给甘肃省张掖市纪委的信

楼主:驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-11 07:15:26 点击:882 回复:94
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是高台县罗城乡下庄村的一个农民,名叫王登龙。向你们反映村上扶贫工作的乱象和乱收水费、及其乡纪委立案而不按规程彻底办案的情况。
  对于村上扶贫工作的乱象,乡纪委基本上肯定了我反映的情况是事实,即:低保救济人情了,棉花补贴黑账了,草原补贴挪用了,扶贫农资卖掉了,扶贫贷款(村社干部)分掉了;并收缴了脏款、写了检讨、给了主任书记党内严重警告处分。
  但对一并反映的乱收水费以及趁水改之机.多丈土地私瞒不报贪污挪用的事不查不问,也不给书面回复。
  去年我们这里搞水费改革,重丈土地。村上原来的822亩地,加上荒地、自留地、饲料地等被丈成了1194亩;并且农户的承包地普遍被丈大,但干部的却丈小了,这个事实也是纪委肯定了的,但就是没做更正;且更严重的是:1194亩地只上报了1102亩,余下的将近100亩地只向农户收费而不向国家交费,公饱私囊;还有水管所给村上的回扣,未系渠管理维修费也不明去向。
  乡纪委立案,但不按规程办案指的是:
  第一,我从15年10月反映情况,到16年12月立案,再到现在结案,拖时两年多,至今不给书面回复,是否有违《纪检工作条例》。
  第二,不给书面回复,只给口头回复,举报人不满意,乡纪委再也不理。是否不妥。
  对于我的举报,乡纪委的第一次口头回复是:吃的己经吃掉了,卖的己经卖掉了,分的己经分掉了,现在查出来,也没办法让人家吐出来。第二次口头回复是:村干部吃低保是县上特许的。公务员家吃低保是情有可缘。大老板家吃低保是人家铺子房子车子都没在登记,不好查。张三挂名,李四吃保,确属错误,现己更正。截留挪用的棉花补贴草原补贴己追回。无息扶贫货款不是分掉了,而是贫困老人没信用,银行不给货,只能村社干部货。扶贫农资确实卖掉了,但这是人家通过人情.在私营企业搞的,没经过乡民政,乡上管不了;再说现在村上也毁了凭证,人家私企纪委又没权力查;加上卖得的钱村上还要送礼招待什么的,没办法。抓阄、请客、送礼入党,属实,己将相关党员处分、退党。水费的事,乡纪委权小无力,给你几个人名和电话号码,你找上面吧。
  第三,有意暴露恫吓举报人,是否不该。
  我本来是匿名电话举报,但纪委非要我实名,没实名他们不办。报了实名,没想到没几天乡纪委就到村委会实地立案,让被举报的村干部在我家找我这个举报人,在村上审问。审问的第一句话就是:你要想好了,诬告是要入刑的,现在撒还来得急。至使第二天就招至被举报人在大街上扬言:要打我,害我,杀我;纪委说我不要出门,我身心受到了极大的伤害。
  第四,有意暴露其中的细节,让被处分的、退党的等部分人员更加嫉恨我。在处分会上,纪委领导说:本来我们也不打算处理你们,但人家每天缠着要求我们处理你们,不得己,我们只好处理你们。
  第五,不给明确的结案时间,故意戏耍举报人。乡纪委立案,是有时限的。立案6个月后,在今年的6月15日才找我反馈意见,之后7月8月我打电话询问,询问程序程序结束,是否己经结案,是否有书面回复,答曰程序没完,案也没结,耐心等待答复。现在又说,程序己完,案己早结,不给书面答复。
  我只要一纸书面答复,不论结果怎样。
  甘肃省.张掖市.高台县.罗城乡.下庄村三社
  王登龙
  2017年9月11日
楼主发言:57次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-12 04:21:37
  张掖市纪委网站怎么打不开?
我要评论
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-12 04:23:37
  一个农民,屁都不是,只要一纸回复,咋就这么难呢!
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-12 06:06:31
  认识世界的难度,有多大?
  同一个事物,不同的人,站在不同的位置上或不同的角度上,他所看到的事物形状是不尽相同的。站在地球看地球,地球是一个无限体,无限到你根本永远走不出此球去。以至于哥伦布发现了新大陆,从为自己发现了个新世界。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-12 06:23:21
  站在太空看地球,地球是一个圆球,五光十色的圆球。只能看到山脉和江河的大致隐约轮廓,看不到好人坏人富人穷人、生与死、进与退,看不到财富有多少,看不到争争斗斗。连人的概念都没有。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-12 06:29:10
  站在宇宙看地球,地球也许只是一个光点,也许连一个光点都不是。
  那么,中国怎样?美国怎样?皇帝怎样?贫民怎样?穷又怎样?富又怎样?
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-12 06:58:29
  同一棵树,三人取值,各不相同。木匠、艺家、环保,都从自己的价值观出发,评判这棵树的价值。木匠说:就是一堆废柴,分文不值。艺家说:气势非凡,葱荗滴绿,是难得的艺像标本。环保说:你们相背的取值,把我弄冒了,我不知道它对环保有啥作用。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-12 07:31:50
  对于精准扶贫的这一大堆钱财,不同层位的人的想法取值也是不同的。上层、中层、下层,都就思谋着这怎么处置。上层想,现在国家这么富余了,但还有不少贫民过不下生活,一定要分些给他们,让他们也活下去,也就对的住,“我的国,厉害了”这句豪话。中层想,这钱反正到我这下了,我就有权力支配,想使就使,给谁给谁,处处都遮掩实,料他穷鬼也没那个想法,更没那个胆量捅出去,他还想活不想活了!下层想,就这个命,认输吧。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-12 20:39:39
  今天的贴头从草说起。
  因为是草民百姓,他虽不吃草,但他爱草。
  爱草又是因为他爱养驴,养了几十头毛驴。
  那天和女人到湖里拉草,女人不幸从草车上滑落,落得腰椎骨折,在医院里动了手术,我看护了十天,又找亲戚接护,昨天刚回家。
  回家后,生活还得继续,继续拉草。
  拉了四车草,人己乏困无力了,糊的象个泥土人。这时电话呤响了,是乡纪委石书记的,他说因为发贴,市县纪委的领导到了乡上,要我到乡上去一下。听罢,那时虽然天气阴沉,漫着阴风,挤着小雨,但我顿觉红日高照,阳光灿烂,眼睛脸额发热,热至全身。是真感觉,并非虚幻。县市领导找我谈话,可能是看得起我,但也许是我想错了。但我现在这个脏乏样子,见领导就是对领导的不恭与不敬。应该净洁而见,才显得好。我多想对领导说说心里话,就不知领导愿不愿听。还是算了吧,这年头。
  他听我去不了,就问我现在在哪里,我说在湖里,他说他们到湖里找我。我一听顿觉不妥,咋能让领导到湖里找我,我是在造业。给说就家门口等我,我就回去了。
  领导叫,我没去,又要湖里找,这两下己经把我感情的浑身不舒服了,等到门口停车见面,他快走两步,迎上前来,用净净软软的双手握住了我脏脏骨骨的单手,一股春风般的温暖浸透了我的全身。因为是人生第一次这种欣喜,所以很珍贵。
  谈话很温和、透理、朴实,只谈了水费问题、丈地误弊和棉花补助三件事,这就是乡纪委处理剩的三件事。他说要经过正经渠道沟通处理,不要在网络上胡贴。我也是这么认为的,无论经过那个渠道,最终都得地方上处理,这也是之所以这么长时间我在乡段漫等的原因,我的每一步都是向乡上告知的。其实我今天不去乡上,是因为我己经过了乡级这一阶,和乡上的沟通己经结束,该说的话己经说完,对方毫无挽留之意,我倒是很想多留几日,但这只是一厢情愿,没办法。
  只要是心平气和地坐下来慢慢沟通,任何问题都能解决,没有解决不了的问题,但怕的是没诚心。
  谢谢领导的抬举,谢谢领导的对话,谢谢,但愿事情从正义的方面发展。这是草民百姓愿望的。
作者:kanjoo 时间:2017-09-12 22:15:05
  现在还有这种事,顶起
我要评论
作者:toxo2008 时间:2017-09-12 22:21:13
  越穷的地方越黑
我要评论
作者:何必说谎i 时间:2017-09-12 22:26:33
  顶起
我要评论
作者:云影儿0128 时间:2017-09-12 22:58:51
  帮你顶
我要评论
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-13 02:39:03
  之所以要这么做,是原于儿子去年30岁时才领到了《独生子女父母光荣证》,并且是02年签发的,并且1分钱的补助都没有,反遭到了乡工作人员、乡领导的谩骂、诬污和糊弄,最后给了个离奇的书面答复(我的贴子中有),我又问县上,县上至今不给答复,反而说:如要书面答复,立马废了你的《证》。我就说:废就废吧,反正废也由得你们,发也由得你们,反正现在拿在手里也是无用。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-13 03:01:53
  之所以一定要要个书面答复,是原于书面答复比口头答复要好使的多。口头答复对方可以不负责任漫无边迹地胡说,而书面回复他就得慎重,这是去年经历过的。
  去年在没给书面回复之前,乡上的答复让人费疑所思,和书面回复筒直判若两个。之前的回复是:你们本来不符合领《证》条件,但乡上了解体谅到你们现在己经老了,生产生活都不行了,就破例努力为你们争取的,你们应该感谢为是。这完全是一种高姿态,大形象,如果真是这样,真的还得感谢人家,可惜是糊弄。让人心寒。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-13 03:36:25
  象我这个岁数的人,生一个娃娃的很少,几乎没有。之所以这样做,是原于父母生了我们弟兄四个,我看透了多生的苦难,只有少生,才能幸福,况且还有党的好政策。这苦难要在自己身上尽量避免。
  童年的生活,就是挨饿的生活,也是痛苦的生活,至今不能忘记。那时吃的是糊糊子黑面条黑馍馍,还到每年四五月两黄不接的时候就啥吃的都没有了,就不要说油和肉。钱几乎没有,摸都没摸过。每学期上学,交不了3块钱的书钱,母亲就用蛋换钱,一个鸡蛋几分钱,得多少?书钱总是揍不够,要等上很长时间才能揍够。因为人都没吃的,鸡喂少了也少下蛋。
  但没想到的是,现在二孩都放开了,我连一孩的政策都没享到。早知这样,还不如多生一个,现在后悔不能。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-14 02:37:43
  “反映问题,使其解决,要通过正经渠道来,不要在网络上胡发贴子;这样做,不但解决不了问题,反而对自己不好,也损害了县域的形象。”
  何曾不想通过“正经渠道”来?谁不愿做个“正经人”?但“正经渠道”不通怎么办?
  监督村干部,查处村干部,本该是乡纪委神圣的正当的唯一的职责,应该主动去查,主动去办。而事实上现在乡纪委成了村干部的辩护人、保护伞,处处在为村干部说话、护短、开脱,变主角为配角,变主动为被动,使本来在它的职能范围内非常筒单、容易好办的事变的复杂难办,至而不办,使“正经渠道”闭塞、是道但不通;相反,村民成了主动的反腐者。就这个事情,电话都不知打了多少回,询问、摧促,但遭遇的只是拖延、找辞、不好好办。本时限一个月的事办了半年,还是这个样子,办不彻底。主动连—个询问了解的电话都没打过,这“正经渠道”怎么行!只能走“歪门斜道”网道。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-14 03:05:52
  |虽说网络是“歪门邪道”,正经人真不该走。但这道走来容易,轻松呆在家里,网上发个帖子,还真能把大神引进家来,还怕魔鬼作怪?还怕问题不决?所以,有的时候,“正道”行不通了,在万不得一之时,这“歪门邪道”,也是制邪的利器。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-14 06:26:58
  大家坐下来,慢慢说一说。某件事情,某种行为,某一个人,这个人的某种做事行为影响了县域的高大形象,但利于贫民脱贫致富奔小康。那么,县域形象重要,还是贫民奔康重要?
  答案好象是肯定的!
  宁可奔不了小康,也不要这等虚象。因为不图这等虚象,不为个人名利,踏踏实实做事,清清白白做人;只要做官的态度端正了,群众的事情做好了,说不准溜丢就奔小康了,还踌没有高大形象?还踌没有个人名利?那时“天下第一县”的招牌非你莫属,“优秀县委书记”的名誉也货真价实。那时,相对群众,就是衣食父母,见了大大就不脸红,心也不跳。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-14 10:30:00
  领导那天走后,妈妈对我说:在你没到来之前,领导在你的门前停车后,下车仔细端量了你的房子后说:
  这人我看也真够寒酸的,这房子我以为是绝户没往人的,原来才是他的。
  妈妈说:是我老大。
  他就问:是你儿子?
  妈妈答:是。
  领导接着又说:
  我们这次来,一来是为了处理问题,二来也是为了保护他;要他再不要走上次的老邪路,这毕竟还是共产党领导的天下,容不得你胡来。那次他也受过挺重挫折,要吸取那个教训,争取不再重犯。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-14 10:51:07
  感谢领导洞察秋毫的亮眼,没进我门,但一眼就从我住房的外观上看透了我全部的生活以及我这个人的极尽能力。我无言以对。但我想说的是,有的时候,物质并不代表精神,物质的富足也许会导致精神的归零,超强的精神也许就是贫穷的原因。请不要以物质的多少来衡量我人生的成败、以及人品的高低;也不要以房子的好坏来判断我的经济状况,更不要以我和我房子的形象而看不起我。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-14 11:12:24
  即然看我这么穷,即然声称是来保护我的,那么我希望领导把上次遗漏没处理的几件事处理好。也算是在我穷坑里放了把钱,使我的穷日子有个希望、逐渐能好过起来,也就是最大地保护了我。至于提醒我不要再走上次的老邪路,请领导不必担心,我心里早有准备,大不了再来次。伹邪路不邪路,还得大家评断,有此贴作证。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-14 11:43:34
  领导必尽是领导,指令性是他的特点,事情还没有处理,就要求我删贴,说如果不删,事情就不好处理。我说:贴,终久得删,但前提是必须事情处理了再删。现在没删贴你们都不处理,删了贴就能保你们处理?
作者:华锐花无影 时间:2017-09-14 12:14:38
  是该查查基层的苍蝇蚊子了
我要评论
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-15 03:47:02
  —个农民,西部的农民,最低层的。要说穷,是他的本色,没办法,咋都改变不了。自己都把自己自责的不是自己了。当他听到旁人在他家冂口说:这人也够寒酸的,可怜的,他的反映能是是什么?
  村上有个弱智,独生。一年就靠要吃要喝过活。有人给,也有人不给。经常给的人家他就常去,不给的人家他就不去。我家属于常给的那种,他就常去,回回不空,于他的关系也亲和。有时农忙时他还给人放羊,这是他最喜欢的。因为这时除管吃管喝外,他还要挣十块钱,两个鸡蛋。这都是好心人教给他的,他并不会这样,积蓄些也好他天吃用。我家也常常使他放羊,他巴望不得,高兴不己。
  一次,到乡上推磨,远远看见他在路边上做着,我与女人俏俏说:看,这两天农闲了,没人让他放羊了,可能连饭都吃不上了。但却没想到,还离那么老远,我声又那么小,却让他听见了。他就跟着我的车,指头指上,围绕着一直骂我骂到我的家门口,象疯了一样,全忘了我以前对他的好,嘴里不停地重复着一句:我吃的是一队的(因为他是队的),又没有吃你们三队的。他全忘了我以前对他的好,我也知道我错了,就让着他。
  从那时起,我才知道,即便是智障疯子,也是有他的自尊的。因为他们自知和旁人不一样,对这种卑视的反映更是比常人激烈,有时暴发时要超过正常人。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-15 09:56:14
  那天领导来要我删帖,说只要我把帖删了,他们就好处理问题了。不然影响太大,不好处理。我执意暂时不删,和他说好了只要问题处理了,立马就删。不知他们现在行动的没行动的。有人相信不相信,反正我是不信的。
  原因是:
  就这个事,上回立案抬名是乡纪委立的,其实是县纪委办的,或者说是审的。我就听说当事人被叫到县上问话的事。其实现在乡纪委立案.是有县纪委领导领头,各乡纪委联合协同办的。最终还是乡书记、县纪委审定的。
  这就存在一个问题,不理事而平事。
  原因起于县纪委的权威。权威太大,只维护地方平稳,但不解决存在的问题。理一个村民反映的问题,由于双方身份地位和文化素质上的巨大差异,他就不可能太在意。就不要说本案办的彻底不彻底,或拣易的办,留下了难的。就说邻村的事。国家投架路灯,本来投了100个,但只架了50个,村干部套了国家半数投资,这是实打实的事,可到了上面,事情又变成了村干部并没有贪污,而是用这套来的投资修了村上的道路。但谁又知道修路的钱是哪里来的,是不是也是国家投资的?县纪委也就料到没有那么好事的村民会再继续问下去,就很好糊拢。即便你再继续问下去,他也会有更大的支回余地。农民耗不起,还有地要种。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-16 05:39:43
  村上的土地面积有三个数字:大包干承包时的面积822亩,二轮承包合同的确权面积1194亩,水费改革时的重丈面积大概也是1194亩。
  后面两个的数字应该是相近的。
  因为,确权时的面积是卫星丈的全面积,水改时的面积是手工丈的全面积。都是全面积。
  村上说:公布的面积是确权时的面积,而不是水改时的面积;即便不是,但两者都是全面积,应该是相近的。所以,水改时的面积就是1194亩。
  乡纪委调查的时候只是口头问了问村干部,就没有深入查底,故此造成确权面积和水改面积两个数字混消。要知道,即便混消了,两个数字也是近似相等的,都是村上土地的全部面积。
  所以,村上、乡上公布的1196亩这个数字,即是确权面积地亩数,也是水改地亩面积数,
  再者,公布的数字只能是使用有用的数字,而不是不用无用的数字。822亩是国家直补时使用的数字,1194亩是收水费时使用的数字,确权时卫星丈量的数字是个无用或者说不常用的数字。
  所以说乡、村公布的1194亩一定是收水费的亩数,无可质疑。
  人家内部知底的都自嘲说:这事情要真让上面知道了,杀十次头都不够。我们还不信?
  可我们的乡纪委就是不信,有什么办法。
  最简节的办法是:水费总收与总支对号,一切都就明白了。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-16 06:04:17
  水费中加收的《未系渠管理维修费》,暂且不说它收的合理不合理,乱收不乱收。就说它是合理的。根据收费名称,顾名思意,它应该是村上用来管理、维修未级渠系的,但除水管人员8个人每人全年200元工资外,其余的不知去向。而未级渠砖鼓瓦烂、荒草堵沟、闸杆坏死,却没见花一分钱维修。
  这个钱道竟干啥了?
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-17 04:23:43
  任何事实都是既成的,己经发生的,不可能再改变,有其真实存在的客观性。它独立于人的主观意想而存在。
  客观决定了主观,主观改变不了客观。
  一匹鹿,它永远是一匹鹿,即使人们都说它是一匹马,但它终归不可能变成一匹马,变成灰也还是马灰。
  但是话又说回来,人是认识、判定任何事物的唯一标尺,人说是啥就是啥。朝鲜也还是人民民主共和国呢。
  所以,要说世界复杂,事情难办,其实真正复杂难办的还是人。
  只要人的思想不复杂了,事情也就不难办了。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 07:53:37
  寒冷的冬天己将过去,
  温暖的春天即将到来。
  黎明趋赶着临未的黑暗,
  曙光逐散了清晨的寒气。
  晴空万里飘浮着祥云,
  大地舒展鹰歌又燕舞。
  高山为之振奋,
  江河因此畅扬。
  高楼林立是新城镇迎新的贺礼,
  田园如画也土乡村脱土的表示。
  脸挂苦痕农夫笑逐眼开,
  为盼来年种地不赔倒赚。
  脱掉愁相居民心情方畅,
  是祈未来生活蒸蒸日上。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 09:10:43
  对于一个事物,要想准确认识它,辨别它:
  首先要做的是,对它明确清晰的实质性判断。
  其次是正反前后四面八方的多面性假设。
  第三是引经据典的权威性佐证。
  第四是反复论证的起承转合。
  最后是纵横全貌的大总结。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 10:12:03
  依法行政与人民幸福的因果关系
  政府依法行政是人民幸福的最大保障,人民幸福是依法行政的理想结果。
  只有政府依法行政了,人民生活才能够幸福。如果政府不依法行政,人民何谈生活幸福?依法行政是衡量国家富强人民幸福的唯一标准。
  习总书记“四个全面”中,其中最重要最关键的一个就是全面依法治国。要想依法治国,首先必须依法行政。宪法中也明确规定:中华人民共和国是法治的国家。任何组织或个人都不得违法。有此可见,依法行政对强国富民是多么的重要和急迫。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 15:16:25
  但在具体落实中,实际行政中,政府执法犯法的情况要多于百姓生活犯法的情况,并且性质更为严重,影响颇为巨大。使百姓觉得,你政府都执法犯法,我百姓犯点小法有啥不该,这样,就起到了犯法的示范作用。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 15:41:17
  比如,我反映的“在儿子2016年30岁时,才领到了《独生子女光荣证》,并且是02年签发的,并且一分钱的补助都没有,县上以不给书面答复、不做处理为结”。这可是基本国策,法律施实都半个世纪了,才落实成这样,难道不算是执法犯法?对自己有利的,即便法律没有规定对违法者拆房子拆炕,但还是拆了;即便法律规定了对独生子女家庭给于20多项优惠和补助政策,但一项都没有落实。这样的事例比比皆是。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 15:58:21
  再比如,精准扶贫政策,喊多少年了,村上还是把扶贫贷款干部分掉了、扶贫农资卖掉了、棉花补贴黑账了、低保救济人情了,等等,村干部都在吃低保。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 16:03:10
  还有水费,近100亩地的水费就不知去向了,一两万的水费回扣也没家道了。就是没人去查、去管。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 20:22:19
  就这些政府执法犯法的事情,以前犯,也由情可缘,因为那时就那个环境,政府就是法,政府说啥,百姓就没有不依从的。没有法治观念和法治环境。但在现今崇敬宪法、落实“四个全面”的法治环境下,还继续执法犯法,执意不改前过,也就真有点说不过去。如果再继续这样下去,什么小康梦、中华梦都只能是黄梁美梦。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-18 20:35:33
  我也听过有人说,这是改革的阵痛期,避免不了,得忍受。这是借母亲分娩的例子说改革的难度。而我想说的是:这样的阵痛期你想要阵痛到啥时节,从不能无限阵痛下去吧?这都阵痛了多长时间了?还要阵痛?这只不过是不想改变的人的支吾说辞罢了。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-19 09:19:12
  如果对这种执法犯法的行为和现象,还是和以前一样,还是不管、不问、视而不见,甚至群众反映都不理、不管、不沟通,甚而恐吓;那么党的治国理念、从严依法行政、啥时候奔小康,都就无从谈起。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-19 09:33:29
  政府是强大的,公民是弱小的。如果强大的损害了弱小的夲来就微薄的权益,之后还满不在乎,以为这很正常,连与之沟通对话都不愿一顾,远离回避,视发言为无视;那么,这个国家,这个民族,还有发展前进的希望么?
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-19 10:05:45
  政府是领导者,也是管理者。在领导群众致富奔小康的同时,更重要的是管理规范群众不要违纪犯法,否则,必重惩之。政府是裁判者,群众是竞技者。各自守其规则。如果竞技者犯规重罚,而裁判者犯规不罚,这场竞赛将无法再继续进行下去,必定激起球迷球员的不满,引起全场的恐慌,甚而暴力,挤踏。
作者:骑驴逗蚂蚱 时间:2017-09-19 22:11:14
  仔细看了你的帖子,前后矛盾之处不少。以前干过段基层工作,深知个中滋味。看你写的材料渲染推测多,讲事实讲证据的少,只怕也是个我们老家话里讲的胡沁滴烂13。
  • 驴吃萝卜不吃葱: 举报  2017-09-19 22:47:19  评论

评论 骑驴逗蚂蚱:人家证实的你也不信? 再者,问问自己是谁,要是没凭没据的,人家会做视你胡说?
  • 驴吃萝卜不吃葱: 举报  2017-09-20 08:07:39  评论

评论 骑驴逗蚂蚱:你错了。我自沉静本份,并非好事之人,只因耳闻确非目睹,主流宣传也非社会现实,且差异太大;故此执意做个尝试,行就们,不行便罢;深知卵石相击,力势悬殊,自苦哦。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-20 17:51:49
  执法犯法,在这里己不是一次两次、一年两年的事了,而是—直是这样。这么多的一级一级的及本级的纵横交错的监督主体,难道都没看见?不知道这种情况?其实都知道。但就是没有谁想挑破这层皮,都想平稳做官度日,谁愿引火烧身?正应了流行的那句话:吃共产党的饭,砸共产党的锅,谁愿。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-20 19:02:16
  但这种状况还要继续到啥时?多少年来都这样无秩无序地过来了,老百姓也都没说啥,也该是改变的时候了。
  如若再不改变,百姓真的没办法生活下去了。这是实话。现在不比以前了,没有钱绝对不得行。房子上学医疗己经把人拖了,大都负了债。现在的田地又种啥啥不成,没收入,种啥都不值钱,丢荒又不舍,只能维持。在这种情况下,负了绩,得还。种了田又没收入。但日子还得照样过。如果政府此时能高抬贵手,依规办事,依法行政,让农民度过难关,以后不依法也行。再者,如果这也不行,那就沟沟通、对对话,都说说各自的难处、理由也行。再不要拒绝沟通或不作答复或挖空心思地找不作答复的理由。这样不是解决问题的架式和办法。
  • 骑驴逗蚂蚱: 举报  2017-09-22 00:03:05  评论

不要动不动就把社会讲得一无是处像是地狱,翻翻历史,当今毫无疑问是前所未有的盛世。存在问题历朝历代都少了了,关键看如何看待问题。是选择用辩证的、发展的、光明的眼光看待,还是用偏执的、极端的、狭隘的眼光来看待?!人类的发展史就是不断冲破愚昧、不断解决问题、不断取得进步的进化史。
  • 驴吃萝卜不吃葱: 举报  2017-09-22 00:34:50  评论

评论 驴吃萝卜不吃葱:不是把社会讲的一无是处,而是我说的全是事实。事实的东西是谁都掩盖不了的,掩盖了就是鼓励犯罪,协同犯上。 我一个秃头农民,我深知自己的卑微贱小,这就意味着我犯个小错就得是死罪(指这次民告官)。所以,我说下的要是虚话假话不实之话,我怎能逃脱制裁? 11i
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-23 11:06:22
  没有监督的权力,必然产生腐败。
  在这个世界上,任何人都是逐利的,无论个人利益还是集团利益。
  没有一个人不是自私的,也无论他是圣人、还是领袖或者是平民。只要他是人,是一个完全正常的人,就都逃不脱这个人性法则。
  有的人不相信这个,以为人那能那么坏胆大呢,那就用身边的一个实例来证明。
  有地方上要搞水费改革,必须要重丈土地面积,以实面积计水费。
  而这一丈就是立铁案,不知道要过多少年,或许是几辈人也或许一直种下去,这个面积数都绝对不可能改变或再丈。
  就这么一个关系到村上每一个家庭每一个人的长远的利益分配的事——也算是大事吧。可操作却非常筒单。
  15年冬未春初,见村社干部等人拉着尺子在尺地,大家都莫名其妙,不知道丈地要干什么。又没开会,也没通知。到后来才知是要搞水费改革。就这样,在村民不知情、没监督的情况下村上匆匆忙忙做完了重丈土地的事,之后结果是:群众的都被丈大了,唯独干部的却丈小了。
  这种结果是必然的、不可避免的,原因就是横行的权力没有受到任何监督,必然走向自私、腐败。
  这种事,在一般人想来,怎么也得有上面主管的部门来人、给村民通声,然后丈量。
  但共同的利益促使水管所和村上达成了默契—-多丈出的地双方可以分成。
  水管所请各村干部做客。事情要咋地咋地。
  村社干部一商量,这地该怎么怎么丈。
  再加上冬闲时节,丈一天地两百地钱三顿好饭有水管所卖单,吃人嘴短,花人手短,啥事做不了。况且还有多丈地多浇水多提成的利益诱惑。烂事就水到渠成。
  多丈的地就是黑地:国家补贴没有。收水费有但没向囯家交。
  这就是基层权力没受监督的结果,发生是必然的,不发生才奇怪呢。而就是直今没人敢查。
楼主驴吃萝卜不吃葱 时间:2017-09-24 20:01:00
  人与人相距一尺,
  心与心相去万里。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规