【墨子时评】买苹果手机即不爱国?其实脑子才是奢侈品

楼主:墨黑纸白 时间:2017-09-13 14:47:13 点击:2748 回复:184
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

买苹果手机即不爱国?其实脑子才是奢侈品
  撰文丨墨黑纸白
  无深度不文章

苹果昨晚发布了新品发布会,于是各个网站开始了新一波的苹果新品推送,纸白君倒没有像这些网站一样接了苹果的宣传费去写软文,却从这些网站的评论中,看到了一大波人竟然到现在,还在怒骂买苹果手机是不爱国的行为,这就有点尴尬了,把爱国跟一个手机相提并论,实在是玷污了高高在上的国家。

鄙视“西方蛮夷”最佳的方式是超越他们

曾经清王室的一把手们,无不认为西方的制du和科技是“奇技淫巧”,然后被打了个满地找牙,随后开始了一波山寨潮,曰:“古为今用,洋为己用,中体西用”,然后又被小日本打了个满地找牙,随后我们从亚洲第一大国沦落为亚洲末流国家。

轻视他国,这种心态,若干年会后还会成为我们的社会潮流,实在是记吃不记打的一种轮回,想回到曾经的天朝上国,有两种方式,第一,我们回到跪拜皇帝的时代,山呼万岁中,还要强制要求其他国家也回到那个时代,不许其发展人文和科技。就这一条来说,我们自己跪拜难度不大,但要求他们不进步貌似难度挺大。

第二,我们迎头赶上,通过教育充分发挥每一位国人的个人价值,在自由民主竞争的社会原则中,让我们的人文和科技与西方国家的差距不断拉小,同时让权威让位于个人思维意识的进步。就这一条而言,对于我们自己来说难度挺大,但如果要求他们不自由民主竞争的难度似乎更大。

可能相比起来,第二种比第一种的难度更大一些,所以我们果断的选择了第一种,但抵制和谩骂,并不能阻挡一个公司,不断为人类更好的使用通讯工具服务的雄心壮志,毕竟除了赚钱,情怀也是很宝贵的东西。

那么问题来了,VIVO、OPPO、华为等这些国产手机是如何开始能从智能手机的市场中分一杯羹了呢?是竞争下对产品的日益升级和精益求精,绝不是爱国意识就能解决的问题,爱国如果能让产品或者在世界的竞争中夺得一席之地,那么慈禧口中的4万万忠于大清的国民,早就该让西方列强灭绝于世界了,但我们只是看到了拿头往枪口上撞的义和团,这就有点尴尬了……

面对8000元起步的苹果,用不爱国来抵制是落伍的

而今苹果以8000元起步的高价席卷中国市场,用爱国来抵抗确实已经落伍了,不如让大家看看自己手里的钱,买不起的不要硬买,买国产的就好。买得起的就买,多给国家交点税也是挺好的事,毕竟自古到今,对于多纳税这种事,没有一个郑虎是会拒绝的。

皆大欢喜的结局,非要闹成针锋相对?这岂不是让外国人看我们笑话呢?而且苹果8敢卖到8000元,也是对我们国产手机的一个很好的激励,比如爱国者们,可以质问我们的国产手机,为什么不敢卖到8000元?为什么在全球市场不能拥有苹果一样的份额?为什么不能把一个满满的中国心撒播到全世界?

当这种民族心对民族产品发出诘问的时候,我们的国产手机面对竞争和国人的期许,相信会更加努力的奋发研究和升级产品,也许在未来的某一天,就是美国人抵制中国的手机了呢?当然,要达到这一点,必须是我们的产品质量高于苹果,我们的产品价格也要低于苹果在美国的售价,纸白君认为,这才是真正的爱国主义的体现,而不是骂买苹果的国人。

也有人说:“你都不买国产的产品,民族企业怎么壮大?”纸白君认为,民族企业的状态不是体现在人们买不买的基础上,而是体现在产品和价格等性价比上,像电视,纸白君选择国产的倾向较大,因为相比于国外的产品,国内的质量和价格等性价比并不算太差,但在汽车和手机等产品上,可能考虑更多的是国外的。

因为就家父买的国产汽车而言,无论油耗还是小毛病上确实比较多,但纸白君买的合资车基本上没有出过小毛病,油耗也很低,节能环保这也是国家提倡的不是?反而纸白君朋友买的国产车油耗竟然百公里高达10升的油耗。

而在手机的问题上,由于读者和群较多,以前纸白君用国产手机,几乎无法正常使用,卡起来就是一二十分钟反映不过来,对于雷厉风行的纸白君而言是生不如死的……但用苹果手机之后基本上不存在卡的问题,因为腾讯在苹果系统上是经过瘦身的,但即便如此腾讯也占据了手机的大部分空间。

缩减差距,才是竞争的伟大之处

有差距才会体现竞争的伟大,而我们对手机领域的目标如果仅仅是以苹果、三星的表象为追求的目标,那还是不够雄心壮志的,想要真正安顿某些爱国者的另类爱国心理,至少应该在智能手机系统上争取一席之地,至少就国内而言应该出一版中国的系统吧?当然真出了,肯定不能比安卓的性能差。

而解决不了这个问题,即便买国产手机,也要贡献一大部分的金钱给美帝,关键在于一旦使用了人家的操作系统,爱国情怀在国产手机中依然荡然无存,当然某些人会无视事物的内在,但并不代表你无视了就不存在了。

不过让某些爱国者们可以欣慰的是,就苹果8的这个价位,大部分中国人是买不起的,毕竟生活压力那么大,房贷又那么多,物价那么高,手里的钱又不断缩水……面子和里子对于大多数收入低的中国人来说,必然里子是最重要的,并不像咱们上面某些大老板们一样,面子比里子重要。

就这个角度而言,不买苹果的国人要高于买苹果的国人,那么就没必要去谩骂那些买苹果的人了。从个人财务自由的角度出发,用计划经济的思维去遏制人们的消费,于国于民也是一种极大的损害,这并不是上层建筑乐见的,爱国是一个好牌坊,但不能用婊子化的意识糟蹋了爱国的真正含义。

回到我们的社会上,我们的国家也在与西方国家做着各种竞争,我们只有了解到对方的优势,吸取过来,以弥补我们的不足,我们才有可能在一轮轮的国家竞争中取得一定的胜利,而不是动不动就骂人家傻逼、脑残,各种不如我们……最终只能在轻敌和无知中再一次沦为失败的对象,我们的历史曾经告诉我们的,又何必再一次的自欺欺人呢?

结语:

划一下重点吧,脑子其实对于我们中国人来说,已经成为一种奢侈品了,我们以为房价、医疗、教育是我们社会的奢侈品,但实质上来说拥有一颗可以理性思考的脑子,哪怕只是成为一名“名不符其实”的公民,也远比连公民意识都无所谓有没有,却还总是胡说八道的平民,要高尚且荣耀得多。

2017—8—13落笔于墨辩閣
  微信私人号:moheizhibai
  微信公众号:moheizhibai723
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:我为舞蹈狂芮44 时间:2017-09-13 15:20:50
  说的很对
作者:月剪西风cao 时间:2017-09-13 16:10:25
  我只想说句用苹果手机没啥了不起,与身份无关。几千块而已,有必要买的话谁都能买。
  • 萧萧60: 举报  2017-09-13 22:21:58  评论

现在的情况是买苹果的没觉得自己了不起,反而是用一两千国产机的满满的优越感,鄙视用苹果的好吗?
  • 月剪西风cao: 举报  2017-09-14 17:59:26  评论

评论 萧萧60:哈哈哈,可能鄙视用苹果的那些人觉得他们俗套吧!苹果高大上的日子已一去不返了嘛,国产高端机性能很强大的。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:推动地球的人 时间:2017-09-13 16:10:50
  请把关注点集中到技术上,多向别人虚心学习,抵不抵制那是国家的的事,就像前几年抵制日本车一样,那些人绝不是普通老百姓,纯粹就是存心不良,国家政府都没说话,就在那里狗跳狗跳的,要是国家号召抵制,那些美货日货长了翅膀飞过来了不成?要理解国家的眼光战略,来不来就喷?就抵制?
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:蜀海天使 时间:2017-09-13 16:16:40
  买不买是个人的权力
作者:我才是狐狸呼呼 时间:2017-09-13 16:22:33
  买苹果交了多少税?纳税算不算爱国?

不算!非得跟狗逼一样的嚷嚷爱国才算爱国!
  我一不小心说到好多人心窝里去了……
我要评论
作者:fengqqyang 时间:2017-09-13 16:24:07
  90年代国人工资300,摩托罗拉传呼机卖1600,摩托罗拉168烧号卖一万多,后来摩托罗拉V998 行货8千多,贵不贵?现在又不是苹果手机新品出iPhone4的时候,太喜欢没得选,出iPhone5的时候我买iPhone4,出iPhone5s的时候我买iPhone5,出iPhone7的时候我买iPhone5s,现在我四台iPhone都可以用,除了iPhone4略卡不能上4G网,用四年的iPhone依然非常流畅除了像素差一些,国产哪个做得到?用苹果才是省钱,现在花2千买个6保护好用五年以上没问题,还有那些用华为的煞笔,口口声声不买华为是汉奸,给美国人送子弹,那么华为进口高通芯片谷歌系统岂不是给美国人送航空母舰?
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:gygame001 时间:2017-09-13 16:25:49
  爱买不买,把一些鸡毛蒜皮的事情都牵扯到爱不爱国上就是耍流氓。
作者:ty_风轻云淡43 时间:2017-09-13 16:45:55
  钱是自己的你们爱买啥买啥,放着国产的不买这个理由那个理由,还是觉得外国爹的东西好,骨子里不还是那点奴性媚性吗,自己犯贱还生怕别人说自己贱扣上不爱国的帽子,这不是做贼心虚,弄的自己张牙舞爪的掩饰内心的恐惧,看着就可笑
  • 野草悲歌2015: 举报  2017-09-13 16:59:24  评论

滚你奶奶的。
  • shmilychunchun: 举报  2017-09-13 17:25:36  评论

对于我买手机买什么手机,一看颜值,二看性能,三看售后,作为一个从事手机售后工作的人,第一不考虑的是三星,第二是国产,如果有原则,我愿意买oppo vivo的外观(前几年的,现在和苹果越来越像)华为的信号,索尼的照相,苹果的系统,这不是没得选吗?只能选一个性价比高的,因为用的久。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:黑白两道公敌 时间:2017-09-13 17:09:56
  爱国大帽要戴就戴彻底,别买欧美日车,亲友中有买的一律断交
  甭管私人政府,看到有用国外东西的一律抵制
  电脑别用,系统都美帝的。。
  千万别叶公好龙
  • Amirbin00: 举报  2017-09-14 18:15:28  评论

听说身份证芯片是日本的。我怀疑公安里全是卖国贼。居然用日本货。
我要评论
作者:老鼠6207 时间:2017-09-13 17:13:54
  花自己的钱,用什么手机与爱国无关,自己习惯了苹果就一直用苹果,
作者:只是随便溜达溜达 时间:2017-09-13 17:28:37
  楼主说什么都可以,不要说性价比三个字,因为如果从性价比出发,国外品牌就可以滚蛋了!此外,楼主说国产车和合资品牌车比到处的不是,请问同等排量和配置及车型的车价格差距多少?多出来的钱弥补一辆车在更换周期内的油耗没问题吧?包括维修费用!结论就是楼主喜欢洋货买就是了,不要到这来散布贱言了!
  • 自得其乐2017: 举报  2017-09-13 17:48:17  评论

如果你真的开过哈弗6与逍客就会不这样说,同一个价位段车型,但耗油,耐用,保养费用,毛病差距是较大
  • 只是随便溜达溜达: 举报  2017-09-13 18:21:29  评论

评论 自得其乐2017:你真有脸比较,逍客最低配置和哈弗最高配价格差不多,而且发动机排量还要低一些,平均贵三万到五万,同样维修价格也高,你们这些洋奴真没办法!
剩余 26 条评论  点击查看  我要评论
作者:正义之殇2016 时间:2017-09-13 17:32:58
  脑子对于楼主来说确实是奢侈品,除非楼主不是中国人,还有卡的欲生欲死的手机我也用过,是楼主曾经极度赞扬的韩国三星,目前用的这个是oppo,半年了基本没卡过,苹果没用过,不置评,据一位手机业内人士称,高价低配现象最严重的就是楼主用的苹果,我该相信楼主还是该相信我的朋友呢?(我的这位朋友是卖手机的,专卖苹果。)
  • 慢点M: 举报  2017-09-13 20:58:22  评论

你这朋友是汉奸,抓紧断绝关系
  • 江州司马2000: 举报  2017-09-13 22:51:56  评论

评论 正义之殇2016:苹果确实配置不高,但就是运行流畅,真不知道人家是怎么搞的。其实买谁家的手机都无所谓,别扣帽子就好。如果美国人喜欢中国美食,是不是也要给他扣上一顶美奸的帽子呢?
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:毛蟹榷 时间:2017-09-13 17:38:43
  千斤顶。

中国的手机企业,就不能把心思用在创新上吗?
  非得奠起民族主义的大旗,把国产机和爱国联系在一起,格局太低了。

赢要赢得光彩,输要输得磊落!
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:fy88433695 时间:2017-09-13 17:42:20
  @正义之殇2016 2017-09-13 17:32:58
  脑子对于楼主来说确实是奢侈品,除非楼主不是中国人,还有卡的欲生欲死的手机我也用过,是楼主曾经极度赞扬的韩国三星,目前用的这个是oppo,半年了基本没卡过,苹果没用过,不置评,据一位手机业内人士称,高价低配现象最严重的就是楼主用的苹果,我该相信楼主还是该相信我的朋友呢?(我的这位朋友是卖手机的,专卖苹果。)
  -----------------------------
  我没用过美国航母,我也可以评论一下,简直是最垃圾的航母。
  • 正义之殇2016: 举报  2017-09-13 18:52:52  评论

我说苹果手机垃圾了吗?顶多说他高价低配,还有这也不是我说的,是我的一个买手机的朋友说的!
  • 江州司马2000: 举报  2017-09-13 22:57:10  评论

评论 正义之殇2016 :人家配置不高,但还能运行流畅,这就值得我们好好钻研。配置高低其实对于消费者来说无所谓,消费者只要手机好用就行。豁高豁高的配置,卡得不行不行的,再便宜也没人爱用。苹果之所以这么高的价格,还有这么多人喜欢用,就是因为它好用。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_守望炊烟 时间:2017-09-13 18:24:23
  因为就家父买的国产汽车而言,无论油耗还是小毛病上确实比较多,但纸白君买的合资车基本上没有出过小毛病,油耗也很低,节能环保这也是国家提倡的不是?反而纸白君朋友买的国产车油耗竟然百公里高达10升的油耗。 楼主,请问排量相同吗?请问价格差多少?
  国产手机几乎卡死你,几年前的手机?
  你杂不说几十年前我们还吃不饭!
  莫要选择性失忆!
  我们还是发展中国家,落后的地方还多,我们的国家在追赶,国外好的就不选国产的,不多少情怀一下,我们的企业也需要消费者的国民的支持!!!
  • Amirbin00: 举报  2017-09-14 18:25:06  评论

对。即使我偷偷换了内存,坑了你们,你们也要买我的手机。不买不就是不支持国产。就是不爱国
我要评论
作者:撒满颜色的城 时间:2017-09-13 18:28:12
  我非常讨厌那些说买苹果手机就是装逼的人,他们的逼怎么就这么小啊,是不是遗传的啊?那么他们出生的时候会不会因为逼小而难产,所以脑袋被夹坏了?几千块钱的东西就变成装逼了,自己不买还不让人买了?
我要评论
作者:隔墙有耳ABC 时间:2017-09-13 19:09:55
  如果一个民族要真正崛起,首先是自我民族利益保护要增强,看看川盖,美帝都干些什么,什么反倾销反垄断安全法,人家都是干什么的,什么自由竞争自由市场,放屁。。。就美帝得性,那些明星大v还舔得欢,还大言不惭为他人吆喝,
我要评论
作者:熊大喵狄 时间:2017-09-14 00:31:45
  请楼主继续发好贴,支持你
作者:吴卫真 时间:2017-09-14 04:50:53
  到㡳是跪了,阴阳混乱是黑非白。
作者:琼觞Ty 时间:2017-09-14 06:04:31
  跟楼主刚好相反,国产电视毛病一堆,国产车还不错,不知道这是软文还是什么
  • nebulabox: 举报  2017-09-14 20:57:04  评论

国产产品,碰运气,就像你说国产车不错,这是你运气不错。 老外产品呢,一百个坏一个。国内某些无德商家呢,十个坏三个。对于普通老百姓,如果能不冒险,就没必要自己找麻烦了。
  • 琼觞Ty: 举报  2017-09-15 10:11:08  评论

评论 nebulabox:那我告诉你我朋友买的夏普70吋,一年多屏就坏了,别克昂科威的悬挂薄的很,你买车你不会拆开看而已,不否认某些领域老外的经验更丰富,但你一刀切的说国外产品质量好,我不同意
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:mz2017ABC 时间:2017-09-14 09:14:44
  楼主搞错了,苹果8才5千多,苹果X才是8千多起。
作者:biguo1126 时间:2017-09-14 10:24:40
  谁说买苹果就不爱国了,LZ自己意淫脑补的吧。。。写什么狗屁文章。。。
作者:shmilychunchun 时间:2017-09-14 10:55:27
  看到很多争论国产和苹果手机的优点,我来说一下吧,安卓用过很多,修过很多,苹果用过一个,修过很多,目前我用的还是两年八个月以前买的苹果6p,因为是朋友生日买的,所以记得特别清楚,现在home键坏了,我自己懒得换,几十块钱就可以搞定,但是因为习惯用小圆点,没管它,偶尔会卡死,重启一下手机就好了,待机时间比原来略短,但还不到换电池的地步,因为买的时候考虑到照片多,买的64g的,所以目前内存也够用。购机价6500(批发价)
  我老公在这期间,用过一个华为g610(650清库价),一个小米3(一千多,后来卖了两百),一个魅族4(2000左右),现在是华为畅享5s(好像是一千多点,这个是他自己瞒着我买的)他的要求很低,所以买的一直是中低端机,两个华为,都存在用上一段时间后待机时间缩短,发烫,后台运行太多,越用越卡,因为是低端机,很正常,小米三,没什么特色,也没什么槽点,因为他那会儿只打接电话看小说,唯一我诟病的是玩节奏大师会卡一卡,很烦,魅族四,电池不耐用,信号偏弱,没用多久给我爸用了,因为我老公需要用两张卡了,就换了现在的华为畅享5s,目前一年多点点,待机时间越来越短,烫,卡。所以就总支出来说差不多,唯一的好处就是家里有不要的手机拿来当备用机和给我爸一个魅族四用,他的旧机子折旧总共不超过600,我这个机子如果现在出售还可以卖一千多点,算下来还是苹果性价比高,更不用说平时的使用感受,拍照各方面流畅度都可以甩他用的几条街,所以看各人的消费理念吧,是愿意一次性投入用几年还是买一个将就用不行了再换,反正便宜,目前他因为工作原因,手机使用频率越来越高,又想要王者荣耀,有点想换个新手机,犹豫当时是背着我买的,我是不同意他买太便宜的手机的,觉得就算买国产机也要买两千以上的,他说反正只打接电话就买了个低端机,现在不好意思自己打脸自己,还在挣扎中。
  • 毛蟹榷: 举报  2017-09-14 18:49:42  评论

你老公就是典型的屌丝心态:先将就一下。 他们总觉得先将就一下,等以后有条件了再逆袭,然而人生是无法重来的。
  • shmilychunchun: 举报  2017-09-14 20:25:11  评论

评论 毛蟹榷:屌丝这个词我是不爱用的,我觉得喜欢用这个词来形容别人的人也不怎么优雅,他以前是因为工作原因,电话基本上就只打接,玩游戏卡也是最近这几个月换了工作环境才有空玩的,前两个手机都是我在供货商那里拿的清库价,最后一个是因为要用电信号他等不得我帮他拿手机自己跑去买的。
作者:午夜的飞蛾2009 时间:2017-09-14 11:11:46
  现在有些人上纲上线厉害
作者:shmilychunchun 时间:2017-09-14 11:17:11
  再从维修方面说一下吧,苹果配件好买,各种组装高仿原装,高中低档价位都有,只要想修肯定修的好,除了换主板,其他的就几百块以内,其他品牌的主板目前大问题都是换,没人修,太贵了没人修,太便宜了吃力不讨好,售后也是换主板,其他屏幕这些问题都是小问题,除了led屏幕稍贵,然后售后来说,苹果支持交换维修,意思就是你今天买个新手机,啪一下,屏幕坏了,主板坏了,开不了机了,拿去售后,补两千多,换新手机,继续保修,当然,我只是举了一个比较夸张的例子,不一定是刚买的,具体应该是保修期内,至于保修期外的能不能享受交换维修我记不大清楚了,因为很多用户直接拿去修过,不能享受这个政策了,遇到的比较少,一般只有保修期的才拿来。其他品牌,小米我记得是不提供换机,只保修,这点很坑,按理应该两次有效维修记录第三次再维修就可以提供换机的,小米貌似新机子都不能换机,我有段时间没做售后了,不知道现在改了没,华为主板太贵,如果主板坏了,就算淘宝购买都贵的要死,一般没人换主板,三星s6,s7曲面屏系列,充电尾插坏了必须换屏这点最坑,一千多,vivo oppo 中规中矩,没什么槽点亮点,金立可以夸一下,更换了配件也一样跟随购机日期保修,不像其他品牌换个屏幕几大百只包三个月,这些是保修方面。付费维修方面就只有价格区别了,个人最喜欢修苹果,好拆^_^最不喜欢修前几年小米的机子,主板工艺太撇,经常屏坏了的机子拆了就不开机了,看到就烦,不想和用户扯皮,必须报风险,不然宁愿不赚那个钱,这两年的机型没遇到过类似问题了,看来技术还是越来越高了。
  作为一个维修人员,我希望有一天用小米的价格买苹果的系统索尼的拍照诺基亚的质量华为的信号金立的电池前几年vivo得外观(这几年手机都长的越来越像了),希望国产机早日满足我的心愿,合资的也可以,但是不要中日合资,不是因为爱国,单纯的不喜欢自己用的东西和他们有关系,心理洁癖。
作者:大蜀山车神 时间:2017-09-14 11:40:17
  不要提清王室,那个跟我们中国人没有关系
  • nebulabox: 举报  2017-09-14 20:55:08  评论

其实我挺想打你脸的,不过仔细一想,似乎你说的也没多大错误。
我要评论
作者:禅鸣深山静 时间:2017-09-14 20:34:57
  中国人不准思想,脑子也不够用。
作者:nebulabox 时间:2017-09-14 20:53:38
  谁的东西好,买谁的,爱国坑自己,这事儿国家不会补偿的。
作者:见雪疯猴 时间:2017-09-14 21:41:20
  分三个层次:爱国、不爱国、卖国。
  买苹果手机,肯定不是爱国行为,肯定也不能算是卖国行为。
  所以,是不爱国。
  • 毛蟹榷: 举报  2017-09-15 00:37:04  评论

买一台爱疯你知道要缴多少税吗? 中国的基建、文教、医疗、环保,哪一样少得了钱? 买一台小米缴税200,买一台爱疯缴税2000,哪个更爱国?
  • 见雪疯猴: 举报  2017-09-15 08:48:59  评论

不能比单台的税。同样销售100万元的小米和爱疯,肯定是小米缴纳的税多。
我要评论
作者:明月伴我走天下 时间:2017-09-14 22:20:35

作者:一杆小烟枪不吸烟 时间:2017-09-14 23:13:09
  都是傻逼,不管你是喊苹果好的,还是说买苹果是汉奸的,都是傻逼,为什么?这年头,没有关注度的产品才是最悲哀的,所以吵得得越凶,吵得越厉害,反而曝光率越高,销量好不好不说,至少广告费省了一大笔。说不定这就是苹果公司愿意看到的,幕后看着一群傻逼哔哔哔,人家高兴坏了。
作者:我入地狱2013 时间:2017-09-15 00:46:13
  中国法律不完善?畜生嚎屎好自由啊
作者:老子在此2016 时间:2017-09-15 09:10:08
  手机,与苹果没关系,应该是与质量好坏有关系,

国产的手机如果说质量比苹果更好,

那么,有理由相信,广大的外国消费者,也会来买中国货!
作者:老子在此2016 时间:2017-09-15 09:10:56
  但无情可怜的事实是,

有些国产货,根本就是骗子货!
作者:巴山笑书生 时间:2017-09-15 09:22:36
  落后就应该挨打!
  苹果过来打断山寨手机厂商的脊梁,让他们知道造山寨手机,劣质手机是死路一条!
  别用爱国来捆绑消费者!消费者是无情的!
  通常我认为抵制之类活动的幕后黑手是劣质手机生产厂家!因为他们才是活动的获利者!
  • 神舞乱羽: 举报  2017-09-17 00:46:24  评论

我能说干掉国内山寨机的是小米么,低端智能机拉到千元,原来国内就没有3000以下的智能机。
  • 巴山笑书生: 举报  2017-09-17 11:56:52  评论

评论 神舞乱羽:价格与性能值三千吗?
作者:老子在此2016 时间:2017-09-15 09:56:15
  @巴山笑书生 2017-09-15 09:22:36
  落后就应该挨打!
  苹果过来打断山寨手机厂商的脊梁,让他们知道造山寨手机,劣质手机是死路一条!
  别用爱国来捆绑消费者!消费者是无情的!
  通常我认为抵制之类活动的幕后黑手是劣质手机生产厂家!因为他们才是活动的获利者!
  -----------------------------
  通常我认为抵制之类活动的幕后黑手是劣质手机生产厂家!因为他们才是活动的获利者!-------因为当时的爱国,买了这些厂家的手机,前后大概亏了3000多元,

这就是所谓爱国的下场!!!!!!!!!
我要评论
作者:阳郑茂 时间:2017-09-15 14:42:01
  我只想问一个问题:“买来干什么?”
作者:明镜止水8 时间:2017-09-15 19:10:09
  农民么你还能要求什么?
作者:璩梦菲 时间:2017-09-15 20:16:00
  苹果用户和安卓用户相互鄙视,虚荣心才是最大的原因
作者:朋友喊我去吃饭 时间:2017-09-17 13:11:24
  纸白君,太长了,读不下去
作者:信陵君的眼睛 时间:2017-09-17 19:43:48
  我一直不懂的是,果粉买一个五千起步的手机,为什么特别喜欢和两三千手机的比,来证明自己钱花得值,小米成天被苹果碾压,压的小米都要上逼格了!
  • cxl1333victor: 举报  2017-09-20 22:40:09  评论

的确,就好像有人拿包100块钱的和天下,跑你面前说,这烟比十块钱的红塔山好抽多了。我真想反手给他一耳光 ,这特么不是废话吗?
我要评论
作者:935303841 时间:2017-09-17 23:38:18
  现在流行用着的东西从根本上没几件是中国人发明的吧?电脑、电视、汽车、冰箱、洗衣机、空调、电饭煲等等,如果都打着爱国的旗帜而不取用或不去复制别人的,那真的要回归原始社会了。
作者:一匹四处流浪的狼 时间:2017-09-18 10:55:38
  回 我才是狐狸呼呼 的 7楼
  必须给你点赞。
作者:一匹四处流浪的狼 时间:2017-09-18 10:57:28
  回 ty_风轻云淡43 的 12楼
  国产的如果能满足要求谁都会买。但是某些脑残却买了国产的使用的时候不断抱怨,但是到了最后还要喊着可笑的爱国。这不是有病么。
作者:一匹四处流浪的狼 时间:2017-09-18 10:58:50
  电脑的系统手机的系统都是外国的,电脑的cpu也是外国的。你们这些只知道骂别人不爱国的‘爱国者’有本事也别用啊。哈哈哈。
作者:一匹四处流浪的狼 时间:2017-09-18 10:59:36
  人家花钱买自己想买的,结果被你们某些脑残爱国者扣上一顶不爱国的帽子,你说谁tmb心里会舒服。
作者:fgpa666 时间:2017-09-18 21:48:02
  中郭是第一大贸易出口国,整天叫嚣抵痔的最终作用是破坏中郭经济,这类人是纯种傻逼,是汉奸。
作者:冒险王五 时间:2017-09-22 02:33:07
  我再次建议楼主去养猪,你真的不适合舞文弄墨
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规