【风青杨专栏】学生让座慢了,老人凭什么就动手打人?

楼主:正风青杨 时间:2017-09-11 10:54:50 点击:23424 回复:618
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 

文 风青杨

9月8日,青岛229路公交车上,一位50多岁穿着制服的男子,看到座位对面的学生给老人让座慢,和学生发生争吵,大骂学生并踹了其中一名男生一脚,周围乘客纷纷劝阻。

近年来,关于公交车让座的纠纷从来都没有停过,且一次比一次暴力。比如:前两年在武汉801路上,一位坐在老年座位上的年轻人因没让座,遭几名老人暴打;12年3月郑州一女孩因未让座被一60岁老人毒打;14年3月沈阳一女子因为让座的时候说了一句“为什么偏偏是我让座”,被老人及其儿子儿媳三人暴打,鼻血直流……类似事件的相继出现,竟使“不让座就挨打”成了一种现象。

公交车上的暴力一幕接着一幕的上演,似乎公交车上已经成了不文明的重灾区。来看看网友们对此事的评论吧:“年轻人是应该让座,但老人也不能打着道德的幌子为所欲为。”、“老人更爱面子,内心更脆弱。他们不得不面临一天天能力被收走的现实,从不会跑到不会走,直到不会动。不要试图猜测老人的好坏,做自己应该做的。毕竟老人所秉承的文化观念与现在有很大不同。”、“还好小伙子没有还手,要不遭秧了!”……

因为让座问题,大打出手至流血和死亡,这样的事听着就让人纠结百味。公交车上年轻人是不是应当给老人让座?相信多数人都会给出肯定的回答,毕竟大家都接受过尊老爱幼的教育,“老吾老以及人之老”的价值观深入人心。然而我们也不能回避这样一个社会现状:无论是学生越来越沉的书包,还是工作越来越辛苦的上班族,他们想在公交车上坐一会儿的想法也情有可原。甚至有时你就是让座了,也难得到一句“谢谢”。正是这种“你应该给我让座”的霸王心理,使得打人者嚣张,使得公众渐生反感。

老年人要表现出老者风范,年轻人也应体谅老年人的不便。为他人让座,虽然值得提倡,但是这毕竟是道德范畴的内容,不是法律规定的有约束力的行为。从法律的角度来看,乘客购买了车票上公交车,和公交公司即达成了客运合同法律关系,按照“先到先得”的原则,一般默认为谁先坐到座位上,谁就有其使用权。所以,让座的前提就是你情我愿。如果从经济学角度分析,公交车上的座位是一种资源,先坐的人占有了这些资源,把座位让给别人是一种权利的让渡,而并非法定义务。

让不让座说破了天,也只是个道德问题,有人愿意让,说明他道德高尚,富有爱心;有人不让座,也不见得有多么卑劣,学生们让座慢了,老年人就动手打人凭什么?“尊老爱幼”四个字里,你不“爱幼”又凭什么让别人“尊老”?难道你“老”就你有理?真遇到年轻不怕事的小混混,把“老年人”打了怎么办?

毕竟不让座有多种可能性,有些年轻人上班本身很累,实在无力相让;有些人根本没有看到老人上车;甚至有些人如电影《搜索》中的女孩一样,正因为自己身患绝症而不知所措呢,哪会想到让座一事。学生们现在课程负担那么重,一个个书包背的那么沉。你空着手上去让别人让座,让慢了还要打人,遇到比你更“混”的人怎么办?

一些老年人仗着年纪大,就以为年轻人一定应当为他让座,甚至因不让座就动粗,这是一种道德强迫症。一个人可以用内心的道德来要求自己做善事,但不能强迫别人做善事。街上有人快饿死了,你可以自己掏钱给这个人买吃的,但不能强迫别人掏钱买吃的;这个快饿死的人也不能强迫别人掏钱给他买东西吃,否则就是抢劫。公交车上让座与此同理。不让座就不能说明一个人没有道德教养,更不能成为打人的理由。

在让座纠纷中,打人者自以为占据道德高地而理直气壮,打着道德的幌子行暴力之实,这恰恰体现出某些人的法律观念缺失。对于那些让座的人要心怀感激,诚心道谢,而对于那些不让座的人,要区分情况,如果自身原因不具备让座的条件,比如某些年轻人自己也有生病或是身体疲惫的时候,这时候就需要给予体谅和理解,不能强求。

如果就此破口大骂,还动手打人,难道因为不让座违反了道德,就能够置法律于不顾,进而挥舞道德大棒对其肆意施暴吗?说到底,套用一句流行语来,不是老人变坏了,而是坏人变老了。那些打着年纪的幌子动粗的老人,可怜而不可敬。

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我一个也没砍死 时间:2017-09-11 10:59:05
  道德不便绑架,包括你也不便做道德绑架!
  • 被精神病周成2: 举报  2017-09-11 15:44:07  评论

我刚刚看到上海松江警察撂倒老妇重摔小孩的视频,小孩命真大,这么高,这么重摔下去居然“安然无恙”?小孩着地那镜头让我不由地想起菜市场里那些被宰杀前的田鸡,奇怪的是田鸡也是这样被摔下去它们几乎都失去知觉,而这小孩居然还能“活蹦乱跳 哇哇大叫”,莫非是我们这个政府气数未尽或是上天垂怜小孩
  • 被精神病周成2: 举报  2017-09-11 15:44:34  评论

我相信在全世界任何国家也找不出类似这样的惨剧,在电视剧里国民党反动派怎么坏 怎么坏,但是我从小到大还没有看到类似这样的镜头,这些连编剧导演都不敢想象的情景,可我们的人民警察居然在众目睽睽 大庭广众之下上演了!
剩余 40 条评论  点击查看  我要评论
作者:爱上梦见 时间:2017-09-11 11:02:48
  因为法律保护恶人
  • 假如有来生2017: 举报  2017-09-11 13:25:53  评论

有的老人仗着自己老了,打骂年轻人,而年轻人不敢或不愿对打对骂的心理,这些老人便一天天胆子越来越大,越来越倚老卖老,好像我站在你这个年轻人身边,你不让座我就敢骂你打你,而年轻人却毫无办法一样,因为年轻人看了老人碰瓷,或倒地不敢扶的事多了,基本上都是忍让了事,老人的自重,没人应该让座
  • 明晚拔萝卜: 举报  2017-09-12 00:34:33  评论

有的人骨子里都有一点娇气,只要稍微和权力沾点边或者法律的袒护便显露骄横跋扈的一面,张牙舞爪不可一世,哪些人和年龄无关,和阶层无关,和性别无关,只是品质恶劣,马都分优劣,人岂能不分优劣
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:你的梦会实现吗 时间:2017-09-11 11:04:54
  让你是情分,不让你是本分
  • u_113465418: 举报  2017-09-11 23:38:58  评论

真心不理解网上为什么反复炒作这种故事,按理那个位置标了颜色,就是优先让给老幼残孕坐的,一个健康人坐了,见着需要让坐的对象应该是要让的。可网上却反复炒,明眼人应该懂得炒作的目的,看似不清晰,但炒作主题。。。。哈哈哈哈,就是过于恶毒。
  • sandchang: 举报  2017-09-12 10:45:39  评论

评论 u_113465418:然而专座并不是强制让座的,只是建议让座。是理应让座,而非必须让座。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:Quattro11 时间:2017-09-11 11:06:59
  没事啊,要是打我的话我就躺下,反正公交车上有监控。老年人也是有行为能力者吧?我就直接去住院就好啦,谁来都不好使。
  • 农民经济学: 举报  2017-09-11 11:40:37  评论

你躺下,他跑了,你报案,警察不管。有什么用。
  • Quattro11: 举报  2017-09-11 16:06:33  评论

评论 农民经济学:不是公交车上嘛,不是有公交监控嘛,不是有热心市民嘛。
剩余 25 条评论  点击查看  我要评论
作者:残阳永恒 时间:2017-09-11 11:08:40
  动手打人,我们控制不了,但是我们惩罚得了。中国法律出来走两步。
作者:大饼脸爱瓜子脸 时间:2017-09-11 11:14:04
  谁打我,我肯定还手!人善被人欺
  • ty_132005078: 举报  2017-09-11 13:52:26  评论

对,暴力对暴力
  • 蓝红爱人: 举报  2017-09-13 10:29:38  评论

切,真要到了那场面,你敢动手?地下一趟,各种撒泼,想想都可怕。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:患得患失者累 时间:2017-09-11 11:16:29
  前天来西安火车上我老两口行李多,下车的时候,两个青年一男一女要帮我们拿东西(他们之间好像不认识)因为我们自己还可以拿一些,所以谢绝了姑娘,那个男的帮我们拿了一个箱子,心里话,很感谢!(无论姑娘帮到与否)
我要评论
作者:ty_我389 时间:2017-09-11 11:20:41
  打人就道德了吗?有力气打人,没力气站着?吼吼
我要评论
作者:患得患失者累 时间:2017-09-11 11:20:57
  现在在公交车上也遇到过给我们让座,很感谢!毕竟世间还有有素质的人呵呵。谢谢了
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:王高婷 时间:2017-09-11 11:21:09
  看到大家都不好欺负,我就放心了。
我要评论
作者:淡风飞雪 时间:2017-09-11 11:21:14
  不让座没毛病!我也很累,为什么要让!
作者:ty_我389 时间:2017-09-11 11:24:57
  那个50多岁正壮年,自己为什么不让?
作者:美月2016 时间:2017-09-11 11:49:38
  挨打就还手。
  这点破事你唠叨这么半天,没几句有用的。
  那帮老不死的,走不动了还瞎出溜个鸡蛋。还有可能是一辈子都想当主子,却空熬一场,到老了就心生怨恨,就在让座这着找年轻人打了。反正他们心想了你是不敢还手的,要不他就讹死你。一帮老不会脸的。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:美月2016 时间:2017-09-11 11:51:46
  @武侯门生 14楼 2017-09-11 11:26:00

当年跟随僵尸造反有理的那群畜生现在升级为老王八蛋了,出来继续祸害这个社会了
  —————————————————
  呵呵
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-09-11 11:54:16
  立法者应认真考虑 为啥我国经常出现主动伤害他人的行为 如果大领导被这样伤害了公安机关会采取啥手段 处置方法会不会相同
我要评论
作者:你忘了注册已成 时间:2017-09-11 12:14:59
  我今年八十二,上公交后有人让座绝不会不道一声“谢谢”;人家不让座也从不作暗示或明示,更不可能依老卖老,强行占座。年轻人让座是良好的社会风尚,不让座,这是先到先坐的常理,是理当的。没有受遣责的道理。老年人认为应当让座是老而不贤!受到遗责到是理所当然。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:无骨狮子头 时间:2017-09-11 12:19:14
  @爱上梦见 2017-09-11 11:02:48
  因为法律保护恶人
  -----------------------------
  那么掌控法律的法官呢
我要评论
作者:无骨狮子头 时间:2017-09-11 12:21:52
  @喜欢真实的人2017 2017-09-11 11:54:16
  立法者应认真考虑 为啥我国经常出现主动伤害他人的行为 如果大领导被这样伤害了公安机关会采取啥手段 处置方法会不会相同
  有那么一天,人们会把猪狗一起当菜炖了
作者:boxuu 时间:2017-09-11 12:24:53
  @你忘了注册已成 2017-09-11 12:14:59
  我今年八十二,上公交后有人让座绝不会不道一声“谢谢”;人家不让座也从不作暗示或明示,更不可能依老卖老,强行占座。年轻人让座是良好的社会风尚,不让座,这是先到先坐的常理,是理当的。没有受遣责的道理。老年人认为应当让座是老而不贤!受到遗责到是理所当然。
  这样的老人,值得尊重!
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-09-11 12:25:54
  孩子的心理阴影怎么消除
我要评论
作者:凤城的传说 时间:2017-09-11 12:27:27
  这个人渣明显的是欺负孩子,他上车其中一个学生给他让了坐,后来走了一段路又有几个老人上车,就因为慢了点就骂骂咧咧,学生们没理会就变本加厉打人,还不是看是小孩好欺负。据司机说由始至终几个学生都很忍让克制,直到下车都没有过激行为
  • herow: 举报  2017-09-13 10:59:19  评论

亏好小姑娘给他让座,不然说不定又要挨打。五十几岁上车还好意思让一背那么重书包的学生让座,真是不知羞耻。
  • 坏坏和屁屁: 举报  2017-09-13 11:45:43  评论

司机也是吃屎的,这种情况就应该停车,不开车门,报警,凭啥孩子就要挨打啊
我要评论
作者:u_110023332 时间:2017-09-11 12:43:06
  如果孩子能还手当场打回去,如果打不赢我知道是谁我帮他打回去,不管老少
作者:要喝勿醉 时间:2017-09-11 12:47:33
  弱者耍横是有理的,没理请参照第一条,因为这是在中国!不要反对,警察执法过度抱孩老太虽然违章耍横在先,老太胜。孕妇被家属漠视绝望跳楼,家属胜。老头暴捶不让座小青年,老头还是胜!所以,在中国,你只要敢耍无赖敢耍横,只要你弱,你一定能得到同情,一定胜!
作者:幻汘凝 时间:2017-09-11 12:52:29
  打人的只要是老人,一律送新疆昆仑山无人区修路劳改十年,期间无朝廷特赦敢出逃越狱当场击毙,钦此。
作者:ganba_1979 时间:2017-09-11 12:54:49
  头上带顶小白冒看他敢打人不?不叫他跪下不错了
我要评论
作者:信仰自己锝道成仙 时间:2017-09-11 13:28:46
  请政府管管我们村的书记!村里正修水泥路,他故意不给我家门前修!
作者:端木依依 时间:2017-09-11 14:22:42
  对于为老不尊的,坚决不让座
我要评论
作者:wuyangyun2010 时间:2017-09-11 14:57:59
  好一个尊老爱幼
作者:张昌海 时间:2017-09-11 15:04:15
  网上支持回打老人杀声一片。奉劝年轻慎重处理,如果被打的老人没医保或老人有病发生严重后果这位出手的年轻人的今后咋办?还有后事的经济负担你有能力?
作者:zsq717 时间:2017-09-11 15:07:39
  @喜欢真实的人2017 2017-09-11 11:54:16
  你看到过那个大领导坐公交车的?
我要评论
作者:笑声盈盈暗偷香 时间:2017-09-11 15:12:34
  每天09:00-11:00点,17:00-19:00点,谁敢喊我让座,我会喊他滚!!!其余时间本人自会灰溜溜地尊老爱孕妇。
作者:ty_楊677 时间:2017-09-11 15:27:43
  为什么不把老人抓起来,起码刑拘几天再说
我要评论
作者:淘福啦阿孤狼 时间:2017-09-11 15:38:02
  做人要讲良心了
作者:htrwl 时间:2017-09-11 16:02:25
  这家伙在家没少受儿女的气,所以到外面发泄了。
作者:试过倒流 时间:2017-09-11 16:17:14
  那些半老不老的,每天没事干早早起来和年轻人一起挤公交,就是坐着免费公交去买便宜了几分钱的菜,其实很多老人身体美得很,不比年轻人差
作者:570129zw 时间:2017-09-11 16:20:37
  想起自己读书的时候坐车去学校 一老太婆和老头带着一个小孩上车 车上很挤 站着的人都很多 我坐在靠窗的位置 车上并没有任何人让座的意思 当时觉得良心过意不去 就挤出来让了 老太婆当时那眼神现在还记忆犹新 好像我给她让晚了似的 老头并没有人让 只有站着!后来车上陆陆续续都下车了 老太婆旁边那个位置也下车了 我和老头都站在那个位置旁边 老太婆赶紧把手按在位置上 叫老头赶紧坐下 并说位置不要遭抢了 当时心头一万头草泥马呼啸而过 劳资这么想坐 还会给你让位吗!
  • 锡兵6: 举报  2017-09-13 08:58:24  评论

哈哈,我也给一老太婆让座,她不做,让她十来岁的孙子做。我哭笑不得,无可奈何。
我要评论
作者:皮皮小老虎 时间:2017-09-11 16:46:19
  因为坏人变老了,俗称老不死的
我要评论
作者:jackjonesky 时间:2017-09-11 17:00:15
  归根结底还是看人的素质,我自己也亲身经历过一次,10年前吧当时自己刚大学毕业和同学一起去西安郊区找朋友玩,买了些礼品放在公交车座椅下,我当时和同学坐在一起,后来人比较多把座位让给了一个老太太,做了七八站老太太下车了,我刚准备坐到座位上,屁股没着地就被一个妇女一把拉走了,说也不知道给让个座。我当时火气就来了:"让座会不会好好说,拉什么拉?"结果这女的就开始骂骂咧咧,车上的人就开始说这女的不对,说小伙子东西都放在车座下边,也是刚让过座。这女的就不说话了,说实话真的是看人的素质,想让别人照顾她,还这么牛气哄哄的,不知道怎么这么理直气壮!
作者:怀旧是个坏东西 时间:2017-09-11 17:31:23
  你有力气打人,没力气站一会儿?这种人就不该给他让座!有什么必要吗?
作者:旁观者迷2011 时间:2017-09-11 18:25:17
  人善被人欺,马善被人骑
作者:陆风雅 时间:2017-09-11 19:41:29
  打人己涉嫌刑事犯罪,被打者应直接躺下装死,让打人者狠狠破费一笔,还要起诉打人者!
作者:wjh521qq 时间:2017-09-11 19:53:13
  @大饼脸爱瓜子脸 2017-09-11 11:14:04
  谁打我,我肯定还手!人善被人欺
  老畜生们都是欺软怕硬的货 如果你在那 坐着 他连个屁都不敢放!
作者:yang2049 时间:2017-09-11 20:26:06
  坏人变老了。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:淮南九月 时间:2017-09-11 20:39:13
  @试过倒流 2017-09-11 16:17:14
  那些半老不老的,每天没事干早早起来和年轻人一起挤公交,就是坐着免费公交去买便宜了几分钱的菜,其实很多老人身体美得很,不比年轻人差
  他们也就是五六十岁,本身就是城里人,说不准有好多套房,好多退休金。但他们就是要办老人优惠卡,坐车可以省一块钱的。六七点钟起来,到菜市场买菜
  • 野牧003: 举报  2017-09-15 19:35:22  评论

在长沙,老人优惠卡要到65岁才行,55退休的女人和60岁退休的男人还不够格。别地我不知道,估计也是这个年龄左右
  • 淮南九月: 举报  2017-09-15 22:07:02  评论

评论 野牧003:你说这些老人,为了省一块钱,办个优惠卡
作者:淮南九月 时间:2017-09-11 20:40:48
  @你忘了注册已成 2017-09-11 12:14:59
  论坛里还有八十二岁人?
  • 野牧003: 举报  2017-09-15 16:55:43  评论

戴老化镜上网的肯定有,但82的基本不会打字,当然,现在退休的有电脑课,但82的这种就难说了
我要评论
作者:淮南九月 时间:2017-09-11 20:43:17
  @笑声盈盈暗偷香 2017-09-11 15:12:34
  每天09:00-11:00点,17:00-19:00点,谁敢喊我让座,我会喊他滚!!!其余时间本人自会灰溜溜地尊老爱孕妇。
  19:00-第二天08:00 这段时间,谁爱坐谁坐去
我要评论
作者:璩梦菲 时间:2017-09-11 20:51:10
  坐在前面我绝对会给老年人让座,但是坐在后面我只给妹子让
我要评论
作者:一只销魂的蛋蛋 时间:2017-09-11 21:19:37
  因为没有人保护年轻人呀~所有老人都是贵重的嘛~年轻人啊,小孩子啊,在老人面前就是鸡毛毛嘛~
作者:酒的传说2017 时间:2017-09-11 21:24:01
  9月8日,青岛229路公交车上,一位50多岁穿着制服的男子,看到座位对面的学生给老人让座慢,和学生发生争吵,大骂学生并踹了其中一名男生一脚,周围乘客纷纷劝阻。

尼玛,这大V通过转移题意,忽悠了多少傻逼啊???

打人的是一位50多岁穿着制服的男子,而标题却是老人凭什么打人。打人的是老人吗???

作者:酒的传说2017 时间:2017-09-11 21:28:06
  草,打人的不是老人,却指向老人,这大V把一帮傻逼带沟里,还在那里咋呼,真不知道这帮傻逼脑子是不是有屎。
作者:酒的传说2017 时间:2017-09-11 21:30:42
  他妈的,打人的是老人的儿子,而这缺德的大V却引向老人,真他妈可恶!!!
作者:两人嘿咻 时间:2017-09-12 00:19:41
  提上去
作者:cxl1333victor 时间:2017-09-12 01:17:04
  凭什么?就凭他打了人,法律也不会不能也不敢制裁他。顶多就是口头道个歉。
作者:我入地狱2013 时间:2017-09-12 02:15:02
  V畜生,这屎就这么香吗?目前中国法律还不健全,最多3年。要不民间会任由你些吐屎
作者:被精神病周成2 时间:2017-09-12 02:42:25

我刚刚看到上海松江警察撂倒老妇重摔小孩的视频,小孩命真大,这么高,这么重摔下去居然“安然无恙”?小孩着地那镜头让我不由地想起菜市场里那些被宰杀前的田鸡,奇怪的是田鸡也是这样被摔下去它们几乎都失去知觉,而这小孩居然还能“活蹦乱跳 哇哇大叫”,莫非是我们这个政府气数未尽或是上天垂怜小孩

我相信在全世界任何国家也找不出类似这样的惨剧,在电视剧里国民党反动派怎么坏 怎么坏,但是我从小到大还没有看到类似这样的镜头,这些连编剧导演都不敢想象的情景,可我们的人民警察居然在众目睽睽 大庭广众之下上演了!
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:彤枫漫舞 时间:2017-09-12 05:49:16
  周围就不该劝,群起击老狗
作者:ty_132051219 时间:2017-09-12 08:43:53
  这些老人对自己的子女是溺爱的,如果只有一个座位,老人会让自己子女坐的,然后说:我喜欢站一会儿。但是对于其他年轻人就没有那么包容了。
  • 晔子感恩: 举报  2017-09-12 12:29:06  评论

这是说的没道德的人群的心理行为。不过,人家没说他为人民服务,至少没有伪装啊!
我要评论
作者:晔子感恩 时间:2017-09-12 09:47:50
  一位50多岁穿着制服的男子,看到座位对面的学生给老人让座慢,和学生发生争吵,大骂学生并踹了其中一名男生一脚,

这个男子想着自己马上就要变老人了,因为害怕不敬老的,更害怕欺老还有理的,

所以开骂加开打!
作者:lhaifu 时间:2017-09-12 10:23:54
  当年都是打砸抢武斗分子,战斗力特别强

作者:sandchang 时间:2017-09-12 10:39:16
  @陆风雅 2017-09-11 19:41:29
  打人己涉嫌刑事犯罪,被打者应直接躺下装死,让打人者狠狠破费一笔,还要起诉打人者!
  要司法鉴定轻伤以上,即要么破相要么留下残疾。
作者:手机不喜欢你 时间:2017-09-12 10:40:34
  变老的街头混混
作者:sandchang 时间:2017-09-12 11:10:19
  @u_110023332 2017-09-11 12:43:06
  如果孩子能还手当场打回去,如果打不赢我知道是谁我帮他打回去,不管老少
  中小学生社会阅历不够,对这类异常情况往往不能作出准确判断。
我要评论
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-09-12 12:03:46
  kk
作者:在钓鱼岛上钓鱼 时间:2017-09-12 12:05:52
  kk
作者:公主亚曼拉 时间:2017-09-12 12:08:49
  因为老了没几年活头了,多作死没准能讹点钱
作者:fz觉醒 时间:2017-09-12 12:51:36
  那群红卫兵老了
  • 江山如故2015: 举报  2017-09-17 08:55:35  评论

评论 fz觉醒:你上代人可能没当红卫兵的资格,当红卫兵必须是好人,被管制的坏分子,不良青少年,刑释分子不许加入红卫兵。
  • fz觉醒: 举报  2017-09-20 11:11:55  评论

是呀 博*来就是红卫兵 当年把他爹的胳膊都打断了 亲儿子能做得出这种事吗
我要评论
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2017-09-12 13:04:18
  @fz觉醒 2017-09-12 12:51:36
  那群红卫兵老了

也有的是年青时候被红味冰打过,老了反思人生越想越窝囊,于是加入了疯狗队伍。

作者:晚生几年2013 时间:2017-09-12 13:24:24
  强烈要求早晚上下班时间老人公交卡不免费。跟大家一样收费,一视同仁。
作者:惰鮏元素 时间:2017-09-12 14:18:05
  杀人犯法的未成年人受到保护,给人让座的未成年人被痛打辱骂。
作者:冷如是 时间:2017-09-12 14:40:35
  板儿娘讲过她儿子遇到的事,那时候孩子上三四年级吧,有一次坐车回家,上来几个老太婆,当时没座了,孩子在后面也没留意到。有一个老太婆就走到他面前,很不客户气的要求他让座,孩子的意思是可能有点凶,他只好让了,然后回到家很不开心,就问他妈为什么这些老人这么凶这么不礼貌,还说自己以后再也不想给老年人让座了。我们板儿娘在办公室讲这个事,然后就说,她只有给孩子讲,以后见到老人麻溜的起来让座,有些老人是真的惹不起,但是大多数还是需要人帮助的。她很担心孩子以后会越来越冷漠。
作者:龙行江湖AB 时间:2017-09-12 14:40:56
  老文革。等这一批死光了中国人素质会一下子大提高。
剩余 13 条评论  点击查看  我要评论
作者:凡一159 时间:2017-09-12 14:44:43
  让不让座是道徳好与不好的问题而不是必须遵行的法律义务问题!年龄大了不是别人让座的理由!庭位是别人合理合法所拥有的,凭啥要别人让出来!
我要评论
作者:疯话正冒2017 时间:2017-09-12 14:46:20
  医院,警察都帮他们,那个敢惹嘛。
作者:行雲流水E 时间:2017-09-12 15:36:56
  等这帮老坏蛋都死光了 社会或许就好了
作者:ty_132279529 时间:2017-09-12 15:57:26
  倚老卖老
我要评论
作者:庄主夫人2017 时间:2017-09-12 18:30:20
  真的是坏人变老了,这个社会毁在他们那一代了
我要评论
作者:乡村路人ABC2017 时间:2017-09-12 18:34:33
  要死!
作者:周教兽 时间:2017-09-12 19:02:42
  李总,你怎么看?
作者:青楞头 时间:2017-09-12 19:04:48
  在中国要以理、礼为前提再谈尊老爱友幼!
我要评论
作者:青楞头 时间:2017-09-12 19:09:18
  不知楼主对警察摔倒抱幼儿的妇人有何见地?
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规