已从148斤减到111,治好了糖尿病,目标99,管好腿和嘴不信任何广告

楼主:绿番茄绿番茄 时间:2017-09-08 22:51:59 点击:3699 回复:132
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

在店里忙惯了,这两天回昆明突然感觉有大把时间空出来,刚才百无聊赖打开电脑,发现好几封私信都问到我在另外那帖子里提到的从148斤减下来是怎么减下来滴。
  回了几个,也回烦了,决定开个帖,聊聊过去这十个月,从148斤减到现在111斤的经历,给想减肥的姑娘们一点参考,再顺带每天实况记录一下近期的减肥进程,督促自己!
  在这里,先强调一下,我从不相信任何减肥产品,所以请大家别在帖子里做广告,没用!
  言归正传,话说减肥,真的是女人一生的事业,而我的前半生这32年,正好可以分成两部分,前16年各种挑嘴偏瘦,属于风大了都让爹妈担心能刮走的那种瘦人。
  我估摸着,这大学食堂油水真的很少,我就是从大一下学期开始慢慢变得荤素不忌起来滴,鸡鸭羊各种走的爬的,只要是肉,只要不是鱼,都能接受!结果,被家人断定为养不胖的我,就慢慢胖了起来。
  但也还好,只是从80斤胖到98,没有过百。最要紧的是,从A到C了,哈,这次狂长的不止是体重,一直都觉得这次的18斤肉长得很值!
  体重的再次直线上升是毕业后,工作初期很辛苦,每天下班都要培训加班,日常从公司出来是九点多,大家经常凑一起去附近的小吃街聚餐,印象特别深刻的是一家川菜馆,属于苍蝇馆子,屋里一桌,路边摆了四五张桌子,脏乱差齐全,但那味道,真的是,前所未有的可口!一道酱爆茄子,又香又入味,能让你就着两筷子茄子就干下去一碗饭,唇齿留香。到现在以前同事偶遇聊起来都还对那家川菜念念不忘,那是我吃过最好吃的川菜。
  呃,突然发现偏题了,不好意思,吃货的世界就是这么直接,你跟她说减肥,她能完全无缝链接YY到美食去。
  越扯越远了,简单了说:就是晚晚宵夜当晚餐,加熬夜,姐很快就奔120去了;再后来,各种主观客观不利因素,让姐的体重在16年10月很壮观的达到了148斤!
  身高160,体重148,那是一种怎样的痛,容许我喝口水再慢慢描述。
  上手机屏保图镇楼,每当我面对白米饭加各种美味肉类诱惑扛不住的时候,都会默默开亮手机,看看美女的小细腰,再掐掐自己腰上的肉,默默的把饭倒回去一半,肉,也请只留一半!

楼主发言:71次 发图:31张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-08 23:05:22
  提交了,要审核,思路断了,好像不知道要从哪里聊起来了,真费劲。
  刚写完这几个字回去一翻,发现审核已通过,这次效率好高,据说有值班小编,给点个赞。
  然后,就不停的刷新帖子。之前看好多帖子里都有夸合格二楼,我也想等个我的合格二楼出来,可惜,刷到现在,王子也没出现。
  那就,我来吧~
  没了张屠户,咱还吃带毛猪不成?
  自己来当不合格滴二楼!
我要评论
作者:国藩天祥 时间:2017-09-09 01:04:39
  为楼主点赞!期待你的减肥经历与大家分享,更希望为我接下来的减肥增加动力。刚
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 01:21:46
  坑了,大晚上被激动于明天不用早起送娃的闺蜜拉群里聊天,然后四个女人从生娃一次就行还是几次,聊到明天中午她们这大理的仨约起去吃啥,最后让我周一回大理给她们背弥勒卤鸡米线回去吃……
  我个去,两小时时间,全给了美食话题,那米线图飞得,口水就没断过,全靠强大的意志力支撑才没去动香喷喷的膜片,这让减肥的人情何以堪?
  折磨!睡觉!
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 01:26:00
  放图上来大家一起口水,睡觉!

我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-09-09 02:18:30
  后期,压力大啊......
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 07:28:51
  打卡第一天,早,在昆明的这秤是公斤秤,55.8,也就是111.6,比在大理重了一斤多点,不知道是两个秤有差额还是回来被老妈给催肥了……

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 07:51:26
  早起一杯温水,然后边吃早餐边上图。
  黄瓜,橘子,鸡蛋,脱脂奶,全麦面包。早餐要吃好,保证水果蔬菜蛋白和碳水的摄入。
  以前也不爱折腾,嫌烦,后来发现折腾出来后,赏心悦目点,能让实在不想吃的食物变得可口一点。
  比如黄瓜,切片摆摆,一片片不知不觉就吃完,鸡蛋以前最不爱吃,现在切开,滴两滴海鲜酱油到蛋黄心,没滋没味的白水煮蛋也变得有趣起来。全麦面包和牛奶以前同样不爱吃,早餐更喜欢酣畅淋漓的甩一碗过桥米线或者粑肉饵丝,但不行,那样一不小心就吃多,而且油大太容易长肉!
  奶在网上买的脱脂奶,一直不爱喝奶,所以没感觉出来跟一般奶有啥区别。

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 08:12:01
  刚吃完还不能运动,这站立休息的半小时,就用来八一八减掉37斤的这十个月经历了什么吧。
  等减到99,就爆148斤时候和瘦下来后的素颜全身对比照,看看减掉三分之一个自己,会不会真的如那些减肥广告里说的那样——减肥等于整容!
  想想就觉得乐!
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 08:26:52
  2016年10月26日,我被医生确诊为糖尿病初期。肝功肾功甲状腺据说都有问题,医生给开了3000多块钱的各种药,其中包括了糖尿病的一种新药,据说比胰岛素要好,控制血糖的同时还能减肥,也是每天打肚皮或者手臂大腿。
  那药现在还在我家冰箱占据一席之地……当然这是后话。

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 08:37:44
  记得特别清楚,那天从医院出来,站在金马坊前,要过马路。看着眼前的车水马龙,突然觉得这个世界离我很遥远很陌生,天空昏昏暗暗的,压得心头沉甸甸,好像全世界都黑暗了,难过得完全不知如何表达。
  想想我才31岁,难道余生都要打这些针水吃药片度过?
  出去聚餐,大家高高兴兴准备开吃,你衣服一撸,拿出针水对着肥肥的肚皮一针戳下去?想想都觉得不寒而栗。
  当时老公在出差,打来电话问检查结果出来没有。我一句话都说不上来,就站在路边掉眼泪。
  后来不知道怎么过的马路,在南屏街那KFG坐下,狠狠的要了一份套餐,边吃边喝边难受。现在回头看看,这特么真的是胖人的惯性思维,有什么过不去的坎,吃着喝着慢慢想办法,你不胖都没天理,真的!
  时间到,可以运动了,回头再八。
作者:心如云烟2017 时间:2017-09-09 08:43:59
  我也要瘦,楼主一般都怎么运动?
  • 绿番茄绿番茄: 举报  2017-09-09 10:30:26  评论

你好,一起加油。今天的运动在更新里有提到,晚上有时间我介绍初期的饮食和运动。
我要评论
作者:昌哥儿 时间:2017-09-09 08:56:18
  糖尿病只能控制不能治愈,楼主骗子一个
  • 绿番茄绿番茄: 举报  2017-09-09 10:32:17  评论

谢谢提醒,您说的对,百度里确实有说糖尿病不能治愈,可能我这情况也只能算是控制住了,是我前两次复查都听医生说没有任何糖尿病症状了就误以为治好了。会定期接着复查,感谢~
  • 昌哥儿: 举报  2017-09-09 11:28:26  评论

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:D240333 时间:2017-09-09 08:58:56
  加油
我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 10:13:11
  运动完毕,量:
  跑前十分钟热身,快走带小跑50分钟,跑后拉伸一组。

作者:浮沉浮沉浮沉浮沉 时间:2017-09-09 10:19:11
  姐姐你还在发帖么,我也是我刚查出,心里很害怕,不敢告诉家人,姐姐你还发帖么,很想和你学习下经验
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:zhangzhan1248 时间:2017-09-09 10:21:12
  多吃药,减的快,减到最后灰飞烟灭,消失在这个世界上,只剩一把灰尘
我要评论
作者:Irene160 时间:2017-09-09 10:28:19
  我觉得可以把你当成我的榜样 加油更 鼓励鼓励我们
我要评论
作者:心如云烟2017 时间:2017-09-09 10:40:05
  胖子看见喜欢的衣服都穿不进去 悲剧啊~和楼主一起加油
我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 10:42:54
  正坐电脑前等汗干了好冲澡,虽然头发衣服都湿哒哒的,但心情愉悦,浑身轻松。当运动成为一种习惯后,运动后的感觉真的很让人享受!
  当然,更重要的是怎么让运动成为一种习惯?毕竟,这对我们大多数人而言都是个挑战,因为潜意识里就觉得运动会很累,下意识的会产生抗拒。任何事情,一旦有了抗拒心理,执行起来就很困难。
  我的方法是先找到适合自己的运动方案和适合自己的运动量。
  呀,时间不够了,约了朋友外面吃饭,11点半得出门,去洗澡打扮先。哈,一会儿坐上车接着聊!
作者:遇见那天风好暖 时间:2017-09-09 10:55:43
  楼主 坐等更 我堂姐昨天聊天的时候也说自己血糖高 今天就看到你的帖子 这是啥情况 也太有缘了 ,希望楼主多讲讲高血糖的事情 我堂姐昨天哭了 我心里也是很难受的
  • 绿番茄绿番茄: 举报  2017-09-09 12:38:18  评论

好的。你姐姐是只查了空腹血糖还是做了糖耐量筛查?医生有没有确诊糖尿病?
  • 遇见那天风好暖: 举报  2017-09-09 13:48:57  评论

评论 绿番茄绿番茄:我刚跟她聊,问了她说只查了空腹,医生说是糖尿病,她才刚30岁,可以加你的联系方式么。或者私给我好么
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 12:40:39
  对了,减肥的小伙伴,别忘了补充水分。
  我是起床一杯温水,运动完补充一杯,洗完澡也补了一杯,吃了点水果才出的门。水果首选苹果,不管是糖尿病还是为了减肥,都是好东西。
作者:痴情的娃泛 时间:2017-09-09 13:59:33
  再关注ing 非常谢谢楼主,顶一下
我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 14:28:51
  中午在外面,吃的这个。

作者:zonni 时间:2017-09-09 17:48:10
  MARK,好贴!
我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 18:05:55
  晚餐,吃的蛙火锅。自己就是做这行的,有机会必须多尝尝,跟人家学习学习。
  还好,蛙也属于能吃的肉类。
  吃了蛙和菜,没吃米饭。

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 22:43:20
  接着八:那天查出糖尿病后各种绝望之下来到KFC坐着吃喝东西,那种灰暗的心情,难以描述。
  然后,没有发生天雷勾地火的剧情,也没有出现救人于水火的帅哥,我就那么吃了几口喝了几口难过了一把后,突然想起大学好姐们的表姐是妇科医生,懂的挺多,当下也不管她懂不懂内分泌科这些道道,拿起电话就给这医生姐姐打了过去。
  一通聊,说了前因后果,挂电话又发微信把检查单子给她看。然后这姐姐打回来电话了,说她觉得我这情况不算严重,主要是人突然胖起来,甲状腺状态也不对,又是失眠,前段时间又是吃药……各种因素导致内分泌失调,身体各个零件就都表现出不好来了。
  建议我:先不要再胡乱吃药,控制饮食,自己查查糖尿病什么能吃什么不能吃,少吃多餐,加强运动,把体重减十斤下来再看看情况。
我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 23:04:14
  听完医生姐姐的话,我几乎是立刻下的决定:不吃那堆药了,不管是降血糖的还是针对肝功肾功不好和甲状腺的。
  做了决定后心情突然变开朗起来,不死总要好好活,都被身体逼到这份上了,以后要善待她,一定一定要控制饮食加强运动,这肥必须减下去,要么瘦要么死!
  这里插播一下当时的身体状况:
  1.之前一年因为父亲的生病和离世,备受煎熬,身体本来就很虚,渐渐开始失眠,经常十点躺下,在床上闭着眼睛翻来覆去到凌晨四点都睡不着,会越睡越烦躁;
  2.有过敏性鼻炎,只要吹十多分钟空调,晒一会太阳,或者早上把胳膊伸出被子外面接触到冷空气,就开始各种打喷嚏流鼻涕然后头疼欲裂。
  这鼻炎也是导致第三波胖起来的一个起因。有个大学闺蜜也有过敏性鼻炎,没我的严重,有一次去她那儿吃饭聊起来,说她同事从泰国帮她带了个治鼻炎的药,效果特别好,她只要犯病了就吃一颗,立竿见影。
  这人一旦被一种病折磨着,却长期找不到好的治疗方式,那真的是乱投医。我二话不说就跟她拿了十多颗试试,效果确实非常明显,每天吃一颗一天都不犯病。
  于是请她同事帮忙带了三瓶回来,瓶子上有注明吃三个疗程能完全治好过敏性鼻炎。那时候特别开心,以为找到了救星,每天开开心心吃一颗。
  结果吃了两个月后,老公那天突然问我说最近是不是胖了?怎么感觉整张脸都圆起来了……我一上秤,从之前的128直接到148了!
我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 23:09:45
  这药自然是不敢再吃下去,可停药后体重也没降下来,只感觉那段时间胃口特别好,很饿的时候能吃两小碗米饭,还特别容易饿,吃完饭一会会就想吃东西,以前只是吃货,那段时间的感觉直接就是饭桶一只。
  以前根本不爱吃甜食,那段时间还经常会想吃点甜食。
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 23:11:51
  失眠状况也愈加严重,有天晚上死活睡不着,感觉嗓子被什么堵住似的。
  想想也有快一年没体检了,就去医院做了个全身检查,就查出了那一堆毛病。
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 23:36:15
  从医院回来,就开始了我的减肥之路。
  这个,要感谢现在信息社会,什么东西都可以从网络查到。我做了很细致的研究,哪些东西糖尿病人能吃,哪些不能吃,怎么吃,都做了具体规划。
  初期我制定的饮食方案是一天四餐(当然,这些也是摸索几天后调整出来的适合自己的方案):
  早餐:8点,弄几种蔬菜丢水里煮,用酱油醋蘸水蘸着吃,一杯牛奶,一小半碗南瓜。
  加餐:因为之前都吃很多,现在量降下来了,而且不吃主食,10点左右就啃一个苹果,这样到吃中午饭的时候也还不会很饿。
  中餐: 12点,再忙再有事也对不住,姐得先吃饭!绝对不让自己饿着,因为一旦肚子饿起来,那大吃特吃米饭主食的欲望就太难控制了。至于中餐内容,除了糖醋排骨之类,正常该吃啥吃啥,但就是只能吃半碗不到的米饭,饿也得忍着,于是不得不用一大筷一大筷的素菜来就着米饭吃,每一颗米饭都是珍馐美味,从来没觉得寻常的米饭这么好吃过。细嚼慢咽,数着咀嚼30次了才下咽,延长了用餐时间增加了饱腹感。这一招,我切身体验过,真的有用。
  下午餐:3点。原则上来说只要不是糖尿病禁食食物,我是逮着啥吃啥,没那么多讲究,净量偏向蔬菜,粗纤维的那种,增加饱腹感。这一餐,开始时候会经常忘记吃,因为这时候一般都不饿,但我发现只要忘了这餐,晚餐时候那种进食欲望,太可怕了。所以我一般订个闹钟,到点了就找吃的,不饿也吃,啃个苹果也好。
  晚餐:6点半左右。跟家人正常吃饭,依然是多吃蔬菜,主食控制在半小碗内。
  吃完晚餐不再吃任何东西,一天内有时间就喝白水,绝对不碰任何饮料,实在想喝饮料了,自己弄杯苹果汁。榨苹果汁的时候放小点盐进去,果汁会好喝很多,也不容易发黑。
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-09 23:41:21
  困啦,减肥的人不能熬夜,而且昨晚也没睡好,先休息了,晚安~
作者:善奉行 时间:2017-09-09 23:49:32
  楼主,我前段减下来15公斤,这段又时间懈怠了,又长了10公斤了,减肥真的很难长就久坚持,从明天开始又减肥了,洗澡我们共勉??
  • 绿番茄绿番茄: 举报  2017-09-10 07:57:14  评论

下来15公斤又长10公斤回去……这个,好可惜!我是每天早上必称,重了立刻饮食控制回来,偶尔放纵可以,绝不给自己破罐子破摔思想
我要评论
作者:善奉行 时间:2017-09-09 23:50:02
  希望我们共勉??
我要评论
作者:柳梢清 时间:2017-09-10 00:34:28
  哈哈 很不错。哥就是被医生吓到了。现在好了,减了30多斤还去了好几个要一直吃药的东东。今天来一个

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 08:18:18
  第二天,大家早,被雷声打醒的。今天55.7。
  昨天中餐和晚餐都在外面吃的,不过量上控制住了,也没吃主食,多吃的蔬菜沙拉和肉,唯一没管好自己的是晚餐干锅蛙太辣,胃有点不舒服,看电影时侯要了一瓶苹果醋喝,其实饮料咱一直是拒绝的……

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 15:33:56
  今天早餐吃肉了

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 15:37:44
  中餐,在粥皇吃了酸汤虾饺,不太甜的椰奶西米露,其实饮料能拒绝真的可以拒绝……
  刚查出来血糖高的时侯,是完全不沾一丁点甜食的,现在正常了,偶尔会尝试一点点,但都不会吃很多。

• 绿番茄绿番茄: 举报  2017-09-10 15:40:02  评论

打错啦,是鲜虾云吞,面食里就喜欢这种皮透透的食物,卷粉,凉粉,米凉虾这些都好难抗拒
我要评论
作者:势消讲牙星 时间:2017-09-10 15:41:24

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 19:29:54
  晚餐:菠菜鸡蛋汤,蒸南瓜,蒜泥西兰花。旁边的酸菜炖排骨不是咱的菜,这么油的菜晚上最好抗拒一下。

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 21:54:11
  接着昨晚八吃的,一个原则:远离甜食和各种饮料,少吃多餐,绝对不让自己饿着!
  很多朋友可能会觉得不让自己饿着那怎么减肥,效果肯定不明显。
  初期,减肥效果确实不明显,但我觉得这个方法很适合我,因为糖尿病人还有一个问题就是一饿就低血糖,而控制糖尿病要做的就是不要让血糖忽高忽低(都是网上查了再根据自己实际情况分析的)
  两个月后,这个少吃多餐的办法就起效果了——明显感觉自己胃变小了,吃小半碗饭就已经觉得很饱。这时候加餐慢慢减少,即使有时候忙起来只吃三餐也不会觉得饿,但条件允许的情况下我还是会这三点左右吃点水果喝点水,这段时间瘦身效果就开始明显起来。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 21:59:12
  想来想去,好像在吃这方面,我只是坚守了按时少吃多餐不吃甜点不喝饮料多喝白水。
作者:翩翩起舞弄清影 时间:2017-09-10 22:01:05
  这么多美食图。。。看着饿啊
我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 22:21:58
  运动篇:
  运动于我,怎么形容呢,完全绝缘。记得读书时候最让我绝望的一件事就是:中考有体育分30分,每个班有一免考名额,可以得个及格分18分。作为全班体育成绩最差最讨厌运动的我,这名额没得说老师直接丢给我了,因为别的同学都是冲满分去的,而我肯定拿不到18分。结果,考试前两周,班里一姑娘阑尾炎做了手术,这名额只能给她了……最终,我满含悲愤的被老师练了半个月,拼去半条小命,挣回来个全校有史以来最低分16分……
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 22:33:54
  就是我这样一个跟任何运动都绝缘体的人,十个月前开始决定要运动。
  也仔细分析过各种运动类型,所有圆球东西都不会,游泳我是旱鸭子,买了根绳跳了两分钟觉得自己要死了,尝试跑步一首歌没听完已经气喘吁吁脚疼膝盖疼……
  后来,觉得不能把自己给逼死,选择了饭后散步。11月的云南,天一阴就有点冷,有时吃完饭屋里灯火明亮电视闪耀,外面黑不隆冬看着就冷,完全不想出去。
  但为了健康,加上有先生鼓劲带动,坚持了一个多星期。
  之后就遇到下雨,我那小体质,一淋雨就感冒,肯定不能冒雨坚持。
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 22:45:52
  这时候,一件被列入年度家庭最不实用电器的神器出现在我生活里——跑步机。
  由于下雨不能出去走路,先生说买个跑步机吧。
  我很犹豫,怕又像前几年办的健身年卡,那真的只是一张卡,三年卡就办那天用了一次,隔年陪闺蜜去用了一次——洗澡……
  先生说:“别想了,买吧,为了健康都值得。买了这种天气你至少有可能用上,不买的话下雨天你肯定不会运动。”
  然后,他就买了。
  因为不懂,在某宝上看着销量好的那种爆款买了一台,功能据说很齐全,但这十个多月来我也只用了跑步这一项功能。
  说到跑步机,还有个笑话。自从我成功瘦下二十多斤后,前前后后有4个朋友1个亲戚2个邻居1个同事都买了跑步机,结果,据说,到现在都是用来堆杂物滴!真的是名副其实的家庭最不实用电器……
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-10 22:56:06
  跑步机到家后,被我安放在了沙发旁边斜对着电视机,这样可以一边走路一边看电视,走路容易坚持多了。
作者:国藩天祥 时间:2017-09-11 00:20:17
  我今天又开减肥了,去年从165减到145,到今天差不多回到了从前。跑步机送人了,我认为减肥主要还是管住嘴,最好的运动减肥是游泳。狗最长寿命26,乌龟王八千年,运动减肥应科学慎重。
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-11 07:47:23
  第三天,55.9kg。
  比昨天重了,不过不要担心,减肥过程里偶尔的反复属正常,过两天恢复就好。
  吃早餐了,餐点像花儿绽放,给自己一个好心情,早~

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-11 11:46:50
  中餐时间,上了火车,唯有啃桔子了

作者:提起草鞋说走就走 时间:2017-09-11 15:19:42
  加油,我老公也是年纪轻轻的就有糖尿病
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-11 16:26:39
  火车上听着歌醒了睡睡了醒,简直不知时日。
  大把时间,继续跑步机。
  跑步机开始使用前,也上网查过很多跟减肥和跑步有关的知识,归结下来,我理解的是:
  1,减肥初期体重系数大,膝盖压力大,跑步方式不对就容易弄伤膝盖;
  2,快跑十多分钟基本对减肥没什么作用,运动35分钟后才会开始燃烧脂肪;
  3,快走对身体各零件都极有好处;
  4,匀速运动的减肥效果远不及变速运动效果好。
  于是,我就哄着自己这般运动:
  第一周,用时速2km那一档慢慢走15分钟,然后加速到4,最少坚持5分钟,走不动了就减速回2;总之走最少40分钟。就这样低的速率,我还是觉得有点累,但完全能坚持,让自己慢慢适应跑步机。
  第二周,延长时速4公里的时间到15分钟。
  第三周,尝试延长时速4公里的时间到半小时,失败!还是15分钟打低,慢慢的体力好那天就多增加几分钟。不过不管怎么样,都坚持2+4+2的组合走够45分钟每天。
  一个月后,每天45分钟变得很轻松。
  我还给自己一个奖励方案:每天只有跑步时间可以看电视,是追剧时间!不上跑步机,绝对不让自己追剧。就是边跑步边刷了琅琊榜和欢乐颂这些红剧。
  这方案还有个好处:刷剧么,总有那么几集让你欲罢不能,这时侯怎么办?为了看下去,忍不住就延长了运动时间……
  为了让自己喜欢让运动,我是给自己下了多少套路!

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-11 16:31:47
  就用这个简单的循序渐进的方法,我从开始走十五分钟就崩溃,慢慢加大运动量。
  现在还学会了跑前热身十分钟,上跑步机就4公里时速起步,快走五分钟后加速为6公里时速50分钟,中间插入8公里时速变速,正常总共走60分钟,有时状态好会走90分钟,可以看一部电影。跑完会做十分钟拉伸。
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-11 16:41:58
  应该是第三个月开始,看某网友的减肥经历后,我开始尝试除了每天的快走,增加了郑多燕小红帽37分钟,每周五次。网上随便下个视频即可跟练。
  这个开始不仅累,练完还全身各种疼,但坚持一周后就好了。每次都是一身大汗,练时间长了后会觉得练完身体很舒服。
作者:你当善良且有力量 时间:2017-09-12 07:27:51
  女人必须自律,十五年来一直保持在106-110,不瘦,健康就好,跑步,快走,瑜伽都在坚持。
我要评论
楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-12 07:41:02
  第三天,回大理了,变回了市斤秤,昨天没吃多少东西,体重明显下来点了。110.5。

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-14 10:34:26
  第5天,110.4。
  其实昨天不舒服,各种乱吃东西,面包甜品都吃了,今天管回来……

作者:秋日落叶黄倒 时间:2017-09-14 10:38:19

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-18 10:20:07
  第八天,110.4。
  前两天各种聚会胡乱吃,今天接着控制回来。

楼主绿番茄绿番茄 时间:2017-09-19 10:12:51
  第9天,108.9斤。
  最近四个月,瘦了14.9斤,继续努力。
  定了下一个目标:好女不过百!

作者:sxl6662017 时间:2017-09-19 17:25:47
  佩服楼主的毅力。既然有病了就要认真对待。没有条件做不到楼主这样的功夫,如果是二型的现在已经可以治愈了。
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规