非洲尼国的日常

楼主:飘沙与阳关 时间:2017-09-15 15:26:46 点击:326552 回复:2896
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 413 下页  到页 
楼主飘沙与阳关 时间:2017-10-25 02:32:43
  拉各斯的China town-中国城,听说尼经济好的那几年里面一片繁荣,商贩林立,14年经济受到打击后大批中国人离开,目前这边比较冷清,商铺所剩的也不多。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-10-27 17:10:59
  旱季一到这些草马上都要枯死了。

剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-10-27 17:14:30
  翻译在废纸厂给叉车司机讲开车的注意事项,这些黑人一点都不爱惜车辆,不懂保养还乱开车,公司新买的车不到几个月被这些家伙快搞报废了。

剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:秋水无际 时间:2017-10-27 17:28:26
  @飘沙与阳关 :本土豪赏1根鹅毛(10赏金)聊表敬意,礼轻情意重【我也要打赏
作者:roselyn123 时间:2017-10-28 10:32:01
  @飘沙与阳关 2017-09-16 01:54:57
  今天懒得打字了,看图说话。来这边的时候乘坐的埃塞俄比亚航空,所以在埃塞首都亚的斯亚贝巴转机,非洲国家的机场真的不能和国内比,感觉东部沿海的发达的地级市汽车站都比这个要好。不过相对拉各斯来说,埃塞的机场还好很多,埃塞的机场是中国城市建设控股集团有限公司(简称CCCC)承建的,所以机场内所有的标识都是有中文的,哈哈,神奇吧。看着很亲切哇,不懂英文的伙伴们也不用担心,听说这里还有专门的中国人服务窗口。机场的安检人员看到我们问我们是哪里的,我们说中国,然后他们很麻利的用中文说电脑,手机,耳机。。。意思就是让我们拿出来检查。

-----------------------------
  看到CCCC这公司一阵忧伤,现在快要破产倒闭了
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-10-30 18:40:53
  尼日利亚通讯公司MTN的话费充值卡,简直不能更简陋了,就是一张纸,充值密码也没有涂层覆盖,直接拨号充值,充值完就作废了。鉴于这原始的设计和当地有些商贩的狡诈,我以为很容易买一张被别人使用过的充值卡。不过来了这么久从来没有买到过别人用过的充值卡,其他来了好几年的人也没有遇到这种情况,这倒是真的很神奇,不知道通讯公司用了什么办法做到的。还有一个神奇的事,MTN打电话打国内比国际电话要贵,打尼国内按秒收费好像一分钟下来算成人民币6毛左右。打国际比如打回中国一分钟大概才5毛。中国移动开通的全球通从这边打回国内一分钟是2.99元。

剩余 11 条评论  点击查看  我要评论
作者:少年游02 时间:2017-10-30 22:25:56
  哇唔。。。快更快更,异国风情就是不一样。。对了,冒昧问一下,你们公司是做什么的,去非洲出差。。。中建?
楼主飘沙与阳关 时间:2017-10-31 02:54:24
  日出,很美。

剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:桃花开到这里来了 时间:2017-10-31 13:25:58
  超赞的日出照片
作者:dnmm_2007 时间:2017-10-31 15:55:25
  对比非洲,我国现在真的挺好的。楼主保重,黑人兄弟看你没眼睛放光啊。
作者:mmy530 时间:2017-10-31 15:55:58
  我收藏了,希望看到楼主更新,要注意安全哦!
作者:万物静观皆自得J 时间:2017-10-31 16:14:32
  在外不易,现在外国人,不管东南亚、还是欧美、非洲都觉得中国人是冤大头有钱。别跟他们谈感情没用。还有就是当地的华裔也是一样,离祖国久了,就不一样了。
作者:醉醒皆茫然 时间:2017-10-31 16:49:28
  期待继续
作者:流年不再复 时间:2017-10-31 17:46:14
  记号
作者:万俟廿一 时间:2017-10-31 19:00:51
  @飘沙与阳关 2017-09-16 04:25:44
  插入一个昨天的事情,这边有一种当地特色的烤牛肉,我们音译过来叫苏雅,牛肉烤完之后加入当地特制的辣椒粉和洋葱,味道挺好的,就是包装纸让人很崩溃啊,不是旧报纸就是旧课本,简直要抓狂。虽然味道好我喜欢,但是为了卫生起见我尽量克制自己,很少吃。

昨天这个苏雅是让黑人保安出去买的,因为考虑到安全,中......
  同在非洲,我们这里黑人也买这个,不过都用锡纸来包。
  • 飘沙与阳关: 举报  2017-11-01 00:48:07  评论

那你们那的卫生意识比这边强,这边那个旧课本真感觉就是垃圾堆里面捡的。
我要评论
作者:发现茶树菇 时间:2017-10-31 22:41:40
  @飘沙与阳关 2017-09-21 05:13:10
  40元一斤的提子和4元一个的苹果。贵是真的,好吃也是真的。特别是提子,甜到怀疑人生→_→

楼主有空去新疆那边的提子和葡萄也是好吃到怀疑人生,大概5元一公斤
  • 飘沙与阳关: 举报  2017-11-01 00:41:42  评论

是的是的,新疆我小时候去过几年,那时候很早了,已经忘记那个感觉了,不过记得水果都很甜,哈密瓜那时候五毛一个,吃完手都粘的伸不开。好怀念啊,打算年后休年假的时候再去一下新疆。
  • 呐喊在新疆: 举报  2018-11-27 14:10:47  评论

新疆的水果没有这么便宜的
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:异变的蜂鸟 时间:2017-10-31 23:21:57
  楼主继续
我要评论
作者:果丹皮Q 时间:2017-11-01 09:52:39

好看。楼主加油更新哦。在看河的时候老看见你的水龙头,晒下格局呀,晒晒你住的地方。
作者:隐龙先生 时间:2017-11-01 11:43:53
  @飘沙与阳关 2017-09-16 04:10:08
  老打错字,苦恼。。。
  怎么样去啊?
作者:支点1983 时间:2017-11-01 14:20:39
  @飘沙与阳关 2017-10-27 17:14:30
  翻译在废纸厂给叉车司机讲开车的注意事项,这些黑人一点都不爱惜车辆,不懂保养还乱开车,公司新买的车不到几个月被这些家伙快搞报废了。

楼主应该是个女人吧
作者:hbwm1976 时间:2017-11-01 15:02:22
  仿佛回到10年前的Calabar,芒果、菠萝、香蕉吃到吐,让小黑气到怀疑人生!特别提醒楼主要注意人身安全!分享一个管理黑人的高招:左手胡萝卜右手大棒,恩威并施。不要相信黑人说的话,他们撒谎从来都不用打草稿。
作者:五湖四海同 时间:2017-11-01 15:06:28
  @飘沙与阳关 2017-09-29 04:44:58
  明天我们厂区的医生回国休假,今天晚上大家办了一个小型的践行会。菜品很丰富。在这边海鲜是可以随意吃的,国内几百的海鲜这边可能几十都能搞定。

这虾还做了两种?生活乐无边啊
我要评论
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-01 15:11:58
  黑人小娃娃抓了一条蜥蜴来售卖,还挺会挑地方做生意的,知道中国人无所不能吃哈,这个蜥蜴的皮肤看着令人头皮发麻,我都不敢直视。

剩余 16 条评论  点击查看  我要评论
作者:xiaomiyihao 时间:2017-11-01 15:28:13
  @飘沙与阳关 2017-09-18 05:07:10
  去华非吃了一份兰州拉面,2800奈拉,将近60人民币一碗。朋友们,请珍惜国内10元一碗的兰州拉面呐。不过味道不错,挺正宗的,也算值了。

这个一看辣椒就知道不是正宗的兰州牛肉面
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:赣晋 时间:2017-11-01 15:32:39
  @飘沙与阳关 2017-10-27 17:14:30

@支点1983 2017-11-01 14:20:39
  楼主应该是个女人吧
  看到背影了,确定楼主是一个美女。在非洲真不容易。
我要评论
作者:金戈铁马 时间:2017-11-01 16:11:13
  国内很多爬行动物爱好者,如果蜥蜴能合法的卖到中国,估计很多人会买来养的
我要评论
作者:水岚骑士 时间:2017-11-01 16:49:43
  @飘沙与阳关 2017-11-01 15:11:58
  黑人小娃娃抓了一条蜥蜴来售卖,还挺会挑地方做生意的,知道中国人无所不能吃哈,这个蜥蜴的皮肤看着令人头皮发麻,我都不敢直视。

这么大一条蜥蜴,怎么抓到的?也不怕被咬吗?挺佩服小黑的
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:区长2010 时间:2017-11-01 17:08:07
  好
作者:报务员307 时间:2017-11-01 17:23:17
  非洲人厉害的
作者:斜陽漸逺 时间:2017-11-01 17:53:04
  楼主,非洲脏差乱,保重啊
作者:常剑勇 时间:2017-11-01 18:04:07
  图文并茂长知识!
作者:绾风絮 时间:2017-11-01 18:04:50
  我也过来顶一下,同是出国在外的不容易,我在安哥拉
作者:crastyl 时间:2017-11-01 18:12:49
  mark下。。出国工资多少
作者:wahahayaya 时间:2017-11-01 18:56:55
  非洲中国私企年薪30万应该有的,但得吃得起苦吧!
我要评论
作者:再也不相信鬼 时间:2017-11-01 19:01:46
  期待更新
作者:三流验厂咨询师 时间:2017-11-01 19:35:26
  留名
作者:空白格DD 时间:2017-11-01 19:45:32
  原来是个妹子,哈哈
作者:宝宝胖嘟嘟a 时间:2017-11-01 20:07:49
  楼主在非洲读书还是工作
作者:接啊接啊 时间:2017-11-01 20:30:44
  在中国的黑人就是懒混的不行还能指望他们的非洲穷亲戚好到哪里去啊。。
作者:天天看见2016 时间:2017-11-01 20:49:55
  看来楼主是个女的
作者:龙行江湖AB 时间:2017-11-01 21:02:03
  工资很高吧?
作者:磨砺妖 时间:2017-11-01 21:13:25
  去那么远做纸箱还做这么大,看来国外纸箱需求大
作者:dragon_arrow 时间:2017-11-01 21:14:01
  好怀念以前的日子,尼日利亚待了5年。
作者:犹豫不决yue 时间:2017-11-01 21:16:22
  嘿嘿……高,继续更新哈,多拍点美美的照片。
我要评论
作者:merighthere 时间:2017-11-01 21:39:26
  楼主说了不是兄弟,是美女
作者:厚积2017 时间:2017-11-01 21:48:23
  黑妞味道如何?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:西缘行者 时间:2017-11-01 21:56:47
  @飘沙与阳关 2017-09-25 05:30:51
  工厂紧挨着一个水库,经常有黑人小孩划着独木舟来捕鱼,充满着生活的味道和气息。

环境真的不错!
作者:厚积2017 时间:2017-11-01 21:58:49
  有没有谈过黑人男朋友
作者:夜晚摘星 时间:2017-11-01 22:10:45
  我喜欢动物,楼主有见过野生狮子吗?
  • 飘沙与阳关: 举报  2017-11-01 22:21:16  评论

没有见过,野生的狮子估计要去东非肯尼亚那边的国家公园,那边是不错的旅游地,可以看到现实的人与自然。
我要评论
作者:五娘2017 时间:2017-11-01 22:41:03
  lz一个女孩子孤身在外不容易,加油,很喜欢你的照片和文字
作者:吴予纶吴为治妈妈 时间:2017-11-01 22:46:05
  马克
作者:bingo2198 时间:2017-11-01 23:02:01
  其实,类似的求助信写给浙江省及台州市各级政府机关不知道有多少了,朗朗乾坤,共产党的天下,怎么就对如此张狂的犯罪分子竟然政府不管,真是让人痛心!
  以下这段投诉已经发给政府分管经济的省长朱从玖大人有近2个月了,一点回音都没有;或者就是层层转下去,最后不知道到哪个区管理层,说不受理。
  请高人指点!
  具体内容如下:简单叙述(各种版本的都写了,这是比较短的)
  一、诈骗事实和经过
  诈骗金额,共计150万元,交易账号017010880000152。
  浙东大宗开户账号:19900001040022831,开户行:农业银行浙江台州市分行中心
  交易平台全称:浙东大宗商品交易中心有限公司,地址:浙江台州市椒江区,法人:梁军。受骗人:张x,联系电话18020102882。
  二、对浙东大宗及其017号会员单位诈骗的控诉
  1. 浙东大宗涉嫌非法经营
  2016年7月14日,国家商务部下发《关于申请公开部分企业原油、成品油仓储、批发、销售经营资质信息的统一答复》中明确,浙东大宗不具有原油、成品油仓储、批发、销售经营许可资质。
  2. 浙东大宗涉嫌非法期货。
  以现货的名义从事非法的期货交易,打着“现货交易”名义进行电子期货交易,交易所及其会员单位均未取得期货交易资质,却是采用电子化集中交易的的方式(包括集合竞价、连续竞价、电子撮合、匿名交易、做市商等交易方式),严重违反了国发【2011】38号、国办发【2012】37号、、证监【2013】74号等文件。
  3、浙东大宗涉嫌欺诈。
  合同欺诈、虚假宣传,非法远程开户和非法喊单。在没有签订任何协议、合同、风险告知书的前提下就给我开了户,保证收益,承若盈利,声称资金由银行第三方存管、托管、监管,实际情况根本就不存在第三方存管、托管之说,而是直接将资金打入该操作平台,宣传无人为操纵、是国际市场,实际是一个完全封闭式对赌式操作,是我和公司对赌式虚拟交易,客户亏损公司就盈利。夸大盈利,承若只要按照老师喊单操作,就能稳赚,其行为已涉嫌构成诈骗。
  为取得快速发展谋取暴利,完全违背人性和道德,发展唯利是图、缺失人性的会员单位,通过各种电信、网络电子等渠道(QQ、微信、电话、短信等)吸纳客户,发送数据截图、账户盈利截图等诱惑客户买卖交易,产生重大损失,一旦客户发觉、抱怨、投诉等,客服和喊单人员就通过拉黑、禁言、删除或换号、换人等手段逃避,或直接躲避、销声匿迹,恶劣的扰乱国家经济秩序,给客户及其家庭造成巨大的财产损失,制造社会混乱,造成社会恶劣影响。
  三、自2016年7月投诉以来,台州市金融办从有所作为,到敷衍了事,直至今年3月以后的不理不睬,所有电话形同虚设,如:0576-88830868,胡女士的电话,如今再也没人接听,有冤无处申诉。12345电话投诉也都是敷衍了事,都以了解过了、电话联系过了、我们也没办法、你可以去报警、你可以去法院起诉搪塞我。
  2016年10月,我与浙东大宗达成协议,并签署了赔偿协议,分3次赔偿90万元,2016年10月、11月和12月分别赔偿50万、10万和30万;但从12月开始就不再赔偿,目前任然差30万。现在公司法人梁军,电话13906582188,分管总经理邹先生,电话:15669196666,以及处理赔偿的刘女士,电话:17186657147,均不再接听电话或关机或把我拉进黑名单。

我收集了相关罪犯的电话、QQ号、聊天记录,随时可以提供犯罪证据。恳请省长大人为民做主、严惩犯罪。
  • LoveisUtopia: 举报  2017-12-24 00:18:46  评论

你不用到处发帖子了吧,太浪费你的精力了。别人能公开行骗说明普通人是告不翻的。你目前只有两种选择:要么自认倒霉,要么拿出不怕牺牲的革命精神来。
我要评论
作者:守望幸福归来 时间:2017-11-01 23:03:49
作者:爱国爱家也爱TA 时间:2017-11-01 23:10:26
  姑娘在外可要保重,注意安全
我要评论
作者:tonyyrz 时间:2017-11-01 23:32:45
  注意安全
作者:一朵花的伟大花 时间:2017-11-01 23:46:34
  顶下,默默看
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-01 23:50:37
  没想到本楼这么受大家欢迎,真是谢谢各位了,本来就是想自己记录留个纪念而已,再次感谢各位捧场啦。我会继续更新的,盖起万丈高楼。大家猜的不错,我是一位女生,大学毕业在国内待了一段时间。来这边也算是机缘巧合,也很庆幸自己抓住了这个机会,权当出来增加见识和阅历,当然还有想赚钱啦。人活一世总要经历不一样的生活,看一些别人看不到的风景。我会做一个勤劳的搬运工。我知道对非洲有的朋友多多少少会有偏见,包括在非洲工作的中国人。我希望可以通过我的展示能给大家一个客观的非洲以及真实的驻外人的生活。

对于近期有很多朋友加我扣扣,我想说抱歉哈,不能加了。这边工作有时候挺忙的,没时间上扣扣聊天,而且和国内七个小时的时差也很不方便。抱歉抱歉哈。大家帖子内的回复我都会认真看,认真回复的。

这边网络不好,有的朋友的回复我看不到通知可能会遗漏,真的不好意思,凡是能看到的都会回复的。还有就是不管您对非洲或者在非洲中国人有什么偏见都请文明用语,不要随便评价意淫来污蔑。楼主可是玻璃心,看到都会删除的。再次谢谢大家。
作者:脑残科 时间:2017-11-02 00:05:13
  楼主求更!
作者:济南高龄青年 时间:2017-11-02 00:09:28
  楼主的手很漂亮
作者:在女厕所装b被抓 时间:2017-11-02 00:32:27
  我舅舅在安哥拉工地搞采购那里的黑人笨到拿计算器100以内加减乘除都能算错为此我舅舅是不是还能讹点钱,而且还特别懒什么都用头顶看我舅舅他们用扁担那些黑人也学会了,
  • 低功耗虎骨: 举报  2017-12-20 05:35:02  评论

黑人也不一样的,绝大多数愿意学东西,至于不会计算器,学校减负,快乐教育的必然,中国教愚部不是也减少数理化教学了 ,时间长了,中国人也一样计算器按不对。
  • 神突然的说: 举报  2018-02-02 11:48:50  评论

评论 低功耗虎骨 :没毛病,快乐教育就特么是扯淡。你看现在的高中生,你让他手算开方,开立方还会不。
作者:中國人2014 时间:2017-11-02 00:45:57
  晚安
作者:在女厕所装b被抓 时间:2017-11-02 00:46:44
  楼主注意人生安全,要是黑人挑衅你就喊“功夫”中国功夫,我舅舅就用这招教训黑人,不过他本身就挺高大能吓唬住老黑
作者:是否后悔了 时间:2017-11-02 01:09:57
  尼日利亚是全世界最落后的国家之一,脏乱差,基础设施落后,中国人在那边基本上可以用“炼狱”来形容,妹纸多注意咯,新鲜感一过接下来就是超级无聊寂寞的坐牢生活。
  跑了那么多国家,发现中国现在已经是全世界生活条件前列的国家了,除了美日德英等,没几个人国家比中国好了,还是在国内舒服啊,如果不是为了让家人过的更好,真的想立即回国,再也不出国了,即使是美国也不想去了。。。
  • 飘沙与阳关: 举报  2017-11-02 02:32:04  评论

评论 是否后悔了:确实是,也不光尼日利亚,整个非洲都差不多。在这边最大的挑战不是疾病和安全而是孤独和时不时的思乡之情。我这人性格比较沉稳,与人交往也孤僻一点,所以孤单寂寞我都能忍,安全和疾病我也多加防范,所以这就是我能待下去的原因吧。
  • 13324067899: 举报  2017-12-19 22:37:54  评论

中国食品安全堪忧啊兄弟。我就想等有钱了自己买块地。你懂的。
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-02 02:41:43
  今天中国农场送菜的送货单,之前告诉大家牛肉是900奈拉一公斤的信息可能有点滞后了,现在牛肉是1500奈拉一公斤。其他蔬菜价格大家可以大致除以50就是人民币的价格,说菜比肉贵主要是指这边的肉比国内便宜,菜比国内贵。此外,这边有些菜也是比当地的肉要贵,比如香菜和韭菜。再次说一下这是公斤价公斤价哈,不要看错了。

楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-02 02:44:15
  最后再放两张美图,楼主最近在练习摄影技术,跟大家坦白一下这些图都有修饰,不是原图哈。

作者:鸵鸟霸腿 时间:2017-11-02 04:27:43
  @飘沙与阳关 91楼 2017-10-19 05:12:00

今天来和大家唠两句这边的黑人。来非洲之前根据咱们国家一贯对非洲兄弟的援助,同时非洲也是原始落后之地的事实,总感觉这边的人民应该勤劳善良,淳朴友好。来了之后才发现事实并非如此,甚至有点毁三观。不过以免以偏概全造成偏见,我以下说的都是指我们能接触到的黑人。并非所有的非洲黑人,毕竟非洲国家众多,不同的国家人口素质和心理也是不同的。
  目前我对我接触到的黑人评价就是:贪,懒,混。
  说贪就是在这里黑人眼里就是...
  —————————————————
  楼主很客观了,看过很多关于非洲各国帖子,其中对非洲黑人的描述都少不了,贪,懒,这两样,足于证明黑人普遍是这样,所以黑人统治的国家一直都没强大过,几千年也没有过灿烂的文明应该也是与这个有关
作者:jackjonesky 时间:2017-11-02 10:26:11
  楼主公司作甚工作呢
作者:无聊的烧鹅 时间:2017-11-02 10:49:28
  叔不能去非洲,叔爱热闹喜欢闲逛,还贪吃,估计容易被绑架或食物中毒
我要评论
作者:川6不息 时间:2017-11-02 12:00:57
  好贴,顶起来!
作者:倔强的小可爱 时间:2017-11-02 14:55:37
  只想说楼主可以不可以代购啊哈哈哈哈哈
作者:huangshun839500 时间:2017-11-02 16:00:18
  好贴 666
作者:银龙网络 时间:2017-11-02 21:25:10
  @鸵鸟霸腿 2017-11-02 04:27:43
  @飘沙与阳关 91楼 2017-10-19 05:12:00
  今天来和大家唠两句这边的黑人。来非洲之前根据咱们国家一贯对非洲兄弟的援助,同时非洲也是原始落后之地的事实,总感觉这边的人民应该勤劳善良,淳朴友好。来了之后才发现事实并非如此,甚至有点毁三观。不过以免以偏概全造成偏见,我以下说的都是指我们能接触到的黑人。并非所有的非洲黑人,毕竟非洲国家众多,不同的国家人口素质和心理也是不同的。
  目前我对我接触到......
  黑人的智商普遍低于黄种人和白种人。
  人们往往把非洲的落后归结于殖民压迫!但在欧洲人进入之前的几千年里,黑人没有建立过有标准的国家,没有出过文学家、科学家、哲学家。没有系统的宗教、学说、文化。没有发达的农业,瓷器、纺织等更不必说!甚至连车轮子都没发明!那时候压迫何在?

在进化上,智力的高低和所处的环境关系很大。
  在古代中国,特定的地貌和缺少食物的严冬让古人发展出了种植农业,农业需要播种、耕耘、储备、丈量、计算、观察天象物候。这些导致了中国人智商的提高,农业见到成果的周期很长,需要不间断的劳动,中国人因此就进化出了勤劳和隐忍的品性。
  欧洲的环境则发展出了狩猎和牧业,其对应的就是体格健壮、攻击性强。狩猎和管理牲畜也需要足够的智力,因此白人智商也较高,但略低于中国人!欧洲人爆发力强,但耐力大大低于中国人!

而非洲的大草原食物丰富,俯拾即是。也就没必要发展种植农业。因为环境不复杂,狩猎也就简单。因此他们的智商就不高。只需要较高的奔跑力就行。因此黑人的特点就是智低,个高,善于奔跑。黑人的体质只表现在田径一方面,他们在游泳和举重上大大逊于白人和黄人!
  国家的运行需要一定的秩序和道德,例如不得抢劫和偷取。长此以往,这些意识就存在于DNA里遗传给了下一代!而非洲人没有进化到成熟的国家,他们基因里就缺乏这种道德!美国黑人的抢劫犯很多!在他们的潜意识里,抢劫别人是正常的生存手段!并不丢人!在美国的暴力犯罪里,黑人罪犯占到40%。人们把此归罪于种族歧视和压迫。实际在美国最受歧视和压迫是华人,但华人的犯罪率比白人都低
作者:泡面小伙 时间:2017-11-03 02:25:51
  .马克
作者:今1111 时间:2017-11-03 08:12:09
  期待楼主更新。很有意思
作者:貌美如花2018 时间:2017-11-03 09:00:19
  @飘沙与阳关 2017-10-13 05:21:11
  路边的野草,全世界的野草是不是都是一个草样,和我老家田边地头长的一个样。

是的,都有强悍的生命力
作者:自由民猪 时间:2017-11-03 10:51:05
  @飘沙与阳关 2017-09-17 05:06:33

玉米田的玉米种的比较稀疏,长的也感觉营养不良的样子,非洲这边土地不错,就是感觉当地人不太会精耕细作,浪费这土地了。远方的电线架是附近印度电厂的架子,这边来投资的印度人也是很多,和中国人一样多,不相上下。他们又因为有语言的优势,感觉在这里更吃得开。
  这玉米种呢跟栽树一样呢!
我要评论
作者:自由民猪 时间:2017-11-03 11:03:10
  @飘沙与阳关 2017-09-29 04:44:58
  明天我们厂区的医生回国休假,今天晚上大家办了一个小型的践行会。菜品很丰富。在这边海鲜是可以随意吃的,国内几百的海鲜这边可能几十都能搞定。

这么素的菜估计只有沿海地区的人才吃得下去。
作者:师志凌 时间:2017-11-03 12:09:29
  好图 ,兰州牛肉面七元一碗,六元也有 ,欢迎楼主妹妹回国了来品尝啊....

作者:ty_宝儿46 时间:2017-11-03 12:22:17
  @飘沙与阳关 2017-10-24 17:50:35

grand quare里面的奢侈品,混杂在一起摆放在一个柜子里面。
  看到了雅顿绿茶香水。。。这也是算高档奢侈品了?
作者:牛大碗ok哥 时间:2017-11-03 13:04:14
  怎么没了?
作者:u_110368069 时间:2017-11-03 13:04:27
  @飘沙与阳关 2017-10-24 17:50:35

grand quare里面的奢侈品,混杂在一起摆放在一个柜子里面。
  看到了雅顿绿茶香水。。。这也是算高档奢侈品了?
我要评论
作者:lhg4430253 时间:2017-11-03 14:13:49
  已收藏!已收藏!已收藏!好贴!好贴!好贴!继续啊不要停,不要停啊不要停!!!
作者:越过海角到无涯 时间:2017-11-03 14:18:33
  黑人好可怕的,现在国内黑人好多。
作者:斜陽漸逺 时间:2017-11-03 14:42:30
  广州的黑人大把
楼主飘沙与阳关 时间:2017-11-03 14:52:50
  今天早上雾气好大,来这么久第一次遇到大雾。

作者:david4500 时间:2017-11-03 15:03:21
  人活一世总要经历不一样的生活,看一些别人看不到的风景。支持下。
  感觉你那一桌子菜也够黑的,不愧是在非洲。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 413 下页  到页