【风青杨专栏】“路见不平一声吼”要花多大代价?

楼主:正风青杨 时间:2017-09-12 12:07:51 点击:11350 回复:260
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

文 风青杨

KTV内,一男子酒后乱性欲性侵同行女子,遭众人殴打。该男子气不过,抡起椅子跑上二楼欲打人,却在踹开关闭的房门时,因反作用力后退,不慎从身后栏杆处仰面坠落身亡。男子家属要求众人赔偿损失130万元。法院:男子自行承担70%责任;5名被告共同赔偿受害人37.7万元。

有网友对此质疑:“所以不违法的做法是:女子遭受性侵,同行男子礼貌围观?”

在这个社会中,如果人们面对罪恶时是一种无能为力的状态,如果与罪恶的对抗要付出极大的代价,如果人们对抗罪恶的努力得不到应当维护正义的公权力的支撑甚至还会为此受到惩罚,底线就会处在失守状态,冷漠就会成为多数人必然的选择。

在我们的身边,发生了太多活生生的例子,即明明是好心救人,最后还要承担责任,让很多人在遇到类似事件时选择明哲保身式“多一事不如少一事”。

还记得几年前山东招远一家麦当劳发生的那起命案吗?一名就餐女子因拒绝给电话号码遭到6名男女殴打,最终不治身亡。该案经媒体曝光后,一夜之间,微博上竟有100多万的评论,其影响力甚至远超MH370事件。面对招远事件,人们为何愤怒?在光天化日和大庭广众之下,将人活活打死,现场竟然没有人对受害者伸出援手。

是什么让现代成年人变得如此冷漠?如今见到有人失足落水时,人们冷漠旁观;见到有人跳楼自杀时,竟然有人吹响刺耳的口哨并爆出邪恶的哄笑;街边行乞,当下还有几人相信那是山穷水尽的背井离乡;见到见义勇为者被歹徒报复殴打时,人们惟恐躲之不及……人心之冷漠,达到令人难以置信的地步。

我每每写文章就此疾呼,总会发现一些不同意见。有网友就留言:“有人因见义勇为而重伤,伤得何其轰轰烈烈,活得却何其窝囊。一方面丧失了劳动能力,失去了唯一得经济来源;一方面又要面对巨额的医疗费,可谓是前有阻敌,后有追兵,真是把人往死路上赶呐!”

再看看,有多少见义勇为的事迹我们在歌颂,可他们得到了什么?多少英雄为此负伤甚至献出了生命,而受益者往往不露面、不承认,甚至说他多事,而在救治英雄的过程中,医院往往见钱才救治,这不能不令人痛心?好多英雄落个终生残疾,他的下半生谁来给他提供保障?

道德丧失逼走好人,在无社会正义体制的保障之下,见义勇为的成本之高,也难怪看客的冷漠?一个好的机制是能“扬善抑恶”,而且可以调节、约束人们的行为,引导、鼓励人们见义勇为,托举向善的力量。遗憾的是,在很多时候,都缺乏明确的制度规定。甚至在某些时候,我们的机制起到了“扬恶抑善”的作用,成为冷漠的催化剂。行善者要付出高昂的代价,行恶得不到应有的惩治,恶性循环的现实,不断的扭曲和异化着人们的道德观念,岂不叫英雄流血又流泪哉!

当一个人行善时,如果有完善的法律体系作支撑,行善者不仅会得到社会的赞赏与肯定,得到精神上的慰藉与满足,也会受到法律的保护,少些后顾之忧。与之对应的,对那些打人或“讹人”者的恶行如果及时被查处、打击,自然也是一种震慑,会让那些人思考自己行为的后果和将付出的代价。

“路见不平一声吼”,唱出来容易,做起来难!

作者:风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流! 微博@风青杨V
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:呸非处 时间:2017-09-12 12:56:54
  说那么多中什么用?10月1日后实名制了,你还敢发帖吗?就算发也不会有多少人敢跟帖了,看不惯赶紧移民啊!
剩余 18 条评论  点击查看  我要评论
作者:四爷XN 时间:2017-09-12 13:11:16
  我很早以前就在关注你
我要评论
作者:四爷XN 时间:2017-09-12 13:11:42
  然而正直的行为遇到别个报复确实很恼火
  • 非常123456789: 举报  2017-09-15 19:31:28  评论

评论 我就是支持警察,什么玩意这次拿孩子当借口违法,下次敢拿孩子当挡箭牌抢银行,法律面前人人平等
我要评论
作者:ty_让时光流逝 时间:2017-09-12 13:12:38
  国家希望每个屁民像没血性的乖乖羊,你们倒好谁给你们有血性的权利了?你们屁民个个有血性了谁给我们当官以后的后代做奴隶?
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_131800003 时间:2017-09-12 13:23:54
  钱着怪
作者:白桃花神 时间:2017-09-12 13:31:09
  甘地说过,一个国家的好坏完全能从它对待动物的态度上看出来。动物保护法为何迟迟不出台?中国法制极其不完善。一个"扶不扶"就伤了善良人的心。只能说,走到这一步,到底该怪谁?
我要评论
作者:红外双模式能透视 时间:2017-09-12 14:45:01
  鼓励不作为?
作者:海天一色HO 时间:2017-09-12 15:21:27
  这样的法律让人不敢做好事,发现了小偷来家偷东西,不能追不能打,最好偷了东西还要恭恭敬敬的把小偷送出门
  • zwy1963: 举报  2017-09-13 10:07:45  评论

社会之所以会这样,就是因为法官们的判罚太奇葩了。
  • rose_424: 举报  2017-09-13 11:41:57  评论

评论 海天一色HO:犯罪成本低,维权成本高。还一些鸡汤文告诉你,吃亏就是福。究竟这个社会出了什么问题。
我要评论
作者:明晚拔萝卜 时间:2017-09-12 15:28:31
  现如今三五个好友也不敢聚一起喝酒聊欢,也不敢随便扶老人,同行路上遇到行动不便年长者也不敢载他一程,人在外地哪个敢搭理陌生人?很多很多,难怪人情会淡漠,这些都是文明社会的进步体现吗?法制社会如果不能体现道德的价值那真是一个伪文明社会!是一个自欺欺人的文明社会
  • 招财猫很帅: 举报  2017-09-13 10:05:38  评论

只是你不敢做而已,不代表所有人,我相信绝大部分人还是善良乐于助人有。我就扶过两次人,更是经常顺道带陌生路人。
  • 智源s: 举报  2017-09-14 10:42:23  评论

评论 招财猫很帅:看名字就知道,你有钱,任性!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:许仙人奥雷利亚 时间:2017-09-12 16:03:12
  良民不需要血性,顺民才利于统治。
我要评论
作者:水无涯2010 时间:2017-09-12 16:07:45
  ............
作者:我不爱小龙虾 时间:2017-09-12 16:12:17
  中国是法治社会 可是中国是2000年的人情社会过来的 法治与人情发生碰撞时由于立法不健全,所以谁的人情大、谁更有钱,谁的赢面更大。
  现在好点,互联网让地方政府无法把一件事彻底压下去,可是如何在互联网上分清真假越来越难了 累
我要评论
作者:西阳西下2017 时间:2017-09-12 16:29:56
  文明的到退、谁之过、
作者:喜欢真实的人2017 时间:2017-09-12 16:43:05
  跟有一次南京法官判案相似 为啥屡屡出现
作者:蜀海天使 时间:2017-09-12 16:52:49
  !
作者:小黄龙250 时间:2017-09-12 16:57:24
  要的就是大家不敢管闲事,赵家才好管人
作者:暗d行 时间:2017-09-12 17:08:20
  he xi 社会,这个不奇怪,以后颠倒黑白的都会出现
作者:微步砚歌 时间:2017-09-12 17:42:19
  希望实名制早点到来,让那些别有用心的人无处遁
  • 呸非处: 举报  2017-09-13 14:54:24  评论

对,对,中国法治的时代终于到来,自己的言论自己负责,从今以后网络上再也没有语言暴力、没有哗众取宠的公知、没有别有用心的发帖、没有不明真相的跟帖..... 从今以后政府从管理型走向服务型、官员们弹指欢庆,千纸一字,千语一音,语言是相同,意志也是相同的,什么五毛美分,统统俱往矣,
  • 呸非处: 举报  2017-09-13 14:54:45  评论

看风流人物,还看今朝! 士工农商同一心,试问天下谁能敌?看着这等宏伟的社会蓝图,我不禁庆幸出生当今盛世,所以我要为网络实名制投上赞成的一票!
作者:992567859 时间:2017-09-12 18:35:15
  按需分配,很正常
作者:黑桃尖子 时间:2017-09-12 18:58:54
  这就是讲情理大过讲法律,思路是人家都死了,几个人赔偿些也不为过。讲情理而不讲法律,所以中国本质上不是个法制社会。
作者:天地一杂人 时间:2017-09-12 19:31:11
  为啥就不能让好人流血流汗不流泪呢?
作者:pjs321 时间:2017-09-12 20:39:17
  快了。。。
作者:黄海制药 时间:2017-09-12 21:58:32
  全国人大不作为
作者:8203迷失的路 时间:2017-09-12 23:00:54
  该出手时就跑路了 哈哈哈啊哈
作者:空之外是否空 时间:2017-09-13 00:16:56
  这样的事情很多,做了好事却心寒。不过我周围一样有很多正能量的人,他们集体帮助孤寡老人,失学儿童,也不到处宣扬,重点是一直在坚持。
作者:凯然电器 时间:2017-09-13 06:24:52
  本人张永军,现年57岁,江苏连云港市海州区人,也是连云港凯然电器设备有限公司(原连云港市沈大金属型材厂)法人。长期含辛茹苦、守法经营,却因现海州区政协主席汤成元等少数地方领导无视党纪国法,受尽打击欺压,蒙受惨重损失,暗无天日之中盼望一糸光明。叩求各级党委、政府和政法机构领导同志在百忙之中给予关心,依法公正地解决我的血泪冤案。
  一、企业基本情况
  我厂成立于1996年,相应政府号召,安排部分残疾人员,由连云港市民政局认定为福利企业,现有职工38人,年生产规模约8000万元,主要生产电器开关柜体及金属型材。 2004年6月按原新浦区政府关于企业改制的号召,经合法程序兼并市石英制品厂。根据企业良好发展前景,在原新浦区沈圩厂区基础上,于2005年决定在海宁工贸园购地15亩,建设新厂区,谋求扩大再生产,实现报效政府和社会的善良愿望。
  二、主要冤情说明
  (一)改制兼并冤情
  根据原新浦区企业改制总体规划,本人与企业改制的具体实施部门--新浦区经贸局经过反复商讨,于2004年6月23日签订《兼并协议》,全面兼并连云港市石英制品厂,无偿享有全部资产和债权,承担债务及人员安置。接受净资产为负155万元的企业,由于历史原因,政府改制方案确定原企业财务账册移交保存区经贸局,本人向区经贸局及相关职工累计支付95.4万元用于职工买断及安置费用。同时,安排原石英厂厂长陆建平等多名职工在我厂任职上班,并照章发放工资,直至离职、退休。原新浦区经贸局(现海州区经济信息化与发展改革局)却没有将市石英厂相关资料的移交我厂,且多次索要无果,致使我厂改制以来一直没有实际享用18.6万元债权,长期蒙受不应有的损失。
  (二)汤成元凌驾于法律之上,陆建平仗势欺人
  根据新浦区经贸局2004年3月31日《关于连云港市沈大金属型材厂兼并连云港市石英制品厂的改制方案》文件精神以及我与区经贸局2004年6月23日签订的《兼并协议》相关条款,我厂已经先后挤出95.4万元解决兼并前及兼并过程中的职工安置问题,也安排陆建平等员工来厂上班、发放工资、缴纳保险金,对部分安置范围的不上班人员发放生活费及缴纳保险金,应该说我们已经全面履行了自身的职责。
  2006下半年陆建平为满足私欲,煽动联合少数原石英厂职工,无视相关兼并改制协议文件的基本内容,提出一系列既不合法也不合理的经济要求,我厂依据兼并改制协议和文件,本着摆事实讲道理的原则,拒绝其不合理要求,也辅之以耐心说明。但陆建平坚持无理要求,不来厂上班,自动离职,开始反复上访。我厂为此事向原新浦区委金建猛书记汇报时,书记答复:“不上班不发工资。”但陆建平依仗其弟陆云飞身居副市长兼市公安局局长高位,于2010年1月6日捏造一份给金建猛书记的上访材料,找到其弟陆云飞幕后操作,陆云飞违背《信访条例》,先于金建猛书记2010年1月30日在上访材料上签“请金书记关照,谢谢!”的批示。在陆云飞的违规干预下,原新浦区政府组织中小企业局等九个部门联合调查,以区中小企业局名义,于2010年2月9日和9月8日两次行文明确指出:“虽然有部分职工待遇问题尚未解决,这需要多方共同努力,是因为陆建平本人没有将职工档案和有关账务按2004年3月31日改制方案移交区(原经贸局)现中小企业局造成的”。应该说,这些调查结论虽然未能公正地认可我厂支出95.4万元、已经完成履行了兼并产生的人员安置责任,却也明确说明陆建平的无理要求原因在其没有及时按改制方案移交原企业档案造成。但时任新浦区委副书记兼政法委书记汤成元为讨好陆云飞,无视党纪国法和政府调查组的意见,于2010年6月24日下午悍然责令时任调查组组长吴同标同志(原新浦区中小企业局局长)对我传达他的处理意见:“调查已结束,处理三点意见是:一、石英厂财务账册、人事档案交不交与你们无关,不要再追究了;二、拿出40万元处理陆建平问题,其他人一万两万我们协调解决;三、刻不刻章(指陆建平私刻公章)不要追究了。”对于这样蛮不讲理的决定,我当然不能接受。
  2010年9月,汤成元既不受理左绍碧等职工联名反应陆建平等人私分180多万元的重大经济问题,也对陆建平隐匿财务资料、职工档案、债权债务、私刻公章等违法行为不追究,自称自己从区财政争取来40多万元,让原新浦区经贸局于2011年9月中旬背着我厂单方与陆建平等人签订了给付41.2万元的“协议”,并于2011年10月9日给付了陆建平等人(这份协议一直隐藏,直到2014年6月20日在原新浦区人民法院庭审时才拿出来,我厂才得知其内容)。
  陆建平是兼并后我厂安排工作的职工,所要求解决的工资、社保金、生活补助、独生子女费等问题,属于人力资源和社会保障局法定职责解决的劳动争议纠纷,应该按照法定程序移交给依法有权解决劳动争议的行政机关处理。汤成元滥用区委副书记职权,于2011年10月9日违规将公款41.2万元付给陆建平后,多次逼迫我厂为其错误决定买单,三次拟好稿子让我签字,逼迫威胁我:“支付这些钱,如何用你们不必要知道。”、“政府签单,你就必须买单”。为达到掩盖自己违规行为目的,汤成元身为区委副书记肆意妄为、不择手段,多次动用新浦公安机关传唤我反复变更“协议”,并把我厂本来应该办理的土地证硬捆在41.2万元一起处理,还于10月底指使区公安局以违建名义(这件事区经贸局与当事人卞长华已经处理结束了)刑拘我的子舅卞长华,公开相威胁对我说:“今天签字明天就放人(指卞长华)”。我在新浦公安分局被传唤十多个小时,叫天天不应、叫地地不灵的情况下,迫于无奈于2011年12月1日签了答应买单41.2万元的所谓“协议”,果然第二天放了卞长华,可见拘、放都是汤成元违法、违规一手操办的。
  2014年5月,汤成元还让新浦区经发局局长单新文用我被迫签的“协议”起诉我厂,让我厂承担汤成元违规操办的41.2万元。经过原新浦区人民法院审理,现场反复对质,在大量铁一般证据面前,法院依法依规对新浦区经贸局的起诉不予支持,他们只好撤诉了。此事极大地影响了我厂的正常生产经营,同时,汤成元指使的公安介入也严重地损害了我本人及子舅卞长华的名誉及身心健康。
  (三)沈圩厂区拆迁补偿遭刁难
  2014年4月,我企业位于海州区沈圩路11号地块土地7576.1平方米和5300余平方米房屋,在连盐铁路和徐连高铁扩建及旧城改造范围内。我沈圩厂区传达室、大门,在沈圩路地涵征收红线内。为配合国家建设拆迁征地工作的开展,我厂于2015年8月28日向海州区征收局呈文“关于全部征收连云港凯然电器设备有限公司土地、房屋的请示”,并抄报给海州区人民政府和浦西办事处;2015年9月15日我们又专门呈文“关于申请全部征收企业土地房屋的报告”给区政府并抄报给王立斌书记、单晓敏区长。上报的文件完全是按照区里有关领导要求进行,并说明处于征地红线范围内的我厂传达室、大门一旦被征用,企业将无法再利用红线外的厂区从事原来的生产经营活动,要求全部厂区一起拆除征用,我厂的要求是合理的,也符合拆迁征地工作的习惯做法。2015年春节前,区领导接访时表态,只要拆到我们企业一点就全拆。与我厂的要求完全相符合。但汤成元指使负责征地工作的区领导,拒不合理解决我厂问题,百般阻挠我们合法信访,又要求我们将汤成元违法行为造成的41.2万元损失的问题与我企业拆迁征地绑在一起,要求我企业承担。区政法委副书记赵斯中等人多次要求我们在事先准备好的“停诉息访承诺书”上签字,保证不再上访,保证不再追究汤成元违法挪用公款41.2万问题的责任,然后再谈拆迁征地问题。我作为中小民营企业主,为了挽救频临倒闭的企业、给包括残疾人在内的全厂职工留住饭碗,忍辱负重表态只要能公正合理解决厂区征地补偿问题,帮助企业度过难关,可以保证不再上访。
  遗憾的是,迫于汤成元的淫威,我的善意让步并未换来公正对待,反而招引了一系列的打击报复。区里某些领导干部竟然还多次指使破坏我企业生产:2015年12月2日夜里指使连盐铁路涵洞施工队将我厂修建的承重道路挖断,大门封死,断了我厂生产、进出门道路。直至2016年4月21日征收没有达成任何协议,事情一时陷入僵局,但我本人明确表态:“整体拆迁达不成协议,为了不耽误铁路建设,征收可以用多少拆多少”。但是他们置之不理,当晚23点区政府在没有履行任何法律手续的情况下,仅以”连盐铁路下穿地涵房屋征收指挥部”的名义向我企业发了一个暂停征收,要求我企业改道并要求我企业支持的通知,次日即遭强拆、强占、强堵。即便如此区里的一些人仍然不依不饶,在双方商谈具体征收事宜时,海州区有关人员故意拖延,并指使相关评估公司压低评估价格,没有按照征收的相关规定给我们企业合理的补偿。致使征地拆迁补偿历经三年多的交涉也没有得到解决,企业瘫痪,全厂职工是欲干不能、欲罢不忍、欲哭无泪,个人和集体都蒙受了巨大的损失。
  (四)汤成元滥用职权、打击报复
  征地拆迁工作情况复杂,我本人及厂里职工对于区党委政府是相信的、理解的。但汤成元作为原区委副书记、现区政协主席,理应代表一级党委和政府,合理合法解决老百姓的诉求,但其凭借权势,干起类似于黑社会的勾当。在他的授意下,2016年3月26日,负责征收工作的原浦西街道办事处副主任张传洪竟然纠结数十名社会闲杂人员到我厂殴打残疾职工,造成我企业多名残疾职工被打伤。2016年4月22日早晨,组织公安特警、城管、街道办事处及社会闲杂人员400余人,对我厂进行强拆强占,强行封堵我厂大门,堵住出路,侵犯我企业合法权益,造成我企业彻底停产,损失巨大,职工生活不保。甚至2016年6月16日晚上海州区浦西街道还指使2名人员到我厂附近到处泼撒粪水(有视屏),这些行为完全是流氓行为,严重损害了党和政府的形象,严重损害了老百姓的利益,引起了极大的民愤。
  汤成元为打击报复我们企业绞尽脑汁、不择手段,在此谨举两例:其一2007年上半年原新浦区政府发文将企业土地性质变公有为企业法人所有,但在办理土地证变更手续时,本应正常顺利,却因汤成元从中作梗,使得企业未能按时办理土地证,无法正常抵押融资,给企业造成重大经济损失。直至2013年办出土地证时,政策调整,企业不得不为此多花了100余万元的额外支出。其二是2014年8月份,当时区长江景峰等多名领导多次接待我厂上访时,按汤成元指使假意主动提出帮助我厂贷款500万元解决资金困难。2015年春节前,江区长特别表态:今年5月初一定贷下款!(这些话录音都还在)正是由于听信了政府领导的承诺,致使我厂陷入一系列陷阱之中,不仅没贷下来,还引起农行起诉我们,把我们账户查封,彻底断了我们生产经营经济之路。
  (五)虚假回复,欺上瞒下
  为此事我单位前后两次上访至国家信访局,国家信访局于2017年3月上旬下达了文件,交于连云港市相关单位予以处理。在处理此事时,海州区信访局李局长说:改制问题由中小企业局回复,拆迁问题由浦西街道办事处回复,其它问题由纪委回复。海州区中小企业局、浦西街道办事处于2017年5月初为此分别做出了【海中小信复(2017)1号信访事项处理意见书】,【浦西信访复字[2017]13号相关问题的处理意见】。这两篇回复就是颠倒黑白,强词夺理,是未经调查了解的杜撰行为,也是典型的“不作为”!针对以上回复,我们作出了[关于海中小信复(2017)1号信访事项处理意见书的回复],[关于浦西信访复字[2017]13号相关问题的处理意见的回复],及时驳回了他们的欺上瞒下的错误行为,但他们对我们的回复是置之不理,依然在没有解决任何问题的情况下直接虚假回复国家信访局说:此事已处理!至于纪委也从未与我们沟通,我们一直没有得到相关回复。直至今日我电话询问海州区信访局李局长关于处理我单位信访问题时,他还说我没有信访事情,对以前我的信访问题拒不处理。
  三、泣血含泪诉求
  (一)解决改制遗留问题
  2004年6月兼并改制工作中,我厂已经按照区政府的兼并协议和改制方案要求,全面履行了自身的义务和职责,解决了155万负资产债务,帮政府摆脱沉重的包袱。同时,我们要求区政府出面解决原市石英厂18.6万元债权问题,使我厂本该早就享有的经济利益得到落实,补偿拖延落实造成的经济损失。
  (二)处置陆建平欺诈罪
  陆建平作为原石英厂厂长、兼并后我厂职工,如对自身待遇有不同意见,应该按正常途径,合理合法寻求解决方案。但他却私刻公章,伪造不法资料和理由,利用腐败分子陆云飞(已于2014年因严重违法违纪被撤职查办)副市长兼公安局长身份,欺上瞒下,骗取政府财政资金。我们要求以欺诈罪将其绳之以法,追回政府被骗资金,同时,依据法院审理情况和区经贸局撤诉这一基本事实,拨乱反正,书面明确我厂不承担41.2万元买单责任,撤销区财政将这笔资金挂账我厂的财务决定。
  (三)严厉打击黑社会行为
  2016年3月26日,负责征收工作的原浦西街道办事处副主任张传洪竟然纠结数十名社会闲杂人员到我厂殴打残疾职工,造成我企业多名残疾职工被打伤,给他们的身心健康造成了极大地损害。强烈要求上级党委、政府及政法机构介入调查此事,严惩打人凶手,赔偿经济损失,伸张正义,还普通老百姓头顶的一片青天。
  (四)汤成元必须受党纪国法惩处
  汤成元身为原区委副书记、政法委书记、现区政协主席,不是按照党中央的要求,为人民谋福祉,保一方平安。而恰恰相反,迎奉腐败分子陆云飞的旨意,肆意挥霍财政资金41.2万元,犯有玩忽职守罪;打压中小民营企业,为自己溜须拍马形成的41.2万元财政窟窿找补偿,纯属贪赃枉法;利用职务便利,操纵公安,违法拘留被迫害对象的亲戚,折磨被害人,动用黑社会打伤我厂残疾职工,罪大恶极,是党纪国法所不能容忍的。强烈要求上级党委、纪委对汤成元立案审查,清算其违法违纪罪证,为党锄奸、为国除害、为民伸冤。同时,要求政府主持公道,对由于汤成元授意对我厂阻挠及时办理土地证、假意帮助贷款所造成的重大经济损失给予补偿。
  (五)公正处理征地拆迁补偿
  配合征地拆迁,支持国家建设是每个守法公民的应尽义务,我本人及全厂职工对此完全理解,只要是公正公平、实事求是的做法及决定,我们也一定遵守。我厂的征地拆迁工作之所以拖了这么长时间完全是由汤成元等少数新浦区领导借故报复造成的。针对我厂情况,2017年3月区政府主要领导表态:“要用足政策,同地块同政策,就高不就低,企业利益最大化,征收和信访问题一揽子解决。”2017年6月10日在征收局会议室,由区信访局、征收局、浦西街道办事处针对我厂拆迁之事做出6项决定并且为了尊重历史、尊重事实,把我厂分为两块评估:厂区东边的与君诚诊所同在《沈圩经济发展总公司》土地证上的参照君诚诊所征收标准,西面的是按工业厂房征收。”我们当时也明确表态:“前地块(君诚诊所)当时也是分高、中、低三档来计算的,我单位的砖混、瓦面、双层夹芯板的都可以按商用、住宅、办公来计算,单层彩钢瓦的可以区分计算,况且我们的建筑不管层高还是结构都优于君诚诊所。”但在双方商谈具体征收事宜时,海州区有关人员还是一拖再拖,一直没有按领导要求和征收的有关规定对我企业做出合理的评估,直至2017年8月8日上午,他们还让评估公司送来了一张“测算表”,此表严重违背了区领导“要用足政策,同地块同政策,就高不就低企业利益最大化”的指导意见,也违背了相关文件精神。我们不能容忍全厂职工多年辛勤劳动的成果因为汤成元一伙的错误决定而付之东流。
  与我厂同地块的君诚诊所几间平房共213.73㎡,共享《沈圩经济发展总公司》一张土地证,征收价格总额为260余万元,均价每平方米12000余元,而给予我单位的评估均价还不足他家的零头,既违背了区领导的指示,也不符合按照同地块、同政策的公平、公正、公开征收原则!对此,我们全厂职工实难咽下这口气,只求和同等条件的君诚诊所享受同样的征地拆迁政策,我们也绝不相信党和国家严肃的征地拆迁政策岂容海州区汤成元等少数人翻手为云覆手为雨、甚至可能从中肥饱私囊。

各位领导、公务人员及有识之士,我对自己的上述陈述负全部法律责任,如有不实,甘愿受罚。同时,也请大家出于良心、处以公心、秉公执法、为民请命,用好党和人民赋予的权力,严惩汤成元、陆云飞、陆建平等一伙腐败分子、投机骗子,还我们民营中小企业弱势群体、残疾职工以公平,留一片基本的生存空间,放我们一条生路!
  我们全厂职工完全相信党中央一定带领全党全国人民取得当前这场反腐败斗争的彻底胜利,汤成元、陆云飞、陆建平等一伙腐败分子、投机骗子最终将会受到党纪国法的严惩。为此,我本人及全厂职工将不屈不挠、坚持上访,决心以鲜血和生命的代价维护我们的合法权益。

叩谢各位领导,谨祝大福大贵!

连云港凯然电器设备有限公司
  企业法人:张永军(签名、手印)

身份证号:320705196103112518
  电 话:13905130826
我要评论
作者:弄舟散人 时间:2017-09-13 06:56:35
  香港电影 和为贵
作者:王眉山 时间:2017-09-13 08:22:41
  面对当今社会,颇感失望。
作者:一_路_无_语 时间:2017-09-13 09:18:08
  确实让我们普通百姓寒心...
作者:醉酒的李寻欢 时间:2017-09-13 10:03:15
  @黑桃尖子 2017-09-12 18:58:54
  这就是讲情理大过讲法律,思路是人家都死了,几个人赔偿些也不为过。讲情理而不讲法律,所以中国本质上不是个法制社会。
  -----------------------------
  不讲法治可以,不讲规矩可不行!
作者:烟酒生B 时间:2017-09-13 10:21:49
  诸如此类的判决很好理解:屁民的事就封闭在屁民群体内,无论是谁的错,让其他人给最有可能闹事或者酿成群体性事件的人赔偿就对了,对错在这些人眼里,远远没有“稳定”重要
作者:piazzollacn2017 时间:2017-09-13 10:54:33
  如果我们从整个国家管理层面来看此事,就知道为什么这么判了,对于权力有利
作者:人在旅途2017年 时间:2017-09-13 12:35:54
  @凯然电器 2017-09-13 06:24:52
  本人张永军,现年57岁,江苏连云港市海州区人,也是连云港凯然电器设备有限公司(原连云港市沈大金属型材厂)法人。长期含辛茹苦、守法经营,却因现海州区政协主席汤成元等少数地方领导无视党纪国法,受尽打击欺压,蒙受惨重损失,暗无天日之中盼望一糸光明。叩求各级党委、政府和政法机构领导同志在百忙之中给予关心,依法公正地解决我的血泪冤案。
  一、企业基本情况
  我厂成立于1996年,相应政府号召,安排部分残疾......
作者:u_110929264 时间:2017-09-13 14:45:17
  早就说过了,谁敢维护正义必将受到法律的严惩.
我要评论
作者:20190528 时间:2017-09-13 20:53:06
  按照宇宙广义相对论说法穿越2900年容易,回到阳光明媚的20世纪好难
作者:20190528 时间:2017-09-13 20:54:24
  未来的命运能残酷到什么程度大家想想都不寒而栗!看看2017年这鸡年已经残酷到令人发指和寒心
作者:柳尘2017 时间:2017-09-14 02:17:19
  “路见不平一声吼”,唱出来容易,做起来难!
  • 陈中石: 举报  2017-09-15 10:35:08  评论

《水浒》那一套,也不靠谱。 “ 那 厮 该 杀 ”————李逵就真把人杀了。 法治社会,该不该杀由法院判决
我要评论
作者:手机不喜欢你 时间:2017-09-14 07:52:31
  这个判决是对社会主义正义和道德的落井下石。
作者:gdsg1234 时间:2017-09-14 09:23:02
  这边的舆论说中国见义勇为的少,国人缺少血性,那边狠狠的用中国法律伤害起着正能量的见义勇为传统美德,远说南京扶老人事件,近说小偷行为,现在的法律宣判结果是,小偷偷东西,你得目送他平安离开你家,不然在这过程中他有伤害你得负上一定比例的民事法律责任,破财还不能挡灾。
  见义勇为、救死扶伤这些传统美德,法律都会告诉我们是错误的,我们会惹上大麻烦,甚至是伤害,对,是见义勇为者受到法律伤害,不是施暴者受到惩罚,看清楚这点,看清楚这点,看清楚这点,重要的事说一万遍。
  法律究竟是怎样的?
  • 明晚拔萝卜: 举报  2017-09-14 10:39:34  评论

这是御民之术懂不懂,一方面给你呼唤正义的渴望,一方面打压正义,就好比给你饭吃但又不能让你吃饱,让你永远走在填饱肚子的路上,吃饱了还不闹翻天,你说是不是
  • haerry709398: 举报  2017-09-14 12:07:18  评论

愚民、弱民,把大伙都弄成听话不反抗的两脚羊乖乖贡献就好了,吃的太饱可不行,古人都云过,饱暖思淫欲,如果再思一下zao fan的事可不得了。
作者:我是来反驳你的 时间:2017-09-14 10:38:29
  其实在我们看来,不可思议的判决。但是你站在他们的角度想想就好理解了。他们想达到什么目的和效果?没事老老实实呆着,一群奴隶就应该静静呆着,该干活干活,该睡觉睡觉。
作者:我是来反驳你的 时间:2017-09-14 10:48:34
  这种事情的正确解决方法我说说看,大家看看有没有道理昂:在旁边手挽手,录制视频留作证据,防止嫌疑犯逃跑。期间不能打搅,万一折断他的命根了,那也是要赔偿的。等嫌疑犯完事之后,想逃跑了,一定要做到打不还手骂不还口。等执法的人来。要是一直等不来,可以找人送饭。这样这5个见义勇为的人就一点错误也不可能被他们抓到了。
作者:700403 时间:2017-09-14 11:01:40
  我Cao,多大点事,我说个奇葩事。

一小区,两栋楼盖得比较近,一栋楼,有一美少妇,有一大喜好:喜欢全裸,虽然不满小区裸奔,但喜欢站在阳台晒太阳全裸,天天如此,决不缺席。

结果对面一栋楼有一位七十岁老头,也有一大喜好:喜欢看少妇全裸,可TM也是哈,是男人就喜欢,不分老幼。

于是老头天天看,日日看,结果出大事,不知老荷尔蒙太旺盛还是吃伟哥吃多了,流鼻血而亡。估计精尽人亡也说不定

结果老杂种家人不干了,索赔五十万,还真不多,不过真TM不讲究哈,都要死的人了,天天大饱眼福,结果风流死了,还TM想讹一笔,结果人家还真赔了,至于赔多少,不祥,不敢乱说。
作者:qtjyzlj 时间:2017-09-14 11:09:08
  血性就是被这样弄没掉的,支持爱国唯一的方式就是拒绝进口货,但是国内产品质量不佳怎么办?法律对洋人更优待,所以这5个见义勇为的人如果换成洋人估计就没事了。所以以后我让我孩子换国籍?
  • 唓啖的妮唛恬蚜: 举报  2017-09-16 10:53:42  评论

有能力就换吧 现在搞的娃娃吃的奶都禁止进口 有能力为百姓考虑 的话 应该是自己的奶粉不行 大量进口 然后加强管控 可惜这是中国梦 做梦可能会实现 现实 你老百姓算个鸟啊
我要评论
作者:haerry709398 时间:2017-09-14 12:03:48
  窃以为,郭家就不想平民有血性,不然以后都团起来zao fan可怎么得了。
作者:935303841 时间:2017-09-14 12:39:12
  这一个档位的倒车也的确快,直接到达奴隶制。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-09-14 14:39:55
  归根结底是体制问题
作者:青木野郎 时间:2017-09-14 16:10:28
  制止犯罪和继续殴打是两回事。 制止犯罪以后再殴打就是自身犯罪,站在道德制高点对他人实施暴力。楼主混淆视听,攻击我党法律,法院,其心可诛。应当实施抓捕,即刻枪决。
  • 明晚拔萝卜: 举报  2017-09-15 00:27:07  评论

以后遇到行凶者,我们要尊敬他,礼貌的对待他的犯罪行为,最好等他犯罪完了后形成铁证,再文明的控制对方,不能让对方感到一点点的不适,乖乖就说嘛,法律不能保护好人不受侵害,却能保证坏人犯罪后还有愉快的心情。如此法制社会怎能叫人心服口服,善良的百姓真苦
  • u_95238521: 举报  2017-09-15 11:26:55  评论

+1
我要评论
作者:尘世间迷途老司机 时间:2017-09-14 16:21:42
  和谐社会,按闹分配。
  人有多能闹,收入有多高。
  稳定压倒一切
  • 陈中石: 举报  2017-09-15 10:38:03  评论

大陆这些年,的确流行【 刁 民 政 治 】——————越能闹的,可能问题就能够解决,或者获得更多的照顾、更多的利益………… 一些医闹就是如此,本来医院方没有过错,为了息事宁人,也给家属赔¥ 。
我要评论
作者:摇滚C君 时间:2017-09-14 18:19:37
  @白桃花神 2017-09-12 13:31:09
  甘地说过,一个国家的好坏完全能从它对待动物的态度上看出来。动物保护法为何迟迟不出台?中国法制极其不完善。一个"扶不扶"就伤了善良人的心。只能说,走到这一步,到底该怪谁?
  印度也就对牛好点吧。。。。
作者:摇滚C君 时间:2017-09-14 18:21:05
  @青木野郎 2017-09-14 16:10:28
  制止犯罪和继续殴打是两回事。 制止犯罪以后再殴打就是自身犯罪,站在道德制高点对他人实施暴力。楼主混淆视听,攻击我党法律,法院,其心可诛。应当实施抓捕,即刻枪决。
  我觉得你才是站在道德制高点上,正当防卫本身限度就很难把握。
作者:fuzhonglsm 时间:2017-09-15 01:05:53
  风青杨 :知名评论人。一个有趣的人,分享一些有趣的事。嫉恶如仇,从善如流!
  评论:看了楼主很多帖子,嫉恶如仇可能是真的,从善如流却未必!有个帖子在教师节道听途说抹黑教师,有人指正却从不回应。何来从善如流?
作者:冰冷炎热 时间:2017-09-15 05:56:28
  中国人情淡漠,道德滑坡,是从1949年开始,现在被法官们把它推向极致。
作者:大鬼无敌 时间:2017-09-15 08:29:19
  @凯然电器 2017-09-13 06:24:52
  一、企业基本情况
  我厂成立于1996年,相应政府号召,安排部分残疾......
  真是废物一个!
作者:南方布衣 时间:2017-09-15 08:41:00
  哎~~~~
作者:常山赵纸侬 时间:2017-09-15 08:58:45
  归根结底就是所谓的法制社会法制国家并不是纯正的法制社会,而是人情和法制相结合。经常会看到法院判决里面有类似于你没有责任但出于人道主义角度等等,既然你没有责任还要赔偿难道这不就是个笑话吗?违法成本太低,做好事保护自身权益却受不到法律保护。小偷爬楼入室盗窃结果自己失足摔死了,房主居然要赔偿他!难道以后小偷进屋了都要张手欢迎再欢送吗?一直对美国佬没啥好感,但是很佩服他们法律中的一条,个人主权受绝对的保护,未得到本人许可非法闯入房屋,房主有权利直接干死你并不需承担任何责任。
作者:第123456位用户 时间:2017-09-15 09:24:47
  那5人应联名上诉,不服判决,把事情闹大。
作者:爱宁静致远0907 时间:2017-09-15 10:27:45
  冲动是魔鬼,淡定人生!
作者:耕织图 时间:2017-09-15 10:30:15
  许多问题,就是由于法院的无原则判决造成的。
作者:黄河太郎 时间:2017-09-15 10:55:11

要闹

闹得凶就拿钱
作者:多看多听多说话 时间:2017-09-15 10:55:49
  总之大胆的说一句,都是法律的问题!法律不改善,人心要失散!
作者:嘻嘻哈哈20152016 时间:2017-09-15 10:58:02
  @许仙人奥雷利亚 2017-09-12 16:03:12
  良民不需要血性,顺民才利于统治。
  真相了???
作者:huangguawj 时间:2017-09-15 10:59:18
  天涯首页也就能看看这了,天涯沦落到这种地步,可悲
作者:啊的个就想才吧你 时间:2017-09-15 11:10:34
  这么会有这个结果?
作者:傲娇死宅玛丽莎 时间:2017-09-15 11:54:59
  不说什么··我就是没钱没势只能做冷漠脸的普通人·见义勇为的后果负担不起啊··这样的贴要顶一下 ··嘻嘻嘻
作者:liuw77 时间:2017-09-15 13:38:17
  如果判罚不考虑社会的影响,或是判罚结果产生了负面的影响,那就违反了法律的初衷。如果判罚没有起到惩恶扬善的作用,反而让犯法的人更猖狂,伸张正义的人更不敢出手,这样的法律还有什么用呢?
我要评论
作者:935303841 时间:2017-09-15 15:49:45
  @青木野郎 2017-09-14 16:10:28
  @摇滚C君 2017-09-14 18:21:05
  我觉得你才是站在道德制高点上,正当防卫本身限度就很难把握。
  评得正确,什么叫制止了犯罪?当罪犯没有被捆绑起来或没被打到动不了的情况下犯罪人都极有可能作出反抗或者逃跑,其实这点是个基本常识,可他们却无视了,生硬地将什么再殴打罪犯是视维护权益和正义者为犯罪的事实,真是雷死人还不打稿,这种法律全世界恐怕是没有之一的了。
作者:935303841 时间:2017-09-15 16:00:19
  奴隶互殴各打五十大板,奴隶打奴才,奴隶是死定的,奴才打奴隶,奴隶也是死定的,管你谁是正义方还是邪恶方,因为社会正义不能有。
我要评论
作者:我入地狱2013 时间:2017-09-16 04:00:26
  垃圾出来走走,见下阳光,艹
作者:icehill0711 时间:2017-09-16 10:41:36
  积重难返了
作者:唓啖的妮唛恬蚜 时间:2017-09-16 10:42:50
  这就是做好事要付出代价 。。。。。太寒心了 法官不看违法事件 这样判定 以后谁还敢拔刀相助 你的掂量下自己的口袋 有钱人可以随便上
作者:请不要忘记我2017 时间:2017-09-16 11:15:12
  这个法官不称职,现在好人难做。
作者:和风细雨2015 时间:2017-09-18 11:55:25
  道德沦丧,当权者之首罪。
作者:和风细雨2015 时间:2017-09-18 11:58:04
  在自吹制度最优越的中国,见义勇为真是一种需要“勇”的鲁莽行为。。。
作者:宝刀未老2009 时间:2017-09-18 14:03:03
  @和风细雨2015 2017-09-18 11:55:25
  道德沦丧,当权者之首罪。
  经典!又想做婊子,还想立牌坊,,,令世人耻笑!!!
我要评论
作者:宝刀未老2009 时间:2017-09-18 14:07:18
  过去是;路不平有人铲,事不平有人管。看看现今,,,
我要评论
作者:家普兰光 时间:2017-09-19 07:16:14
  路过
作者:CHN00009 时间:2017-09-20 21:51:29
  我不知道楼猪写这种文章用意何在,引导社会风气个人自扫门前雪?还是为自己的懦弱找个借口?看来你所有的文章,看不到正能量
作者:wxb2345 时间:2017-09-21 07:53:21
  路见不平一声吼啊,敢出手来你破产
作者:我入地狱2013 时间:2017-09-22 01:47:23
  你畜生一直在嚎啊,有代价吗?有屎吃吧
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规