开始记录我的生活点滴

楼主:shmilyue09022011 时间:2017-09-12 17:23:49 点击:1593 回复:139
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  今天开始记录我的生活点滴,如果可以活到80岁,那么我还有43年可以去享受或者是需要去学习、需要去拼搏、需要去奋斗、需要去熬、、、、、、、活到这个年龄,依然没有对未来的驾驭能力,不知道是不是一种悲哀?
  17:30下班,浑浑噩噩的一天又完了!没有什么成绩,没有什么进步!就是这样忙忙碌碌的一天。令我高兴的是本来以为9月份要交儿子的画画班的费用,下午老师说我们上次交了一年的,到明年3月份,哎,我这脑子,竟然忘记了,不过反倒是一件自己制造的意外高兴的事儿。9月份少了一笔大的支出,开心哦!
  下了班就得匆匆往回赶,回去了就是各种忙碌,我常说,回家就是换个地方上班,甚至更忙碌,但是能见到我家的两位帅哥,无论如何,都是很开心的!
  Z先生今天回去晚,我得早点回去管儿子的作业陪他玩!
  孩子的成长就是一次次的送他进校园,看着他小小的背影渐渐走远、、、、、、渐渐长大,而他告诉你:别追别追,因为永远也追不上了!
  儿子进入小学以来,适应的比我预期要好,如愿进入了所谓的“火箭班”,中午不能回家,必须在学校托管。这样也好,中午可以保证睡眠,但是就是担心吃的不好。早上早早就起来,不用我催,作业也写的及时,就是读书不爱拼拼音,不过认字记字还是挺快的!一切都好,都好,我很满足了!加油H宝!
楼主发言:117次 发图:25张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 10:05:12
  是不是要回复为一楼才可以继续写啊?
我要评论
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 10:15:37
  昨天晚上回到家已经7:00钟,每天的交通真是让人苦恼啊!考虑是不是换个离家近点的工作?
  现在晚上不吃饭,没有看到什么明显的好处,就是觉得身子轻快了些,而且节省了不少时间。陪孩子写作业,头一天粗心的Z先生没有让孩子做练习册,导致昨晚作业增加了一些。好在H宝做的挺快。幼儿园学了些,暑假又做了些幼小衔接的题,所以练习册的题对于他来说,比较简单。写完作业,Z先生回来了,买了很多零食,几个人又聊天开心的吃了会。然后他俩去看《喵星人》,我收拾收拾,先洗漱,约定H宝10:00开始洗漱。洗漱中,听他俩不断的大笑......不禁感叹,现世安稳,岁月静好……生活多美好啊!生活多美好……
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 10:27:27
  早上6:25就醒来,去卫生间,回来被Z先生叫去温存一会。他早上早走去加油。6:55我去洗澡,收拾。7:25H宝醒来,我已收拾好自己,帮他穿衣,叠被子,洗漱。穿衣时他问怎么还要上三天?我说你不想去?那你去上班送我去上学吧!我还非常想去上学呢!他便不再说了。我知道他是因为爷爷说国庆要给他买遥控飞机,他盼着时间过的快点。今天说好吃面包,喝豆浆,所以没有在厨房耽误时间。早上要找他们班主任,帮忙干点活。还要找他们同学的妈妈拿书,出门还是很及时的。
  送完H宝,赶去办事,第一次去,走了很多冤枉路,好在办事效率还是比较高,这会已经在回单位的路上。
  9月份的天气,温度适宜,天气晴朗

楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 10:32:02
  If you love life, don't waste time, for time is what life is made up of.
  如果你热爱生活,就不要浪费时间,因为生活是由时间组成的。
  儿子英语班的老师人很nice,也很敬业!每天都有励志话语。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 16:42:07
  早上外出办事,回来基本快吃饭了,吃完小憩了一会,下午起来干了些私活(帮老师干的),注要是出点力有机会和老师接触以便老师可以多关注一下孩子!为了儿子,辛苦点也是值得的。
  突然觉得工作还是不错的,事情自己可以把握进度,待遇同行中算是中等偏上吧!除了交通,一切都觉得还好还好!
  俗话说,父母对孩子的爱再优秀的子女八辈子也换不完。但是我想每个人为孩子付出的时候,从来没有想过回报。当自己做了父母,成熟起来的时候才感觉到亏欠父母的太多。商量国庆带父母到北京玩一下,妈妈又说国庆节家里忙,走不开,过些时候再说,每次都是这样拖来拖去,一直没有去成。其实我想妈妈是不想我花钱,妈妈总觉得我过的很辛苦,挣钱不容易,可怜天下父母心啊!祈求爸爸能少打牌,爱惜自己的身体,和妈妈和和气气的。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 18:12:39
  上了地铁!今天下午天气有点闷热,走的也快,此刻微微出汗!
  《八月桂花香》,绿化带飘着浓浓的桂花香,不是太喜欢这个味道,觉得太过浓烈

我要评论
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 18:14:49
  找寻半天,不知道是不是这个小花发来的香气?虽然不是很喜欢,但是依旧觉得这种香气可以给人一种安然温暖美好的感觉……同样喜欢关于桂花的美味:比如桂花莲藕、桂花蜜
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 18:27:10
  今天的路上听会歌吧!第一首听了李宗盛的《给自己的歌》想得却不可得,你奈人生何?是啊!多少东西想有却不能有,能有什么办法呢?是欲望太多吗?是欲壑难填吗?想想并没有太过分的奢求!
  后面听的几乎都是白噪音了……
  《父亲写的散文诗》朴素的语言又将我带回,第一次在跨界歌王听到的时候我是完全哭着听完的,后来每每听到这首歌,总会想起我的老父亲,小的时候觉得父亲就是我的孙悟空,无所不能,无所不会,父亲就是我的天……如今的父亲每每惹母亲生气,我就讨厌他,觉得他越老越糊涂,不知道谁对他最好?但是听到这首歌,我所有的对父亲的不满都可以原谅……我想念那个夫妻关系和睦,充满笑声的家和那个年轻能干的父亲……不知道我到老年时是否会像父亲现在那般感觉壮志未酬,无人懂他般的颓废、对任何事情都提不起兴趣?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 18:30:17
  出了地铁,还是挺快的!去买冬枣,今天H宝学校兴趣班,5:30放学,回去吃饭写作业,不能来车站接我了!
作者:地龙跑龙套 时间:2017-09-13 19:01:01
  继续
  • shmilyue09022011: 举报  2017-09-13 20:08:13  评论

第一位回复的人,写的都是琐碎的事情,感谢您的关注。我会一直努力坚持写下去的!留着以后可以回忆!
我要评论
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-13 23:20:55
  自己洗漱完毕,等H宝洗了上床录英语作业,阅读至少15分钟的书。回来几乎是一刻不得闲,看课表、检查作业、准备明天的书、陪玩会陀螺、洗了几件衣服、想想明天给孩子的早餐……生活就是这样日复一日的忙碌着……H宝没有录完英语,嫌太多,记不住。确实有点多,十几个单词,两个句子,对于一个不认识单词的孩子来说,是有点多了。今天读一下,明天晚上录吧!他读了《小马过河》的故事,没有读完,时间够了就停了。期间Z先生来催睡觉,H宝立马开始嫌弃我,表示要和爸爸睡……但愿有一天他能明白,我也是为了他好,并不是一个讨厌的妈咪!睡吧!我可爱的宝贝,不是妈妈逼你每天学那么多,是环境形势所迫,不努力就要被甩很远……
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-14 08:17:02
  送了孩子,外出办事,选择坐双层的公交,一来可以看看路上的风景,神游一会;而坐地铁太快,去早了政府人员还没有整理完自己的事情,会惹他们心情不好……
  双层车竟然还有一个座位等着我,可以坐下来敲字……
  以前心情不好的时候会选择坐在公交车的最后一排听歌……那样对于缓解心情似乎并没有作用,反而会愈想愈悲,但是会经常这样做……如今不知道是年龄大了成熟了还是生活太忙碌,似乎连生气的时间都没有……
  小时候谈起理想,就会说想当设计师、想当画家、书法家……如今时光荒芜了岁月,岁月荒芜了理想……早已忘记了自己还有理想,一直都在为基础生活忙碌着、蹉跎着……现在回头看看自己的理想,觉得还真是理想,太不接地气……呵呵呵呵呵呵…………
  早上给儿子溜了自己蒸的豆沙包,今天还好吃了一个半,牛奶、稀饭都不好好喝,今天也没有弄,鸡蛋也没有吃,玉米我带去单位算了……
  每次送完都会站在门口看着他的背影好久好久……突然想起来我们领导说的每个人看到自己的孩子都是满脸堆笑,不管长的什么样,都觉得好,因为那是他自己的作品……

楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-14 17:56:20
  今天早,骑了膜拜单车过来,已经上了地铁!不求有座,但求有个好位置可以敲字即可。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-14 18:21:45
  今天Z先生回去晚,我得早点回去管孩子。今天得录英语作业,8:00前得交。
  骑单车的时候又想起了当年学骑单车的经历,那时候家里都是飞鸽牌的28大驴,有横梁,质量很好,可以负重很多,比如爸爸可以把哥哥放在前面,妈妈抱着我座后座是没有任何问题的。或者每年冬天爸爸回去很远的地方为我们一家带回来两筐供一个冬天吃的“黄元帅”苹果……那时候农药少,所以虫子也多,苹果放着放着就会生虫……买回来放在板柜里,整个屋子都苹果的香气……每天中午放学吃过饭去学校的时候都会带一个路上边走边吃……曾经为了和小伙伴分享……挂了生平最严重的一次彩,手掌上的伤疤至今还在……扯远了……
  说说学自行车吧!大概是上5年级的时候,村里已经有比较“猴”的女孩子学会了自行车,加之上了中学必须骑自行车,于是,我也开始学,胆小的我注定学的慢,好强的我一定要很快学会。在屡次摔倒后我没有放弃的念头……但是又不想让别人看见频频摔倒而狼狈的我……于是在夏天大家都午睡的时候我偷偷练习……先是滑让车子走起来了在上去,但是屁股与车座的距离差导致脚根本够不到脚踏,所以能上去就很不容易,上去了要把握方向要注意脚踏过来没有……总之经过种种努力我上去了……但是悲剧就在上去后发生了,因为个子小,上去骑了两圈还行,问题是下不来,眼看着要撞到麦垛了,还是没有找到下的办法,着急之下就溜了一下,一下子坐到了横梁上、车子倒了、我哭了、因为疼、非常疼、妈妈救我回去后,我去厕所,发现裤头上有血(想起这些,当年的痛似乎还可以感觉得到,好想抱抱那个可怜的小女孩)……告诉了妈妈,妈妈说没事没事,想必她也不知道怎么办吧!后来再大点的时候知道了处女膜,然后开始担心自己的处女膜已经在那时候已经破了………好在是虚惊一场,后来和Z先生第一次在一起,还是留了血……事后我告诉了他我的遭遇和担心,他很心疼我,并且偷偷的保留那个床单很多年……后来好像是我发现后给扔了……
  后来上了中学,表姐给了我一辆她骑过的轻便女式自行车,车子小巧漂亮,好骑,是蓝色的,虽然旧了点,但是爸爸给我擦的干干净净,在学校也是很惹眼,坏男生经常会放了车胎气……
  如今最喜欢的是膜拜,因为不用充气……只要有车,一般都是可以骑的。
  今天真快,6:10分就下了地铁,坐在这里写完我的回忆……回家
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-15 11:01:12
  今天头有点疼,昨晚孩子有点发烧,半夜起来给他擦洗降温,不停的摸看温度咋样,不知道是不是积食,还是昨晚洗澡的时候着凉了,也有可能是老打被子着凉了……早上又早早起来给他做了个西红柿葱花酸汤面,想着发发汗,开开胃……小时候我生病发烧的时候妈妈经常这样做,如今我也做给我的孩子吃……可是他并没有吃几口,还是我吃了。量了一下体温37.5度,稍微有点烧,精神状态还行,我送他去已经马上八点钟了,给班主任说了一下中午不吃饭就接回,下午请假。班主任说不行早上就不上了,我说精神状态还好,不是太烧,早上还是上课吧。
  出了又去了社区开学校需要的没有打完防疫针的证明,被告知因为转出倒了其它社区,开的话还需要那边的转出证明,真不是一点点的麻烦……本想直接去那个社区,又因为还要去库房办事,又赶地铁来了库房,网络不通,对于我这个电脑小白整到现在还没有整好……下午让Z先生去那个社区直接开证明吧!早上急的我跑来跑去一身汗……
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-16 19:16:00
  昨天Z先生带H宝还有奶奶去外地参加表弟的婚礼!昨晚一个人看了很晚的电视,吃了很久没有啃的鸭脖,辣的太过瘾了,可悲的是体重长了很多……早上雨下的很大,真不想起床!可是要去给孩子开英语班的家长会……起来洗了澡……开完会去单位干了会活,效率低下,只做了一点,带回去吧,但是今天回家要收拾屋子,洗衣服,该是没有时间了……打电话给公公,说包饺子让他过来吃,他说明天他们就回来了,让我不要做了,中午一起外面吃!可是一周都在外面吃,我不想再吃了……今天人少,坐公交回家,可以欣赏一下风景,神游一会,难得的浮生偷得半日闲……下午不下雨了,空气很好,锻炼的人很多……

楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-16 19:25:40
  这么美的雨后秋日……前面竟然坐个打扮时尚、头式很潮的、散发着奇怪臭味的型男……郁闷,放眼望去,车厢已经没有可以调换的座位了,他旁边还有,不在后面会不会好些?算了,忍吧!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-19 18:01:31
  已经上了地铁!昨晚孩子发烧,今天一直操心,得早点回去!每天这样忙碌紧张却很幸福!还有很多人人因种种原因下班会无处可去,会寂寞无聊吧!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-21 12:02:39
  今天看到一个中年失业的帖子!不禁感叹自己如果到了50岁,该是如何呢?那时候父母需要赡养,孩子正是花钱之时,我的能力又有多少呢?每天想着自己干个什么,但因为家里及周围人很少有做生意的,大多是负面建议,所以这十几年来,都是打工!目前月工资5000+,基本算是够得上当地工资平均水平了。一直考虑换个地方提升锻炼一下自己,但是也许因为年龄大了,总是缺乏魄力、动力和勇气!Z先生现在每月给我3000,车子、生活、出去吃饭、玩他也掏的多,说是还多年以来对我的亏欠,能不让我花钱尽量不让我花……孩子上学目前不用花钱,下午婆婆给孩子做饭。我自己屌丝出身,基础款人生,花费也不是很大。如果早几年这样,我应该也有些积蓄了。想想这些,真是满满的幸福与感动……一直以来都是自食其力,没有过过被人养的生活,是不是也是一种骄傲或者无奈呢?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-21 15:50:46
  下午在用Photoshop做图,效果不好,剪贴蒙版怎么都学不会,哎,怎么这么笨?不过会用了参考线,会一点点也是值得高兴的,会了ctrl+Alt+i可以同比例缩小图像!
  觉得自己是一个干什么都是三分钟热度的人,不能坚持,没有钻研非把一个东西学好学精的精神!自控力差,有严重的拖延症……总之对自己自我评价很低,每天都在反省、感叹、励志、计划、颠覆计划、毁掉志气中蹉跎度日……
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-21 17:26:07
  强大的淘宝,花了3元买了个PS教程,很不错!开心,好好学习一下!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-21 18:28:20
  听了一会教程,走的晚了。怎么浑身疼,走路轻飘飘的,好像发烧了!Z先生今天回去晚,我还得管孩子作业。幸好地铁有个座位!才坐上,休息一下,我这小姐的身子,丫鬟的命啊!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-25 15:18:15
  周四晚上发烧,难过的要死,周五早上还是得起来送孩子上学,Z先生说让我请假休息一天,但是起来了就不想再睡了,送了孩子也该清醒了,所以送完孩子不舒服还是上班了。走在路上觉得好累,好像停下来休息一下,但是事实不允许我停下来,那么多的目标需要去完成。下午Z先生接我早走了一个小时,回去吃了火锅,发了汗,晚上好好休息了一下,周六早上起来洗了澡,基本就是满血复活了!身体健康真的是太重要了。可是我这身体,哎,说倒下就倒下了!
  周四老师给我打了电话,说了H宝的表现,说是孩子真的很聪明,很乖,特别懂事,就是爱和后面的小马说话,上课不提问他了他就注意力不集中,开小差了,打算把他们的座位调整一下,还有就是说长的真的是帅,隔壁班老师表示羡慕,最近每天给表现好的孩子发面包、牛奶、鸡蛋、水果、、、我看他经常回来拿着牛奶,他说是随便选一个,Z先生说选的好!
  Z先生又给了我800块钱红包,买了个包,给H宝买了个衣服,吃了个饭也花完了!不过还是很感谢,就是不给我红包,这些东西这周也是要买的。
  周日他们回家很有仪式感的家庭聚餐,我没有去,要收拾屋子,而且我要吃自己做的饭,一周基本也就在家吃一次,我一定要吃自己做的饭。
  收拾屋子,扔了很多东西,发现家为什么会越来越小,因为存的废物太多了。看到了当年L同志写给我的信,很多感慨,也很淡然,感谢那么纯真的高于友谊的感情陪我走过了青春懵懂期,感谢他字写的那么好,学习那么好,一度成为了我学习的动力源泉,也感谢家乡的孩子那么纯真、善良,让我得以健康的成长,我们连手也没有拉过一次,就那么美好羞涩的度过了青春期。如今我们也极少联系。但是回忆起没有伤害的那段日子,还是感谢!彼此会真心祝福。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-27 18:36:04
  连续下了几天的雨总算是停了,天空渐渐泛起久违的蓝色,青石路上潮湿却没有积水,路旁的青草青翠欲滴,空气清新……今天Z先生回去走,我可以踱步缓走享受一会这雨后清净的秋日……
  今天学会了纠缠困顿我好几日的PS里面的剪贴蒙版,如释重负,这样图很快就可以做完了,国庆节可以无负担的休息一下了……
  下午公司高层和下属说的不好,觉得领导也真是不好做啊!我一个人没有人需要管,工作阶段性忙碌和压力,平时自己安排,其实也不错……
  早上给孩子交兴趣班的钱进了学校,看到几个晚去的孩子包括我的H宝,站在门口不敢进去等老师命令的尴尬样子,明天一定一定早点起来早点出门……一定,不要让孩子不舒服……
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-28 15:20:47
  今天送完孩子,走到地铁站才7:52。以后绝对不能因为可以很容易做到的事情而让孩子为难,比如离家这么近的学校,还迟到,太说不过去了!而且Z先生强烈谴责,不能让孩子迟到,再迟到就要休了我!好怕怕,有压力才有动力!所以今天做到了,以后会一直做到!加油!早上6:30起来熬了小米南瓜粥,溜了包子,拌了凉菜,可是H宝说他吃不下,竟然什么也没有吃,害我劳捣那么久。这孩子随我,起来得活动一会才有胃口,但是哪有时间活动啊?难道明天得起来更早些?
  走在路上不禁感叹,这一辈子实在是太快了,年轻的时候,不喜欢穿窄腿的裤子, 一直都是穿着松松垮垮的直筒牛仔裤,以至于好身材也被埋没了。后来生了孩子,胖了,开始喜欢穿紧身的小脚牛仔裤;孩子小的时候,常常对孩子说,你快点长大吧!你长大了妈妈你就可以穿裙子了、穿高跟鞋了。孩子幼儿园时,接送我可以不管,偶尔穿一下高跟鞋,还要Z先生接送才可以。现在孩子长大了上学了,每天上下班更忙碌,路上需要更快,更是没有机会穿高跟鞋,周末的时候给Z先生说,我要买一双非常舒适的高跟鞋,Z先生说:你这就是个伪命题,高跟鞋就没有舒适的。如今流行的阔腿裤也购置了,总需要配上高跟鞋才可以,但是依旧是没有机会。如果学会了开车,是不是可以穿了呢?如果再不穿,真的就老了。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-28 17:13:20
  觉得自己患有严重的拖延症,又及其没有坚持性,每天想七想八,但是做的又太少!一会想着还不错的工作,得好好干,才可以对得起老板的薪水,对得起自己的光阴;但是稍有不顺心,立即又想辞职换工作;一会想着这么大年龄了,没有为父母养老做好准备,没有为孩子的将来做好经济基础,是不是该创业自己干个什么,开个公司?于是度娘找开公司的流程,又似乎对财务不懂,是不是该考个会计证,于是去找学习的网站、咨询考试的时间、学习的科目、上课的方式、时间、、、、、总之就是这样一会东一会西的蹉跎着、虚度着。
  工作也是拖拖拉拉,今年受各方面因素影响,公司销售额上不去,觉得那那都不对了!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-29 15:16:48
  刚才看了一下自己写的碎碎念,因为是用手机敲字,有很多错别字,真是缺憾呐!
  今天穿了买来几年没有机会穿的的金色高跟鞋子,昨晚试了掉根,贴了个后跟帖,导致脚离鞋子很远,而且感觉没有用,还是掉,就给前面塞了棉花,撕掉了后跟帖。于是就悲催了,走了1000多步,脚后跟在强力胶的粘合摩擦下,那简直是惨不忍睹,疼的撕心裂肺、、、来到单位,坐下,用热水敷了敷,看到粘着撕掉后跟帖后残留的胶及黑色海绵、并且通红掉皮的脚,真是觉得自己可怜又可笑。微信给Z先生下午来接我,说行动受限了,他吓了一跳,接着了解了情况,又很生气估计。
  临近放假,楼下的车子已经开始有些拥堵的迹象了!辛苦的人们估计早已心猿意马,无心工作,计划着如何度过这个比往年多一天的国庆假了吧!
  我也是坐在这里,什么也不想干,期盼着时间快点,回去安抚一下我受伤的脚,还是穿我舒适的球鞋吧!但是这次真的不怪鞋子,鞋子还是很舒适的,怪我自己贴了那个胶力太强劲的后跟帖。同事说贴个薄的的后跟帖就好了,我竟然没有想到,还想着过节期间一定得花大力气把后跟帖残留的胶去掉,否则太委屈我那双比较贵的鞋子了。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-29 15:29:25
  非常佩服有坚持的人,哪怕是一个小小的事情,比如还在的班里只让QQ建群,而且不让回复的不能回复,不能在群里说无关的话,以免影响了其它家长看到必须知道的消息,于是我们有家长建立没有老师的微信群,有时候大家在里面可以聊聊。里面有位爸爸就是每天老师发了消息,比如通知,作业,他一定会第一时间转到微信群,一次没有拉过,仅仅这一点,我就觉得坚持了也是好的。而我缺的就是坚持。现在每天就是浑浑噩噩混日子,心里有个什么想法,都先被自己一一否掉。
  ******这个世上,只要你敢,再大的不可能都会变成可能。
  而你怯懦,再大的可能也会变成不可能
  【自己得有个生活的目标、有个努力的方向。需要一件能集中精神的事。
  变化的是从我们开始集中精神,想改掉某个习惯。
  决定是慢慢变成自动行为的。
  自己早上起来做的第一件事是什么?
  所有人的生活都有其明确的形态,但其实都是由各种各样的习惯构成的。”
  我们每天做出的大部分选择似乎都是精心考虑的决策结果,其实不然。这些选择都是习惯的结果。】其它帖子抄过来的,一个奋斗的励志青年!敬佩、学习、支持、祝福他!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-29 16:12:02
  最近加入了一个国学群,里面讲了学国学的好处:
  一是通过经典诵读,人格得到优化,身心更加健康。因为经常诵读经典的孩子,会养成孝顺父母,懂礼貌,知礼仪,有教养的良好习惯。孩子的生活品位和人生内涵会在更高的起点上迈步,从而不仅身心健康,而且会使成功的几率明显增加。
  二是专注力得到了提高。因为经常进行诵读经典的训练,会逐渐形成精神集中专一、头脑里少杂念、内心宁静安详的良好读书习惯,从而使学习的效率和质量明显提高。
  三是记忆力有了明显提升。经常背诵经典,孩子的记忆力将获得明显提高,孩子基本能达到“过目不忘”的程度。一旦获得了这种记忆能力,记忆任何科目的知识都会很轻松,并一生保持这种超越常人的记忆力。
  四是孩子的语文能力增强了。背熟《弟子规》、《三字经》、《千字文》、《论语》、《大学》、《老子》、《中庸》、《孟子》、《诗经》、《中华经典精粹选读》等经典后,孩子的识字量轻松达到5000字(这是中文系教授的识字量)左右。此后,孩子作文、发言时就会出口成章、引经据典,很有深度。
  五是孩子的阅读兴趣和能力大为提高。诵读经典时间长了,孩子对一些简单的经典能够读懂并理解,逐渐形成博览群书的习惯。许多诵读经典的孩子,在6岁-10岁时,能主动找书读。一个7岁前诵读10部左右经典的孩子,可创造1年阅读200册到300册书的奇迹,从而视野开阔,智慧流溢,比不诵读经典的孩子的智商高出许多倍。
  六是对其他科目的学习有很大帮助。通过诵读经典,孩子的形象思维(右脑)获得全面的锻炼,从而为学习数学、外语、物理、化学等课程奠定坚实的基础,这些科目的学习成绩也随之提升2-4倍;此外,经典的内容早一点存储到头里边,孩子在日常的学习生活中就会潜移默化地进行消化,从而使理解力也获得提升。
  七是才艺、体育、劳动等技能的学习变得非常轻松。“心灵手巧”是诵读经典的另一种效益。通过诵读经典,可使头脑里和躯体内的气血很好的畅通,健脑效果明显,大脑支配手指的能力得到了强化,从而在才艺、体育、劳动等技能的学习上会事半功倍。
  八是取得文化治疗的效果。通过诵读经典,患有多动症、感觉统合失调、自闭症的孩子的症状明显缓解。这一项意外的收获已为医学界所关注。
  九是有效的促进了亲子关系。许多经典是家长们也没有接触过的,因此,父母(包括爷爷奶奶)和孩子一起诵读,除了能有效地促进家长和孩子的感情外,还能取得健脑、健身、缓解压力、解除疲劳、提高文化层次的良好效益。
  好处还真是多呢,自小羡慕博览群书,出口成章的文化人,希望孩子可以去学,去读,可是Z先生是反对这些的,有机会我会带孩子去的,自己也会学习学习!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-29 16:12:37
  十是对“文言文”有了天然的亲近感。有的家长认为经典以“文言文”为主,担心孩子不理解,其实,在孩子记忆力最好的时候,关键的关键是把这些经典先让孩子存储记忆下来,并不一定让孩子去理解,以后,经过复习及日常的应用,则“书读百遍,其义自现”,孩子会自然而然地具有了阅读文言文的能力。读懂文言文则会扫除接受圣贤教育的障碍,从而为考大学、做学问、干事业奠定良好的基础。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-29 16:16:18
  《月下独酌》鉴赏
  花间一壶酒,独酌无相亲。
  举杯邀明月,对影成三人。
  月既不解饮,影徒随我身。
  暂伴月将影,行乐须及春。
  我歌月徘徊,我舞影零乱。
  醒时同交欢,醉后各分散。
  永结无情游,相期邈云汉。
  突然想起来儿子小时候幼儿园学的一首诗,这首诗我认为不适合那么小的孩子阅读背诵,我小时候真没有学过这首诗。但是小朋友的记忆力还是很好的,很快就背会了,不知道现在还记得不?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-30 11:54:33
  昨晚的争吵导致睡眠严重不足,现在头晕脑胀,又来了大姨妈,冷,各种不适、、、
  起因是因为订好了假期自驾去湖北,一家五口人。现在平白多了两个及其不自觉、狂妄自大,贪图小利的老公的市侩亲戚,现在要开两台车。
  本来想着公公年龄大,老公平时上班也辛苦,而且我们的车子年限稍长,不适合跑长途,想着开公公的车,两个人换着开,大家都比较休闲,不累。现在这样的话,就是辛苦两个人,谁也不能休息,不上班还辛苦。而且以城市人自居自大的亲戚出去几天是绝对不会掏一分钱的,这是历次经验得来的。
  所以我提出的方案就是我不去,我的人(老公和孩子)也不去,我们自己玩回我家待整个假期。当然我知道这是不可能的,身为孝子的老公是绝对不会节日让父母自己过的,但是因为气愤,我就要歇斯底里的争辩、、、争辩引出很多陈年旧账以及心底的梗,哭闹、高声说话,期间H宝在看电视,也许因为害怕他没有过来劝我没有参与我们的争吵,在我回复理智,平静一下的时候,去和他说话,他立即就哭了,Z先生抱着他,责怪我小题大做、让他很为难,、、、我也先回复心情,给他洗漱,上床、讲故事、睡觉。期间已经是10点半了吧,Z先生联系的换车子电瓶的人才来(昨天到单位接我,停下后就打不着火了,后来找了保险充了电开回家,再换了电瓶,这也是我并不想开我们车出去的原因)下去换电瓶。上来后H宝已经睡着了。我出去卫生间,给他强调一句,你们去玩吧,大家彼此不影响。然后一夜无话,听到他在叹息,我也很久没有睡着、、、早上听见他早早醒了,我起来去洗澡的时候,他走了
  刚才打了电话,还是要求我顾全大局,要去!而且说我所有体现出来的问题都是因为对他的不满,其实我是真的不想他和公公那么辛苦的开车!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-30 15:20:33
  Because I like, so reluctantly, not so much why. 因为喜欢,所以情愿,没有那么多为什么。 ​

可不可以我不喜欢,我就不做,不要问那么多为什么?
  想着来之不易的假期会和不喜欢的人一起过,怎么都开心不起来!
  是我自己有问题吗?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-30 15:46:49

有个小孩对母亲说:“妈妈,你今天好漂亮。”母亲问:“为什么?”小孩说:“因为妈妈今天没有生气。”
  原来拥有漂亮很简单,只要不生气就行了。
  不生气,说起来容易,做起来呢?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-09-30 16:07:57
  如果实在拗不过,我是不是该学着换个角度,快乐起来?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-09 15:36:31
  收假归来,继续上班!
  之后的剧情是大反转--------其实婆婆也不想我们的车跑长途,不同意开两台车子出去,所以婆婆的意思是她留下来陪她的亲戚,我们几个人去,而公公的意见是开两台车子,大家一起去。意见就是这么一人一个保留着,而且这个是之前早就给公公说了的,但是公公每天回去晚,没有最终敲定,所以公公给Z先生的方案一直是两台车,七个人,所以给我也是如是说,害我动怒。最后是这样的结果,搞得我自己似乎很可笑、很卑劣一样,哎!

去玩的时候H宝还对我说:你不是又哭又闹的不来么?来了不也挺高兴吗?
  我:那怎么办?我不能老哭啊!(让孩子都笑话了,哎!惭愧至极。)
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-09 15:38:01
  最后是我们一家三口还有公公一起,婆婆带她们亲戚去了其他地方跟团短途旅游!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-09 16:15:39
  先是到了公公的老家走了亲戚,再去湖北武当山!武当山平时景色还是很好的,奈何国庆期间一直下雨,我们就那样冒雨上了山,穿着雨衣、鞋套相当狼狈的游览了武当山,期间H宝表现很好,没有喊一句累,跟我们一起走了1万4000多步,约好下次还要找个好天气来武当重游,明年暑假吧,武当山或者峨眉山,Z先生说明年暑假好忙,计划好多,还有北京呢!北京还是不要暑假去,好热的,长城上面连个树都没有!
  亲戚家有个小一些的女孩,比较娇惯,很是霸气、强势,相比之下H宝就谦逊温和太多,我也希望他能霸气一些,Z先生说温和一些不是什么坏事,何况我们都不是强势的人,怎么能期待孩子强势霸气呢?好吧!人各有志,做自己就好!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-09 16:22:10
  5号回来,6号回我家看父母,但是没有能待一晚,Z先生一直不习惯住我家,而且家里正是秋忙的时候,回去不会干活的我们,还是不要太多打扰。而且H宝7号就要上课,所以当天回去,下午就回来了!7号H宝跟爸爸去上课,我在家包饺子等他们回来,太久没有在家吃饭了!我每次做饭Z先生都怕我做的不够吃,结果我做的动了一点,煮的也没有吃完。下午Z先生带H宝回奶奶家,奶奶几天不见,已经想他了。8号我在家又准备H宝上学得早餐,做了紫薯包子、有豆沙的、茄子菜的、还有油陷的,还有香肠卷,但是这次不是太成功,面硬了,发的不是太好,擀皮擀的手掌到现在还在疼。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-09 16:24:45
  放假几天,也是忙忙碌碌,后面的两天在家穿着居家服,连脸都没有洗,觉得又不出门,索性不洗了。而且饮食不规律,胖了好几斤,节前早上已经是112.5了,现在又是115了,还是上班好,生活规律,继续晚餐不吃。不为别的,只为自己舒服点,看看自己是否还有毅力做一件事情?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-09 17:10:37
  天气一下子就进入了冬天,今天冷的出奇,操心给孩子裤子是不是穿少了?未来预报说是还要下半个月的雨,而且明天最低温度7°,这是一夜入冬吗?衣服洗了怎么干呢?
  幸好昨天婆婆给加弹了一床厚被子,夜里最起码会暖暖的了!
  今天看帖子,说人为什么要结婚、要生孩子,这些问题真的没有想过,或许真的只是因为周围人都这样做了,你不做,你就是异类了,和别人在一起就没有共同话题了!但是当有孩子时,不会再去考虑为什么要孩子,只是想全心全意对他好,不求任何回报的对他好,虽然我不能给他全世界,但是我的全世界可以都给他!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-09 17:27:41
  【《教父》里的人生观】第一步努力实现自我价值,第二步全力照顾好家人,第三步尽可能帮助善良的人,第四步为族群发声,第五步为国家争荣誉。事实上作为男人,前两步成功人生已算得上圆满,做到第三步堪称伟大,而随意颠倒次序的那些人,一般不值得信任。(而我也是一介弱女子而已)
  这个和《孟子》里的:穷则独善其身,达则兼济天下意思相近。
  每次回家,总觉得不能为家里做点什么,不能去改变什么,而感到深深的自责,每次吃什么,总想父母有没有吃过?去哪里玩,父母没有去过,总有一种背叛的感觉、、、但是现实是我真的能力很有限,不能全力照顾好娘家人。暑假带孩子去上海,妈妈说看你出去浪费钱,省下还能干什么干什么、、、这种话我听着真的是百感交集,五味杂陈,不去,省下的钱确实可以干一些事情,但是不去,我的孩子成长也是只有一次,他也需要增长见识、、、父母来我这里的时候,我给他们买好吃好喝的,父亲觉得我浪费,觉得我大手大脚,说如果是他,他就不会这样花。是,他会去打牌,那样他觉得是幸福。可是我非常反感他打牌,所以在他还是不顾及母亲的感受,不管家里忙不忙都去打牌的情况下,我是不会给他钱的,小时候为了打牌和母亲吵架的情景历历在目,现在母亲年龄大了,不管他了,随他去,但是还是会生气,会担心哥嫂有意见,会操心他的身体,会给我说,所以我常常害怕接母亲的电话,怕又和父亲不和。人常说,少年夫妻老来伴,可是有文化的父亲却全然不会领悟到这点,常常惹母亲生气、、、如果父亲勤劳节俭,把钱拿去给他和母亲买吃的,我会每个月固定给他钱的,但是他不会,他会在麻将馆坐的更久!哎!最心疼最辛苦的还是妈妈。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-11 15:05:00
  现在老师不在群里发作业了,让孩子自己记,H宝记的很认真呢!

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-11 15:52:24
  此刻外面的气温是8摄氏度,冷的出奇,这才是农历8月啊!这就到冬天了……今天来KF办事,可以早回去,每年最热和最冷的时候都会因为要来这个交通不便的地方而闹心想辞职……好处是可以早回去一会,如果没有这点好处,我断然是抗拒来这里的。今天可以去接H宝,开学这么久还没有接过他呢!想想都开心!一会回去先把小米粥煮上,再去接他!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-13 15:09:51
  The person who can find sorrow behind your smile, words behind your silence and love behind your anger, is the one who can hold you forever.能看到你笑容背后的忧伤,听到你沉默背后的呼唤,感受到你愤怒背后的爱意,这种人,才能执子之手,直到永久。
作者:大隐无迹0 时间:2017-10-13 16:34:28
  @shmilyue09022011 2017-09-14 08:17:02
  送了孩子,外出办事,选择坐双层的公交,一来可以看看路上的风景,神游一会;而坐地铁太快,去早了政府人员还没有整理完自己的事情,会惹他们心情不好……
  双层车竟然还有一个座位等着我,可以坐下来敲字……
  以前心情不好的时候会选择坐在公交车的最后一排听歌……那样对于缓解心情似乎并没有作用,反而会愈想愈悲,但是会经常这样做……如今不知道是年龄大了成熟了还是生活太忙碌,似乎连生气的时间都没有……
  ......
  -----------------------------这么有爱的早餐
我要评论
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-17 08:15:31
  又到了一个起床靠毅力,洗澡靠勇气的季节……早上6:20起床洗澡,突然觉得自己是个又有毅力又有勇气的妇女同志^_^
  给H宝煎了鸡蛋、香肠夹面包,今天没有给他喝红枣牛奶,他最近早上晚上都要喝红枣牛奶,不喝纯奶,考虑到这个奶糖分、添加剂太多,今天我虽然热了,但是他没有提,我也没有给他喝。他不爱吃水果,秋天又干燥,嘴唇干裂起皮,早上又给熬了苹果水,装在保温杯让他带去学校喝……
  我们两收拾妥当出门,天虽然不是晴天,但是因为自己的感冒好了很多,H宝也叽叽喳喳跟我说笑着,觉得生活如此便很美好了……
  昨天早上给他穿衣服,为了能让他多睡会,我让他先躺着我给他穿裤子、袜子,顺便和他说说话,慢慢让他清醒,以免发生起床气。
  我:你说谁还像你这么幸福,这么大了,妈妈还给你穿衣服?
  他迷迷糊糊慢慢说:我一点也不幸福……
  我:为什么,你觉得怎么不幸福了?
  H宝:我不能好好睡觉……
  我:所以晚上要早点睡啊!今天开始提前上床,好吗?
  H宝:那写完作业,都没有时间玩了……
  时间确实很紧张,好在学校作业还不算多,H宝写的也比较快,这都觉得没有时间玩!想想那些所谓的私立好学校,听说昨业很多,有的孩子要写到11:00,Z先生老是说现在的学校就是把所有的该学的东西让孩子提前一两年学了,好的学校更是如此。他总是说那些动辙10万朝上的择校费的学校是一个教育怪物。我想他是吃不到葡萄说葡萄是酸的吧!不过H宝的学校也不错,上学前我所忧虑的种种问题都很好的过渡了,他也非常喜欢现在的学校,适应的也不错,加油!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-18 10:25:28
  单位的鱼,自由自在的游啊游,好想做条鱼……新来的后琴是个瘦削的男士,很精干,不但把自己收拾的干干净净,经常把鱼缸也收拾的干干净净。我敬佩任何一个热爱自己职业的人,无论什么职业,做好了都是有成就的!但是单位不乏浑水摸鱼、不懂装懂、靠趋炎附势、巴结领导而混的风生水起的人,我只能感叹领导是不是随着年龄的增长越来越糊涂了?也担忧越来越多的只会做表面文章的人爬上去多了,单位会走向那一步呢?

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-18 10:27:13
  后勤,打错了字,我却不知道怎么修改@
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-18 14:27:44
  和一个懂你的人在一起,什么都是值得的

worth it to be with someone who knows your worth.
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-19 11:57:46
  地理上对欧洲的划分:习惯分为北欧、南欧、西欧、中欧和东欧五个地区。
  北欧指日德兰半岛、斯堪的纳维亚半岛一带。包括冰岛、法罗群岛(丹)、丹麦、挪威、瑞典和芬兰。面积132万多平方千米。境内多高原、丘陵、湖泊,第四纪冰川期全为冰川覆盖,故多冰川地形和峡湾海岸。
  南欧指阿尔卑斯山以南的巴尔干半岛、亚平宁半岛、伊比利亚半岛和附近岛屿,南面和东面临大西洋的属海地中海和黑海,西濒大西洋。包括塞尔维亚、科索沃(单方面宣布独立,未获国际社会广泛承认)、黑山、克罗地亚、斯洛文尼亚、波斯尼亚和黑塞哥维那、马其顿、罗马尼亚、保加利亚、阿尔巴尼亚、希腊、意大利、梵蒂冈、圣马力诺、马耳他、西班牙、葡萄牙和安道尔。面积166万多平方千米。南欧三大半岛多山,平原面积甚小。地处大西洋-地中海-印度洋沿岸火山带,多火山,地震频繁。大部分地区属亚热带地中海式气候。河流短小,大多注入地中海。
  西欧狭义上指欧洲西部濒大西洋地区和附近岛屿,包括英国、爱尔兰、荷兰、比利时、卢森堡、法国和摩纳哥。西欧面积93万多平方千米。通常也把欧洲资本主义国家叫西欧,河流多注入大西洋。
  中欧指波罗的海以南、阿尔卑斯山脉以北的欧洲中部地区。包括波兰、捷克、斯洛伐克、匈牙利、德国、奥地利、瑞士、列支敦士登。中欧面积101万多平方千米。南部为高大的阿尔卑斯山脉及其支脉喀尔巴阡山脉等所盘踞,山地中多陷落盆地;北部为平原,受第四纪冰川作用,多冰川地形和湖泊。
  东欧指欧洲东部地区,在地理上指爱沙尼亚、拉脱维亚、立陶宛、白俄罗斯、乌克兰、摩尔多瓦、俄罗斯欧洲部分。地形以平均海拔170米的东欧平原为主体。东部边缘有乌拉尔山脉,平原上多丘陵和冰川地形,北部湖泊众多,东南部草原和沙漠面积较广。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-19 15:05:12
  了解记录一下欧洲,比较喜欢德国,希望有机会可以去
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-19 15:49:00
  患有严重的拖延症,不想动,不想想问题,在网上无聊的溜达,看着房价,心情一下子就跌到谷底,觉得自己可能真的再也买不起房子了!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-19 15:51:25
  觉得生活的很分裂……对于家人的生活方式,我也无权干涉,但是不免让我要参与其中,真的很分裂……
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-19 23:12:51
  没有自控力的我最近不但天天吃晚饭,而且今晚吃的还比较多!哎,此刻,只能徒伤悲合后悔了!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-20 09:55:25
  早上给H宝煮了几个饺子,做成酸汤水饺,想着开胃,结果他还是没有吃完,现在都是晚上吃的多,早上不饿,这个习惯得改,唯一的办法就是早睡了!

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-20 10:35:51
  “今生有缘共相聚,恩爱缱绻两不疑。操持家务不容易,我要真心感谢你。细碎日子你撑起,温柔呵护无可替。”这是在其它帖子看到的一个男人感恩老婆的话语,并且开贴记录老婆每日做的早餐。贤惠的妻子确实做的很好,看着都有食欲,看来我仍需更加努力。
  我的Z先生不知道有没有感恩过我,应该是没有,对我的不满都说不完,还会有感恩吗?细碎的家务让我有时候会唠叨,然后把自己的劳动换成抱怨、数落给他,他再报以不屑和都是我自找的还给我。他说你高兴了就做,不高兴了就别做,生活是为人服务的,不要被人所累、、、他是可以忍受屋子乱七八糟,被子永远不折,但是我不能忍受,所以向来为此问题纠结,最终就是我愿意就是我收拾了。我如果身体不适,他不会做点清淡的我喜欢的给我吃,最多的关心就是:你吃啥?我去给你买
  因为离家远,要坐班,所以现在因为送孩子会请假扣工资,他会说报销补充给我,又说我混的太背,不能挣着高薪,享受着自由下班,不能照顾孩子、、、哎,每每说到这些,我都不想再说话了,再说就是相互拆台、相互诋毁、、、我也只能感叹自己没有很强的能力,不能做到高的职位享受高薪及自由的时间,但是又有几个人,像我这样回家像保姆一样忙碌的女人做到了呢?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-20 10:42:23
  “今生有缘共相聚,恩爱缱绻两不疑。操持家务不容易,我要真心感谢你。细碎日子你撑起,温柔呵护无可替。”这是在其它帖子看到的一个男人感恩老婆的话语,并且开贴记录老婆每日做的早餐。贤惠的妻子确实做的很好,看着都有食欲,看来我仍需更加努力。
  我的Z先生不知道有没有感恩过我,应该是没有,对我的不满都说不完,还会有感恩吗?细碎的家务让我有时候会唠叨,然后把自己的劳动后的劳累换成抱怨、数落给他,他再报以不屑和都是我自找的还给我。他说你高兴了就做,不高兴了就别做,生活是为人服务的,人不要被生活所累、、、他是可以忍受屋子乱七八糟,被子永远不折,但是我不能忍受,所以向来为此问题纠结,最终就是我愿意就是我收拾了。我如果身体不适,他不会做点清淡的我喜欢的给我吃,最多的关心就是:你吃啥?我去给你买
  因为离家远,要坐班,所以现在因为送孩子会请假扣工资,他会说报销补充给我,又说我混的太背,不能挣着高薪,享受着自由下班,不能照顾孩子、、、哎,每每说到这些,我都不想再说话了,再说就是相互拆台、相互诋毁、、、我也只能感叹自己没有很强的能力,不能做到高的职位享受高薪及自由的时间,但是又有几个人,像我这样回家像保姆一样忙碌的女人做到了呢?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-20 11:05:29
  写错了几个字,也不会修改,也不会删!只能复制了改了重新发了!
  总觉得屋子太小,没有地方放,配不上漂亮的餐具,但是看了其它楼的早餐帖,真想立即买一些漂亮的餐具,用心去享受每一天的生活,在早餐上多下功夫,让孩子爱上早餐!而且生活不能等,我们都在变老,等有了大房子,还有现在的心情吗?
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-21 11:15:56
  昨天立即网购了各种造型的餐具!学着放慢脚步,试着把西瓜切好块、摆好盘慢慢吃……而不是像婆婆要求的一样站在水池边吃……尽管我也是切了块吃,但是块大,而且装工具很,是盆(惭愧中),等漂亮的餐具回来了精细点生活……
  昨晚生了两场大气一:收拾衣服的时候,国庆期间由于连日阴雨,洗的衣服窝在小凉台上太多日子,总有股怪味,Z先生坐在旁边,就顺口说了,他说:是不是你没有洗干净?我立即就生气了,地方小是事实,不通风、窝太久了,所以会有味,我只是想让他承认而已……没想到他居然说我没有洗干净……我就开始不搭理他……他觉得我莫名其妙。好,我给他说清楚,他又说:你明知道下雨,还要洗?你咋那么爱洗?哎!情商堪忧啊!再次生气,他又来说:是不是你洗衣液放多了?怎么以前没有出现过这样的问题?……我就开始吧啦吧啦………又在重复心中的梗……最后说说也就过去了……
  二:我收拾完衣服,他说他今天喝了牛奶肚子一直不舒服,我就让他洗了早点休息吧!H宝昨天表现也不好,两张题写了很长时间,因为爸爸说说如果错了2道就不能玩游戏,他就变得畏手畏脚,每一道题都要找我或者爸爸确定了才写,导致用时很长……看来这种激励方式有问题……好不容易写完了作业,他去找爸爸,然后两人就在床上一人一个手机,玩的不亦乐乎……其实还有语文阅读和英语阅读没有完成,这些Z先生平时都是不管的,他的手机上装满了APP,游戏什么,但是孩子的学习用的一个都没有!期间我收拾收拾这这那那的,自己洗漱完,叫H宝过来洗,他很快过来了,但是说要喝牛奶,我说明天早上喝吧,现在不早了,热了还要等凉,就太晚了。他不同意,我大声厉害他,他正委屈的准备坐下来洗脚,Z先生悠悠的坐在床上说:你就给他热一个吧,你还不给娃喝牛奶?H宝就势站起来并开始发泄刚刚我厉害他的委屈,大哭起来……我就生气了,说不管他们了,不理他自己睡觉去了。H宝自己拿牛奶准备去热,Z先生赶紧起来给他热,哄他,指责我……我躺在那里,气的也睡不着,听他们又折腾很久。我出来给Z先生说:英语阅读打卡。他说:不管,不弄,我们要睡觉了!我说:好,那以后就不要去上课了,明天开始就不去了!等了会,听见他们在读英语,期间是H宝不停的纠正爸爸读的不对,和他们老师念的不一样,我想给他说,不用读了,读了似乎不会进步,反而会扰乱他已学的。真不知道Z先生的发音怎么差到这种地步?我一个乡村老师教的都比他基础好很多!好在他后来不断的学习,阅读听力还是可以的,但是读说真的不敢恭维……
  早上Z先生起来后H宝就喊我过去,昨晚的不和谐也就此化解了!商量着今天去早点,在学习班附近吃KFC的早餐,他很高兴,早早起床。
  结果起床后我叠被子,让他喝水,他又把水倒在了被子上,真想给他一顿胖揍,但是忍住了,就训他,他很不乐意,说是我碰的他,一顿争吵后,他大哭,说我没有耐心,训他骂他……终于停止哭泣出门了,不多会,他又开心的在前面跑跑跳跳了,还是个可爱的小孩子啊!但是惹人生气的时候,我真的控制不住我自己啊!

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-22 07:24:07
  今天约好去温泉,全家人都去,我要收拾冰箱昨晚没有应Z先生的要求回去、他要求我8:00准时到那边楼下等他,如果对方到的早,晚的一方给对方200元。我看今天妥妥的要挣到这个钱了!此刻我已坐上车,几站路就到了,早上又是畅通无阻!啦啦啦啦啦………
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-23 10:58:13
  昨天200块钱是妥妥的拿到了。
  温泉的人怎一个“多”字了得?我是很反感去人多的地方,讨厌吵闹的声音。周六上课结束,他们非要去商场里面吃饭,我的头都快要炸掉了!Z先生说我是不是得过脑膜炎?昨天我也是泡了一会,就好好的洗澡出来了。值得高兴的是H宝经过一个暑假十次的游泳卡会游泳了,我嫌泳池人多,不干净,拒绝去,所以他说他会,我一直是怀疑的,昨天见识了一下,真的是会游了!姿势还不错呢,我一直夸他又多了项本领,说会游泳的人真帅,他开心的非要教我游泳,我怕喝到洗脚水,坚决不学!
  大家出来已经12:00多了,就在那里吃了午饭,回到婆婆家,睡了午觉,婆婆又给拿了包子。回家,我洗衣服,收拾屋子,Z先生带H宝去超市,加上去拍赏秋的照片,一个周末也是忙的不可开交!

英语班要举办万圣节活动,今天早早给他在网上买了大蜘蛛的发箍、蜘蛛侠的眼罩和披风。(万圣节是诸圣节(All Saints’ Day)的俗称,本是天主教等基督宗教的宗教节日,时间是11月1日。天主教把诸圣节定为弥撒日,每到这一天,除非有不可抗拒的理由,否则所有信徒都要到教堂参加弥撒,缅怀已逝并升入天国的所有圣人,特别是那些天主教历史上的著名圣人。)
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-24 16:42:50
  最近经常混迹于天涯,有些荒废了正事。但是看到一个让人心态平和的帖子,也是值了。生活真的无所谓有钱没钱,关键是生活的态度,所谓富有富的活法,穷也有穷的活法。如何精打细算把不富裕的生活过的活色生香,那也不失为一种生活的乐趣!天涯里面还是有很多正能量的,而且非常羡慕文笔好的人,可以把自己想要表达的事情表达的透彻清楚,总觉得自己的思维如今是越来越乱!往往是词不达意,文不能表心!
  一个涯友家庭月入7000,有房有车有外债有孩子,简谱的生活却也过的有滋有味,而且月月有结余,在攒钱还帐。很敬佩,值得学习。
  想想我们自己,没有外债,挣的钱也是随便花,不去理财,不去攒钱,Z先生从小家庭条件还可以,所以没有攒钱的概念,我自己虽然农村出身,但是从小也没有很拮据过,所以也不会在穿衣吃饭上苛扣自己,虽然买的不是什么名牌大牌,但是想买什么,想吃什么也都是从来不迟疑的!特别是给H宝花钱,我和Z先生从不含糊。
  刚才粗略的计算了一下,1月到9月收入94532,花费60918.71,结余应该是33613.4.记账和实际基本相符。竟然我们也有结余,可是钱呢?不多的钱还借给了亲戚。但是总归没有负数,没有欠债,撒花庆祝!下个月Z先生开始还款e招贷5000,就不给我钱了(但是日常花费、车子费用依然他能付就付了。我也是能付就付,从来不会要求对方去买什么,习惯了自力更生。他掏钱的日子我常常感叹:跟着你也有这一天,我很幸福了!他说,以后能不让你花就不让你花,生活会越来越好的。)相当于我们强制存钱!也算是我为我们的换房子大计做贡献!那么我的账目就只有我自己了,但我也必须开源节流,开源目前是没有多余的精力和办法,只能是节流了。首先得停止或者尽量减少网购(说这话的时候,我就在内心骂我自己,对自己不够狠,连狠话也不敢说,比如说坚决停止网购。哎!转念又想想人生短短数十载,太苛刻自己是不是也枉活一世?常看到路边步履蹒跚的老妪,就想自己还能蹦跶几天呢?是不是该趁着尚未老去,能扮靓点还是尽量靓点吧!比如,今年开始美甲了!这个是以前年轻时没有做过的。挣钱不就是为了花吗?常常就是在这样的矛盾、纠结、反复无常中生活着、前行着)。但是今年要攒点钱,明年一定要带爸妈去北京旅游一次。
  想当年刚到这个单位的时候,由于工资较之前有了一个较大的提升,一时间不太会花钱,攒钱很快,买车的时候,爽快的掏了2万。现在是越来与会花钱了,所以也不会攒钱了!
  如果Z先生当年没有气我那次,我想我会一直比较节约,会攒钱。他大气了我一次之后,我就开始比较爱惜自己,舍得为自己花钱。那次事件之于我不知是祸兮福之所倚还是福兮祸之所伏?总之,时至今日,恩怨都已化作云烟,我们也如从前一样恩爱有加,H宝乖巧聪明,这样的生活,我很知足,再换个好点的房子,家人健康平安,H宝快乐成长,我的人生也别无他求了!Z先生的工作也逐步向好,相信未来会更好的!我祈祷!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-24 20:59:15
  早上给儿子熬的黑米粥,婆婆蒸的包子,孩子不爱吃菜,所以也没有弄菜。切了半个咸鸭蛋,他也没有吃。

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-24 22:45:51
  下午回来,孩子已经吃过饭。我和Z先生喝黑米粥,炒了个酸辣白菜,尖椒变蛋,油炸花生米,舒舒服服的吃了点!在想晚上去吃火锅烧烤的人真的能消化吗?也许是我们真的老了,消化功能减退了,新陈代谢变慢了吧!

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-24 23:13:55
  婆婆自己熬的山楂糕,非常好吃!Z先生和H宝爱吃肉,山楂化肉食!

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-26 18:23:18
  这两天忙着公司的一个应用软件试运行,问题不是一般的多和乱,哎!我也不是学软件的,怎么我就该会啊!但是多想,多学、多干没有坏处,所以弄吧!一天挺充实!
  下了班恨不得长翅膀飞回去管我那最近比较调皮的H宝!
  想想我辅导他还是缺乏耐心的,所以他不喜欢我!昨晚的等式两边互换后他就倒不清楚了,我也不知道怎么讲他才懂,只能让他多做,自己悟一悟!真不知老师当年是怎么教会我的?还是让老师教给他方法吧!好在他似乎悟出了些,而且还是比较喜欢总结和找规律的,加油吧!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-27 10:32:51
  闹铃响了2遍后困难的坐起,冬日温暖的被窝让人抽身愈发艰难,所以我也很理解H宝每次起床的不容易。起来发现停电了,出门看了一下,楼那头的电表亮着,应该是我们东头的几户跳闸了,没有喊Z先生,我先起来收了前几天洗的衣服。又丢了几件进去,摁的时候才想起来没电。早上外出办事,时间就显得不那么紧张了!我没有去洗漱,等会送来孩子再回来洗吧!Z先生起来去掀起了闸,来了电。他先洗漱完了,我就喊H宝,给他穿衣,吃饭,出门,这几天时间都把控的比较好,路上没有狂奔,没有气喘嘘嘘,到门口7:43,,到教室估计最多47。看他还边走边看,但是很快就被淹没在不断涌入的学生中。上次和婆婆聊天说他长大了,现在都不愿意让我牵手了,他这几次好想故意在强化我说的事情,转过弯就说你回去吧,我自己走。但还是会回头看我,当然我也会一直跟着送到学校门口给他说再见,说加油,然后再看着背影直到看不见……
  看来你对孩子的评价他是很在意和受用的,所以以后如果他在,一定要多夸他、肯定他。相信他会更加努力去匹配你的肯定。
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-27 16:23:22
  明天周六单位要培训,我还是需要请假的,H宝明天上课!刚好看到几个有意思的请假条……贴之

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-27 18:29:28
  踱步走过来坐地铁!刚接到英语班临时通知,由于明天的国际赛事,需要停课半天!那岂不是可以睡到自然醒?要不要好好做个饭给家里的二位爷?来了月事,身体不适,但是难得在家吃个午饭!
  中午有家长因为有事接孩子看到孩子们中午的伙食———肉夹馍、稀饭,哎!心塞啊!只能想想贫困山区还有更可怜的孩子,我们有的吃已经不错了来聊以自慰!
  总觉得馍馍稀饭不是正餐。虽然自小就是吃馍长大的,上学时也经常吃馍当正餐,也许正是因为这样,现在并不是很喜欢吃馍!而且Z先生家向来午饭都是米饭的。只有在家好好吃了,好在奶奶每天下午都有美味的正餐给H宝准备好!
作者:散仙2017 时间:2017-10-27 20:13:37
  真的很好啊有价值!坚持!加油!!!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-28 09:51:13
  带H宝出来看马拉松,坐在KFC喝个牛奶,刚好窗户可以看到!吃完下去近距离看下!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-29 09:53:45
  昨天中午在家做了米饭,二位主公以饭菜吃光和不断的赞美肯定了我的辛苦!对于一个做饭人,这是最期待的结果了!
  下午带H宝去附近景点玩了会,喂鱼是他的主要目的,我的目的是带欣赏秋色,完成学校的作业——赏景照片。
  这是一个园林式景观的景点,景区石头很多,树绿鱼肥,有点苏州园林的感觉,还是我很愿意去的地方!
  园区内拍婚纱照的很多,新人也都是有美有差,但都是一幅开心、幸福至极的美好姿态,任凭摄影师调整摆拍,想当年自己何尝不也是如此呢?只是今日对这些已经非常寡淡了,连随意的日常照也不愿多照,无非是因为镜中人已渐渐老去,怎么照也不好看了……不得不感叹年轻真好!

楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-29 09:57:08
  后附昨日马拉松照一张!全程43公里,看到这些人的时候,第一二名已经产生了,所以这些人是落后的那些。但是我还是很敬佩他们,能全程跑下来已经是一种成功了!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-29 10:04:20
  二位主公昨晚回了婆婆那边,我收拾屋子、洗衣服一顿忙活……早上也难得的睡个懒觉,只有这样我才感觉休了周末,否则连续早起紧张真是很辛苦。一会应Z先生要求去买点馄饨皮包馄炖,平时晚上可以吃,说不占肚子。
  和B约了好几次去看电影都凑不到一起,不是他孩子有课就是我们有事,后天去办事路过给她几张票算了,她两孩子比我更忙!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-30 10:34:41
  孤独没什么不好,至少不必丢了骄傲。

There's nothing wrong with loneliness,at least not lost his pride. ​​​​
楼主shmilyue09022011 时间:2017-10-30 15:33:45
  喜欢上面这句话,向来不喜欢凑热闹,不喜欢到人多的地方去!也不喜欢吆五喝六叫几个朋友吃吃喝喝!
  刚从学校出来,朋友小聚还是比较多的,周末相互走动,有了男女朋友后,大家都各自沉溺于恋爱中,交往减少,结婚后,再少,有了孩子后,来往就更少了!现在同一个城市,要好的女同学2个,男同学一个,联系虽常在一年,但见面是难得一次!
  周末我更想好好陪陪孩子,一家人轻松愉快的待在一起就很好!或者做做饭,比如昨天第一次做的锅贴,非常成功,还有油炸豆皮裹金针菇,因为好吃,忘了拍照了!总之是又多了一项养育儿子和爱人的小本领吧!他们爱吃,就是我最大的幸福。下次再做一定要上图纪念下。
  本计划下周六的画画课不上了,请假回趟妈妈家。但是下周婆婆又过生日,要一起吃饭!纠结给她送个什么呢?婆婆那么高档的人,真是不知道送什么好。
  家里现在果子正是成熟之时,但是我没有任何销路,也帮不上忙!哎!心塞!好在嫂子的亲戚在南方,基本可以全销,但是我不能帮上忙,还是感觉很糟糕!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-11-01 17:03:00
  H宝周一早上接种了脊髓灰质炎疫苗,请了一早上的假,下午去上学。晚上发烧,周二休假一天,白天不烧,昨晚又烧,而且39.5度,半夜起来给他贴退热贴,擦洗手、脚、脸降温。今天我和Z先生都在家陪他,早上去医院做了检查,说是细菌感染,有炎症,建议打针,我们选择了吃药!回来12点吃过药,到现在刚睡着,还是烧,哎!真是心力交瘁啊!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-11-01 18:59:05
  From now on, I will expect nothing, and just take what I get.
  从现在起,我将不再期待,只珍惜我所拥有的。 ​ ​​​​
  孩子生病了,觉的什么都是浮云,什么大房子、什么好车、什么事业、金钱、地位,都不如一家人平平安安、健健康康的重要!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-11-02 12:31:03
  如此晴朗的浅冬,阳光照在皮衣上,一会就烫的不敢摸,我请假在家带我那昨晚又发烧的H宝!他嗓子哑的说话不愿不出声。出来带着体温计,刚量了一下37.3度!消炎药还得继续吃,快点好起来吧!

作者:积极信号 时间:2017-11-02 12:33:14
  楼主,多发些图片,看着不累
楼主shmilyue09022011 时间:2017-11-02 17:21:44
  下午去学校取了校服,这会 H宝睡着了,Z先生操心孩子也早早回来了。
  已经请假三天了,工资扣的哗哗的了。
  老师还发了拼音生字表让回来练习,说下周验收,说我们的拼音有点问题,怎么会有问题呢?回来读都正确啊!
  去学校孩子们热情的叫H宝,可是他一点精神也没有,也不搭理别人。
  中午我两的午饭,韭菜鸡蛋,专制孩子不爱吃蔬菜,茄汁菜花,H宝吃的也不多。

楼主shmilyue09022011 时间:2017-11-02 21:19:19
  忘记失去的,感激拥有的,期待将至的。随风而行,随遇而安。 ​ ​​​​
  Forget losing, grateful to have, looking forward to coming. With the wind, being on land, settle. ​​​​
楼主shmilyue09022011 时间:2017-11-03 17:05:49
  H宝还是没有靠自己的免疫力打败细菌,昨晚3:50继续发烧,39.6度,发冷寒战。赶紧给喝了8ml美林,擦洗手脚,脸、脖子。早上带他去来医院,医生开了拍片的单子,说烧了几天了,得先排除一下肺炎,我听了脑袋嗡一下,后悔第一天来看的时候没有听医生建议打针。拍片时心里不断祈祷:没事,不要是肺炎。血常规的单子先出来,相关值比之前好了一些。30min钟后拍片结果出来,幸好不是肺炎,但是还有炎症,医生建议打针。这次我乖乖听医生的建议,做雾化,打针!赶紧好吧!
  秋冬季节生病的孩子真不是一般的少。输液室大大小小的孩子的咳嗽声此起彼伏,雾化室要自己排队,占位置,如果一个人来,那实在是忙不过来的。
  想想H宝小时候管的还是比较仔细的,第一次发烧是在1岁7个多月的时候,那时候婆婆的爸爸去世,他们都去了,留我一个人带孩子,结果还给发烧了,充分说明我不会带孩子啊!
  看看医院几个月的孩子也来看病,有喘的、咳的、需要雾化的、需要吸痰的……一个孩子的成长过程真的很不容易。想想这些真的没有生二胎的精力。
  Z先生也因为连日来的劳累操心和晚上起来,发烧了……看来我的身体还是不错的。
  在医院做了雾化打了针出来已经是2:30了,脑袋都要被炒炸了,出来到外面吃了饭,回来让他们两好好睡一觉,我去学校取孩子的被褥回来,也很需要小休一下!
楼主shmilyue09022011 时间:2017-11-04 07:59:20
  不想又浪费一天时间在医院,所以早上我7:00出门,早早来排队,本想打的,又觉得还早,而且医生8:00上班,所以公交加膜拜,很快,排队第一个。医院还在打扫卫生,做准备。一会开了药,去排上输液的队,再让他两过来。
  Z先生发了一晚上的烧,早上好了,但是说浑身酸痛 ,看来身体产生了太多的乳酸(浑身酸痛是发烧以后人体的一种正常反应。人在发烧以后,由于体力能量代谢增加,体内营养物质消耗过多,氧供应不足,身体会通过无氧酵解来补充能量,这时候就会产生一种叫做乳酸的代谢产物,如果不能及时排除,乳酸就在肌肉和血液中堆积起来。在酸性代谢物质蓄积的刺激下,再加上人体温升高后,全身肌肉组织本身的代谢加快,都会导致肌肉酸痛。)。
  昨晚伺候他爷两喝药、喝水、烫脚、洗漱,还洗了H宝学校的被褥,让Z先生早早躺下睡觉。我带H宝看了一集《爸爸去哪儿》,读了拼音、生字,因为声音哑,没有打卡英语阅读。今天的英语课也请了假。画画班因为外出写生下午也不上。晚上怕自己睡太实,定了3:30的闹铃起来看H宝的体温,没有再发烧,晚上睡的也不错。i
  昨天公公打了电话训了Z先生,我妈也打电话训了我,哎!他们都不理解我们啊!
  计划的这周回家也泡汤了,妈妈寄了水果给我,可怜天下父母心啊!
  此刻第一个坐在这里,不断的有人来,楼道开始吵闹、咳嗽。我负责回答后来人的一些简单咨询。
  医生不容易,护士更辛苦,在这里上一天班,强度真的很大,我是受不了的,仅仅哭闹的吵嚷我的头都支撑不下来。
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规