【吴钩一言堂】你可以对她动脚,但能否不要用脚踹她的脸

楼主:挑灯看吴钩 时间:2017-09-12 23:19:22 点击:3465 回复:85
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

据“新浪广东”报道,9月8日上午,广东韶关某市场,一卖菜女子与两名穿特勤制服男子起冲突。视频显示,一制服男子脚踹女子脸部,并抢过棍子打人。@平安韶关通报称,冲突双方均有受伤。打人者系市场管理人员,已被行拘。所属公司已与其解除劳动关系。

上海警察勇擒大妈、力摔幼童的事情刚刚平息,今天一上网,我们就看到了广东特勤脚踹卖菜大妈脸部的消息。特勤男子打大妈的视频想必许多人都看了。不知道大家的感受咋样,反正看得我胆战心惊。那位男子招招对准头部,我不明白,对于一个卖菜的大妈,这个特勤男子竟然能下得了这么重的手?

我们的城市都能容得下遮天蔽日的毒霾,怎么容不下一个为我们提供服务的卖菜大妈?人皆有父母。虽然远隔千里不在现场,虽然与大妈素不相识,可那一脚踹得我心痛不已,实在不忍再看。我想不通,现在全社会都在提倡和谐文明,特别是要求执法者文明执法,为什么这种暴力事件此起彼伏,而且大多都与我们的执法者有关?

当然了,常言道,一个巴掌拍不响。既然是双方起冲突,一般都是双方多少都有责任。因此,我不敢把所有责任都推给打人者。所以,和上海警察勇擒大妈、力摔幼童事件的观点一样,我同样认为上海违停大妈和广东韶关的这位被揣的卖菜大妈,并非没有一点的责任。可是,大妈有责任就可以揣她的脸,就能下得了如此重手吗?

大妈不过是我们经常所提起的那个词——人民,大妈不是阶级敌人,不是美帝大妈,更不是日本鬼子;大妈可能占道违规了,但大妈没有犯罪,更不是穷凶极恶、杀人不眨眼的恐怖分子;大妈不过是一位卖菜的大妈,大妈不是传说中的“双枪老太婆”;大妈只能以卖菜为生,大妈不是国家统计局局长王保安,坐在家里就有人送来一套5000万元的豪宅……

陕西延安城管踩踏小贩头颅,河南瓜农就用秤砣击城管,四川德阳城管群攻小贩,辽宁的夏俊峰又刺杀城管……今天是你打我,明天是我杀你。我不明白,在中国,我们的城市越来越美,但一些执法者却与老百姓以及那些买菜卖瓜的大妈、大爷,怎么打下了一个死结,与她们结下了不共戴天之仇——这是为什么呢?

常识告诉我们,但凡有办法,谁也不愿意做风里雨里起早贪黑沿街叫卖的小贩,让自己的人民因为生活所迫艰难谋生,这本身就是我们的耻辱!如果我们的执法者和城市管理者与城里的老百姓,以及那些为我们服务的小商小贩结下了死仇,使这个城市充满了血腥和暴力,即使这个城市被我们创建的再好、再美、再文明,也是丑恶不堪的!

我觉得我们的城市倒是没有必要急着刻意追求外表的美丽和精致,不妨多一些宽容和理解,学会能容纳小商小贩和低端人口;我觉得我们的城市少一点冷漠,不妨多一点温情;我觉得我们的城市不能全考虑城里人的自由和惬意,也应该想想城外人的感受;我觉得一个现代化的城市,不能为了一部分人的生活,而应该给所有人以活路……

当然了, 退一万步讲,即使有人违规给我们的城市“添堵”,让我们“不爽”需要执法,但怎么执法却是大有讲究的。你可以勇擒违规停车的大妈,但能否不要摔大妈怀里的孩子;你可以教训一下占到经营的卖菜大妈,但不要对它动武;你可以对她对手,但能否不要动脚;你可以对她动脚,但能不能不要用脚踹她的脸……

欢迎关注本人微信公众号:吴钩一言堂(wugouyyt)

备用微信公众号:吴钩壹言堂(wugyyt)
  ​

楼主发言:4次 发图:0张 | 更多
作者:两人嘿咻 时间:2017-09-13 00:19:10
  提上去,up.
  • 被精神病周成2: 举报  2017-09-13 03:14:16  评论

我刚刚看到上海松江警察撂倒老妇女重摔小孩的视频,小孩命真大这么高,这么重摔下去居然“安然无恙”?小孩着地那镜头让我不由地想起菜市场里那些被宰杀前的田鸡,奇怪的是田鸡也是这样被摔下去它们几乎都失去知觉,而这小孩居然还能“活蹦乱跳 哇哇大叫”,莫非是我们这个政府气数未尽或是上天垂怜小孩
  • 被精神病周成2: 举报  2017-09-13 03:14:47  评论

我相信在全世界任何国家也找不出类似这样的惨剧,在电视剧里国民党反动派怎么坏 怎么坏,但是我从小到大还没有看到类似这样的镜头,这些连编剧导演都不敢想象的情景,可我们的人民警察居然在众目睽睽 大庭广众之下上演了!
我要评论
作者:通利福尼亚 时间:2017-09-13 00:20:19
  我居然是二楼,为楼主点赞
  • 17098566829: 举报  2017-09-13 10:04:30  评论

现在不是实行群主责任制吗?那这种事情发生谁来负责?是城管头子还是当地ZF大员?
我要评论
作者:士多啤梨2017 时间:2017-09-13 00:23:04
  赞
作者:红外双模式能透视 时间:2017-09-13 00:25:44
  看了心痛同时感觉无助
我要评论
作者:香烟无火被风吹 时间:2017-09-13 00:32:34
  好一个吴钩一言堂:你敢嘲讽我们的特色人员!你看看敢为你顶的人员都没有,老百姓就是沉默的人、不敢言语!哈哈哈哈!
作者:苏西佩琪 时间:2017-09-13 00:54:27
  社会在退步
  • 被精神病周成2: 举报  2017-09-13 03:27:24  评论

(今不如昔)!!! 一个柔弱女子,为了弟弟的冤案,毅然选择从杭州上访到北京。一路上,她没有被强奸,没有被神经病,没有被自杀,没有被拘押。全国影响最大的报纸,为她的上访连续发表报道,猛烈抨击政府官官相护。最终,她不但赢了官司,还扳倒了省长、市长、县长等一百多位大小官员。
  • 被精神病周成2: 举报  2017-09-13 03:30:38  评论

她就是杨乃武的姐姐,她叫杨淑英。这事就发生在腐朽的晚清。 。。然而在号称社会主义国家人民地位高的今天,这么多年政府却眼睁睁看着举报黑社会贩毒集团(公安)举报人的周成被精神病,被自杀,被拘留,被迫害每天过着生不如死的日子。此情此景,我只能说:好,支持,威武,中国有希望了!
我要评论
作者:苏西佩琪 时间:2017-09-13 00:54:47
  好贴,顶
作者:极品棒棒 时间:2017-09-13 01:05:58
  我敢顶贴吗?
作者:习涛 时间:2017-09-13 02:30:46
  楼主发贴很有当年江 天 勇之风貌。╮(╯_╰)╭
作者:被精神病周成2 时间:2017-09-13 03:13:38
  我刚刚看到上海松江警察撂倒老妇女重摔小孩的视频,小孩命真大这么高,这么重摔下去居然“安然无恙”?小孩着地那镜头让我不由地想起菜市场里那些被宰杀前的田鸡,奇怪的是田鸡也是这样被摔下去它们几乎都失去知觉,而这小孩居然还能“活蹦乱跳 哇哇大叫”,莫非是我们这个政府气数未尽或是上天垂怜小孩

我相信在全世界任何国家也找不出类似这样的惨剧,在电视剧里国民党反动派怎么坏 怎么坏,但是我从小到大还没有看到类似这样的镜头,这些连编剧导演都不敢想象的情景,可我们的人民警察居然在众目睽睽 大庭广众之下上演了!
  • 非常123456789: 举报  2017-09-15 19:34:48  评论

我就是支持警察,什么玩意这次拿孩子当借口违法,下次敢拿孩子当挡箭牌抢银行,法律面前人人平等
  • ty嘟嘟嘴: 举报  2017-09-17 09:23:21  评论

评论 非常123456789:下次把你当盾牌的时候,看你还说该不该?到时记得主动倒地,免得牵连警察。
我要评论
作者:别样红E 时间:2017-09-13 03:23:21
  事实上也弄不懂哪所谓的什么高端低端人口,如果硬要分的话一一
  能剖析它吗?
作者:被精神病周成2 时间:2017-09-13 04:14:50

09年年底我举报以警界劳模林海为首的黑社会贩毒集团,被狗生的公安当场将没有精神病史的我送康宁医院折磨了十五天,出来后举报无门被打击报复,每天过着生不如死的日子。。。

2015年9月3日公安这些畜生突然又莫须有的罪名将他们口口声声所谓精神病的我行政拘留十天,当时这些狗娘养的绝口否认我有精神病,他们说:《我的口才这么好,他们没有谁说得过我,我神经有问题那他们岂不都是白痴》。如果我当时气愤不过撞墙自杀,那这些畜生肯定又会说我精神病发作。。。你妈的逼,有权就可以这样肆无忌惮地无耻?

翻遍史书,如此无耻,伤天害理,亘古未见。。。。
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:三只小笨猪 时间:2017-09-13 06:09:46
  顶
作者:患得患失者累 时间:2017-09-13 07:11:53
  前天,群里发了一条信息,规定有9条类的信息不准发呵,第8条是城管冲突,拆迁等视频不发,----你不打,我有的发吗?一定是造谣,呵呵
作者:罂粟壳5 时间:2017-09-13 07:37:42
  说的很中肯。很赞。有的人真的不懂站在对方的角度上去想一下。等到他们哪天处于弱势了又来叫苦连天。中国的社会制度存在很大的问题。也不是一天两天可以解决得了的。
作者:风轻花又落 时间:2017-09-13 07:52:47
  奏国歌!
我要评论
作者:月紫晴2016 时间:2017-09-13 09:28:14
  说有啥用,又不是自己家里出事,过几天大家都淡了,大量洗地军不屈不挠跟进,就平静了
作者:暗d行 时间:2017-09-13 09:38:11
  非常同意楼主观点,法制社会的推进,首先是政府的依法行政,但至今没有看到政府用法制来约束自己行为,只是一味要求老百姓守法。这种画面频发,根本原因是政府只想老百姓守法,而自己不想守法。
作者:忘川河独游2016 时间:2017-09-13 10:04:06
  让更多人看到。
作者:long200671 时间:2017-09-13 12:34:47
  被刑拘了好,看得我难受
作者:大光复 时间:2017-09-13 13:12:18
  警察眼里,一个卖菜大妈如同蝼蚁
作者:为自己活着cp 时间:2017-09-13 13:59:16
  这种人如果面对暴徒能表现的这样的威武就值得点赞了。欺负一个老年妇女真是该死!把男人的脸都丢尽了。
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-09-13 17:58:32
  @暗d行 2017-09-13 09:38:11
  非常同意楼主观点,法制社会的推进,首先是政府的依法行政,但至今没有看到政府用法制来约束自己行为,只是一味要求老百姓守法。这种画面频发,根本原因是政府只想老百姓守法,而自己不想守法。
  -----------------------------
  你好
  • 小人物张三: 举报  2017-09-14 00:48:08  评论

你颠倒了位置,他们是执法者不是守法人,打人橫行霸道是他们的真实身份!他们在激化矛盾?
我要评论
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-09-13 17:59:20
  @罂粟壳5 2017-09-13 07:37:42
  说的很中肯。很赞。有的人真的不懂站在对方的角度上去想一下。等到他们哪天处于弱势了又来叫苦连天。中国的社会制度存在很大的问题。也不是一天两天可以解决得了的。
  你好
楼主挑灯看吴钩 时间:2017-09-13 17:59:44
  @苏西佩琪 2017-09-13 00:54:47
  好贴,顶
  你好
作者:ty_渔夫377 时间:2017-09-13 18:43:20
  不是实行群主责任制,那打人的领导被处罚了吗,我们关心的是领导有没有被开除,领导是谁,拉出来溜溜
作者:黄哥6688 时间:2017-09-13 19:39:33
  我想应该清楚一点:打人的是保安,不是政府人员。上海警察把孩子摔了属执法不当,这个属恶意伤人。光天化日下没有政府执法人员敢这样做的,肯定工作会丢的。
  • 被精神病周成2: 举报  2017-09-14 06:41:23  评论

如果没有视频,那被警察撂倒的老妇肯定被拘,警察肯定嘉奖,这可是有“前车之鉴”滴!!!“啪”的一声,将刚刚握住被挨打的警棍还没有反应过来的徐纯合一枪击毙,庆安警察李乐斌那松棍 掏钱 开枪一气呵成堪称专业!接下来县长大人立马对禽兽不如魔鬼警察颁奖!这就是我们的政府,它们的罪行罄竹难书
我要评论
作者:mz2017ABC 时间:2017-09-13 20:30:42
  知道为什么不让你持枪了吧。
作者:止水依然湛蓝 时间:2017-09-13 22:42:17
  面对无权无势的人他们就是猛虎,面对达官贵人他们就是一条狗,不对,我向狗道歉,因为这样比喻他们,我侮辱了狗
作者:流动的水2010 时间:2017-09-14 08:53:47
  世风日下,民不聊生,话不让说,只能点赞。
作者:猴儿哥是我大师兄 时间:2017-09-14 09:20:52
  如果被打的那个是我妈,我会暗地里找到那俩畜生的家,暗杀他们的父母,老婆,孩子。杀人不算本事,诛心才是能耐。我要让他们后悔一辈子。
作者:di71jun 时间:2017-09-14 10:21:59
  楼主开篇第1句: ...据“新浪广东”报道,9月8日上午,广东韶关某市场,一卖菜女子与两名穿特勤制服男子起冲突。视频显示,一制服男子脚踹女子脸部,并【抢】过棍子打人...

但从楼主开篇第1句,问1下,这棍子原本是谁拿着的??
作者:gygame001 时间:2017-09-14 10:34:35
  特什么勤就是市场管理的打手,现在城市里的菜场都是直接包给外地人来管理的,政府只要收管理费就行,有什么问题直接找承包商解决,承包商都是带点黑社会性质的手底下养一帮子打手,卖菜小贩大部分都是老油子说实话你用语言是无法交流的,拳头说话直截了当,出事情就直接开掉打手。
作者:猪多得看不下了 时间:2017-09-14 12:10:55
  你们平常不出门吗?穿特勤的是些什么人你们没点逼数?还扯到执法上面,你见过小区保安或者菜市场看大门的有执法权??

作者:误落红尘1970 时间:2017-09-14 17:20:00
  看着好心痛的感觉
作者:01层 时间:2017-09-14 17:53:30
  口口相护
作者:与人为善2017 时间:2017-09-14 23:15:40
  顶
作者:嘻嘻哈哈20152016 时间:2017-09-15 10:12:20
  @极品棒棒 2017-09-13 01:05:58
  我敢顶贴吗?
  --------------------------
  试试吧!万一可以呢?
作者:nonbb2017 时间:2017-09-15 10:16:40
  对内粗暴,对外嘴炮,我天朝威武,太监精神永放光明。
作者:zhangf_1028 时间:2017-09-15 10:22:11
  这样执法与土匪无异
作者:Gary16922 时间:2017-09-15 11:33:06
  也不想说孰是孰非,不是有法吗?该坐牢坐牢,该枪毙枪毙。另一角度,挨打的未必代表正义
作者:乐山乐山乐山乐山 时间:2017-09-15 14:41:28
  @极品棒棒 2017-09-13 01:05:58
  我敢顶贴吗?
  --------------------------
  @嘻嘻哈哈20152016 2017-09-15 10:12:20
  试试吧!万一可以呢?

“并抢过棍子打人。”
  ==摘录原文,请楼主解释一下谁先用凶器伤人?
  棍子抢过来之前是否对人造成了伤害?
  如果不抢棍子被动挨打才是正确的吗?
  抢过棍子人家用来还击了吗,没有吧?
  用棍子打人这种严重的故意伤害行为不需要制止反而需要表扬立牌坊?

你们的人心都被美元堵死了吗?

作者:奥克托今1 时间:2017-09-15 22:40:43
  看了那视频,心里很恐怖!他朝一日剑在手,屠尽天下高潮狗!
作者:日子要好好过2017 时间:2017-09-17 20:22:04
  那个视频太难过了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规