”
  拍了好半天了,老公才突然想起来,好像有什么事,他忘了。
  他说,“咦,我老婆呢?”

我采访了北京的一个资深妇产科医生,她说,印象最深的一个场景是,一个冬天,她值夜班的时候,一个孕妇刚生完,丈夫和婆家那边的人都跑去给孩子拍照,还问wifi密码,要发朋友圈。
  产妇一个人躺在产床上。
  那天的走廊上,很冷,产妇有点发抖。
  产妇的爸爸,马上脱下了外套,给女儿盖上。
  他很瘦,自己身上只剩一件短袖。
  而与此同时,产妇的老公,长得又高又壮,穿得也特别厚,但他完全没有想到,要给老婆做点什么。

真的,一个男人爱不爱你,只有妇产科知道。
  在妇产科,最能看出一个男人内心的价值排序。
  到底是老婆重要还是孩子重要?
  我采访的这位产科医生说,她从业了10年,接生了大概上千个孩子。只有一个男的,在就诊过程中拜托她,“医生,能不能让我老婆少受点罪?”
  我问她,那其他男人说过类似的话吗。
  她想了很久,然后肯定地说,没有。
  很多老公、婆婆最关心的,就是在生孩子的过程中,怎么做才能对孩子更好。
  比如有些老公听说打无痛针对孩子不好(但是他们说不出来到底哪儿不好),他们就会对医生说,能不能不打无痛针?
  在孩子和老婆之间,有些老公选择了孩子。

到底是老婆重要还是钱重要?
  有些老公会选择钱。
  比如,医生说,打无痛针不能报销(这属于舒适医疗,医保不支持的),有的老公就会犹豫一下,试图说服老婆,“你能忍吗”。
  比如,剖腹产比顺产贵,有的老公就会说,“咱不花那个冤枉钱……”
  对他们来说,老婆的感受、老婆的疼痛,不那么值钱。

到底是老婆重要还是他妈重要?
  妇产科比较常见的情况是,有时候,产妇想剖腹产,老公本来都有点心软了。
  结果婆婆说,“还是顺产对孩子好,而且两年之内还能生二胎,就顺产吧”。
  老公马上就倒戈了,听他妈的话了,这样会特别让产妇绝望。
  有时候,产妇特别痛,忍不住会大叫,老公本来也是有点心疼的。
  结果婆婆在旁边说,“有这么痛吗?我当年,刚生了孩子,第二天还下田呢。现在的女人就是娇气”。
  老公立马也跟着说,“也是,别的女人都能生,你怎么就这么事多?”他说这些话,还不如直接在老婆身上扎一刀呢。
  去他妈的,别的男人还有18厘米呢,别的男人还能一次2小时呢,你怎么就不能?!

说到底,男人这么做,最让我们难过的是,你没有把我当成你最爱的人,甚至没有把我当家人。
  我把你当老公,你把我当子宫。
  对你来说,我只是一台可以生孩子的机器。
  谁会在乎一台机器的感受?
  谁会在乎一台机器痛不痛?
  谁会在乎一台机器会不会去跳楼?
  当初结婚的时候,男人总是信誓旦旦地说,无论生老病死,无论贫穷富贵,无论疾病或是健康,我愿意永远爱她,尊重她,保护她,一生不离不弃……
  女人往往都当真了。
  然而,短短几年之内,在产房,他们把这个誓言完全忘光。
  只有你生孩子的时候,才能真正认清你身边的男人。
  原来,婚姻不是爱情的坟墓,产房才是。
  • liguoshan010: 举报  2017-09-09 08:13:57  评论

受教了
  • 两俩亮: 举报  2017-09-09 15:17:39  评论

评论 山野农夫Y:神经病发这么长
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:两俩亮 时间:2017-09-09 08:21:53
  孕妇进了产房,是准备生孩子的,医生应该实时监测指导记录,都脱了衣服准备生啊,医院没人在旁边还没责任?那还去医院生干嘛,在家生得了。
作者:两俩亮 时间:2017-09-09 08:23:45
  楼主太糊涂了,都无法沟通。现在这个时候了,还跟着医院跑,你是啥也不看还是看不懂
我要评论
作者:两俩亮 时间:2017-09-09 08:25:22
  智商问题,有些人……
作者:两俩亮 时间:2017-09-09 08:27:01
  有些人心里的阴暗面,和看热闹的态度我可是领教了
作者:浪剑长空 时间:2017-09-09 10:16:31
  进了产房的孕妇还能多次出来自由走动,什么医院那么不负责任
楼主鼓浪闲情 时间:2017-09-09 15:14:02
  如果现在你是医院的领导,那么怎么来纠正和预防今后这条所谓的“看护不周”的罪名呢?
  反正大部分医院的国家的,所以我是领导的话,好吧,你们喜欢“看护周到”吧,那就加人咯,一个病人进来加三个护士,费用吗,反正病人和社会出。

脑补吧。
作者:两俩亮 时间:2017-09-09 15:23:09
  楼主说得文不对题啊。还有,不实报道是医院报出来的,关无良媒体啥事
楼主鼓浪闲情 时间:2017-09-09 15:27:35
  @两俩亮 2017-09-09 15:23:09
  楼主说得文不对题啊。还有,不实报道是医院报出来的,关无良媒体啥事
  -----------------------------
  9月7日注册的,只关注榆林事件,你姓延吧。哈哈哈哈哈哈哈
楼主鼓浪闲情 时间:2017-09-09 17:32:08
  刚看到有朋友在说,学校操场已经限制学生去玩,估计老师担心“看护不周”了。
楼主鼓浪闲情 时间:2017-09-09 17:33:29
  接下来,小区的运动场所估计也要关闭掉一些了,原因很简单,官老爷可以一句“人员不足”,担心“看护不周”的理由来回复。
楼主鼓浪闲情 时间:2017-09-09 17:34:11
  反正本来便民的事,今后会陆续关闭,因为担心“看护不周”
作者:yinghua437 时间:2017-09-10 12:58:08
  顶楼主!这个时代最可怕的就是,没有人敢给出一个是非曲直,谁闹谁有理,谁会闹谁得利。年轻人受到这种风气影响,社会只会越来越堕落。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规